Рецепты блюд в духовке с мясом: Мясо в духовке — 781 рецепт приготовления с фото пошагово

Содержание

Простые блюда с мясом в духовке пошаговые рецепты быстро и просто |

Простые блюда с мясом в духовке пошаговые рецепты быстро и просто

Только лучшие рецепты с пошаговыми фото Супы Каши Выпечка Салаты Закуски Соусы Десерты Напитки Варенья На зиму Мясо Птица Рыба Творог Яйца Овощи Бакалея Постное Разное Детям
Новые рецепты:
Мясо по-капитански в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото Если вы любите сытные и питательные блюда, тогда я вам предлагаю приготовить шикарный вариант – мясо по-капитански в духовке – сытно, питательно и празднично. Да, такое мясо прекрасно подойдет даже для праздничного стола, все гости останутся в восторге. Сочное мясо в фольге в духовке — очень простой рецепт с пошаговыми фото Мясо в фольге в духовке всегда выходит сочным. Главное выбрать правильное сочетание специи и соли. Мясо, приготовленное по этому рецепту универсальное. Его можно подавать и как горячим, дополнив им гарнир. И охладить, и подавать как мясную закуску. Если замариновать мясо утром, то его можно приготовить на ужин. Простое блюдо из мяса в духовке — оригинальный рецепт с пошаговыми фото Как быстро и вкусно приготовить мягкое и одновременно пикантную свинину – приготовьте мясо в духовке в рукаве в соевом соусе. Приготовленное таким способом мясная част ужина не доставит вам никаких хлопот. Приготовление в духовке и маринование почти не требуют от вас участия. Мясо в рукаве в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото Сегодня мы приготовим невероятно вкусное, аппетитное, сочное и ароматное мясо в рукаве, запеченное в духовке. Мясо с картошкой в кефире в духовке — очень простой рецепт с пошаговыми фото Предлагаю приготовить необычный вариант основного блюда — мясо с картошкой в кефире. Для рецепта используем свинину, добавим помимо картофеля лук и морковь. Фрикадельки в духовке — классический рецепт с фото Если у вас осталось немного фарша после приготовления какого-то блюда, или просто вы всегда храните порционные заготовки в морозильной камере, хочу предложить вам приготовить вкусное и незамысловатое блюдо – фрикадельки с рисом в духовке. Готовить фрикадельки очень просто, сегодня предлагаю их сделать с соусом, так результат будет сочнее и вкуснее. Мясо с грибами и помидорами в духовке — оригинальный рецепт с пошаговыми фото Мясо с грибами и помидорами в духовке – это один из вариантов, как можно легко и просто приготовить сытное мясное блюдо, которое вы сможете подавать как на праздничный стол, так и на повседневный. Главная страница  —   Мясо  —   Мясо в духовке

Пошаговые рецепты сытных и простых мясных блюд в духовке с овощами, черносливом, грибами и помидорами 2022-03-17 Мари Сокол Домашние рецепты Русская кухня Оценка
рецепта 5 57582 Число
просмотров 57582 Время
(мин) 90 Порций
(чел) 4 В 100 граммах готового блюда содержится: Белков 14 (гр) 14 гр. высокое Жиров 9 (гр) 9 гр. среднее Углеводов 6 (гр) 6 гр. низкое Калорий 211 (Ккал) 211 ккал. среднее

Мясо в духовке в рукаве в соевом соусе – очень простой рецепт

Как быстро и вкусно приготовить мягкое и одновременно пикантную свинину – приготовьте мясо в духовке в рукаве в соевом соусе. Приготовленное таким способом мясная част ужина не доставит вам никаких хлопот. Приготовление в духовке и маринование почти не требуют от вас участия.

А пока запекается мясо – можно приготовить гарнир, нарезать овощи, немного отдохнуть или принят душ.

Время приготовления – 1 час 30 мин
Количество порций – 3

Ингредиенты:

Свинина – 500 г Соевый соус – 50 мл Лук – 1 -2 шт. Бальзамический уксус – 1 ст. л. Молотый чеснок – 1/2 ч. л. Итальянские травы – 1 ч. л. Орегано – щепотка Черный перец молотый по вкусу Паприка сладкая (горькая) – 1/2 ч. л.

Приготовление мяса в духовке:

Мякоть свинины промоем, обрежем жир и пленки. Просушим и нарежем кусочками. Укладываем в удобную миску.

