Содержание
Куриные рецепты — Bord Bia
Куриный шницель с пастой и острым томатным соусом
Читать рецепт
Куриные бедра с копченым пряным йогуртом
Читать рецепт
Жареный цыпленок с начинкой из чоризо
Читать рецепт
Жареный цыпленок с жареным рисом с яйцом
Читать рецепт
Средиземноморская запеканка с курицей и козьим сыром
Читать рецепт
Тайский салат с куриным ларбом
Читать рецепт
Острый марокканский куриный салат с хариссой
Читать рецепт
Органические куриные шницели с чесночным соусом айоли
Читать рецепт
Куриные кебабы Шрирача с хрустящим салатом
Читать рецепт
Жареная курица с копченым беконом и фасолью
Читать рецепт
Куриный суп с лапшой
Читать рецепт
Сэндвич с куриным филе с авокадо, мятой и чесночно-йогуртовой заправкой
Читать рецепт
Куриное филе с розмарином (обжаренное на сковороде)
Опубликовано: · Изменено: Клэр · Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках · 4 комментария
Эти куриные филе с розмарином и куркумой наполнены ароматом трав и специй, но при этом являются очень простым рецептом ужина. Филе куриной грудки идеально подходит для насыщенного ужина в будний день с салатами, крупами или блюдами из риса, обжаривается на сковороде и требует минимального времени приготовления.
Взгляните на мои запеченные куриные бедра с розмарином и тимьяном, это еще один вкусный вариант!
Цыпленок является одним из основных продуктов для многих из нас, и его очень легко приправить разными способами. Если вы любите немного сладкого, тогда мой запеченный цыпленок с яблоками и медом так прекрасен, а для веселого легкого семейного ужина моя запеканка из цыпленка песто так вкусна!
В качестве еще одной идеи курицы на сковороде вы можете попробовать моего черничного цыпленка. Это так вкусно, с соусом, приготовленным на сковороде, а затем запеченным в духовке.
Куриное филе приправлено розмарином и куркумой, сочетание вкусов может показаться не совсем обычным, но работает очень хорошо. Он был вдохновлен рецептом курицы из « Персианы» Сабрины Гайур, но с большим количеством замен и замен ингредиентов. Я думаю, вам понравится!
Перейти к:
- ⭐ Почему вам понравится этот рецепт
- 🐓 Ингредиенты
- 📖 Варианты рецепта
- 🔪 Пошаговые инструкции
- 💭 Советы и примечания к рецептам
- 🥘 Как узнать, что куриное филе готово
- 🍽 Как подавать
- 🥣 Еще вкусные рецепты из курицы
- 📖 Рецепт
- 💬 Комментарии
901 04 ⭐ Почему вам понравится этот рецепт
- Минимум ингредиентов : большинство из кладовой (или моего сада в случае с розмарином!)
- Простота приготовления : есть всего несколько шагов, чтобы приготовить этот простой рецепт жареной курицы на сковороде, и он очень быстрый и легкий.
- Выбери свою сторону! Это настолько универсальный рецепт курицы, что вы можете сочетать его с салатами, рисом или другими гарнирами по вашему выбору.
🐓
Ингредиенты
Для этого жареного цыпленка не нужно слишком много ингредиентов, и большинство из них есть в кладовой:
- Куриные грудки : как всегда, используйте самые свежие продукты, какие только сможете.
- Розмарин : главная трава этого рецепта. У меня в саду растет растение, но, конечно же, вы можете добавить его в свой список покупок в следующий раз, когда будете в магазине.
- Куркума : за этот оттенок специй и все полезные свойства куркумы. Я использую либо куркуму Schwartz, либо куркуму Simply Organic.
- Яблочный сок : используется вместо бульона, придает курице сладковатый оттенок.
- Чеснок : используйте свежий, если можете, или просто немного чесночного порошка.
📖
Варианты рецепта
Вы всегда можете просто использовать розмарин в качестве основного ароматизатора и не добавлять куркуму.
В рецепте «Персиана» используется шафрановая вода, а я использовала яблочный сок. Неясно, является ли шафран низким содержанием гистамина, и там, где я живу, он ужасно дорог. Но если это работает для вас, то это будет прекрасный аромат.
🔪 Пошаговые инструкции
Прелесть этого рецепта курицы с розмарином в том, насколько он прост, но при этом дает много вкуса. Минимум времени на подготовку, дополнительное время на маринование «без рук», а затем быстрое обжаривание. Затем подается ужин с гарниром на ваш выбор!
