Рецепты блюда с низким гликемическим индексом: Питание по Монтиньяку Гликемический индекс

Содержание

салаты с низким гликемическим индексом

Домой Лечебные овощи и фрукты Рецепты: салаты с низким гликемическим индексом



Быстро усваиваемые углеводы вызывают быстрое повышение уровня сахара в крови. Что есть, чтобы не исчерпать поджелудочную железу, которая производит инсулин выше нормы? Продукты с низким гликемическим индексом: сырые овощи, сыр, орехи … Вот некоторые рецепты салатов со здоровыми ингредиентами.

Углеводы делятся на те, которые быстро усваиваются, и те, которые поглощаются медленно. Сначала они вызывают резкое повышение уровня сахара в крови. Когда поджелудочная железа получает сигнал такого резкого увеличения, она реагирует немного истерично (она не знает, как долго это будет продолжаться) и выбрасывает в организм огромное количество инсулина — гораздо больше, чем это необходимо.

Очень высокий гликемический индекс имеют, например, сладкие газированные напитки, подслащенные фруктовые соки, сироп, глюкозы-фруктозы, жареный картофель, вареный рис, макаронные изделия, кукурузные хлопья, печенье, кексы с глазурью.

Салат с тунцом

Ингредиенты (2 порции)

  • 1 баночка тунца в соусе
  • 1 очищенный апельсин, разделить на куски по длине пополам
  • 1 и 1/2 столовые ложки легкого майонеза
  • 2 столовые ложки орехов кешью
  • 1 столовая ложка рубленых грецких орехов
  • 1 чайная ложка порошка имбиря
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • щепотка соли и перца
  • 6-8 листьев свежего шпината или салата

Положите в тарелку майонез, апельсины, орехи, имбирь, лимонный сок, соль и перец, аккуратно перемешайте все ингредиенты. Добавить тунец и перемешайте все снова. Промойте под проточной водой шпинат или салат, выложите на тарелку, а сверху все оставшиеся ингредиенты.

Ккал: 477 

Греческий салат

Ингредиенты (2 порции)

  • 1 головка салата ромэн или смесь различных салатов
  • 2 столовые ложки сыра фета
  • 1 средний очищенный огурец, разрезать пополам, очистить от семян и нарезать ломтиками
  • 1/4 чашки маслин без косточек, нарезанные
  • 1/2 чашки помидоров черри, разрезать пополам
  • 1 красный лук, нарезать ломтиками
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса
  • 1/4 чашки оливкового масла
  • щепотка сушеного орегано.

Смешать орегано, лимонный сок, уксус и оливковое масло. Добавить к этому сыр и поставить в холодильник минимум на 15 минут. В это время помойте, высушите и порвите листья салата на небольшие кусочки. Добавитьте помидоры, лук, огурец, оливки и смешайте ингредиенты. Залейте салат заправкой с сыром фета. Если вы хотите, в конце добавьте орегано по вкусу.

Ккал: 180 

Куриный салат

Ингредиенты (2 порции)

  • 1  куриная грудка
  • 400 г белой фасоли
  • 1/2 красного лука, тонко нарезанного
  • 1/2 красного перца, тонко нарезанного
  • помидоры черри 1 стакан
  • 1/2 чашки свежих листьев базилика
  • 1 зубчик чеснока, измельчить
  • 1/4 чашки оливкового масла
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 1/4 чашки петрушки
  • 1/4 чашки сыра пармезан, фета или голубого сыра, нарезать
  • щепотка соли и перца
  • щепотка сушеного орегано.

На плоском блюде положить куриные грудки замариновать и оставить на час.  Между тем, в большой миске, аккуратно перемешать фасоль, лук, перец, помидоры, базилик, чеснок, соль и перец. Добавить оливковое масло и уксус и снова перемешать.

Обжарить куриные грудки, остудить, а затем порезать их на полоски 1 см. Положить мясо в тарелку с овощами, посыпать зеленью петрушкой и сыром.

