Рецепты простые и вкусные вторые блюда: 50 самых простых и вкусных рецептов вторых блюд с фото

Содержание

21 рецепт гарнира ко Дню труда, который работает

Когда вы планируете пикник, у вас может быть склонность сосредотачиваться на главном — жарите ли вы гамбургеры, сосиски или что-то еще, гарниры могут быстро стать второстепенными. Но если вы так заняты первыми блюдами, что все, что вы подаете к ним, — это пропитанный майонезом салат из капусты и картофельный салат с прилавка гастронома, то вы упускаете то, что может стать изюминкой вашего Дня труда. Есть множество гарниров, которые можно приготовить на гриле, от спаржи и грибов до картофельного салата и элоты . Или, если у вас мало места для гриля, как насчет копченой печеной фасоли, салата из арбуза или панцанеллы с нотками Юго-Восточной Азии? Продолжайте читать, чтобы узнать о 21 гарнире, который украсит ваш праздник в честь Дня труда.

На гриле

Простая спаржа на гриле

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Жарка — один из наших любимых способов приготовления спаржи — все, что вам нужно сделать, это смешать ее с оливковым маслом, солью и перцем и готовить на самой горячей части огня, пока она не обуглится, но все еще будет немного хрустящей в центре. Домашний айоли для макания превращает эту простую сторону в нечто особенное.

Получить рецепт простой спаржи на гриле »

Летняя тыква на гриле с чимичурри

Вики Васик

Чимичурри — аргентинская приправа, приготовленная из лука, чеснока и свежих трав, — обычно считается соусом к мясу на гриле, но он так же хорошо сочетается с жареной тыквой. Не стесняйтесь делать рецепт по своему усмотрению, заменяя травы или исключая халапеньо, если хотите.

Получить рецепт летней тыквы на гриле с чимичурри »

Простой салат из жареного картофеля с заправкой из жареного лимона и винегрета

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Картофельный салат является одним из основных продуктов для приготовления пищи, но обычно он не выглядит так. Мы отказываемся от типичной вареной картошки и соуса на основе майонеза в пользу хрустящего жареного картофеля, заправленного винегретом с жареным лимоном. Приготовление лимонов на гриле раскрывает их естественную сладость, придавая заправке удивительную глубину.

Получить рецепт простого салата из жареного картофеля с лимонным уксусом на гриле »

Жареная мексиканская уличная кукуруза (элотес)

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Есть много способов ароматизировать жареную кукурузу, но если вы собираетесь использовать только один рецепт, то это должен быть именно он. Элотес — это классическая мексиканская уличная еда, приготовленная из обжаренной на гриле кукурузы со сливочным соусом из майонеза, сметаны, котихи, порошка чили, чеснока, кинзы и лайма. Я обещаю, что вы никогда больше не будете смотреть на кукурузу по-прежнему.

Получить рецепт жареной мексиканской уличной кукурузы (элотес) »

Капуста на гриле с острой тайской заправкой

Дж. Кенджи Лопес-Альт

В качестве альтернативы салату из капусты попробуйте капусту на гриле. Овощ приобретает орехово-сладкий вкус, когда его обжигают на открытом огне. Здесь мы подаем его с острой заправкой в ​​тайском стиле, приготовленной из сока лайма, рыбного соуса, коричневого сахара и чеснока, а также ознакомьтесь с нашими рецептами с имбирем и мисо, йогуртом и мятой и заправками из голубого сыра.

Получить рецепт капусты на гриле с острой тайской заправкой »

Смешанные грибы на гриле с кунжутной заправкой

Шао З.

Несмотря на то, что они полны воды, грибы все же имеют тенденцию высыхать на гриле. Чтобы они оставались влажными, мы поливаем их смесью масла и соевого соуса, пока они готовятся. Использование разных грибов делает блюдо более интересным, но помните, что разные виды будут готовиться с разной скоростью.

Получить рецепт смешанных грибов на гриле с кунжутной заправкой »

Радиккио на гриле с вишней Гастрик

Вики Васик

Горький радиккио прекрасно работает на гриле — сильный жар раскрывает его сладость, делая его горьковатый вкус более глубоким. Чтобы укротить эту горечь, мы подаем его с кисло-сладким вишневым гастриком, который также добавляет блюду яркости (радиккьо теряет свой цвет во время жарки).

Получить рецепт радиккио на гриле с вишневым желудком »

Лук-порей на гриле с соусом ромеско

Джошуа Бусел

Каждый год жители Каталонии празднуют кальсотаду, жаря зеленый лук под названием calçots и съедая его с соусом ромеско (если вам нравится ромеско, попробуйте также xató ). Хотя у нас в Северной Америке нет кальсота, его вкусной заменой является лук-порей. Приготовление лука-порея на гриле занимает слишком много времени, поэтому мы сначала отвариваем его.

Получить рецепт жареного лука-порея с соусом ромеско »

Овощные шашлычки с бальзамическим уксусом

Джошуа Бусел

Эти простые овощные шашлычки сделаны из цуккини, желтой тыквы, красного лука, болгарского перца и виноградных помидоров и приправлены бальзамическим уксусом. Мы используем часть винегрета в качестве маринада, но большая часть аромата получается, когда оставшуюся часть намазывают на шпажки после приготовления.

