Рецепты блюд вторых блюд с шампиньонами: рецепты приготовления с фото на Вкусо.ру

17 157 Рецептов | BonApeti.ru

bonapeti.ru»Рецепты

РецептыПросмотрВидео РецептыРецепты ДняПоследние приготовленныеПоследние с оценкойПоследние КомментарииПоследний просмотрПоследние фото

Категории

  • Алкогольные Напитки(58)
  • Баница(634)
  • Блинчики(230)
  • Блюда из Гуся(4)
  • Блюда из Дичи(26)
  • еще »
  • « меньше

Подкатегория

  • Безглютеновые Рецепты(70)
  • Блюда Здорового Питания
    (1038)
  • Блюда для Диабетиков(61)
  • Блюда из Молочных Продуктов(456)
  • Бюджетные Рецепты(823)
  • еще »
  • « меньше

Виды блюд

  • Аламинуты(84)
  • Банички(115)
  • Блюда в Банках(252)
  • Блюда в Глиняном Горшке(149)
  • Булочки(101)
  • еще »
  • « меньше

Время приготовления

  • до 30 минут(2785)
  • до 60 минут(9719)
  • до 90 минут(14289)
  • более 90 минут(2907)

Национальность

  • Австралийская Кухня(25)
  • Австрийская Кухня(62)
  • Американская Кухня(718)
  • Английская Кухня(144)
  • Арабская Кухня(125)
  • еще »
  • « меньше

Обработка

  • Без Тепловой Обработки(2004)
  • Бланшированные Блюда(32)
  • Блюда в Духовке(8644)
  • Блюда в Микроволновке(36)
  • Блюда в Мультиварке(100)
  • еще »
  • « меньше

Степень сложности

  • Блюда Средней Сложности(5965)
  • Очень Сложные Рецепты(155)
  • Простые Рецепты(9607)
  • Сложные Рецепты(1224)

Праздничный стол

  • Блюда к Сочельнику(100)
  • Блюда ко Дню святого Валентина(22)
  • Меню на День Рождения(305)
  • Новогодние Блюда(161)
  • Пасхальные Блюда(237)
  • еще »
  • « меньше

По продуктам

  • Авокадо(65)
  • Баклажаны(211)
  • Брокколи(94)
  • Брынза(75)
  • Булгур(41)
  • еще »
  • « меньше

Кухня по сезонам

  • Весенние Блюда(743)
  • Зимние Блюда(1718)
  • Летние Блюда(1516)
  • Осенние Блюда(931)

Топ пользователей

  • Yordanka Kovacheva(889)
  • VILI-Violeta Mateva(666)
  • Maria Simova(568)
  • Veselina Konstantinova(530)
  • Mariana Petrova Ivanova(454)
  • Dobrinka Petkova(452)
  • Stoyanka Rusenova(426)
  • Vanya Georgieva(420)
  • marcheva14(403)
  • Fat Berta(399)
  • Zoritsa(327)
  • Sia Ribagina(308)
  • еще »
  • « меньше
  • Рецепты без фото(2)

Следуйте за нами

‹›

Мы нашли 17 157 рецептов

  • самые новые
  • самые популярные
  • самые комментированные
  • самые фотографируемые
  • самые оцениваемые

Facebook

Фавориты

Twitter

Pinterest

Популярное на сегодня

‹›

Наши категории рецептов

Блюда

  • Типы Блюд
  • По сложности
  • По сезону
  • Другие Категории
  • По национальности
  • Тепловая Обработка

20 рецептов вторых блюд с грибами и грибными гарнирами

Грибы в сметане по-смоленски
Ингредиенты:

грибы — 1 кг,
— мука — 100-150 г,
— масло сливочное — 50 г,
— лук репчатый — 1 шт. ,
— петрушка — 20 г,
— лавровый лист — 2 шт.,
— перец черный горошком — 2-3 шт.,
— кардамон — 3-4 шт.,
— бульон мясной — 2-3 стакана,
— сметана — 1 стакан.