Ккал: 540 

Салат со свеклой

Ингредиенты (2 порции)

  • 1 пакет салата рукколы
  • 1 маринованная свекла
  • 1 зубчик чеснока, измельчить
  • 5 столовых ложек оливкового масла
  • горстка кедровых орехов
  • бальзамический уксус
  • 1/2 пакета сыра моцарелла
  • винный соус
  • соль и перец.

Поместите на дно тарелки промытую водой рукколу и сбрызните винным соусом. Затем добавьте сыр и свеклу.

Из оливкового масла, бальзамического уксуса и толченого чеснока подготовить соус, который приправить по вкусу свежемолотым перцем и щепоткой соли. Залить салат заправкой и посыпать сверху кедровыми орехами.

Ккал: 310 




Предыдущая статьяПоведенческие расстройства у детей

Следующая статьяЕсли вы страдаете от плохой погоды

ЭТО ИНТЕРЕСНО!

ЭТО МОЖЕТ ВАМ ПРИГОДИТЬСЯ!

Полезные щи, пошаговый рецепт на 774 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Индейка в горчично-цитрусовом маринаде

Индейку очень удобно запекать в рукаве, особенно в маринаде, всегда получается очень сочное и нежное мясо, а в этом рецепте и маринад готовится прямо в рукаве — раз-два, и готово! И еще мне нравится

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Креветки на гриле

Когда хороший жар на гриле, то креветки готовятся моментально, а обжаренные четвертинки лимона будут отличным аккомпанементом к креветкам!

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ригатони с грибным соусом на белом вине

Если в соус добавить куриный или овощной бульон, вкус будет намного богаче, а если влить немного белого вина, соус получится густым и шелковистым, и главное — без излишнего добавления масла!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Угорь с маковыми оладушками и салатом из свеклы и яблок

Небольшая свекла запекается в духовке 40–60 минут. Вместо уксуса из сидра можно использовать яблочный уксус или уксус белого вина. Маковые оладушки делайте того размера, который вам нравится.

Юлия Высоцкая

Реклама

alla_33

Приготовление

1 час и 30 минут

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Щи с низким гликемическим индексом. Угощайтесь.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

258

кКал

10%

Белки23 г
Жиры12 г
Углеводы17 г

% от дневной нормы

6 %

2 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

куриный бульон

1 ½ л
капуста белокочанная

150 г
кабачки

150 г
перец болгарский

100 г
помидоры

100 г
лук репчатый

100 г
горошек зеленый консервированный

2 ст. л.

укроп свежий

по вкусу
по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Сварить куриный бульон. Добавить нарезанные помидоры и лук. Варить 10 минут.

Нашинковать капусту. Почистить и нарезать кабачок.

Нарезать болгарский перец.

Отправить все овощи в кастрюлю. Варить еще 10 минут.

В конце готовки добавить зеленый горошек и нарезанный укроп. Прокипятить суп в течение 2–3 минут.

Приятного аппетита!

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

обедправильное питание (пп-рецепты)варить, тушитьосновные блюдаавторская кухнящииз капустыгорошекпп-суплегкийиз кабачковс помидорами

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Чай и кофе
по-летнему

Сезонная выпечка и десерты

Летние супы-пюре

Морепродукты на ужин

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепты ужина с низким гликемическим индексом для занятых ночей

Еда с низким гликемическим индексом может быть легкой, вкусной и сытной. Когда вы сталкиваетесь с напряженными будними вечерами, можно легко забыть о еде. В эти вечера, когда трудно сделать паузу, а у вас мало энергии или терпения, используйте это руководство, чтобы приготовить быстрый и полезный ужин с низким гликемическим индексом.

Следующие рецепты с низким гликемическим индексом (ГИ) не содержат много рафинированных углеводов или сахара и содержат простые рекомендации по питанию с низким гликемическим индексом, когда вы просто не могу переварить идею еды, требующей больших усилий.

