Рецепты блюд в хлебных горшочках: Хлебный горшочек — Пошаговый рецепт с фото

Содержание

Хлебный горшочек — Пошаговый рецепт с фото

Когда чувство голода достигает своего максимального пика, мы готовы съесть свое кушанье даже вместе с тарелкой… А ведь это вполне возможно, если оно сделано из хрустящего, мягкого и воздушного хлеба! Давайте приготовим съедобные хлебные горшочки для супа!

Ингредиенты для приготовления хлебного горшочка (на 4 маленьких или 3 средних горшочка):

  • мука – 500 г
  • дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • вода – 350 мл
  • соль – 1 ч.л.
  • яйцо – 1 шт.
  • крахмал – 1 ч.л.

Рецепт приготовления хлебного горшочка:

Сухие дрожжи развести в теплой (не более 37-38 градусов!) воде. Если вы используете свежие дрожжи – возьмите 10 грамм из брикета.

Добавить соль, аккуратно перемешать смесь.

Муку просеять в таз, в средине сделать углубление.

Вылить в углубление теплую дрожжевую массу.

Скребком или ложкой начать делать круговые движения к центру, одновременно поворачивая миску с мукой по оси в противоположную сторону.

Смешивать дрожжевую смесь и муку до тех пор, пока тесто не соберется в ком, содержимое миски переложить на стол.

Вымешивать тесто растягивающими движениями около 15-20 минут. Желательно при этом не добавлять в тесто муку, каким бы липким оно вам не показалось. По истечении времени тесто само по себе становится гладким и начинает хорошо отлипать от поверхности стола. Такую технологию замеса теста для хлеба без добавления излишней муки предложил известный французский кулинар-хлебопек Ришар Бертине.

Теперь можно сформировать из теста шар, слегка присыпать мукой и положить на расстойку – около часа в теплое место.

Когда тесто поднимется в два раза – еще раз обмять его, разделить на порции. Снова сформировать из отрезанных кусочков шары, оставляя немного теста для ручки. Разложить по смазанным маслом формам, для ручки горшочка скатать шарик небольшого размера, выложить на средину.

Верх будущего горшочка смазать взбитым яйцом.

Горшочки отправить в духовку на 35-40 минут при температуре 200 градусов.

У полностью охлажденных хлебных горшочков срезать верхушку.

Вырезать мякиш, оставляя толщину стенок 0,8-1 см.

Для того чтобы горшочки не протекали, щедро смазать внутренние стенки смесью из яйца и крахмала. Поставить их подсушиться в духовку на 10-15 минут (при 180 градусах).

Теперь в хлебные съедобные горшочки можно наливать любимый суп, бульон или вкусный украинский борщ. По мере поедания отламывайте верхние кусочки хрустящей тарелочки и ваш обед точно назовут самым творческим!

Приятного аппетита!

Тэги:

  • блюда в горшочках
  • ,

  • домашний хлеб
  • ,

  • несладкая выпечка

Мясо в хлебном горшочке — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из мяса
  4. Блюда из свинины
  5. Мясо в хлебном горшочке
  • Нам понадобится:
  • 700 гр. свинины
  • 3 ст. л. муки
  • 1 ст. молока
  • крупная луковица
  • 70гр слив. масла
  • соль
  • 50 гр. сыра
  • Ржаной большой каравай или небольшие ржаные булочки (типа Докторских)

С помощью этого оригинального и сытного блюда вы порадуете своих домашних не только в будни, но и удивите гостей в праздник

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Порезать лук, обжарить на растительном масле.

Шаг 2

2

2. Порезать мясо, добавить к луку, тушить 20 минут, посолив.

Шаг 3

3

3. Для соуса растопить масло, аккуратно добавить муку, сразу же перемешать. Влить молоко и прокипятить. Добавить соус в мясо с луком, все перемешать и потушить еще 5 минут.

Шаг 4

4

4. У каравая срезать верхушку. Вытащить мякоть.

Шаг 5

5

5. Положить в хлеб мясо в соусе.

Шаг 6

6

6. Обсыпать мелко натертым сыром. Запекать 20 минут в разогретой духовке (180 град.), поставив на смазанный маслом противень.

Шаг 7

7

7. Хлеб получается очень мягкий и пропитанный соусом внутри, но с хрустящей корочкой снаружи. Подайте к хлебному горшочку много зелени и «солености» и ваши родные и близкие будут в восторге!
Приятного аппетита!

