Рецепты блюда из рыбы для детей: Как приготовить рыбу для детей, чтобы они ее точно съели — читать на Gastronom.ru

Блюда из рыбы для детей

В этом разделе я буду выкладывать разные рецепты из рыбы для детей. А для начала немного напишу, насколько полезна рыба в питании детей.

Полезна рыба для детей по своей питательной ценности ничуть не уступает мясу, белок ее столь же полноценен, и даже лучше усваивается организмом на 95-98%, т. к. в рыбе содержится меньше, чем в мясе соединительной ткани. В мясе усваивается только на 87-89%. В мякоти рыбы много витаминов группы В, которые укрепляют иммунитет и поддерживают обмен веществ ребенка, их содержание идентичное с мясом. А вот витаминов А, который необходим для зрения и Д, который обеспечивает рост костей, в рыбе гораздо больше. Рыба превосходит мясные продукты, конечно, в содержании минералов – йода, который необходим для полноценного умственного и нервно-мышечного развития ребенка и фтора, который участвует в формировании зубной эмали и отвечает за развитие костной системы. В рыбе содержатся достаточное количество фосфора – «пища» для ума, железа – для профилактики анемии, другие не менее важные минералы — калий, кальций, мгний, цинк, медь, натрий. Еще очень важно вспомнить про ценность рыбьего жира. Рыбий жир, особенно морских рыб, отличается высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот класса омега-3. Они являются незаменимыми для организма, т. е. не воспроизводятся организмом человека и должны поступать с пищей. Они нужны для здоровья сердечной мышцы и сосудов, работы мозга, регуляции обмена веществ, защиты от аллергии, борьбы с воспалительными реакциями, работы иммунной системы, усвоения части витаминов. Поэтому очень важно, чтобы рыба присутствовала в меню ребенка.

Теперь, когда мы разобрались, какая полезная рыба для детей, перейдем к вопросу, когда можно давать ребенку рыбу.

Прикорм детей рыбой.

Хоть рыба настолько полезный продукт у нее есть один минус – она очень аллергена. Поэтому не спешите ребенка до года знакомить с рыбой. Конечно, обязательно проконсультируйтесь со своим педиатром, когда вводить рыбу ребенку. Мой врач рекомендовала вводить с 10-11 месяцев, мои дочки не склонны к аллергии. У нас ввод прошел хорошо и дочки очень любят рыбу, приготовленную в любом виде. Поэтому даже если Ваш малыш не склонен к аллергии, не вводите рыбу ранее 10 месяцев, а лучше ближе к 1 году.

В первый раз, как и любой другой прикорм, давайте рыбу в первой половине дня, лучше на обед, начинаем с половины чайной ложки, отслеживаем аллергическую реакцию (сыпь, диарею и т. д.). Если аллергия на рыбу у ребенка не проявилась, постепенно доводим количество рыбы до нормы.

В год норма рыбы – 60 -70 г. за прием. В 1,5 года можно давать 85 – 90 г. А после двух 100 г. в день. Лучше вначале давать 1 раз в неделю. Позже можно увеличить до двух раз в неделю. В год лучше не давать в один день рыбу и мясо. Позже можно уже давать рыбу и мясо в один день, но в разные приемы пищи, и в этом случае количество порций мяса и рыбы немного уменьшают по сравнению с нормой. Хотя у нас и сейчас (и младшей дочке больше 2 лет) два дня рыбных, а в остальные мясо, мы не совмещаем.

Теперь разберемся, какую рыбу можно давать ребенку. При введении лучше начинать с рыбы нежирных сортов толстолобика, хека, трески, телапии, минтая, сайды, судака, камбалы, дорады. В них до 4 % жира. И они менее аллергены. Позже можно познакомить ребенка с рыбой умеренной жирности (8 %) – карп, окунь, сом, горбуша, кета. Жирные сорта рыбы (20 % жира)– скумбрия, палтус, семга, лосось, осетр, форель, кефаль можно давать ребенку с трех лет. Еще очень важный вопрос насколько костлявая рыба. Очень внимательно выбирайте рыбу и по этому показателю.

Также не раньше трех лет можно вводить в детское питание морепродукты и икру, т. к. у них наибольшая аллергенность.

