Рецепты блюда из хвоста бобра: Хвост бобра с овощами в мультиварке

Содержание

Хвост бобра с овощами в мультиварке

Нельма слабосолёная

15-20 мин.
720 мин.
20

Нельма слабосолёная

Подготовительный этап засолки нельмы займёт у вас 15-20 минут. Ингредиентов — минимум. Эффект — максимум!

Подробнее

Осётр под тимьяновым соусом

120 мин.
4 порции

Осётр под тимьяновым соусом

Для праздничного стола с большим количеством людей увеличьте ингредиенты в 3-4 раза. Общее время приготовления не изменится. Красный уксус можно заменить смесью из 1 части обычного уксуса и 2 частей красного сухого вина.

Подробнее

Вкусные котлеты из мяса бобра

60 мин.
3-5

Вкусные котлеты из мяса бобра

Приготовив котлетки из бобра, вы убедитесь, что вкусом мясо напоминает зайчатину. Само блюдо получается сочным и просто тает во рту.

Подробнее

Кабан по-венски с овощами

1440 мин.
60 мин.
3 порции

Кабан по-венски с овощами

Запекание мяса с разными овощами в духовке или на костре можно назвать идеальным блюдом на все случаи жизни. Причем в зависимости от времени года допустимо менять состав овощей. Так, в представленном рецепте предлагается использовать лук, помидоры, яблоко, баклажаны и сладкий перец. Если решите добавить картошку, ее рекомендуется предварительно отварить в мундире.

Подробнее

Террин из косули и кабана

75 мин.
6-8 порций

Террин из косули и кабана

Это блюдо очень простое, недорогое и требует минимум ингредиентов. Для успеха главное — не пренебрегать некоторыми мелочами, на которых по ходу описания ставится акцент.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.

Сердце лося в томатно-луковом соусе

150 мин.
6-8

Сердце лося в томатно-луковом соусе

Тушёное сердце лося по нашему рецепту отличается нежностью и мягкостью. Карамельная заправка из лука и томата обволакивает каждый кусочек пряным ароматом и придаёт блюду пикантную кислинку.

Подробнее

Фрикасе из утки

300 мин.
85 мин.
5 порций

Фрикасе из утки

Чтобы приготовить фрикасе важно знать несколько правил. Во-первых, использовать птицу или белое мясо (телятину). Во-вторых, запекать все в нежном сливочном соусе. И, в-третьих, дополнять блюдо ингредиентами светлых оттенков. К примеру, в нашем фрикасе из дикой утки будут присутствовать шампиньоны и спаржа.

Подробнее

Лосятина в горчичном соусе

120 мин.
120 мин.
6-8

Лосятина в горчичном соусе

Горчица и немного специй придадут окороку лося божественный вкус. Приготовьте мясо по этому рецепту и убедитесь сами!

Подробнее

Пельмени, запечённые с белыми грибами

90 мин.
6-8

Пельмени, запечённые с белыми грибами

С пельменями можно сделать разные блюда. От аналога лазаньи, до шашлычков. Сегодня мы предлагаем рецепт запекания пельменей с грибами в горшочках — в сметане, специях и сыре.

Подробнее

Гусь, запечённый с овощами

110 мин.
6

Гусь, запечённый с овощами

Гусь — традиционное блюдо к праздничному столу, но крупную домашнюю птицу, обычно, готовят долго. С диким все намного проще — его мясо лишено жира, сама тушка меньше и весь процесс занимает полтора часа, после чего гусь просто отдыхает в фольге ещё 30 минут.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.

Луковые стейки желтощёка

60 мин.
4

Луковые стейки желтощёка

Это блюдо понравится почитателям пикантных вкусов. А если вы любите лук, смело увеличивайте его количество. Испортить блюдо этим ингредиентом просто невозможно!

Подробнее

Утка под апельсиновым соусом

120 мин.
6-8

Утка под апельсиновым соусом

Утка в апельсинах — классический рецепт, который, тем не менее, пробовал далеко не каждый человек. Мы решили исправить это упущение и предлагаем вам несложный способ приготовления и утки и густого прозрачного соуса соблазнительного жёлто-оранжевого цвета — сладко-солёного, с лёгкой горчинкой.

Подробнее

Террин из стерляди

75 мин.
6-8

Террин из стерляди

Повседневная суета загоняет нас в рамки. Мы подчиняемся ритуалам, в том числе, готовим одни и те же блюда одними и теми же методами. Но, так не должно быть всегда! Поэтому, хотя бы в выходные, стоит отступить от привычных стереотипов и порадовать себя и близких несложным, вкусным и красивым террином.

Подробнее

Гренки с медвежьим сердцем по-средиземноморски

40 мин.
8-10 порций

Гренки с медвежьим сердцем по-средиземноморски

В этом рецепте можно заменить итальянские ингредиенты более привычными — каперсы и оливки солеными или маринованными огурчиками и грибами. Если вам не нравится голубой сыр, выберите любой другой сорт по вкусу, лучше твердый.

Подробнее

Рёбрышки кабана в клюквенном соусе

1200 мин.
240 мин.
6

Рёбрышки кабана в клюквенном соусе

Обратите внимание на этот супер вкусный и столь же супер простой рецепт. Не смущайтесь общим временем приготовления. Блюдо требует к себе внимания не дольше 20-30 минут, все остальное делает духовка.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.

Стейк из оленины за 20 минут

50 мин.
2 порции

Стейк из оленины за 20 минут

Есть немало рецептов приготовления стейков. Мы предлагаем вам быстрый вариант с минимумом приправ. В результате вы получите мясо с безупречным вкусом! Если нужно удвоить порцию, но подать одновременно, воспользуйтесь двумя сковородками.

