Рецепты блюд с тыквой в мультиварке: Тыква в мультиварке: рецепты с фото

Пшенная каша с тыквой в мультиварке рецепт с фото пошагово

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить

Добавить рецепт


Generic filters



Hidden label



Hidden label



Hidden label



Hidden label


Пшенную кашу с тыквой приготовить в мультиварке намного проще, чем на плите. Не нужно следить, чтобы не убежало молоко или помешивать, чтобы не пригорела крупа – отмерили нужное количество продуктов, выбрали режим, а дальше мультиварка все сделает сама. Каша получается отменной – она не сухая и не водянистая, пшено отлично разваривается, тыква мягкая, вкус сливочный с умеренной сладостью. Тыкву для каши можно заранее запечь в духовке или добавить сырую кусочками, натереть на терке, измельчить блендером в пюре. Но самый удачный вариант – отварить ее в небольшом количестве воды сразу в мультиварке и размять в пюре. Потом добавить крупу, молоко и довести до готовности. Тыква полностью раскроет свой вкус, каша будет яркой и аппетитной.

Пошаговое приготовление

шаг 1

Пшенную крупу промываем под холодной водой, затем заливаем кипятком на пару минут для удаления горечи. Еще раз промываем и откидываем на сито.

шаг 2

Тыкву очищаем, срезаем грубую корку и мягкую волокнистую серединку с семенами. Мякоть режем небольшими кусочками или тонкими ломтиками. Высыпаем в чашу мультиварки, вливаем стакан воды и готовим в режиме «Варка» 15 минут.

шаг 3

За это время тыква станет мягкой, хорошо разварится, а вода частично испарится. Толкушкой разминаем тыкву в пюре. Его можно сделать практически однородным или оставить с кусочками тыквы.

шаг 4

К тыквенному пюре добавляем промытое пшено.

шаг 5

Всыпаем соль и сахар, для аромата можно добавить немного ванильного сахара.

шаг 6

Вливаем молоко. Предварительно его нужно закипятить на плите, чтобы убедиться, что при варке каши оно не свернется.

шаг 7

Все перемешиваем, пробуем на соль/сахар. Если сахара недостаточно, добавляем сразу или оставляем как есть, потом подсластим готовую кашу.

шаг 8

Выбираем режим «Молочная каша». Если такого нет, готовим в программе «Крупы». Таймер выставляем на 30 минут. Готовим до звукового сигнала. Потом мультиварку не отключаем от сети, а оставляем в режиме «Подогрев» на 10-15 минут, чтобы крупа лучше распарилась.

шаг 9

Подаем пшенную кашу с тыквой, приготовленную в мультиварке, горячей, добавив сливочное масло и сахар при необходимости. Можно дополнить распаренным изюмом или тертым яблоком – дело вкуса. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста и нажмите

CTRL + ENTER

Похожие рецепты:

Свежие рецепты:

7 рецептов идеальной каши из тыквы

20 октября 2018

Ликбез

Еда

Пшённая, рисовая, кукурузная, овсяная или манная каша с тыквой станет ещё вкуснее, красивее и ароматнее.

1. Пшённая каша с тыквой на плите

Ингредиенты

  • 200 г пшена;
  • 500 г мякоти тыквы;
  • 400 мл воды;
  • 400 мл молока;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — по вкусу;
  • 2 столовые ложки сливочного масла.

Приготовление

Выложите пшено в кастрюлю и залейте водой так, чтобы её было примерно в 2 раза больше, чем крупы. Доведите воду до кипения, откиньте крупу в сито и промойте несколько раз под проточной водой.

Нарежьте тыкву небольшими кусочками. Переложите пшено в кастрюлю, залейте 400 мл воды и доведите её до кипения на среднем огне. Затем добавьте тыкву.

Помешивая, дайте воде закипеть ещё раз. Убавьте огонь, прикройте кастрюлю крышкой и варите кашу 10 минут. Влейте молоко, добавьте соль, сахар и масло и перемешайте.