Приготовление  
Снимите кожицу с 1 полной тарелки белых и красных грибов, нарежьте ломтями, перемойте, обваляйте в муке, сложите в глубокую сковородку с крышкой или сотейник, тушите, пока грибы не пустят сок. Слейте сок, в грибы добавьте 50 г масла, прожаренный на масле лук (1 луковица), петрушку, соль, красный перец, лавровый лист, 3- 4 зерна кардамона и 2-3 зерна черного перца, поджарьте. Затем прибавьте 2-3 стакана бульона, 1 стакан сметаны, тушите, пока соус не загустеет. Переложите в блюдо, посыпьте зеленью.
Лучшего способа приготовления свежих грибов нет, так как здесь сохраняется вся прелесть вкуса грибов.


Грибы свежие жареные

Ингредиенты:

— 800 г свежих грибов,
— 3 луковицы,
— 100 г сливочного масла,
— 1 ст. ложка муки,
— 1 ст. ложка рубленой зелени.

Приготовление     
Грибы очистите, промойте, посолите и жарьте с рубленым луком. Когда будут готовы, посыпьте немного муки, прибавьте воды или бульона и дайте еще немного потомиться.
Перед подачей на стол посыпьте рубленой зеленью.

Грибы свежие тушеные
Ингредиенты:

800 г свежих грибов,
— щепотка перца,
— 100 г сливочного масла или 2 стакана сметаны,
— 1 ложка рубленой зелени.

Приготовление     
Грибы подготовить и пожарить вышеописанным способом. Сложить их в кастрюлю, прикрыть крышкой и томить в собственном соку на легком огне.
Когда будут готовы, посыпать перцем, прибавить масла или сметаны, еще немного потомить и посыпать зеленью.

Тушеные лисички, опята, сыроежки
Ингредиенты:

грибы — 600 г,
— соль — 20 г,
— масло сливочное — 50 г,
— зелень петрушки, укропа — 50 г.

Приготовление     
Вскипятить 600 г грибов в соленой воде, промыть в дуршлаге холодной водой. Переложить в кастрюльку с маслом и тушить на легком огне, пока не выкипит весь сок.
Положить зелень, размешать.

Карп, запеченный с грибами
Ингредиенты:

1 кг карпа,
— 200 г свежих белых грибов или шампиньонов,
— 70 г масла,
— 2 луковицы,
— 1,5 стакана сметаны,
— 1 ст. ложка муки,
— 100 г тертого острого сыра,
— 2 ст. ложки сухарей панировочных.

Приготовление     
Карпа очистить от чешуи и внутренностей. Срезать филе, положить на смазанное маслом металлическое блюдо и запечь в духовке, но не до полной готовности. Грибы очистить от кожицы, хорошо промыть, нарезать довольно крупными ломтиками, положить в кастрюльку, добавить нарезанный кружками лук, соль, перец, 1/4 стакана воды и тушить до полной готовности.
Рыбу покрыть грибами, залить посоленной сметаной, смешанной с мукой, густо посыпать сыром, натертым на редкой терке и смешанным с сухарями.
Сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке до образования золотистой корочки.
Подавать в горячем виде на том же блюде.

Рыба по-фермерски
Ингредиенты:

филе судака — 1 кг,
— масло растительное,
— лук — 1 шт.,
— морковь — 2 шт.,
— грибы (шампиньоны) — 300 г,
— сметана или майонез — 200 г,
— сыр — 200 г.

Приготовление     
Филе судака обжарить на сильном огне в кипящем масле с двух сторон (не до готовности).
Пассерованные морковь и лук выложить на порционную сковороду, сверху выложить рыбу, посыпать грибами (шампиньоны могут быть сырыми), залить майонезом или сметаной, посыпать тертым сыром и запекать 10-15 минут.

Зразы из рыбы и грибов под соусом
Ингредиенты:

— 1,5 кг хорошей рыбы,
— 200 г шампиньонов,
— 1 луковица,
— 50 г масла,
— 1 ст. ложка зелени петрушки,
— соль и перец по вкусу.

Для соуса:
2 ст. ложки масла,
— 1 ст. ложка муки,
— 1,5 стакана рыбного бульона,
— 1/4 стакана белого вина,
— полстакана сливок,
— 3 желтка,
— лимонный сок по вкусу.