Подробнее

Омуль обжаренный в панировке

30 мин.
4

Омуль обжаренный в панировке

Омуля необязательно только солить и коптить. Эту рыбку можно пожарить да так, что получится хрустящая корочка!

Подробнее

Гороховый суп с копченой рулькой дикого кабана

145 мин.
8

Гороховый суп с копченой рулькой дикого кабана

Это сытное и ароматное блюдо — прекрасный выбор в холодные дни. Копченое мясо придаст особый колорит супу, который обязательно придется по вкусу всем членам вашей семьи!

Подробнее

Жареная нутрия

120 мин.
60 мин.
4-6

Жареная нутрия

Нутрия представляет собой белок в чистом виде — в этом сорте мяса минимум жиров. Поэтому, блюда из нутрии надолго насыщают и известны свойством легко перевариться.

Подробнее

Бруснично-шоколадный пирог

300 мин.
40 мин.
14-16

Бруснично-шоколадный пирог

Этот пирог не уступит десерту самой лучшей кондитерской. Придерживайтесь технологии, и вы получите шикарный результат. Мёд в рецепте можно заменить патокой или кленовым сиропом.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.

Паста с тушёной косулей

20 мин.
6 порций

Паста с тушёной косулей

Это рецепт не оригинальной пасты, а по мотивам итальянской кухни. Но, результат вас порадует и вкусом, и скоростью приготовления.

Подробнее

Лакедра с оливками и лаймом

40 мин.
2-4

Лакедра с оливками и лаймом

Лакедра относится к рыбе высшей категории. Её рекомендуется готовить на пару или запекать — чтобы сохранить максимум полезных веществ. Предлагаем вам рецепт приготовления лакедры по мотивам средиземноморской кухни.

Подробнее

Креветки в кляре

30 мин.
4-6

Креветки в кляре

Приготовьте креветок по этому рецепту, если хотите провести вечер с друзьями и порадовать их оригинальной закуской к пиву или белому вину!

Подробнее

Пастуший пирог с олениной и овощами

30 мин.
120 мин.
6-8

Пастуший пирог с олениной и овощами

Этот роскошный пирог скрывает ароматную начинку из мяса северного оленя, покрытую невероятно воздушным и буквально тающим во рту картофельным пюре. Такой колоритный ужин обязательно порадует ваших домочадцев. Комбинируйте овощи и мясо и играйте со специями, чтобы получать каждый раз новое блюдо! Рецепт рассчитан на 6 порций.

Подробнее

Дикий гусь запечённый на подложке из квашеной капусты

200 мин.
6-8

Дикий гусь запечённый на подложке из квашеной капусты

Дикий гусь выгодно отличается от домашнего сородича временем предварительной подготовки. Если фермерскую птицу необходимо держать в рассоле до 2 суток, то дикого гуся можно натереть специями, начинить и сразу отправлять запекаться.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.

Гребешки запечённые в беконе

50 мин.
8-10

Гребешки запечённые в беконе

Это блюдо отлично подходит для лёгкого приёма пищи и в качестве закуски под пиво или белое вино.

Подробнее

Рубленые шницели из чавычи

90 мин.
18-20

Рубленые шницели из чавычи

По этому рецепту вы приготовите много вкуснейших рубленых котлеток из чавычи, которыми можно не только порадовать семью, но и удивить гостей.

Подробнее

Олений язык с пармезаном

160 мин.
6

Олений язык с пармезаном

Нежный олений язык, запеченный с пармезаном, когда-то готовили в самых дорогих ресторанах. Да, этому блюду действительно более двухсот лет. А сегодня вы можете приготовить его на своей кухне. Для этого достаточно заказать язык оленя онлайн на нашем сайте, купить несколько самых простых продуктов и потратить около трех часов свободного времени.

Подробнее

Суп из лося по-болгарски

180 мин.
8-10 порций

Суп из лося по-болгарски

Если вам нравятся блюда из дичи, то этот простой суп из лося вас не разочарует. Запах и вкус получаются просто потрясающие, особенно если предварительно обжарить кости. Таким образом есть два варианта приготовления — сразу на светлом бульоне из свежих костей или на темном бульоне из обжаренных.
Лосятине, как и любой другой дичи, присущи особые вкус и аромат. Поэтому не рекомендуется пользоваться душистыми специями, а вот овощи, черный перец и лавровый лист придутся как нельзя более кстати. Единственный недостаток супа из лося, то что варить мясо и кости нужно около 2 часов, чтобы получился насыщенный бульон. Впрочем, также нужно готовить все постные сорта мяса, включая говядину.

Подробнее

Тёплый салат Тако

25 мин.
6 порций

Тёплый салат Тако

Этот салат легко готовится в любое время года. С таким блюдом можно эффектно выйти из ситуации, когда приходят неожиданные гости. А также можно разработать свой фирменный рецепт на основе предложенного

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.

Колбаски на сковородке-гриль

20 мин.
2-4

Колбаски на сковородке-гриль

Если колбаски правильно приготовить, они получатся очень сочными и вкусными. А как сделать так, чтобы шкурка не лопалась и мясной сок не вытекал, описано в этом рецепте!

Подробнее

Манты с кониной

120 мин.
10-12

Манты с кониной

Вы можете разнообразить предложенный рецепт, добавляя в фарш рубленную зелень — петрушку или кинзу.

Подробнее

Кряква тушёная с лесной ягодой

60 мин.
60 мин.
6-8

Кряква тушёная с лесной ягодой

Кряква — нечастый деликатес даже у охотников. Эта мелкая уточка пуглива и шустра. Готовится очень быстро, её нежное мясо не требуется мариновать, достаточно просто подержать в холодной воде.

Подробнее

Осьминог по-гречески

90 мин.
6-8

Осьминог по-гречески

Традиционный греческий рецепт понравится любителям средиземноморской кухни! Раскроем все секреты приготовления идеального осьминога для вашего праздничного ужина.

