Блюда для детей из говяжьего фарша: Блюда для детей фарш мясной

Содержание

Котлеты для детей — рецепт с фотографиями

Зоя Шунина

Четверг, 1 октября 2015

Подписаться

КатегорияМясоКухняДомашние рецепты
Время1 часСпособКлассический
Порций14

Описание рецепта

Эти котлеты приготовлены на основе мясного фарша с добавлением манной крупы и молока, поэтому отлично подойдут для детского питания и не только. Взрослые тоже с удовольствием их едят. Чтобы это блюдо стало еще более диетическим, рекомендую готовить его на пару в пароварке или мультиварке. Я же поступила классическим способом: обжарила котлеты в подсолнечном масле. В любом случае они получаются нежными, сочными и очень вкусными.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10.7 г

Жиры 15.87 г

Углеводы 12.76 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

238

килокалорий

и 77 нравится

410 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Говяжий фарш
350 г
Куриный фарш
250 г
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Манная крупа
0. 5 ст.
Молоко коровье
200 мл
Соль
по вкусу
Мука пшеничная
80 г
Подсолнечное масло
50 мл  

Шаг 1:

Для приготовления котлет для детей потребуется: фарш говяжий, фарш куриный, молоко, манная крупа, лук репчатый, чеснок, соль, мука и подсолнечное масло.

Шаг 2:

Говяжий фарш
350 г
Куриный фарш
250 г

В миску выложить куриный и говяжий фарш.

Шаг 3:

Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2 зуб.

Репчатый лук и чеснок почистить и измельчить. Добавить к говяжьему и куриному фаршу.

Шаг 4:

Манная крупа
0.5 ст.

Добавить к мясному фаршу, луку и чесноку манную крупу.

Шаг 5:

Молоко коровье
200 мл

Влить молоко в миску с фаршем, луком, чесноком и манной крупой.

Шаг 6:

Соль
по вкусу

Все ингредиенты для фарша на котлеты посолить по вкусу.

Шаг 7:

Тщательно перемешать говяжий фарш, куриный фарш, репчатый лук, чеснок, манную крупу, молоко и соль. Отправить фарш в холодильник на 30 минут.

Шаг 8:

Мука пшеничная
80 г

Из фарша сформировать котлеты продолговатой формы и обвалять в муке.

Шаг 9:

Подсолнечное масло
50 мл

Выложить котлеты на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 10:

Обжарить котлеты с обеих сторон до румяной корочки.

Шаг 11:

Жареные котлеты сложите в кастрюлю или сотейник, добавьте немного воды, накройте крышкой и пропарьте. Они станут более диетическими. Но это не обязательно. Из указанного количества ингредиентов получается 14-16 штук котлет.

Шаг 12:

Котлеты для детей готовы. Подаем на обед или ужин с любым гарниром. Нежные, сочные и вкусные. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Котлеты для бургеров на гриле 🍔 Суфле из телятины для детей Котлеты с соусом терияки Котлеты из индейки
Котлеты школьные Котлеты для пп Нежные котлеты с кабачком в соусе Котлеты по-бельгийски
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Тефтели с подливкой на сковороде

Тефтели с подливкой на сковороде станут одним из лучших дополнений к гарниру из картофеля, макарон, гречки. Такому лакомому гармоничному блюду будут рады как взрослые так и дети, что немаловажно для хозяйки, оформляющей трапезу для всей семьи.

Тефтели с подливкой на сковороде – рецепт незамысловатый и простой, но требующий соблюдения некоторых простых правил:

  1. Мясо перекручивают на мясорубке с луком и смешивают с отваренным до готовности рисом и приправами.
  2. В качестве основы для подливы используют томат, иногда вместе со сметаной, а в отдельных случаях готовят только на сметанной основе.
  3. Сформированные изделия панируют в муке, подрумянивают, заливают подливой и протушивают под крышкой до готовности.

Как приготовить тефтели с рисом с подливкой?

Осваивая технологию приготовления блюда, первоначально следует исполнить классический рецепт тефтелей с рисом с подливкой, который будет изложен далее. Свежие помидоры можно при необходимости заменить разведенной в воде томатной пастой, соусом или кетчупом. Из указанного количества продуктов за час можно оформить 4 порции.

