Рецепты блюд с унаги соусом: Основные блюда с соусом унаги, 7 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Содержание

Соус унаги рецепт — что приготовить дома из восточной кухни

Если вам надоели привычные блюда украинской кухни, как, например, картофельные зразы с капустой, самое время приготовить что-то с восточными специями и пряностями. theLime делится с вами простыми рецептами блюд с соусом унаги, который добавит им пикантности.

  • Салат с лососем

Ингредиенты: перец болгарский (20 г), красный лук (10 г), лук-порей (10 г), огурцы (20 г), филе лосося (70 г), салат айсберг (10 г), кунжутные семечки (2 г), кунжутное масло (8 мл), соевый соус (10 мл), соус унаги (20 мл), молотый черный перец.

Приготовление:

Филе лосося промываем в проточной воде, очищаем от костей, нарезаем аккуратными кусочками.

Смачиваем в соевом соусе и панируем в кунжуте.

Разогреваем сковороду и обжариваем рыбу со всех сторон до румяной корочки.

Овощи моем, все виды лука и красный перец нарезаем соломкой.

Обжариваем овощи в раскаленной сковороде на кунжутном масле с соевым соусом.

Выкладываем обжаренные овощи в салатник.

Огурец моем, нарезаем соломкой, салат промываем и рвем руками. Добавляем их в салатник.

Также выкладываем кусочки обжаренного лосося, перемешиваем, перчим по вкусу.

Заправляем салат соусом унаги.

Фото: pinterest.com

  • Рис по-тайски

Ингредиенты: длиннозернистый рис (3 ст. л.), куриное филе (300-400 г), лук-порей (0,5 стебля), болгарский перец (1 шт.), шампиньоны (400 г), имбирь, чеснок (3 зубчика), перец чили (1 шт.), соевый соус (1 ст. л.), соус унаги (2 ст. л.).

Приготовление:

Сначала промываем рис и отвариваем его до полуготовности.

Все овощи моем и нарезаем тонкой соломкой.

Грибы и куриное филе также моем и нарезаем соломкой.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и по очереди обжариваем все ингредиенты: сначала, овощи, затем грибы, а в конце – курицу.

Выкладываем их на тарелку.

Затем высыпаем на сковороду рис, немного воды, соевого соуса, соуса унаги и все ингредиенты, обжаренные предварительно. Тушим все вместе, а затем выключаем огонь.

Фото: pixabay.com

  • Утиные ножки с соусом унаги

Ингредиенты: утиные ножки (2 шт.), соевый соус (1 ст. л.), соус унаги (1 ст. л.), красный винный уксус (1 ст. л.), цветная капуста или брокколи (1 кочан), кардамон молотый, хлопья перца чили, соль, перец, оливковое масло.

Приготовление:

Утиные ножки тщательно промываем под проточной водой.

Маринуем их в винном уксусе, соли и перце – оставляем приблизительно на 15-20 минут.

Разогреваем сковороду и обжариваем ножки с двух сторон до румяной корочки.

Затем смешиваем соевый соус и соус унаги, добавляем к ним молотый кардамон. Выкладываем ножки в форму для запекания и смазываем их этой смесью, предварительно долив немного воды в форму.

Разогреваем духовку до 190°С и ставим в нее утку приблизительно на 30-40 минут.

Капусту моем, разбираем на соцветия и отвариваем в подсоленной воде около 5-7 минут. Затем откидываем на дуршлаг, солим, приправляем специями и оливковым маслом.

Подаем утку и капусту вместе.

Фото: pinterest.com

  • Ранее мы рассказали, как самому приготовить мисо суп.
  • Читайте также на theLime рецепт вкусных бургеров, которые можно сделать дома.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Рыба в соусе унаги, пошаговый рецепт с фото

5
(3)

2 порции
45 мин

Унаги — это густой карамелизованный соус, который обычно применяется при приготовлении блюд японской кухни (в большинстве случаев из рыбы и морепродуктов). Предлагаем Вам попробовать приготовить рыбу в соусе унаги. Для приготовления этого блюда подойдёт любая белая рыба.