Приготовление    
Освободить филе рыбы от костей и, держа нож наискось, нарезать небольшими продолговатыми кусками (начинать резать филе надо от широкой части поперек волокон). Каждый ломтик отбить на мокрой доске, несильно ударяя тяпкой, чтобы не разрывать волокна мяса. Обровнять края ломтиков, посыпать их солью и перцем, на середину каждого положить фарш, завернуть края со всех сторон и свернуть ломтики трубочкой. Приготовленные зразы положить в глубокую сковородку завернутой стороной вниз, влить немного рыбного бульона, сваренного из головы и костей, закрыть крышкой и тушить на небольшом огне до готовности. Сложить зразы в фарфоровую миску, залить соусом и подавать.
Приготовление грибного фарша. Мелко нарубленные шампиньоны поджарить в масле вместе с мелко нарубленной зеленью петрушки и рубленым луком. Добавить соль и перец, влить 2-3 ст. ложки воды, размешать.
Приготовление соуса. 1 ст. ложку масла и 1 ст. ложку муки, посолить, растереть на глубокой сковороде, по-степенно. залить рыбным бульоном, сваренным из головы и костей рыбы, прокипятить. Добавить белое вино и сливки, прокипятить на пару, чтобы соус немного загустел. В отдельной кастрюльке растереть 1 ст. ложку масла, втереть в нее по одному 3 желтка, постепенно влить туда же приготовленный соус, поставить на пар и проварить до густоты сметаны, добавить лимонный сок по вкусу.

Налим, тушенный с грибами и огурцами
Ингредиенты:

2 налима,
— 2 ст. ложки растительного масла,
— 2 ст. ложки пшеничной муки,
— 8 сушеных грибов,
— 3 луковицы,
— 2 ст. ложки сливочного масла,
— 1 соленый огурец,
— 1 стакан рыбного бульона,
— 1 стакан сухого белого виноградного вина,
— 6 клубней картофеля,
— соль,
— перец,
— зелень петрушки.

Приготовление     
С налима снять кожу (она очень жесткая), удалить внутренности, вырезать печень, освободив ее от желчи. Мякоть нарезать на порционные куски, посыпать солью и перцем, обвалять в муке и обжарить на масле до полуготовности. Дно сотейника посыпать поджаренным луком, положить куски рыбы, сверху — еще слой лука в смеси с отваренными и поджаренными грибами, нарезанные тонкими ломтиками и припущенные огурцы и печень налима. Полить бульоном, вином и на малом огне тушить до готовности.
Готового налима положить на блюдо, вокруг выложить грибы, овощи и печень, полить соком, в котором они тушились, посыпать мелкорубленой зеленью петрушки. На гарнир подать отварной картофель.

Скумбрия в соусе из шампиньонов по-французски
Ингредиенты:

2 скумбрии,
— 1 ст. ложка муки,
— 1-2 ст. ложки сливочного масла или маргарина,
— 1-2 ст. ложки тертого сыра,
— 1 ликерная рюмочка белого вина,
— 1-2 ст. ложки сливок,
— соль,
— перец по вкусу,
— сок лимона,
— 1 желток,
— 200 г шампиньонов.

Приготовление    
Скумбрию очистить, сбрызнуть лимонным соком. Растопить на сковороде достаточное количество масла и обжарить в нем рыбу с обеих сторон. Затем положить в предварительно подогретую посуду и поставить в теплое место.
В жир, оставшийся после жарки, добавить муку, немного воды и приготовить подливку; приправить ее солью, перцем и соком лимона, добавить желток и все хорошо перемешать.
Рыбу залить приготовленным соусом и подать с тушенными в масле шампиньонами.


Котлеты из свежих (сушеных) грибов
Ингредиенты:

грибы свежие — 800 г или сушеные — 200 г,
— сливки — 1,5 стакана,
— масло сливочное — 50 г,
— яйца — 4 шт.,
— лук репчатый — 2 шт.,
— килька -. 6 шт.,
— булка белая — 1 шт.,
— перец,
— соль,
— мускатный орех тертый — по вкусу.

Приготовление     
2 тарелки свежих белых грибов (или 200 г сушеных) обварить кипятком, осушить, нашинковать, прибавив 1,5 стакана сливок, 50 г сливочного масла, 4 яйца, тертого черного перца, мускатного ореха, 6 измельченных килек, 2 печеные луковицы, 1 тертую белую булку.
Грибную массу размешать, сделать котлеты, поджарить в масле.

Вешенка в сметане
Ингредиенты:

свежие грибы — шампиньоны и вешенка,
— лук репчатый,
— масло подсолнечное,
— перец горошек,
— перец черный молотый,
— сметана.

