Рецепты приготовления блюд в тажине: Moroccan Chicken Tagine — Once Upon a Chef

Марокканский куриный таджин — Жил-был повар

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мою полную политику раскрытия информации.

Куриный таджин — традиционное марокканское блюдо из кусочков курицы, тушенных со специями, чесноком, луком, оливками и консервированными лимонами. Это достойно компании, но легко собрать вместе.

Куриный тажин — традиционное марокканское блюдо из курицы, тушенной со специями, чесноком, луком, оливками и консервированными лимонами. Это блюдо, достойное компании, но достаточно простое, чтобы приготовить его в не слишком загруженный будний вечер. Слово таджин относится к неглубокому глиняному сосуду с конусообразной крышкой, в котором традиционно готовится блюдо, но для его приготовления не требуется. Я использую большую чугунную жаровню; Подойдет также широкая жаровня или сковорода с тяжелой крышкой. Этот рецепт, немного измененный из Cook’s Illustrated, не требует консервированных лимонов, специального ингредиента, который может быть трудно найти. Вместо этого лимонная цедра и свежевыжатый лимонный сок придают блюду терпкую яркость. Подавайте курицу на блюде или отдельных тарелках на подушке из кускуса.

Что потребуется для приготовления куриного тажина

Хотя для куриного тажина можно использовать целую нарезанную курицу, я предпочитаю использовать только куриные бедра с костями и кожей, как в моем coq au рецепт вин. Бедра обеспечивают хорошее количество мяса и остаются нежными, даже если слегка переварены, а кости и кожа придают соусу глубину вкуса и насыщенность (хотя кожица удаляется в процессе приготовления). Иногда я снимаю мясо с кости перед подачей на стол — так детям легче и привлекательнее есть, — но подача курицы на кости — традиционная.

Как приготовить куриный таджин

Для начала смешайте специи в маленькой миске.

Хорошо перемешайте и отложите в сторону.

Натереть цедру лимона. Смешайте 1 чайную ложку лимонной цедры с 1 измельченным зубчиком чеснока; отложить.

Приправьте кусочки курицы с обеих сторон 2 чайными ложками соли и 1/2 чайной ложки перца.

Нагрейте масло в большой жаровне или сковороде с толстым дном на среднем огне, пока оно не начнет дымиться. Обжарьте кусочки курицы кожей вниз в один слой до темно-золотистого цвета, около 5 минут.

Используя щипцы, переверните кусочки курицы и подрумяньте с другой стороны, еще около 4 минут.

Переложите курицу на большую тарелку; когда достаточно остынет, чтобы обращаться с ним, снимите кожицу и выбросьте.

Слейте из сковороды весь жир, кроме 1 столовой ложки, уменьшите огонь до среднего и добавьте лук.

Готовьте, периодически помешивая, пока края не подрумянятся, но сохранят форму, 5–7 минут (если сковорода станет слишком темной, добавьте несколько столовых ложек воды).

Добавьте оставшийся измельченный чеснок и готовьте, помешивая, до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте специи и муку.

Готовьте, постоянно помешивая, до появления аромата, около 30 секунд.

Вмешайте бульон, мед, оставшуюся лимонную цедру и 1/4 чайной ложки соли, соскребая деревянной ложкой дно кастрюли, чтобы отделить подрумяненные кусочки.

Снова положите курицу (с выделившимся соком), уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и варите 10 минут.

Разбросайте морковь вокруг курицы, накройте крышкой и тушите, пока курица не прожарится, а морковь не станет нежно-хрустящей, еще около 10 минут.

Добавьте оливки, смесь чеснока и цедры, кинзу и 1 столовую ложку лимонного сока.

Перемешайте и приправьте солью, перцем и лимонным соком, если хотите.

Подавать с кускусом.

Вам также может понравиться

  • Грудинка по-мароккански с сухофруктами и каперсами
  • Марокканская курица на гриле
  • Марокканские фрикадельки на гриле с йогуртовым соусом

Версия для печати

Марокканский куриный таджин

Размеры чашки

Автор Дженнифер Сигал

Адаптировано из Cook’s Illustrated

традиционное марокканское блюдо из кусочков курицы, тушенных со специями, чесноком, луком, оливками и консервированных лимоны. Это достойно компании, но легко собрать вместе.