Ну и осталось разобрать вопрос, как приготовить рыбу ребенку. Конечно, для начала лучше просто приготовить кусочек рыбы на пару, или отварить, проверить, отсутствие костей, перемолоть блендером вместе с отварными овощами, которые кушает малыш, или размять рыбу вилкой, если малыш уже хорошо жует. А когда малыш привыкнет к вкусу рыбы, можно уже готовить и рыбные котлеты, тефтели, биточки, запеканки, суфле и т. д.

Блюда из рыбы для детей смотрите варианты детских рецептов ниже.

запеканки, котлеты и прочие полезные блюда.

Рыба детям с какого возраста? Дети до пяти лет нуждаются в максимально комплексном питании, чтобы маленький организм быстро рос и развивался. Обычно, малыши не очень любят рыбу, но этот бесценный продукт питания должен обязательно присутствовать в детском меню, начиная с 10-11 месяцев. Вот только молодые мамы не всегда знают, как и что приготовить из рыбки. Ведь привычные для взрослых блюда из рыбы и методы приготовления, особенно жарка, детям не подходят. А если просто сварить или потушить рыбу, малыш может отказаться от еды. В этой стать разберем лучшие рецепты из рыбы для малышей, которые будут вкусными и полезными, и, главное, подойдут для ежедневного рациона всей семьи.

Содержание статьи

  • Рецепты из рыбы ребенку до года
    • Рыбное пюре для детей
    • Рыбный пудинг для детей
  • Рыба ребенку 2 года
    • рыбное суфле детям рецепт
    • суп с рыбными фрикадельками рецепт
  • Рыба ребенку 3 года
    • рыбный суп с тыквой и гречкой
    • рыбные фрикадельки рецепт
  • Рыба ребенку от 4 лет
    • рыбная запеканка со шпинатом
    • запеченная горбуша под сыром в духовке
  • Рыбные котлеты как в садике
  • Рыбное суфле как в садике

Планирование рыбного меню для любимого малыша лучше начинать с выбора полезной рыбы. Оптимальный выбор для стремительно растущего организма ― речная и морская рыба. Она станет источником жизненно важного белка, железа, фосфора и магния.

Но, кроме пользы, рыба может также нести опасность вашему ребенку, поэтому важно выбирать и готовить рыбу с умом:

  • Какая рыба полезна детям?
  • В речной рыбе есть мелкие и острые косточки, от которых сложно избавиться. К тому же рыба из пресных водоемов может быть загрязнена вредными веществами. В то же время морская рыба легче очищается от костей (ее кости более крупные и их меньше) и реже содержит вредные элементы.
  • Морская рыба богата важными жирами (это Омега-3 и Омега-6). Но слишком жирные сорта, например, палтус и семга, не допускаются в рацион до трех лет. В то же время речная рыба менее жирная для детского организм.
  • Еще опасность ― аллергия на рыбный белок. Поэтому начинать готовить малышу этот ценный продукт нужно крайне осторожно, особенно, если кроха ― аллергик.

Помните: рыба и блюда из нее очень быстро портятся, особенно летом. Поэтому готовить нужно ту порцию, которую ребенок сможет съесть за один раз.

Рецепты из рыбы ребенку до года

Первый прикорм рыбой малышам до года проводится очень осторожно, маленькими порциями. Готовить лучше нежирную рыбку, например, хек. Готовить можно в воде и на пару, а также запекать. При этом конечный вид рыбы для малыша ― пюре или пудинг.

Рыбное пюре для детей

Нежное пюре из хека приготовить очень просто. Много готовить сразу ненужно, ведь малыш ест совсем мало.

Поэтому подготовьте следующий продуктовый набор:

  • 100 г филе хека
  • 1/3 ч. л. соли
  • 1 ч. л. растительного масла

Готовим так:

  • Рыбку отвариваем в воде.
  • Измельчаем рыбу в блендере вместе с солью и маслом.
  • Доводим пюре до кипения, остужаем немножко и можно кормить малыша.

Рыбный пудинг для детей

Идеальным рыбным блюдом для первого прикорма станет пудинг. Для того, чтобы накормить малыша вкуснятиной, вам понадобятся следующие инциденты:

  • ½ картофелины
  • ½ яйца
  • 115 г хека
  • 25 мл молока
  • 20 г масла

Как готовить:

  • Отваренную картофелину разминаем с молоком вилкой.
  • Рыбное филе отвариваем, воду солим. Мелко нарезаем его после приготовления и смешиваем с картофельным пюре.
  • Добавляем желток и масло, белок взбиваем и тоже вмешиваем в рыбно-картофельную массу.
  • Выкладываем массу в форму.
  • Далее, на водяной бане готовым пудинг 20 минут.