Приготовление     
Грибы порезать, тушить в сковороде, добавить лук, залить половиной количества сметаны. Сметану добавляем в два захода — за 10 и за 5 минут до готовности, в конце посыпать зеленью (укроп, петрушку). Можно все это проделать с мелко нарезанными кусочками курицы.
Обычно все в восторге от этого блюда.

Грибы в майонезно-чесночно-сметанном соусе
Ингредиенты:

500 г грибов (лучше всего вешенки),
— 3 средние луковицы,
— 3 шт. моркови,
— подсолнечное масло,
— 3 зубчика чеснока,
— майонез,
— сметана.

Приготовление    
Промыть грибы, нарезать их кусочками-кубиками. На хорошо нагретую сковороду с маслом высыпать грибы и прожарить, пока вся вода не испарится и грибы не покроются корочкой. Туда же добавить морковь, лук. 5 ст. ложек сметаны и майонеза перемешать с чесноком, развести теплой кипяченой водой, но масса должна быть не густой и не жидкой.
Грибы посолить, поперчить по вкусу. Готовым соусом залить грибы. Хорошо перемешать, дать массе закипеть, уменьшить огонь и прокипятить еще минут 10. После этого выключить огонь и дать настояться минут 5. Готовое блюдо можно употреблять как с гарниром, так и без.
Грибы в соусе можно употреблять как горячими, так и холодными. Они всегда аппетитны.

Кабачки, фаршированные грибами и рисом
Ингредиенты:

— 1 кг кабачков,
— 1/2 стакана риса,
500 г свежих шампиньонов,
— 2 луковицы,
— 4 ст. ложки масла,
— 1 стакан сметаны,
— 1/2 ст. ложки томата-пюре,
— 1 ч. ложка муки,
— 2 яйца,
— сухари,
— соль,
— перец,
— специи по вкусу.

Приготовление     
Приготовить фарш. Репчатый лук тонко нашинковать и спассеровать, добавить мелко нарезанные шампиньоны, тушить 5-10 минут. Добавить отварной рассыпчатый рис, сваренные вкрутую рубленые яйца, соль, молотый черный перец и все хорошо перемешать.
Кабачки очистить, разрезать поперек на дольки. Из каждого куска вынуть сердцевину. Кабачки положить вверх донышком в сотейник с разогретым маслом и поджарить. Затем перевернуть, посолить и заполнить фаршем. Сверху посыпать сухарями, сбрызнуть маслом или полить сметаной и поставить в духовку. Когда кабачки зарумянятся, залить сметаной с томатом, поставить в духовку на 10 минут.
Перед подачей на стол полить соусом и посыпать зеленью.


Гуляш грибной
Ингредиенты:

500 г свежих грибов,
— 30 г копченой корейки,
— 2 луковицы,
— 1 сладкий перец,
— 2 помидора,
— 1 ч. ложка сладкого красного перца,
— соль,
— молотый черный перец,
— 1 ч. ложка тимьяна,
— 100 г сметаны,
— зелень петрушки.

Приготовление   
Корейку пожарить, потушить на жире нарезанный лук, добавить очищенные и нарезанные грибы и зеленый перец. Все это обжарить в течение 2 минут. Добавить красный сладкий перец, соль, пряности, залить сметаной и наконец добавить помидоры, предварительно очищенные и без семян.
Варить 15 минут.
Разложить на тарелке, украсив зеленью петрушки.

Запеканка из опят с сыром
Ингредиенты:

— 1 кг грибов (лучше опят),
— 100 г майонеза,
— 100 г плавленого сыра,
— 3 шт. картофеля,
— 1 лук,
— 2 шт. чеснока,
— 3 помидора,
— 1 болгарский перец,
— соль,
— зелень.

Приготовление    
Обжарить грибы на подсолнечном масле. Нарезать картофель колечками. Порезать перец, лук, чеснок и помидоры (как вам больше нравится). Натереть сыр на терке. Все подготовленные продукты аккуратно выложить на противень, не забыв при этом поперчить и посолить. Залить все майонезом, сверху покрошить сыр.
Выпекать в духовке примерно 15-20 минут.
Подавать с зеленью.


Галантин из курицы с грибами
Ингредиенты:

— 1 курица,
— 1 стакан грибов,
— 1/2 стакана сметаны,
— 1/2 лимона,
— 2 зубчика чеснока,
— соль,
— перец,
— приправа по вкусу.