Вливаем соевый соус.

Добавляем бальзамический уксус, специи – итальянские травы, орегано, черный молотый перец, молотую паприку. Чеснок очистить и натереть на терке, можно использовать сухой гранулированный чеснок.
Лук очищаем и промываем.

Хорошо перемешать. Лук нарезаем широкими полукольцами и добавляем к мясу. Маринуем не менее 30 мин.
Прогреваем духовку, температура 200 градусов.

Перекладываем содержимое миски в рукав для запекания. Края завязываем ниткой или клипсами, который обычно идут в комплекте.

Перекладываем мясо в духовку, желательно на форму для запекания, так удобнее доставать мясо.

Мясо выпекаем 1 час. Готовое мясо перекладываем в глубокую миску, разрезаем и убираем рукав.

Мясо довольно острое, так что для него подойдет нежный гарнир – отварной рис, отварные или тушеные овощи, пшенная каша.

К мясу подойдет овощную нарезку – помидоры, огурцы, болгарский перец. Слегка посыпьте солью, молотым черным перцем и соком лимона – так будет вкуснее.

ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ:

Вариант 2. Простой рецепт мяса в духовке

Готовить мясо можно по-разному: на плите, в мультиварке или на открытом огне. Но самый быстрый результат получится в духовке, в чем мы и убедимся сегодня. А для первого рецепта предлагаем выбрать сочную свинину, которую дополним пикантным майонезом, сытной картошкой и сыром с яркими молочными нотками.

Ингредиенты:

три картошки; свинина — 390 г; соль; пять ложек сметаны; зелень; молотый перец; сыр «Российский» — 90 г.

Как приготовить — пошаговый рецепт:

Шаг 1:

Весь картофель очистить, смыть грязь и нарезать средними по величине кубиками.

Шаг 2:

Также порезать постную свинину, предварительно ее вымыв и высушив полотенцем.

Шаг 3:

Переложить мясо с картошкой в большую миску, куда добавить молотый перец, сметану и крупную соль по вкусу.

Шаг 4:

Смешать руками содержимое миски, после чего аккуратно переместить ингредиенты в сметанной заправке в высокий противень.

Шаг 5:

На следующем этапе засыпать свинину шинкованной зеленью (петрушка, укроп или кинза) и ввести крупно тертый российский сыр.

Шаг 6:

Запекать простое блюдо с мясом в духовке примерно 30 минут, установив 180 градусов. Перед тем, как подать сытный обед на стол, сделайте овощной салат и нарежьте хрустящий хлеб.

Если вы не переживаете за свою фигуру, постную свинину допустимо заменить мясом средней жирности, а сметану — домашним или покупным майонезом. Также можно использовать сушеные специи вместо свежей зелени.

Вариант 3. Быстрый рецепт телятины с томатами и луком в духовке

В зависимости от вида мяса и конкретной рецептуры время его приготовления может варьироваться от 20 минут до нескольких часов. Но нас интересует первый вариант, и прямо сейчас мы рассмотрим, как быстро сделать простое блюдо с мясом в духовке.

Ингредиенты:

телятина — 500 г; молотый перец; один репчатый лук; соль; один помидор; пять ложек майонеза.

Как приготовить — пошаговый рецепт:

Шаг 1:

Предварительно вымытую и просушенную телятину разрезать на 5 кусочков, которые немедленно отбить на рабочей доске.

Шаг 2:

Далее застелить подходящий противень пергаментом и разложить подготовленные мясные отбивные.

Шаг 3:

Присыпать кусочки молотым перцем и небольшим количеством соли, а затем уложить на поверхность тонкие колечки репчатого лука. Его требуется зачистить и вымыть в холодной воде.

Шаг 4:

Теперь разместить рядом с луком кружочки не бланшированных помидоров и залить телятину майонезом.

Шаг 5:

На следующем этапе переложить простое блюдо с мясом в духовку, где при 190 градусах запечь его на протяжении 20 минут. Выключив плиту, нежную телятину сразу же подать с картофельным гарниром и соком на стол.

Мы включили в рецепт только перец и соль, но вы можете добавить и другие специи в зависимости от собственного вкуса. Так, к телятине идеально подходит тмин, орегано, базилик, розмарин или мускатный орех.

