Рецепты для вторых блюд для диабетиков: Рецепты вкусных блюд при сахарном диабете 2 типа с избыточным весом

Лучшие книги о здоровом образе жизни с диабетом – советы специалистов и рецепты блюд!

Диабет называют «сладким убийцей». Под его прицелом в мире находится более 400 миллионов человек. И, по статистике, каждые пятнадцать лет количество заболевших диабетом удваивается.

«Сладкий убийца» коварен, потому что может несколько лет подкарауливать свою жертву, никак не давая о себе знать. Главные причины диабета — фаст-фуд, лишний вес, гиподинамия, стресс. И, конечно, — плохая наследственность. Но сахарный диабет — это не приговор! Здоровое питание для диабетиков играет ключевую роль в лечении, позволяет сохранять отличное самочувствие и вести активный образ жизни.

В сегодняшней подборке – рассказы о знаменитостях, которые живут с недугом, и о тех, кто все же проиграл в неравной схватке. А также — советы и рекомендации известных медиков, ученых — профессиональных специалистов по борьбе с диабетом, рецепты вкусных и простых блюд с повышенным содержанием полезных веществ и низким содержанием жиров.

Будьте здоровы!

Ваш Книжный Клуб

1. «Диабет. Опыт борющихся. Методики лечащих»

Диабет называют «сладким убийцей». Под его прицелом в мире находятся 400 миллионов человек, в России — больше 10 миллионов. Это целый мегаполис. И, по статистике, каждые пятнадцать лет количество заболевших диабетом удваивается. «Сладкий убийца» коварен, потому что может несколько лет подкарауливать свою жертву, никак не давая о себе знать. Главные причины диабета — фаст-фуд, лишний вес, гиподинамия, стресс. И, конечно, — плохая наследственность. Но сахарный диабет — это не приговор! Сегодня многие диабетики живут долго и добиваются больших успехов. Это доказывают судьбы известных людей, среди которых: Герберт Уэллс, Эрнест Хемингуэй, Пирс Энтони, Федор Шаляпин, Юрий Никулин, Михаил Боярский, Армен Джигарханян, Элла Фицджеральд, Элизабет Тейлор, Шерон Стоун, Михаил Волонтир, Пеле, Билл Тальберт, Крис Фриман… Диабет их не сломал, а сделал сильнее духом. В книге — рассказы о российских и зарубежных знаменитостях, которые живут с недугом, и о тех, кто все же проиграл в неравной схватке. А также — советы и рекомендации известных медиков, ученых — профессиональных специалистов по борьбе с диабетом.

2. «Питание при диабете. Как самостоятельно организовать рацион диабетика», Татьяна Карамышева

Конкретные меню с перечнем блюд и их объемов – от автора бестселлеров по диабету! С помощью информации, изложенной в книге, читатель подсчитает хлебные единицы в продуктах, правильно выстроит свой рацион и сможет быстро справляться с гипогликемией. Особого внимания заслуживает раздел о питании при наличии не только диабета, но и других заболеваний, когда особенно важно, чтобы еда становилась лекарством.

3. «Мультиварка. Рецепты для диабетиков. Полная книга рецептов»

В мультиварке можно легко и просто приготовить вкусные блюда с повышенным содержанием полезных веществ и низким содержанием жиров из самых разных продуктов (мяса, рыбы, овощей, фруктов и др. ). Предлагаем кулинарные рецепты первых и вторых блюд, гарниров, а также выпечки и десертов для диабетиков.

4. «Мультиварка. Рецепты для диабетиков. Полная книга рецептов»

В мультиварке можно легко и просто приготовить вкусные блюда с повышенным содержанием полезных веществ и низким содержанием жиров из самых разных продуктов (мяса, рыбы, овощей, фруктов и др.). Предлагаем кулинарные рецепты первых и вторых блюд, гарниров, а также выпечки и десертов для диабетиков.

5. Блюда для диабетиков. Набор карточек

Кто сказал, что диабетическая еда – что-то невкусное и однообразное? Это утверждение далеко от истины, если вы держите в руках набор карточек с рецептами безумно аппетитных и полезных блюд! Вы сможете питаться здорово, если основными ингредиентами рациона станут рыба, птица, нежирное мясо, фрукты и овощи!

Рецепт креветок с ароматом лимона (Gamberi al Limone) из Поваренной книги итальянского диабета

Перейти к рецепту

Креветки с ароматом лимона хороши в качестве закуски, нанизаны на шпажки, подаются с макаронами, рисом или просто с овощами, как основное блюдо .

Вы, наверное, помните, что ранее в этом году я поделилась рецептом спагетти альо, олио и пеперончино от моей подруги Эми Риоло?

