Содержание
Рецепты приготовления куриных желудков в сковороде с подливкой, соусами, луком
Субпродукты подходят для приготовления вкусных и полезных блюд. Помогут справиться с задачей рецепты приготовления куриных желудков в сковороде. Мягкость компонентам придаст тушение с майонезным, сметанным, сливочным, томатным, соевым соусом.
Подлива из куриных желудков в сковороде
С гарниром из картофеля или круп гармонично сочетается блюдо, приготовленное из субпродуктов. Это куриные желудки тушеные в сковороде, созданные с добавлением воды и овощей. Удачной признана комбинация с луком, чесноком и сельдереем. Предварительная подготовка заключается в том, чтобы зачистить мясные заготовки, посыпать их солью и сахаром. Последний способствует карамелизации продукта при тушении.
Ингредиенты:
- субпродукты – 1 кг;
- чеснок – 3 зубчика;
- лук – 1 шт.;
- корень сельдерея – 100 г;
- сахар, соль – по 1 щепотке;
- вода – 2 л;
- лавровый лист – 2 шт. ;
- мука – 5 ст. ложек.
Приготовление
- Субпродукты промыть, очистить, порезать кусочками, посыпать сахаром и солью, оставить на 10 мин., после обжаривать 5 мин.
- Присоединить порезанные овощи, лавровый лист, тушить 7 мин.
- Влить горячую воду, тушить 1,5 ч. на медленном огне при закрытой крышке.
- Обжарить муку, добавить к компонентам. Тушить вкусные куриные желудочки еще 10 мин.
Жареные куриные желудки с луком на сковороде
Пользуется популярностью сочетание субпродукта с овощами. Удачное решение – сделать куриные желудки, жареные с луком. Заготовки рекомендуется отварить в подсоленной воде в течение 45 мин. Это сделает их мягкими перед последующим обжариванием. Во время варки разрешается добавить лавровый лист, чтобы устранить специфический запах.
Ингредиенты:
- субпродукты – 300 г;
- морковь, лук – по 1 шт. ;
- лавровый лист – 1 шт.;
- вода – 0,5 ст.;
- масло, соль.
Приготовление
- Отварить субпродукты в вое с добавлением соли около 45 мин. За 10 мин. до окончания процесса добавить лавровый лист.
- Сделать морковно-луковую зажарку. Присоединить порезанные мясные заготовки, обжаривать 10 мин.
- Влить воду, тушить блюдо 30 мин.
Жареные куриные желудки и сердечки
Для получения вкусного блюда допускается комбинировать несколько видов субпродуктов. Подтверждением служат рецепты приготовления куриных желудков, сердечек в сковороде. Компоненты требуют одинакового времени тушения и гармонично сочетаются между собой. Дополнительной составляющей выступает морковно-чесночно-луковая зажарка, сделанная в томатной пасте.
Ингредиенты:
- сердечки, желудки – по 400 г;
- морковь, лук – по 1 шт. ;
- чеснок – 2 зубчика;
- томатная паста – 2 ст. ложки;
- вода – 2 ст.;
- масло, сахар, соль.
Приготовление
- Зачистить субпродукты, порезать кусочками, обжаривать 10 мин. на сильном огне.
- Влить воду, всыпать соль, сахар, тушить на маленьком огне до испарения жидкости.
- Сделать морковно-чесночно-луковую зажарку с томатной пастой.
- Соединить все продукты, готовить жареные куриные желудки и сердечки еще 10 мин.
Рецепт куриных желудков в кляре на сковороде
Заготовки приобретают пикантный вкус, если сделать их в аппетитной оболочке. Результатом становятся куриные желудки в кляре на сковороде. Субпродукт необходимо предварительно отварить до готовности. Завершающим процессом будет их обжаривание в панировке, создающейся путем обмакивания во взбитое яйцо и муку.
Ингредиенты:
- субпродукты – 1 кг;
- мука – 4 ст. ложки;
- яйца – 2 шт.;
- масло, соль.
Приготовление
- Отварить субпродукты до готовности в воде с добавлением соли.
- Окунуть заготовки в муку, после во взбитое яйцо, обжарить с двух сторон.
Куриные желудки в молоке на сковороде
Блюдо приобретет нежные нотки с помощью определенного компонента. Хороший способ вкусно приготовить куриные желудочки на сковороде – потушить их в молоке. Чем больше процент жирности компонента, тем калорийнее получится блюдо. Для готовки потребуется глубокая емкость, способная вместить все продукты. Заготовки проходят термическую обработку сначала в воде, после в молоке.
Ингредиенты:
- субпродукты – 1 кг;
- молоко – 500 мл;
- мука – 1,5 ст. ложки;
- лук – 1 шт.;
- вода – 1 ст.;
- масло, соль.
Приготовление
- Обжарить измельченный лук. Присоединить субпродукты, посолить, влить воду, тушить 1 ч. на небольшом огне.
- Муку размешать в молоке, влить смесь к продуктам, тушить до загустения.