Приготовление    
Курицу помыть и аккуратно снять с нее кожицу. Срезать все мясо и порезать его на некрупные кусочки. Положить нарубленные грибы, посолить, приправить соком лимона, выдавить чеснок, добавить приправу по вкусу. Перемешать и дать постоять полчаса-час.
Полученным фаршем не очень туго начинить кожицу курицы, подвернуть в местах разрезов так, чтобы фарш не было видно (можно завязать нитками).
Положить на противень и густо ‘намазать сметаной. Жарить в духовке, не переворачивая, до получения хрустящей корочки, периодически поливая выделяющимся соком.
Можно подавать горячей и холодной. Вместо целой курицы можно взять окорочка.


Котлеты из птицы с грибами и морковью
Ингредиенты:

1 большая курица,
— мякиш от ломтика батона толщиной 2-2,5 см,
— немного грибов,
— 1 маленькая луковица,
— 1 маленькая морковка,
— немного сливочного масла,
— сухари,
— масло для жарки.

Приготовление    
Мясо птицы (курица, индейка) дважды прокрутить на мясорубке, добавить размоченную булочку, посолить, выбить.
Грибы отварить, мелко порезать, смешать с обжаренными морковкой и луком.
Из фарша сформировать лепешки, в центр положить кусочек сливочного масла, ложечку грибной смеси, аккуратно слепить котлеты, запанировать в кукурузных сухарях (простых белых, муке, на худой конец), жарить на рафинированном масле.

Кролик тушеный с грибами
Ингредиенты:

1 кролик любого веса,
— сметана,
— растительное масло,
— кубик бульонный говяжий,
— зелень петрушки или сухая петрушка,
— сухая мята,
— хмели-сунели,
— дополнительно можно добавить немного сухих грибов.

Приготовление     
Вымочить кролика в воде одни сутки, разделать его на части, на раскаленной сковороде обжарить на растительном масле до появления румяной корки, сложить все обжаренные куски, желательно в чугунный сотейник или эмалированную кастрюлю; сотейник поставить на средний огонь и залить пачкой сметаны; приготовить бульонный кубик и залить в сотейник. Через 5-10 минут добавить зелень в любых пропорциях.
Все будет готово через 50-60 минут.


Мясо с грибами
Ингредиенты:

говядина — 500 г,
— грибы сушеные — 200 г,
— лук — 1 шт.,
— сметана — 200 г,
— мука — 1 ст. ложка,
— растительное масло — 1 ст. ложка,
— соль по вкусу.

Приготовление     
Сначала подготовить сушеные грибы: промыть, замочить на 40-60 минут в холодной воде, затем отварить в той же воде с солью, лавровым листом и горошинами порца около 20 минут. Мясо обработать, нарезать некрупными кусками, обжарить в разогретом масле (6-7 минут), добавить мелко нарезанный лук, жарить еще 3-5 минут.
Грибы мелко нарезать, добавить в мясо с луком, засыпать мукой и залить сметаной с водой.

Пельмени с грибами
Ингредиенты:

Для теста:
— 320 г пшеничной муки,
— половина яйца,
— 120 г воды,
— 7 г соли,
— 20 г муки для подсыпки,
— 100 г сметаны.


Для фарша:
— 150 г вареного риса,
— 40 г сушеных грибов,
— 50 г репчатого лука,
— 50 г сливочного масла,
— соль.

Приготовление     
Просеянную муку насыпать на стол, сделать в ней воронку, влить туда воду, яйцо, добавить соль и замесить крутое тесто. Готовое тесто закрыть крышкой и дать ему постоять около получаса. За это время набухает клейковина и тесто делается эластичным. Затем тесто нарезать на куски и сформировать пельмени. Варить небольшими партиями в кипящей воде (на 1 кг изделий — 4 л воды и 40 г соли).
Подавать с маслом, с маслом и уксусом, со сметаной, с тертым острым сыром.
Приготовление фарша. Сухие грибы замочить, сварить, мелко порубить, слегка обжарить, добавить пассерованный лук, соединить с припущенным рисом и перемешать.

 

Приятного аппетита!
Мы желаем Вам тепла, любви, счастья и исполнения всех Ваших желаний и надежд!
С уважением, администрация.