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из свинины

Теги: свинина, мука, булочки, блюда из свинины

Похожие рецепты

Запечённая свинина в апельсиновом маринаде

Свинина с черносливом в пивном соусе

Тушеное мясо «Бонезио» в мультиварке

Запеченная свинина под грибным соусом

Сочная запеченная свинина

Свинина тушеная с сидром

Эскалопы по-милански

Свинина, тушеная в пиве

Фахитас

Картофель с грибами и фрикадельками в горшочках

Свинина тушёная с овощами в мультиварке

Свинина, запечённая с тмином

Другие рецепты в
категории «Блюда из свинины»

Сочный шашлык из свинины

Свинина «по-китайски»

Свинина запеченная с черносливом

Свинина с луком в тесте

Свинина, запеченная в слоеном тесте

Ариста (запеченная свинина)

Долма (в виноградных листьях)

Кармашки из мяса с грибами и сыром (1 вариант)

Мясо «почти-что по-французски»

Свиные рулетики «Король-королевич»

Чанахи в мультиварке

Слоеные корзиночки со свининой

  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из свинины

Домашние миски для хлеба — справитесь с жарой

Нет ничего более утешительного, чем тарелка горячего супа, особенно когда он находится в домашней миске для хлеба! Серьезно, эти хлебницы самые лучшие. Вы будете обожать их.

Ваша семья будет думать, что ваш ужин был приготовлен в каком-то модном кафе — им не нужно знать, что это на самом деле довольно просто приготовить!

Как сделать хлебницу

Что такое хлебница?

Возможно, вы видели миски для хлеба в местном ресторане Panera Bread или Dominos. По сути, это большая булочка, выдолбленная и наполненная супом, а затем вы можете съесть миску! Просто вырежьте центр хлебницы, наполните вкусным сливочным супом и наслаждайтесь. Оторвите кусочки хлебной миски, когда доедаете суп, и закончите, наслаждаясь всей миской.

Домашние хлебницы сложно приготовить?

Хлебница по этому рецепту очень проста в приготовлении. Я знаю, что дрожжи могут показаться пугающими, если вы не знакомы с ними, но этот рецепт прост, и я проведу вас через каждый шаг. Я думаю, что это потрясающий рецепт хлеба для начинающих — и самое приятное то, что если они не очень красивы на вид, это не имеет значения, так как вы все равно будете вырезать середину, чтобы заполнить супом. 😉

Ингредиенты для Хлебниц:
  • Мука хлебопекарная и универсальная – Измерено правильно! Мы используем смесь хлебопекарной муки и универсальной муки, чтобы получить преимущества обоих. Мука для хлеба содержит более высокий процент белка, чем универсальная мука, поэтому мы получим структуру, которая нужна нашим чашам для хлеба, используя ее, а также она делает хлеб приятным и жевательным. Универсальная мука сохранит внутреннюю часть хлеба мягкой, а это то, что нам здесь нужно!
  • Дрожжи – В этом рецепте домашнего хлеба используются обычные растворимые дрожжи. Читайте о различиях между активными сухими дрожжами и быстрорастворимыми дрожжами здесь.
  • Теплая вода – Используйте теплую воду, чтобы ускорить время подъема. Около 110 ° F идеально. Убедитесь, что оно не слишком горячее, так как это убьет дрожжи, и ваше тесто не поднимется! Слишком холодно, и ваше тесто будет подниматься целую вечность.
  • Оливковое масло – Чтобы сделать хлеб более насыщенным.
  • Сахарный песок – Небольшое количество сахара помогает «накормить» дрожжи, способствуя подъему хлеба.
  • Чесночный порошок и мелкая морская соль – Для вкуса.
  • Яйцо – Для яичной смывки, помогающей подрумянивать эти хлебные миски и придавать им красивую, слегка хрустящую корочку.
  • Дополнительно: Кукурузная мука – Желтая кукурузная мука может быть использована в качестве основы для ваших хлебных мисок для подъема и выпекания, и она придаст вашим хлебным мискам замечательную деревенскую текстуру и аромат. Это совершенно необязательное дополнение, и если вы предпочитаете его пропустить, просто застелите противень пергаментной бумагой.
Можно ли использовать только универсальную муку?