Куриные желудки в майонезе на сковороде
Калорийный соус придаст продуктам дополнительную сочность. Подтверждением служат вкусные блюда из куриных желудочков, сделанные с добавлением майонеза. Последний потребуется для завершающей термической обработки. Первоначально субпродукты отваривают до готовности. Компоненты гармонично сочетаются с морковно-луковой зажаркой.
Ингредиенты:
- субпродукты – 1 кг;
- майонез – 100 г;
- лук, морковь – по 1 шт.;
- масло, соль.
Приготовление
- Отварить субпродукты около 1 ч. в воде с добавлением соли.
- Сделать морковно-луковую зажарку. Присоединить порезанные желудочки, тушить 10 мин.
- Добавить майонез, готовить куриные желудки, жареные на сковороде, около 15 мин.
Куриные желудки в сметане на сковороде
Добавление молочного продукта придаст блюду нежности. Пользуется популярностью рецепт, по которому готовятся тушеные куриные желудки в сметане в сковороде. Для получения пикантного привкуса в состав включают чеснок, который соединяют с другими овощами – морковью и луком. Субпродукты рекомендуется тушить небольшой порцией, чтобы они достигли мягкого состояния.
Ингредиенты:
- субпродукты – 400 г;
- вода – 1,5 ст.;
- морковь, лук – по 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- сметана – 250 мл;
- масло, вода, соль.
Приготовление
- Промыть и порезать субпродукты, залить водой, посолить, тушить 45 мин.
- Сделать луково-морковно-чесночную зажарку.
- Соединить продукты, добавить сметану. Тушить блюдо 15 мин.
youtube.com/embed/uEal8ZEmgx4 » frameborder=»0″ allowfullscreen=»»>
Куриные желудки в сливках на сковороде
Определенный компонент сделает заготовки особенно нежными и пикантными. Результатом становятся куриные желудки в сливочном соусе на сковороде. Процент жирности молочного продукта подбирается индивидуально. Субпродукт готовят в целом виде, разрезав напополам или на три части. Стоит учесть, что во время термической обработки заготовки уменьшатся в размере.
Ингредиенты:
- субпродукты – 700 г;
- сливки – 100 мл;
- мука – 2 ст. ложки;
- морковь, лук – по 1 шт.;
- масло, соль.
Приготовление
- Отварить субпродукты в воде с добавлением соли около 40 мин. После обжарить заготовки с добавлением муки.
- Сделать морковно-луковую зажарку.
- Соединить компоненты, влить сливки, тушить 10 мин.
Куриные желудки в томатном соусе на сковороде
Простой рецепт поможет получить вкусное блюдо с помидорным привкусом. Это куриные желудки в сковороде, сделанные с добавлением томатной пасты. Последнюю разводят в воде, добиваясь состояния жидкого соуса. Термическая обработка субпродуктов проводится в два этапа: предварительное отваривание и последующее тушение на сковородке.
Ингредиенты:
- субпродукты – 300 г;
- лук – 2 шт.;
- томатная паста – 30 г;
- вода – 1 ст.;
- масло, соль.
Приготовление
- Отварить субпродукт 30 мин. в воде с добавлением соли.
- Обжарить полукольца лука, соединить с мясными заготовками.
- Влить воду с разведенной в ней пастой, тушить блюдо около 30 мин.
Куриные желудки в соевом соусе на сковороде
Допускается сделать интересную интерпретацию азиатского блюда. Поможет справиться с задачей рецепт куриных желудков в сковороде с добавлением соевого соуса. Для тушения разрешается заменить воду процеженным бульоном, оставшимся после предварительного отваривания субпродуктов. Гармоничной дополнительной составляющей станет измельченный чеснок.
Ингредиенты:
- субпродукты – 500 г;
- соевый соус – 1 ст. ложка;
- чеснок – 3 зубчика;
- лук – 2 шт.;
- бульон – 0,5 ст.;
- масло, соль.
Приготовление
- Субпродукты отварить 45 мин. в воде с добавлением соли. Бульон процедить.
- Обжарить измельченный лук и чеснок. Присоединить мясные заготовки, тушить 20 мин.
- Влить бульон и соус, тушить блюдо 30 мин.
Картошка с куриными желудками в сковороде
Определенный рецепт поможет сделать заготовки одновременно с гарниром. Это куриные желудки с картошкой, тушеные в сковороде. Перед термической обработкой субпродукты подготавливают: зачищают от пленок, удаляют желчь, способную придать горечи. Картошку рекомендуется измельчать средними кусочками, чтобы она успела протушиться.
Ингредиенты:
- субпродукты – 300 г;
- картофель – 3 шт.;
- вода – 1 ст.;
- морковь, лук – по 1 шт.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- масло, соль.
Приготовление
- Обжарить измельченный лук. Присоединить порезанный кусочками субпродукт, жарить 10 мин.
- Добавить лавровый лист, влить воду, тушить 10 мин.
- Присоединить измельченные картошку и морковь. Тушить блюдо 25 мин.