Питание с низким гликемическим индексом

Употребление в пищу продуктов с низким гликемическим индексом помогает регулировать уровень инсулина и избегать скачков сахара в крови 1. Это важно, потому что избыточная глюкоза, не используемая организмом в качестве энергии, может откладываться в виде жира2. Стабильный уровень глюкозы после еды способствует похудению и регулированию веса. Поддержание стабильного уровня сахара в крови также может улучшить когнитивные функции и снизить риск развития деменции 3.

Подробнее о преимуществах стабильного уровня сахара в крови.

Продукты с высоким ГИ 

Частое употребление в пищу продуктов с высоким ГИ может привести к повышенным факторам риска ожирения, сахарного диабета 2 типа (СД), болезни сердца и воспаления4. Продукты с высоким ГИ включают простые углеводы, такие как сахар, мед или кукурузный сироп, а также обработанные углеводы, такие как крекеры и хлеб.

Советы для здорового ужина с низким гликемическим индексом

Простые идеи ужина с низким гликемическим индексом могут быть наполнены питательными веществами и ароматом. Помните об этих рекомендациях для здоровых обедов с низким ГИ:

  • Планируйте приемы пищи в начале недели, чтобы знать, какие ингредиенты вам потребуются под рукой
  • Приготовление еды в начале недели, когда у вас не будет времени готовить
  • Каждый раз заполняйте половину тарелки овощами еда (подробнее об овощах с низким гликемическим индексом)
  • Ешьте нежирные белки, включая морепродукты и птицу
  • Выбирайте соусы, заправки и приправы с умом, так как многие из них содержат сахар, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, другие рафинированные углеводы, натрий и вредные семена масла
  • Что касается злаков, делайте их цельными и старайтесь выбирать зерна с минимальной обработкой, такие как лебеда и ячмень.
  • Откажитесь от продуктов с низким содержанием жира, в которых жир часто просто заменяется дополнительным сахаром. Вместо этого найдите натуральные версии этих ингредиентов или замените их цельными продуктами.

5 рецептов ужина с низким гликемическим индексом

Теперь, когда у вас есть рекомендации по приготовлению ужина с низким гликемическим индексом, вот пять рецептов с низким гликемическим индексом, с которых можно начать!

Легкий рецепт курицы с низким ГИ и шафраном

Курица

— это полезный постный белок, которым многие могут насладиться. Курица также содержит другие полезные питательные вещества, такие как железо и B12, которые имеют решающее значение для работы крови и клеток 5. Вы можете приготовить блюда на основе курицы с низким гликемическим индексом, подавая их с овощами и цельнозерновыми продуктами. Вот новый рецепт курицы:

На 2 порции

Ингредиенты

  • 1 ч. л. нити сушеного шафрана
  • 1 ст.л. простой нежирный греческий йогурт
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 ч. л. свежий лимонный сок
  • 2 куриных бедра без кожи и костей
  • 2 чашки смешанных овощей, обжаренных
  • 1 ½ чашки вареной киноа
Инструкции

Шафран ступкой с пестиком. Смешайте шафран с нежирным греческим йогуртом, солью, перцем и лимонным соком. Положите куриные бедра и йогуртовый маринад в закрывающийся пакет или контейнер, в который поместятся куриные бедра. Мариновать от 30 минут до суток в холодильнике.

Разогрейте духовку до 400oF. Застелите противень фольгой или пергаментной бумагой, чтобы его было легче мыть. Достаньте куриные бедра из маринада и положите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать до готовности, около 30 минут.

Подавать с овощами и киноа.