Ингредиенты:

  • свинина и говядина – по 500 г;
  • рис – 1 стакан;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • помидоры – 1 кг;
  • мука – 50 г;
  • соль, перец, лавр, масло.

Приготовление

  1. Мясо перекручивают с луковицей.
  2. Отваривают рис, добавляют в фарш.
  3. Вбивают в основу яйцо, подсаливают, перчат и формируют из нее шарики.
  4. Обваливают заготовки в муке и обжаривают на масле.
  5. Пассеруют лук с морковью, добавляют перетертые томаты, специи, соль, чеснок, прогревают и выливают к румяным изделиям.
  6. Томят тефтели с подливкой на сковороде 20 минут.

Тефтели из куриного фарша с подливкой

Нежными, мягкими и сочными получаются куриные тефтели с подливкой. Нейтральный вкус курятины позволяет результативно экспериментировать с приправами и сопутствующими продуктами, наполняя блюдо новыми вкусами и ароматами. В фарш можно добавить перетертые и спасерованные овощи (морковь, сельдерей, болгарский перец), зелень, пряные добавки.

Ингредиенты:

  • куриная мякоть – 800 г;
  • рис – ½ стакана;
  • болгарский перец – 0,5 шт.;
  • чеснок – 1 зубец;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • мука – 100 г;
  • томатный сок – 700 мл;
  • масло растительное – 70 мл;
  • соль, перец, кориандр, базилик, зелень.

Приготовление

  1. Измельчают курятину с луковицей
  2. Добавляют отваренный рис, мелко нарезанный перец, соль, яйцо, приправы.
  3. Оформляют заготовки, обваливают в муке и подрумянивают в масле.
  4. На другой сковороде обжаривают лук с морковью, вливают сок, приправляют, кипятят и выливают в первую емкость.
  5. Протушивают тефтели с томатной подливкой на сковороде под крышкой 20 минут.

Тефтели из индейки с подливкой

Не менее вкусными получаются тефтели в соусе на сковороде из индейки. Свойства данного сорта мяса позволяют считать блюда из них диетическими, полезными и легкими. Изделия прекрасно дополнит соус из томата и сметаны, который приправляют по вкусу, добавив зелень, а пожеланию чеснок, острый перец и пряности.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 1 кг;
  • рис – 120 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • томатный соус, сметана и вода – по 250 г;
  • мука – 80 г;
  • масло растительное – 50 мл;
  • приправы, соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Мясо перекручивают с луковицей.
  2. Добавляют отваренный рис, яйцо, перец, соль.
  3. Оформляют шарики, подрумянивают их в масле.
  4. Обжаривают лук, добавляют томат, сметану, воду, приправы, дают закипеть.
  5. Заливают полученным соусом тефтели на сковороде и припускают 20-30 минут.

Тефтели из говяжьего фарша с подливкой

Мясные тефтели с подливкой, рецепт которых будет описан далее, готовятся без добавления риса и удаются максимально насыщенными и ароматными. Любой гарнир, даже самый простой, с таким дополнением покажется шедевральным и благодаря подливе заиграет новыми красками. 4 порции лакомого блюда будут готовы через 50 минут.

Ингредиенты:

  • говядина – 700 г;
  • сливки – 200 мл;
  • хлеб – 2 ломтика;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лук – 1 шт.;
  • томатный соус – 400 мл;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • базилик, кориандр, паприка – по щепотке;
  • лавр – 1 шт.;
  • мука – 50 г;
  • масло – 50 мл;
  • соль, сахар, перец.

Приготовление

  1. Говядину перекручивают с чесноком и хлебом.
  2. Приправляют массу, оформляют из нее шарики, панируют в муке и обжаривают их до румянца.
  3. Жарят луковую нарезку, добавляют томат, сливки, сметану, приправы.
  4. Протушивают вкусные тефтели с подливкой 20 минут под крышкой.

Тефтели в сметанном соусе на сковороде

Удивительно нежными и сливочными удаются тефтели с подливкой из сметаны. Предпочтительно использовать кисломолочный продукт с невысоким процентом жирности, особенно если в качестве основы изделий используется жирное мясо. Сметанную основу дополняют сливками или по желанию томатным соком (бульоном).