Куриные желудки с перловкой в сковороде
Полноценным обедом или ужином станет блюдо, приготовленное с крупой. Поможет справиться с задачей рецепт жареных куриных желудков, сделанных с перловкой. Сократить время на термическую обработку крупы поможет определенный прием. Перловку замачивают в воде и оставляют на ночь. Для готовки потребуется глубокая сковородка, в которой поместятся все компоненты.
Ингредиенты:
- субпродукты – 600 г;
- перловка – 1 ст. ;
- морковь, лук – по 1 шт.;
- томаты в собственном соку – 400 г;
- горячая вода – 1,5 ст.;
- масло, соль.
Приготовление
- Перловку залить водой, оставить на ночь, после промыть.
- Обжарить порезанные субпродукты до испарения жидкости. Присоединить морковно-луковую нарезку, жарить до румяности овощей.
- Добавить томаты, воду (1 ст.), тушить 15 мин.
- Присоединить перловку, влить оставшуюся воду, готовить до выпаривания жидкости.
Рис с куриными желудками в сковороде
Альтернативой привычному плову станет оригинальное блюдо. Это куриные желудки с рисом, приготовленные с добавлением лука и моркови. Пикантности придадут приправы – карри и куркума. Крупу рекомендуется предварительно замочить, чтобы она разбухла. Это сократит время на ее термическую обработку. Чтобы субпродукт стал мягким, его предварительно отваривают.
Ингредиенты:
- субпродукты – 300 г;
- морковь, лук – по 1 шт.;
- рис – 1 ст.;
- вода – 300 мл;
- чеснок – 1 зубчик;
- карри, куркума – по 0,5 ч. ложки;
- масло, соль.
Приготовление
- Субпродукты порезать на части, отварить 1 ч. в воде с добавлением соли.
- Сделать луково-морковно-чесночную зажарку, соединить с заготовками, тушить 5 мин.
- Всыпать карри и куркуму, рис, влить горячую воду. Тушить блюдо на небольшом огне до выпаривания жидкости.
Гречка «по-купечески» с куриными желудками
Из обычной крупы удастся создать вкусное и оригинальное блюдо. Подтверждением служат куриные желудки с гречкой в сковороде. Емкость подбирают с учетом того, чтоб поместились все компоненты. Продукты проходят термическую обработку в одной посуде. Завершающий этап заключается в том, что продукты тушатся в воде. Жидкость должна полностью покрыть составляющие.
Ингредиенты:
- субпродукты – 250 г;
- гречка – 1 ст.;
- морковь, лук – по 1 шт.;
- вода – 2 ст.;
- масло, соль.
Приготовление
- Субпродукты разделить на части, тушить с морковно-луковой нарезкой около 10 мин.
- Ввести гречку, соль, влить горячую воду. Тушить блюдо на медленном огне 30 мин.
Как приготовить куриные желудки с луком мягкими и сочными
Сергей
0 Комментариев
армянская кухня, блюда из курицы, на обед, что приготовить на ужин
Просмотрели: 63
Добрый день друзья, сегодня готовлю блюдо из Армянской кухни «Карачик». Куриные желудки по-армянски — это одно из самых известных блюд армянской кухни, которое до сих пор пользуется большой популярностью в Армении и за ее пределами. Это традиционное блюдо готовится из куриных желудочков, заливается специальным соусом и подается горячим.
🔥 Лучшее в телеграм: Как приготовить куриные желудки вкусно, чтобы были мягкими… Открыть
История этого блюда восходит к древности, когда армянские домохозяйки готовили его для своих семей из доступных продуктов. Оно было популярно из-за своей простоты, доступности и вкуса. В традиционном армянском стиле, куриные желудочки готовятся в специальных глиняных горшках, что добавляет им особый аромат и вкус.
Сегодня желудочки по-армянски стали незаменимой частью меню национальных ресторанов в Армении и других странах, а также очень популярны у любителей армянской кухни по всему миру. Их можно приготовить дома, используя традиционные рецепты и ингредиенты, которые придают ему свой уникальный вкус и аромат.
Содержание:
Toggle
Как приготовить мягкие куриные желудки по-армянски «Карачик» с луком и морковью
Традиционно куриные желудочки по-армянски готовятся в глиняных горшках, которые добавляют уникальный аромат и вкус блюду. Если у вас нет таких горшков, то вы можете использовать жаропрочную керамику или кухонную посуду, но приготовление в глиняных горшках настоятельно рекомендуется.
Процесс приготовления несложный, рекомендуется сначала обжарить лук и чеснок на растительном масле, добавить куриные желудочки и специи, залить томатной пастой, красным вином и водой, и тушить до готовности. После этого можно добавить свежую зелень и другие ингредиенты для улучшения вкуса и аромата. Важно помнить, что каждый рецепт может иметь свои особенности и нюансы, поэтому рекомендуется следовать конкретному рецепту.
Красное вино добавляет блюду особый вкус и аромат, и является одним из ключевых ингредиентов. При выборе вина рекомендуется использовать сухое красное вино армянского производства. Куркума является одним из основных специй в армянской кухне и добавляет яркий оранжевый цвет и неповторимый вкус.