Пищевая ценность: Калории: 444, Углеводы: 45 г, Белки: 26 г, Жиры: 18 г Они просты и могут быть сделаны всего за несколько минут. Все, что вам нужно, это нежирный белок, овощи, немного оливкового масла и приправы. В приведенном ниже примере мы использовали каджунскую кухню с простой каджунской приправой поверх креветок, сладкого картофеля, грибов и болгарского перца, но вы можете смешивать и сочетать ингредиенты и приправы по своему усмотрению!

Примечание. В этом рецепте с низким ГИ мы используем вареный сладкий картофель с высоким содержанием клетчатки. Их кипячение сводит к минимуму гликемический индекс, в отличие от других способов приготовления6. Они также являются отличным источником микроэлементов, таких как витамины А, С и Е.

На 4 порции

Ингредиенты
  • 2 маленьких батата, нарезанных кубиками по 1 дюйму (оставить кожуру)
  • 1 –2 фунта. креветки (свежие или замороженные и размороженные), без панцирей и хвостов
  • 8–10 средних грибов, нарезанных ломтиками
  • 1 зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 ст. приправа Cajun с низким содержанием натрия
  • Кулинарный спрей с оливковым маслом
Инструкции

Доведите до кипения большую кастрюлю с водой.

Разогрейте духовку до 375oF.

Добавьте сладкий картофель в кастрюлю и варите до готовности, около 10–15 минут, затем слейте воду.

Поместите оставшиеся ингредиенты в большую миску и перемешайте, чтобы они равномерно перемешались. Сбрызните большой противень оливковым маслом, распределите ингредиенты ровным слоем и запекайте 30 минут. Подавайте со сладким картофелем. Наслаждаться!

Пищевая ценность: Калории: 285, Углеводы: 18 г, Белки: 48 г, Жиры: 4 г добавить в свое недельное меню. Обжаренные белки и овощи объединяются, чтобы создать вкусную еду с низким гликемическим индексом, и вы можете добавить киноа, чтобы увеличить ее объем. Киноа является оптимальным выбором зерна, потому что она богата клетчаткой и полноценным белком, то есть содержит все незаменимые аминокислоты, необходимые вашему организму. Попробуйте это простое жаркое из тофу, даже если вам нравится мясо. вегетарианцы тоже могут есть с низким ГИ!

На 2 порции

Ингредиенты

  • 14 унций. очень твердого тофу, осушенного и прессованного в сухом виде
  • 1/4 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 2 ст. вода
  • 1 ст. рисовый винный уксус или яблочный уксус
  • 1 ч. л. овощной бульон с низким содержанием натрия
  • 1 ч. л. кукурузный крахмал
  • 1 средний зубчик чеснока, измельченный
  • 2 ст. масло авокадо
  • 1–2 нарезанных зеленых луковицы
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный тонкими полосками
  • 6 унций. снежный горошек
  • 1 ½ чашки приготовленной киноа

{{mid-cta}}

Инструкции

Нарежьте тофу кубиками размером 1/4 дюйма. В миске среднего размера смешайте соевый соус с низким содержанием натрия, воду, рисовый винный уксус, кукурузный крахмал и чеснок.

Нагрейте масло авокадо на сильном огне в большой сковороде или воке. Добавьте тофу, перемешайте, пока он не подрумянится со всех сторон, около 5–7 минут. Снимите со сковороды и положите в миску. При необходимости добавьте в сковороду еще масла авокадо, обжаривайте зеленый лук в течение 30 секунд или меньше. Добавьте красный сладкий перец и снежный горошек, жарьте, помешивая, около 3 минут. Добавьте тофу обратно в сковороду и влейте смесь соуса. Жарьте, помешивая, пока тофу не покроется соусом, около 3–5 минут.

Подавайте с киноа и наслаждайтесь!

Пищевая ценность: Калории: 576, Углеводы: 48 г, Белки: 42 г, Жиры: 27 г , лосось, треска или моллюски. Морепродукты также являются отличным вариантом, потому что они содержат полезные омега-3 и белок. Попробуйте эту простую запеканку из трески и овощей на 4 персоны за 15 минут!