Вариант 3. Баранина с черносливом в горшочке

Учитывая особенный вкус бараньего мяса, многие повара настоятельно рекомендуют включать в рецепты блюд из этого вида мяса «яркие» ингредиенты. Например, чернослив, лимонный сок и розмарин.

Ингредиенты:

баранина — 310 г; ложка лимонного сока; соль; чернослив — 4-5 шт.; душистый перец; сахар — 1/2 ч.л.; специи; сливочное масло для смазывания; стакан воды.

Как приготовить — пошаговый рецепт:

Шаг 1:

Свежую промытую баранину нарезать небольшими кубиками, разместить в миске и всыпать внутрь специи (орегано, шалфей или розмарин), молотый перец, сахар и соль. Также влить лимонный сок и руками перемешать ингредиенты.

Шаг 2:

Оставить мясо под пленкой мариноваться, а параллельно вымыть и запарить в крутом кипятке сочный чернослив.

Шаг 3:

Спустя час смазать внутреннюю поверхность глиняных горшочков мягким маслом и аккуратно добавить настоявшуюся баранину со специями и небольшим количеством маринада.

Шаг 4:

Теперь заложить внутрь мягкий чернослив (если есть косточки, их важно достать и выбросить) и вылить стакан фильтрованной воды.

Шаг 5:

Поставить горшок на решетку, установить 180 градусов и готовить простое блюдо с мясом в духовке примерно 65 минут. Перед выключением плиты проверьте готовность мяса и, если оно еще жесткое, продлите процесс на 15-20 минут. Подавать баранину с черносливом рекомендуется с овощами и зеленью.

В горшочках любое мясо получается мягким, но баранину советуем предварительно замариновать. Поскольку очень важно избавится от характерного аромата, который многим не нравится.

Вариант 4. Свинина целым куском в духовке

Чтобы не тратить много времени на обработку ингредиентов, мясо можно запечь в духовке целым куском. А чтобы мякоть гарантированно получилась сочной и нежной, советуем нашпиговать его салом и чесноком.

Ингредиенты:

свиная лопатка — 650 г; две ложки лимонного сока; соль; сало — 55 г; пару зубчиков чеснока; молотый перец; тимьян.

Как приготовить — пошаговый рецепт:

Шаг 1:

Свиную лопатку зачистить, вымыть и промокнуть салфетками, после чего сделать узким ножом аккуратные глубокие надрезы.

Шаг 2:

В отдельной небольшой миске смешать давленый чеснок и мелко рубленое сало, а потом нашпиговать мясной кусок получившейся массой. Плотно перевязать лопатку кулинарной ниткой по всей поверхности.

Шаг 3:

Теперь уложить свинину в гусятницу, полить ее лимонным соком и засыпать солью, тимьяном и молотым перцем.

Шаг 4:

Поставить простое блюдо с мясом в духовку и томить при 150 градусах на протяжении часа. Спустя заданное время увеличить температуру плиты до 180 градусов и запекать свинину еще 20 минут.

Шаг 5:

На последнем этапе осторожно достать мясо, тонкой шпажкой проткнуть его до середины и посмотреть на вытекающий сок. Если он прозрачный, без каких-либо примесей, лопатка готова. Подавать ее можно в горячем или холодном виде с любым гарниром или хрустящим хлебом к чаю или вину.

Перед подачей не забудьте снять нитку. Также рекомендуется переместить готовую свинину на двойной слой фольги, плотно завернуть ее и оставить на пару часов, в течение которых она «дойдет» и станет невероятно нежной.

Вариант 5. Овощное рагу с мясом в духовке

Еще одно простое мясное блюдо — рагу с говядиной. Готовить его очень просто, а в качестве ингредиентов допустимо использовать все, что есть в холодильнике. Согласитесь, это удобно. Да и семья будет накормлена исключительно вкусным обедом.

Ингредиенты:

говядина — 350 г; две картошки; один кабачок; два болгарских перца; соль; чили; три помидора; лавровый лист; стакан воды; одна луковица.

Как приготовить — пошаговый рецепт:

Шаг 1:

Картошку, кабачок и репчатый лук зачистить от шкурки, свежие помидоры бланшировать, а у болгарских перцев срезать плодоножки и удалить перегородки. Также отрезать у чили небольшого размера верхушку.

Шаг 2:

Теперь вымыть все овощи и нарезать их аккуратными кубиками (лук и чили желательно мелко нашинковать).