Карачик это излюбленное блюдо спортсменов, дам находящихся на диете и так далее. Дело в том что желудки низкокалорийные из-за отсутствия жира, поэтому пользуются спросом у данной категории людей.
Многие не знают как приготовить их вкусно, обычно они получаются жесткими и многим это не нравится. Я вам расскажу как приготовить их, чтобы они были нежными и мягкими.
Приступаем к приготовлению. Вместо горшочков, использую кастрюлю с толстым дном, и красного Армянского вина нет в наличии, но всё остальное из многочисленных рецептов Карачика.
Ингредиенты:
- Куриные желудки — 1 кг.
- Помидоры — 2 шт.
- Капуста — 500 гр.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Чеснок — 3 зубчика.
- Соль — по вкусу.
- Черный перец -1 чайная ложка.
- Красный перец — 1 чайная ложка.
- Оливковое масло — 25 гр.
- Зелень (петрушка, кинза, зелёный лук)
В качестве дополнительного ингредиента можно добавить орехи, изюм, гранатовый сок или другие специи по вкусу.
Как приготовить куриные желудки по-армянски
Шаг 1. Некоторые хозяйки игнорируют куриные желудки считая продукт жестким и резиновым. Все зависит от рецепта, если правильно готовить, то получаются очень вкусно и немного напоминает молодую говядину. Данный орган состоит из мышечной ткани, поэтому его надо варить долго, чуть ли не в два раза дольше чем само мясо.
Достав желудочки при потрошении куриц, их нужно надрезать в виде книжек. Затем раскрыть и снять толстую пленку застилающую внутренность Вместе с ней удаляется все что курица ела накануне. После этого следует хорошо промыть под проточной, холодной водичкой.
Купив же их в замороженном состоянии, стоит освободить от упаковки и сложить в миску. Не советую заливать их водой, пусть они оттаивают естественным путем. В тот момент когда полностью оттают, пересмотрите каждый желудок, чтобы удалить остатки ненужных масс. Затем тщательно вымойте, так как в них могут оставаться песок, камешки и зерна.
Шаг 2. Сложите желудочки в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Лучше залить кипяток, в таком случае мясо получится вкуснее.
Во время кипения я сразу добавляю соль и пару лавровых листьев. Закройте кастрюлю крышкой и ждите один час. Не забывайте периодически снимать пену.
Шаг 3. Параллельно готовим овощи. Лук нарезаем кубиками или соломкой, а морковь натираем на крупной терке. Возьмите глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном.
Сначала на растительном масле обжариваем лук до прозрачного цвета, затем туда отправляем морковь, все перемешиваем и обжариваем около 5 минут на среднем огне.
Шаг 4. Пока овощи готовятся, капусту моем, насухо вытираем и шинкуем тонкой соломкой. В кастрюлю добавляем 50 миллилитров кипятка, капусту, крупно нарезанные помидоры и перемешиваем. В тот момент когда вся капуста не помещается, то добавляйте порциями, спустя какое-то время она уменьшится в размере, накройте крышкой и тушите 10 минут на слабом огне, периодически помешивайте.
Шаг 5. Обваренные желудочки нарезаем на маленькие кубики.
Шаг 6. После измельчения добавляем мясо к овощам
Шаг 7. После нужно добавить приправы, мелко нарубленные зелень и чеснок. Свежая зелень — это неотъемлемая часть армянской кухни, и она добавляется в конце готовки, чтобы придать блюду свежий аромат и вкус. Популярными видами зелени являются петрушка, кинза или базилик.
Шаг 8. Мешаем ингредиенты и оставляем тушиться еще на 10 минут на слабом огне.
Шаг 9. Подаем на стол. Куриные желудочки по-армянски могут быть поданы на стол как горячее закусочное блюдо или как главное, в сочетании с гарниром. Оно прекрасно сочетаются с различными гарнирами, такими как картофельное пюре, пилав, рис или овощные гарниры. Также, вы можете подавать его с соусом на основе йогурта и чеснока, что дополнительно подчеркнет вкус и аромат.
Оформление на тарелке может быть сделано в виде красивой подачи на глиняном или керамическом блюде. Вы можете украсить его зеленью и гранатовыми зернами, чтобы добавить яркости и свежести.
Касательно подходящего напитка, в Армении куриные желудочки часто подаются с красным вином, которое отлично сочетается с богатым и насыщенным вкусом блюда. Вы можете выбрать красное вино, такое как Areni, который производится в Армении и является традиционным напитком. Если вы не любите вино, то можете выбрать любой другой напиток, который соответствует вашим предпочтениям.
Приятного аппетита.
Мягкие и сочные куриные желудки — рецепт приготовления на сковороде в соусе с луком
Куриные желудочки по-армянски – это ароматное блюдо, которое готовят в Армении уже несколько столетий. Оно отличается нежной консистенцией, а также ярким вкусом, который придают специи и гранатовый сироп.