Порции: от 4 до 6

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 45 минут

Общее время: 1 час

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка папри ка
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • ¼ чайной ложки кайенского перца
  • ½ чайной ложки молотого имбиря
  • ½ чайной ложки молотого кориандра
  • ¼ чайной ложки молотой корицы
  • 1 лимон
  • 5 зубчиков чеснока, измельченных
  • 8 куриных бедрышек с костями и кожей (около 4 фунтов), очищенных от лишней кожи и жира (см. примечание)
  • Соль и молотый черный перец
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 большая желтая луковица, разрезанная пополам и нарезанная ломтиками толщиной ¼ дюйма
  • 2 столовые ложки муки общего назначения
  • 1¾ чашки куриного бульона
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 большие или 3 средние моркови, очищенные и нарезанные поперек на монеты толщиной ½ дюйма
  • ½ стакана треснутых греческих зеленых оливок, без косточек и разрезанных пополам (см. примечание)
  • 2 столовые ложки нарезанных листьев свежей кинзы

Инструкции

  1. Смешайте специи в небольшой миске и отложите в сторону. Цедру лимона. Смешайте 1 чайную ложку лимонной цедры с 1 измельченным зубчиком чеснока; отложить.
  2. Приправьте кусочки курицы с обеих сторон 2 чайными ложками соли и ½ чайной ложки перца. Нагрейте масло в большой жаровне с толстым дном или сковороде на среднем огне, пока оно не начнет дымиться. Обжарьте кусочки курицы кожей вниз в один слой до темно-золотистого цвета, около 5 минут; Используя щипцы, переверните кусочки курицы и подрумяньте с другой стороны, еще около 4 минут. Переложить курицу на большую тарелку; когда достаточно остынет, чтобы обращаться с ним, снимите кожицу и выбросьте. Слейте и выбросьте все, кроме 1 столовой ложки жира из кастрюли.
  3. Уменьшите огонь до среднего. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, пока края не подрумянятся, но сохранят свою форму, 5–7 минут (время от времени добавляйте несколько столовых ложек воды, если сковорода становится слишком темной). Добавьте оставшийся измельченный чеснок и готовьте, помешивая, до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте специи и муку и готовьте, постоянно помешивая, до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте бульон, мед, оставшуюся лимонную цедру и ¼ чайной ложки соли, соскабливая дно кастрюли деревянной ложкой, чтобы отделить подрумяненные кусочки. Добавьте курицу (со всеми скопившимися соками) обратно, уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и варите 10 минут.
  4. Добавьте морковь, накройте крышкой и тушите, пока курица не приготовится, а морковь не станет нежно-хрустящей, еще около 10 минут.
  5. Добавьте оливки, оставшуюся смесь лимонной цедры и чеснока, кинзу и 1 столовую ложку лимонного сока; попробуйте соус и приправьте солью, перцем и лимонным соком, если хотите. Подавать с кускусом.
  6. Примечание: не беспокойтесь об обрезке куриных бедрышек. Кожу удаляют в середине процесса приготовления, а большая часть жира испаряется и вытекает. Обычно я просто беру кухонные ножницы и быстро срезаю лишнюю кожу или жир. Треснутые зеленые оливки — это оливки, которые были «треснуты» или надрезаны перед выдержкой, что позволило проникнуть рассоле или маринаду. Вы можете найти их в оливковом баре вашего супермаркета или заменить на любую зеленую оливку, которая вам нравится.
  7. Предварительное приготовление: После завершения этапа приготовления моркови блюдо можно хранить в холодильнике до 2 дней. Перед подачей слегка подогрейте на плите, пока курица не прогреется, затем перейдите к этапу добавления оливок и оставшихся ингредиентов.

В сочетании с

Информация о пищевой ценности

Powered by

  • Размер порции: 1 куриное бедро
  • Калории: 367
  • Жир: 13 г
  • Насыщенный жир: 3 г
  • Углеводы: 14 г
  • Сахар: 7 г
  • Клетчатка: 2 г
  • Белок: 47 г
  • Натрий: 794 мг
  • Холестерин: 215 мг

Отказ от ответственности за данные о пищевой ценности

Этот веб-сайт создан и создан только для информационных целей. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о питании предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я делаю все возможное, чтобы предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте. Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников данных о пищевой ценности и алгоритмов. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Посмотреть другие рецепты:

Комментарии

17 рецептов марокканского тажина, которые вам понравятся

  • Поделиться

  • Электронная почта

Купили себе тажин и не знаете, какие блюда в нем приготовить? Эти рецепта тажина помогут вам!

Для несведущих: тажин — это популярное в Северной Африке рагу, получившее свое название из-за конической глиняной (или керамической) кастрюли, в которой оно готовится.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Как вы увидите в этом обзоре рецептов, существуют различные ингредиенты, которые можно использовать для приготовления тажина.