Убавьте огонь до минимума. Варите под крышкой 25–30 минут, часто помешивая кашу, чтобы она не пригорела. Снимите кашу с огня и оставьте её под крышкой ещё на 5–10 минут.

Самые полезные и самые вредные каши в нашем рационе →

2.

Пшённая каша с тыквой в духовке

iamcook.ru

Ингредиенты

  • 100 г пшена;
  • 250 г мякоти тыквы;
  • 600 мл молока;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — по вкусу;
  • 30 г сливочного масла.

Приготовление

Хорошенько промойте пшено. Залейте крупу кипятком на 3 минуты и слейте воду. Нарежьте тыкву небольшими кубиками или натрите на крупной тёрке. Выложите её в стеклянную или керамическую форму для запекания.

Сверху распределите пшено. Залейте его молоком или смесью молока и воды, добавьте соль, сахар и кусочки масла. До края формы должно оставаться минимум 2 см. Закройте форму крышкой или фольгой.

Запекайте кашу при температуре 180 °C примерно час. Выньте форму из духовки, оставьте кашу под крышкой ещё на 5–10 минут и перемешайте.

Как приготовить яйца в духовке: 10 рецептов, которые разнообразят завтрак →

3. Рисовая каша с тыквой на плите

Ингредиенты

  • 250 г мякоти тыквы;
  • 500 мл молока;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — по вкусу;
  • 100 г белого риса;
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

Приготовление

Нарежьте тыкву небольшими кубиками. Влейте в кастрюлю молоко, добавьте соль и сахар и поставьте на средний огонь.

Тщательно промойте рис. Как только молоко начнёт закипать, выложите в кастрюлю тыкву и рис. Перемешайте, доведите до кипения и убавьте огонь.

Прикройте кастрюлю крышкой и готовьте 20–25 минут. Перемешайте и при желании помните кашу ложкой, чтобы измельчить тыкву.

Снимите кашу с огня и оставьте под крышкой на 5 минут. При подаче добавьте кусочек масла.

10 лучших рецептов ризотто и секреты идеального блюда →

4. Рисовая каша с тыквой в мультиварке

Ингредиенты

  • 200 г мякоти тыквы;
  • 100 г белого риса;
  • 1½ столовой ложки сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — по вкусу;
  • 650 мл молока.

Приготовление

Нарежьте тыкву мелкими кубиками. Хорошенько промойте рис. Смажьте чашу мультиварки половиной столовой ложки масла.

Выложите туда рис и тыкву, добавьте соль, сахар, молоко и оставшееся масло. Перемешайте и закройте мультиварку. Установите режим «Молочная каша» и варите 30 минут.

10 ваших любимых блюд, которые удобнее готовить в мультиварке →

5. Кукурузная каша с тыквой на плите

rutxt.ru

Ингредиенты

  • 200 г кукурузной крупы;
  • 400 мл воды;
  • 100 г тыквы;
  • 300 мл молока;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — по вкусу;
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

Приготовление

Промойте крупу, переложите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте кастрюлю на умеренный огонь и, помешивая, доведите её содержимое до кипения.

Нарежьте тыкву небольшими кубиками. Выложите их в кипящую кашу и варите пару минут, постоянно помешивая. Добавьте молоко, соль и сахар и тщательно перемешайте.

Варите кашу под крышкой, часто помешивая, 30–40 минут на слабом огне. Затем добавьте масло и хорошенько перемешайте.

Что приготовить на завтрак, если каша и яичница надоели →

6. Овсяная каша с тыквой на плите

vkys. info

Ингредиенты

  • 150 г мякоти тыквы;
  • 250 мл молока;
  • 4 столовые ложки овсяных хлопьев;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — по вкусу;
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

Приготовление

Нарежьте тыкву небольшими кусочками и выложите в кастрюлю. Залейте её водой и варите 7–10 минут до мягкости. Слейте воду и пюрируйте тыкву блендером или толкушкой.