Рыба ребенку 2 года

рыбное суфле детям рецепт

Изначально французы придумали суфле, которое готовилось из взбитой яичной смеси и подавалось как десерт. Но, со временем понятие «суфле» расширило свои горизонты и стало полноценным вторым блюдом. Вкусное суфле из рыбы не исключение. Нежная сливочная текстура, диетический формат приготовления, изумительный вкус рыбы ― это идеальное сочетание для детского суфле, которое могут без опасений кушать детки от года.

Для приготовления двух средних порций суфле понадобится совсем немного продуктов:

Для малышей важно использовать филе рыбы без единой кисточки. Ну и, конечно же, подойдут только свежие продукты.

Готовьте суфле так:

  • Собираем продукты. Можно приготовить любое рыбное филе вместо минтая, главное, выбрать малокостистую рыбку. Количество лимонного сока можно менять на свой вкус, либо вовсе его не использовать, если ребенок младше 1.5 лет. Заодно предварительно прогрейте духовку до 180⁰С.
  • Уже оттаявшее филе режим кусочками, убираем косточки, если таковые попадаются. Отправляем филе в чашу для измельчения.
  • К филе отправляем порезанный лук, желтки, сливки, ½ ч. л. лимонного фреша.
  • Добавляем ароматную зелень.
  • Взбиваем и вмешиваем в рыбное пюре белки.
  • В форму выкладываем сырое суфле, верх прикрываем фольгой (это предотвратит образование твердой корки) и отправляем его готовиться на полчаса.
  • Предложите суфле ребенку с картофельным пюре, миксом овощей или как самостоятельное блюдо.

суп с рыбными фрикадельками рецепт

Суп как блюдо появился чуть более 400 лет назад в Древнем Китае. Его пищевая ценность, питательность и польза для пищеварения стали причиной появления этого первого блюда в меню каждого человека. С недавних пор стали популярными супы с рыбой и овощами, что добавило в рацион больше белка и витаминов. Начиная с двух-трех лет важно начинать воспитывать у ребенка кулинарные предпочтения, чтоб для него суп тоже стал неотъемлемой частью обеда.

А вот и вкуснейший рецепт рыбного супа с фрикадельками:

  • Готовим продукты. Рис предварительно промываем, рыбку размораживаем.
  • С тушки снимаем кожу, от скелета отделяем косточки, мякоть нарезаем. Если у вас филе, просто нарезаете его мелкими кусочками.
  • Филе измельчаем. Можете использовать мясорубку или же блендер. Добавляем немного соли и манку.
  • Формируем фрикадельки подходящего вам размера.
  • В кипящую кастрюльку (примерный объем 2-3 л), отравляем нарезанные овощи.
  • После закипания добавляем рис, соль
  • Через 20 минут добавляем фрикадельки, набор специй. Через 15 минут высыпаем нарезанные перья лука и через 5 минут подаем суп на обед.

Рыба ребенку 3 года

рыбный суп с тыквой и гречкой

Легкий и питательный суп с рыбными фрикадельками в новой интерпретации придется по вкусу даже самому привередливому гурману. Полезная тыква, питательная гречка и любимая рыба вашего ребенка (можно использовать любую рыбу) станут частыми спутниками обеда в вашем доме.

Готовым так:

  • Тыкву нарезаем, делая небольшие кусочки. Крупу промываем несколько раз.
  • Заливаем тыкву и крупу водой и варим до готовности. Уйдет на этот процесс не больше 20 минут.
  • Рыбу и овсянку измельчаем блендером.
  • В фарш домешиваем соль, зелень и сметану.
  • Формируем маленькие фрикадельки.
  • Кидаем фрикадельки в бурлящую воду, варим не дольше 7-10 минут. И суп готов!

 

рыбные фрикадельки рецепт

Вторые блюда ― основа детского меню в три года, ведь они необходимы для полноценного функционирования маленького организма. «Вкусный представитель» вторых блюд ― фрикадельки. Ниже вы найдете классический вариант рыбных фрикаделек.

