Рецепты блюд в горшочках в фото: 20 лучших блюд в горшочках рецепты с фото

Содержание

Блюда в горшочках, рецепты блюд с фото



Блюда в горшочках

Как вкусно приготовить в горшочках мясо, каши, грибы, супы — смотрите рецепты блюд с фото.


Если вы ломаете голову и ищите вкусные рецепты блюд, которые можно приготовить в горшочках, то смотрите наш раздел, где мы собрали для вас лучшие рецепты приготовления в горшочках.

Моя свекровь – мастер кухонных импровизаций. Блокнот для записи кулинарных рецептов существует у нее исключительно в виртуальном пространстве – и вовсе не потому, что у нее хорошая память. Отнюдь. Стиль ее работы на кухне – полная и регулярная импровизация.

Ну, вот, например, вчерашний ужин. Облизав ложку до сияющей чистоты, я искренне благодарю, признаваясь, что еще никогда не ела такой вкусной картошки в горшочках. На просьбу поделиться рецептом (ее ж сыночка кормить планирую!) она удивленно приподнимает бровь. «Записывай, говорит!» И начинает: «Открываешь холодильник, находишь миниатюрный кусочек копченой грудинки. Режешь его, разделяя поровну между всеми горшочками. Смотришь, что жира, видимо, будет недостаточно, снова лезешь в холодильник. Находишь старый кусок сливочного масла и чуточку сметаны на дне банки. В горшок! Увядший огрызок морковки – туда же. И вот то яблоко, пожалуй, стоит потереть. Мясо достаем.Ах, нет мяса? Только фарш? Отлично, делаем фрикадельки. В середину, кстати, можно положить вареное яйцо – сколько ему еще в холодильнике грустно ждать свой участи?»… Увлекательный рассказ превращается в сказочное повествование, и я теряю основную нить, заслушиваясь чудесным стилем изложения…

Мне пока не доступен тот уровня мастерства, при котором просто чувствуешь, что и в каком количестве стоит положить в будущий ужин. Стремлюсь и расту к планке, которую задает любимейшая мама мужа, но параллельно с этим тихим сапом, методично и упрямо пополняю свою коллекцию рецептов блюд в горшочках – проверенных и надежных.

Страницы: 1 2 >>

Страницы: 1 2 >>

Екатерина Витина12.07.2018 в 02:53
Попробуйте еще сладкие помидоры, они вообще обалденные, у меня рецепт есть.

Екатерина Витина12.07.2018 в 02:53
Ну не знаю, а магазинное печенье вы едите, думаете там сливочное масло высшего сорта? Тот же самый маргарин только самый дешевый, майонез — это растительное масло и яйца (ничего страшного), сахар, водка (для хруста, в чак-чак тоже добавляют).

lagodinka11.07.2018 в 15:24
Два года назад,я писала здесь комент. Тогда я была не зарегистрирована и подписалась как ТАМАРА. Мой отзыв написан 10.12.2016. Теперь я пишу отзыв уже с благодарностью! Огурцы изумительные! Очень вкусные! Спасибо автору!!!!!!!!!!!!!!!!!

Sie08.07.2018 в 10:04
Майонез, маргарин, сахар, водка… без лишнего лукавства — стошнило. Даже бы не попробовала, уже не говоря о том, чтобы готовить такое.

Анна07.07.2018 в 22:10
Супер вкусные блинчики получились, нежные такие. Спасибо вам за рецепт!


фото и рецепты блюд с грибами, приготовленных в духовке

Содержание

  • Рецепт чахохбили с шампиньонами, курицей и помидорами в горшочках
  • Рецепт мяса с шампиньонами в горшочках, приготовленного в духовке
  • Говядина с шампиньонами и молодым картофелем в горшочках
  • Рецепт картошки с шампиньонами, мясом и чесноком в горшочке
  • Свинина с шампиньонами в горшочках, приготовленная в духовке
  • Картошка с цыплятами и шампиньонами в горшочке в духовке
  • Судак с шампиньонами в горшочке
  • Шампиньоны с хреном и сметаной, запеченные в горшочке
  • Как запечь шампиньоны в духовке в горшочке с баклажанами
  • Шампиньоны с яйцами в горшочках
  • Картофель с шампиньонами и луком, запеченный в горшочках духовке
  • Шампиньоны с фасолью и зеленью в горшочке
  • Белокочанная капуста с фасолью и шампиньонами в горшочке
  • Жаркое из шампиньонов с картофелем в горшочке
  • Рыба с картофелем и шампиньонами в горшочке
  • Шампиньоны с говядиной и свиным жиром в горшочках
  • Суп с картошкой, курицей, лапшой и шампиньонами  в горшочках
  • Шампиньоны с овощами и сметаной в горшочке
  • Солянка из свинины, картошки и шампиньонов в горшочках
  • Пельмени в горшочке с сушеными шампиньонами
  • Гречка с сушеными шампиньонами в горшочке
  • Рецепт свинины шампиньонами и черносливом в горшочке

Что и говорить, блюда с грибами являются особенными, необычными, вкусными. А если они приготовлены в горшочках – это двойная радость и для маленьких, и для взрослых. Добавляя к этому грибу другие компоненты, будь то овощи, мясо или крупы, можно получать разнообразные блюда и с легкостью решать ежедневные вопрос: что же подать на стол, чтобы угодить всем членам семьи.

Приведенные здесь рецепты шампиньонов в горшочках с фото помогут разобраться даже со сложными приготовлениями, независимо от того, кто готовит – профессионал или новичок.

Рецепт чахохбили с шампиньонами, курицей и помидорами в горшочках

Ингредиенты

  • курица — 2 кг
  • помидоры — 4 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • чеснок — 5 зубчиков
  • лук — 1 шт.
  • шампиньоны — 300 г
  • зелень — 0,4 пучка
  • масло сливочное — 40 г
  • мука пшеничная — 4 ст. л.
  • специи для курицы — 2 ч. л.
  • бульон — 1 литр
  • соль, чёрный перец — по вкусу

Зная рецепт чахохбили с шампиньонами в горшочках, можно приготовить великолепный обед или ужин для своей семьи, причем дважды звать к столу не придется, ведь аромат этого блюда пробудит аппетит еще до того, как оно будет готово.

Курицу промываем, разрезаем на порционные куски, которые должны быть небольшими. Можно использовать уже готовые куриные наборы для чахохбили. Слегка обжариваем курицу на сливочном масле, чтобы на коже появилась золотистая корочка, курица при этом не должна полностью приготовиться. Обжаренную курицу и перекладываем в гусятницу или кастрюлю с толстыми стенками. На жире от курицы, оставшимся на сковороде, слегка обжариваем мелко нарезанный лук, затем добавляем к луку мелко натёртую морковь, после того, как овощи обжарятся 1 минуту добавляем ломтики помидор.