 

Цыпленок Марсала с грибами — Настоящие итальянские рецепты

Настоящая итальянская курица Марсала с грибами Рецепт: классическое и вкусное блюдо

Курица с вином Марсала и грибами — очень вкусное и простое в приготовлении второе блюдо. Начнем с марсалы, вина с ликером, хорошо известного на кухне благодаря своей универсальности и используемого в этом рецепте, которое придает курице неповторимый аромат и невероятную мягкость. Грибы являются основой этого блюда с их насыщенным вкусом и характерным ароматом, они завершат второе блюдо и сделают его чрезвычайно сочным. Куриная грудка может быть сухой или тягучей при приготовлении, но приготовление таким образом может развеять миф о «сухой куриной грудке!» Отличительной чертой этого рецепта является то, что он готовится примерно за 30 минут, так что помимо того, что он очень вкусный, он еще и на столе и готов к употреблению менее чем за час!

Курица Марсала с грибами

Количество порций: 4

Блюдо: основное блюдо

Кухня: итальянская

Время подготовки: 15 минут минут

Время приготовления: 15 минут минут

900 06 Общее время: 30 минут минут

  • 4 куриных грудки без кожи и костей
  • 8 унций кримини или белых грибов (с ножками и половинками)
  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
  • 1/2 стакана куриного бульона
  • 1/2 стакана сладкого вина Марсала
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1/4 чашки нарезанной свежей петрушки
  • Универсальная мука (для посыпки)
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • Нарезать куриную грудку пополам вдоль и каждую половинку поместите отдельно между вощеной бумагой. Отбейте курицу плоской стороной молотка для мяса или любым доступным инструментом.

  • Возьмите кастрюлю среднего размера и нагрейте масло на среднем огне. Насыпьте муку на тарелку и начните посыпать куриные грудки, стряхнув излишки муки, но также покрывая всю грудку.

  • Когда масло нагреется, обжарьте курицу с обеих сторон, пока она не подрумянится (постарайтесь перевернуть только один раз). Около 5 минут с каждой стороны. Переложите обжаренную курицу на тарелку и отложите в сторону.

  • Слить масло со сковороды и начать обжаривать грибы. Не волнуйтесь, в процессе приготовления они будут выделять много сока, поэтому масло на самом деле не нужно. При необходимости удалите лишнюю жидкость из кастрюли.

  • Когда грибы станут мягкими, добавьте вино марсала и соскребите со стенок и дна сковороды все остатки подрумянивания. Дать немного покипеть, чтобы выпарился алкоголь в вине. Добавьте куриный бульон и варите минуту, затем добавьте сливочное масло и добавьте курицу.

  • Дайте курице медленно покипеть в течение 1-2 минут или пока она не покроется слегка липким соусом.

  • Когда блюдо будет готово к подаче, положите курицу на тарелку и полейте сверху оставшейся смесью грибного соуса. Добавьте соль и перец по вкусу и свежую петрушку для украшения. Наслаждаться!

Курица с марсалой и грибами — очень вкусное и простое в приготовлении второе блюдо.

Пробовали этот рецепт? Опубликуйте его и упомяните @AuthenticItalianRecipes в Instagram, чтобы ваше блюдо появилось в нашей рассылке!

Каннеллони с грибами | Чао Италия

  1. Домашний
  2. Рецепты
  3. Каннеллони с грибами

ПОРЦИИ 6

Каннеллони — это аккуратно свернутые цилиндры макарон, наполненные чем угодно: от овощей и мяса до сыра и морепродуктов. Запеченные под соусом, они станут ценным первым или вторым блюдом. В этом варианте сушеные белые грибы и шампиньоны сочетаются с сыром и прошутто и подаются с белым соусом. На все это блюдо уходит около двух часов, хотя начинку и соус можно приготовить за день вперед. В этом случае соус необходимо разбавить дополнительным молоком и подогреть на медленном огне.