Они варьируются от баранины и свинины до морепродуктов и овощей.

Но всех их объединяет одно.

Основные ингредиенты приправлены тоннами специй и медленно готовятся в густом томатном бульоне.

Кроме того, если у вас нет тажина, не беспокойтесь. Вы можете приготовить большинство из этих рецептов в жаровне или тяжелой сковороде!

Так чего же ты ждешь? Добавьте марокканский колорит своим повседневным блюдам с помощью этих рецептов тажина!

Эти блюда могут быть для вас новыми, но поверьте мне, вас ждет угощение.

Курица по-мароккански тушится с оливками, чесноком, луком, специями и лимоном.

Смесь специй и лимона придает курице ароматный аромат и неземной вкус.

Традиционно в курином тажине используются консервированные лимоны, которые довольно сложно найти в США.

Тем не менее, для этого рецепта мы довольствуемся свежим лимонным соком и цедрой.

Это блюдо, как и большинство представленных здесь рецептов, достойно особого случая и легко готовится.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Это идеальное блюдо для званого обеда в последнюю минуту.

Для меня истинным признаком отличной кухни является способность сделать овощи неотразимыми.

Марокко справляется с этим и превосходит все ожидания.

Картофель, морковь, лук и чеснок медленно варятся в томатном бульоне, приправленном лимоном и тоннами специй.

Нарезанные абрикосы добавляются в смесь, чтобы придать рагу легкую сладость.

Сочетание помидоров, специй, лимона и абрикосов создает прекрасный баланс сладкого, острого и пикантного вкуса.

Кусочки баранины маринуются в течение 8 часов в смеси марокканских специй.

Затем их тушат в течение 2 часов в томатном бульоне, приправленном чесноком, имбирем, лимоном и медом.

Вы только представьте, сколько разных вкусов сочетается в одном блюде?

У вас есть игривость ягненка и интенсивный аромат специй.

Терпкость помидоров и лимона и сладость меда.

Самое замечательное в этом то, что все компоненты прекрасно сочетаются друг с другом.

Нет борьбы или столкновения, а чистое, восхитительное сочетание вкусов.

Вот простой рецепт тажина из говядины, который легко справится любой. В этом рецепте относительно меньше ингредиентов.

Помимо шафрана, все они довольно распространены в кладовой.

Небольшие кусочки говядины обжариваются и медленно готовятся с запеченными на огне помидорами, шафраном и специями.

Картофель и морковь дополняют блюдо и превращают его в полноценное блюдо.

Любители морепродуктов, вижу вас, и этот тажин специально для вас.

Все начинается с приправы из чеснока, тмина, паприки, кориандра и лимонного сока. Он используется в качестве маринада для ароматизации рыбы, креветок и кальмаров.

Затем готовится соус из обжаренного лука и чеснока, дополнительных специй, помидоров, бульона из морепродуктов и лимона.

Наконец, маринованные кусочки морепродуктов готовятся в соусе.

В результате получается пикантный таджин из морепродуктов, который наверняка вызовет крики о второй порции.

Рыбное филе и нут плавают в пикантном томатном соусе, приправленном обжаренным луком, перцем и специями.

К специям обычно относятся паприка, тмин, куркума и кориандр.

Но есть одна специя, которая выделяет это рагу: харисса.

Это североафриканская паста из острого перца чили, приготовленная из жареного красного перца,

перца баклути, трав, чеснока, специй и оливкового масла.

Неудивительно, что этот рыбный тажин с его горячим, копченым и острым вкусом стал признанным хитом.

Этот тажин из креветок и овощей имеет чудесную смесь специй и цитрусовых. Он не только имеет феноменальный вкус, но и пахнет божественно.

Это блюдо обычно едят с кус-кусом или рисом, но из этого вкусного бульона можно приготовить аппетитный соус для пасты.

Благодаря этому рецепту те, кто придерживается растительной диеты, также могут попробовать роскошную трапезу из тажина.

Этот тажин наполнен хрустящими квадратиками тофу и земляными грибами, приправленными ароматными специями и приготовленными в густом томатном бульоне.

Смесь жареного красного перца, овощного бульона и помидоров, насыщенный бульон придает прекрасный вкус тофу и грибам.

Подавайте его с хрустящими и нежными поджаренными лепешками наан для сытного, полезного и вкусного вегетарианского блюда.

Свиные котлеты тушятся с обжаренным луком, яблоками, специями и лимоном в этом насыщенном ароматом таджине.