Ещё через 2 — 3 минуты добавляем на сковороду мелко нарезанные шампиньоны, приправляем овощи любимыми специями, солю, чёрным перцем. Накрываем крышкой и тушим 10 минут на слабом огне, время от времени помешивая. Когда овощи будут мягкими и обжаренными добавляем просеянную муку, непрерывно помешивая, обжариваем овощную смесь в течение 2–3 минут. После этого овощи со сковороды перемещаем в кастрюлю к курице, заливаем все бульоном и очень хорошо перемешиваем. Ставим кастрюлю на слабый огонь и тушим, регулярно помешивая. В зависимости от курицы тушить нужно от 40 минут до 2 часов. Мясо должно отставать от кости. После того как курица будет готова, выдавливаем в кастрюлю чеснок, возвращаем крышку на место и даём минуту постоять. Перед подачей украшаем зеленью.

Рецепт мяса с шампиньонами в горшочках, приготовленного в духовке

Ингредиенты

  • 200 г баранины
  • 150 г свежих шампиньонов
  • 150 г фасоли
  • 70 г лука репчатого
  • 40 г томата-пасты
  • 100 г помидоров
  • 30 г маргарина
  • 50 г сметаны
  • 20 г сыра
  • 7 г зелени, соль и специи по вкусу

Мясо с шампиньонами в горшочках в духовке можно приготовить по-разному, но этот рецепт обладает поистине волшебным вкусом и ароматом. Оно всегда воспринимается на ура как членами семьи, так и гостями.

Мясо нарезать кусочками и обжарить вместе с дольками помидоров и нарубленным репчатым луком до полуготовности.

Переложить продукты в горшочек. Туда же добавить нарезанные стручки спаржевой фасоли, специи, лавровый лист, влить воду до половины и тушить на слабом огне в духовке.

Грибы нарезать ломтиками и тушить с луком почти до готовности. Затем добавить томат-пасту, яйцо, взбитое со сметаной и мукой. Тушить еще 5 мин.

Выложенные поверх баранины шампиньоны в горшочках посыпать тертым сыром и поставить на 10 мин в нагретую духовку.

Говядина с шампиньонами и молодым картофелем в горшочках

Ингредиенты

  • 1 кг говядины
  • 100 г топленого сала
  • 200 г шампиньонов
  • 800 г молодого картофеля
  • 300 г лука
  • 150 г сметаны
  • соль
  1. Говядину нарежьте (по 3–5 кусочков на порцию), обжарьте в топленом сале с кольцами лука.
  2. Мясо и лук выложите в горшочек, добавьте отварные и нашинкованные грибы, целые некрупные клубни или дольки очищенного картофеля, посолите, залейте бульоном, в котором варились грибы, и потушите.
  3. Когда говядина шампиньонами в горшочках вместе с другими компонентами будут почти готовы, добавьте сметану и потушите еще 3 минуты.

Рецепт картошки с шампиньонами, мясом и чесноком в горшочке

Ингредиенты

  • 800 г мяса
  • 1 кг шампиньонов
  • 4 клубня картофеля
  • 2 моркови среднего размера
  • 1 ст. л. сметаны
  • 6 ст. л. растительного масла
  • 1 долька чеснока, соль
  1. Мясо промойте, нарежьте соломкой, обжарьте на сковороде с добавлением небольшого количества масла.
  2. Шампиньоны отварите в подсоленной воде и обжарьте в отдельной сковороде в 3 ст. л. растительного масла.
  3. Картофель очистите, нарежьте соломкой и обжарьте до полуготовности на жире, оставшемся после жарки мяса.
  4. Морковь очистите, натрите на терке и обжарьте в 2 ст. л. масла.
  5. В горшочек положите продукты в такой последовательности: мясо, грибы, картофель, морковь. Посолите, смажьте сметаной.
  6. Картошку с шампиньонами и мясом в горшочке поставьте в духовку и томите на небольшом огне до готовности, а при подаче к столу посыпьте блюдо измельченным чесноком.

Свинина с шампиньонами в горшочках, приготовленная в духовке

Ингредиенты

  • 500 г свинины
  • 500 г стручковой фасоли
  • 250 г шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 4 помидора
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. муки
  • 1 ст. л. сметаны
  • 0,5 стакана тертого сыра
  • соль, перец

Свинина с шампиньонами в горшочках в духовке – это очень сытное и ароматное блюдо, которое можно приготовить на обед или подать на праздничный стол.

Его рецепт подробно описан ниже.

Мясо промойте, нарежьте кубиками и обжарьте с очищенным и измельченным луком и нарезанными дольками помидорами до полуготовности.

Обжаренное мясо переложите в горшочек, добавьте стручки фасоли, разломанные пополам, залейте горячей водой, посолите, поперчите и тушите на слабом огне.

Грибы промойте, нарежьте ломтиками, тушите в отдельной посуде до мягкости, добавьте томатную пасту, яйцо и сметану, посыпьте мукой, еще немного потушите.

Смешайте грибы с мясом и фасолью, посыпьте тертым сыром.  Свинину с шампиньонами в горшочках поставьте в умеренно разогретую духовку, чтобы блюдо запеклось до готовности.

Картошка с цыплятами и шампиньонами в горшочке в духовке

Ингредиенты

  • 3 цыпленка
  • 500 г картофеля
  • 5 луковиц
  • 100 г моркови
  • 50 г кулинарного жира
  • 50 г шампиньонов
  • 50 г сыра
  • зелень петрушки, соль

Для соуса

  • 100 г сметаны
  • 2 ст. л. муки
  • 75 г грибного отвара, соль
  1. Картошка с шампиньонами и цыплятами в горшочках в духовке – традиционное русское блюдо, сытное, питательное и очень вкусное. В приготовлении оно не сложное, а результат превосходит все ожидания кулинара.
  2. Обработанных цыплят разрубите на куски массой 40–50 г.
  3. Очищенные картофель, морковь, лук нарежьте кубиками. Лук и морковь спассеруйте отдельно друг от друга.
  4. Грибы отварите, нарежьте соломкой.
  5. Куски цыплят положите в горшочек, добавьте картофель, спассерованные лук и морковь, грибы.
  6. Для приготовления соуса муку спассеруйте без жира, слегка охладите, влейте горячий грибной бульон, размешайте до однородной массы, варите 20 минут. В конце варки добавьте прокипяченную сметану, соль, варите еще 5 минут, процедите и залейте куски цыплят.
  7. Цыплята с картофелем и с шампиньонами в горшочке поставьте в умеренно разогретую духовку и тушите 30–40 минут. За 10–15 минут до окончания тушения посыпьте содержимое горшочка тертым сыром. Подайте к столу, украсив измельченной зеленью петрушки.

