Рецепты вторых блюд из курицы филе: Блюда из куриного филе — 937 вкусных рецептов приготовления с фото

Куриные рецепты — Bord Bia

Куриный шницель с пастой и острым томатным соусом

Читать рецепт

Куриные бедра с копченым пряным йогуртом

Читать рецепт

Жареный цыпленок с начинкой из чоризо

Читать рецепт

Жареный цыпленок с жареным рисом с яйцом

Читать рецепт

Средиземноморская запеканка с курицей и козьим сыром

Читать рецепт

Тайский салат с куриным ларбом

Читать рецепт

Острый марокканский куриный салат с хариссой

Читать рецепт

Органические куриные шницели с чесночным соусом айоли

Читать рецепт

Куриные кебабы Шрирача с хрустящим салатом

Читать рецепт

Жареная курица с копченым беконом и фасолью

Читать рецепт

Куриный суп с лапшой

Читать рецепт

Сэндвич с куриным филе с авокадо, мятой и чесночно-йогуртовой заправкой

Читать рецепт

Куриное филе с розмарином (обжаренное на сковороде)

Опубликовано: · Изменено: Клэр · Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках · 4 комментария

Эти куриные филе с розмарином и куркумой наполнены ароматом трав и специй, но при этом являются очень простым рецептом ужина. Филе куриной грудки идеально подходит для насыщенного ужина в будний день с салатами, крупами или блюдами из риса, обжаривается на сковороде и требует минимального времени приготовления.

Взгляните на мои запеченные куриные бедра с розмарином и тимьяном, это еще один вкусный вариант!

Цыпленок является одним из основных продуктов для многих из нас, и его очень легко приправить разными способами. Если вы любите немного сладкого, тогда мой запеченный цыпленок с яблоками и медом так прекрасен, а для веселого легкого семейного ужина моя запеканка из цыпленка песто так вкусна!

В качестве еще одной идеи курицы на сковороде вы можете попробовать моего черничного цыпленка. Это так вкусно, с соусом, приготовленным на сковороде, а затем запеченным в духовке.

Куриное филе приправлено розмарином и куркумой, сочетание вкусов может показаться не совсем обычным, но работает очень хорошо. Он был вдохновлен рецептом курицы из « Персианы» Сабрины Гайур, но с большим количеством замен и замен ингредиентов. Я думаю, вам понравится!

Перейти к:

  • ⭐ Почему вам понравится этот рецепт
  • 🐓 Ингредиенты
  • 📖 Варианты рецепта
  • 🔪 Пошаговые инструкции
  • 💭 Советы и примечания к рецептам
  • 🥘 Как узнать, что куриное филе готово
  • 🍽 Как подавать
  • 🥣 Еще вкусные рецепты из курицы
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

901 04 ⭐ Почему вам понравится этот рецепт

  • Минимум ингредиентов : большинство из кладовой (или моего сада в случае с розмарином!)
  • Простота приготовления : есть всего несколько шагов, чтобы приготовить этот простой рецепт жареной курицы на сковороде, и он очень быстрый и легкий.
  • Выбери свою сторону! Это настолько универсальный рецепт курицы, что вы можете сочетать его с салатами, рисом или другими гарнирами по вашему выбору.

🐓

Ингредиенты

Для этого жареного цыпленка не нужно слишком много ингредиентов, и большинство из них есть в кладовой:

  • Куриные грудки : как всегда, используйте самые свежие продукты, какие только сможете.
  • Розмарин : главная трава этого рецепта. У меня в саду растет растение, но, конечно же, вы можете добавить его в свой список покупок в следующий раз, когда будете в магазине.
  • Куркума : за этот оттенок специй и все полезные свойства куркумы. Я использую либо куркуму Schwartz, либо куркуму Simply Organic.
  • Яблочный сок : используется вместо бульона, придает курице сладковатый оттенок.
  • Чеснок : используйте свежий, если можете, или просто немного чесночного порошка.

📖

Варианты рецепта

Вы всегда можете просто использовать розмарин в качестве основного ароматизатора и не добавлять куркуму.

В рецепте «Персиана» используется шафрановая вода, а я использовала яблочный сок. Неясно, является ли шафран низким содержанием гистамина, и там, где я живу, он ужасно дорог. Но если это работает для вас, то это будет прекрасный аромат.

🔪 Пошаговые инструкции

Прелесть этого рецепта курицы с розмарином в том, насколько он прост, но при этом дает много вкуса. Минимум времени на подготовку, дополнительное время на маринование «без рук», а затем быстрое обжаривание. Затем подается ужин с гарниром на ваш выбор!

