Содержание
Первые блюда – 917 вкусных рецептов с фото, простые рецепты первых блюд |
Первые блюда – 917 вкусных рецептов с фото, простые рецепты первых блюд
Войти Первые блюда Все первые блюда Борщи Бульоны Лагман Молочные супы Окрошка Рассольник Солянка Супы Уха Щи Салаты Все салаты Винегрет Греческий салат Крабовые салаты Оливье Салат Мимоза Салат Цезарь Салаты из капусты Салаты с креветками Салаты с курицей Селедка под шубой Фруктовые салаты Вторые блюда Все вторые блюда Голубцы Гуляш Запеканки Каши Котлеты Омлет Отбивные Плов Рагу Стейки Тефтели Выпечка Вся выпечка Блины Булочки Кексы Круассаны Маффины Оладьи Печенье Пироги Пирожки Пицца Слойки Заготовки на зиму Все заготовки на зиму Баклажаны на зиму Болгарский перец на зиму Варенье Кабачки на зиму Кабачковая икра на зиму Капуста на зиму Огурцы на зиму Помидоры на зиму Салаты на зиму Десерты Все десерты Зефир Мороженое Панна-котта Пастила Сметанник Сырники Тирамису Торты Чизкейки Закуски Все закуски Бутерброды Закуски к пиву Канапе Паштеты Роллы Рулеты из лаваша Холодец Хот-доги Хумус Шаурма Напитки Все напитки Квас Кисель Компоты Кофе Лимонад Молочные коктейли Мохито Смузи Соки Чай Соусы Все соусы Бешамель Грибной соус Кетчуп Майонез Маринады Песто Соус барбекю Соус тартар Соусы к рыбе Сырный соус Ткемали Добавить рецепт
917 рецептов Классический борщ с курицей
Если хочется устроить настоящий семейный обед, приготовьте на первое борщ с курицей. Птицу советую покупать домашнюю, желтенькую и упитанную. Из магазинной борщ не получается наваристым, даже если готовить его на мясном бульоне.
2 ПП-окрошка с запеченной курицей
Эта окрошка практически ничем не отличается от классической версии. Для заправки используется нежирный кефир. Также в этом рецепте можно обойтись без картофеля. Все очень просто и вкусно, попробуйте приготовить и вы!
2 Гороховый суп-пюре
Впервые гороховый суп-пюре я попробовала приготовить в прошлом году по совету подруги. Блюдо настолько полюбилось нашей семье, что мы завели некую традицию варить его каждую пятницу. Иногда я добавляю ветчину, иногда сосиски или предварительно отваренное мясо.
3 Уха из горбуши
Уха по этому рецепту получается очень наваристой, а мясо горбуши – нежным и вкусным. Если у вас рыба с головой, то обязательно используйте ее для варки бульона. Отличный вариант для обеда всей семьей!
5 Домашняя солянка с курицей и сосисками
Рецептов солянки очень много, ее готовят из разного мяса, на воде или бульоне, с огурцами и без. Но больше всего мне нравится домашняя солянка – варю ее с курочкой и сосисками, а в конце добавляю немного чеснока. Получается сытно, просто и ароматно!
4 Сливочный кукурузный суп с говядиной
Вы до сих пор не пробовали сливочный кукурузный суп? Давайте скорее заполнять этот досадный пробел! Готовить аппетитное блюдо будем с говядиной. Советую использовать вырезку или другой кусочек мягкого филе без жира.
3 Идеальный молочный суп с вермишелью
Все никак не получается приготовить вкусный молочный суп с вермишелью? Тогда отварите макаронные изделия отдельно в воде и добавьте в подготовленное молоко. Это позволит добиться нужной густоты и значительно упростит процесс приготовления.
6 Украинский суп с галушками
Суп с галушками — можно смело назвать одним из самых популярных первых блюд украинской кухни. Процесс приготовления очень простой. Его главной особенностью является зажарка на сале, которая добавляется и в суп, и в тесто. Попробуйте и вам непременно понравится!
5 Кавказская хашлама с говядиной
Хотите научиться варить кавказскую хашламу с говядиной? Это не сложно, причем настолько, что вы удивитесь. Вам не придется долго стоять у плиты, потому что все ингредиенты закладываются в суп одновременно и варятся до самого конца.
3 Солянка с маринованными огурцами
Когда нет желания тратить много времени на кухню, сварите по-быстрому солянку с маринованными огурцами. Очень ароматное и сытное блюдо! По рецепту картофель здесь не нужен, но при большом желании можно добавить пару штучек для густоты.