Судак с шампиньонами в горшочке

Ингредиенты

  • 1,5 кг судака
  • 1 кг свежих или сухих шампиньонов
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 1 стакан сметаны
  • 1 стакан рыбного или мясного бульона, соль
  1. Рыбу разделайте на филе с кожей, кости удалите, мякоть нарежьте порционными кусками, посолите и обжарьте на сковороде в растительном масле.
  2. Грибы отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, затем разрежьте на 2 части вдоль.
  3. Обжаренную рыбу и отварные грибы шампиньоны выложите слоями в горшочек, залейте сметаной и бульоном, поставьте в разогретую духовку на 20–30 минут и тушите при температуре 120 °C.

Шампиньоны с хреном и сметаной, запеченные в горшочке

Ингредиенты

  • 1,3 кг шампиньонов
  • 500 г хрена
  • 200 г моркови
  • 1 стакан сметаны
  • соль и перец по вкусу

Блюда в горшочках шампиньонами могут быть и совсем простыми, требующими минимум усилий и затрат времени, что актуально для тех, кто не любит долго стоять у плиты. Рецепт такого блюда приводится ниже.

Грибы промойте и нарежьте мелкими кусочками. Морковь очистите, нарежьте соломкой, смешайте с грибами, добавьте тертый хрен, соль и перец. Все тщательно перемешайте, заправьте сметаной.

Полученную смесь выложите в порционные горшочки и поставьте в разогретую духовку на 30–40 минут.

Как запечь шампиньоны в духовке в горшочке с баклажанами

Ингредиенты

  • 250 г шампиньонов
  • 1 кг баклажанов
  • 5 луковиц
  • 5 яиц
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 1 стакан сметанного соуса или сметаны
  • зелень укропа и петрушки
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Как запечь шампиньоны в духовке в горшочке с баклажанами – интересуются многие хозяйки, ведь сочетание этих компонентов уже само по себе дает прекрасный вкус, а добавив к ним пряности, соус и зелень, можно получить изумительное ароматное блюдо.

Баклажаны ошпарьте кипятком, очистите от кожицы, нарежьте кубиками среднего размера, слегка посолите и оставьте на 1 час. Затем отожмите от сока и обжарьте на сковороде в растительном масле.

Грибы отварите, мелко нарубите и обжарьте на отдельной сковороде в сливочном масле с предварительно очищенным и мелко нарезанным луком. Яйца отварите вкрутую.

В порционные горшочки выложите слоями баклажаны (половину), грибы с луком и нарезанные кружочками яйца, поперчите, посолите по вкусу, сверху выложите слой оставшихся баклажанов. Содержимое горшочков залейте сметанным соусом или сметаной.

Баклажаны с луком, яйца и шампиньоны в горшочках со сметаной запеките в умеренно разогретой духовке, а при подаче к столу посыпьте измельченной зеленью.

Шампиньоны с яйцами в горшочках

Ингредиенты

  • 1,4 кг шампиньонов
  • 6 луковиц
  • 4 яйца
  • 4 дольки чеснока
  • 1 стакан молока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  1. Перед тем как приготовить шампиньоны в горшочках, грибы помойте, нарежьте мелкими кусочками, отварите в кастрюле в подсоленной воде. Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте на сковороде в растительном масле, добавьте к шампиньонам, уложите в горшочки.
  2. Яйца взбейте, влейте молоко, добавьте соль, перец, измельченный чеснок и залейте полученной смесью грибы.
  3. Горшочки закройте крышками, поставьте в разогретую духовку и запекайте блюдо до готовности.

Картофель с шампиньонами и луком, запеченный в горшочках духовке

Ингредиенты

  • 800 г шампиньонов
  • 1,2 кг картофеля
  • 300 г репчатого лука,
  • 100 г растительного масла
  • специи, соль
  1. Следующий рецепт картошки с шампиньонами в горшочке настолько прост, что это блюдо может приготовить даже новичок.
  2. Грибы промойте, нарежьте пластинками, обжарьте на сковороде в масле. Лук очистите, нарежьте кольцами и обжарьте на другой сковороде в масле.
  3. Картофель очистите, нарежьте крупными ломтиками, смешайте подготовленными грибами и луком, переложите в горшочек, добавьте соль, специи, влейте немного воды.
  4. Шампиньоны в горшочке с картошкой поставьте в разогретую духовку и тушите в течение 25–30 минут на среднем огне.

Шампиньоны с фасолью и зеленью в горшочке

Ингредиенты

  • 1 кг шампиньонов
  • 700 г красной фасоли
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 1 стакан воды
  • 1 пучок зелени кинзы
  • 1 пучок зеленого лука, соль и перец по вкусу
  1. Рецепты с шампиньонами в горшочке могут быть сложными и простыми, в зависимости от состава блюда и техники его исполнения, но они неизменно радуют своим вкусом. Следующий рецепт из разряда вкусных и простых.
  2. Фасоль промойте и замочите на 3 часа в холодной воде. Затем воду слейте и варите фасоль до готовности.
  3. Грибы промойте, отварите в отдельной кастрюле в подсоленной воде, мелко нарубите.
  4. Фасоль смешайте с грибами и разложите по горшочкам.
  5. В томатную пасту добавьте измельченные кинзу и лук, посолите, поперчите, влейте горячую воду и залейте полученной смесью фасоль.
  6. Горшочки поставьте в духовку и готовьте блюдо 20 минут на небольшом огне.

Белокочанная капуста с фасолью и шампиньонами в горшочке

Ингредиенты

  • 400 г белокочанной капусты
  • 100 г консервированной фасоли
  • 30 г сушеных шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 50 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • перец, соль

Капусту вымыть, нашинковать. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать и обжарить в растительном масле.

Капусту выложить в горшочек, добавить лук, предварительно замоченные грибы, перемешать и готовить при температуре 240 °C и высокой скорости вентилятора 25 минут. Добавить фасоль, соль, перец, сливочное масло, готовить еще 15 минут при той же температуре и средней скорости вентилятора.

Шампиньоны, запеченные в горшочке с капустой, фасолью и луком, – прекрасный вариант легкого ужина для всей семьи.

Жаркое из шампиньонов с картофелем в горшочке

Ингредиенты

  • 250 г шампиньонов
  • 10 картофелин
  • 2 луковицы
  • 2 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • соль

Для приготовления жаркого грибы промыть, нарезать и обжарить в сливочном масле 10 мин. Добавить нашинкованный лук, перемешать, тушить еще 10 мин. Добавить сметану. Нарезанный картофель положить в горшочек, выложить грибы, сверху снова положить картофель. Посолить, влить немного воды.

Картофель с шампиньонами в горшочках запекать в духовке до готовности (40–45 минут), после чего оставить упревать еще 5 – 10 мин. Блюдо подавать горячим.