Список ингредиентов очень короткий, но для него требуется один ингредиент, которого вы не найдете в местном магазине: рас-эль-ханут.

Что означает «глава магазина», это марокканская смесь специй, приготовленная из лучших специй, которые может предложить продавец специй.

Тем не менее, окончательного списка специй, из которых состоит рас-эль-ханут, не существует.

Обычно в него входят кардамон, тмин, корица, мускатный орех, душистый перец, и этот список можно продолжить.

Так что, если вы не можете найти рас-эль-ханут, не стесняйтесь приготовить свою собственную смесь!

Этот тажин состоит из нута и карамелизированных баклажанов, медленно приготовленных в ароматном томатном бульоне.

Это прекрасное первое блюдо или вегетарианский гарнир.

Как обычно, овощи приправлены специями, в число которых, опять же, входит рас-эль-ханут.

Овощи также сочетаются с изюмом или нарезанной курагой.

Они придают легкую сладость, которая хорошо сочетается со специями.

Этот следующий вегетарианский таджин включает жареную цветную капусту, нут, помидоры и оливки, приготовленные в густом томатном соусе.

Приправленная либо рас-эль-ханутом, либо хариссой, типичная безвкусная цветная капуста оживает в этом рагу.

Подавайте с кускусом, посыпав йогуртом и петрушкой для идеального завершающего штриха.

Цветная капуста снова играет главную роль в очередном вегетарианском таджине. На этот раз к веселью присоединятся сытная чечевица и сладкая морковь.

Ничто так не преображает пресные овощи, как марокканские специи. Это блюдо превосходно, даже без мяса.

Это фрикадельки, приготовленные по-мароккански, со специями и жгучим томатным соусом.

Это блюдо можно приготовить из фарша из баранины, говядины или индейки. Вы также можете использовать смесь мяса, чтобы изменить вкус.

Помимо аромата, марокканские фрикадельки отличаются еще и тем, что шарики имеют гораздо меньшую форму, почти размером с шарики.

Из-за этого блюдо собирается быстрее, чем американские фрикадельки.

Наконец, блюдо часто украшают вареными яйцами для придания ему насыщенности и цвета.

Этот вегетарианский тажин демонстрирует прекрасный вкус и текстуру тыквы и чечевицы.

Овощи, приготовленные с тушеными помидорами и марокканскими специями, омываются густым соусом, наполненным ароматом и вкусом.

Подавайте этот таджин с кускусом или рисом или наслаждайтесь им с любимым хлебом вместо вилки.

Тыква с мускатным орехом и сладкий картофель образуют сытный и полезный таджин.

Вам понравится, как прекрасно марокканские специи дополняют присущую сладость корнеплодов.

Абрикосы и фасоль нута также добавляются в смесь для придания текстуры и вкуса.

Если вы любите сладкие и соленые блюда, это точно вас не разочарует.

Сочетание утки и клементинов делает этот таджин слишком вкусным.

Помимо обычных специй, для придания аромата утке также используются мед и лимон.

Подайте это блестящее блюдо с кускусом для незабываемой экзотической трапезы.

Этот тажин может быть и недорогим, но на вкус и внешний вид он определенно дорогой.

Здесь картофель, морковь и горох обильно приправлены имбирем, чили, мятой и марокканскими специями, чтобы придать им особый вкус.

Хотя тушеное мясо идеально само по себе, вы можете сделать его еще более сытным, добавив в смесь фасоль и капусту.

17 Коллекция рецептов марокканских таджинов

Эти рецепты марокканских тажин добавят изюминку вашему столу! От курицы до говядины, баранины и многого другого — вам понравятся эти экзотические блюда.

Ингредиенты

  • Марокканский таджин с курицей

  • Марокканский тажин с овощами

  • Тажин из баранины

  • Easy Tagin из говядины

  • Тажин из морепродуктов

  • Тажин из марокканской рыбы

  • Тажин из креветок и овощей с консервированным лимоном

  • Тажин из тофу в североафриканском стиле

  • Тажин из свинины Super Easy

  • Мор occan Тажин из баклажанов и нута

  • Тажин из жареной цветной капусты

  • Тажин из марокканской чечевицы

  • Марокканский тажин с фрикадельками

  • Вегетарианский тажин с тыквой

  • Марокканский таджин с орехами, тыквой и бататом

  • Тажин из утки с клементинами

  • Тажин из моркови и картофеля с горошком

Указания

  • Выберите свой любимый рецепт.