ШАГ 1
Нарежьте куриные грудки на толстые филе. В зависимости от размера куриной грудки я разрезаю ее на 2-3 части.
Затем мелко нарежьте розмарин, предварительно сорвав листья. Не используйте одревесневшие стебли.
ШАГ 2
В большую миску добавьте розмарин, куркуму, яблочный сок, чеснок, масло, соль и перец (если используете). Перемешайте или руками покройте курицу маринадом. Накрыть и убрать минимум на час в холодильник.
Для моих читателей с низким содержанием гистамина см. примечание ниже о времени маринования.
ШАГ 3
Добавьте каплю масла в сковороду и обжарьте куриное филе на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны (в зависимости от толщины курицы может потребоваться дополнительное время).
При использовании термометра для мяса внутренняя температура должна быть 165F, а цыпленок должен быть полностью белым.
- Для куриного филе разрежьте куриную грудку на 2-3 части в зависимости от их размера.
- Обязательно сорвите листья с розмарина. Вам не нужны жесткие одревесневшие стебли.
- Время маринования по желанию. Я предлагаю не менее часа, но вы можете готовить сразу или мариновать дольше!
🥘
Как узнать, что куриное филе готово
Убедитесь, что куриное филе полностью приготовлено. Для этого вы можете:
- Использовать термометр для мяса. Внутренняя температура курицы должна быть 165F / 75C.
- Воспользуйтесь шпажкой и проткните самую толстую часть курицы. Если вода на выходе розовая, значит, она не приготовлена. Это должно быть ясно.
- Разрежьте курицу, чтобы убедиться, что она состоит из белого мяса.
🥣
Еще больше вкусных рецептов из курицы
Так много способов насладиться ужином из курицы: от запеканки на подносах до супов и многого другого! Смотрите мою страницу рецептов с курицей, там много других вкусных идей, в том числе моя курица со сливочным соусом из паприки. Несколько свежих рецептов.
Я всегда на кухне, поэтому присоединяйтесь ко мне в Instagram, Facebook и Pinterest, чтобы первыми узнавать о новых рецептах. И, пожалуйста, оставьте звездочку, если вы попробовали рецепт!
В качестве забавного урока вы можете увидеть этот рецепт в моей веб-истории обжаренных на сковороде куриных филе с розмарином!
📖 Рецепт
Куриное филе с розмарином (обжаренное)
Клэр
Эти куриные филе с розмарином и куркумой, приправленные травами и специями, идеально подходят для легкого ужина в будний день. Жареные на сковороде, а не запеченные, они быстро готовятся с минимальными затратами времени на приготовление. Безмолочный рецепт с низким содержанием гистамина. Обслуживает 2 человека.
5 из 11 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Время подготовки 10 минут минут
Время приготовления 15 минут минут
Время маринования (опционально) 1 час час
Общее время 1 час час 25 минут минут
9 0064 Курс Ужин, Обед , Еда для вечеринок
Кухня Американская, Британская
Порция 2 порции
Калорийность 362 ккал
- ▢ 2 куриные грудки, нарезанные небольшими кусочками
- ▢ 1 столовая ложка мелко нарезанных листьев розмарина
- ▢ 1 чайная ложка куркумы
- ▢ 2 столовые ложки яблочного сока
- ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
- ▢ 1 мелко нарезанный зубчик чеснока
- ▢ соль
- ▢ черный перец по желанию
- ▢ масло для жарки
место филе куриной грудки в миску и добавьте яблочный сок, масло, чеснок, куркуму, розмарин, соль и перец (если используете). Смешайте, чтобы филе было покрыто травами и специями. Накройте миску и оставьте мариноваться в холодильнике примерно на час (см. примечание выше).
В большой сковороде разогреть немного масла и обжарить куриное филе по 4-5 минут с каждой стороны или до готовности. Используйте термометр для мяса для внутренней температуры 165F или убедитесь, что курица полностью белая.
- При необходимости нарежьте куриные грудки на более мелкие кусочки.
- Если вы здесь из-за аспекта рецептов с низким содержанием гистамина, обратите внимание, что вы можете пропустить время маринования, если вы чувствительны к образованию гистамина в пище.
- Проверьте внутреннюю температуру цыпленка (должна быть 165F) или убедитесь, что цыпленок полностью белый. Регулируйте время приготовления в зависимости от размера и толщины филе.
- Обратите внимание, что информация о питании предоставляется в качестве любезности. Он генерируется автоматически и должен пониматься как оценка.