Ингредиенты
- 500 г куриных желудочков
- 2 луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 стакан гранатового сока
- 1 стакан куриного бульона
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- Свежие травы для украшения (кинза, петрушка)
Пошаговое приготовление куриных желудков по-армянски
Шаг 1. Подготовьте куриные желудочки. Очистите желудочки от пленок и излишнего жира. Промойте их холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.
Шаг 2. Для соуса нарежьте лук кубиками и обжарьте в глубокой сковороде на оливковом масле на среднем огне до золотистого цвета.
Шаг 3. Добавьте в лук мелко нарезанный чеснок и томатную пасту, перемешайте и жарьте еще 1-2 минуты.
Шаг 4. Налейте гранатовый сок, куриный бульон, посолить и поперчить по вкусу. Тушите на медленном огне до загустения соуса.
Шаг 5. Добавьте желудочки в готовый соус. Перемешайте и дайте настояться на низком огне в течение 20-25 минут до полной готовности.
Шаг 6. Выложите их на блюдо и украсьте свежими травами.
Шаг 7. Подавайте горячим с кусочком свежего хлеба и подходящим напитком, например, красным вином или холодным пивом.
Приятного аппетита!
Фаршированные куриные желудки — рецепт приготовления в соусе с луком по-армянски
Карачик из куриных желудков — это традиционное армянское блюдо, которое приготовим с фаршем, рисом и специями. Вот ещё один пошаговый рецепт, как приготовить Карачик по-армянски.
Ингредиенты:
- 500 г куриных желудочков
- 250 г фарша (говяжьего или свиного)
- 1 стакан риса
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 2 столовая ложка томатной пасты
- 1 стакан куриного бульона
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1/2 чайной ложки кумина
- Соль и перец по вкусу
- Свежие травы для украшения (кинза, петрушка)
Приготовление
- Очистите желудочки. Промойте их холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.
- Нарежьте лук кубиками и половину обжарьте на 1 ложке оливкового масла на среднем огне до золотистого цвета.
- Добавьте в лук мелко нарезанный чеснок, 1 ложку томатной пасты, куркуму и кумин, перемешайте и жарьте еще 1-2 минуты.
- Переложите фарш, перемешайте и жарьте до готовности.
- Промойте рис и сварите его до готовности в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг и дайте полностью стечь воде.
- Добавьте сваренный рис к начинке с фаршем и перемешайте.
- Наполните куриные желудочки полученной начинкой и зашейте их ниткой или заколками.
- Налейте оставшееся оливковое масло в сковороду и разогрейте на среднем огне.
- Добавьте оставшийся нарезанный лук и жарьте до золотистого цвета, периодически помешивая, примерно 5-7 минут.
- Переложите в сковороду куриные желудки и перемешайте с луком. Продолжайте жарить на среднем огне, помешивая, еще около 5 минут.
- Положите оставшуюся томатную пасту и перемешайте, чтобы она равномерно распределилась по всем ингредиентам.
- Продолжайте обжаривать, помешивая, еще 2-3 минуты.
- Налейте бульон. Посолите и поперчите по вкусу.
- Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте около 30 минут, пока желудки не станут мягкими и сочными.
- Добавьте нарезанный зеленый лук и перемешайте.
- Готовое блюдо можно подавать горячим, посыпав свежей зеленью петрушки или кинзы. Не забывайте, что желудки скреплены нитками.
Приятного аппетита!
Рецепт приготовления блюда Карачик из куриных желудков по-армянски в сковороде
Ингредиенты:
- 500 г куриных желудков
- 1 большой лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. уксуса
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. л. паприки
- 1 ст. л. зиры
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. кориандра
- 1 ст. л. молотого красного перца
- соль и перец по вкусу
- Вода
- свежая зелень петрушки или кинзы для подачи
Шаги приготовления:
- Подготовьте куриные желудки, хорошо промойте и очистите от лишних кусочков жира.
- Нарежьте их на небольшие кусочки и выложите в миску.
- Добавьте в миску паприку, зиру, кориандр и молотый красный перец.
- Тщательно перемешайте, чтобы специи равномерно покрыли желудки.
- Нарежьте лук мелкими кубиками.
- Нагрейте растительное масло в сковороде на среднем огне и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте в сковороду куриные желудки и перемешайте с луком.
- Продолжайте жарить на среднем огне, помешивая, около 5 минут.
- Добавьте в сковороду томатную пасту, измельчённый чеснок и перемешайте.
- Продолжайте обжаривать, помешивая, еще 2-3 минуты.
- Добавьте достаточное количество кипящей воды, чтобы покрыть все ингредиенты.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте около 40 минут, пока желудки не станут мягкими и сочными.
- Налейте ложку уксуса и перемешайте. Уксус добавит особый вкус и аромат.
- Снимите с огня и оставьте на несколько минут, чтобы блюдо немного остыло и настоялись вкусы.
- Подавайте карачик горячим, украсив зеленью сверху.
Приятного аппетита!