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Раскрытие информации: я получил экземпляр книги Эми Риоло «Поваренная книга по итальянскому диабету» для ознакомления, однако мне не выплатили компенсацию, и не было никаких условий. Мнения исключительно мои собственные.

Полезны ли креветки для диабетической диеты?

Да, креветки — очень хороший выбор для диабетической диеты, если они используются в здоровом рецепте, таком как этот рецепт креветок с ароматом лимона в книге Эми Риоло. Всего несколько ингредиентов (3 ингредиента — только соль и перец), это очень легко и быстро приготовить, а также вкусно.

Поваренная книга по итальянскому диабету, автор Эми Риоло

Следующий рецепт взят из ее великолепной Поваренной книги по средиземноморской диете — одной из 7 опубликованных книг Эми. В посте с рецептом я написал, что у Эми на подходе еще одна книга, «Итальянская кулинарная книга о диабете — вкусные и полезные блюда от Венеции до Сицилии и других стран». Что ж, он вышел с января, так что я немного запоздал с рассказом о нем!

Многие ошибочно полагают, что итальянская еда недопустима (без каламбура!), когда дело доходит до диабета, но это не так. То есть, если мы говорим о аутентичная итальянская кухня. Американо-итальянская кухня – это отдельная история, поскольку зачастую она не похожа ни на что отдаленно итальянское.

Рецепт пятиминутного супа из чечевицы

Если вам нравятся мои итальянские рецепты, в книге Эми есть много других очень похожих блюд — более 150, если быть точным. В основном это очень простые рецепты, содержащие несколько свежих и полезных ингредиентов, которые подходят для диабетиков.

Примеры меню

После вступления Эми предлагает множество примеров меню, которые направляют читателя к каждому рецепту, указанному в меню. Например, меню для каждого времени года, меню Рождественского пира семи рыб, вегетарианского пира, воскресного ужина и многое другое. В основной части следующей книги есть закуски, первые и вторые блюда, гарниры, салаты и т. д., однако затем Эми добавляет раздел под названием «Как готовить по-итальянски».

Мне нравится эта часть, так как я чувствую, что это мини-основа для настоящей итальянской кухни. Как только вы научитесь делать такие вещи, как бобы, бульон и панировочные сухари, вы сможете использовать их для приготовления множества вкусных блюд! Она также добавляет, что нужно хранить в кладовой, и кулинарный глоссарий, который, как мне кажется, также чрезвычайно полезен для тех, кто хочет научиться готовить в аутентичном итальянском стиле.

Книгу в мягкой обложке очень легко читать, и большинство рецептов очень короткие и простые. К каждому блюду даны рекомендации по вину, а также информация о диете, что важно для людей с диабетом.

Я очень рекомендую книгу Эми, если вы или кто-то из ваших знакомых страдает диабетом, это будет отличная кулинарная книга на кухне. В итальянской кулинарной книге по диабету есть фотографии некоторых блюд, но нет фотографий каждого блюда. Если у вас есть какие-либо вопросы о поваренной книге, пожалуйста, не стесняйтесь спрашивать меня; Буду рад помочь, если смогу.

А пока вот пример рецепта из книги Эми; это показательно для многих рецептов — очень простых, быстрых, вкусных и безопасных для диабетиков. Надеюсь, вам понравится эта креветка с ароматом лимона.

Креветки с ароматом лимона (Gamberi al Limone)

слегка адаптировано из рецепта Эми Риоло Итальянская кулинарная книга диабета
4 порции

Ингредиенты

  • 1 ст.л. sp оливковое масло холодного отжима
  • 1 фунт креветок, либо свежие или замороженные, сырые, очищенные и очищенные (выловленные в дикой природе, без каких-либо добавок)
  • ½ ч.л. кошерной соли
  • 1/4 ч.л. свежемолотого черного перца
  • измельченные хлопья красного чили по вкусу (я использовала свежий кайенский перец)
  • сок и цедра 1 лимона

Указания по приготовлению креветок с ароматом лимона

Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.

Когда масло начнет выделять свой аромат, добавьте креветки, соль, черный перец и измельченные хлопья красного чили. Готовьте креветки с одной стороны, пока хвост креветки не станет ярко-розовым, примерно 1-2 минуты.

Переверните креветки и выдавите сверху лимонный сок.

Готовьте креветки, пока они полностью не исчезнут с серого цвета и не станут розовыми, еще примерно 1–2 минуты. В этот момент креветки должны быть свернуты немного туже, чем когда они были сырыми. Креветки будут продолжать шипеть на сковороде.

Когда они полностью приготовятся, переложите креветки на сервировочное блюдо, украсьте цедрой лимона и сразу же подавайте.