Готовим так:

  • Подготавливаем продуктовый набор. Из любой имеющейся рыбы готовим фарш, предварительно добавив к рыбе луковицу.
  • В фарш добавляем кусочек масла, соль, панировочные сухари и перемешиваем.
  • Соцветия брокколи отвариваем (это займет три минуты) и сливаем воду.
  • Формируем фрикадельки и запекаем 10 минут в духовке.
  • Затем выкладываем вареную брокколи.
  • Готовым заливку: смешиваем подсоленные сливки и тертый сыр.
  • Заливаем фрикадельки, запекаем в духовке примерно четверть часа.

Рыба ребенку от 4 лет

рыбная запеканка со шпинатом

Идеальный тандем для ребенка — сочная рыбка, полезный шпинат и любимое картофельное пюре. И если проблем с пюре у ребенка точно не возникнет, и он с аппетитом его слопает. То с рыбой и шпинатом могут возникнуть проблемы. Решить такую кулинарную дилемму поможет несложный рецепт мега полезной и вкусной запеканки.

Этапы готовки:

  • Предварительная подготовка требуется рыбке. Ее необходимо разморозить.
  • Картофель отвариваем (на полное приготовление уйдет около 25 минут), сливаем воду и пюрируем его обычной толкучкой.
  • Если у вас тушка, делаем филе. Удаляем кожу, плавники, и кости. Нарезаем филе кусочками.
  • Взбиваем яйца с молоком, немного солим.
  • Выкладываем пюре.
  • Чистый шпинат нарезаем и выкладываем на картофель.
  • Теперь очередь рыбки: выкладываем ее на шпинатную подушку, солим.
  • Теперь добавляем тертый сыр, заливку и отправляем запекаться на 30 минут. Подходящая температура 180 градусов.
  • Подать блюдо можно с овощным салатиком или просто со сметаной.

запеченная горбуша под сыром в духовке

Разнообразное меню с полезными видами морских рыб хорошо сказывается на развитии головного мозга, что улучшает успеваемость детей в школе. Поэтому стоит предлагать ребенку разную рыбу, например, горбушу. Благодаря ее жирам у ребенка будет отличное зрение, ускорится речевое развитие, и будут красивыми волосы и ногти. Если не знаете как приготовить горбушу сочной, предлагаем вам следующий рецепт со щадящий готовкой в духовке.

Приготовление:

  • Сперва подготавливаем тушку. Снимает шкуру, удаляем хребет, и делим филе на одинаковые кусочки.
  • Выкладываем рыбные кусочки в форму, в которой будем запекать. Дополнительно смазывать форму каким-либо жиром ненужно. Рыбку солим, можно при желании и поперчить.
  • Томаты нарезаем вот такими кружочками:
  • Готовим соус из сметанки и измельченного чеснока.
  • Смазываем рыбу соусом и выкладываем томаты.
  • Натираем сыр и щедро посыпаем томаты. И отправляем блюдо в хорошо прогретую духовку на полчаса. Вот и все!

Рыбные котлеты как в садике

Ароматные рыбные котлетки ― любимое всеми детками блюдо в детском саду. Приготовить их можно из хека, а также из минтая, трески и даже речной рыбы.

Готовим так:

  • Возьмем все необходимые ингредиенты.
  • Филе измельчаем блендером.
  • Мякоть хлебушка замачиваем в молоке. Затем тоже измельчаем блендером.
  • Смешиваем хлебное и рыбное пюре, солим, формируем котлетки и обжариваем их.
  • Накрываем сковороду крышкой и даем котлеткам готовиться еще 7-8 минут. Перед подачей поливаем сливочным маслом.

Рыбное суфле как в садике

Нежнейшее, вкуснейшее, максимально полезное и доступное рыбное суфле на каждый день! Если следовать рецепту, у вас получится блюдо такое же, как в детском саду. Оно понравится всем членам семьи, но больше радости оно доставит именно вашему ребенку.

Пошаговый фото-рецепт:

10 рыбных рецептов, одобренных детьми — Мой привередливый едок

10 лучших рецептов рыбы и морепродуктов, подходящих для детей! Эти одобренные детьми рецепты рыбы — идеальный способ познакомить детей с рыбой!

