Содержание
6 лучших рецептов блюд из куриного филе
Блюда из куриного филе имеют необыкновенный вкус и никого не оставят равнодушными. Куриным филе называют белое мясо куриных грудок, которое очень полезно и ценится за свои диетические свойства. Оно очень легкое, нежирное, легкоусвояемое и содержит очень мало холестерина.
verchik/shutterstock
Из этого прекрасного мяса можно приготовить огромное количество самых необычных блюд. Такие угощения подойдут и для праздничного ужина, и для обычного обеда, и для тех, кто соблюдает диету. Если вы не знаете что приготовить из куриного филе, то попробуйте эти рецепты и насладитесь несложным, но таким замечательным обедом.
1. Куриная грудка, запеченная с томатами и сыром
В этом рецепте прекрасно сочетается белое мясо курицы с помидорами, а сыр придает ему всеми любимую хрустящую корочку. Непременно угостите свою семью этим шикарным блюдом и все будут простить вас приготовить его снова и снова.
- Национальная кухня: Европейская;
- Тип блюда: Вторые блюда;
- Выход: 6 порций;
- Подготовка: 10 мин;
- Приготовление: 40 мин;
- Калорийность: 121;
Состав для куриной грудки с томатами и сыром:
- 6 больших куриных грудок
- соль и перец по вкусу
- паприка, для приправы
- 1 чайная ложка соли чили
- 1 зубчик чеснока, измельчить
- 3 веточки базилика
- 8 больших томатов, нарезанных
- 200 г брынзы
- 50 г тертого голландского сыра
- 450г сливок
- 1ст. воды
- 2 ст.л загустителя для соусов
- 1 ст. л. топленого масла
Вот как приготовить куриную грудку, запеченную с помидорами и сыром:
- Промойте куриные грудки и высушите. Натрите хорошо солью, перцем, паприкой и солью чили и обжарьте вместе с мелко нарезанным чесноком в сковородке с горячим маслом со всех сторон.
- 6 помидоров нарежьте кружками, а 2 помидора нарежьте мелкими кубиками. Смешайте взбитые сливки и загуститель. Добавьте в нарезанные помидоры. Налейте соус в большую кастрюлю. Обжаренные куриные грудки полейте соусом и посыпьте нарезанным базиликом.
- На каждое филе выложите по 4 ломтика помидора, посыпьте сырами.
- Выпекайте около 30 минут при 160°С.
- В качестве гарнира я рекомендую рис и салат.
hlphoto/shutterstock
2. Куриные грудки, начиненные сыром и ветчиной
Кто бы мог подумать, что мясо можно начинять мясом. Я попробовала это блюдо впервые, и должна заметить, что это изумительное сочетание! Его приготовление не отнимет у вас много времени, но ваши гости буду в восторге от такого деликатеса.
- Национальная кухня: Европейская;
- Тип блюда: Вторые блюда;
- Выход: 2 порции;
- Подготовка: 10 мин;
- Приготовление: 40 мин;
- Калорийность: 149.1;
Состав для куриной грудки начиненной сыром и ветчиной:
- 2 куриных грудки
- 250 мл белого вина
- 250 мл. овощного бульона
- 100г сыра фета
- 3 ст.л. коричневого тростникового сахара
Вот как приготовить куриную грудку, начиненную сыром и ветчиной:
- Добавьте белое вино и овощной бульон в кастрюлю и доведите до кипения. Пока жидкость варится, приготовьте мясо.
- Сделайте надрез вдоль куриной грудки и заполните его сыром. Теперь сложите филе и оберните его 3 кусками (в зависимости от размера грудок) ветчины так, чтобы кусочки не распались.
- Обжарьте филе с каждой стороны и положите в кипящий бульон с вином. 10 — 15 мин. кипятите на медленном огне.
- Нагрейте глубокий противень в духовке до 70°C. Выложите в него филе со сковороды. Остальную жидкость закипятите снова и добавьте тростниковый сахар, чтобы сделать соус.