Советы по приготовлению блюда, альтернативные ингредиенты и способы подачи
Для достижения наилучшего результата в приготовлении куриных желудочков по-армянски, рекомендуется следовать следующим советам:
- Не пережаривайте куриные желудочки, чтобы они не стали сухими и жесткими.
- Если вы не можете найти гранатовый сок или сироп, вы можете заменить его на лимонный сок, сахар и воду в соотношении 1:1:1.
- Если у вас нет свежих трав, можете использовать сушеные травы. Они также добавят аромат и вкус.
- Можно использовать картофель, помидоры, морковь, лук или другие овощи для более насыщенного вкуса.
- Для более интенсивного аромата вы можете добавить в блюдо немного куркумы, кумина или кориандра.
- Если вы хотите, чтобы оно было более острым, добавьте красный перец, перец чили или другие острые специи по вашему вкусу.
- Если у вас есть возможность, используйте глиняную или керамическую посуду для приготовления, так как это добавляет аутентичности и аромата.
- Для более насыщенного вкуса, можете добавить кубики сыра Фета перед подачей на стол.
- Куриные желудочки по-армянски могут быть поданы не только в горячем виде, но и в виде холодной закуски на кусочке свежего хлеба или в виде начинки для пирогов.
Не забывайте, что главное в приготовлении блюда — это любовь, уважение и терпение. Приготовление требует времени и тщательности, поэтому не спешите и наслаждайтесь процессом.
Подписывайтесь на мой Telegram канал.
Рецепт жареного куриного желудка | Panlasang Pinoy Meaty Recipes
Этот рецепт не обычная куриная печень и желудок с приготовлением в стиле адобо. И это не куриная печень, а только желудки. Это может быть блюдо или шипящая тарелка, как pulutan.
Существует дополнительный этап подготовки куриного желудка, особенно если вы купили его на рынке. Обычно к нему прилагается куриная печень и немного жира на ней. Но так как вам нужны только желудки, попросите продавца дать вам столько желудков, сколько возможно. (В супермаркетах можно купить только очищенные желудки.) Поэтому после того, как вы принесете их домой, подготовьте их, нарезав и удалив содержимое. На желудке есть желтоватая кожа, которую необходимо удалить. Соскребите ножом, затем вотрите в морскую соль, чтобы удалить слизь и запах. Затем проварите его с толченым чесноком и имбирем в течение получаса. Слейте воду, затем остудите.
Распечатать Рецепт
5 от 1 голос
Как приготовить обжаренные куриные желудки
Вот рецепт куриных желудков, обжаренных в устричном соусе. Этот рецепт не обычная куриная печень и желудок с приготовлением в стиле адобо.
Время подготовки 15 мин.
Время приготовления 50 мин. жарить
Количество порций: 8 порций
Калорийность: 223 ккал
Автор: Мэнни
- 1 кг куриного желудка
- 1/2 головки измельченного чеснока
- 1 дюйм имбиря нарезанный тонкими полосками
- 1/2 дюйма имбирь, нарезанный ломтиками
- 1 нарезанная луковица среднего размера
- 2-3 длинных зеленых чили, нарезанных по диагонали
- 3/4 чашки устричного соуса
- 1 шт. нарезанной луковицы
- 2 ст. соевый соус
- 1/2 ч. л. молотый черный перец
- 2 шт. бадьяна по желанию
- растительное масло
Как приготовить обжаренный куриный желудок:
Тщательно промойте куриный желудок. Удалите желтоватую кожу на желудке, если вы купили его на влажном рынке.
Затем натрите желудок каменной солью, чтобы удалить слизь и запах желудка.
Поместите желудок в кастрюлю среднего размера и добавьте столько воды, чтобы она покрывала его.
Добавьте измельченный чеснок, ломтики имбиря, доведите до кипения и варите 30 минут или до мягкости.
По окончании слейте воду и отложите желудок в сторону, чтобы он остыл.
Нарежьте нежный желудок на кусочки, отложите в сторону.
В воке разогрейте большое количество растительного масла, пока оно не начнет дымиться.
Обжарьте чеснок, полоски имбиря, бадьян около минуты, добавьте лук и продолжайте жарить, помешивая, еще минуту.
Добавьте куриный желудок и готовьте, помешивая, не менее 5 минут.
Добавьте устричный соус, соевый соус и 1/2 стакана воды, доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 10–15 минут, время от времени помешивая, пока жидкость не превратится в густой маслянистый соус и не станет почти сухой.
Приправьте молотым черным перцем, добавьте нарезанный чили и готовьте еще минуту.
Рубрики: Куриные рецепты С тегами: куриные желудки, жареные желудки
Биография автора
Мэнни Монтала является веб-мастером и администратором этого блога, и один из его интересов находится на площадь филиппинских блюд и рецепты. Почаще посещайте этот блог и добавляйте его в закладки. Пожалуйста, прочитайте мою страницу для деталей. Спасибо за визит.