Шаг 3:

Говядину средней жирности нарезать средними кусочками, предварительно вымыв и просушив мясо.

Шаг 4:

На следующем этапе уложить в кастрюлю говядину, а сверху разместить слоями чили, картошку, перец, лук, кабачки и помидоры.

Шаг 5:

Добавить внутрь лавровый лист, засыпать соль и влить стакан холодной воды. Не перемешивая рагу, отправить кастрюлю в духовку и готовить его при 180 градусах на протяжении 30 минут.

Шаг 6:

Спустя полчаса достать простое блюдо с мясом из духовки, аккуратно перемешать ароматную массу и вернуть ее на огонь еще на 10 минут. Подавать рагу лучше после его частичного остывания вместе с хлебом и соком.

Помимо указанных овощей допустимо включить в рецепт и другие. Тут все зависит от сезона. Так, это могут быть баклажаны, капуста или морковь. Что касается бланширования, то этот процесс можно пропустить, если вас не смущают помидорные шкурки.

Вариант 6. Простой пирог с мясом и грибами в духовке

Когда речь заходит о пирогах, многие скажут: ну, нет, это слишком сложно и долго. Однако это не совсем так. Достаточно купить готовое слоеное тесто, быстро обжарить мясную начинку и запечь блюдо в духовке. Причем на все это потребуется не больше часа.

Ингредиенты:

пласт слоеного теста; свежие шампиньоны — 150 г; соль; свинина — 250 г; карри; пять ложек сметаны; одна луковица; масло для обжарки.

Как приготовить — пошаговый рецепт:

Шаг 1:

Покупное слоеное тесто разморозить и разрезать на две одинаковые части. Затем уложить на противень один пласт и отставить его в сторону.

Шаг 2:

В сковороде раскалить немного рафинированного масла, а потом закинуть шинкованный лук и обжарить его пару минут.

Шаг 3:

На следующем этапе добавить в зажарку кусочки промытой и зачищенной свинины, а также ввести рубленые шампиньоны, у которых предварительно рекомендуется удалить ножки и поврежденные части.

Шаг 4:

Готовить начинку 10 минут, а затем влить сметану и всыпать соль с карри. Перемешать содержимое сковороды и перелить на подготовленное тесто.

Шаг 5:

Накрыть начинку из грибов и свинины вторым пластом, защипать края и смазать поверхность пирога маслом или взбитым желтком. Запекать простое блюдо с мясом в духовке при 180 градусах около 30 минут, после чего выключить огонь, нарезать и подать с соком или молоком на стол.

Рекомендуемую для этого блюда свинину допустимо заменить любым другим мясом: телятиной, бараниной или говядиной. Также для пирога подойдет предварительно замаринованная дичь. Это может быть косуля, олень или лось.

© 2016 2023 «Копилка кулинара».

Контактная информация:

Адрес редакции: Пресненская набережная 6, строение 2

Телефон редакции: +7 9269272854

Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна

E-mail: [email protected]


Posted by Jack Read more Comments (15) 2023.02.15 12:18

Classic Oven Pot Roast — Ущипни меня, я ем

Автор: Кэролайн Линдси
Впервые опубликовано
Последнее обновление

3,2 К
акции

Ничто так не успокаивает, как ароматное, нежное жаркое в духовке. Лучше всего то, что он готов к духовке всего за 15 минут и использует простые ингредиенты, которые наверняка есть у вас в кладовой!

Когда на юге август, постоянно почти 90 градусов и достаточно влажно, чтобы вы хотели принять душ, как только вы выходите за дверь, я чувствую, что должен есть такие вещи, как салат из огурцов, помидоров и легкие, освежающие сырые овощи на ужин. Хрустящие, холодные вещи.

Но что мне было делать, когда в Harris Teeter распроданы наполовину большие упаковки тушеного мяса? Это было вне моего контроля. Я не знаю, как этот ценный пакет оказался в моей тележке, офицер.

Ну, я подумывал приготовить что-нибудь захватывающее и неожиданное, например, бутерброды с французским соусом или барбекю с подделкой под чипотле.

Но потом, чем больше я думал об этом, и чем чаще у нас были темные, ночные дни, наполненные грозами, от которых хотелось свернуться калачиком под одеялом, тем более обычное, классическое жаркое в горшочках начинало звучать как то, что нужно сделать с тремя фунтами говядины.