На 2 порции

Ингредиенты

  • 8 унций. овощной бульон с низким содержанием натрия
  • 1 ст. лимонный сок
  • 1 ст. оливковое масло
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 фунт трески, нарезанной крупными кусками (не снимать кожицу)
  • 3 средних цукини, нарезанных крупными кусками
  • 1 маленькая красная луковица, нарезанная ломтиками
  • 9004 1

    Инструкции

    Разогрейте духовку до 375oF. В большой миске смешайте овощной бульон с низким содержанием натрия, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Добавьте кусочки трески в миску с бульонной смесью. Перемешайте, чтобы все кусочки рыбы погрузились в жидкость.

    Отрежьте очень большие куски алюминиевой фольги или пергаментной бумаги, чтобы сложить их в пакеты для приготовления трески. Положите кусочки фольги или пергамента на большой противень. Разложите овощи вокруг каждого кусочка трески в центре пакета. Сложите верхнюю половину пакета поверх рыбы и овощей, плотно сверните, чтобы запечатать. Поместите противень в духовку на 15–20 минут или до тех пор, пока рыба не пропечется (она должна легко отслаиваться вилкой). Если через 20 минут кажется, что это не готово, поместите пакеты обратно в духовку еще на 5 минут. Подавайте и наслаждайтесь!

    Пищевая ценность: Калории: 336, Углеводы: 22 г, Белки: 46 г, Жиры: 9 г . Он содержит овощи с низким гликемическим индексом, такие как шпинат, помидоры, грибы и лук. Постные белки, такие как куриная грудка или фасоль, также хорошо сочетаются с овощами с низким ГИ для рецептов супов с низким гликемическим индексом.

    На 4 порции

    Ингредиенты
    • 2 ст. масло авокадо
    • 1 средняя луковица, нарезанная
    • 2 зубчика чеснока, измельченная
    • 2 ст. порошка карри 
    • 2 средних батата, очищенных и нарезанных кубиками
    • 5 чашек овощного бульона с низким содержанием натрия (вы также можете использовать куриный бульон с низким содержанием натрия)  
    • 1, 13,5 унции. банка тыквы
    • 1 ч. л. куриный бульон с низким содержанием натрия, смешанный с бульоном или водой 
    • 1 чашка консервированной фасоли, высушенной и промытой
    • Соль и перец по вкусу 
    Инструкции

    В большой кастрюле нагрейте масло на среднем огне. Добавьте лук и чеснок. Уменьшите огонь до средне-низкого. Готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет прозрачным, около 5 минут.

    Добавьте карри и сладкий картофель в кастрюлю. Помешивать. Влить бульон, тыкву и бульон. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до кипения и варите под крышкой, пока картофель не станет мягким, примерно 20–25 минут.

    Переложите половину супа и морскую фасоль в блендер и смешайте до получения однородной массы. Добавьте смешанную смесь обратно в кастрюлю и перемешайте.

    Приправить по вкусу солью и перцем.

    Пищевая ценность: Калории: 296, Углеводы: 45 г, Белки: 10 г, Жиры: 9 г

    Низкоуглеводное питание с низким гликемическим индексом | продукты с низким гликемическим индексом

    Еда с низким гликемическим индексом и продукты с низким содержанием углеводов — это правильный выбор ингредиентов, которые вы используете. Вы почувствуете себя сытым и устойчивым!

    Напоминаю, что я не сертифицированный диетолог. Я читаю и изучаю. Я всегда ищу способы улучшить свое здоровье и здоровье моего мужа.

    План питания с низким гликемическим индексом

    Помните, что все дело в умеренности и составлении плана! Ваши планы питания также должны включать в себя как можно больше движений и упражнений, которые вы можете выдержать в умеренных количествах. Получение здоровья. Употребление правильных продуктов.