Не совсем так. Мы используем универсальную муку, чтобы сделать наш хлеб очень мягким, но использовать только универсальную муку будет не так хорошо. В нем просто не хватает белка. Хлебопекарная мука содержит более высокий процент белка, что позволяет нам создавать структуру, необходимую для развития глютена и формирования правильного жевательного, вкусного хлеба! Сочетание двух видов муки здесь создаст наилучшую консистенцию для хлебных тарелок — мягкую, но тягучую и вкусную!

Как сделать хлебницы Обзор:
  1. Смешайте дрожжи, теплую воду, оливковое масло и сахар в чаше стационарного миксера. Дайте постоять 10 минут, чтобы дрожжи закипели. Он должен выглядеть пенистым и густым.
  2. Смешайте муку, чесночный порошок и соль в отдельной миске среднего размера.  После того, как дрожжевая смесь набухнет, добавьте сухую смесь к дрожжевой смеси и начните перемешивать на низкой скорости.
  3. Включите миксер и замесите. После того, как ингредиенты смешаны, включите миксер и дайте ему вымеситься, пока тесто не станет гладким, эластичным и лишь немного липким.
  4. Дать подняться. Когда тесто будет замешано, поместите его в слегка смазанную маслом большую миску. Накройте полотенцем или полиэтиленовой пленкой и дайте подняться, пока оно не увеличится вдвое. Время, которое потребуется, будет полностью зависеть от вашей кухонной обстановки; чем прохладнее на вашей кухне, тем больше времени это займет.
  5. Выкачать тесто. Аккуратно сдуйте поднявшееся тесто и положите на слегка посыпанную мукой поверхность.
  6. Разделить тесто на 6 равных частей. Присыпанным мукой скребком разделите тесто на 6 частей одинакового веса.
  7. Сформируйте из каждой части шарик (самый важный шаг!). Пальцами соберите кусочки теста по направлению к одной центральной точке внизу и соедините вместе, чтобы получился очень тугой шар. Если ваш шар из теста не имеет тугой формы, он не поднимется красиво и высоко. Оберните швы вокруг стойки, чтобы запечатать. Поместите по 3 шарика теста на лист на подготовленные противни. Оцените каждый шарик теста.
  8. Дать снова подняться. Накройте оба противня и дайте им подняться примерно на 30 минут или пока они не увеличатся вдвое.
  9. Яичная промывка. Когда шарики увеличатся вдвое, слегка смажьте верх каждого шарика теста яичной смесью.
  10. Подготовьте поддон для пара. Разогрейте духовку до 400°F. Поместите пустой противень для гриля на верхнюю полку духовки, пока духовка разогревается.
  11. Выпечка. Поместив противень(и) в духовку, осторожно добавьте 1 стакан кипятка в нагретый противень и быстро закройте дверцу духовки. Это создает пар в вашей духовке и помогает чашам для хлеба получить красивую золотисто-коричневую хрустящую корочку. Выпекайте один противень за раз (или оба, если они поместятся на одной полке в вашей духовке!) в течение примерно 25-30 минут, поворачивая каждый противень в середине выпекания для равномерного подрумянивания.
  12. Охладите и аккуратно вырежьте верх и середину хлебниц. Когда хлебницы достаточно остынут, чтобы их можно было брать в руки, осторожно вырежьте ножом большую круглую часть верхушки каждой хлебницы. Вырежьте серединку и наполните супом.

Как замесить это тесто?

Если у вас есть стационарный миксер большей емкости, например, на 6 кварт, он идеально подойдет для этого рецепта. Убедитесь, что ваш миксер оснащен крюком для теста. Это довольно плотное тесто, поэтому старшие миксеры на последнем издыхании, скорее всего, будут изо всех сил пытаться его замесить.

Можно ли приготовить этот рецепт без миксера?

Конечно, если вы готовы к тренировке! Да, ваш KitchenAid очень поможет в смешивании и замешивании хлеба в чашах, но нет никаких причин, по которым вы не можете замесить его вручную. Справедливое предупреждение, вам нужно немного потренироваться, чтобы ваши руки и кисти потренировались! Вот еще инструкция, как замесить тесто.

Почему я вырезаю крестик на верхней части хлебниц?