Моя мама, как вы должны знать, известна тем, что готовит отвратительное жаркое. В какой-то момент я спросил ее об этом, и она сказала, что забыла, как это сделать.

Что?! ЗАБЫЛИ, как приготовить жаркое? Легендарное нежное мясо с картошкой, которое разваливается на вилке? Потеря национального достояния! Трагедия.

Воспоминание: Не знаю, как давно это было, но когда дрянной компьютерный клип-арт был в расцвете, моя мама сделала мне кулинарную книгу своих любимых рецептов, страницы размером в полбуквы в пластиковых конвертах, украшенные захватывающими маленькими мультяшными иллюстрациями ингредиентов. Было здорово.

Есть несколько рецептов, на которые я постоянно ссылаюсь в книге, но, честно говоря, (извини, мама) я никогда не готовила половину того, что там написано, и я даже не знаю, что на многих страницах. Поэтому, когда я однажды пролистывал книгу (а мои навыки предвидения здесь оооочень тонкие, я уверен), я был удивлен и взволнован, обнаружив давно потерянный рецепт жаркого в духовке!

Возможно, это рецепт не для медленного приготовления, но это классическое жаркое в духовке так же просто.

На приготовление ушло, наверное, всего 15 минут, в основном это были основные ингредиенты, а затем, в течение долгого времени приготовления, мы с Майком выполнили всю работу во дворе. Все это.

Я говорю о стрижке газона и прополке сорняков у забора и приподнятого сада (спасибо, дорогая), обрезании чудовищных кустов, которые пускают ветки до чертовой КРЫШИ (правда, без преувеличения!), поливе всех растений в горшках, обрезании всех мертвых веток саговой пальмы…

Когда мы закончили, уже смеркалось, мы устали как собака, а вкуснейший аромат встретил нас у дверей. Он был настолько сильным, что перебивал даже запах пота и брызг от насекомых, который мы принесли с собой.

Гораздо приятнее, чем три часа работать во дворе, зайти внутрь без еды и сказать: «Хочешь макароны с сыром?» Серьезно, это было потрясающе. Такой же вкусный, нежный и утешительный, каким я его помнил, и намного проще, чем я ожидал от семейного ужина.

Итак, как моя мать передала это мне, так и я передаю это вам: знаменитое жаркое в горшочках.

Попробуйте подать это жаркое в горшочке с:

  • Хлебом для жарки без замеса с розмарином и тимьяном
  • Салат с лимоном и брокколи

Если вам нравятся простые рецепты блюд, обратите внимание на:

  • Тушеная говядина с красным вином
  • Легкий перец чили из индейки
  • Колбаса и капуста с яичной лапшой
  • Итальянская паста с сосисками и томатно-сливочным соусом

Или посетите мою страницу категории комфортных блюд!

4.71 от 37 голосов

Классическое жаркое в духовке

Ничто так не успокаивает, как ароматное, нежное жаркое в горшочке. Лучше всего то, что он готов к духовке всего за 15 минут и использует простые ингредиенты, которые наверняка есть у вас в кладовой!

Распечатать Рецепт

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Порции: 4 порции по 3/4 фунта

Калорийность: 752 ккал

Автор: Кэролайн Линдси

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 3 часа 30 минут

Общее время: 3 часа 45 минут

  • 13 ▢ 1 упаковка сухой луковой суповой смеси
  • ▢ 1 банка грибного крем-супа
  • ▢ 1-2 ст.л. соевого соуса
  • ▢ 1 луковица, разрезанная пополам и нарезанная ломтиками
  • ▢ 3 средние картофелины (красные, желтые или белые), нарезанные крупными кусками
  • ▢ 1 фунт молодой моркови или 6 крупных морковок, очищенных и нарезанных на кусочки
  • ▢ 1/2 банки говяжьего бульона при необходимости
  • Разогрейте духовку до 325°С. Посыпьте мясо сухой луковой суповой смесью, залейте неразбавленным крем-супом из грибов и сбрызните соевым соусом.

  • Плотно накройте алюминиевой фольгой и запекайте в течение 1 часа.

  • Достаньте из духовки, снимите крышку и окружите жаркое картофелем и морковью. Если вы используете кусочки тушеного мяса, перемешайте ингредиенты, чтобы овощи были покрыты супом и соком. Если мясо кажется суховатым, добавьте говяжий бульон.