В другой кастрюле подогрейте, но не кипятите молоко. Выложите тыквенное пюре и перемешайте. Всыпьте овсяные хлопья, соль и сахар и, помешивая, доведите кашу до кипения. Варите ещё минуту на умеренном огне.

Снимите кастрюлю с кашей с огня, закройте крышкой и оставьте на 10 минут. Затем добавьте масло и перемешайте.

Как приготовить овсяную кашу: подробная инструкция →

7. Манная каша с тыквой на плите

fotorecept.com

Ингредиенты

  • 100 г мякоти тыквы;
  • 400 мл молока;
  • 3 столовые ложки манной крупы;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — по вкусу;
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

Приготовление

Нарежьте тыкву мелкими кусочками, выложите в кастрюлю и полностью залейте водой. Варите 7–10 минут, пока овощ не станет мягким. Слейте воду и пюрируйте тыкву блендером или толкушкой.

Влейте в кастрюлю с пюре молоко и, помешивая, доведите до кипения на умеренном огне.

Не переставая мешать, постепенно всыпьте манку. Добавьте соль и сахар.

Варите кашу, постоянно помешивая, ещё примерно 7 минут. В готовое блюдо выложите масло и перемешайте.

Читайте также 🧐

  • 10 оригинальных блюд из тыквы от Джейми Оливера
  • Как приготовить вкусный тыквенный сок на зиму
  • 6 рецептов красивого варенья из тыквы

Тыквенное пюре в мультиварке

Главная Разное

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Тыквенное пюре в мультиварке очень легко приготовить, и оно намного вкуснее консервированного!

ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

Я знаю, о чем ты думаешь. Учитывая, что в ближайшие месяцы вас ждет осенняя выпечка, проще открыть банку купленного в магазине тыквенного пюре.

Но что, если я скажу вам, что приготовить собственное тыквенное пюре в мультиварке так же просто, а ваши любимые осенние десерты станут намного вкуснее, если вы приготовите наше домашнее тыквенное пюре? (Даже мой скептически настроенный муж Джек сказал, что никогда не вернется к покупке консервированного тыквенного пюре после приготовления по сегодняшнему рецепту!)

Всего один ингредиент (сахарные тыквы), плюс мультиварка, острый нож, ложка, блендер , и около шести часов ручного приготовления — это все, что нужно, чтобы приготовить это простое и вкусное тыквенное пюре в мультиварке. Вот как это делается:

ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

Лучшее тыквенное пюре в мультиварке получается из сахарных тыкв — круглых тыкв меньшего размера, которые на рынке иногда называют тыквами для запекания. Они доступны в большинстве супермаркетов в конце сентября и октябре.

Тщательно вымойте тыкву снаружи и удалите плодоножку, рыхлую землю и пятна. Затем разрежьте тыкву пополам и выскоблите семена. (Вы можете выбросить семена или поджарить их для перекуса!)

Затем снова разрежьте половинки тыквы пополам.

ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

Положите кусочки тыквы в большую 6-литровую медленноварку. Затем накройте крышкой и готовьте на медленном огне около 6 часов или пока мякоть не станет мягкой и нежной. (Хорошо, если некоторые кусочки тыквы на дне будут темнее и слегка карамелизированы. Это означает более приятный вкус!)

Дайте остыть, затем выложите приготовленную тыквенную мякоть в большую миску и измельчите с помощью погружного блендера (или пюре партиями в обычном блендере или кухонном комбайне). Примечание. Некоторые другие рецепты в Интернете предлагают смешать кожуру тыквы с мякотью, и вы, безусловно, можете сделать это, если хотите. Мы хотели, чтобы тыквенное пюре было гладким и однородным по цвету, поэтому мы не пюрировали кожуру тыквы. (И да, вы можете заметить, что «настоящее» тыквенное пюре имеет более желтый цвет, чем консервированное.)

ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

Используйте это легкое тыквенное пюре, приготовленное в мультиварке, как и любой другой рецепт, требующий тыквенного пюре. Или разложите по пакетам с застежкой-молнией и заморозьте до готовности к употреблению.

Вам могут понравиться следующие рецепты с тыквенным пюре:

  • Мини-тыквенные чизкейки без выпечки
  • Тыквенный чизкейк
  • Запеканка из пасты со сливками и тыквой
  • Мягкое тыквенное печенье с шоколадной крошкой

Нам нравится смотреть, что вы сделали! Отметьте нас в Instagram @afamilyfeast или хэштегом #afamilyfeast, чтобы мы могли увидеть ваши творения!

Закрепить на потом

Оценить рецепт
Распечатать

Сохранять

Единицы:

Шкала:

Ингредиенты

2 3-фунтовые сахарные тыквы, также называемые тыквами для запекания (всего 6 фунтов)

Режим приготовления
Предотвратите потемнение экрана


Тщательно вымойте тыкву снаружи, чтобы удалить рыхлую землю или пятна.

Удалите плодоножку и семена и разрежьте тыкву на шесть или восемь частей в зависимости от размера. Оставьте кожу.

Поместите в шестилитровую мультиварку и установите таймер на шесть часов на минимуме.

После приготовления слегка охладите, чтобы с ним было легче обращаться, выньте каждый кусочек и проведите ложкой между мякотью и кожей, отбрасывая кожу. Положите мякоть в большую миску. (Мы отказались от кожуры, но в некоторых рецептах кожица смешана с мякотью. На ваш выбор.)

С помощью погружного блендера измельчить до однородной массы. Вы также можете использовать блендер или кухонный комбайн, однако, возможно, вам придется делать пюре партиями.

Поместите в литровые пакеты с застежкой-молнией и заморозьте до необходимости или используйте немедленно.

Последний шаг! Пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, дайте нам знать, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.


Вам также могут понравиться:

Мини-чизкейк с тыквой без выпечки

Запеканка из тыквы со сливками и пастой

ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

Тыквенное пюре в мультиварке | What’s Cookin’ Итальянская кухня

Тыквенное пюре в мультиварке — это самый простой способ приготовить домашнее тыквенное пюре на планете, и пюре всегда получается идеальным без необходимости сначала нарезать тыкву ломтиками!

С небольшим количеством воды, которая идеально пропарит это блюдо за ночь, и тыквой в сахарном пироге вы получите идеальное пюре.

Тыква достаточно легко размякнет, чтобы можно было вынуть семечки, и вы даже можете приготовить соленые жареные тыквенные семечки в качестве перекуса!

Конечно, если вы предпочитаете запекать тыкву в духовке, вы можете попробовать мой метод приготовления пюре из свежей тыквы в духовке.

Я использую пюре для приготовления тыквенного пирога и тыквенного печенья, и даже для моих маленьких внуков в качестве детского питания, так много применений.

После того, как это идеальное пюре будет приготовлено, просто зачерпните его и заморозьте в пакетах для заморозки или используйте сразу. В морозильной камере оно может храниться до 6 месяцев.

Тыквы для сахарного пирога лучше всего подходят для приготовления пирогов, тортов или десертов, использования в качестве гарнира или в любых пикантных рецептах, они маленькие и их легко поместить в мультиварку.

Еще одна веская причина приготовить собственное пюре: в нем мало калорий, а также много калия и полезных витаминов, таких как А и С.

Если вы любите мускатную тыкву или тыкву с желудями, метод медленного приготовления отлично подходит для этих овощей, а также для тыквы, используя этот метод!

Просто прокрутите вниз, чтобы распечатать мои простые инструкции!

Самое простое приготовление тыквенного пюре в мультиварке!

