Блюда из шпината рецепты постные: Постные Блюда — 434 Рецепта

Постная паста со шпинатом и грецкими орехами

углеводы
3,43
грамм

Белки
3,43
грамм

жиры
23,02
грамм

калории
324
кКал

Cложность

4

Кухня

Итальянская

Предпочтение

Вегетарианское

Кухонная техника

Нож
Блендер
Миксер

Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл

Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.

Лови промокод!

* Акции действует до 30 сентября 2023

VS28A6

Ингредиенты

на

порции

Помидоры Черри

80
г

8 шт

Оливковое масло

для жарки

Зелень

для подачи

Шпинат

120
г

резаный замороженный

Спагетти

160
г

Лук репчатый

70
г

Грецкие орехи

20
г

Чеснок

1
зубчик

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик

Выбрать все

Заказать продукты

Мария Кащенко

Автор рецепта

Во время поста хочется, чтобы еда была вкусной, разнообразной и сытной! Паста! Мне кажется, паста подходит по всем пунктам. Хочу предложить приготовить пасту со шпинатом и грецкими орехами. Это очень вкусно! А если вы не соблюдаете пост, то можно добавить ещё и сливки и пармезан. Ориентируйтесь на свои предпочтения!)

Инструкция

1

Отварить пасту в подсоленной воде до состояния аль-денте.

2

Лук почистить, мелко нарезать и обжарить на оливковом масле. Масла не жалейте.

3

Добавить шпинат (можно не размораживая). Тушить пару минут.

4

Добавить измельчённый зубчик чеснока и томаты черри, разрезанные пополам. Обжаривать минуту.

5

Добавить спагетти в сковороду, перемешать и томить под крышкой минуту. Можно добавить немного масла или воды.

6

Орехи грецкие измельчить.

7

Подавать пасту, посыпав орешками и украсив зеленью.

Результат

Паста тоже может быть постной!) вместо сливок — сочные шпинат и томаты черри, а вместо сыра — грецкие орехи! Это очень вкусно!)

Категории рецепта

Рецепты простых и вкусных блюд
Блюда из макарон
Макароны с сыром
Рецепты блюд со шпинатом
Рецепты из простых продуктов на каждый день
Паста
Постные блюда
Кухни мира — рецепты
Рецепты вегетарианских блюд
Это любят дети
Всё гениальное просто
Простые и вкусные рецепты
Постные вторые блюда
Постный ужин

Подписка успешно оформлена!

Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора

ок

Подписаться на рецепты автора

Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь

Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail

E-mail

Отправить

Наш официальный партнер

Похожие рецепты

МА

Более 90 минут

Картофельный суп

Автор: Маргарита Абрамова

МА

От 30 Минут

Закусочные шарики с грибами и окским сыром

Автор: Маргарита Абрамова

более 90 минут

Сливовое варенье

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Чиа пудинг с малиной

Автор: Юлия Мухачева

Другие рецепты автора

МА

Более 90 минут

Картофельный суп

Автор: Маргарита Абрамова

МА

От 30 Минут

Закусочные шарики с грибами и окским сыром

Автор: Маргарита Абрамова

более 90 минут

Сливовое варенье

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Чиа пудинг с малиной

Автор: Юлия Мухачева


Еще

Автор

Мария Кащенко

Автор рецепта

Наш официальный партнер

Традиционные постные блюда со шпинатом

Суп с красной фасолью

лук репчатый красный

 —

1 шт.

помидоры черри

 —

100 г

перец болгарский

 —

1 шт.

лук-порей

 —

1 шт.

стебель сельдерея

 —

2 шт.

морковь

 —

1 шт.

паста томатная

 —

1 ч. л.

фасоль красная консервированная

 —

400 г

масло растительное

паприка сладкая молотая

травы итальянские

зелень

Борщ с индейкой

голень индейки

 —

1 шт.

грудка индейки

 —

1 шт.

морковь

 —

2 шт.

лук репчатый

 —

2 шт.

лавровый лист

душистый перец горошек

петрушка

капуста белокочанная

 —

200 г

свекла

 —

700 г

масло растительное

паста томатная

 —

2 ст. л.