Подробнее

Рёбрышки-гриль кабана в персиковом барбекю

90 мин.
12 порций

Рёбрышки-гриль кабана в персиковом барбекю

Несмотря на внушительный список ингредиентов, это несложный и быстрый рецепт. Мясо получается пикантным и ароматным. Если нет возможности приготовить предложенный барбекю по мотивам южноамериканской кухни, замените его обычным — покупным.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.

Плов с мясом бобра по-восточному

60 мин.
8-10 порций

Плов с мясом бобра по-восточному

Способов приготовления плова немало. Мы предлагаем восточный вариант без ярких специй и трав. Чтобы вкус не разочаровал, обязательно используйте качественный рис, рекомендованный производителем для плова.

Подробнее

Таймень в томатно-сливочном соусе

30 мин.
4

Таймень в томатно-сливочном соусе

Нежный, сочный, вкуснейший таймень готовится очень быстро, впрочем, как большинство блюд итальянской кухни. Оставляет неизгладимое впечатление!

Подробнее

Филе рыбы-меч по-сицилийски

120 мин.
20 мин.
4-6

Филе рыбы-меч по-сицилийски

А знаете ли вы, что в Италии и Сицилии старостью считается возраст после 80 лет, а продолжительность жизни менее 90 лет — слишком короткой. Это неудивительно, ведь жители Средиземноморья не только живут в условиях благодатного климата, но и каждый день кушают отличную рыбу, морепродукты, потребляют много овощей и пряных трав!

Подробнее

Салат с мясом страуса и физалисом

60 мин.
6

Салат с мясом страуса и физалисом

Тоскуете по солнцу, теплу, зелени? Побалуйте себя этим ярким, необычным салатом и почувствуйте приближение лета!

Подробнее

Гороховый супчик на бульоне из дичи

40 мин.
6-8

Гороховый супчик на бульоне из дичи

Фрикадельки, бульон из мяса дичи, горошек, зажарка… Разве кто-нибудь откажется попробовать суп с такими ингредиентами? Разве что, закоренелые вегетарианцы)

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.

Салат «Спрут» с кальмаром и креветками

20 мин.
3-4

Салат «Спрут» с кальмаром и креветками

Блюда из морепродуктов всегда занимают особое место в любом кулинарном меню. Эти блюда, как правило, незатейливые, их приготовление занимает минимум времени, а вот вкус всегда доставляет незабываемое удовольствие. К тому же пользу морепродуктов сложно переоценить. Приготовьте легкий и вкусный салат из морепродуктов по нашему рецепту, и мы гарантируем, что блюдо займет почетное место в вашей книге рецептов.

Подробнее

Жаркое из лосятины с сезонными овощами

720 мин.
100 мин.
4-6

Жаркое из лосятины с сезонными овощами

Предлагаем вам простой и вкусный рецепт запекания лосятины с тыквой или другими овощами — по вашему выбору. Сделайте это блюдо с картофелем кабачками, баклажаном, морковкой.

Подробнее

Шашлычки из креветок в панировке

30 мин.
6 порций

Шашлычки из креветок в панировке

Любители морепродуктов, попробовав этот рецепт, станут его фанатами. Такими шашлычками — оригинальными и красивыми, можно побаловать семью, украсить праздничный стол, порадовать компанию на пикнике. Кроме этого, блюдо легко послужит закуской или лёгким обедом на работе и учёбе.

Подробнее

Котлетки из кабана под брусничным соусом

60 мин.
8

Котлетки из кабана под брусничным соусом

Котлетки из кабанятины, заправленные ягодным соусом, замечательно выглядят, распространяют божественные ароматы и относятся к низкокалорийному стилю питания.

Подробнее

Камбала печёная с черри

25 мин.
2

Камбала печёная с черри

Хотите полакомиться нежнейшей рыбкой с зажаристой корочкой и сочным филе? Тогда, вашим выбором должна стать камбала!

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.

Окорок кабана по-баварски

1440 мин.
150 мин.
6 порций

Окорок кабана по-баварски

Мясо кабана, приготовленное по этому рецепту, будет нежным и ароматным. Оно обязательно понравится вашим друзьям и семье.

Подробнее

Бургер с медвежатиной по-мексикански

30 мин.
6

Бургер с медвежатиной по-мексикански

Делая это простое блюдо, не стесняйтесь экспериментировать с соусами и закусками. Бургер с медвежатиной — отличный ужин или повод провести вечер с  друзьями за бутылочкой пива.

Подробнее

Биточки из марала в сливочном соусе

60 мин.
8-10 порций

Биточки из марала в сливочном соусе

Приготовьте этот рецепт с фруктовым желе из вислых ягод. Особенно хорошо будут сочетаться смородина или виноград. Если любите, чтобы котлетки были помягче, подмешайте в фарш из марала немного свинины.

Подробнее

Барсук тушено-жареный

720 мин.
150 мин.

Барсук тушено-жареный

Нюансов в приготовлении мяса барсука всего два. Во-первых, необходимо удалить жир – он очень полезен, например, при лечении простуды, но вот в блюде может дать неприятный запах. Во-вторых — мясо или тушку лучше замочить в холодной воде на ночь. Далее, из барсука можно готовить все, что обычно готовят из говядины. Особенно он хорош в тушеном, вареном, запеченном виде. А вот ограничивать приготовление жаркой не рекомендуется – получается суховат.

Подробнее

Быстрый рецепт рагу из горбуши с овощами

40 мин.
4

Быстрый рецепт рагу из горбуши с овощами

Предлагаем вашему вниманию вкусное и очень лёгкое в приготовлении блюдо из горбуши с овощами. По желанию, после обжарки всех ингредиентов, вы можете заправить рагу соевым соусом, этим вы придадите блюду азиатские нотки. В этом случае соль использовать не надо.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.