Сохранить 8
Оценить 3
Отзывы
Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории
105.8
Ккал

Белки
14.3
грамм

Жиры
2
грамм

Углеводы
7.4
грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Порции:

2

Ингредиенты

Филе тилапии
500 г

Соус унаги
5 ст. л.

Оливковое масло
1 ч. л.

Шампиньоны
70 г

Брокколи
70 г

Чеснок
1 зубчик

Вода
1 ст. л.

Фото ингредиентов

Пошаговый рецепт с фото

Рыба в соусе унаги легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.

Шаг 1Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками. Брокколи разделите на соцветия и при необходимости разрежьте крупные соцветия на кусочки, удобные для употребления в пищу. Чеснок пропустите через пресс.

Шаг 2В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите нарезанные грибы и обжаривайте их 5 минут.

Шаг 3Затем добавьте брокколи и готовьте, периодически помешивая, 6-7 минут. Сюда же отправьте чеснок и через минуту влейте 2 ч. л. соуса «Унаги» и 1 ст. л. воды. Перемешайте и готовьте до полного испарения жидкости.

Шаг 4Пока готовятся овощи, застелите противень силиконовым ковриком для выпечки и выложите на него рыбное филе. Выпекайте в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 10-12 минут до готовности.

Что у нас получилось

На сервировочные тарелки выложите гарнир — брокколи с грибами. Сверху положите готовое рыбное филе и щедро смажьте его оставшимся соусом унаги. Это блюдо покорит Вас своей яркой вкусовой палитрой: соус унаги подчёркивает утончённые вкусовые нотки рыбы, придавая ей сладковато-солёный вкус. Рыбу прекрасно дополняет гарнир из хрустящей брокколи и ароматных шампиньонов.

Совет

Для приготовления рыбы в соусе унаги рекомендуем использовать нежирные сорта белых рыб. Например, помимо тилапии подойдут треска и минтай.

3

0

Добавить в избранное

Отправить на печать

Поделиться с друзьями:

https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/ryba-v-souse-unagi-3193/

Ссылка скопирована

Популярное в Вторые блюда из рыбы

Больше категорий

Тефтели
Вторые блюда из рыбы
Рататуй
Вторые блюда из мяса
Вторые блюда из птицы
Жаркое
Запеканка
Шаурма
Гуляш
Вторые блюда из субпродуктов

Домашний соус из угря (соус унаги) ウナギのたれ • Just One Cookbook

4. 68

(143)

Общее время: 20 минут минут

Рецепт

Приправа + соус До 30 минут До 5 Ингредиенты

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для получения подробной информации. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Сладкий, пикантный и полный аромата, этот домашний соус из угря — идеальный соус для унаги и многих видов барбекю блюд! Нужно всего 4 ингредиента.

Вы когда-нибудь пробовали унаги (угря) на гриле? Что это за карамельно-сладкий, липкий и соленый соус, который идет к унаги? Что ж, неотразимый темно-коричневый соус — это Соус для угря или Соус для унаги (うなぎのたれ). Его очень легко приготовить, и он отлично подходит для глазури или маринада для блюд барбекю, рулетиков или рисовых шариков.

Содержание

  • Что такое соус из угря
    • Какой у него вкус
  • Как приготовить соус из угря
  • Как использовать
  • Где купить соус из угря

Что такое соус из угря

Соус из угря унаги но таре 9 0014 (うなぎのたれ) на японском языке, и это густой и сладкий соевый соус. Традиционно он используется для приготовления угря на гриле или блюд с жареным угрем, таких как унаги дон или унаги суши, и не содержит угря. Хотя доступны многие коммерческие марки соусов, лучший соус для угря — это домашняя версия.