сок лимонный

чеснок

 —

3 зубчика

перец свежемолотый

Рыбная солянка

огурцы соленые

паста томатная

лук репчатый

масло растительное

каперсы

оливки

Рамен

помидоры черри

 —

5 шт.

кунжут

 —

1 щепотка

лапша яичная

 —

1

шампиньоны

 —

3 шт.

перец болгарский

 —

2 стенки

филе куриное

масло растительное

 —

1 ст. л.

петрушка

яйцо

 —

1 шт.

уксус

 —

1 ч. л.

вода

 —

1 л

мисо паста

 —

1 ст. л.

соус соевый

 —

1 ст. л.

Томатный суп с беконом

лук репчатый

 —

1 шт.

масло растительное

кетчуп

 —

2 ст. л.

томаты в собственном соку

 —

400 г

перец свежемолотый

соус чесночный

петрушка

Простой рецепт обжаренного шпината

Этот простой рецепт шпината — один из лучших способов его приготовления! Обжарьте шпинат, оливковое масло и чеснок, чтобы получить питательный и вкусный гарнир всего за несколько минут. Попай бы одобрил!

К

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс

Обновлено 3 января 2022 г.

49 оценок

Просто рецепты / Наталья Вела

Popeye был лучшим, что когда-либо появлялось в индустрии шпината. Когда я был ребенком, ты не мог заплатить мне за то, чтобы я ел лимскую фасоль или горох, но шпинат? Я умолял об этом; мы все сделали.

Особенно, если он из банки.

Мы хотели быть крутыми, как Попай, который мог выбить Блуто из Kingdom Come, просто съев банку шпината, который всегда легко попадал в рот Попая, когда его положение было самым ужасным.

Наши родители упорно трудились, чтобы убедить нас в том, что приготовленный свежий шпинат так же хорош, если не лучше, чем консервированный.

Как приготовить шпинат

Мой отец готовит таким образом шпинат по крайней мере один или два раза в неделю, обычно из свежего шпината с фермерского рынка. По словам папы, он переваривал его годами, пока не узнал, что шпинат не следует варить до такой степени, что он просто завянет.

При приготовлении шпинат выделяет много воды. Так что уловка моего отца состоит в том, чтобы слить воду и высушить листья шпината как можно лучше, используя при необходимости салатницу, прежде чем готовить их.

Затем обжарьте немного чеснока на оливковом масле в большой широкой сковороде и добавьте туда очищенные, высушенные и высушенные листья шпината. Наполнить сковороду шпинатом; накройте крышкой и готовьте всего минуту или две.

Просто рецепты / Наталья Вела

Еще больше замечательных рецептов со шпинатом

  • Салат из шпината и орзо
  • Шпинат с кунжутом и чесноком
  • Шпинат со сливками и беконом
  • Фриттата со шпинатом

Как мыть, сушить и подготавливать шпинат

  • Большинство молодых шпинатов в расфасованных пакетах поставляются предварительно вымытыми, но мы все равно рекомендуем их мыть и сушить.
  • Зрелый шпинат, который продается в связках, предварительно не вымыт и может быть песчаным. Лучше всего обрезать их или удалить стебли и, по крайней мере, дважды вымыть их, погрузив их в раковину, полную холодной воды.
  • Нет необходимости удалять стебли у молодого шпината. Вы можете приготовить пучки стеблей и все. Однако у более зрелого шпината вам нужно будет обрезать большую часть крупных стеблей, так как они могут быть волокнистыми.
  • Спиннер для салата позволяет быстро высушить шпинат, но вы также можете сушить листья, поместив их между двумя чистыми кухонными полотенцами. Тканевые полотенца впитывают больше воды, чем бумажные.

Что подавать к обжаренному шпинату

  • Курица с медово-горчичным соусом
  • Креветка с кинзой и лаймом
  • Ребрышки Prime с чесноком и травами
  • Стейк из юбки
  • Дважды запеченный юго-западный сладкий картофель

Время подготовки
10 минут

Время приготовления
5 минут

Общее время
15 минут

порций
4 порции

  • 2 больших пучка шпината весом около 1 фунта

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

  • 3 зубчика чеснока, нарезанные

  • Соль по вкусу

  1. Очистить и подготовить шпинат:

    Отрежьте толстые стебли шпината и выбросьте. Очистите шпинат, наполнив раковину водой и замочив шпинат, чтобы избавиться от песка или грязи. Слейте шпинат, а затем повторите, замачивая и сливая воду. Положите шпинат в салатницу, чтобы удалить лишнюю влагу.