Рыба с картофелем и шампиньонами в горшочке

Ингредиенты

  • 6 шт. картофеля
  • 300 г филе рыбы
  • 2 луковицы
  • 2 ст. ложки масла
  • 30 г сушеных шампиньонов
  • половина стакана муки, соль
  1. Рецепты блюд с шампиньонами в горшочках в духовке включают в себя и блюда с рыбой, так как она прекрасно сочетается с грибами, овощами и специями.
  2. Филе рыбы нарежьте кубиками, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на сковороде.
  3. Предварительно замоченные сушеные грибы мелко нарубите и обжарьте с луком.
  4. Очищенный картофель нарежьте кубиками и слегка обжарьте.
  5. В горшочек положите слоями картофель, обжаренную рыбу, грибы, лук, а сверху снова картофель. Полейте маслом и рыбным бульоном, посолите по вкусу и тушите в духовом шкафу до готовности. При подаче на стол посыпьте мелко нарубленной зеленью.

Шампиньоны с говядиной и свиным жиром в горшочках

Ингредиенты

  • 1 кг говядины
  • 50 г свиного жира
  • 100 г шампиньонов
  • 200 г лука
  • 2 кг картофеля
  • 100 г подсолнечного масла
  • 200 г сметаны
  • 500 г грибного отвара
  • соль, перец – по вкусу
  1. Рецепт мяса с шампиньонами в горшочке – один из самых популярных среди хозяек, так как помогает приготовить полноценный сытный и вкусный обед для всей семьи.
  2. Подготовленную говядину нарезать небольшими кусочками, посыпать солью, перцем, обжарить, положить в кастрюлю и тушить до готовности вместе с морковью, луком в мясном бульоне.
  3. Грибы отварить, посечь и обжарить с луком. Картофель нарезать и также обжарить. В горшочки положить картофель, тушеное мясо, грибы с луком.
  4. Мясо в горшочках с шампиньонами и остальными компонентами залить сметаной, грибным отваром и запечь в духовке.

Суп с картошкой, курицей, лапшой и шампиньонами  в горшочках

Ингредиенты

  • 300 г курятины
  • 2 л воды
  • 3 картофелины
  • 1 луковица
  • 80 г корня сельдерея
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 100 г свежих шампиньонов
  • 2–3 лавровых листа
  • 120 г сметаны
  • мелко нарубленная зелень петрушки
  • соль и перец по вкусу

Для лапши

  • 2 яйца
  • щепотка соли
  • 150 г пшеничной муки

Шампиньоны с курицей и картошкой в горшочках можно приготовить и в виде супа с наваристым, ароматным бульоном, стоит лишь приложить немного усилий и запастись временем. Но результат стоит того.

Курицу залить 1 л холодной воды, довести до кипения и варить на среднем огне 40–45 минут. Достать из бульона, отделить от костей и разложить по глиняным горшочкам.

Картофель очистить, мелко нарезать. Лук очистить, мелко нарубить. Сельдерей промыть и мелко нарезать. Картофель выложить в бульон, варить 10–12 минут.

В сковороде разогреть сливочное мало, спассеровать на нём лук до прозрачности, добавить сельдерей и жарить ещё 2–3 минуты. Переложить в бульон, довести до кипения и снять с огня.

Грибы очистить, мелко нарезать. Залить 1 л холодной воды, варить на среднем огне 10 минут, снимая пену. Грибы откинуть в дуршлаг, бульон сохранить, посолить по вкусу и прокипятить. Грибы добавить в горшочки к мясу. Разлить по горшочкам бульон с картофелем.

Приготовить лапшу. Яйца слегка взбить, добавить соль. Постепенно всыпая просеянную муку, замесить крутое тесто. Раскатать в пласт толщиной 2–3 мм, нарезать тонкую лапшу, припорошить мукой и слегка перемешать. Разложить лапшу по горшочкам.

Влить в каждый горшочек грибной бульон, накрыть крышками или плотно закрыть фольгой.

Суп с лапшой из картофеля и курицы с шампиньонами в горшочке готовить в духовке 25 минут при 180 °C, затем достать из духовки, в каждый добавить сметану и зелень, подать на стол.

Шампиньоны с овощами и сметаной в горшочке

Ингредиенты

  • 100 г свежих грибов
  • 100 г картофеля
  • 1 головка лука
  • 100 мл растительного масла
  • 2 помидора
  • 100 г сметаны
  • 20 г сыра
  • соль по вкусу

Шампиньоны с овощами в сметане в горшочке – легкое, диетическое, но в то же время сытное блюдо, которое можно приготовить даже в пост.

Грибы, картофель и лук по отдельности обжарить на масле. В глиняный горшочек выложить слоями ломтики помидоров, жареных грибов, жареного картофеля с луком. Все посолить, залить сметаной, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.

Солянка из свинины, картошки и шампиньонов в горшочках

Ингредиенты

  • 300–400 г свинины
  • 150 г вареной колбасы
  • 150 г консервированных шампиньонов
  • 3 средние картофелины
  • 1,5 кубика любого бульона
  • 3 средних соленых огурца
  • морковь
  • кетчуп,
  • чеснок, зелень, лавровый лист
  • 1 л кипящей воды

Солянка из свинины, картошки и шампиньонов в горшочках с добавлением соленого огурца и колбасы получается наваристой и очень ароматной.

Нарезать кусочками мясо, морковь, картофель, колбасу, огурцы – кубиками. Измельчить лук, чеснок, зелень. Приготовленные продукты разложить в горшочки, залить кипящей водой. Варить солянку на нижней решетке 40–45 минут при температуре 260 °C, скорость вентилятора высокая.

Для получения аппетитной пенки на солянке за 10 минут до окончания варки с горшочков можно снять крышки.

Перед подачей на стол добавить в горшочки по 1 столовой ложке сметаны или майонеза.

Пельмени в горшочке с сушеными шампиньонами

Ингредиенты

  • 200 г пельменей
  • 1/2 стакана молока
  • 30 г сушеных шампиньонов
  • соль

Пельмени с шампиньонами в горшочке понравятся и взрослым и детям, ведь это блюдо получается сочным и очень аппетитным.

Сушеные грибы залить молоком и оставить до набухания. В кипящую подсоленную воду опустить пельмени и варить 3 минуты. Затем выложить пельмени в порционный горшочек вместе с грибами и молоком, посолить. Закрыть горшочек крышкой и поставить в духовку на 15–20 мин. Вместо сушеных грибов можно использовать 100 свежих.

Подавать блюдо в горшочках, очень горячим.

Гречка с сушеными шампиньонами в горшочке

Ингредиенты

  • 200 г гречневой крупы
  • 350–400 г шампиньонов
  • 10 г сушеных грибов
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 30 г сливочного масла
  • соль

Приготовление гречки с шампиньонами в горшочке начинается с обработки овощей: лук промыть, почистить, нашинковать, морковь промыть, почистить, натереть на терке. Обжарить все вместе в сливочном масле. Шампиньоны вымыть, очистить, нарезать четвертинками, добавить в сковороду к овощам, жарить, время от времени помешивая, 10–15 минут, посолить. Сушеные грибы растереть в порошок или перемолоть в кофемолке. Гречневую крупу перебрать, промыть, выложить в жаропрочную форму, залить 400–500 мл кипящей подсоленной воды. Туда же положить шампиньоны с овощами и посыпать грибным порошком. Накрыть форму крышкой или фольгой, томить в духовке 1 час при температуре 180 °C.