Хвост бобра. Рецепты приготовления в духовке целиком, польза и вред

Содержание

Хвост бобра – деликатес, который наиболее популярен в Америке. Это мясо имеет множество рецептов приготовления, которые не только сохраняют всю необычность вкуса такой дичи, но и массу полезных веществ, содержащихся в бобре.

Лечебные свойства бобрового хвоста обусловлены наличием жира, который грызун запасает на зимний период. Этот деликатес будет полезен при насморке, боли в горле и слабости, которая часто бывает во время простуды. При употреблении блюда с бобром отмечают улучшение деятельности мужской половой системы. За счет немалого содержания коллагеновых волокон хвост бобра может оказать благотворное воздействие на кожные покровы.

Запеченный с вином и острым соусом барбекю

Хвост бобра – сложный в приготовлении деликатес, требующий длительной термической обработки.

Тем не менее, этот рецепт приготовления позволит сохранить характерный вкус дичи, не испортив ее текстуру.

Состав ингредиентов

Для приготовления блюда по этому рецепту потребуется бобровый хвост. Покупку такого необычного продукта следует производить в проверенных магазинах, осуществляющих исключительно законную добычу своей продукции. Следует учитывать, что качественный товар не будет стоить дешево, так как охота требует немалых затрат времени и сил. Кроме того, при выборе хвоста необходимо обращать внимание на его размеры – чем меньше деликатес, тем моложе животное и мягче мясо. Хвост без кожи рельефный и белый с розовым оттенком.

Мясо студнеобразное и напоминает по текстуре жирную рыбу или сало. На 4 крупных порции потребуется 2 хвоста бобра. Сочности блюду добавит репчатый лук. При выборе данного продукта следует обратить внимание на его вес. Если масса луковицы подозрительно мала относительно ее габаритов, то овощ уже испортился и высох. Окраска репчатого лука равномерная, без пятен, гнили или следов насекомых-вредителей. Цвет овоща следует подбирать в зависимости от предпочтений кулинара – чем он светлее, тем более жгучий и горький. Поверхность лука-репки твердая, блестящая и невлажная.

На указанное количество хвостов потребуется 0,5 луковицы. Хвост бобра, рецепт приготовления которого не так прост, готовят с использованием сливочного масла. Качественный продукт имеет жирность не менее 72,5%. В составе хорошего продукта будет написан лишь 1 ингредиент – пастеризованные сливки. Товар высокого качества упаковывают в фольгированную или непрозрачную пергаментную пачку. Кроме того, при выборе ингредиента будущего деликатеса стоит проверять срок годности – он не должен быть более 2 месяцев. Для 4 крупных порции потребуется 0,5 ст. л. сливочного масла.

Чтобы приготовить запеченный хвост бобра, необходимо также подготовить горчицу. Лучшая упаковка для такого продукта – стеклянная банка. Это не только позволит осмотреть продукт, чтобы убедиться в его качестве, но и сохранит все вкусовые и ароматические свойства и пользу. В состав хорошей горчицы не входят эфирные масла одноименного растения и крахмал. Ингредиент для будущего блюда должен быть от светло-желтого до желто-коричневого цвета. Консистенция однородная и без комков или расслоения. Аромат соуса чуть резкий, но в меру.

Для этого рецепта используют товар с мягким вкусом. На 2 бобровых хвоста потребуется 2 ст. л. горчицы.

Для запеченного бобра с острым соусом барбекю понадобится херес(шерри) – это испанское крепленое вино из белого винограда. Настоящий крепленый напиток производят только лишь в Испании, поэтому на страну-производителя следует обратить особое внимание при выборе вина. Кроме того, выделяют несколько видов хересов, которые отличаются вкусовыми характеристиками и крепостью.

СортСодержание сахараВкусАроматКрепость
ФиноСухоеГладкий пряно-фруктовый вкус с оттенками дрожжей и ореховНоты дрожжей, молотого миндаля и лимона15 – 17%
МансанильяОсвежающий, бодрящий, слегка солоноватый вкус с оттенками миндаляДеликатный аромат с травянистыми или фруктово-морскими нотами, возможны тона зеленых оливок15 – 17%
АмонтильядоЦитрусовые тона с нотами орехов и сухой травыОреховые ноты с оттенками сухофруктов и сухой травы, возможен кофейный оттенок16 – 22%
ОлоросоОреховый и маслянистый вкус с долгим послевкусиемАромат орехов, косточковых сухофруктов, дуба17 – 22%
Пало КортадоВкус орехов с карамельно-фруктовыми нотамиОреховый аромат с нотами карамели и ириса20 – 22%
МедиумКупажированное сладкоеСлегка сладковатый вкус изюма и миндаля с карамельными и древесными оттенками и долгим послевкусиемАромат орехов с нотами дуба и какао16 – 18%
Пейл КримГладкий вкус с цитрусовыми нотами и долгим послевкусиемЦветочно-цитрусовые оттенки17 – 19%
КримБархатистый вкус с тонами орехов и сухофруктов, с терпкой горечью в финалеЧувственный аромат с нотами изюма, чернослива, карамели, меда, трав16 – 19%
Педро ХименесНатуральные сладкиеСбалансированный по кислоте и сладости вкус с нотами фиников, изюма и ореховПряный аромат с оттенками фиников и изюма15 – 16%
МоскательСочный, свежий, фруктовый, миндальный, карамельный, кофейный вкус с нотами ириса.Аромат полевых цветов, сухофруктов, специй и шоколада16 – 20%

Сорт вина следует выбрать в зависимости от предпочтений кулинара. На 4 хвоста бобра понадобится 0,5 стакан шерри. Остроту блюду дает красный перечный соус табаско. В состав этого продукта традиционно входят перец, соль и уксус. Наличие других компонентов в классическом красном соусе свидетельствует о плохом качестве товара. Оригинальный соус табаско можно заменить на менее острые Чипотле перечный, Баффало или Чесночный перечный табаско. Количество соуса для хвоста бобра определяет кулинар в зависимости от предпочтений.