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 0,5 кг;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • сметана – 300 г;
  • сливки – 250 мл;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • мука – 50 г;
  • масло – 50 мл;
  • соль, перец, приправы.

Приготовление

  1. Подготавливают фарш с чесноком.
  2. Нарезают лук, перетирают морковь, обжаривают на масле, добавляют в мясную основу.
  3. Оформляют изделия, панируют в муке, подрумянивают.
  4. Смешивают сметану со сливками, солью и приправами, выливают сверху.
  5. Томят тефтели с подливкой из сметаны на сковороде 20 минут.

Тефтели с томатной подливкой

Тефтели с подливкой на сковороде можно сделать из томатной пасты. Для этого продукт разводят водой или бульоном, добавив при этом по желанию немного сметаны. Вкусовые характеристики подливы зависят от дополнительных составляющих и приправ, а загустить ее можно порцией спассерованных овощей или мукой.

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 1 кг;
  • рис – 200 г;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • бульон – 1 л;
  • паста томатная – 5-6 ст. ложек;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лавр – 1-2 шт.;
  • мука – 50 г;
  • масло – 50 мл;
  • соль, сахар, приправы.

Приготовление

  1. Лук и морковь измельчают и обжаривают.
  2. Половину поджарки добавляют в фарш с отваренным рисом.
  3. Во вторую часть овощей добавляют томатную пасту, горячую воду, чеснок, лавр, специи.
  4. Формируют заготовки, панируют в муке, обжаривают, заливают подливой.
  5. Томят тефтели в томатном соусе на сковороде 20-30 минут.

Тефтели с грибной подливкой

Для разнообразия можно приготовить тефтели без риса с подливкой с добавлением грибов. Такое блюдо удивит сбалансированным и гармоничным вкусовым сочетанием, сочной текстурой изделий и быстрым, легким процессом исполнения рецептуры. Всего за 40-50 минут на столе будет благоухать яство на четверых.

Ингредиенты:

  • фарш – 500 г;
  • хлеб – 70 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • шампиньоны и лук – по 150 г;
  • сметана и томат – по 2 ст. ложки
  • карри – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, масло, зелень.

Приготовление

  1. Фарш смешивают с размоченным хлебом, яйцом, зеленью, чесноком и половиной лука.
  2. Жарят лук с грибами, добавляют томат, сметану, стакан воды, приправы.
  3. В кипящий соус закладывают сформированные круглые заготовки и тушат 30 минут.

Детские тефтели с подливкой

Наверное каждому хочется хотя бы разок окунуться в детство и насладиться давно позабытыми любимыми блюдами. Приготовив тефтели с подливкой как в детском саду, вы сможете утолить тайное желание взрослых домочадцев и кроме этого накормить безопасным, полезным и удивительно вкусным блюдом детскую аудиторию.

Ингредиенты:

  • фарш – 0,5 кг;
  • рис – 1/3 стакана;
  • лук и яйцо – по 1 шт. ;
  • мука, сметана и томат – по 1 ст. ложке;
  • вода – 1,5 стакана;
  • соль, лавр, масло.

Приготовление

  1. Фарш смешивают с луком, отваренным рисом и яйцом, приправляют, обжаривают.
  2. Смешивают томат, сметану, муку и воду, приправляют, прогревают, выливают в сковороду.
  3. Томят тефтели под крышкой 30 минут.

 


Статьи по теме:


Ежики в духовке — оригинальные идеи для детского меню


Ежики в духовке представляют собой вариацию тефтелей, они знакомы и любимы многими с детства. Хозяйки могут приготовить классическое блюдо из риса или необычный вариант из гречки. Пикантности яству придадут сметанный, томатный, сливочный соусы, выбранные по индивидуальному вкусу.

Ежики из фарша с рисом с подливкой — лучшие рецепты блюда для детей и не только!


Ежики из фарша с рисом с подливкой ценятся хозяйками за неповторимый вкус сливочного, томатного или комбинированного соуса. Поскольку с составе есть мясо, подаются такие биточки самостоятельно, но можно дополнить их гарнирами – картофелем, овощами, спагетти.