- Подавайте мясо с соусом и овощами, в качестве гарнира.
cobraphotography/shutterstock
3. Запечённое филе с персиком и голландским соусом
Вся прелесть куриных грудок состоит в том, что они идеально сочетаются как с овощами, так и с фруктами. Вы любите персики? Я их обожаю. А это блюдо – мое любимое. Эти сочные фрукты делают мясо настолько нежным, что его хочется каждый день. Обязательно приготовьте его.
- Национальная кухня: Европейская;
- Тип блюда: Вторые блюда;
- Выход: 2-4 порции;
- Подготовка: 10 мин;
- Приготовление: 1 час 20 мин;
- Калорийность: 130;
Состав для куриной грудки я персиком:
- 2 куриных грудки
- 1 банка консервированных персиков
- 1 упаковка голландского соуса
- 0,5 ст. сливок или молока
- немного приправы для курицы
Вот как приготовить запечённое филе с персиком и голландским соусом:
- Куриные грудки порежьте или оставьте целыми. Приправьте куриной приправой и обжарьте около 2-3 минут (мясо не должно быть приготовлено полностью).
- Добавьте мясо в кастрюлю и положите сверху персики.
- Разбавьте голландский соус сливками или молоком и залейте персики и мясо.
- Выпекайте при температуре 180°C около 25 минут.
- Это блюдо отлично сочетается с рисом и салатом. Также очень хорошо подходит и спаржа.
Evikka/shutterstock
4. Куриные грудки в беконе
Может на первый взгляд звучит банально и просто, но это надо попробовать. Нежное куриное мясо в хрустящем беконе – сказочное сочетание вкусов. Обязательно порадуйте свою семью этим блюдом.
- Национальная кухня: Европейская;
- Тип блюда: Вторые блюда;
- Выход: 4-6 порций;
- Подготовка: 10 мин;
- Приготовление: 55 мин;
- Калорийность: 453;
Состав для куриной грудки в беконе:
- 4 куриных грудки
- 1 ст. муки
- жир для жарки
- 4 ломтика сырого бекона
- 2 нарезанных луковицы
- соль, перец по вкусу
Вот как приготовить куриные грудки в беконе:
- Нагрейте жир в сковороде.
- Куриные грудки обваляйте в муке и прожарьте с обеих сторон, приправив солью и перцем; заверните их в сырой бекон.
- Прожарьте еще раз с луком, пока бекон не станет хрустящим.
- Подавайте с картошкой, макаронами или салатом.
JeepFoto/shutterstock
5. Куриная грудка с овощами
Рис, морковь, горошек, филе – это самое нежное и сытное блюдо. Здесь и мясо, и гарнир, и «салат». Готовится оно легко и занимает мало времени. Попробуйте его и оцените по достоинству.
- Национальная кухня: Европейская;
- Тип блюда: Вторые блюда;
- Выход: 2-4 порции;
- Подготовка: 10 мин;
- Приготовление: 35 мин;
- Калорийность: 399;
Состав:
- 500г куриных грудок
- 1 луковица
- 600 мл куриного бульона
- 2 морковки
- 150 г отваренного риса
- 150 г мороженого горошка
- 1 стакан сметаны
- 1 ст. л. муки
- 3 ст.л. растительного масла
- соль и перец по вкусу
Вот как приготовить куриное филе с овощами:
- Разрежьте куриные грудки на небольшие кусочки, лук нарежьте кубиками, а морковь — небольшими кольцами.
- Поджарьте лук с нарезанными куриными грудками в горячем масле. Добавьте рис и морковь и тушите 2 минуты. Затем посыпьте мукой, тщательно перемешайте и добавьте бульон, перемешайте еще раз, чтобы мука не взялась комом.
- Добавьте зеленый горошек и сметану в бульон и перемешайте. Доведите до кипения и варите с закрытой крышкой около 20 — 25 минут.
