Рецепты блюда из королевских креветок: 5 классных праздничных рецептов — читать на Gastronom.ru

Рецепты блюд с королевскими креветками от шеф-повара Ильи Лазерсона

Суп с красной фасолью

лук репчатый красный

 —

1 шт.

помидоры черри

 —

100 г

перец болгарский

 —

1 шт.

лук-порей

 —

1 шт.

стебель сельдерея

 —

2 шт.

морковь

 —

1 шт.

паста томатная

 —

1 ч. л.

фасоль красная консервированная

 —

400 г

масло растительное

паприка сладкая молотая

травы итальянские

зелень

Борщ с индейкой

голень индейки

 —

1 шт.

грудка индейки

 —

1 шт.

морковь

 —

2 шт.

лук репчатый

 —

2 шт.

лавровый лист

душистый перец горошек

петрушка

капуста белокочанная

 —

200 г

свекла

 —

700 г

масло растительное

паста томатная

 —

2 ст. л.

сок лимонный

чеснок

 —

3 зубчика

перец свежемолотый

Рыбная солянка

огурцы соленые

паста томатная

лук репчатый

масло растительное

каперсы

оливки

Рамен

помидоры черри

 —

5 шт.

кунжут

 —

1 щепотка

лапша яичная

 —

1

шампиньоны

 —

3 шт.

перец болгарский

 —

2 стенки

филе куриное

масло растительное

 —

1 ст. л.

петрушка

яйцо

 —

1 шт.

уксус

 —

1 ч. л.

вода

 —

1 л

мисо паста

 —

1 ст. л.

соус соевый

 —

1 ст. л.

Томатный суп с беконом

лук репчатый

 —

1 шт.

масло растительное

кетчуп

 —

2 ст. л.

томаты в собственном соку

 —

400 г

перец свежемолотый

соус чесночный

петрушка

Изысканный рецепт: салат с королевскими креветками и икрой

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ С ЧЁРНОЙ ИКРОЙ

Богато украшенный стол создает у гостей впечатление настоящего пира. Чтобы его накрыть, понадобится изысканное блюдо. Икра и тигровые креветки — нежные, вкусные и изысканные деликатесы, которые можно подавать как отдельно, так и вместе. В статье даем рекомендации, как выбрать креветки и красную икру, и делимся рецептом приготовления поистине королевского салата.

Разные виды креветок подходят для разных блюд, их можно отварить, пожарить на гриле или сделать из них заправку к салату

Выбираем креветки

 

Сначала определимся, какие креветки подойдут для нашего блюда. В магазине вы найдете три вида: северные, королевские и тигровые. 

 

Северные — самый распространенный вариант, встречается во всех магазинах и стоит дешевле, чем другие. Их вылавливают в естественной среде, обитают они на глубине в холодной воде. На упаковке указывают цифры: от 90/120 до 50/70. Они обозначают примерное количество штук на 1 килограмм. Обычно продаются в варено-мороженом виде. Они уже приготовлены на судне в море, вам остается их правильно разморозить — и продукт готов к употреблению. Долго варить северные креветки не нужно, рекомендуем обдать их горячей водой или окунуть на несколько минут в кастрюлю с кипящей водой.

 

Тигровые креветки — это крупные особи, которых вылавливают в естественной среде или выращивают в аквакультурных хозяйствах. Некоторые виды, такие как креветка-гигант, могут достигать более 30 см в длину и весить 200-250 граммов — в упаковке 1 кг их всего 4-6 штук. У них плотное и сочное мясо. Их готовят на гриле, добавляют в Том Ям и салаты. Мы рекомендуем выбрать особей покрупнее и подавать их как отдельную закуску — приготовьте их на гриле, и ваши гости будут довольны.

 

Королевские креветки или ваннамей — это общее название для крупных видов. В основном их выращивают в аквакультурных хозяйствах. Достигают до 25 см в длину, у них крупная голова и маленький хвост, поэтому их удобно чистить. Они лучше всего подойдут для нашего салата — крупные, вкусные, быстро чистятся и продаются во многих продуктовых магазинах.