Ежики – рецепты вкуснейшего горячего для детей и не только

Ежики – рецепт оригинального и вкусного домашнего блюда, которое можно подавать самостоятельно со сметаной, зеленью, или дополнять им картофель, легкие салаты. Над вкусом легко экспериментировать, меняя состав подливы или добавляя новые приправы.

Ежики из фарша – вкусное, красивое блюдо для детей и не только!


Ежики из фарша – это блюдо, которое оценят не только малыши. Восхитительно вкусное горячее хорошо сочетается с любым гарниром, готовить его можно с разными соусами: томатным, сливочным или овощным. Томят мясные шарики и в духовке, и в мультиварке.

Enchiladas из говяжьего фарша — Чистое питание с детьми

* Мы иногда используем партнерские ссылки, поэтому мы можем получать комиссию бесплатно для вас, если вы совершаете покупку по ссылке. Проверьте наше раскрытие для получения дополнительной информации.

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Энчилады нравятся моим детям, особенно эти куриные энчилады, и поэтому приготовление энчиладас из говяжьего фарша казалось легкой задачей. И это было. Они очень вкусные, их легко приготовить из очень простых ингредиентов, и в итоге вы получите довольно впечатляющий ужин, на приготовление которого у вас ушло очень мало времени. Идеально, правда?!!

Получите БЕСПЛАТНУЮ Шпаргалку по 18 идеям еды здесь!

Энчиладас из говяжьего фарша, подходящая для детей

Хотите что-нибудь домашнее с богатым вкусом, сырным и утешительным, от чего дети будут сходить с ума? Я нашел это! Эти энчилады из говяжьего фарша , так что хороши, я готовлю их снова и снова. Их легко приготовить, настолько легко, что они находятся в моем списке блюд, которые нужно приготовить, когда нет огромных времени на приготовление ужина в середине недели, и их съедают каждый раз. И такие блюда мне нравятся.

Хотя, если есть время, я люблю делать эти мучные лепешки, и хотя они очень просты в приготовлении (2 ингредиента!), они добавляют дополнительный шаг, и поэтому, если у меня есть приличные, чистые лепешки, купленные в магазине, я использую их чтобы ускорить его.

Начинка готовится за несколько минут в собственном красном соусе энчилада, и красота этих блюд заключается не только во вкусе, но и в том, что вы можете добавить начинку, которая, как вы знаете, нравится вашим детям и которую они будут есть.

Магазин купил упаковки готовых энчилад, которые я обычно покупал, часто содержал что-то дети попытаются выбрать, так как я делаю это дома, я могу добавить в любимые детишки и опустить то, что они собираются подобрать.

Честно говоря, имея детей, вы, вероятно, знаете, как один кусочек лука неподходящего размера может означать, что вы не съедите всю еду! Ну, не более 🙂 Достаньте форму для выпечки и запеките сегодня вечером в духовке!

Простые рецепты блюд

  • Говядина по-монгольски в мультиварке
  • Говядина по-бургундски с картофелем
  • Бюджетный карри из говяжьего фарша
  • Карри с курицей и грибами
  • Тако для здорового питания
  • Фахитас для привередливых едоков

Говяжий энчилада с начинкой

Очевидно, что говяжий фарш является основным продуктом. ингредиент начинки, но это еще не все ! Для начинки энчилада я использую лук, нарезанный кубиками очень маленький, поэтому его почти невозможно обнаружить. Мои дети (наконец-то!) согласны с луком, но просто «хорошо». Слишком много, и будет суета, но они так хороши для вас и добавляют хороший вкус, так что это баланс между их добавлением и почти исчезновением.

Я добавляю консервированную кукурузу и черную фасоль в начинку для энчилады, сливаю воду и промываю. Кукуруза — основной продукт в этом доме, а черные бобы — единственная фасоль, к которой пристрастились мои дети, поэтому и то, и другое всегда добавляют в соус.

Сыр чеддер лучше всего подходит для добавления расплавленной сырной начинки, которую мы все любим, поэтому я использую его в больших количествах и получаю приятный хрустящий сырный сочащийся слой сверху, когда они вынимаются из духовки.