- Время от времени помешивайте. Если жидкость слишком быстро испаряется, добавляйте бульон.
- Приправьте солью и перцем и угощайтесь.
Timolina/shutterstock
6.
Запеченная куриная грудка с ветчиной и зеленым луком
Как вы уже заметили, куриное филе чудесно сочетается с ветчиной и беконом. Это тот случай, когда масло масляное – очень уместная тавтология. Насладиться этим волшебным яством стоит даже самым избалованным гурманам. Оно полностью оправдает их ожидания!
- Национальная кухня: Европейская;
- Тип блюда: Вторые блюда;
- Выход: 2-4 порции;
- Подготовка: 10 мин;
- Приготовление: 45 мин;
- Калорийность: 228;
Состав для куриной грудки с ветчиной и зеленым луком:
- 400г куриного филе
- 200г сметаны
- 100г ветчины, нарезанной кубиками
- 1 красный болгарский перец
- 1 пучок зеленого лука
- 0,5 пучка петрушки
- соль, перец
- жир для смазывания формы
Вот как приготовить куриную грудку с ветчиной и зеленым луком:
- Смажьте мелкую форму сливочным маслом.
- Промойте куриные грудки, высушите, нарежьте тонкими ломтиками и положите в форму. Приправьте солью и перцем.
- Удалите семена из перца, промойте и мелко нарежьте. Нарежьте лук тонкими кольцами, измельчите петрушку. Смешайте ветчину и сметану с остальными компонентами, залейте смесью курицу.
- Тушите в духовке 35 минут при 180°C.
- В качестве гарнира можно использовать картошку-фри и салат. Макаронные изделия и рис, я бы не рекомендовала, потому что сметанный соус недостаточно к ним подходит.
Куриная грудка отлично подходит для приготовления горячих блюд, салатов, супов, пирогов, закусок и т.д. Она идеально сочетается с любыми видами овощей, грибами, рисом, сыром и даже с фруктами. Ее можно тушить, запекать, варить, панировать, жарить, фаршировать. Обязательно ознакомьтесь с полной версией 10 самых популярных рецептов изысканных блюд из куриного филе на этой странице.
Какой из этих рецептов вам нравится больше всего? А может у вас есть свои уникальные рецепты с куриным филе? Поделитесь в комментариях.
СХОЖИЕ СТАТЬИ
Обсудить
Свежий взгляд
Easy 5 ингредиентов Безглютеновая сладкая курица
Нажмите, чтобы поделиться этим с друзьями или семьей!
10335
акции
Поделиться
Твит
Сладкая курица без глютена — это очень простой ужин без глютена, состоящий всего из 5 ингредиентов! Если вы ищете простой рецепт курицы без глютена, то это он! Мой муж любит остатки этого для рабочих обедов.
Нам здесь нравятся рецепты ужина из курицы без глютена, и эта сладкая курица без глютена определенно входит в мой список любимых блюд на будний день. Курица остается влажной, а подслащенный медом соус прекрасно сочетается с курицей и рисом. Пока он выпекается в духовке, у вас будет достаточно времени, чтобы накрыть стол и приготовить гарнир из овощей или салата, а также испечь безглютеновое печенье на пахте или безглютеновый кукурузный хлеб.
Я всегда подаю его с рисом – обычно по рецепту из запеченного коричневого риса, но на этот раз я использовала белый рис. Это определенно более визуально привлекательно! Я также обычно подаю это с гарниром из зеленой фасоли, но скоро хочу попробовать этот рецепт запеченной тыквы с орехами.
Первоначальный рецепт сладкого цыпленка был получен от друга и требовал добавления семян кунжута и использования этого соуса с куриными крылышками в качестве праздничного блюда.
Я решил использовать куриные ножки или куриные грудки, чтобы сделать это легкое основное блюдо для здорового и сытного ужина, который подается с коричневым рисом или рисом басмати. Я делаю это уже 15 лет, так что это определенно проверенный и настоящий фаворит!