Рецепт свинины шампиньонами и черносливом в горшочке

Ингредиенты

  • 500 г свинины
  • 12 небольших ягод чернослива
  • 100 г копченой грудинки
  • 500 г капусты
  • 500 г квашеной капусты
  • 50 г сушеных шампиньонов (или 100 г свежих)
  • 2 луковицы
  • 2/3 стакана красного вина
  • 1/2 ч. ложки специй (перец, тмин, розмарин, укроп, перец чили)
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2 ч. ложки соли

Рецепт свинины с шампиньонами в горшочке не сложен, а результат непременно порадует даже неопытную хозяйку, решившую приготовить необычное блюдо.

Если вы используете сухие грибы, размочите их. Смешайте с квашеной капустой, добавьте 1 стакан холодной воды, лавровый лист и потушите под крышкой 30 минут. Лук нарежьте кубиками, обжарьте в масле, добавьте кусочки мяса и обжарьте все в течение 10–15 минут.

Свежую капусту нашинкуйте. Положите мясо к квашеной капусте. Добавьте нарезанную грудинку, чернослив и приправьте все специями и солью. Добавьте свежую капусту, влейте стакан холодной воды, накройте крышкой и потушите на слабом огне, помешивая. Через 1 час добавьте красное вино, перемешайте и потушите еще 30 минут. Подавайте очень горячим.

55 идей для ужина в одном горшочке для занятых вечеров

Опубликовано: Тиффани Дале · Эта публикация может содержать партнерские ссылки.

  • Поделиться

  • Электронная почта Друг!

Идеи блюд из одной кастрюли для приготовления на плите в сковороде, в духовке в форме для запекания, в небольшом приборе, таком как мультиварка, мультиварка или фритюрница. Эти простые рецепты ужина идеально подходят для подачи еды на стол с минимальной уборкой после!

Эти восхитительные чудо-рецепты из одной кастрюли — самый простой способ получить вкусную еду на столе в загруженные будние вечера.

Простые ингредиенты готовятся для максимального вкуса в меньшем количестве кастрюль, поэтому вам нужно мыть меньше посуды, что обязательно порадует всю семью.

Хотя ни один из этих рецептов не требует больших усилий, для приготовления великолепного блюда за меньшее время достаточно нескольких простых советов.

Перейти к:

  • Что считается ужином из одной кастрюли?
  • Минимальные советы по очистке
  • Рецепты для сковороды с одним горшком
  • Рецепты для запекания
  • Рецепты для быстрого приготовления
  • Рецепты для медленноварки
  • Рецепты для аэрогриля
  • Рецепты для сковороды
  • 9000 7 рецептов сытных супов

  • Что подавать к обеду в кастрюле
  • Подробнее Советы по семейному ужину
  • 💬 Комментарии

Что считается ужином из одной кастрюли?

Когда главный изготовитель обеда отправляется в Интернет, чтобы найти «легкие блюда из одной кастрюли», блюдо, которое он представляет, будет немного отличаться от повара к повару.

Некоторые хотят легкую запеканку они могут поставить в духовку все сразу, но, возможно, потребуется несколько дополнительных блюд в процессе приготовления.

Некоторым нужен комплексный обед на сковороде , который не испачкает ни одно другое блюдо.

Некоторым подходит ужин из листовой сковороды , если все готовится одновременно.

Некоторые хотят бросить макароны и не возражают, что вам нужно слить макароны, прежде чем вы сможете приготовить соус в теперь уже пустой кастрюле, работая в два этапа.

Ради этого списка, я определил эти рецепты с одним горшком как блюда, которые в итоге готовятся в одном сосуде:

  • Сковородка
  • Кастрюля
  • Противень
  • Форма для запекания 900 08
  • Голландская духовка
  • Кастрюля быстрого приготовления
  • Мультиварка
  • Фритюрница

Конечный результат одинаков для всех них: сытное блюдо требует минимальной очистки и занимает меньше времени, чем некоторые из более сложных рецептов ужина.

Минимальные советы по уборке

Хотя эти рецепты здорового ужина в конечном итоге готовятся всего в одной кастрюле, вам все равно нужно подготовить ингредиенты, из которых будет готово блюдо.

Чтобы вы действительно проводили на кухне меньше времени, вот мои лучшие советы по мытью посуды, чтобы все шло гладко:

  1. Переназначение: Вам не нужны отдельные миски или разделочные доски, используйте то, что вам нужно есть снова и снова вместо того, чтобы брать свежую посуду из шкафа. Готовьте все сырые овощи, сыры и фрукты ПЕРЕД любым сырым мясом, и вам даже не понадобится новая разделочная доска или нож.
  2. Полоскание на ходу: Чем дольше вещи лежат, тем сильнее они прилипают. Даже если вы не моете полностью на ходу, просто промойте что-нибудь с соусом, взбитыми яйцами или чем-нибудь липким, как только сможете. Когда придет время стирки, все пройдет намного быстрее.
  3. Мыть во время приготовления: Это ЛУЧШАЯ часть еды из одной кастрюли. У каждого рецепта в списке будет время на приготовление без присмотра, которое вы можете использовать в своей куче блюд. Опрятная и чистая кухня и всего одна кастрюля вкусного ужина, готового к подаче, делает уборку после еды такой быстрой!

Рецепты в сковороде

Самые простые блюда в кастрюле обычно готовятся в сковороде прямо на плите.

Готовые блюда, такие как замороженные фрикадельки и замороженные овощи, делают их еще быстрее!

Сковорода для тортеллини с запеченным сыром: Эта простая сковорода для пасты начинается на плите, а затем заканчивается в духовке. Простые в приготовлении тортеллини со свежими овощами и мясным фаршем на ваш выбор пользуются огромным успехом у детей.

Сковорода для тако: Возьмите в магазине пакет чипсов и подавайте эту сковородку прямо на стол! Мои дети любят макать и окунать их путь через это блюдо.

Сковорода с креветками и чесночным маслом: В масляном соусе для этого рецепта креветок есть белое вино и лимон, он настолько вкусный, что вам захочется проглотить его до последней капли с хрустящим хлебом.

Сковорода для макарон со сливочным соусом тако: Сливочный сыр — пикантный загуститель для этого домашнего ужина в стиле «помощника для гамбургеров».

Запеченные креветки с чесночным соусом и панировочными сухарями: Вы можете просто добавить простой пакетированный салат в эту сковороду с запеченными креветками, потому что панировочные сухари очень сытные.

Лучшие итальянские фрикадельки в томатном соусе: Если вы не хотите пачкать вторую кастрюлю, чтобы сварить макароны, просто приготовьте эти фрикадельки и подавайте их в булочках для сэндвичей в качестве домашней закуски из фрикаделек.