    Жить чисто и есть рядом с Землей просто взять на себя обязательство. Если вы упали с фургона, возвращайтесь. Поверьте, вы тоже. Помните о некоторых основных принципах питания с низким гликемическим индексом.

    ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ: , рассматривая эти идеи рецептов, имейте в виду, что если вы видите макароны и картофель, вы просто меняете их на что-то другое. Например, мясной соус болоньезе будет работать с «зудлами» или ложкой поверх кусочка жареного баклажана! Вместо жареного картофеля с мясным рулетом используйте овощи!

    Восемь принципов питания с низким гликемическим индексом согласно Harvard Health:

    1. Ешьте много некрахмалистых овощей, бобовых и фруктов, таких как яблоки, груши, персики и ягоды. Даже тропические фрукты, такие как бананы, манго и папайя, как правило, имеют более низкий гликемический индекс, чем типичные десерты.
    2. Ешьте злаки в минимально возможном состоянии: «целые», такие как цельнозерновой хлеб, коричневый рис, цельный ячмень, просо и пшеничные ягоды; или традиционно обработанные, такие как хлеб грубого помола, овсяные хлопья и натуральные хлопья для завтрака гранола или мюсли.
    3. Ограничьте употребление белого картофеля и продуктов из рафинированного зерна, таких как белый хлеб и белая паста, небольшими гарнирами.
    4. Ограничьте употребление концентрированных сладостей, включая высококалорийные продукты с низким гликемическим индексом, такие как мороженое, лишь изредка. Сократите потребление фруктового сока до половины чашки в день. Полностью исключите сахаросодержащие напитки.
    5. В большинстве приемов пищи ешьте полезные для здоровья виды белка, такие как бобы, рыба или курица без кожи.
    6. Выбирайте продукты с полезными жирами, такие как оливковое масло, орехи (миндаль, грецкие орехи, пекан) и авокадо, но придерживайтесь умеренного количества. Ограничьте потребление насыщенных жиров из молочных и других продуктов животного происхождения. Полностью исключить частично гидрогенизированные жиры (трансжиры), которые есть в фаст-фуде и многих упакованных продуктах.
    7. Ешьте три раза в день и один или два перекуса каждый день, не пропускайте завтрак.
    8. Ешьте медленно и останавливайтесь, когда насытитесь.

    Продукты с низким гликемическим индексом

    Во-первых, я не сертифицированный диетолог или эксперт в области питания. Но у меня есть некоторые знания о том, что вам полезно есть. Что полезно для вашего тела. И какие продукты имеют более низкий гликемический индекс и низкое содержание углеводов.

    Вы, безусловно, тоже можете научиться этому. Просто загуглите, «низкий гликемический индекс» и/или «низкий уровень углеводов» и узнайте, какие продукты попадают в эту категорию.

    Вот отличная сжатая статья для из клиники Майо. Обязательно к прочтению!

    Продукты с низким гликемическим индексом

    В двух словах, диета с гликемическим индексом — это план питания, основанный на том, как продукты влияют на уровень сахара в крови.

    И продукты могут быть измерены по их гликемическому индексу в соответствии со статьями Mayo:

    «Значения GI  обычно делятся на три категории:

    • Низкий GI : от 1 до 55
    • Средний GI : от 56 до 69
    • Высокий GI : 70 и выше

    Таким образом, сравнение этих значений может помочь в выборе более здоровой пищи. Например, английский кекс, приготовленный из белой пшеничной муки, имеет значение GI  77. Английский кекс из цельного зерна имеет значение GI 45».

    Легкие рецепты с низким гликемическим индексом

    К продуктам с низким гликемическим индексом относятся зеленые овощи, большинство фруктов, сырая морковь, фасоль, нут, чечевица и сухие завтраки с отрубями.

    Просматривая мои предложения по рецепту, имейте в виду, что если вы видите соус Болоньезе с макаронами, вы, безусловно, можете ЗАМЕНИТЬ тип пасты.