Это называется «надрезка» теста. Это способствует равномерному подъему хлеба, а затем расширению в нужных местах, без «выдувания» в нежелательных местах, например, на дне или по бокам. Обязательно используйте острый нож, чтобы надрезать тесто ровно, не порвав его.

Почему я добавляю кипяток в противень в духовке при выпечке?

Вот как домашние печи могут копировать функцию создания пара в профессиональных духовках! Поместив поддон для бойлера на верхнюю полку духовки, пока он разогревается, а затем добавив чашку кипятка в горячий противень перед выпечкой, мы можем имитировать то, что создают профессиональные печи с впрыском пара, и создать более влажную среду. как наш хлеб печет. Вот как мы можем добиться более хрустящей корочки для хлеба и получить замечательную корочку. Вы можете пропустить этот шаг, но ваш хлеб будет мягче, и у него не будет такой прочной корочки, которая идеально подходит для начинки супом, и поэтому ваша хлебница может стать слишком влажной и/или развалиться.

Что мне делать с куском хлеба, который я вырезал?
  • Подавайте этот кусок хлеба с хлебницей и макайте в суп
  • Переделайте этот кусок хлеба в гренки для будущих салатов
Миски для хлеба становятся мокрыми?

Да, могут. Я рекомендую подавать крем-суп, а не суп на основе бульона, в этих хлебных тарелках, чтобы избежать чрезмерной сырости. Чем дольше будут стоять заполненные супом хлебные тарелки, тем более сырыми они станут, поэтому вы можете избежать этого, подавая сразу же.

СОВЕТ ТЕССЫ:  После того, как формы для хлеба испекутся и будут вынуты серединки, поместите их обратно на противень и поджарьте в духовке при температуре 350°F в течение нескольких минут или пока они слегка не подсохнут и не станут хрустящими. по краям. Это поможет предотвратить сырость. Вы даже можете смазать внутреннюю поверхность хлебных чаш оливковым или сливочным маслом или даже маслом или маслом с добавлением чеснока для придания аромата! Еще одна забавная идея — посыпать тарелки сыром пармезан перед поджариванием, чтобы придать супу пикантный сырный вкус.

Как хранить хлебницы:

Эти хлебницы можно хранить в течение 3 дней в герметичном контейнере при комнатной температуре. Не охлаждайте эти хлебные миски, так как они быстрее высохнут. Освежите в духовке при температуре 400 ° F в течение 5-10 минут или пока она не станет теплой, прежде чем заполнять супом и подавать.

Можно ли заморозить миски для хлеба?

Мы не пробовали замораживать это тесто, но вы можете заморозить полностью испеченные хлебницы. После остывания поместите полностью испеченные формы для хлеба в пакет с застежкой-молнией или в герметичный контейнер на срок до 3 месяцев. Чтобы разморозить, оставьте при комнатной температуре на несколько часов или на ночь и разогрейте в духовке при температуре 400 ° F в течение 5-10 минут или пока не станет теплым.

4.93 из 13 голосов

Как сделать

Рецепт домашней хлебницы

Выход: 6
хлебницы

Время приготовления:
15 минут

Время приготовления:
30 минут

Время неактивности
1 час 15 минут

Общее время:
2 часа

Домашние хлебные миски очень просты в приготовлении! Слегка хрустящие и жевательные снаружи, очень мягкие внутри и идеально подходящие для наполнения вашим любимым супом или чили, чтобы создать максимально комфортную еду! Готовится из простых ингредиентов, которые, возможно, уже есть в вашей кладовой.

  • 1
    чашка
    (152 грамма) кукурузной муки,
    опционально, для противней
  • 4 1/2
    чайные ложки
    (2 пакета или 14 грамм) быстрорастворимых дрожжей
  • 2 1/2
    чашки
    (590 мл) теплой воды (110°F)
  • 2
    столовые ложки
    (25 грамм) оливкового масла
  • 1
    столовая ложка
    (13 грамм) сахарного песка
  • 4
    чашки
    (508 грамм) хлебопекарной муки
  • 3
    чашки
    (381 грамм) муки общего назначения
  • 1
    чайная ложка
    чесночный порошок
  • 2
    чайные ложки
    мелкая морская соль
  • 1
    яйцо,
    для мытья яиц
  • 1
    столовая ложка
    вода,
    для мытья яиц
  • 1
    чашка
    (236 мл) горячей воды,
    для духовки
  1. Застелите два противня пергаментной бумагой. Или, для придания текстуры (и предотвращения прилипания), возьмите 1 стакан кукурузной муки и разделите между двумя противнями вместо пергамента. Отложите.