Хвост бобра, рецепт приготовления которого непрост, но очень вкусен, также готовят с соусом барбекю. Этот продукт американского происхождения, поэтому соус высоко качества будет произведен именно в США. Хороший товар имеет красно-коричневый или красно-бордовый тон. При дегустации ингредиента для будущего блюда не должно быть горького послевкусия. Консистенция американского соуса густая и однородная. Качественный продукт содержит в своем составе томатную пасту, специи, уксус и соль. Возможно наличие воды. На 4 порции следует подготовить 1,5 стакана соуса барбекю.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Цельные бобровые хвосты помещают в духовку и нагревают при режиме гриль до тех пор, пока кожа не поднимется волдырями. Далее деликатес остужают при комнатной температуре и кладут в холодильник до полного остывания.
  2. Кожу с хвостов удаляют и выбрасывают. При необходимости мясо бобрового хвоста избавляют от волосков. Затем деликатес откладывают в сторону.
  3. Луковицу очищают от шелухи и нарезают полукольцами.
  4. Овощ обжаривают в сковороде или сотейнике со сливочным маслом до прозрачности.
  5. Далее последовательно к луку добавляют горчицу, херес, табаско и половину соуса барбекю. Массу тушат около 7 минут.
  6. В форму для запекания выкладывают приготовленный в сковороде соус с луком и хвосты бобра, которые заливают остатками соуса барбекю.
  7. Форму для запекания с заготовкой для деликатеса ставят в духовку на 45 минут при температуре 230°C.

Что можно добавить

Дополнит вкус блюда твердый сыр.

На этикетке качественного продукта будут указаны:

  • название товара «сыр», а не «сырный продукт»;
  • сорт;
  • производитель;
  • дата производства;
  • состав.

Сыр высокого качества изготавливают из молока, закваски и соли. Ингредиент будущего блюда должен быть покрыт коркой – восковой или натуральной. Если эта часть товара прилегает неравномерное, то сыр испорчен. В том случае, когда сыр имеет неравномерную окраску, можно говорить о незрелости продукта.

Яркий желтый оттенок свидетельствует о наличии красителей. Твердый качественный сыр молочного и чуть желтоватого цвета. Скрип при дегустации говорит о присутствии крахмала. Аромат продукта мягкий и молочный. Количество твердого сыра определяет кулинар в зависимости от предпочтений. Продукт измельчают на терке. Этим ингредиентом посыпают блюдо перед тем, как поставить его в духовку на 45 минут.

Как подавать блюдо на стол

Хвосты бобра, приготовленные с луком, табаско и барбекю отлично сочетается с диким или белым рисом. Блюдо заправляют соусом, в котором запекали деликатес из бобра.

Простой рецепт в духовке

Этот рецепт хвостов бобра в духовке потребует минимум усилий.

Хвост бобра — рецепт приготовления в духовке.

Тем не менее, будет сохранен и выгодно преподнесен необычный вкус дичи.

Состав ингредиентов

Для этого блюда понадобится картофель. Вкусный овощ не должен иметь бугров, трещин, пятен или других эстетических дефектов. Окраска продукта равномерная, без зеленых или темных пятен. Белый в разрезе картофель отлично подойдет для запекания, так как он содержит намного меньшее количество крахмала, чем желтый овощ.

Также слишком яркий желтый оттенок продукта может свидетельствовать о применении нитратов при производстве товара. Молодой овощ удобен при запекании, так как в нем, как и в белом, содержится мало крахмала. Однако этот продукт уступает другим сортам в пользе. Для бобровых хвостов следует подготовить 8 картофелин небольших размеров.

Также для приготовления блюда потребуются:

  • хвосты бобра – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1,5 шт.;
  • любое растительное масло – для запекания;
  • соль, перец – в зависимости от предпочтений.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Бобровые хвосты кладут на решетку духовки и готовят при режиме гриля до тех пор, пока поверхность деликатеса не будет покрыта волдырями. Продукт остужают при комнатной температуре. Кожу снимают, при необходимо удаляют волоски.
  2. На хвостах делают несквозные продольные разрезы. Деликатес натирают солью и перцем и кладут на противень, смазанный маслом или выстланный пергаментной бумагой.
  3. Лук очищают от шелухи и нарезают кольцами.
  4. Часть колец вкладывают разрез на бобровом мясе. Оставшийся лук выкладывают вокруг хвостов.
  5. Картофель тщательно моют и кладут на противень в хаотичном порядке. Овощ поливают растительным маслом.
  6. Блюдо запекают при температуре 200°C в течение 40 – 50 минут до готовности деликатеса.

Что можно добавить

Подчеркнуть необычный вкус, текстуру бобрового хвоста и нежность запеченного картофеля поможет чеснок. Головки овощи должны быть целыми, без дефектов и проростков. Шелухи немного. Поверхность качественного продукта сухая и твердая. Также необходимо обращать на размер чеснока при его выборе – небольшие головки обладают наиболее тонким и изысканным вкусом и ароматом.

Кроме того, при покупке овоща следует проверить его массу. Если вес товара подозрительно мал относительно его размеров, то чеснок не отличается натуральными ярко выраженными вкусовыми свойствами и свежестью. При приготовлении хвоста бобра чеснок давят при помощи специального пресса или измельчают при помощи терки. Этим ингредиентом можно натереть дичь перед запеканием или приправить готовый картофель.