Раньше я также готовил их с красным перцем, если они висят в холодильнике и их нужно использовать, нарезав до размера кукурузы, они станут хорошим дополнением, если ваши дети будут их есть.

Вкус энчилады создается за счет специй, тмина, орегано и паприки, это классическое сочетание специй, и это хорошо! Вы можете добавить немного чеснока или порошка чили, если вам это нравится, я оставил их в этом рецепте, чтобы убедиться, что они максимально удобны для детей, но не стесняйтесь немного увеличить огонь, если хотите.

Получите БЕСПЛАТНЫЙ 7-дневный набор задач по правильному питанию и проведите детскую диету от нуля до ГЕРОЯ!

Раньше я очень боялся специй и понятия не имел, как их использовать, поэтому не стал. Но как только вы привыкнете добавлять их в рецепты, вы начнете понимать, сколько вам нравится использовать, какие из них работают и т. д. И если, как и я, у вас на кухне было несколько маленьких баночек со специями, которые собирали пыль, а вы на самом деле не умеете пользоваться, пора стряхнуть с них пыль и познакомиться! Вы будете рады, что сделали!

Как наполнить энчилады

Подготовьте форму для запекания, когда будете собирать энчилады вместе, чтобы вы могли положить их прямо в форму, когда они будут свернуты и завернуты. Я очень слегка смазываю форму для выпечки маслом, чтобы тортилья не прилипала.

Я немного прогреваю лепешки перед тем, как начать их использовать, чтобы они стали немного мягче и с ними было легче работать. Просто положите их в фольгу и дайте им несколько минут в разогретой духовке.

Получите БЕСПЛАТНУЮ Шпаргалку по 18 идеям еды здесь!

Я добавляю столовую ложку сметаны в каждую лепешку, распределяя ее, как если бы вы покрыли основу для пиццы, а затем добавляю начинку из говяжьей смеси. Заманчиво добавить много начинки, но из-за этого энчиладас трудно завернуть, и они, скорее всего, развалятся, поэтому не поддавайтесь желанию набить их слишком много!

Добавьте начинку в середину лепешки. После того, как вы положили начинку в центр лепешки, заверните ее так, чтобы края перекрывались примерно на дюйм или около того, затем подверните открытые края, чтобы начинка была окутана лепешкой. Затем поместите его швом вниз в форму для запекания. Тогда вы готовы к красному соусу энчилада и сырной начинке.

Нужно ли накрывать энчиладас во время выпечки?

Есть официальный ответ на этот вопрос? Я не уверен. Тем не менее, я делаю накрываю свои, пока они готовятся, а затем снимаю фольгу на последние 10 минут приготовления, чтобы сыр пузырился и хрустел. Я пытался не накрывать их, когда готовлю, и обнаружил, что лепешка, если она открыта, может стать сухой и слишком хрустящей.

Я использую алюминиевую фольгу, через которую я прогрел лепешку, положив ее на форму для запекания, убедившись, что она не прижата к сырной начинке, чтобы она не прилипла. Не стесняйтесь попробовать это в обоих направлениях, но я покрываю Enchilada!

Получите БЕСПЛАТНЫЙ 7-дневный набор задач по правильному питанию и проведите детскую диету от нуля до ГЕРОЯ!

Что есть с энчиладами

Эти энчилады из говяжьего фарша хороши сами по себе. Очень хорошо! У них самих по себе есть углеводы в тортилье, белок в говяжьей смеси и овощи, кукуруза и лук в смеси. Так что они хороши такими, какие они есть. Но… если вам нравятся некоторые стороны, а кому, откровенно говоря, нет, вы можете попробовать эти:

  • Помимо сметанного крема, намазанного на лепешку перед выпечкой, вы можете подать небольшой горшочек для дополнительной кремообразности!
  • Авокадо — мы любим нарезанный авокадо с энчиладас из говядины
  • Этот рис в мексиканском стиле отлично сочетается с этим рецептом
  • Подавайте салат с этим на летний ужин, этот салат из огурцов и помидоров отлично подойдет, как и этот салат капрезе капрезе

Остатки энчилады из говяжьего фарша

Если у вас остались остатки энчилады из говяжьего фарша, вы можете хранить их в холодильнике либо в герметичном контейнере, либо накрыв фольгой, которой вы закрывали их во время запекания. Разогреть их так же просто, как поставить их в микроволновую печь на пару минут, пока они полностью не нагреются и сыр снова не расплавится, и хотя вы не получите хрустящих сырных кусочков, как когда они впервые вынуты из духовки, они по-прежнему сделать довольно удивительный обед на следующий день!