Заметки Эми: помимо подачи в качестве закуски, вы можете бросить эти креветки с ароматом лимона в пасту со свежей петрушкой или добавить в готовый суп или салат. Они также прекрасно сочетаются с кростини со сливками из нута (рецепт из Итальянской кулинарной книги по диабету).

Не пропустите еще один пост! Подпишитесь на мой бесплатный рецепт и подписку на путешествие ниже.

 

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 фунт креветок, свежих или замороженных, сырых, очищенных и очищенных (выловленных в дикой природе, без каких-либо добавок)
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 ч.л. свежемолотого черного перца
  • дробленые хлопья красного чили по вкусу
  • сок и цедра 1 лимона

Инструкции

  1. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.
  2. Когда масло начнет выделять свой аромат, добавьте креветки, соль, черный перец и измельченные хлопья красного чили. Готовьте креветки с одной стороны, пока хвост креветки не станет ярко-розовым, примерно 1-2 минуты.
  3. Переверните креветки и выдавите сверху лимонный сок. Готовьте креветки, пока весь серый цвет не исчезнет, ​​и они не станут розовыми и не прожарятся, еще примерно 1-2 минуты. В этот момент креветки должны быть свернуты немного туже, чем когда они были сырыми. Креветки будут продолжать шипеть на сковороде.
  4. Когда они полностью приготовятся, переложите креветки на сервировочное блюдо, украсьте лимонной цедрой и сразу же подавайте.

Примечания

Подавайте 2 или 3 креветки в качестве закуски и 6 или 7 в качестве основного блюда.

Информация о пищевой ценности:

Выход: 4
Размер порции: около 5 креветок

Количество на порцию: Калории: 209 Всего жиров: 6 г Насыщенных жиров: 1 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 4 г Холестерина: 239 мг Натрия: 1269 мг Углеводов: 13 г Волокна: 1 г Сахаров: 8 г Белков: 26 г

Данные о пищевой ценности являются приблизительными.

Раскрытие информации: я получил экземпляр книги Эми Риоло «Поваренная книга по итальянскому диабету» для ознакомления, однако мне не выплатили компенсацию, и не было никаких условий. Мнения исключительно мои собственные. Я раскрываю это в соответствии с правилами FTC.

Christina’s Cucina является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу. Это делается с помощью рекламы и ссылки на Amazon.com.

 

Обед из трех блюд для диабетиков

Автор: Marzia Shamsi

Как мы все хорошо знаем, человек, страдающий диабетом, обычно должен соблюдать очень четкий и строгий режим питания. Но знаете ли вы также, что их питание должно варьироваться в зависимости от 50 % от общего дневного количества углеводов, 20 % калорий из белков и 30 % калорий из жиров, из которых 7 % должны приходиться на насыщенные жиры?

Индивидуальный план диеты всегда был в числе моих приоритетов и вызывал у меня интерес, сначала как дочери, а затем как шеф-повара. Диабет — очень распространенное заболевание в моей семье; сначала моя бабушка, потом папа и другие старшие в нашей семье тоже болеют диабетом. Привычки папы в еде всегда вызывали у меня беспокойство, и я долгое время искал различные способы соблюдения строгого специального диетического плана, чтобы пища не теряла своего естественного вкуса. Я узнал, что никогда не поздно учиться и помогать члену вашей семьи в этом, знакомя их с блюдами, которые легко приготовить, вкусные, очень полезные, но аппетитные для ваших глаз.

Любой человек, страдающий диабетом, должен следовать нескольким из приведенных ниже пунктов при составлении своего обычного плана питания:

  • Всегда включайте в свой рацион клетчатку, цельнозерновой крахмал и фрукты и овощи.
  • Ограничить употребление жира в целом
  • Варианты приготовления пищи должны быть разными: от приготовления на гриле до тушения с использованием обезжиренного антипригарного кулинарного спрея. Или используйте небольшое количество рапсового или оливкового масла.
  • Выбирайте обезжиренные молочные продукты, обезжиренное или 1% молоко, обезжиренный йогурт и нежирный сыр.
  • Убедитесь, что вы правильно распределяете пищу.
  • Всегда включайте от 15 до 30 граммов углеводов в свой вечерний перекус.

Вот мой персонализированный специальный диетический обед из 3 блюд для пациента с диабетом, учитывающий все пищевые ценности и пытающийся сохранить нетронутыми вкусы, как и в любом обычном рецепте.