ШАГ 1

Нарежьте куриные грудки на толстые филе. В зависимости от размера куриной грудки я разрезаю ее на 2-3 части.

Затем мелко нарежьте розмарин, предварительно сорвав листья. Не используйте одревесневшие стебли.

ШАГ 2

В большую миску добавьте розмарин, куркуму, яблочный сок, чеснок, масло, соль и перец (если используете). Перемешайте или руками покройте курицу маринадом. Накрыть и убрать минимум на час в холодильник.

Для моих читателей с низким содержанием гистамина см. примечание ниже о времени маринования.

ШАГ 3

Добавьте каплю масла в сковороду и обжарьте куриное филе на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны (в зависимости от толщины курицы может потребоваться дополнительное время).

При использовании термометра для мяса внутренняя температура должна быть 165F, а цыпленок должен быть полностью белым.

  • Для куриного филе разрежьте куриную грудку на 2-3 части в зависимости от их размера.
  • Обязательно сорвите листья с розмарина. Вам не нужны жесткие одревесневшие стебли.
  • Время маринования по желанию. Я предлагаю не менее часа, но вы можете готовить сразу или мариновать дольше!

🥘

Как узнать, что куриное филе готово

Убедитесь, что куриное филе полностью приготовлено. Для этого вы можете:

  • Использовать термометр для мяса. Внутренняя температура курицы должна быть 165F / 75C.
  • Воспользуйтесь шпажкой и проткните самую толстую часть курицы. Если вода на выходе розовая, значит, она не приготовлена. Это должно быть ясно.
  • Разрежьте курицу, чтобы убедиться, что она состоит из белого мяса.

🥣

Еще больше вкусных рецептов из курицы

Так много способов насладиться ужином из курицы: от запеканки на подносах до супов и многого другого! Смотрите мою страницу рецептов с курицей, там много других вкусных идей, в том числе моя курица со сливочным соусом из паприки. Несколько свежих рецептов.

Я всегда на кухне, поэтому присоединяйтесь ко мне в Instagram, Facebook и Pinterest, чтобы первыми узнавать о новых рецептах. И, пожалуйста, оставьте звездочку, если вы попробовали рецепт!

В качестве забавного урока вы можете увидеть этот рецепт в моей веб-истории обжаренных на сковороде куриных филе с розмарином!

📖 Рецепт

Куриное филе с розмарином (обжаренное)

Клэр

Эти куриные филе с розмарином и куркумой, приправленные травами и специями, идеально подходят для легкого ужина в будний день. Жареные на сковороде, а не запеченные, они быстро готовятся с минимальными затратами времени на приготовление. Безмолочный рецепт с низким содержанием гистамина. Обслуживает 2 человека.

5 из 11 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 10 минут минут

Время приготовления 15 минут минут

Время маринования (опционально) 1 час час

Общее время 1 час час 25 минут минут

9 0064 Курс Ужин, Обед , Еда для вечеринок

Кухня Американская, Британская

Порция 2 порции

Калорийность 362 ккал

  • ▢ 2 куриные грудки, нарезанные небольшими кусочками
  • ▢ 1 столовая ложка мелко нарезанных листьев розмарина
  • ▢ 1 чайная ложка куркумы
  • ▢ 2 столовые ложки яблочного сока
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ 1 мелко нарезанный зубчик чеснока
  • ▢ соль
  • ▢ черный перец по желанию
  • ▢ масло для жарки
  • место филе куриной грудки в миску и добавьте яблочный сок, масло, чеснок, куркуму, розмарин, соль и перец (если используете). Смешайте, чтобы филе было покрыто травами и специями. Накройте миску и оставьте мариноваться в холодильнике примерно на час (см. примечание выше).

  • В большой сковороде разогреть немного масла и обжарить куриное филе по 4-5 минут с каждой стороны или до готовности. Используйте термометр для мяса для внутренней температуры 165F или убедитесь, что курица полностью белая.

  • При необходимости нарежьте куриные грудки на более мелкие кусочки.
  • Если вы здесь из-за аспекта рецептов с низким содержанием гистамина, обратите внимание, что вы можете пропустить время маринования, если вы чувствительны к образованию гистамина в пище.
  • Проверьте внутреннюю температуру цыпленка (должна быть 165F) или убедитесь, что цыпленок полностью белый. Регулируйте время приготовления в зависимости от размера и толщины филе.
  • Обратите внимание, что информация о питании предоставляется в качестве любезности. Он генерируется автоматически и должен пониматься как оценка.