Мне кажется, что рыба — забытый супергерой мира еды.

Кажется, нам постоянно напоминают о пользе фруктов и овощей в рационе нашей семьи.

И они действительно играют очень важную роль в доставке необходимых нам питательных веществ!

Но рыба и морепродукты, похоже, не так уж важны для нашего здоровья с точки зрения их пользы для здоровья.

Есть так много фантастических преимуществ для здоровья от употребления в пищу рыбы, и вот лишь некоторые из заголовков:

Польза для здоровья от употребления рыбы в пищу

* Отличный источник белка, который помогает строить сильные и здоровые мышцы и кости, что, безусловно, имеет ключевое значение для маленьких людей в нашей жизни!

* Витамин А способствует здоровью глаз и кожи.

* Содержит витамин B, который помогает преобразовывать пищу в энергию и помогает создавать новые клетки крови.

* Также содержит витамин D, помогающий усваивать кальций.

* Йод, поддерживающий метаболизм на должном уровне.

* Также содержит железо для производства новых клеток крови

* Жирная рыба, такая как лосось, форель, скумбрия и свежий тунец, являются отличными источниками жирных кислот Омега-3, которые важны для развития мозга (возможно, поэтому рыбу часто называют «пищей для мозга»)!

Как заставить детей есть рыбу

Теперь я знаю, что многие люди либо «не любят рыбу», либо полагают, что из-за того, что у них на буксире маленький человек, от этой рыбы будет категорический отказ во время еды, но не вся рыба имеет сильный вкус (вы знаете, как «рыбная» рыба!)

Много Белая рыба, такая как треска, пикша и тилапия, например, имеет очень мягкий вкус, и существует так много разных способов приготовления и подачи рыбного блюда, что даже самые привередливые едоки будут просить добавки!

Думать о том, как подать рыбу детям, очень важно!

Сочетая его с уже знакомыми ему продуктами или делая его знакомым по текстуре, все это поможет!

Поскольку это так полезно с точки зрения питательной ценности, я очень хотела собрать для вас коллекцию простых рецептов рыбы, чтобы ваши дети попробовали самые разные виды рыбы!

Итак, вот мой обзор 10 фантастических рецептов рыбы и морепродуктов, одобренных детьми, которые обязательно понравятся вашим детям!

Рецепты полезной рыбы для детей

Кусочки тунца и сладкой кукурузы

Эти кусочки тунца и сладкой кукурузы — отличный способ познакомить вашего привередливого едока с рыбой. Небольшие кусочки картофельного пюре, тунца и сладкой кукурузы в хрустящей оболочке.

Хрустящие панко, полента, рыбные палочки

Это совсем не то, что купленные в магазине рыбные палочки, на которых я вырос, они действительно вкусны и выглядят как рыба, и они вкусные! Это хорошая отправная точка для детей, которые не едят рыбу.

Лингвини с лососем и креветками

Отличный рецепт для всей семьи! Сочетание новой пищи, такой как рыба, с едой, с которой привередливые едоки уже знакомы (в данном случае с макаронами), может быть хорошим способом заставить их попробовать новые продукты!

Сэндвич с рыбными палочками

Комфортная еда может быть полезной! Эти супер вкусные бутерброды с рыбными палочками слегка посыпаны панировочными сухарями, а затем обжарены на воздухе до хрустящей корочки! Используя свежее рыбное филе по моему рецепту, а не купленные в магазине рыбные палочки, вы также сэкономите деньги!

Фриттата с тунцом Нисуаз

Эта фриттата сочетает в себе консервированный тунец, зеленую фасоль, сладкую кукурузу и молодой картофель, чтобы сделать действительно замечательную закуску, с которой маленькие ручки могут легко справиться, пока они знакомятся с рыбой!

Рыбные палочки, 3 вида

Эти домашние рыбные палочки или рыбные палочки можно сделать разными способами с разными покрытиями в зависимости от вкуса вашего малыша! И их можно приготовить заранее и заморозить готовыми к приготовлению, когда вам нужно быстро что-то полезное на семейном столе!

Рыбные тостады с персиковой сальсой

Эти маленькие тако с рыбой станут прекрасным рыбным ужином, легким и летним! Пусть дети примут участие в приготовлении своих собственных тако, чтобы сделать ужин более веселым и интерактивным!