Ананасовые фрикадельки терияки, обжаренные во фритюре: Приготовленные замороженные фрикадельки с консервированными ананасами — это быстрое решение для напряженного вечера. Вы можете купить приготовленный рис в морозильной камере и просто разогреть его в микроволновой печи.

Жареная говядина и брокколи: В оригинальном рецепте брокколи нужно запечь в духовке, но вы можете заменить пакет замороженной брокколи, чтобы приготовить блюдо из одной кастрюли.

Куриные фрикадельки романо с лимонным соусом: Просто добавьте буханку хрустящего хлеба к этому блюду с лимонными фрикадельками. Свежую спаржу можно обжарить прямо на сковороде для полноценного обеда.

Филадельфийский чизстейк Sloppy Joes: Выложите этот пикантный говяжий фарш на булочки для сэндвичей и добавьте пакетик чипсов и немного фруктов для легкого ужина.

Жареный рис с курицей: Используйте остатки белого риса и измельченную курицу-гриль, чтобы приготовить это быстрое блюдо на вынос с нуля в домашних условиях.

Рецепты запеканок

Простые запеканки — это классическая стратегия ужина в одной кастрюле. Семьи любят эти рецепты, потому что многие из них можно приготовить заранее накануне и просто испечь во время ужина.

Пирог с курицей: Мой пирог с курицей готовится прямо на плите с курицей-гриль. Чтобы приготовить это блюдо из одной кастрюли, просто подавайте начинку со своим любимым свежим хлебом, а не с корочкой для пирога. Мои дети особенно любят его с печеньем.

Альфредо Запеканка с курицей и рисом: Курица с рисом — это сытное блюдо, которое наполнит голодные желудки в загруженный вечер. Душистый горошек и жареный красный перец добавляют цвет и аромат, но именно соус альфредо делает его победителем.

Куриная запеканка со сливочным соусом песто: Используйте приготовленный соус песто, курицу-гриль и несколько других простых ингредиентов, и эта запеканка из макарон будет готова в мгновение ока.

Цыпленок в голландской духовке и клецки: Самое сложное в этом рецепте — нарезать овощи! Блюдо готовится в несколько этапов и требует 20 минут с закрытой крышкой, чтобы пельмени приготовились. Вот когда можно убраться на кухне.

Пикантная запеканка из свинины и лапши: Если у вас остались свиные отбивные или вырезка из свинины, это блюдо для вас. Это самый популярный рецепт на моем сайте!

Пирог с ветчиной и бисквитной начинкой: Если у вас осталась ветчина после праздника, этот пирог с бисквитной начинкой станет интересным дополнением.

Цыпленок Тетраццини: Сливочная паста и нежная курица со сладким горошком, но без грибов. Это наше семейное правило.

Готовые рулетики из лазаньи: Лазанья — это классическое чудо в одном горшке. Я делаю его на Рождество, потому что могу приготовить все заранее. Эти рулетики — забавная альтернатива классической лазанье в будние дни.

Куриная запеканка с рисом, подходящая для морозильной камеры: Хотите заранее приготовить курицу по рецепту, который можно хранить в морозильной камере? Это для тебя.

Сырная запеканка из спагетти с курицей: Похожа на мою пикантную запеканку из свинины и лапши, но готовится из нежной курицы.

Легкая итальянская запеканка из пасты с колбасками: Знаменитый рецепт моей мамы. Это ужин в поезде с едой, который она приносит каждый раз, когда другу нужна небольшая поддержка.

Рецепты в горшочках быстрого приготовления

Горшочки быстрого приготовления пользуются бешеной популярностью, потому что они, по существу, требуют приготовления еды в одной кастрюле!

Каджунская колбаса быстрого приготовления и рис: Добавьте в это вкусное блюдо готовую куриную колбаску.

Средиземноморские креветки и рис: Креветки и рис готовятся вместе в мультиварке. Молодой шпинат добавляет цвет и аромат.

Абрикосовый цыпленок быстрого приготовления: Этот абрикосовый цыпленок — один из моих любимых. Дерзкая курица так и просится на рис, но вы можете наслаждаться ею с макаронами или со свежим хлебом, если не хотите пачкать еще одну кастрюлю.

Мгновенная курица в масле: Возьмите в продуктовом магазине стопку лепешек наан и пакет замороженной брокколи, чтобы приготовить курицу в масле. Он пряный, сливочный и абсолютно вкусный.

Суп из молотой индейки быстрого приготовления в горшочке: В горшочке быстрого приготовления получается удивительный суп, вкус которого такой, будто он готовился весь день на медленном огне. Это один из наших фаворитов, и он снова и снова попадает в ротацию ужинов.

Рецепты в мультиварке

Как и в мультиварке, приготовление пищи в мультиварке практически гарантирует, что вы приготовите ужин в одной кастрюле.

Суп Тортеллини с говяжьим фаршем: Томатный бульон и зеленая фасоль придают особый вкус этому простому супу, который готовится в медленноварке.

Куриный суп в мультиварке: Нужна легкая еда? Ничто так не насыщает, как классический куриный суп. По желанию можно добавить волнистую яичную лапшу.

Crockpot Creamy Chicken: Превратите это в мексиканские рисовые тарелки, используйте в качестве начинки для буррито или обмакните чипсы в это сытное блюдо, наполненное белком, благодаря куриной грудке и банке жареных бобов.

Мультиварка Джамбалая с рисом: Не можете выбрать между курицей, колбасой или креветками? Есть все 3!

Мультиварка Sloppy Joes: Вы можете приготовить смесь Sloppy Joe заранее, если вы планируете ее заморозить. Просто держите его теплым в мультиварке во время ужина.

Рваная свинина в мультиварке: Существует дюжина различных способов использовать рваную свинину для приготовления полноценного ужина, не требующего особых усилий. Простейший? Добавьте контейнер готового картофельного пюре из продуктового магазина и пакет замороженной кукурузы.

Паста с курицей по-тоскански, приготовленная в медленноварке: Сливочный соус к этому обеду из макарон состоит из вяленых на солнце помидоров и шпината, придающих особый вкус.

Чили с куриным тако в мультиварке: Приготовьте картофель в микроволновой печи и положите сверху этот легкий и полезный куриный тако с чили, ложкой сметаны и нарезанным зеленым луком.

Курица бурбон в мультиварке: Так же, как и курица на фуд-корте в торговом центре, вы можете есть ее как есть, с яичной лапшой, рисом или в обертке.

Рецепты для аэрогриля

Даже аэрофритюрницы могут приготовить блюдо «все в одном горшке»! В зависимости от размера вашей фритюрницы вам, возможно, придется работать партиями, если вы пытаетесь кормить более 1 или 2 блюд за раз.

Фритюрница с лососем и зеленой фасолью: Идеальный рецепт для 2 (или 4, если вы работаете поэтапно). Лосось и стручковая фасоль готовятся одновременно.