Любимый библейский стих: «Иное я видел под солнцем: не гонка для быстрых, и не битва для сильных, и не пища для мудрых, и богатство для блестящих, и милость для ученых, но время и случай случается со всеми ими «. (Екклесиаст 9:11)
Взаимодействие с читателями
HILL’S SCIENCE DIET Adult Sensitive Stomach & Sensitive Skin Chicken Recipe Сухой корм для собак, 4-фунтовый пакет
Слайд 1 из 11
Слайд 1 из 11 9 0003
Сделка
Размер
Мешок 4 фунта
5,13 $/фунт
Мешок 15,5 фунта
3,55 $/фунт
9013 7
Мешок 30 фунтов
2,67 $/фунт
Мешок 30 фунтов, комплект из 2 шт.
2,66 долл. США/фунт
Размер
4-фунтовый мешок
5,13 долл. США/фунт
15,5-фунтовый мешок
3,55 $/фунт
Мешок 30 фунтов
2,67 $/фунт
30-фунтовый мешок, 2 шт. в упаковке
2,66 $/фунт
Цена:
20,49 $ Chewy Цена
(5,13 $/фунт)
Список:
Подсказка доступна 9000 3
Цена по прейскуранту – это рекомендуемая розничная цена производителя, поставщика или другого розничного продавца. Она может не обязательно отражать фактическую цену, предлагаемую на нашем сайте или где-либо еще.
$22,49Chewy Price
Вы экономите:
$2,00
(9%)
Автошип
:
19,47 $ Цена автошипа
(Сэкономьте 5%)
Почему Autoship?
- Сэкономьте 5% на всех будущих заказах с автодоставкой
- Установите расписание в зависимости от потребностей вашего питомца
- Никаких комиссий, никаких обязательств — пропустите, измените или отмените в любое время.
123456789101112
Количество
В наличии
БЕСПЛАТНО 1-3 дня доставки свыше $49
Часто покупают вместе
Сделка
Этот товар — Hill’s Science Diet для взрослых с чувствительным желудком и чувствительной кожей Сухой корм для собак Chicken Recipe, 4-фунтовый пакет
Рейтинг 4,428 из 5 звезд
1,535
Цена Chewy 20,49 $
Скидка 40% на любимые товары для собак и кошек с выбранным кормом или наполнителем
Общая цена: 72,86 $
90 189
Об этом продукте
Узнайте больше о диете Hill’s Science От нашей команды экспертов
Сравните похожие товары
Ваш вопрос
Ваш никнейм
Положения и условия
Можно ли давать этот корм в течение длительного времени или он предназначен только для тех собак, у которых есть желудок или кожа? проблема?
Ответ от
Chewy •
15 октября 2018 г.
Этот корм разработан так, чтобы быть полноценным и сбалансированным питанием, превышающим стандарты питания AAFCO. Он подходит для длительного использования.
У меня один стандартный пудель с чувствительным желудком и один с нормальным пищеварением. Можно ли кормить обоих щенков одним и тем же кормом?
Answer by
Chewy •
16 декабря 2019 г.
Эта формула представляет собой полноценный и сбалансированный рацион, рекомендуемый для взрослых собак.
Каково процентное содержание омега-3?
Ответ от
Chewy •
18 марта 2022 г.
Этот рецепт имеет содержание Омега-3 0,51% в пересчете на сухое вещество.
Это еда для всех этапов жизни?
Ответ от
Chewy •
16 августа 2019 г.
Hill’s с энтузиазмом поддерживает процедуры тестирования AAFCO и считает, что ни один продукт не подходит для всех этапов жизни.
4,4
Рейтинг 4.428 из 5 звезд 8%
2
3,0619
3%
3
3,5179
Условия s
Оценка 1 из 5 звезд
By Jaime, 1 июля 2023 г.
ОЧЕНЬ РАЗОЧАРОВАН!!!
Наша лаборатория и голден уже 12 лет придерживаются научной диеты. Не потому, что они чувствительны, а потому, что это всегда был хороший сбалансированный корм для здоровой кожи и живота для всех собак. Дважды за последние 6 месяцев мы покупали сумку с немного большими кусочками и не такими темными. Каждый раз наши собаки начинают худеть, выпадать волосы как сумасшедшие и чесаться везде. У нашей золотой собаки такая сильная аллергия, что ей пришлось обратиться к ветеринару. Золотой только 5. Ни у одной из собак никогда не было проблем со здоровьем, и обе очень здоровы. Позор вам, научная диета!!!!! Это так ужасно. Если у кого-то есть какие-либо рекомендации по формуле, похожей на то, что использовалось для чувствительной кожи Science Diet, я был бы очень признателен!
Оценка 5 из 5 звезд
Автор: bear88, 2 июля 2023 г.
Стоит своих денег, и моей собаке это нравится
У меня есть собака, у которой очень привередливый желудок. У нее были постоянные проблемы с желудком и опорожнением кишечника. Я перевел ее на эту еду, и это было полное изменение. У нее больше нет проблем с желудком, и теперь она регулярно ходит в туалет. Это стоило той цены, которую вы должны заплатить за этот корм, особенно потому, что теперь мне не нужно водить ее к ветеринару, чтобы получить специальные пробиотики.