2 Молочный суп с вермишелью
У большинства молочный суп с вермишелью вызывает приятные детские воспоминания. Его готовили на завтрак дома, подавали в детском садике и школьной столовой. Делюсь простым и вкусным рецептом этого чудесного блюда!
4 Бульон из куриного филе
Куриный бульон из филе курицы – это ваш выбор, когда нужно что-то максимально легкое. Это самый диетический из всех возможных мясных бульонов – в нем практически нет калорий. А чтобы он не был пресным, я поделюсь с вами парой секретов!
4 Сырный суп с говядиной и овощами
Мой любимый сырный суп – очень сытный и ароматный. Говядина и свежие овощи идеально сочетаются с его кремовой текстурой. Главное, выбирайте сыр, который быстро и хорошо плавится. Украсьте блюдо рубленой зеленью или зеленым луком.
4 Суп из сушеных грибов
Если вы слышали аромат сушеных грибов, то наверняка можете себе представить, какой вкусный из них получается суп. Готовить его совершенно не сложно. Главное — придерживайтесь всех рекомендаций в этом рецепте!
3 Грузинский суп харчо
Считается, что настоящий суп харчо варится несколько часов. Это делается для того, чтобы хорошо разварилось мясо и получился крепкий бульон. Ускорить процесс можно, используя мягкое филе и мелко нарезая овощи.
2 Борщ с говядиной
Сегодня предлагаю сварить борщ с говядиной. Получается очень вкусно, особенно если подавать его с кусочком черного хлеба или пампушками. Рассчитывайте время заранее, так как в целом процесс приготовления займет около двух часов.
2 Борщ на курице с фасолью
Борщ с курицей и фасолью – популярное блюдо на обед, которое можно приготовить с использованием обезжиренного мяса или более жирных частей с косточкой. Фасоль можно сварить чуть заранее или использовать уже готовую, консервированную.
3 Диетический рисовый суп без картофеля
Этот диетический рисовый суп готовится буквально за полчаса. По желанию можете сделать бульон чуть жирнее, если использовать не филе, а любые другие части курицы. Также он отлично подойдет для детского меню!
13 Бульон из креветок
Бульон из креветок – великолепная основа для тайских и французских супов. Кроме креветок можете добавить горсть любых морепродуктов на свой вкус – это только разнообразит рецепт и никак не повлияет на особенности его приготовления.
2 Домашний борщ для всей семьи
Давно мечтаете приготовить тот самый вкусный борщ, который делала ваша мама или бабушка? Тогда советую попробовать этот рецепт! Всегда выбираю его, когда нужно приготовить что-то классическое на обед для всей семьи.
3 Солянка с колбасой без томатной пасты
Возможно, вы удивитесь, но приготовить солянку можно и без томатной заправки. Она получается красивой, прозрачной и очень вкусной. Недостаток кислоты отлично восполняется огурцами. Их по рецепту следует добавлять немного больше, чем обычно!
1 Крем-суп из краснокочанной капусты
Достаточно однажды увидеть крем-суп из краснокочанной капусты на фото, чтобы немедленно захотелось его приготовить. Так произошло и со мной. И вот я хочу поделиться с вами проверенным рецептом. Только взгляните на этот фантастический цвет!
8 Солянка с копченостями
Хочется горячего и густого супа? Сварите ароматную солянку с копченым мясом и колбасой. Блюдо отлично восстанавливает силы, утоляет голод и бодрит. Готовится такая солянка быстро и удивительно просто. Подготовьте необходимые продукты и приступайте!
2 Постный борщ с пшеном
Борщ с пшеном – самый сытный и густой рецепт в моем арсенале, несмотря на то, что он постный. Я готовлю его не слишком часто, но все равно очень люблю. С одной стороны, он похож на классический, а с другой – со своей изюминкой. Попробуйте сами!
4 Куриный суп с клецками
Когда нет желания придумывать что-то на первое, я варю простой суп с курицей и клецками. Процесс не хлопотный и довольно быстрый. Если будете использовать домашнюю курицу, варите ее дольше. Готовность можно проверять, прокалывая кусочки мяса вилкой.
7 Украинский борщ
Хотите приготовить настоящий украинский борщ? Насыщенный вкус, потрясающие аромат и цвет сделали блюдо знаменитым на весь мир. Секрет заключается в отдельной обжарке свеклы с уксусом. Благодаря кислоте — борщ становится ярко-красного цвета.