Поделитесь этим рецептом

Ингредиенты

  • НАПОЛНЕНИЕ
  • 1/2 стакана
    сушеные белые грибы
  • 1 чашка
    холодная вода
  • 1
    Пакет на 12 унций свежих шампиньонов
  • 3 столовые ложки
    Оливковое масло первого отжима Filippo Berio
  • 1 зубчик
    чеснок, очищенный и измельченный
  • 1/2 чайной ложки
    соль
  • 1/4 чайной ложки
    черный перец
  • 2 чашки
    сыр рикотта, хорошо дренированный
  • 1/4 стакана
    тертый сыр Азиаго
  • 1/4 чайной ложки
    тертый мускатный орех
  • 5
    унций сыра Эмменталер, тонко нарезанного
  • 1/4 фунта
    прошутто, тонко нарезанный
  • СОУС
  • 7 столовых ложек
    масло
  • 4 столовые ложки
    неотбеленная мука общего назначения
  • 2 1/2 чашки
    молоко
  • 1 чайная ложка
    соль
  • 1/2 чайной ложки
    тертый мускатный орех
  • 1/4 стакана
    тертый сыр Азиаго
  • ТЕСТО
  • Приблизительно 1 1/2 чашки
    Небеленая универсальная мука King Arthur™
  • 1/8 чайной ложки
    соль
  • 2
    большие яйца
  • 1 столовая ложка
    Оливковое масло первого отжима
  • Ингредиенты

Направления

  1. Чтобы приготовить начинку, положите белые грибы в миску, залейте холодной водой и оставьте на 30 минут. Слейте воду и нарежьте кубиками белые грибы; зарезервируйте жидкость для другого использования.
  2. Очистите шампиньоны влажными бумажными полотенцами, затем нарежьте их тонкими ломтиками.
  3. В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте шампиньоны и чеснок и обжаривайте смесь около 4 минут. Добавьте белые грибы и продолжайте жарить, пока грибы не станут мягкими, а жидкость не испарится, еще примерно 5-7 минут. Добавьте соль и перец, хорошо перемешайте, затем переложите в миску.
  4. В миске смешайте рикотту, 1/4 стакана сыра Азиаго и мускатный орех. Добавьте грибную смесь и хорошо перемешайте. Накройте миску и поставьте в холодильник до готовности к использованию.
  5. Разрежьте ломтики эмменталера и прошутто пополам. У вас должно получиться по 12 ломтиков каждого. Накройте и отложите.
  6. Чтобы приготовить соус, растопите 4 столовые ложки сливочного масла в кастрюле на среднем огне. Добавьте муку и взбивайте смесь в течение 1 минуты или до образования однородной пасты.
  7. Уменьшите огонь и постепенно добавляйте молоко, постоянно взбивая, пока соус не начнет густеть. Снимите соус с огня, добавьте соль и 1/4 чайной ложки мускатного ореха и перемешайте. Держите соус накрытым и теплым. (Если вы готовите соус на день раньше, накройте крышкой и поставьте в холодильник.
  8. Когда будете готовы собрать каннеллони, разогрейте соус и разбавьте его небольшим количеством молока.)
  9. Если вы делаете тесто вручную, смешайте 1 1/4 стакана муки и соль на рабочей поверхности. Сделать колодец в
  10. центр муки, добавьте яйца и оливковое масло и перемешайте вилкой или пальцами, пока не сформируется шар теста. При необходимости используйте дополнительную муку. Замесить тесто до гладкости и эластичности. Дать отдохнуть под крышкой 10 минут.
  11. Если вы используете кухонный комбайн, смешайте муку и соль вместе, затем добавьте яйца и масло через загрузочную трубку. Выньте тесто и вымесите его на посыпанной мукой поверхности, пока оно не станет гладким и эластичным.
  12. На посыпанной мукой поверхности разрежьте тесто на 2 части. Используйте паста-машину, настроенную на самую тонкую настройку, или раскатайте вручную в два листа размером 36 х 5 дюймов. Разрежьте каждый лист на шесть прямоугольников размером 6 х 5 дюймов и положите их на чистое полотенце.
  13. В большой кастрюле доведите до кипения 4 литра воды. Добавляйте по 6 прямоугольников за раз и кипятите 1 минуту. Зачерпните из воды и поместите прямоугольники в форму для выпечки, наполненную ледяной водой. Когда прямоугольники достаточно остынут, чтобы их можно было взять в руки, высушите их на чистых полотенцах.
  14. Разогрейте духовку до 375ºF. Слегка смажьте сливочным маслом форму для выпечки размером 14 X 9 дюймов или больше. Отложите.
  15. Для начинки каннеллони положите на каждый прямоугольник кусочек сыра Эмменталер. Сверху положите кусочек прошутто и около 3 столовых ложек начинки, осторожно равномерно распределив ее. Сверните прямоугольники с короткой стороны, как рулет с желе.