Куриные чимичанги во фритюрнице: Приготовьте чимичанги заранее, и вы сможете обжарить их все сразу.

Фритюрница с курицей и перцем: Купите пышные лаваши и начините их этой смесью курицы и перца.

Маринованная курица тандури во фритюрнице: Готовую курицу нарежьте ломтиками и выложите на лаваш со свежими помидорами.

Рецепты на сковородках

Рецепты на сковородах — отличная идея для ужина, но вам нужно следить за тем, чтобы сковороды не были переполнены, иначе пища будет парить, а не жариться.

В некоторых случаях я предпочитаю готовить ужин из двух кастрюль, чтобы можно было немного разложить продукты, но все они готовятся одновременно.

Цыпленок и овощи на сковороде: Это основной рецепт, который большинство людей представляют себе, когда ищут рецепты на сковороде. Курица, картофель и зеленая фасоль. ЮМ.

Противень с креветками и овощами: Альтернатива блюдам из курицы, упомянутому выше, из морепродуктов. Выжатый лимонный сок делает его таким вкусным.

Кубинские лепешки на противне: Я полностью считаю эти кубинские ползунки на сковороде одним блюдом, поскольку все они выпекаются в духовке одновременно.

Слайдеры для ветчины и сыра: Даже более простые, чем кубинцы, для этого требуется только деликатесная ветчина и сыр с удивительной горчичной посыпкой.

Слайдеры для курицы-барбекю: Если у вас нет остатков курицы-барбекю, вы можете купить ее в баках в продуктовом магазине в холодильном отделе.

Рецепты сытных супов

И последнее, но не менее важное: я готовлю суп каждую неделю осенью и зимой, потому что мне нравится его природа в одной кастрюле.

Весь наш ужин кипит в моей большой суповой кастрюле, пока буханка одного из этих рецептов выпекается в хлебопечке. Руки прочь от победы за ужином!

Острый суп с сосисками и чечевицей: Этот суп из чечевицы с сосисками — любимое блюдо моего мужа. Он отлично замораживается, так что вы можете приготовить его один раз и заморозить небольшими порциями для легкого ужина в течение всего сезона.

Суп Тортеллини Weight Watchers: Чтобы быстро и легко приготовить сегодня вечером, это более легкий суп Тортеллини с начинкой из овощей.

Тосканский куриный суп: Первый рецепт супа, который я когда-либо опубликовал, и по прошествии десяти лет он до сих пор остается одним из моих любимых. Это комфортная еда в кастрюле.

Суп-ньокки с лимоном и укропом: Так мало ингредиентов, так много вкуса. Легкий и яркий на весну.

Кисло-сладкий капустный суп: Мои восточноевропейские гены так счастливы, когда этот суп есть в меню. Подавать с теплым ржаным хлебом.

Суп из гороха и моркови с остатками ветчины: Еще один отличный способ использовать оставшуюся после праздника ветчину. Комфортная еда в миске.

Тушеная говядина на плите: Это сытное рагу готовится за считанные минуты на плите. Возьмите с собой в продуктовом магазине упаковку готового картофельного пюре.

Полезный куриный чили без фасоли: Подавайте этот полезный куриный чили на основе томатов с чипсами из тортильи, тертым сыром и сметаной.

Миски с чили из говяжьего фарша: Вы можете съесть этот толстый чили из говядины как миску с чили или использовать его как легкую начинку для собак с чили.

Что подавать с обедом из одной кастрюли

Поскольку истинная цель ужина из одной кастрюли состоит в том, чтобы все было легко, вы можете расширить свое определение того, что вписывается в «рецепт из одной кастрюли», сосредоточившись на простых основных блюдах с супер легкие гарниры.

Я люблю бросать сковороду с запеченными куриными грудками или жареными куриными вырезками в духовку и называть это «основным блюдом в одной кастрюле».

Затем я просто добавляю пакет замороженных овощей, сырые овощи с соусом, немного свежих фруктов и простой крахмалистый гарнир, такой как мой рис Instant Pot с жасмином или рис с маслом с травами, печенье из холодильника или это печенье с пахтой в одной миске, если у меня есть энергия.

Салат в пакетиках или салат «Цезарь» завершает почти любое блюдо и не оставляет беспорядка.

Дополнительные советы для семейного ужина

Если ежевечерняя рутина за ужином вызывает у вас стресс, скорее всего, вы совершаете одну из этих основных ошибок в привычках за ужином.

Усилия, которые вы прикладываете, чтобы приготовить семейный ужин для своих близких, очень важны. У тебя отлично получается, можно использовать ярлыки, чтобы не перегореть!

Сосредоточьтесь меньше на еде и больше на связи с семьей, и вы станете на один шаг ближе к спасению мира.

Дополнительные советы и списки по планированию питания

Взаимодействие с читателями

Легкие веганские блюда из одной кастрюли

от Becky Striepe
Раскрытие информации: этот пост может содержать партнерские ссылки Amazon. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. См. мою Политику конфиденциальности для получения более подробной информации.

Любишь готовить, но ненавидишь убирать? Эти восхитительно простые веганские блюда из одной кастрюли — решение, которое вы ищете!

Вы все, между работой, воспитанием детей и временем для катания на роликах, мытье посуды не занимает первое место в моем списке дел. Вот почему я люблю легкие веганские блюда из одной кастрюли на ужин и на завтрак!

Приведенные ниже рецепты собраны в одной кастрюле или сковороде. Некоторые используют кастрюлю быстрого приготовления или фритюрницу, чтобы приготовить цельную пищу на растительной основе!

Я разбил эти веганские блюда из одного горшка на несколько категорий, чтобы помочь вам быстрее найти то, что вы ищете. Используйте оглавление ниже для навигации!

Перейти к:

  • Веганские макароны в одном горшке
  • Супы и тушеные блюда
  • Запеканки
  • Больше веганских обедов в одном горшке
  • Веганские завтраки в одном горшке
  • Советы по приготовлению веганских блюд в одной кастрюле
  • Часто задаваемые вопросы

Веганская паста в одной кастрюле

Моя семья любит макароны, поэтому давайте начнем с нескольких рецептов пасты в одной кастрюле!

Рецепт веганской пасты со шпинатом и артишоками

Сливочная веганская паста со шпинатом и артишоками — это 30-минутное блюдо из одной кастрюли. Если вам нравится соус из шпината и артишоков, вам понравится эта паста!

Получить рецепт!

Сливочная веганская паста Instant Pot

Нежные кусочки пенне в томатно-сливочном соусе с базиликом готовятся как сон в вашей Instant Pot! Этот веганский рецепт пасты быстрого приготовления наполнен ароматом!

Получить рецепт!

Сливочная веганская запеканка из макарон в одной кастрюле

Моя семья просто одержима этой богатой сливочной веганской выпечкой из макарон с нежными кусочками тающего во рту шпината. Я не могу дождаться, когда вы попробуете это!

Получить рецепт!