0 Солянка с говядиной и охотничьими колбасками
Очень вкусная солянка получается, если приготовить ее с говядиной и охотничьими колбасками. Потребуется больше времени, чтобы проварить мясо до готовности, но результат вас непременно порадует. Советую использовать филейные куски вырезки или тонкого края.
2 Постная солянка с лесными грибами
Соблюдаете пост? Тогда рецепт постной солянки с грибами точно для вас! Готовится она, конечно же, без колбасы, сосисок или мяса — только овощи и растительное масло. Вкус у супа просто потрясающий! Уверена, такая солянка будет часто на вашем столе.
2 Мексиканский суп с куриными фрикадельками
Рецепт этого мексиканского супа точно понравится всем любителям острой кухни. Он получается пикантным, ароматным и очень сытным. Количество специй корректируйте по своему вкусу.
5 Гороховый суп с сухариками
Если хочется чего-то вкусного, приготовьте гороховый суп с сухариками. Все очень просто, оригинально и полезно. Сухарики можно купить в магазине или сделать самостоятельно. Подробно рассказываю в этом рецепте!
4 Суп Лагман с говядиной
Лагман — густой азиатский суп с лапшой, мясом и овощами. Его легко превратить в первое или второе блюдо, просто изменив количество жидкости. Сегодня я поделюсь с вами рецептом супа-лагмана. Рассмотрим простой вариант с готовой лапшой!
6 Куриный суп с картошкой и рисом
Такой простой куриный суп с рисом и картошкой всегда получается очень сытным и вкусным. А приготовить его по этому рецепту сможет и начинающий кулинар! Так что не бойтесь пробовать, даже если это ваш первый суп в жизни!
15 Борщ на курице за 1 час
Для приготовления борща можно использовать любые части курицы, но лучше более жирные – например, бедро или голень. Также можете взять суповой набор. Пока варится мясо, как раз успеете подготовить овощи и сделать заправку с томатом.
6 Фасолевый суп со свиным фаршем
Чехословацкие хозяйки часто добавляют в суп фарш. Фрикадельки из него не формируют, просто обжаривают с луком, специями и заливают водой. Блюдо готовится быстро и получается вкусным. Рассказываю рецепт фасолевого супа с фаршем.
3 Гороховый суп-пюре с жареными шампиньонами
Надоело заказывать еду? Приготовьте гороховый суп-пюре с шампиньонами. Это только на первый взгляд кажется, что блюдо сложное. На самом деле готовится оно удивительно просто. Прочитайте рецепт, соберите все необходимые продукты и приступайте.
3 Суп харчо с говядиной
Суп харчо популярен не только в Грузии, но и далеко за ее пределами. Каждая хозяйка внесла в рецепт некоторые изменения, сделав его более удобным для себя. У меня тоже есть свой вариант аппетитного супа. Я готовлю его с говядиной и соусом ткемали.
4 Суп с фрикадельками
Сложно приготовить такое блюдо, которое понравилось бы всем домочадцам. Сложно, но возможно! В моей семье это простой суп с фрикадельками. Готовлю его без зажарки и лука. Он получается легким, сытным и очень вкусным.
7 Бульон из утки
Бульон из утки очень сильно отличается от привычной курицы или индейки. Она гораздо жирнее, да и вкус у нее совсем другой. Так что если вы стремитесь к разнообразию и ищете что-то новенькое – этот рецепт как раз для вас.
3 Уха из красной рыбы со сливками
Хотите порадовать семью вкусной ухой? Сварите ее по следующему рецепту. С добавлением сливок блюдо обретает более мягкий вкус, становится еще ароматнее и вкуснее. Готовить можно из любой красной рыбы: семги, лосося, стерляди или осетра.
5 Суп с клецками «Объедение»
Сегодня предлагаю немного поэкспериментировать и приготовить вкусный суп с клецками. В нашей семье его настолько любят, что даже придумали особое название — «Объедение». Суп действительно очень вкусный. А еще меня радует то, что готовится он быстро и просто!
1 Суп из красной чечевицы
Этот рецепт удобен тем, что готовится быстро, просто и из доступных продуктов. Красную чечевицу, в отличии от других бобовых, не нужно замачивать и долго варить, она разваривается буквально за 5 минут. И, не смотря на простоту ингредиентов, суп получается густым, сытным и очень вкусным.