Паста со сливками из лосося

Простая паста со сливками, приготовленная из лосося, замороженного горошка и сливок. Отличный способ побудить детей есть рыбу и приготовить ее всего за 15 минут. Идеальный семейный обед в середине недели.

Хрустящие запеченные наггетсы из лосося

Лосось — один из тех продуктов, которые я всегда стараюсь угостить своих детей. Это действительно отличный источник белка для растущего тела, не говоря уже о том, что это отличный способ получить в них незаменимые жирные кислоты Омега-3 или «полезные жиры».

А эти маленькие золотисто-коричневые рыбные наггетсы идеально подходят для маленьких пальчиков!

Мягкое тайское карри с красными креветками

Быстрый, легкий и очень вкусный рецепт тайского карри с красными креветками, достаточно мягкий для детей. Новый семейный фаворит точно!

Рыбные котлеты из лосося

Подавайте эти рыбные котлеты с домашними чипсами или сделайте очень полезное блюдо с домашними дольками сладкого картофеля с домашним соусом тар-тар, и вы получите действительно сытный, но полезный ужин для всей семьи!

Рыбные палочки с лимоном и травами

Очень легко приготовить, используя только простые ингредиенты, и они действительно полезны. Вашим детям обязательно понравится этот рецепт рыбных палочек с лимоном и травами.

Треска идеально подходит для маленьких вкусовых рецепторов, так как она не слишком приторна, и вы также можете отрегулировать или даже не добавлять цедру лимона, чтобы еще больше приглушить вкус, если это первое знакомство с рыбой для детей!

Если вам понравились эти рецепты рыбы, одобренные детьми, пожалуйста, оставьте мне комментарий и поставьте звездочку ниже. Вы также можете поделиться своими фотографиями со мной в Instagram. Мне всегда приятно смотреть на твои творения!

ЗАКАЗАТЬ мою новую книгу  СЕМЕЙНАЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА БЕЗ СЛУЧАЕВ  уже вышел. 100 полезных простых и быстрых рецептов, которые понравятся всей семье!

Вам также может понравиться эта коллекция рецептов курицы, подходящих для детей

Простые рецепты рыбы для детей

Хотите познакомить своих детей с морепродуктами ? Эти простых рецепта рыбы гарантированно помогут вашему придирчивому едоку справиться с самой большой жалобой на рыбные обеды.

Я так сочувствую придирчивым едокам, потому что много лет я сам был одним из них. Великий пост в детстве был для меня таким тяжелым, потому что бесконечный поток рыбных обедов по пятницам мне было тяжело терпеть.

Потребовалось переезд в Род-Айленд в качестве новобрачной и некоторое положительное давление со стороны моего мужа, прежде чем я наконец научилась любить рыбу.

Он втянул меня в это как раз правильно так что я пытался поделиться теми же уроками со своими собственными детьми.

Если вы пытаетесь научить своих детей ценить морепродукты , вам понадобятся лучшие рецепты рыбы для детей, какие только можно найти.

Но вам также понадобятся несколько трюков, чтобы познакомить их с этой новой едой.

Как только вы поймаете рыбу на крючок, ваши дети навсегда останутся поклонниками этих полезных рыбных блюд!

Ищете другие постные рецепты для Великого поста, которые выходят за рамки просто рыбы? Не пропустите наши семейные любимцы:

Перейти к:

  • Как познакомить детей с рыбой
  • ШАГ 1. Учитывайте текстуру
  • Полезная записка от моих детей
  • ШАГ 2. Добавьте ароматизатора
  • ШАГ 3. Макайте 9018 0
  • ШАГ 4. Заверните или спрячьте
  • ШАГ 5. Пусть приготовят сами
  • 💬 Комментарии

Как познакомить детей с рыбой

Приготовьтесь к нескольким полезным приемам, прежде чем пытаться подавать рыбу своим детям.

Этот простой подход поможет произвести первое впечатление {в основном} успешным.

Но, как и в случае с кормлением детей, помните: требуется многократная экспозиция, прежде чем придирчивый едок сможет переносить новую пищу. Делайте все возможное с первой попытки, но не сдавайтесь!

ШАГ 1. Учитывайте текстуру

Поскольку рыба имеет такой мягкий вкус, самые привередливые едоки отказываются от рыбы из-за текстуры .