 

Выбираем икру

 

Для салата подойдет любой вид красной икры. Мы рекомендуем горбушу: икринки этого вида без природной горчинки и крупные — 4-5 мм в диаметре. Они подойдут для украшения, привлекут внимание и подчеркнут вкус креветок. Важно выбрать качественный и свежий продукт, который не испортит блюдо и настроение вам и гостям. В статье делимся рекомендациями, как выбрать деликатес и не ошибиться.

Морепродукты хорошо сочетаются друг с другом и с овощами, поэтому их часто добавляют в салаты

Рецепт салата с королевскими креветками и красной икрой

 

Это вкусная и легкая закуска, которая содержит много белка и омега-3. Составит конкуренцию основному блюду и украсит стол. 

 

Ингредиенты: 

 

— Королевские креветки — 450 г.

— Красная икра — 50 г.
— Листья салата — 150 г. 

— Оливковое масло — 1 ст. л.

— Соль, специи и семена кунжута — по вкусу.

 

Рецепт: 

 

  1. Предварительно разморозьте креветки на нижней полке в холодильнике. 
  2. Затем опустите их в кипящую воду, посолите и варите в течение 5 минут после повторного закипания. Дайте остыть. 
  3. Промойте листья салата, обсушите и нарвите крупными кусочками. Добавьте в глубокую миску и полейте оливковым маслом. 
  4. Остывшие креветки очистите: отделите голову от туловища, снимите панцирь, удалите конечности, сделайте вдоль спинки разрез и аккуратно достаньте кишечную вену, чтобы мясо не горчило. Крупно нарежьте. 
  5. Тщательно перемешайте ингредиенты, добавьте специи и семена кунжута. 
  6. По желанию можно заправить салат домашним майонезом или сметаной — получится еще нежнее. 
  7. С помощью чайной ложки посыпьте блюдо красной икрой.

Красную икру для салатов, брускетт и тарталеток на праздничный стол вы можете приобрести в магазине «Икрамарт». Каждый продукт мы дегустируем сами, поэтому уверены в их вкусе и качестве. Доставим за 2 часа по Москве и вернем полную стоимость товара, если вас не устроило его качество.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ С ЧЁРНОЙ ИКРОЙ

Пошаговый рецепт: морской салат с красной икрой

19 февраля 2023

Морепродукты — любимое лакомство на праздничном столе. Кальмары, креветки, икра — эти ингредиенты можно подать как отдельные закуски, а можно сделать из них вкусный и нежный морской салат. Добавьте к морепродуктам сладкую кукурузу и малосольный огурец с пряными нотками — и такое блюдо не останется незамеченным. Рекомендуем приготовить побольше, чтобы хватило на всех гостей, а […]

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ С ЧЁРНОЙ ИКРОЙ

Рецепт закуски с икрой: фаршированные яйца

19 февраля 2023

Настоящий званый обед, как в произведениях русских классиков, можно организовать и сейчас — пригласите гостей под самым разным предлогом, подайте вкусные и красиво оформленные блюда и угостите их благородными напитками. На закуску подойдут фаршированные яйца — просто, вкусно, а главное эффектно. Предлагаем два рецепта — с красной и черной икрой, печенью трески и листьями салата. […]

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ С ЧЁРНОЙ ИКРОЙ

Чем черная икра отличается от красной?

19 февраля 2023

Икру добывают из рыб разных семейств, в основном осетровых и лососевых. Этим обусловлен разный цвет зерна: серый у осетров и красно-оранжевый у лососей. Черная икра стоит в несколько раз дороже красной и считается более деликатесной — в статье разбираемся, чем обусловлена разница, и отличаются ли они по вкусу и полезным свойствам. Высокая цена обусловлена затратами […]

Показать ещё 5 статей

рецепт королевских креветок с имбирем и чесноком | Китайские рецепты

Мы используем файлы cookie и аналогичные технологии («файлы cookie»), чтобы помочь вам получить наилучшие впечатления от нашего сайта и показать вам релевантную рекламу. Если вы продолжите использовать этот сайт, мы будем считать, что вы согласны получать все файлы cookie.