Хранить в холодильнике не более 2 дней.

Как приготовить энчиладас из говяжьего фарша

Ингредиенты

  • 8 Тортилья
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1 чашка Черная фасоль Высушенная и промытая 90 004
  • ½ чашки кукурузы консервированной, осушенной и промытой
  • 1 чашка томатов паста Пассата
  • 1 стакан Говяжий бульон Готовый
  • ½ стакана сыр Чеддер Измельченный
  • 1 Лук Мелко нарезанный кубиками
  • 2 зубчика чеснока Очищенный и измельченный
  • ½ стакана сметаны
  • 1 ст.л. яблочный уксус
  • 1 ст.л. Тмин
  • 1 ч.л. Паприка сладкая
  • ½ ч.л. Сушеный орегано
  • 1 ст.л. Оливковое масло
  • ½ чайной ложки Соль Морская соль, не поваренная
  • ¼ чайной ложки Черный перец Молотый

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 190°C или 350f и смажьте форму для запекания или форму для выпечки небольшим количеством сливочного масла. Вы также можете использовать оливковое масло для этого
  • В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне и обжарьте нарезанный кубиками лук в течение нескольких минут, часто передвигая его по сковороде, чтобы он не подгорел, до полной готовности
  • Добавьте говяжий фарш, соли и перца в сковороду с луком и готовьте, разбивая их по мере приготовления
  • Посыпьте специями, орегано, паприкой и тмином в сковороду и хорошо перемешайте, убедившись, что мясо хорошо покрыто смесью специй. Варить еще пару минут
  • Влить бульон, томатное пюре, уксус, черную фасоль и кукурузу. Смешайте и варите говяжью смесь в течение 20 минут, пока соус не загустеет
  • Ближе к концу времени кипячения смеси слегка подогрейте лепешки в теплой духовке в течение нескольких минут в фольге, чтобы смягчить их. держать соус в стороне
  • На большую тарелку положите одну лепешку, смажьте ее одной стороной сметаны, затем выложите сверху немного говяжьей смеси, сверните лепешку и положите ее в смазанную маслом форму для запекания. Повторяйте, пока вся ваша лепешка не будет заполнена и не выложена одним слоем в форме для выпечки 9.0036
  • Вылейте красный соус энчилада (соус, слитый из начинки) поверх слоя тортильи с начинкой, а затем посыпьте тертым сыром чеддер
  • Накройте блюдо фольгой, убедившись, что фольга не прижата на сыр, чтобы он не прилипал, и запекайте 15 минут в духовке
  • Через 15 минут снимите фольгу с формы и запекайте без крышки еще 10 минут, пока сыр не станет золотистым и не начнет пузыриться
  • Выньте из духовки и служить!

Рецепт энчилады из говяжьего фарша

Энчилады из говяжьего фарша

Энчилады нравятся моим детям, особенно эти куриные энчилады, и поэтому приготовление энчилад из говяжьего фарша казалось легкой задачей. И это было. Они очень вкусные, их легко приготовить из очень простых ингредиентов, и в итоге вы получите довольно впечатляющий ужин, на приготовление которого (шшш…) у вас ушло очень мало времени. Идеально, правда?!!

Блюдо из говядины, Ужин, рецепты здорового ужина, блюда в середине недели

Кухня Clean Eating

Ключевое слово энчиладас из фарша

Порции 4 человека

Автор Стефани

  • 8 тортилья
  • 1 фунт Говяжий фарш
  • 1 чашка Черная фасоль Высушенная и промытая
  • ½ чашки Кукуруза Консервированная, осушенный и промытый
  • 1 стакан томатной пасты пассата
  • 1 стакан говяжьего бульона готовый
  • ½ стакана сыра чеддер тертый
  • 1 луковица мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока очищенный и измельченный
  • ½ стакана сметаны
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ст.л. тмина
  • 1 ч.л. сладкой паприки
  • ½ ч.л. сушеного орегано
  • 1 ст.л. Оливковое масло
  • ½ ч.л. Соль Морская соль, не поваренная соль
  • ¼ ч.л. Черный перец Молотый
  • Разогрейте духовку до 19 0c или 350f и смажьте форму для запекания или форму для запекания небольшим количеством масло. Вы также можете использовать оливковое масло для этого