5 Рассольник с индейкой и рисом
В традиционных рецептах рассольник варится с перловой крупой, но, если ее нет, можно использовать рис. Его следует добавлять вместе с картофелем и огурцами. Что касается разновидностей, используйте любой: круглый, длинный, пропаренный или дикий.
1 Солянка с сосисками и каперсами
Если необходимо приготовить суп на праздничный стол, советую остановить свой выбор на солянке. А чтобы сделать ее более интересной, добавьте немного каперсов. Сытное и ароматное блюдо придется по вкусу вашим гостям. К тому же такая солянка очень красиво смотрится в тарелках!
3 Рыбный суп с овощами
Супы из белой рыбы привлекают простотой и скоростью приготовления. Это хороший вариант даже для новичков, которые еще почти не пробовали делать первые блюда. При этом благодаря рыбному бульону даже простой овощной суп приобретает выразительный вкус.
6 Гороховый суп с охотничьими колбасками
Разве можно устоять перед ложечкой наваристого горохового супа с копчеными колбасками? Густой и питательный он быстро утоляет аппетит, бодрит и легко усваивается. Чеснок я добавляю в зажарку для аромата, но при желании его можно исключить.
5 Крем-суп из зеленого горошка с мятой
Такой рецепт понравится всем любителям экспериментов. В этом крем-супе оригинально сочетаются разные вкусы и ароматы. Вместо свежего горошка можно взять замороженный, а вот консервированный точно не подойдет.
9 Щи из квашеной капусты
Рассказываю, как сварить вкусные и ароматные щи из готовой квашеной капусты. Подойдет и домашняя, и магазинная – главное, чтобы она вам нравилась. Устоять перед таким аппетитным блюдом просто невозможно!
2 Солянка с колбасой и болгарским перцем
А почему бы не побаловать свою семью солянкой с колбасой и сладким перцем? Аппетитное блюдо готовится настолько просто, что с ним легко справится даже начинающий кулинар. Нарезайте ингредиенты мелкими кубиками — так, чтобы они с легкостью помещались в ложке.
2 Гороховый суп без мяса и зажарки
Избегаете жареного? Тогда этот рецепт горохового супа точно для вас! Готовить его следует на крепком овощном бульоне, а в конце добавлять кусочек сливочного масла. Но если последний пункт исключить, получится интересный диетический вариант!
2 Финская уха с плавленым сыром
Многие удивляются, когда слышат одно лишь название этого блюда. Но стоит попробовать хотя бы ложечку и классическое представление об ухе меняется полностью. Давайте приготовим финскую уху с плавленым сыром и вы сразу все поймете.
4 Показать больше Первые блюда на каждый день ПП первые блюда Борщ с говядиной Борщ с квашеной капустой Борщ с курицей Борщ со свеклой Борщ со свининой Гороховый суп Гороховый суп без мяса Гороховый суп в мультиварке Гороховый суп с беконом Гороховый суп с говядиной Гороховый суп с копченой колбасой Гороховый суп с копченостями Гороховый суп с курицей
Первые блюда – рецепты с фото (пошагово)
Горячие первые блюда начали готовить вместе с изобретением первой примитивной посуды. Постепенно они становились все сложнее и изобретательнее, появились новые ингредиенты, специи и кулинарные техники. Сейчас рыбные, мясные, куриные и овощные супы впечатляют разнообразием. И не только они! Есть диетические и детские рецепты, сладкие и молочные первые блюда, крем-супы и многое другое. Что-то нужно варить, что-то – измельчить блендером, а что-то – достаточно только залить перед подачей.
Первые блюда хороши еще и тем, что можно наготовить целую кастрюлю на несколько дней даже для большой семьи. Кроме горячих супов, предлагаем летние холодные – легкие и освежающие. Например, окрошка на квасе или кефире. А с модой на национальные кухни и фьюжн к нам пришли самые оригинальные рецепты со всех уголков мира. Гаспачо, минестроне, сырные и луковые супы, мисо и фо-бо, шурпа и харчо, и многое другое. А щи, свекольник, рассольник и уха играют все новыми и новыми красками. Для тех, кто не ест мясо, есть первые блюда с морепродуктами, грибами, клецками, чечевицей и другими бобовыми. Конечно же, у нас найдутся и классические рецепты: борщ, куриный бульон, гороховый суп, капустник. На любой вкус!