  • Достаньте противень и верните его в духовку на 2-3 часа или пока мясо не станет мягким.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @pinchmeimeating или отметьте #pinchmeimeating в Instagram!

Калорийность: 752 ккал | Углеводы: 55 г | Белок: 86 г | Жир: 19 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 215 мг | Натрий: 2418 мг | Калий: 2473 мг | Волокно: 8 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 18950 МЕ | Витамин С: 41 мг | Кальций: 155 мг | Железо: 10 мг

Хотите наслаждаться любимыми блюдами вне дома, пока вы едите дома?

Подпишитесь на мою рассылку, чтобы получать

5 секретов ресторанного питания дома!

3,2 К
акции

Как приготовить бифштекс в духовке

Фото Элиота Бергмана, лицензия CC BY-SA 4. 0 Он относительно тонкий по сравнению с другими стейками. К сожалению, некоторые люди быстро списывают его со счетов как жесткий, жевательный кусок из-за его внешнего вида. Хотя это может быть правдой, его нежность в конечном итоге зависит от того, как вы его приготовите.

И, вопреки распространенному мнению, бифштекс из юбки можно приготовить в духовке и получить сочный, ароматный результат. Узнайте, как приготовить бифштекс в духовке без ущерба для его нежной текстуры.

Содержание

Подготовка бифштекса для запекания в духовке

Выньте бифштекс из холодильника за 45 минут до того, как вы будете готовы поставить его в духовку. Посолите стейк с обеих сторон, втирая соль в мясо кончиками пальцев. Отодвиньте стейк в сторону.

Примерно за 5-10 минут до того, как вы будете готовы готовить, сбрызните противень с бортиками кулинарным спреем и разогрейте духовку до 450 градусов.

Стейк с юбкой, приготовленный в духовке Время приготовления

Благодаря тонкому профилю, стейк с юбкой не требует много времени для приготовления в духовке. Вы также используете сильный огонь со стейком из юбки, чтобы он быстро подрумянился снаружи, не переусердствуя с серединой. Ожидайте, что стейк из юбки будет готовиться в духовке 10-15 минут, в зависимости от того, насколько прожаренный стейк вам нравится. Для средней прожарки это должно занять около 10 минут.

Конечная температура

Приведенная ниже таблица температур поможет вам определить, когда ваш стейк будет готов, исходя из предпочитаемого вами уровня прожарки. Обратитесь к первому набору температурных диапазонов, чтобы знать, когда вынимать стейк из юбки из духовки, и ко второму набору, чтобы убедиться, что он достигает нужной температуры после отдыха.

Готовность Температура для извлечения из духовки Конечная температура
Средне-редкие 120-125℉ 130-135℉
Среднередкие 130-135℉ 140-145℉
Средней степени прожарки 140-145℉ 150-155℉
Хорошо прожаренный 150-155 ℉ 160-165 ℉
Стейк с юбкой средней прожарки

Мы настоятельно рекомендуем готовить стейк со средней прожаркой, чтобы избежать жевательности, которая может возникнуть при более высокой степени прожарки. Для этого разогрейте духовку до 450 градусов. Выложите стейк на противень с бортиками и поставьте в духовку на среднюю полку. Готовьте 5-6 минут, пока стейк не подрумянится. Переверните стейк в юбке и готовьте еще 4-5 минут. Используйте термометр, чтобы убедиться, что температура достигает 120-125℉. Отдохните 5 минут на тарелке, накрытой фольгой.

Советы по приготовлению стейка в духовке

Мы почти готовы научиться готовить стейк в духовке. Во-первых, прочитайте эти полезные советы.

Знайте, как его нарезать

Если вы планируете использовать стейк из юбки для фахитас, салата, бутербродов или подобных блюд, в которых лучше всего подходят тонкие ломтики стейка, то вам, вероятно, захочется нарезать стейк. Вот несколько советов, о которых следует помнить:

  • Перед нарезкой дайте стейку приготовиться. Если нарезать его перед приготовлением, он может быстро перевариться.
  • Выждите полный период покоя перед нарезкой. Нарезка перед отдыхом приведет к тому, что стейк потеряет много сока, который еще не впитался.
  • Нарезать против волокон. Чтобы определить направление волокон, ищите длинные линии, проходящие через стейк. Режьте перпендикулярно тех.