  • В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне и обжарьте нарезанный кубиками лук в течение нескольких минут, часто передвигая его по сковороде, чтобы он не подгорел, до полной готовности

  • Добавить говяжьего фарша, посолите и поперчите в сковороду с луком и готовьте, разбивая его по мере приготовления

  • Посыпьте специями, орегано, паприкой и тмином на сковороду и хорошо перемешайте, убедившись, что мясо хорошо покрыто смесью специй. Готовить еще пару минут

  • Влейте бульон, томатное пюре, уксус, черную фасоль и кукурузу. Смешайте и варите говяжью смесь в течение 20 минут, пока соус не загустеет

  • Ближе к концу времени кипячения смеси слегка подогрейте лепешки в теплой духовке в течение нескольких минут в фольге, чтобы они стали мягкими

  • Когда говяжья смесь загустела, используйте дуршлаг, чтобы слить соус из смеси, отставив соус в сторону

  • На большую тарелку положите одну лепешку, смажьте ее с одной стороны сметаной, затем выложите сверху немного говяжьей смеси, сверните лепешку и положите ее в смазанную маслом форму для запекания. Повторяйте, пока вся ваша лепешка не будет заполнена и не выложена в один слой в форме для запекания. сыр чеддер

  • Накройте форму фольгой, следя за тем, чтобы фольга не прижималась к сыру, чтобы он не прилипал, и запекайте 15 минут в духовке

  • Через 15 минут снимите фольгу с поверхности формы и запекать без крышки еще 10 минут, пока сыр не станет золотистым и не начнет пузыриться

  • Выньте из духовки и подавайте!

Пикантный фарш — Kidgredients

Опубликовано: . Изменено: Автор:Kylie·Этот пост может содержать партнерские ссылки·

Перейти к рецепту Перейти к видео

Пикантный фарш — это вкусный, питательный и ужин для семейного ужина, который один на один это чудо! Старомодный фаворит, упакованный овощами , это идеальное бюджетное блюдо, которое наполняет животы. Эта версия с одним горшком означает, что вам даже не нужно варить рис, чтобы подавать его — все это происходит в одном блюде ! Будьте готовы сделать самый простой , самый вкусный еда понравится всей семье .

Почему вам понравится этот рецепт

Пикантный фарш — это то, на чем многие из нас выросли. Это дешевая и простая в приготовлении еда, и вы можете использовать все, что у вас есть под рукой, например, овощи, чтобы заполнить ее и убедиться, что в ней много полезного. В сети есть множество вариаций этого рецепта, но это лучшая семейная версия. Вот почему вам понравится этот рецепт пикантного фарша:

  • полный овощей
  • приготовление в одной кастрюле
  • простые шаги
  • 6 порций
  • простые вкусы
  • коричневый рис сохраняет сытность
  • идеально подходит для младенцев и малышей (выберите низкий запас натрия)
  • легко добавить дополнительный вкус

Что входит в рецепт

не забудьте прокрутить до карточки рецепта, чтобы узнать количество ингредиентов и способ приготовления