Закуска

Прозрачный курино-овощной суп
  • 500 г куриной грудки без кожи
  • 3 моркови, нарезанные
  • 4 шт. сельдерея, нарезанные
  • 1 пастернак, нарезанный
  • 1 лук-порей, нарезанный
  • 1 чашка стручковой фасоли, нарезанной
  • 2 столовые ложки петрушки, мелко нарезанной
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 3-4 столовые ложки куриного бульона
  • 8 чашек воды
  • соль и перец по вкусу

Как добраться

  1. Доведите воду до кипения.
  2. Тем временем нарежьте все овощи мелкими кубиками.
  3. Курицу нарезать кубиками по 1 см.
  4. Добавьте овощи, чеснок и бульон и варите на сильном огне 5 минут, уменьшите огонь и варите 15 минут.
  5. Добавьте курицу и варите 2 минуты, затем уменьшите огонь и варите 20 минут или дольше.
  6. Суп готов, когда все ингредиенты опустились на дно!

Основное блюдо

Рыба en papillote с коричневым рисом

Papillote в переводе с итальянского означает «бумага». Посылка обычно изготавливается из пергаментной бумаги, но могут использоваться и другие материалы, такие как бумажный пакет или алюминиевая фольга. Пакет удерживает влагу, чтобы пища испарялась, в то время как карман создается путем перекрытия кругов алюминиевой фольги и пергаментной бумаги, а затем плотно складывая их вокруг пищи, чтобы создать уплотнение. Папильотку следует открывать за столом, чтобы люди могли насладиться ароматом, когда она откроется. Это, безусловно, один из самых вкусных рецептов запеченной рыбы, которые я когда-либо делал.

  • Рыбное филе на ваш выбор, от 1 до 1 1/2 фунта, разделенное на четыре равные части
  • 3 ст. нарезанная петрушка
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 ст. измельченная лимонная цедра
  • 4 лука-шалот (белая и зеленая части)
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 ст. лимонный сок
  • 3 ст. размягченное сливочное масло (по желанию)

Указания

  1. Нагрейте духовку до 450°F.
  2. Чтобы приготовить гремолату, измельчите вместе петрушку, чеснок и цедру лимона. Отложите.
  3. Нарежьте зеленый лук на 2 дюйма. длины и разрежьте их вдоль. Приправьте рыбу солью, перцем и лимонным соком и смажьте сверху сливочным маслом, если хотите.
  4. Разложите зеленый лук по четырем листам пергамента, на каждый положите порцию рыбы, а на рыбу положите порцию гремолаты. Закройте пакеты и выпекайте на противне, пока они не поднимутся и не подрумянятся, около 8 мин

 Десерты

Многие исследования показали, что увеличение потребления растительных продуктов, таких как дыня, снижает риск ожирения, общей смертности, диабета и сердечных заболеваний, одновременно способствуя здоровому цвету лица и росту волос, увеличению энергии и общему снижению веса. Этот рецепт идеален во всех отношениях, и не только для диабетиков, но и для всех. Это полезный, но вкусный способ закончить трапезу из трех блюд.

Канталупа с начинкой из сливочного сыра и клубничным соусом

  • Легкий сливочный сыр или сыр маскарпоне, размягченный
  • 1 чайная ложка меда
  • 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1 столовая ложка поджаренных и крупно нарезанных орехов пекан или миндаля
  • 1/2 средней дыни, без косточек
  • 1/3 стакана клубники
  • 1/3 стакана свежей малины
  • 2 чайные ложки меда
  • 1/4 чайной ложки сушеной лаванды или сушеного розмарина, измельчить
  • 1/4 стакана свежей малины (по желанию)
  • Свежие листья мяты (по желанию)

Указания

  1. Для начинки: В небольшой миске смешайте сливочный сыр, мед и мускатный орех до получения однородной массы. Вмешайте орехи, отложите.
  2. С помощью ложки для мороженого (около 1/4 чашки) вычерпните из дыни два больших шарика (на одной стороне каждого шарика будет углубление). Сохраните оставшуюся дыню для другого использования. Положите каждый шарик мускусной дыни в небольшую миску или чашку для заварного крема выемкой вверх. (При необходимости отрежьте тонкий ломтик снизу каждого шарика, чтобы он лежал ровно.)
  3. Выложите ложкой или выдавите смесь сливочного сыра в углубления каждого шарика дыни.
  4. В блендере или небольшом кухонном комбайне смешайте клубнику, мед и сушеную лаванду. Смешайте или обработайте до получения однородной массы. Протереть через сито, чтобы удалить семена малины. Выложите смесь клубничного соуса ложкой вокруг наполненных сыром формочек для дыни. При желании украсьте 1/4 стакана малины и листьями мяты. На 2 порции (1 порция дыни, 2 столовые ложки смеси сливочного сыра и 2 столовые ложки клубничного соуса)

Когда-нибудь я надеюсь донести это сообщение до всех, кто страдает от диабета, и их семей, что вам не придется отказываться от вкусной еды, чтобы поддерживать свое здоровье.