На что он похож на вкус

На вкус пикантно-сладкий из-за саке, соевого соуса, мирина и сахара. Поскольку ингредиенты точно такие же, как и в соусе терияки, вам может быть интересно, является ли соус из угря в основном таким же, как терияки. Да, оба соуса по сути похожи, но вы заметите небольшие различия, когда дело доходит до насыщенности и сладости.

Если вы хотите приготовить настоящий японский соус терияки , получите мой рецепт здесь.

Как приготовить соус из угря

Приготовить этот соус дома так просто, как только можно себе представить. Вам понадобится всего четыре основных ингредиента, чтобы приготовить насыщенный соус с умами. И вот как мы делаем это в Японии!

Ингредиенты

  • Саке (японское рисовое вино) — добавляет умами  в соус. Саке продается в крупных японских/азиатских продуктовых магазинах или в винных магазинах с хорошим ассортиментом.
  • Мирин (сладкое рисовое вино) – придает соусу легкую сладость   и блеск.
  • Соевый соус — Используйте только японский соевый соус, так как его вкус отличается от китайского, корейского или тайского соевого соуса. Узнайте больше здесь. Используйте безглютеновый соевый соус, чтобы приготовить безглютеновую версию соуса.
  • Сахар – Помимо сладости, сахар помогает естественным образом загустить соус.

Саке, мирин и соевый соус являются основными продуктами японской кухни, поэтому их стоит приобрести, если вы планируете готовить все свои любимые японские рецепты дома.

Примечание: Настоящий соус унаги не используйте рисовый уксус , так как он придает кислый привкус и не способствует целостности соуса. Также нельзя добавлять в соус чеснок, имбирь, кукурузный крахмал. Со всеми этими добавками это будет уже не соус унаги.

Этап приготовления:

  1. Смешайте смесь в небольшой кастрюле и дайте ей кипеть, пока соус не карамелизуется и не загустеет до желаемой густоты.

Преимущество приготовления соуса вместо того, чтобы покупать его в бутылках, заключается в том, что вы можете выбрать баланс сладкого и соленого. Кроме того, в нем нет добавок и консервантов.

Как использовать

Помимо обычных блюд из унаги, соус унаги очень вкусен на барбекю. Подумайте о рыбе-гриль, жареной курице, тофу, грибах и рисовых шариках онигири. Все, что вам нужно, это легкая кисть или капля этого остро-сладкого соуса, чтобы усилить вкус. Кроме того, вы можете использовать его как маринад для мяса или как заправку для лапши. Мы обычно не используем его в качестве соуса для макания.

Если вы ищете новый вкус для своего гриль-меню в этом году, попробуйте этот рецепт! Это одна из моих любимых летних блюд.

Вы также можете удвоить порцию и хранить оставшийся соус в герметичном контейнере в холодильнике до 2-3 месяцев.

Популярные рецепты с соусом из угря

Унадон (чаша с жареным угрем и рисом)

Яки онигири (рисовые шарики на гриле)

Унаги из баклажанов

Драгон ролл

Где купить соус из угря

отдел приправ японских продуктовых магазинов и хорошо укомплектованных азиатских супермаркетов. Если это не вариант, найдите его на Amazon.

Другие аутентичные японские соусы, которые можно приготовить дома

  • Соус терияки – способ его приготовления в Японии
  • Соус тонкацу
  • Соус понзу
  • Как приготовить японский майонез (Кьюпи майонез) 90 030

Хотите узнать больше о японской кухне?  Подпишитесь на нашу  бесплатную рассылку новостей  , чтобы получать кулинарные советы и обновления рецептов! И оставайтесь на связи со мной в Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram.

Домашний соус из угря (соус унаги)

4.68 от 143 голосов

Сладкий, пикантный и насыщенный вкус, этот восхитительный домашний соус из угря — идеальный соус для блюд из угря и барбекю!