51 оценка

Отпразднуйте Лунный Новый год с этим пикантным рецептом королевских креветок с имбирем и чесноком от Kwan Ying. Родом из Бао-ань в Кантоне, Китай, она и ее брат уже более 17 лет управляют китайскими ресторанами в Вустершире. Ее быстрое блюдо из моллюсков, наполненное насыщенным вкусом умами, является любимым блюдом всей семьи. См. метод

  • Обслуживает

    2

  • 25 минут
  • 125 калорий/порция
  • Безмолочный

Ингредиенты

  • 20 королевских креветок, размороженных в соответствии с инструкциями по упаковке
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Кусочек имбиря длиной 2 см, очищенный и мелко нарезанный
  • 5 зубчиков чеснока, очищенных и мелко нарезанных
  • 1 ч. л. легкого соевого соуса
  • 1 ст. л. Шаосинского рисового вина
  • 2 луковицы, крупно нарезанные
  • 2 ст.л. томатного кетчупа (по желанию)
  • отварной рис, для подачи (по желанию)
  • пак чой для подачи (по желанию)

Если у вас нет зеленого лука, попробуйте использовать белый лук или лук-порей и соответствующим образом отрегулируйте количество

Каждая порция содержит

    org/NutritionInformation»>

  • Энергия

    525kj
    125ккал

    6%

  • Жир

    10%

  • Насыщает

    5%

  • Сахара

    1%

  • Соль

    1,3 г

    22%

контрольный забор

Углеводы 2,4 г
Белок 13,1 г
Волокно 0,4 г

Метод

  1. Нагрейте масло в воке или большой сковороде на среднем огне и обжарьте имбирь и чеснок в течение 30 секунд, периодически помешивая. Добавьте креветки и готовьте 4-5 минут, периодически помешивая, пока они не станут розовыми и не будут готовы.
  2. Добавьте соевый соус, рисовое вино и зеленый лук. Перемешайте, добавив кетчуп, если хотите. Снимите с огня и подавайте с отварным рисом и пак-чой, если хотите.

Посмотреть еще Китайские рецепты

Вам также может понравиться

Оставьте первый комментарий

Прежде чем оставлять комментарии, прочтите наши правила сообщества.

Просмотрите ветку обсуждения.
комментарии в блогах на основе Disqus

Креветки с чесноком в масле — Khin’s Kitchen

Перейти к рецепту

Быстрый и простой классический рецепт креветок с чесноком в масле, приготовленный из креветок, чеснока, сливочного масла, перца чили и простых приправ. Один из лучших рецептов креветок с чесноком, который понравится всей семье! Подавайте с хлебом на ваш выбор, салатом или гарниром.

Креветки/креветки – один из наших любимых морепродуктов, и мы любим добавлять креветки во множество различных рецептов. Паста с лососем и креветками, паста с тофу и острая паста с чесночными креветками — наши популярные рецепты пасты с чесночными креветками, которые вам также могут понравиться.

Перейти к:

  • Почему мы любим этот рецепт
  • Основные ингредиенты
  • Как приготовить
  • Советы
  • Часто задаваемые вопросы
  • Креветки с чесноком и маслом

90 002 Чесночные креветки/креветки как азиатских, так и западных домохозяйств. У каждой страны и семьи есть своя версия этого. Испанские, итальянские и английские чесночные креветки в масле обычно приправляют простой солью, перцем, каплей белого вина, лимонным соком и петрушкой. Чесночные креветки по-китайски приправлены соевым соусом, китайским кулинарным вином, чесноком и зеленым луком. Тайские чесночные креветки приправляют чили, сахаром, рыбным или соевым соусом. Креветки с индийским маслом и чесноком приправлены измельченными хлопьями чили и кориандром.

Вы можете выбрать приправы, специи, травы и дополнительные овощи по своему вкусу.

Это блюдо представляет собой обжаренные на сковороде креветки с чесноком, маслом, перцем чили, свежевыжатым лимонным соком и свежей петрушкой. Это фирменный фаворит нашей семьи, и он всегда входит в нашу еженедельную ротацию блюд.