Оценка 5 из 5 звезд
By Clsundblade, 25 мая 2023 г.
Сухой корм для собак с чувствительным желудком и кожей
Май лет назад я начал использовать рецептурную версию этого корма для собак, так как у меня были собаки с аллергией и нарушениями пищеварения. проблемы. Кажется, это сработало. Когда мы взяли нашу новую собаку, мы не были уверены, есть ли у нее проблемы с аллергией или нет, но у нее были проблемы с пищеварением. Мы начали ее с безрецептурной версии, ожидая несколько недель, чтобы увидеть нашего ветеринара. К тому времени ее шерсть значительно улучшилась, как и проблемы с желудком, поэтому мы просто продолжили. Я мог бы добавить, что я добавляю немного консервированного тушеного мяса индейки, а также рецепт курицы в каждую миску, чтобы сделать его немного более привлекательным.
Оценка 1 из 5 звезд
By Amanda, 20 мая 2023 г.
Вызывает проблемы с желудком
Я выбрал этот корм, так как подумал, что он будет хорошим вариантом для моей собаки с чувствительным желудком. В итоге пища ему не подошла, и у него сильно раздулся, твердый желудок с диареей, запорами и рвотой. Он также потерял аппетит и не ел так часто. Мы прекратили кормить через несколько недель и перевели его на Фромм (который действительно дорогой), и теперь его проблемы с желудком начинают решаться. Моей собаке это не подошло, но это не значит, что вам не подойдет.
Оценка 1 из 5 звезд
Опубликовано CC 30 мая 2023 г.
Мое доверие потеряно
Используйте с осторожностью. Летом 2022 года мы перевели двух наших собак на этот корм. Какое-то время казалось, что они хорошо с ним справляются, и симптомы нашей единственной чувствительной собаки, похоже, улучшились. Наша последняя сумка пришла в конце апреля этого года. 6 мая моя здоровая 7-летняя собака отказывалась есть, поэтому мы отвезли ее в ветеринарную клинику, где определили, что ее ферменты печени настолько высоки, что их невозможно прочитать, а ее тромбоциты были нулевыми. Мы перевели ее в лучшую ветеринарную клинику в Вашингтоне. на стационарное лечение, где 8 мая ей удалили желчный пузырь и селезенку, и после нескольких дней пребывания в реанимации, получив все доступные формы медицинской помощи, включая повторные переливания цельной крови, рано утром 11 мая она потеряла сознание и умерла. Три недели спустя, все еще в том же пакете с едой, наша 6-летняя собака с повышенной чувствительностью отказывалась есть, ее рвало, и она плакала на нас, поэтому мы еще раз помчались в ветеринарную клинику, где ей поставили диагноз панкреатит и дали жидкости. и лекарства против тошноты. Сейчас мы кормим ее вареной курицей с рисом, пока не принесут новую еду. Мы не кормим наших собак ничем, кроме их гранул и иногда простой зеленой фасоли или черники в качестве лакомства. Мое доверие к Hill’s полностью утрачено, и я считаю, что теперь мы одна семья из-за сумки, которая пришла месяц назад. 9
By Vickanator, 25 мая 2023 г. Эта сумка вызвала проблемы у обоих пастухов после ее передачи им. Я не уверен, почему эта сумка вызывает больше проблем с желудком. Я остановил этот мешок и пошел к взрослому мешку с говядиной, и там проблемы прекратились. Затем попробовал это снова через неделю, и проблемы с желудком вернулись на следующий день.
Оценка 4 из 5 звезд
Автор: DoodleMom, 29 апреля 2023 г. который также развивает умственную упс, если я не буду уговаривать его поесть. У него чувствительный желудок или аллергия на некоторые продукты, которые я еще не определила. Им обоим нравится эта еда. Не любят, но едят. А мой пекипу всегда чувствует себя хорошо и играет, когда сдается и ест. Газ ушел и очень твердый стул УРА!! Поэтому я чувствую себя хорошо, кормя их. (Если бы мой привередливый мальчик съел бы его без моего замачивания, я бы точно поставил ему 5 звезд)
Оценка 5 из 5 звезд
Автор: tviska, 24 мая 2023 г.
подходит для чувствительного желудка
Я покупал более дорогой бренд, но найти его становилось все труднее. Я попробовал Hill’s Science для чувствительных желудков, и собакам это понравилось. Все расстраивает желудок моего француза, но это, кажется, помогает. Стул твердый, не жидкий. Я также заказываю еду в банках.
Рейтинг 1 из 5 звезд
Автор: LCestang390 от 25 мая 2023 г.
Не сработало для нашего ребенка.
Я знаю, что все собаки разные, но это была не наша немецкая овчарка. Он сразу заболел, когда перешел на эту еду. Какой позор, потому что мне очень нравится этот бренд, но это то, что есть. Chewy, как обычно, был восхитителен и вернул деньги. Я пожертвую оставшуюся еду.
Оценка 5 из 5 звезд
Автор: Jack, 30 июня 2023 г.
Диета Hills Science
Отличный продукт, но Chewy просто фантастический.