Распечатать рецепт
Рецепт штифта

Время приготовления: 20 минут мин

Общее время: 20 минут мин

Серленки: 100 мл (чуть меньше ½ стакана)

Японский ингредиент замена: , если вы хотите заменить японские спряжения и ингредиенты, ингредиенты, ингредиенты, ингредиенты, ингредиенты, ингредиенты, . кликните сюда.

  • Соберите все ингредиенты. Полное количество соуса унаги см. в примечаниях.

  • В небольшую кастрюлю добавьте мирин, саке и сахар. Включите средний огонь и взбейте все ингредиенты вместе.

  • Затем добавьте соевый соус и доведите до кипения. После закипания уменьшаем огонь до минимума и продолжаем варить 10 минут. Ближе к концу приготовления вы увидите больше пузырьков.

  • Выключите огонь и дайте остыть. Соус загустеет по мере остывания. Теперь он готов к использованию.

В магазин
На весь объем Соуса Унаги (дополнительный запас хранится 3 месяца)
  • ¾ стакана (180 мл) соевого соуса
  • ¾ стакана (180 мл) мирина
  • ½ стакана (100 г) сахара
  • ¼ стакана (60 мл) саке

Калории: 3 ккал · Углеводы: 1 г · Белки: 1 г · Натрий: 38 мг · Калий: 1 мг · Сахар: 1 г · Кальций: 1 мг · Железо: 1 мг

Автор: Nami

Курс: Приправы, Как приготовить

Кухня: Японская

Ключевое слово: угорь, унаги

©JustOneCookbook. com Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов на любой веб-сайт или в социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

Вы приготовили этот рецепт? Если вы приготовили этот рецепт, сделайте снимок и пометьте его #justonecookbook! Мы рады видеть ваши творения в Instagram @justonecookbook!

Примечание редактора: Пост изначально опубликован 6 мая 2013 г. Новые изображения были добавлены к посту в мае 2019 г..

Домашний ингредиентПриправа + соус Менее 30 минут Менее 5 ингредиентов

Опубликовано: 8 мая 2019 г. Обновлено: 4 мая 2023 г.

Автор: Нами

Познакомьтесь с автором

Нами

Я Нами, японская домашняя кухарка из Сан-Франциско. Получайте удовольствие, изучая более 1000 классических и современных японских рецептов, которыми я делюсь с пошаговыми фотографиями и обучающими видеороликами на YouTube.

Подпишитесь прямо сейчас!

5 секретов японской кухни: простые блюда и оригинальные вкусы!

Подпишитесь, чтобы получать БЕСПЛАТНУЮ серию электронных писем с советами по японской кухне и еженедельный информационный бюллетень.

Все рецепты

Вегетарианская

Домашний соус унаги (японский сладкий соус из угря)

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Узнайте, как приготовить насыщенный, сладкий и вкусный японский соус «унаги» из угря с нуля в домашних условиях. Этот рецепт, состоящий всего из 5 ингредиентов, готовится за 15 минут и может быть использован для приготовления угря на гриле и многого другого!

Отказ от ответственности: этот пост может содержать партнерские ссылки Amazon. Рецепты Sudachi зарабатывают небольшой процент от соответствующих покупок без каких-либо дополнительных затрат для вас. Дополнительную информацию см. в заявлении об отказе от ответственности.

Перейти к:

  • Что такое соус унаги?
  • Ингредиенты, необходимые для приготовления соуса из угря
  • Инструкции по приготовлению домашнего соуса унаги
  • Хранение
  • Другие способы использования соуса унаги
  • Рецепт для печати
  • Отзывы сообщества

90 024 Что такое соус унаги?

Соус унаги (うなぎのタレ или «унаги но таре») — это особый и культовый соус, который используется для японских блюд из угря, таких как унаги домбури, уна джю, кабаяки и суши. Он густой, сладкий и темного цвета. Угорь обычно поливают соусом в процессе приготовления, а затем поливают дополнительным соусом в конце.