Почему мы так любим этот рецепт

Это простое и в то же время популярное блюдо, потому что на его приготовление не требуется много времени. Вам понадобятся 3 основных ингредиента: креветки, чеснок, масло и несколько приправ. Если вы используете готовые очищенные креветки, приготовленные на скорую руку, всего 10 минут. Идеальное блюдо для насыщенных будних вечеров или дня, когда вы жаждете просто вкусной еды. Соедините его с чесночным хлебом, пастой, салатом, рисом или просто тостами, чтобы дополнить маслянистые чесночные креветки!

Основные ингредиенты

Креветки — Мы обычно используем сырые целые гигантские королевские креветки или тигровые креветки. Добавьте королевские креветки, тигровые креветки, белые креветки или креветки на ваш выбор. Если вы используете замороженные сырые креветки, разморозьте их в холодильнике на ночь. Очистите и удалите жилки с креветок и обсушите бумажным полотенцем.

Сливочное масло — добавление сливочного масла придает блюду сливочный, насыщенный, ореховый и карамелизованный вкус. Я добавила несоленое сливочное масло, которое отлично подходит как для жарки, так и для выпечки.

Чеснок — Вам понадобится очень много зубчиков чеснока. Зубчики чеснока раздавите ножом, затем очистите и мелко нарежьте. Или вы можете использовать терку для чеснока или кухонный комбайн.

Оливковое масло — Я также люблю добавлять столовую ложку оливкового масла первого холодного отжима, чтобы обжаривать креветки.

Хлопья чили — Измельченный перец чили придает креветкам немного остроты и цвета. Вместо сушеного чили можно добавить свежий чили или ломтики перца. Если вы готовите мягкие креветки в масле или для детей, можно не добавлять перец чили.

Лимон — Свежевыжатый лимонный сок сбалансирует и скрасит блюдо из морепродуктов. Лимонная цедра также отлично подходит для добавления, если вы любите свежий пикантный вкус.

Петрушка — Мелко нарезанная свежая петрушка идеально подходит для добавления непосредственно перед подачей на стол.

Соль и перец — Добавить свежемолотый черный перец и соль или морскую соль.

Как приготовить

  1. Сначала очистите креветки от кожицы и лишней жилки и промокните бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. Вы можете оставить хвост или удалить его по своему усмотрению. Если вы используете готовые очищенные креветки, этот шаг можно пропустить.
  2. Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте оливковое и сливочное масло.
  3. Когда масло растает, добавьте креветки и дайте им обжариться в течение 1-2 минут. Приправить солью и черным перцем по вкусу.
  4. Переверните креветки, добавьте нарезанный чеснок и жарьте, помешивая, еще 1 минуту.
  1. Добавьте еще сливочного масла и хорошо перемешайте в течение нескольких секунд.
  2. Посыпать измельченным перцем чили и выдавить свежий лимонный сок. Хорошо сочетать с креветками и чесночным соусом.
  3. Выключить огонь и добавить мелко нарезанную свежую петрушку.
  4. Переложите на сервировочную тарелку и наслаждайтесь хлебом или гарниром на выбор!

Советы

  • Если вы используете соленое масло, можно не добавлять соль или немного уменьшить ее количество.
  • Не переваривайте креветки, так как переваренные креветки могут быть жесткими и жевательными. Недоваренные креветки могут быть немного резиновыми.
  • Время приготовления креветок зависит от размера креветок. Как только креветки свернутся и станут прозрачными или непрозрачными, они готовы.
  • Вы можете добавить сливки и тертый сыр пармезан, если предпочитаете сливочно-чесночно-масляный соус.
  • Персонализируйте блюдо, добавив дополнительные ингредиенты, кальмары, морские гребешки, крабовое мясо или рыбу, и сделайте его своим собственным блюдом из морепродуктов с чесночным маслом.

Часто задаваемые вопросы

С чем подавать креветки с чесночным маслом?

Мы любим чесночные креветки с поджаренным багетом или чесночным хлебом. Для быстрого позднего завтрака или ужина поджаренный хлеб идеально подходит для вкусного чесночного соуса. Его также хорошо подавать с рисом, макаронами или картофельным пюре. Если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты, вы можете подавать с рисом из цветной капусты, брокколи на пару, зеленой фасолью, жареной морковью или овощным салатом.