Как подавать блюдо на стол

При завершении готовки деликатеса мясо хвоста разрезают на ломтики толщиной 1,5 – 2 см и кладут по тарелкам любой удобной для кулинара формы. Рядом помещают 2 картофелины, которые надрезают вдоль пополам. Мякоть овоща раздавливают и поливают небольшим количеством топленого масла.

Хвост бобра, рецепт приготовления которого очень прост, прекрасно сочетается с солеными огурцами. К блюду также принято подавать пиво или водку, отлично дополняющие деликатес.

По-мглински с жидким дымом

Этот рецепт приготовления хвоста бобра позволит сохранить нежность и деликатность необычного продукта.

Кроме того, можно получить ненавязчивый вкус копчености, который дополнит любое застолье.

Состав ингредиентов

Эффект копчения блюду предаст жидкий дым. Лучше выбирать натуральный продукт, в составе которого будет лишь один ингредиент – водный раствор натурального древесного дыма. По вкусу можно использовать дубовый, ольховый, черемуховый и другие виды продукта. Для блюда потребуется 2 ст. л. жидкого дыма. Хвост бобра, рецепт приготовления которого не потребует больших усилий, но поможет создать вкусный и ароматный деликатес, готовят с использованием гвоздики.  Для блюда следует выбирать целые высушенные цветки, так как приправа в молотом состоянии уступает в силе и долговечности аромата.

Бутоны должны быть целыми, одинаковой длины и коричневого цвета с багряным оттенком. Также на качественной специи нельзя обнаружить большое количество морщин. Цветоножка хорошей гвоздики темного цвета, а бутон чуть светлее. Качество специи можно проверить, исследовав цветки пряности на наличие эфирных масел. Если ногтем провести по ножке гвоздики, то на ней появится маслянистый след, свидетельствующий о том, что масла присутствуют и продукт хорошего качества. Более того, цветки при погружении в воду ни в коем случае не должны тонуть.

Лучше брать компонент блюда в банке с мельницей, так как это упростит процесс приготовления. Количество гвоздики определяет кулинар в зависимости от предпочтений. Также хвосты бобра приправляют кориандром. Как и гвоздика, эта специя сохраняет более сильный и долгий аромат в цельном состоянии. Семена не должны быть влажными и слипшимися. Окраска кориандра светло-коричневая и однородная, без черных и темных вкраплений.

При растирании семени приправы на пальцах должен остаться приятный аромат без запаха клопов, который может свидетельствовать о незрелости пряности. Для удобства при приготовлении следует приобрести упаковку специи с мельницей. Количество кориандра варьируют в зависимости от предпочтений кулинара.

Кроме того, для приготовления блюда потребуются:

  • хвост бобра – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу

Пошаговый процесс приготовления

  1. Хвост бобра погружают в кипяток на 3 минуты. После этого деликатес вынимают из воды и освобождают от кожи. Если этот процесс дается с трудом, то бобровой хвост следует еще подержать в кипятке 1 – 2 минуты.
  2. Затем бобра обтирают солью, перцем, молотым кориандром и гвоздикой. Специи при этом жалеть не следует, так как они должны дать вкус и аромат всему хвосту.
  3. Хвост бобра разрезают пополам и выкладывают на дно объемной жаростойкой кастрюли.
  4. Затем к деликатесу добавляют жидкий дым.
  5. В кастрюлю наливают воду, используя стаканы. При этом жидкость следует добавлять по стенкам кастрюли, а не напрямую на хвост бобра. Вода должна слегка покрыть мясной деликатес.
  6. Кастрюлю накрывают чугунной сковородой и ставят в духовой шкаф на 2 – 2,5 часа при температуре 200°C. Во время готовки следует проверять готовность мяса, чтобы его не пересушить.

Как подавать блюдо на стол

Запеченные хвосты бобра по-мглински рекомендуют употреблять в пищу в горячем виде. Деликатес вкусно закусывать болгарским перцем и запивать пивом.

Полезные советы

Хвост бобра может горчить, так как этот деликатес относится к категории дичи. Чтобы избежать неприятного послевкусия, бобровый хвост перед термической обработкой можно полить лимонным соком и оставить минут на 10.

Можно использовать готовый продукт или воспользоваться одним из рецептов приготовления сока в домашних условиях:

  • лимон разрезают на 2 части и при помощи надавливания тыльной стороной ложки получают сок;
  • цитрус очищают от кожуры, нарезают на небольшие ломтики, которые затем кладут в марлю и давят, получая сок;
  • фрукт для приготовления хвоста бобра очищают, режут на 4 части и давят вилкой, получая лимонный сок, согласно рецепту.

Видео о приготовлении хвоста бобра

Рецепт приготовления хвоста бобра:

лучших рецептов приготовления классического канадского жареного теста | Great Canadian Cookbook

РЕКЛАМА

Great Canadian Cookbook

by Miranda Keyes

Обновлено 4 февраля 2022 г.

(1 оценка)

Оценить рецепт▾

900 04 ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ

20 мин

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

10 мин.

ВЫХОД

8 пончиков

Впервые я попробовал эти мягкие овальные пончики, когда катался на коньках по каналу Ридо в Оттаве. Классическое канадское угощение, эти вкусные закуски обжариваются до совершенства, а затем посыпаются коричным сахаром. А вот начинки могут быть самые разные: лимонный сок с сахаром, орехи, шоколадный соус и даже карамель. Какую бы начинку вы ни предпочли, только ешьте ее теплой!