  2. Обжарить чеснок:

    Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и жарьте около 30 секунд, пока чеснок не начнет приобретать коричневый цвет.

    Элиза Бауэр

  3. Добавьте шпинат в кастрюлю и готовьте:

    Добавьте шпинат в сковороду, немного утрамбовав его рукой, если нужно. Используйте пару лопаточек (или щипцов), чтобы поднять шпинат и перевернуть его на сковороде, чтобы покрыть его больше оливковым маслом и чесноком. Сделайте это пару раз. Накройте сковороду и готовьте 1 минуту. Раскройте и снова переверните шпинат. Накройте сковороду и готовьте еще минуту.

    Элиза Бауэр

    Элиза Бауэр

  4. Снимите с огня и слейте лишнюю жидкость:

    Через 2 минуты готовки под крышкой шпинат должен полностью завянуть. Снимите с огня.

    Слейте лишнюю жидкость из кастрюли. Если хотите, добавьте еще немного оливкового масла. Затем посыпать солью по вкусу. Подавать немедленно.

    Элиза Бауэр

    Элиза Бауэр

Рецепт шпината со сливками и беконом

Любите шпинат? И мы тоже! Этот легкий гарнир готовится из БЕКОНА и сливочного соуса бешамель. Это отличный гарнир к жареной курице, обжаренной рыбе или к праздничному ужину.

К

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс

Обновлено 10 марта 2022 г.

8 оценок

Элиза Бауэр

Если вы читаете этот сайт какое-то время, то знаете, что мы здесь большие поклонники шпината. Каждое субботнее утро мы получаем свежий шпинат с фермерского рынка, и он быстро исчезает.

Вот блюдо из шпината со сливками, которое мой отец приготовил на ужин на днях, вдохновленный рецептом, который он нашел в Sacramento Bee.

Сливочный соус без сливок

Кремовый вкус шпинату придает соус бешамель на основе заправки из муки и масла. На самом деле в шпинате нет сливок! Вместо него используется молоко.

Бекон добавляет прекрасный аромат, но вы можете легко обойтись без него, если хотите.

Элиза Бауэр

Как очистить свежий шпинат

Если вы используете свежий зрелый шпинат (не очищенный молодой шпинат), вам необходимо тщательно его очистить.

Отрежьте толстые стебли шпината и выбросьте. Очистите шпинат, наполнив раковину водой и замочив шпинат, чтобы избавиться от песка или грязи. Слейте шпинат, а затем повторите замачивание и слив.

Еще больше замечательных рецептов со шпинатом

  • Обжаренный шпинат
  • Фриттата со шпинатом
  • Шпинат с кунжутом и чесноком
  • Салат из шпината и орзо
  • Ризотто со шпинатом

Время подготовки
15 минут

Время приготовления
15 минут

Общее время
30 минут

порций
4 порции

Если вы используете свежий зрелый шпинат (не очищенный молодой шпинат), его необходимо тщательно очистить. Отрежьте толстые стебли шпината и выбросьте. Очистите шпинат, наполнив раковину водой и замочив шпинат, чтобы избавиться от песка или грязи. Слейте шпинат, а затем повторите замачивание и слив.

  • 1 фунт свежего шпината, примерно 2 больших пучка, тщательно очищенных

  • 3-4 полоски бекона, сырые, мелко нарезанные

  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная

  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный (около 1 чайной ложки)

  • Щепотка мускатного ореха

  • Соль и перец по вкусу

Для сливочного соуса бешамель:

  • 2 столовые ложки сливочного масла

  • 2 столовые ложки муки общего назначения

  • 1 стакан цельного молока

  1. Бланшировать и нарезать шпинат:

    Бланшируйте шпинат в кастрюле с кипящей водой, пока шпинат не завянет, от 30 секунд до 2 минут. Слейте воду и промойте в холодной воде, чтобы шпинат больше не готовился.