Если вы когда-нибудь проходили мимо ресторана, где подают угрей в Японии, то знаете, что в воздухе витает неописуемо вкусный аромат. Некоторые люди в Японии даже говорят, что соус является определяющим фактором того, хорош ресторан унаги или нет.

Посмотрите мой рецепт хицумабуси в стиле Нагоя, чтобы узнать, как приготовить угря на гриле по-разному!

Причина, по которой соус из угря в ресторанах унаги особенный

Я знаю, что буду описывать, как приготовить соус из угря в домашних условиях, но должен сказать, что ничто не сравнится с соусом из угря в специализированных ресторанах унаги, и есть несколько солидных причины этого.

Во-первых, большинство ресторанов, где подают угре, делают соус унаги из сакэ, мирина, сахара, соевого соуса. На данный момент воссоздать не кажется слишком сложным, верно? Однако в настоящих ресторанах, где подают угря, они используют голову и кости угря вместе после обжаривания на гриле, чтобы создать глубину. Ладно, хоть это и хлопотно, этого же можно добиться и дома, верно? Но это еще не конец.

Основная причина в том, что давно зарекомендовавшие себя рестораны, где подают блюда из угря, используют один и тот же соус унаги на протяжении десятилетий, даже столетий, добавляя оригинальный соус. Сам соус несет в себе историю. Невероятно думать, что соус в этих ресторанах на самом деле столетней давности…

Глубина соуса достигается за счет того, что вы продолжаете добавлять и использовать его снова и снова, день за днем, месяц за месяцем, постоянно добавляя его. Кроме того, дымный запах придает соусу неповторимый вкус, которого невозможно добиться в первом или домашнем соусе.

Но вы можете задаться вопросом: «Гигиенически безопасно хранить его так долго?» Короче говоря, все в порядке по следующим трем причинам:

  • Они пастеризуются: при вымачивании свежего угря в соусе температура соуса повышается, что приводит к пастеризации.
  • Высокое содержание соли и сахара: высокое содержание соли и сахара препятствует размножению бактерий (но не обеспечивает полной защиты от гниения).
  • Содержимое заменяется добавлением дополнительного соуса: Я знаю, это звучит так, как будто это противоречит цели, но даже несмотря на то, что соус был сращен более 100 лет, содержимое фактически было заменено, так что на самом деле старый соус небольшое количество.

Какой вкус у соуса из угря?

На вкус соус из угря очень сладкий по сравнению с другими японскими соусами. Он имеет хороший баланс сладости и солености, вкус, который делает рис приятным напитком. Что касается консистенции, то она определенно довольно густая и очень хорошо прилипает к жареным угрям.

Если сравнивать с некоторыми другими соусами, то он чем-то похож на сухожильный соус и соус якитори. Однако соус из сухожилий содержит бульон даси, поэтому он придает блюду типичный японский колорит и нежно обволакивает такие ингредиенты, как креветки.

Что касается соуса якитори, его основные ингредиенты более или менее одинаковы, но он может иметь разное соотношение ингредиентов и содержать дополнительные ингредиенты, такие как чеснок, имбирь или перец чили.

Где купить соус из угря?

В Японии в большинстве супермаркетов есть соус из угря, так что его можно легко найти где угодно. Однако за пределами Японии самый простой способ купить приличный соус из угря — заказать онлайн.

Например, на Amazon вы можете купить готовый японский соус из угря. Но, как вы узнаете, приготовить домашний соус из угря так просто, а ингредиенты довольно доступны, поэтому я настоятельно рекомендую приготовить его дома!

Ингредиенты, необходимые для приготовления соуса из угря

В этом рецепте соуса из угря (унаги) я использую следующие ингредиенты:

  • сахар турбинадо (светло-коричневый с грубой текстурой)
  • тёмно-коричневый сахар (мусковадо)
  • саке
  • мирин
  • соевый соус

Сочетание сахара турбинадо и мусковадо придает соусу глубокий сладковатый вкус, слегка напоминающий патоку, который хорошо сбалансирован с соевым соусом.