One-Pot Vegan Penne alla Vodka

Насыщенная сливочная веганская пенне alla водка — это уютное и комфортное блюдо. Паста и соус из водки объединяются в одном горшке!

Получить рецепт!

Веганский рецепт орзо в одной кастрюле

Никто не должен знать, насколько прост этот веганский рецепт кремового, тыквенного орзо. Вы можете подать это блюдо в одном горшочке в напряженный будний вечер или на праздничный стол.

Получить рецепт!

Супы и тушеные блюда

Уютная тарелка супа или тушеного мяса — еще одно любимое веганское блюдо в моем доме. Они могут стоять сами по себе или прекрасно сочетаться с хрустящим хлебом для макания!

Веганский гороховый суп быстрого приготовления

Сытная тарелка веганского горохового супа быстрого приготовления — идеальный ужин в одной кастрюле в сочетании с хрустящим хлебом для обмакивания. В этом гороховом супе много крупных овощей, и он полон аромата!

Получить рецепт!

Рецепт веганского рагу из говядины

Это уютное веганское рагу из говядины с нежной морковью и картофелем очень просто приготовить в мультиварке или на плите. Это быстрый, легкий веганский ужин в одной кастрюле, который вам понравится!

Получить рецепт!

Веганское куриное рагу

Моя семья не может насытиться этим веганским куриным рагу. Он наполнен овощами, бобами и сытным картофелем, и его так просто приготовить в мультиварке или на плите.

Получить рецепт!

Рецепт веганского чили с фасолью

Моя семья просто одержима этим ароматным, очень простым веганским чили с фасолью! Для приготовления можно использовать любую консервированную фасоль.

Получить рецепт!

Рецепт тыквенного супа из черной фасоли

Насыщенный сливочный тыквенный суп из черной фасоли с кокосовым молоком и имбирем согреет вас изнутри. И это невероятно легко сделать!

Получить рецепт!

Рецепт супа с тофу быстрого приготовления

Сливочный суп с тофу быстрого приготовления получает прекрасный вкус от красного карри. Подавайте его с лапшой или рисом для легкой веганской трапезы в одной тарелке.

Получить рецепт!

Запеканки

Запеканки — это классические веганские блюда в одной кастрюле, и это одни из моих самых любимых блюд.

Веганская запеканка Tater Tot

Сырная, сытная веганская запеканка Tater Tot вызывает полное привыкание. Это горячее блюдо без мяса наполнено фасолью и овощами в сырном соусе!

Получить рецепт!

Рецепт пастушьего пирога с тофу

Богатый, ароматный пастуший пирог с тофу сочетает в себе традиционные элементы с добавлением зелени и вкусного тофу. Это очень сытно и одно из любимых блюд моей семьи!

Получить рецепт!

Безмолочные макароны с сыром

Эти безмолочные макароны с сыром представляют собой облегченную версию классического блюда, такую ​​же насыщенную и сливочную. Никакой дополнительной муки или веганского масла не требуется!

Получить рецепт!

Больше веганских обедов в одном горшке

Это блюда в одном горшке, которые я не могу отнести к другим категориям, но они слишком вкусные, чтобы их не учитывать!

Запеченный фахитас с тофу

Запеченный фахитас с тофу — это ароматное и простое блюдо, идеально подходящее для готовки в будние дни. От отбивки до финиша им требуется всего час.

Получить рецепт!

Рецепт веганского ризотто быстрого приготовления

Сливочное веганское ризотто быстрого приготовления наполнено овощами и ароматом, и его легко приготовить! Это блюдо из одной кастрюли, которое любит вся семья.

Получить рецепт!

Рецепт веганских такитос

Веганские такитос, фаршированные сливочной дымной черной фасолью, — это простое в приготовлении блюдо на растительной основе. Запеките или обжарьте их!

Получить рецепт!

Веганские завтраки в одной кастрюле

Конечно, вы можете приготовить хлопья или тосты, но иногда вам нужен более сытный завтрак, который не требует испачкать кучу кастрюль и сковородок.

Рецепт веганской запеканки для завтрака в одной кастрюле

Моя семья обожает эту очень простую веганскую запеканку для завтрака с хрустящими картофелинами. Лучшая часть? Все это собирается в одной сковороде!

Получить рецепт!

Тофу-болтунья во фритюрнице

Почти каждые выходные мы едим омлет из тофу и картофеля, и я наконец-то понял, как приготовить его во фритюрнице!

Получить рецепт!

Овсяные хлопья быстрого приготовления с яблоком

Приготовьте эти ореховые, сытные овсяные хлопья быстрого приготовления со сладким яблоком с корицей примерно за 20 минут. Ваш уровень игры с завтраком только что повысился!

Получить рецепт!

Рецепт запеканки из веганской сырной каши

Сытная, уютная веганская сырная каша запекается по-декадентски с обжаренными грибами, которые на вкус напоминают колбасу! Это идеальная запеканка для завтрака или позднего завтрака в выходной день.

Получить рецепт!

Советы по приготовлению веганских блюд в одной кастрюле

  • Хорошая сковорода от плиты к духовке открывает так много вариантов блюд в одной кастрюле! Инвестируйте в жаровню на 3,5 литра или больше. Вы не пожалеете!
  • Скорее всего, если вы готовите еду из одной кастрюли, вы ищете легкости, и наличие хорошо укомплектованной веганской кладовой является ключевым фактором. Посмотрите мой список веганских продуктов, который поможет вам добиться успеха.
  • Если есть время наклоняться, есть время и убираться. Еда в одном горшке предназначена для минимизации уборки, поэтому используйте эти праздные моменты во время приготовления для уборки. Пока, например, лук пассеруется, можно нож помыть и убрать? Моя Нани Дороти научила меня готовить так, потому что гораздо меньше стресса садиться за еду, зная, что посуда практически готова.

Часто задаваемые вопросы

Что такое порция еды?

Еда из одной кастрюли — это цельная еда, приготовленная в одной кастрюле или сковороде. Это может происходить на плите, в духовке, в мультиварке, фритюрнице и т. д.

Для приготовления этих блюд вам могут понадобиться другие блюда, например большая миска или кухонный комбайн.

Кто должен готовить еду в горшочках?

Веганские блюда в одном горшке для всех!

То, что блюдо легко приготовить и оно не пачкает много посуды, не означает, что оно не может быть вкусным и особенным. Приведенные выше блюда не просто просты. Они удовлетворяют!

Какую плиту для духовки вы используете?

Наличие сковороды, которую можно перемещать с плиты в духовку, делает приготовление пищи в одной кастрюле проще простого! Вы можете тушить, тушить и запекать в одной кастрюле.

Плита для духовки, которую я использую, — это моя 3,5-квартовая голландская духовка Le Creuset. Таким же образом вы можете использовать другие жаровни аналогичного размера. Я люблю свой Le Creuset, потому что, несмотря на то, что это небольшое начальное вложение, этот горшок рассчитан на длительное время.