Что мне нравится, так это то, что вы можете подавать его в виде целых грудок, тендеров или вы можете разрезать цыпленка после запекания на небольшие кусочки и полить их дополнительным соусом из сковороды . Так хорошо!
Разве это не выглядит так хорошо, готово к работе? Для тех, кто любит зеленый лук, при подаче можно посыпать сверху нарезанным зеленым луком.
Еще одна идея – посыпать сверху семенами кунжута, если хотите.
Примечания к ингредиентам для этой сладкой курицы без глютена: (Всего 5 ингредиентов, тут особо и говорить нечего!) используйте куриные грудки без костей и кожи. Также можно использовать куриные бедра.
Этот ужин очень легко приготовить, поскольку в нем всего 5 ингредиентов! У меня есть несколько простых советов, которые облегчат уборку!
Застелите форму 9×13 алюминиевой фольгой перед тем, как положить курицу и соус. Таким образом, когда вы закончите с ужином и соберете остатки, уборка так же проста, как выброс фольги! В противном случае вы какое-то время будете оттирать этот липкий сладкий соус со сковороды!
Приготовьте соус в мерном стакане на 4 чашки, если он у вас есть. Таким образом, вы можете измерять ингредиенты по мере их добавления вместо того, чтобы пачкать кучу мерных чашек, а также вы можете просто взбивать прямо в мерной чашке такого размера. У меня есть эта мерная чашка из стекла Pyrex на 4 чашки.
Если вам нужно угостить кого-то, у кого только что родился ребенок – это отличный вариант! Он мягкий, совсем не острый, и я еще не встречала человека, которому бы не понравился вкус!
Несколько раз я делала из этого хлеба и безглютенового кукурузного хлеба, а также собирала фруктовый салат, чтобы доставить его молодой маме.
Это также великолепное блюдо, которое можно приготовить заранее и заморозить (после приготовления) на порции размером с обед, чтобы взять с собой на работу или в школу. Я делала это много раз для своего мужа, и он ценит то, что утром достает из морозилки один контейнер для ланча, а затем готовит его в микроволновке на работе в обеденное время.
Ищете другие рецепты курицы? Я постоянно делаю эту измельченную курицу без глютена для тако. Этот безглютеновый куриный суп с тортильей станет хитом для занятых будних вечеров. Я с нетерпением жду возможности попробовать этот куриный крем-суп без глютена, так как похоже, что он хорошо подойдет для многих рецептов запеканки!
У меня также есть целая подборка простых безглютеновых блюд, которые вы можете попробовать!
Надеюсь, эта курица без глютена понравится и вашей семье!
Если вы приготовите это блюдо из курицы и оно вам понравится, пожалуйста, вернитесь и поставьте этому рецепту 5 звезд в карточке рецепта! Не стесняйтесь комментировать советы или делиться любыми успешными заменами, которые вы сделали.
Рецепт сладкой курицы без глютена:
Время приготовления
10 минут
Время приготовления
25 минут
Общее время
35 минут
Ингредиенты
- 3 фунта. куриные грудки или куриное филе
- 1 стакан меда
- 1/2 стакана кетчупа*
- 1/2 стакана безглютенового соевого соуса
- 2 зубчика чеснока, измельчить
Инструкции
Форма для выпечки Line 9×13 (я использую стеклянную) с алюминиевой фольгой для легкой очистки.
Положите размороженные куриные грудки или куриные ножки на сковороду.
В мерном стакане на 4 чашки или в миске среднего размера смешайте все остальные ингредиенты. Вылить на сковороду курицу.
Выпекать при 375° в течение 45 минут (грудки) или 25-30 минут (мягкие). Время приготовления зависит от размера кусочков курицы, поэтому следите за ним.
Подавать с рисом.
Примечания
Хотя я никогда не сталкивался с кетчупом, содержащим глютен, здесь, в США, всегда проверяйте его дважды.