Ингредиенты

Классическое канадское жареное тесто

1/4

стакана теплой воды

8 г

упаковка или 2-1/2 ч. л. активных сухих дрожжей

1 /2

стакан подогретого молока

2

ст.л. сливочного масла, растопленного

2

ст.л. сахара

1/2

ч.л. соли

1/2

ч.л. ванили

90 004 1

яйца

2-1/2

стакана муки общего назначения , плюс дополнительно для удаления пыли

1

л растительного масла для фритюра

Корица Сахарная глазурь

1

стакан сахара

1

ст.л. корицы

Руководство по замене ингредиентов

Указания

Шаг 1

В миске миксер смешайте теплую воду, теплое молоко, дрожжи и 1 ч. л. сахара. Дать постоять до образования пены, около 10 минут.

Шаг 2

Добавить растопленное масло, сахар, соль, ваниль и яйца. Смешайте все вместе. Добавьте муку и перемешайте крюком для теста (или деревянной ложкой, если вы не используете миксер) и перемешивайте, пока тесто не соберется в ком и перестанет прилипать к стенкам миски. Вымешивайте примерно 6 минут в миксере и 10 минут руками, пока тесто не станет гладким, шелковистым. Используйте дополнительную муку, если тесто липкое.

Шаг 3

Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску и накройте влажным полотенцем. Оставить подниматься, пока не увеличится вдвое, примерно на 1 час.

Шаг 4

Обомните тесто и положите на слегка посыпанный мукой стол. Сформируйте 8 частей одинакового размера. С помощью скалки раскатайте каждый кусок теста в овальную форму. Если хотите, сделайте надрезы крест-накрест на верхней части теста.

Шаг 5

Выложите на слегка посыпанный мукой противень и оставьте подниматься под крышкой на 30 минут или пока они не увеличатся вдвое.

Шаг 6

Приготовьте сахар с корицей, смешав сахар и корицу в большой миске.

Шаг 7

Нагрейте большую широкую кастрюлю с примерно двумя дюймами масла. Нагрейте до 350F/176C. Если у вас нет термометра, проверьте температуру масла, оторвав небольшой кусочек теста и посмотрите, не шипит ли оно и не всплывает ли оно на поверхность. Внимательно следите за маслом, при необходимости регулируйте температуру, чтобы оно не перегревалось. Если вы видите, что оно дымится или потрескивает, выключите огонь, чтобы оно остыло перед жаркой.

Шаг 8

Обжарьте пончики с каждой стороны в течение 30-60 секунд, пока они не станут золотисто-коричневыми. Немедленно обваляйте в коричном сахаре или посыпьте лимоном и сахаром, нутеллой, джемом или моим любимым кленовым сиропом!

  • День Канады
  • Десерт
  • Великая канадская поваренная книга

Оценить рецепт

Получить информационный бюллетень Food Network Canada

Щелчком «ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ» «вы соглашаетесь получать электронные письма от Food Network Canada и принимаете условия Corus использования и Политика конфиденциальности Corus.

Рецепт «Хвост бобра» | Maple Treasures

Рецепт бобрового хвоста | Кленовые сокровища

просмотр блога

Категории блога
Поиск в блоге
Последние сообщения
  • Как киоски заказов революционизируют обеденный опыт в Канаде?

    Опубликовано в:
    Исследуйте Канаду

    05.07.2023

    254 просмотра

    За прошедшие годы в ресторанной индустрии появилось много инноваций, в том числе внедрение киосков заказов в…

    Подробнее

  • Канадские охотники, истории и эволюции

    Опубликовано в:
    Исследуйте Канаду

    05.04.2023

    253 просмотра

    Охотники сыграли важную роль в истории Канады. Также известные как «coureurs des bois», они были превосходны…

    Подробнее

  • Специи из бореальных лесов Канады

    Опубликовано в:
    Исследуйте Канаду

    05. 03.2023

    198 просмотров

    Термин «пряности», безусловно, вызывает в воображении образы экзотических земель, таких как Азия, Мексика, Ближний Восток или архипелаги в…

    Подробнее

  • Сахарное время в Квебеке

    Опубликовано в:
    Все, что вам нужно знать о кленовом сиропе

    05.01.2023

    229 просмотров

    Продукты, изготовленные из кленового сока, находятся в центре времени или сезона сахаров. Вы должны знать, что Квебек поставляет…

    Подробнее

  • Лучшее пиво Канады

    Опубликовано в:
    Исследуйте Канаду

    05.13.2023

    91 просмотр

    Вам нравится канадское пиво? Или вы хотите их открыть? Мы подготовили небольшой список наших лучших предложений…

    Подробнее

Посмотреть все последние сообщения

Популярные сообщения
Избранные сообщения

Фотогалерея

Заархивированные сообщения

9391
Взгляды
Опубликовано:
25. 09.2022

 

Канада – страна, богатая кулинарными изысками, и бобровый хвост – один из основных рецептов. Он отличается мягкой текстурой, а также овальной, удлиненной и плоской формой. Этот канадский пончик имеет свой собственный способ приготовления. Кроме того, ингредиенты, используемые при его приготовлении, четко определены. Но что можно сказать об истинной истории бобрового хвоста и о том, как она придумана?

Если бобровый хвост стал одним из знаковых и символических блюд Канады, то это главным образом потому, что у него особая история, которая связывает его с историей страны. Начнем с того, что бобр — один из величайших талисманов Канады, но не только! Первоначально это было одно из любимых блюд 19-летнего возраста.туземцы го века. В то время последние поджаривали бобровые хвосты на костре, чтобы получить мясо, находящееся над кожей.

Поселенцы позже вдохновились этим способом приготовления хлеба (на открытом огне). Кроме того, чтобы получить результат, похожий на форму бобрового хвоста, они использовали тесто, которое легко готовить на открытом огне и которое требует лишь нескольких подъемов. Эта сладость, натянутая на две палочки, известна как хлеб из банок, и из нее получается тесто, совершенно похожее на то, которое используется для BeaverTails.