© 2021-2022, Lefood.menu
Контакты Правила сайта Конфиденциальность Лефуд — вкусные рецепты Все рецепты в одном приложении! Установить ×
Posted by Jack Read more Comments (15) 2022.09.30 16:03
Первые блюда. Пошаговые рецепты с фото простых и вкусных первых блюд |
finecooking.ru Об авторе Новости Рецепты Ингредиенты Кулинарная книга Вход Регистрация
Не секрет, что накормить свою семью полезно и вкусно, бывает очень сложно. Тем более предложить мужчине, который предпочитает сочную мясную отбивную, или ребенку, обожающему сладкое, первое блюдо. У вас в семье подобная ситуация? Не стоит отчаиваться – научитесь готовить так, чтобы суп или борщ стали не просто желанным, а излюбленным кушаньем!
Если ваша кулинарная книга изобилует рецептами вкусных первых блюд, которые чаще всего появляются на столе, сравните их с описанием на нашем сайте – скорее всего это поможет вам понять, чего именно не достает для создания превосходного кушанья. Кстати, вполне возможно, что на Finecooking.ru вы найдете рецепты простых первых блюд, которые отсутствуют в вашем “золотом запасе”. Это легкие овощные супчики, молочные супы, крем-супы и супы-пюре, холодники, окрошки, борщи, щи, рассольники, супы грибные, уха и многие другие.
Кроме того, в каждом пошаговом рецепте первых блюд на Finecooking.ru вы найдете не только подробное описание процесса, но и фотографии к ним. Приготовление первых блюд с нашим сайтом станет для вас не только просто, но и увлекательно! А рецепты с фото еще больше упростят процесс готовки, ведь первые блюда – это полезно, вкусно и питательно, поэтому такая пища обязательно должна присутствовать на вашем столе каждый день.
Всего рецептов: 59
Грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками Первые блюда 30 минут Суп с фрикадельками и шпинатом Первые блюда 1 час Уха по-фински (Финский рыбный суп Лохикейтто) Первые блюда 1 час Щи из свежей капусты со свининой Первые блюда 2 часа Щи из квашеной капусты Первые блюда 2 часа 30 минут Суп-пюре из брокколи Первые блюда 1 час Рыбный суп-пюре со скумбрией Первые блюда 40 минут Окрошка с колбасой на кефире Первые блюда 1 час Суп с тушенкой Первые блюда 1 час Рыбный суп-пюре из горбуши Первые блюда 1 час Суп Харчо Первые блюда 3 часа Немецкий суп Пихельштайнер Первые блюда 2 часа 30 минут Постный кулеш с грибами Первые блюда 1 час Суп с морской капустой Первые блюда 40 минут Суп с сельдереем Первые блюда 1 час Суп Чаудер кукурузный Первые блюда 1 час Овощной суп с сосисками Первые блюда 1 час Щи в банке на зиму Первые блюда 2 часа Окрошка на сыворотке Первые блюда 30 минут Таратор — болгарский суп Первые блюда 30 минут Суп Солянка сборная Первые блюда 3 часа 1 2 3
Стол заказов Категории Первые блюда 59 Вторые блюда 334 Закуски 362 Салаты 187 Соусы, кремы 96 Напитки 119 Десерты 478 Выпечка 607 Безглютеновая выпечка 22 Торты 53 Пасха 92 Заготовки на зиму 287 Блюда в мультиварке 120 Блюда в хлебопечке 26 Хлеб 127 Тесто 45 Блины и оладьи 77 Постные блюда 511 Полезные мелочи 44 tanya@finecooking. ru Telegram Facebook Twitter Pinterest Вконтакте Одноклассники Atom RSS Главная Об авторе Рецепты Категории Ингредиенты Новости Стол заказов Кулинарная книга Домашняя кухня без проблем © 2014-2023 FineCooking.ru
Все тексты и фотографии, опубликованные на сайте FineCooking.ru, защищены законом об авторском праве.
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации без активной ссылки на источник запрещена. ×
Вход
×
Сброс пароля
×
Регистрация
Posted by Jack Read more Comments (15) 2023.04.27 10:38
Главная / Рецепты / Рецепты закусок и закусок / Рецепт легкой закуски к коктейлю из креветок
от HomeCookingMemories 11 комментариев
Перейти к рецепту
822поделиться
Этот рецепт «Легкая закуска из коктейля из креветок» не только прост в приготовлении, но и содержит мало жира и калорий. Он достаточно элегантен для более формальных собраний, а также является фаворитом на случайных вечеринках или в игровой день.