Лучший способ познакомить детей с морепродуктами — это начать с восхитительной версии белой слоеной рыбы , такой как треска.

Это хрустящее внешнее покрытие одновременно вкусное и знакомое детям по текстуре. Это также помогает «спрятать» рыбу под чем-то, что они узнают от курицы в панировке.

Лучшая новость заключается в том, что вы можете найти очень вкусные филе трески в кляре, готовые к запеканию, прямо из морозильной камеры вашего продуктового магазина. Мои девочки тоже любят тилапию в кляре от Costco.

В любом случае, нежная, белая, слоеная рыба обычно является самым легким местом для начала с детьми.

Полезная записка от моих детей

Когда я сказала Маленькой Горошинке, что пытаюсь помочь другим мамам заставить их детей есть рыбу, она сказала:

«Обязательно скажите им, чтобы они нарезали ее на маленькие кусочки, и пусть их дети едят ее киркой!»

Я рассмеялся, потому что именно так я подавал им треску в кляре, когда мы только начинали. Небольшой выбор еды имеет большое значение, по-видимому!

Теперь обе девочки будут поглощать филе в панировке всякий раз, когда я им подаю.

ШАГ 2: Добавьте ароматизатор

После того, как дети привыкнут к слоеной текстуре белой рыбы, следующим шагом будет познакомить их с рыбой без панировки .

Вы можете найти маринованную рыбу в отделе замороженных продуктов вашего продуктового магазина, но сделать собственную приправленную рыбу очень просто.

Дети будут охотнее пробовать его, если он будет приготовлен из свежей рыбы.

Некоторые рецепты рыбы без панировки, которые полюбились моим детям, включают:

  • Лосось, глазированный горчицей: Эта слегка сладковатая глазурь придает лососю вкусную хрустящую корочку сверху. Это огромный семейный фаворит.
  • Острая рыба на гриле с острой и сладкой сальсой мохито: Мои дети любят тилапию, только что приготовленную на гриле. Этот рецепт не слишком острый, но его определенно можно немного смягчить, если ваши дети любят более мягкие вкусы.
  • Жареные креветки/Как правильно приготовить замороженные креветки: Жареные креветки — одно из любимых блюд из морепродуктов моих девочек. Обязательно следуйте этим советам, как разморозить замороженные креветки, чтобы они не размокли. Креветки можно приправить этой восхитительной смесью или оставить в чистом виде.

ЭТАП 3: Макайте

Безусловно, лучший способ приучить детей любить морепродукты — это абсолютная классика: немного соуса для макания имеет большое значение для привередливых едоков.

Это лучше всего подходит для рыбы в панировке, нарезанной на небольшие кусочки, или с коктейльным блюдом из жареных креветок.

Преврати это в игру! Смешайте несколько разных соусов и разложите их по симпатичным маленьким чашечкам. Попросите детей устроить дегустационный конкурс, чтобы определить, какой из них им больше нравится.

Список наших любимых соусов для макания креветок и рыбы можно найти здесь.

ШАГ 4: Заверните или спрячьте

Иногда дети просто не могут пройти мимо еды, которая находится прямо перед их глазами. Они могут ВИДЕТЬ рыбу и, следовательно, не будут ПОПРОБОВАТЬ рыбу.

В этом случае лучше всего добавить морепродукты в уже любимое блюдо .

Вот некоторые из моих любимых рыбных рецептов, в которых рыба спрятана за текстурой, которую любят дети:

  • Рыбные тако: Испеките упаковку рыбных палочек в панировке и положите их в любимую лепешку вашего ребенка (хрустящую или мягкую) и посыпьте их любимыми начинками для тако.
  • Креветки с чесночным соусом: Мои девочки съедят почти все, что угодно, если есть чесночное масло и макароны. Пропустите курицу и замените жареными креветками на мой рецепт креветок с креветками из Оливкового сада.
  • Сэндвичи с креветками: Острые креветки, спрятанные в восхитительной булочке. Это отлично подходит для того, чтобы скрыть креветки, но при этом сохранить вкусный вкус.
  • Spicy jambalaya: Смешивание креветок с одобренными белками, такими как курица и колбаса, и покрытие вкусным соусом, чтобы замаскировать рыбный вкус, — отличный способ познакомить детей с морепродуктами.