  2. В чаше электрического миксера смешайте дрожжи, воду, оливковое масло и сахар. Дайте смеси набухнуть в течение 10 минут.

  3. В миске среднего размера смешайте обе муки, чесночный порошок и соль. Присоедините крюк для теста к миксеру и постепенно добавляйте сухие ингредиенты в дрожжевую смесь на низкой скорости. Тесто соберется и начнет выглядеть немного лохматым. Включите среднюю скорость и месите, пока тесто не станет гладким и эластичным, но все еще липким, около 5 минут. Также можно слегка смочить руки маслом и месить руками около 10 минут. Переложите тесто в большую, слегка смазанную маслом миску, переворачивая, чтобы покрыть. Накройте влажной тканью или полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое, примерно от 30 минут до 1 часа.

  4. Аккуратно сдуйте тесто и переложите его на слегка посыпанную мукой поверхность. Присыпав мукой скребок, разделите тесто на 6 равных частей, каждая весом около 250 граммов. Каждую часть растяните в плотный шар, защипните дно пальцами и прокатайте по столу, чтобы запечатать и придать форму. Если шар сформирован слишком свободно, он может сдуться во время выпекания, поэтому не забудьте сделать хорошую плотную форму.

  5. Поместите по 3 шарика на каждый подготовленный противень. Разрежьте верхушку острым ножом, чтобы получился крестообразный надрез. Накройте и снова дайте подняться, пока тесто не увеличится вдвое, примерно на 30 минут.

  6. Тем временем разогрейте духовку до 400°F и поставьте пустой противень на верхнюю полку.

  7. В небольшой миске взбейте яйцо с 1 столовой ложкой воды. Равномерно смажьте сформированные формы для хлеба.

  8. Поместите противень на центральную решетку. Если оба противня подходят для вашей духовки, поместите их оба на центральную решетку; в противном случае выпекайте по одному.

  9. Быстрым движением налейте 1 чашку горячей воды в противень жаровни и быстро закройте дверцу духовки. Выпекайте от 25 до 30 минут, перевернув противень в середине выпекания. Выпекайте до тех пор, пока верхушки не станут золотистыми, а при осторожном постукивании снизу хлебные миски будут звучать глухо. Если вы выпекаете другую сковороду, перед выпеканием наполните противень большим количеством воды. Примечание: Ваша кухня может казаться немного задымленной из-за пара, образующегося в духовке.

  10. Дайте хлебницам полностью остыть на противне. Отрежьте большой круг от верхушки каждой буханки и выскоблите серединку. Залейте горячим сливочным супом и сразу подавайте.

Эти хлебницы лучше всего подавать со сливочным супом. Все, что слишком водянистое, просто промокнет насквозь.

Курс :
Основное блюдо

Кухня :
Американский

Ключевое слово:
рецепт хлебницы, хлебницы

Рецепт от
Тесса Ариас

Этот рецепт был первоначально опубликован в 2014 году и обновлен в 2022 году с добавлением новых фотографий и улучшений рецепта. Фотографии Джоани Саймон.

Рецепт домашней хлебницы {+ВИДЕО}

Эти домашние хлебницы на удивление легко приготовить. Хрустящие снаружи, мягкие внутри, они станут идеальной посудой для вашего любимого супа!

Теплые и удобные, эти хлебницы намного лучше, чем купленные в магазине. Бесспорно, ЛУЧШИЙ способ насладиться тарелкой теплого супа. Попробуйте приготовить вкусные супы: легкий картофельный суп с сыром, томатный крем-суп с базиликом или итальянский суп с сосисками.

Легкие домашние миски для хлеба

Есть что-то НАСТОЛЬКО приятное в том, чтобы есть вкусный суп из свежеприготовленной хлебной миски. Это просто так утешительно и честно хорошо для души. Я сумасшедший? Для меня кулинария — это любовь!

Для приготовления этих мягких мисок для хлеба требуется всего несколько ингредиентов. Они простые, вкусные и хорошо замораживаются. Наполните эти красоты своим любимым супом и окунитесь.