Этот пост содержит несколько партнерских ссылок для вашего удобства. Нажмите здесь, чтобы прочитать нашу полную политику раскрытия информации.
Если вы ищете невероятно быструю и простую закуску для вечеринки, это одна из самых простых закусок. Вам понадобится всего несколько вещей, и вы также получите бонусные баллы, потому что в нем мало калорий и мало жира.
Есть несколько советов по приготовлению этой простой и быстрой закуски-коктейля из креветок.
Во-первых, вам понадобятся маленькие стаканы, идеально подходящие для ваших креветок. Мы рекомендуем использовать маленькие стаканы, вмещающие около 1 1/2 унции — это ваш типичный размер «рюмки». Бокалы в виде шутеров, которые вы видите на наших фотографиях, отлично подходят для больших креветок, а также для других мини-закусок (например, овощей с соусом) или мини-десертов.
Во-вторых, вы захотите использовать креветки гигантского размера для отличной презентации. Чтобы быть уверенным, что вы действительно получаете гигантских креветок, вы должны получить только около 11-15 гигантских креветок на фунт. Они хорошо наполняют стаканы, оставляя большую часть хвоста свисать над краем, давая вашим гостям много креветок, чтобы окунуть их в коктейльный соус.
Еще одна замечательная особенность больших креветок заключается в том, что вам понадобится только одна креветка на стакан на человека.
Предполагая, что вы начинаете с сырых креветок, вам, вероятно, потребуется очистить креветки. Чтобы сделать этот процесс как можно быстрее, я настоятельно рекомендую использовать устройство для разделки и очистки креветок.
Наконец, для максимального удобства используйте готовый коктейльный соус. Для этого быстрого и легкого рецепта закуски-коктейля из креветок мы использовали коктейльный соус в банках, который вы можете купить в Интернете или в отделе приправ вашего продуктового магазина. Вы также можете проверить возле прилавка с морепродуктами.
Быстрый и простой рецепт закуски-коктейля из креветок
Вот подробные инструкции по приготовлению простых закусок-коктейлей из креветок. Если вы еще не готовы сделать это, обязательно закрепите этот рецепт на одной из своих досок Pinterest для сохранности.
Распечатать
Рецепт легкой закуски к коктейлю из креветок
★★★★★
5 из 1 отзывов
- Автор: Брэнди Валенсуэла
- Выход: 12 1x
Описание
Эта закуска «Легкий коктейль из креветок» по рецепту не только проста в приготовлении, но и содержит мало жира и калорий. Он достаточно элегантен для более формальных собраний, а также является фаворитом на случайных вечеринках или в игровой день.
- 12 маленьких очков-стрелков
- 12 больших сырых креветок
- 1 в лимоне (четвертинки)
- 1 лавровый лист
- 1 чайная ложка соли
- 1 1/2 стакана коктейльного соуса
- 4 ломтика лимона, разрезанных на четыре части
Режим приготовления
Предотвратите потемнение экрана
- Если вы используете замороженные креветки, сначала разморозьте креветки, поместив их в сито и промыв под холодной водой. Очистите креветки от панцирей, оставив нетронутыми хвост и креветки. Смывать.
- Наполните большую кастрюлю примерно 2 литрами воды. Добавьте четвертинки лимона, лавровый лист и соль и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего и варите 5-8 минут.
- Добавьте креветки и готовьте, пока они не станут розовыми, непрозрачными и слегка загустеют (около 2 минут). Будьте осторожны, чтобы не переварить.
- Немедленно снять с огня и остудить приготовленные креветки под холодной водой. Накройте крышкой и поставьте в холодильник, пока не будете готовы к приготовлению коктейлей из креветок (креветки можно приготовить за день до этого).
- Наполните каждый стакан коктейльным соусом наполовину. Поместите по одной креветке в каждый стакан так, чтобы хвост свешивался за край стакана. Положите четвертинку дольки лимона на край каждого стакана для украшения. Подавать немедленно.
Примечания
Если вы предпочитаете использовать предварительно приготовленные креветки, пропустите процесс приготовления. После очистки и разделки промойте креветки и положите в миску. Выдавите 1/2 лимона на креветки и перемешайте. Таким же образом соберите коктейли из креветок.
- Категория: Закуски
- Кухня: Американская