Получить рецепт бальзамических овощных шашлыков »

Спиральки из баклажанов с греческим йогуртом, помидорами и огурцами

Джошуа Бусел

Этот освежающий гарнир готовится путем обжаривания ломтиков баклажанов до мягкости и обугливания, а затем скручивания их с греческим йогуртом, фетой, помидорами, огурцами и свежими травами. Попробуйте нарезать баклажаны толщиной около 1/4 дюйма, они должны быть достаточно тонкими, чтобы их можно было свернуть, но достаточно толстыми, чтобы оставаться целыми на гриле.

Получить рецепт спирали из баклажанов с греческим йогуртом, помидорами и огурцами »

Салат из жареной кукурузы, помидоров, феты и трав

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Теплые салаты из кукурузы являются основным продуктом моей диеты летом, и это, вероятно, номер один в моем рационе. В этом нет ничего особенного, кроме как найти лучшую кукурузу и помидоры — помимо этого все, что вам нужно, это фета, хорошее оливковое масло, лимонный сок и разнообразные свежие травы.

Получить рецепт салата из жареной кукурузы, помидоров, феты и трав »

Off the Grill

Картофельный салат в австрийском стиле (Erdäpfelsalat)

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Картофельный салат в австралийском стиле имеет более пикантный вкус и более рыхлую текстуру, чем его американский аналог, благодаря куриному бульону, который сочетается с горчицей, уксусом, оливковым маслом, красным луком, сахаром и зеленым луком в заправке. Сначала он может показаться слишком суповым, но крахмал из картофеля сделает его гуще, когда он будет стоять. Если вы ищете похожий картофельный салат без майонеза, но с более напористым вкусом, вы не ошибетесь, выбрав этот картофельный салат с пальчиками, в котором есть дымный оттенок чоризо и приятная, кислая округлость от хересного уксуса.

Получить рецепт картофельного салата по-австрийски (Erdäpfelsalat) »

Дымчатые бобы для барбекю

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Наши пряные запеченные бобы с дымком наполнены ароматом благодаря паприке, тмину, черному перцу, сушеному красному перцу чили и любому копченому мясу, которое у вас есть. Нам не нравятся слишком сладкие бобы, поэтому в них достаточно коричневого сахара для баланса. Они получаются великолепными при медленном кипении, но вы можете приготовить их намного быстрее с помощью скороварки.

Получить рецепт копченых бобов барбекю »

Классический салат Капрезе

Дж. Кенджи Лопес-Альт

День труда означает, что мы находимся в конце сезона томатов, и немногие блюда отмечают последние помидоры в году лучше, чем капрезе. Для этого летнего салата требуется всего несколько ингредиентов: оливковое масло, базилик, моцарелла и соль, поэтому стоит искать продукты самого высокого качества.

Получить рецепт классического салата Капрезе »

Салат из помидоров, абрикосов и феты с мятой

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Этот салат, вдохновленный капрезе, содержит помидоры, сыр и зелень, но заменяет моцареллу фетой, а базилик мятой. Мы также предлагаем к столу спелые абрикосы, сладость которых дополняет соленую, соленую фету.

Получить рецепт салата из помидоров, абрикосов и феты с мятой »

Салат из арбуза, феты и мяты

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Мы не можем говорить о фете, мяте и фруктах, не говоря об этом классическом салате. Как и в случае с капрезе, простота салата означает, что вам нужно найти лучшие ингредиенты. Ищите маленькие арбузы, которые кажутся тяжелыми для своего размера (лучше всего подойдет фермерский рынок), и используйте сливочную, слегка напуганную фету из овечьего молока вместо более распространенной разновидности коровьего молока.

Получить рецепт салата из арбуза, феты и мяты »

Идеальный греческий салат

Вики Васик

Так же, как и капрезе, греческий салат — это пример того, как не шутить с простотой. Свежие спелые помидоры, хрустящие огурцы, красный лук, большая щепотка греческого орегано, красный винный уксус, оливки без косточек и хорошее оливковое масло — это все, что вам нужно. Конечно, мы слегка маринуем красный лук, просто чтобы скруглить его остроту, но это настолько суетливо, насколько это возможно в этом рецепте.

Получить рецепт идеального греческого салата »

Салат из сырой кукурузы с шисо и базиликом

Вики Васик

Кукурузу не нужно жарить или тушить для салата — сырая летняя кукуруза очень сладкая и прекрасно хрустит. Здесь мы сочетаем его с различными ингредиентами: редис, фета, помидоры, огурец и лук-шалот. Что действительно украшает салат, так это добавление травянистых, перченых листьев шисо.

Получить рецепт салата из сырой кукурузы с шисо и базиликом »

Суккоташ (кукуруза, фасоль и овощное рагу)

Вики Васик

Большему количеству людей следует есть суккоташ чаще, потому что сочетание сладкой кукурузы и пикантных земляных бобов неизменно восхитительно. Но суккоташ должен быть в вашем меню на День труда или в любом кулинарном меню, потому что он может удовлетворить самые разные вкусы и может быть приготовлен из всего, что у вас есть под рукой.

Получить рецепт суккоташа (тушеная кукуруза, фасоль и овощи) »

Бан Ми Панцанелла

Морган Айзенберг

Вы могли бы сделать хуже, чем подать традиционную панцанеллу на своей кухне, но я неравнодушен к этой вьетнамской версии. Чтобы воссоздать вкус банхми, мы смешиваем хлеб с маринованным тофу, свежими и маринованными овощами и двумя разными соусами: хойсин-медовым соусом и чили-майонезом.