Проверьте температуру

Стейк из юбки, приготовленный в духовке, может выглядеть готовым снаружи, но не быть приготовленным по вашему вкусу внутри. Используйте цифровой термометр для мяса, чтобы проверить температуру самой толстой части стейка, ориентируясь на приведенную выше таблицу. Достаньте стейк из духовки, когда он достигнет температурного диапазона в первом столбце для выбранной вами степени прожарки. После отдыха он должен достичь второго температурного диапазона.

Выбор правильной нарезки

Когда речь идет о бифштексе, выбор качественной нарезки имеет решающее значение. Лучший стейк из юбки должен иметь превосходную мраморность, которая при приготовлении превращается в мясо, делая его нежным. Если возможно, поищите стейк из юбки Wagyu или USDA Prime. Премиум Ангус также является отличным вариантом по более доступной цене.

Также рассмотрите стейк из юбки, помеченный как сухой или влажной выдержки. Это указывает на то, что они прошли процесс старения, который помогает стейкам достичь оптимального вкуса и нежности.

Инструкции по приготовлению бифштекса в духовке

Перед тем, как следовать приведенному ниже рецепту, мы предлагаем ознакомиться с этими более подробными инструкциями при подготовке к приготовлению бифштекса в духовке.

Вы могли заметить, что, в отличие от многих других стейков, мы не упоминаем об обжаривании стейка перед тем, как положить его в духовку. Это потому, что его тонкий профиль быстро готовится в духовке при сильном нагреве, что также позволяет снаружи подрумяниться, как на сковороде.

Шаг 1. Подготовка к приготовлению

Приправив стейк из юбки солью, вы сделаете его хрустящим в духовке. Посолите стейк и оставьте его при комнатной температуре на 45 минут. За это время соль вытягивает часть влаги, вынося ее на поверхность для смешивания с солью. Эта влага возвращается в стейк, чтобы улучшить его текстуру, оставляя снаружи ровно столько, чтобы он стал хрустящим.

Сбрызните противень с бортиками кулинарным спреем. Примерно за 10 минут до приготовления разогрейте духовку до 450 градусов. Добавьте перец с обеих сторон стейка непосредственно перед приготовлением.

Шаг 2: Приготовление в духовке

Переложите стейки на противень и поместите их в духовку на среднюю полку. Дайте им 5-6 минут, чтобы приготовить. Вы должны заметить, что снаружи образуется золотисто-коричневая корочка. Переверните стейки и готовьте еще 4-5 минут, пока не образуется хрустящая корочка.

Проверьте температуру стейков с помощью цифрового термометра, вставив зонд в самую толстую часть мяса. Используйте температурную диаграмму выше в качестве справки.

Шаг 3. Отложите стейк из юбки и наслаждайтесь

Переложите стейки на чистую тарелку или разделочную доску. Поместите кусок фольги на тарелку, свободно натягивая. Перед подачей отдохните 5-10 минут. При нарезке подождите, пока стейк не отдохнет; затем нарезать против волокон.

Рецепт стейка из юбки, приготовленной в духовке

Количество порций: 2

Время приготовления: 45 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • 2 бифштекса
  • Соль
  • Перец 

Инструкции:

  • Щедро посолите стейки с обеих сторон. Оставьте при комнатной температуре на 45 минут. Тем временем слегка сбрызните противень с бортиками кулинарным спреем. Разогрейте духовку до 450 градусов.
  • Приправьте стейки перцем. Выложите стейки на противень и отправьте в духовку на среднюю полку. Готовить 5-6 минут до образования румяной корочки. Переверните на другую сторону и готовьте еще 4-5 минут.
  • Переложите стейки на чистую тарелку, накрытую фольгой, и оставьте на 5 минут.
Другие способы приготовления стейка с юбкой

Нам нравится простой стрип-стейк, приготовленный в духовке, но эти способы приготовления также отлично подходят для приготовления этого вкусного куска говядины:

  • Стейк из юбки на гриле
  • Стейк из юбки на вертеле
  • 90 013 Стейк из юбки Sous vide

  • Стейк из юбки, обжаренный в обратном направлении
  • Стейк из юбки, обжаренный на сковороде
  • Стейк из юбки, приготовленный на медленном огне

Руководство по приготовлению бифштекса в духовке

Если вы любите бифштекс в духовке, обязательно попробуйте наш бифштекс во фритюре, который можно удобно заказать онлайн.