Как приготовить сырые неочищенные креветки?

Промойте креветки в холодной воде, затем слейте воду. Удалите голову и ноги и очистите креветки. Вы можете либо удалить хвост, либо оставить хвост. Чтобы удалить вену, вставьте зубочистку или шпажку прямо под вену и поднимите вену вверх. Затем вытяните его рукой.

Можешь разогреть?

Да, вы можете разогреть его в микроволновой печи или на плите всего за несколько секунд. Лучше всего он вкусен в свежеприготовленном виде, и не рекомендуется разогревать его более одного раза. Это может быть жестко и неприятно, когда вы нагреваете его несколько раз.

Полезно ли это блюдо?

Это блюдо составляет примерно 166 ккал на порцию, без хлеба. Креветки низкокалорийны и богаты питательными веществами. Отличное блюдо, если вы на кето-диете.

Больше фантастических рецептов креветок

Будьте в курсе новых сообщений:

Мы есть в социальных сетях Facebook, Instagram, YouTube (новое видео с рецептами каждую неделю) и Pinterest (закрепите ваши любимые рецепты). Если вы пробовали этот рецепт, пожалуйста, поделитесь своим комментарием или постом в социальных сетях и отметьте меня. Буду рада вашим творениям и отзывам.

  • ▢ 500 г Креветки Около 17,5 унций, очищенные и очищенные
  • ▢ 4-5 зубчиков Чеснок Мелко нарезанный
  • ▢ 2 ст. bsp Оливковое масло Оливковое масло первого холодного отжима
  • ▢ 1 ч. л. Измельченный перец чили Хлопья сушеного красного перца чили ( по желанию )
  • ▢ ½ ч.л. Соль или соль по вкусу
  • ▢ ½ ч.л. Черный перец Свежемолотый черный перец
  • ▢ 1 ст.л. Лимонный сок Свежевыжатый
  • ▢ горсть Петрушка Мелко нарезанная 9 0006
  • Нагрейте большую сковороду или сковороду на среднем огне. Сбрызните оливковым маслом и 1 столовой ложкой сливочного масла.

  • Добавьте креветки и дайте им обжариться в течение 1-2 минут. Добавьте соль и черный перец по вкусу.

  • Переверните креветки на другую сторону и добавьте нарезанный чеснок. Продолжайте жарить, помешивая, еще 1-2 минуты.

  • Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла, измельченный перец чили и свежевыжатый лимонный сок. Все хорошо перемешайте.

  • Выключить огонь и добавить мелко нарезанную петрушку.

  • Переложите на сервировочную тарелку и подавайте с хлебом, салатом или гарниром на выбор.

https://youtu.be/PQOt7UgqxKIВидео не может быть загружено, так как JavaScript отключен: Мой любимый рецепт креветок/креветок в масле с пряным чесноком (https://youtu.be/PQOt7UgqxKI)

Креветки — We обычно используют сырые целые гигантские королевские креветки или тигровые креветки. Добавьте королевские креветки, тигровые креветки, белые креветки или креветки на ваш выбор. Разморозьте креветки в холодильнике на ночь. Очистите и удалите жилки с креветок и обсушите бумажным полотенцем.

Сливочное масло — добавление сливочного масла придает блюду сливочный, насыщенный, ореховый и карамелизованный вкус. Я добавила несоленое сливочное масло, которое отлично подходит как для жарки, так и для выпечки.

Чеснок — Вам понадобится очень много зубчиков чеснока. Зубчики чеснока раздавите ножом, затем очистите и мелко нарежьте. Или вы можете использовать терку для чеснока или кухонный комбайн.

Оливковое масло — Я также люблю добавлять столовую ложку оливкового масла первого холодного отжима, чтобы обжаривать креветки.

Хлопья чили — Измельченный перец чили придает креветкам немного остроты и цвета. Вместо сушеного чили можно добавить свежий чили или ломтики перца. Если вы готовите мягкие креветки в масле или для детей, можно не добавлять перец чили.

Лимон — Свежевыжатый лимонный сок сбалансирует и оживит блюдо из морепродуктов.