  1. помойте тыкву снаружи и удалите все частицы грязи
  2. отрежьте плодоножку, если необходимо, чтобы надеть крышку на медленноварку
  3. добавьте воду
  4. поместить на низкий или высокий уровень, чтобы распечатать инструкции, см. карточку с рецептами
  5. готовить в течение ночи или в течение дня
  6. полностью остудить
  7. удалить семена и поместить их в дуршлаг, чтобы приготовить закуску позже
  8. выкопать мякоть в контейнер и хранить в холодильнике до использования или замораживания

Great Baby Food

Детское питание очень дорогое, но это идеальный способ приготовить тыквенное пюре, полезное для ребенка или любого взрослого, который любит тыкву (я добавляю немного коричневого сахара, масла и корицы для взрослой версии). ).

Вы можете использовать это пюре в моем тыквенном печенье, свежем тыквенном пироге, тыквенном фраппе, гарнирах, тыквенно-рисовом пудинге, пирожных, пикантных тыквенных лепешках, тыквенном латте, тыквенном латте вместо ореховой тыквы используйте тыкву в супах и многом другом. .

Инструменты, необходимые для приготовления домашнего тыквенного пюре

  1. 7-квартовая мультиварка или кастрюля быстрого приготовления
  2. мерный стакан
  3. шумовка
  4. дуршлаг для процеживания семян
  5. большая ложка
  6. контейнеры для хранения или пакеты на молнии

Это пюре идеально подходит для приготовления вкусного осеннего напитка тыквенный латте !

Другие рецепты из тыквы

Печенье с тыквой и пряностями
Тыквенный латте в медленноварке
Тыквенные оладьи
Итальянские жареные тыквенные семечки

Булавка для приготовления тыквенного пюре в мультиварке

Любители тыквы

Я настоятельно рекомендую приобрести мультиварку, если у вас ее нет.

Этот метод лучше всего подходит для приготовления пюре из тыквы медленного приготовления.

Результат вам понравится!

Тыквенное пюре в мультиварке

Время приготовления: 4 минутыВремя приготовления: 6 часовОбщее время: 6 ч и 4 мес

Это инструкции и видео о том, как приготовить тыквенное пюре в мультиварке, которое получается идеальным!

Ингредиенты

  • 1 или 2 тыквы для сахарного пирога весом от 2 до 3 фунтов (используйте очень маленькую тыкву, чтобы она поместилась в мультиварке, вы можете использовать обычную тыкву, но вам придется разрезать ее, чтобы она поместилась в скороварке.)
  • 1/2 стакана воды
  • Примечание: это можно сделать и с мускатной тыквой или желудевой тыквой.
  • Инструменты, которые вам понадобятся:
  • шумовка
  • дуршлаг
  • 7-квартовая мультиварка или кастрюля быстрого приготовления

Инструкции

  1. Вымойте тыкву снаружи и удалите все частицы грязи 90 046
  2. Отрежьте стебель (если необходимо) для установки крышки на мультиварку
  3. Добавьте воду.
  4. Поставьте на 6-8 часов в режим «Тихий» или готовьте на ночь.
  5. Также, если вы хотите, чтобы это произошло раньше, поставьте его на высокую температуру на 4-6 часов.
  6. Сначала полностью охладите.
  7. Если тыква затвердела снаружи, ее легко разрезать пополам.
  8. Иногда тыква снаружи может быть очень мягкой в ​​зависимости от сорта тыквы, которую вы используете (если она мягкая, вы просто вычерпываете мякоть после удаления семян).
  9. удалите семена шумовкой с волокнистыми частями.
  10. Переложите протертую мякоть в контейнер и храните в холодильнике до использования
  11. Внутреннее гладкое как шелковое пюре образуется после удаления семечек откиньте их на дуршлаг и промойте для приготовления закуски с тыквенными семечками.
  12. Такой мягкий, что его не нужно превращать в пюре, просто взбейте вилкой.
  13. Добавьте в пакеты с застежкой-молнией, наклейте этикетку и заморозьте, если хотите отложить на потом.
  14. Я уже много лет жарю тыкву в духовке или варю, потом замораживаю пюре.