Эти сытные и плотные хлебницы домашнего приготовления идеально подходят для наполнения вкусным, сытным супом. Да, вы определенно можете подавать суп в тарелке, но я думаю, мы все согласимся, что даже лучше, если подавать его в вкусной хлебнице. И как только вы попробуете их, вы увидите, насколько они просты. 😉

Как приготовить хлебницы

СМЕСЬ . В большой миске или чаше стационарного миксера смешайте теплую воду, дрожжи, сахар, масло, соль и 2 стакана муки. Добавляйте оставшуюся муку по ½ стакана за раз, пока тесто не станет отставать от стенок миски и не станет гладким, но все еще слегка липким.

ЗАМЕШИВАНИЕ И ПОДЪЕМ. Замесите тесто, пока оно не станет гладким и эластичным. Поместите в смазанную маслом миску, накройте и дайте подняться, пока тесто не увеличится вдвое (около часа).

ФОРМА.  Осторожно обомните тесто и разделите на шесть равных частей. Каждый кусочек теста скатать в шар и положить на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень. Вырежьте крестик в верхней части каждого шарика из теста.

ПОДЪЕМ И ПОДГОТОВКА. Слегка накройте кухонным полотенцем и дайте подняться, пока тесто не увеличится вдвое, примерно 30–45 минут. В течение последних 15 минут времени подъема разогрейте духовку до 400°С.

ВЫПЕЧКА . Выпекайте 15 минут или до золотисто-коричневого цвета и готовности. Переложите на решетку для полного остывания.

СЛУЖБА . Чтобы подать, вырежьте круг из верхней части хлебницы, затем вырежьте внутреннюю часть хлеба, чтобы получилась чаша. Разлейте горячий суп по тарелкам и сразу же подавайте.

Часто задаваемые вопросы по рецептам + СОВЕТЫ

Хлебные миски или миски для макания? Обычно я делю тесто на шесть хлебных мисок, и это идеальный размер порции для моей семьи. Если вы используете хлебные чаши, чтобы держать соус или просто хотите увеличить размер порции, вместо этого тесто можно разделить на четверти.

Почему я вырезал крестик сверху? Этот прием называется «надрезка» теста. Многие люди используют это, когда делают красивые узоры на ремесленном хлебе. Причина, по которой вы делаете надрезы, в нашем случае простой крест, заключается в том, чтобы побудить хлеб равномерно подниматься и расширяться вверх. Обязательно используйте острый нож при надрезе.

Яичная смесь помогает придать хрустящую блестящую поверхность : Приготовьте яичную смесь, взбив 1 яйцо с 1 столовой ложкой молока в миске. Используйте кондитерскую кисть, чтобы покрыть верх каждого шарика теста прямо перед тем, как поставить крестик сверху. Для дополнительной хрустящей корочки снова смажьте яйцом на полпути во время выпекания.

Не выбрасывайте содержимое хлебницы : лишний хлеб можно использовать для приготовления панировочных сухарей или гренок.

  • Крошки: измельчите хлеб в кухонном комбайне до получения мелкой текстуры хлебных крошек. Разложите крошки на противне. Разогрейте духовку до 350°F и выпекайте 5-10 минут, в зависимости от того, насколько мелко вы их нарезали. Дайте крошкам остыть, прежде чем убрать их на хранение. Крошки должны храниться 3-4 недели при комнатной температуре или 3 месяца в морозильной камере.
  • Крутоны: разорвите хлеб на кусочки одинакового размера, отлично подойдут кусочки размером ½-¾ дюйма. Слегка и равномерно смажьте оливковым маслом. Если вы решите добавить приправы, такие как чесночная соль, перец, луковая соль, розмарин и т. д., установите духовку на 375°F. Выложить хлеб на противень ровным слоем. Выпекайте 5 минут, затем перемешайте. Повторяйте, пока все кусочки не поджарятся и не станут хрустящими. Хранить при комнатной температуре около 2-3 недель или около 1-2 месяцев в морозильной камере.

Как хранить?

Я люблю использовать тарелки из свежеиспеченного хлеба для супа. Тем не менее, вы можете ХРАНИТЬ их в пакетах для хлеба за 2-3 дня до использования или поместить в холодильник, чтобы продлить срок их хранения еще на несколько дней.

Вы также можете обернуть их полиэтиленовой пленкой и снова фольгой, прежде чем положить их в морозильную камеру. ЗАМОРАЖИВАНИЕ на срок до 3 месяцев. Разморозьте перед нарезкой и использованием. Вы также можете разогреть их в духовке.