  • оливковое масло
  • Говяжий фарш — всегда выбирайте 5-звездочный фарш. Это стоит дороже, но это означает, что вы получаете больше мяса и меньше жира. Обычно он и вкуснее. А для таких блюд, как этот пикантный фарш с коричневым рисом, если вы готовите его быстро и с достаточным количеством жидкости, вы не обнаружите, что он окажется сухим на сковороде. Я ищу ярко-красный фарш без добавок. Часто мой местный мясник перемалывает для меня фарш прямо на месте, и тогда он получается очень свежим.
  • лук- Я люблю красный лук, поэтому почти всегда беру его с собой, но это личный выбор!
  • чеснок — два больших зубчика! Если вы любите чеснок и не возражаете против вкуса, вы можете добавить два дополнительных, и это придаст дополнительный вкус
  • говяжий бульон — подойдет любой говяжий бульон хорошего качества — я использую кубики для удобства. Вам нужно купить говяжий бульон с низким содержанием натрия, если вы делаете это для младенцев или малышей.
  • овощи -морковь, цуккини, горох, кукуруза используются в этом рецепте, но когда вы готовите такой пикантный фарш с коричневым рисом, вы можете быть очень гибкими с используемыми овощами. Не стесняйтесь переключать их, если вы предпочитаете что-то другое, или опускать один, если он вам не нравится. Просто следите за тем, чтобы пропорции были одинаковыми, чтобы в итоге получилась хорошая консистенция.
  • коричневый r коричневый рис со льдом с более низким гликемическим индексом — отличный способ насытить всех
    • Нагрейте масло в большой кастрюле и добавьте лук и чеснок. Жарить до мягкости.
    • Добавить говяжий фарш и обжарить.
    • Добавьте рис, морковь и 2 стакана говяжьего бульона, перемешайте деревянной ложкой. Доведите до кипения.
    • Готовьте 20 минут под крышкой.
    • Добавьте оставшийся бульон и варите еще 20 минут.
    • Добавить кукурузу, горох, кабачки.
    • Хорошо перемешайте и готовьте еще 10 минут под крышкой.
    • Добавьте петрушку и сразу подавайте.

    Советы экспертов и часто задаваемые вопросы

    Как сохранить этот рецепт?

    В готовом виде хранится в холодильнике 2 дня.

    Можно ли заморозить этот вкусный фарш?

    Да! Но это может быть не совсем та же текстура при повторном нагревании. Поместите его в морозильную камеру в герметичном контейнере для хранения. Вы можете удвоить рецепт, если вы пытаетесь приготовить порцию.

    Это семейный рецепт?

    Этот рецепт предназначен для семей. Если вам нужен дополнительный аромат: я рекомендую приправить (солью и перцем), а также добавить 2 чайные ложки паприки в начале с луком и чесноком. По желанию можно добавить томатную пасту.
    Кроме того, капля вустерширского соуса в конце поможет придать дополнительный вкус (пожалуйста, не делайте этого, если подаете детям).
    По сути, это пастуший пирог или домашний пирог, только без картофельного пюре!

    Какие еще овощи можно использовать?

    Я приготовил пикантный фарш из всего, что у меня было под рукой. брокколи вместо гороха, фасоль вместо кабачка, банка нута вместо моркови, варианты безграничны. Я делаю это следующим образом: если овощи твердые, я добавляю их вместе с морковью. Если они мягкие, листовые или зеленые, они добавляются вместе с кабачками! Также подойдут замороженные овощные смеси. Зеленая фасоль также хороша в этом рецепте. Если вы пытаетесь дополнить рецепт овощами, в смесь также можно добавить банку фасоли или черных бобов.

    Могу ли я использовать другие травы?

    Да! Я делала с орегано, тимьяном, розмарином и даже с их различными сочетаниями!

    Можно ли использовать другой фарш?

    Конечно! Этот рецепт хорошо работает с фаршем из индейки или баранины.

    Более бюджетные идеи для ужина

    Нам очень нравится этот суп с говядиной и овощами от Ottawa Mommy для согревающего зимнего ужина.

    Почему бы вам не подписаться на мою рассылку или следить за новостями в Facebook и Instagram? Если вы делаете что-то из блога, пожалуйста, отметьте @kidgredients в instagram — мне очень приятно видеть, что вы делаете!

    • ▢ оливковое масло
    • ▢ 500 г говяжьего фарша
    • ▢ 1 луковица
    • ▢ 2 зубчика чеснока
    • ▢ 2 очищенные и нарезанные кубиками моркови
    • ▢ 2 чашки коричневого риса
    • ▢ 4 чашки говяжьего бульона
    • ▢ 1 чашка замороженного горошка
    • ▢ 1 чашка замороженной кукурузы
    • ▢ 1 нарезанный кубиками цуккини
    • ▢ ½ чашки нарезанной петрушки
    • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.