Детали и количество см. в карточке рецептов.

Инструкции по приготовлению домашнего соуса унаги

Приготовить домашний соус унаги очень просто, просто выполните следующие действия! Количество ингредиентов и карту рецептов для печати смотрите ниже!

Растопить сахар

Начните с добавления сахара в кастрюлю при среднем нагреве. Цель здесь состоит в том, чтобы начать плавить сахар, чтобы сделать карамель. Как только он начнет таять, переходите к следующему шагу (на этом этапе он не должен быть полностью расплавлен).

Добавить саке и мирин

Затем добавьте мирин и саке. Хорошо перемешайте, пока сахар полностью не растворится, и доведите до кипения. Дайте ему покипеть в течение 1-2 минут, чтобы сжечь алкоголь в мирине и саке.

Добавьте соевый соус

Убавьте огонь до кипения и добавьте соевый соус. Причина, по которой мы добавляем его в последнюю очередь, заключается в том, что соевый соус довольно легко подгорает, и если его добавить в начале, ваш соус может стать горьким.

Варить на медленном огне

Варить на медленном огне, время от времени помешивая, пока соус не загустеет, это должно занять около 10 минут. Сверху вы обнаружите пену, вычерпайте ее ложкой, чтобы соус стал блестящим и прозрачным.

Охлаждение

Дайте соусу остыть перед использованием.

Хранение

Обычно оставшийся домашний соус унаги следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике и использовать в течение 1-2 недель.

Однако из-за высокого содержания сахара его можно хранить дольше при правильном хранении сразу после приготовления (это не работает с остатками). Как только он будет приготовлен, переложите его прямо в стерилизованную герметичную банку, после чего вы можете хранить его в холодильнике в течение 2-3 месяцев.

Обратите внимание, что после первого открытия после стерилизации его следует использовать в течение исходных «1-2 недель».

Другие способы использования соуса унаги

Соусом унаги можно наслаждаться не только с угрем, он на самом деле очень универсален и подходит ко многим вещам! Вот несколько идей, как приготовить соус унаги по-разному:

  • Смешанный с рисом
  • Он яки онигири (рисовые шарики на гриле)
  • С тамаго Каке Гохан
  • Жареная свинина
  • На других видах жареной/жареной рыбы (желтохвост, скумбрия и т. д.)
  • С курицей гриль/жареной на сковороде
  • Для якитори (японские куриные шашлычки на гриле)
  • На ребрах

Какой ваш любимый способ использовать оставшийся соус унаги? Дайте нам знать в комментариях ниже!

Печать

Рецепт для печати

Домашний соус унаги (соус из сладкого угря)


  • Автор: Юто Омура
  • Общее время: 15 минут
  • Выход: 2-3 порции

Описание

Как приготовить насыщенный, сладкий и вкусный соус унаги (японский сладкий соус из угря) в домашних условиях!


  • 3 ст. л. сахара турбинадо (светло-коричневого цвета с грубой текстурой)
  • 1 ч.л. темно-коричневого сахара (мусковадо)
  • 5 столовых ложек саке
  • 5 столовых ложек мирина
  • 5 ст. л. соевого соуса

Режим приготовления
Предотвратите потемнение экрана


  1. Добавьте сахар турбинадо и мусковадо в маленькую кастрюлю и нагрейте на среднем огне.
  2. Когда он начнет таять, добавьте саке и мирин. Периодически помешивайте, пока доводите до кипения.
  3. Дайте покипеть 1-2 минуты, затем уменьшите огонь до минимума.
  4. Добавьте соевый соус и варите 10 минут или до загустения. Удалите всю пену, которая образуется на поверхности.
  5. После загустения до сиропообразной консистенции снимите с огня и дайте остыть.