Инструкции по приготовлению заранее: Если вы хотите сначала приготовить тесто, а затем поместить его в холодильник/морозильную камеру, чтобы закончить позже, вы можете это сделать.

После того, как тесто поднялось в первый раз, обомните его. На этом этапе вы можете либо накрыть миску пластиком и поставить ее в холодильник на 1-2 дня, либо заморозить тесто в Ziploc на срок до 2 месяцев. Когда вы будете готовы к использованию, дайте тесту оттаять на ночь в холодильнике. Достать тесто из холодильника и сформировать шарики из теста. Продолжить с рецептом, как написано.

Супы + соусы Идеально подходит для хлебниц

Хлебницы не размокают ? Если оставить их заполненными слишком долго, все миски для хлеба в конечном итоге намокнут из-за влаги в супе. Использование более сливочного супа поможет вашей хлебной миске храниться дольше, чем если бы вы использовали более жидкий суп. Вот некоторые из наших любимых супов:

  • Кукурузная похлебка с курицей
  • Суп из цветной капусты
  • Сырный суп с брокколи
  • Картофельный суп с сыром
  • Сливочный томатный суп с базиликом

Хлебницу можно использовать не только для супа, но и для 9 великолепных сервировочных блюд.0020 DIPS :

  • Куриный соус Buffalo
  • Соус для фасоли в мультиварке
  • Соус из шпината и артишоков
  •  BLT Dip

Другие рецепты хлеба

  • Легкий домашний хлеб
  • Французский хлеб
  • Обеденные булочки
  • Хлебные палочки из оливкового сада
  • Хлеб без замеса

Хлеб

Американская кухня

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 15 минут

Время подъема 1 час 30 минут

Общее время 2 часа 5 минут

Порций 6

Калорийность 359 ккал

Автор Lil’ Luna

  • ▢ 1 ½ чашки теплой воды
  • ▢ 2 столовые ложки масла
  • ▢ 2 столовые ложки сахар
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ ¾ столовой ложки быстрорастущих дрожжей
  • ▢ 4 стакана муки для хлеба плюс еще по необходимости
  • В большой миске или чаше стационарного миксера смешайте теплую воду, масло, сахар , соль, дрожжи и 2 стакана муки. Добавляйте оставшуюся муку по ½ стакана за раз, пока тесто не будет отставать от стенок миски и не станет гладким, но все еще слегка липким.

  • Замесите тесто, пока оно не станет гладким и эластичным. Поместите в смазанную маслом миску, накройте и дайте подняться в теплом месте, пока тесто не увеличится вдвое, примерно на 1 час.

  • Аккуратно обомните тесто и разделите на шесть равных частей. Каждый кусочек теста скатайте в шар и положите на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень.

  • Острым ножом сделайте крестообразный надрез в верхней части каждого шарика теста. Слегка накройте кухонным полотенцем и дайте подняться в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое, на 30–45 минут.

  • В течение последних 15 минут времени подъема разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

  • Выпекайте в течение 15 минут или до золотисто-коричневого цвета и готовности. Переложите на решетку для полного остывания.

  • Для сервировки вырежьте по кругу верхнюю часть каждой хлебной миски, затем выньте внутреннюю часть хлеба, чтобы получилась миска. Разлейте горячий суп по тарелкам и сразу же подавайте. ПРИМЕЧАНИЕ. Хлебные тарелки лучше всего подавать с более сливочными и крупными супами, а не с супами на основе бульона.

Готовить заранее: Поместите охлажденный (или испеченный) хлеб в большие закрывающиеся пластиковые пакеты на 2–3 дня. Хранение в холодильнике продлит срок годности на несколько дней. Вы также можете завернуть каждую миску в полиэтиленовую пленку, а затем в фольгу и заморозить на срок до 3 месяцев. Перед нарезкой и использованием разморозьте при комнатной температуре. Вы также можете разогреть их в духовке после оттаивания.
Чаши для макания: Я обычно делю тесто на шесть частей, чтобы сделать хлебницы, и они идеально подходят для моей семьи. Но вы также можете разделить тесто на четверти для больших мисок, чтобы вместить соус, или если вы просто хотите увеличить размер порции для суповых тарелок.