В 1978 году бренд BeaverTails Canada Inc. заявляет о формализации своего создания, и с тех пор эта сеть кондитерских продолжает выпускать знаменитый «бобровый хвост». В настоящее время BeaverTails больше не ограничивается границами Канады для продажи этого жареного теста. Действительно, его репутация распространяется на несколько стран, в которых существует сеть: Франция, США, Япония, Объединенные Арабские Эмираты и Южная Корея.

Вы должны знать, что первый магазин Queue de Castor открывает свои двери на рынке ByWard в Оттаве. Его строительством занимается Грант Хукер в сопровождении Пэм Хукер, унаследовавшей традиционный семейный рецепт. Это было в 1988, что магазин начал приобретать известность, и за пределами Оттавы родились другие заведения. Затем киоски появились в Монреале в парке развлечений La Ronde, а несколько лет спустя — на канале Ридо. Постепенно успех компании рос.

Некоторые рецепты приготовления бобрового хвоста

Помимо оригинальной формы и легкого намазывания, бобровый хвост отличается особой мягкостью и вкусом. В отличие от традиционных пончиков, он сделан из тщательно отобранных ингредиентов. Более того, чтобы слепить 4 порции бобровых хвостов в хорошем и надлежащем виде, необходимы определенные элементы.

Ингредиенты

Вам потребуется:

500 г муки

5 г быстрорастворимых дрожжей

½ стакана горячего молока

1 яйцо щепотка соли

20 мл кленовый сахар

35 мл масла канолы

  • украшение

Выбор начинки очень велик. В зависимости от ваших желаний и всевозможных предпочтений вы можете выбрать Nutella, smarties, арахисовое масло, кленовый сироп, шоколад или джем. Главное, подобрать ингредиенты, которые вам особенно нравятся.

  • Препарат

Возьмите большую миску, чтобы смешать дрожжи и молоко. Необходимо соблюдать осторожность, чтобы получить однородный результат. Затем добавьте кленовый сахар, соль и масло. В другом контейнере вы можете смешать муку и яйцо, прежде чем добавить их в миску с молоком. Перемешивайте оба препарата до тех пор, пока мука полностью не растворится и не получится идеально однородный продукт.

Для замешивания теста необходимо подготовить чистую и присыпанную мукой поверхность. Через несколько минут у вас будет твердое тесто, вы можете положить его в миску и накрыть влажной тканью, а затем поставить рядом с источником тепла. После отдыха не менее 1 часа (после чего тесто увеличится в объеме вдвое), вы можете снова вымесить его в течение 2 минут. После этого дайте тесту отдохнуть еще час или около того.

Затем вы можете разделить тесто на несколько частей и вымесить каждую часть на посыпанной мукой поверхности, чтобы получить овальную форму длиной 15 см, похожую на хвост бобра. Толщина должна быть около 5 мм.

Для приготовления пищи необходима фритюрница. Последний нужно предварительно разогреть и влить в него рапсовое масло, пока температура не достигнет 180° C. Для оптимального приготовления бобровые хвосты следует обжаривать по одному. После обжаривания в течение нескольких секунд с каждой стороны у вас будет особенно золотой результат.

Возьмите бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла, а затем, когда все хвосты будут готовы, все, что вам нужно сделать, это подать их с начинкой на ваш выбор.

Хвост бобра, уникальный канадский опыт

Во время вашего пребывания в Канаде трудно пропустить местный деликатес, такой как хвост бобра. В этой выпечке есть все:

  • Доза сладкого и изысканного рецепта;
  • Тщательная подготовка с использованием местных продуктов;
  • Вкусовые ощущения, которые удовлетворят ваши вкусовые рецепторы.

С этим рецептом вы сможете насладиться сладостями Канады наилучшим образом. Этот типичный канадский пончик не только подарит вам аромат, но и погрузит вас в самое сердце кулинарных блюд страны. Кроме того, бобровый хвост — это символическая выпечка, которая отличает Канаду. Он чтит вкусовые ценности страны и очаровывает многих туристов. Кроме того, это лакомство присутствует в большинстве кондитерских и пекарен Канады, что делает его еще более доступным.

 

Сопутствующие товары
Оставить комментарий

Имя

Электронная почта

Тема

Комментарий

Рейтинг:

Код безопасности:

Похожие посты
  • Кретон с уткой и кленовым сиропом

    Опубликовано в:
    Рецепт из Канады,
    Утренний тост

    28.06.2021

    6409
    просмотров

    Готовьте по-канадски с этим рецептом кретона из утки и кленового сиропа, чтобы насладиться им на завтрак. Купить все соответствующие…

    Читать далее

  • Компот из кленовых яблок

    Опубликовано в:
    Рецепт из Канады,
    Утренний тост

    28. 06.2021

    5655
    просмотров

    Готовьте из Квебека по этому рецепту компота из кленовых яблок, чтобы насладиться им на завтрак. Купить все соответствующие товары на…

    Читать далее

  • Кленово-яблочное масло

    Опубликовано в:
    Рецепт из Канады,
    Утренний тост

    28.06.2021

    5421
    просмотров

    Готовьте по-канадски с этим рецептом кленово-яблочного масла, чтобы насладиться им на завтрак. Купить все соответствующие товары на…

    Читать далее

  • Яблочное желе с Coureur des Bois

    Опубликовано в:
    Рецепт из Канады,
    Утренний тост

    28.06.2021

    5839
    просмотров

    Приготовьте канадец с этим рецептом яблочного желе Coureur des Bois, которым можно насладиться на завтрак. Купить все соответствующие…

    Читать далее

  • Нормандский тост с яблоками, камамбером и кленовым желе

    Опубликовано в:
    Рецепт из Канады,
    Утренний тост

    28.