Содержание
Соус ткемали: блюда и рецепты
Добавить рецептвернуться назад
Сбросить все
содержит:соус ткемали
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Супы с первой зеленью
Лепешки
на любой вкус
Соусы к мясу
и рыбе
Ингредиенты
Добавить к поиску
и илисоус ткемали
Исключить ингредиентсоус ткемали
Пользователи
Показать
показать
8
Рецепты
Тартар из помидоров с соусом ткемали
Рецепт нашла в кулинарном журнале несколько лет назад. С тех пор часто готовлю на гарнир к мясу или в качестве салата.
bellaira
Реклама
Реклама
Рецепты
Говядина с соусом ткемали by Alekseev
Это блюдо обладает безумно вкусными ароматами на протяжении всего времени приготовления.
Aleksey Alekseev
Рецепт дня
Харчо by Alekseev
Aleksey Alekseev
Рецепты
Соус «Романовы» по старинному рецепту
Может, кому-то покажется странным, но поверьте — это невероятная вкуснотища. Нашла в записках прабабушки, ей рецепт дала ее прабабушка) Вкусно со всем: идеально и к мясу, и к рыбе, и с хлебом, и в
ArtUpcyclingDesing17
Рецепты
Зеленое харчо
Этот суп просто создан для такого нелетнего лета, у нас на Урале холодно и дожди. Миска сытного, но, как ни странно, легкого супа в такие дни как нельзя кстати! Рис ТМ «Националь». Рекомендую!
GinaGrin
Рецепты
Пикантное рагу в тыкве
Вот и я решила поучаствовать в этом «солнечном» конкурсе. Предлагаю вам попробовать приготовить в тыкве рагу, мясо получается мягким и очень пикантным.
julika
Рецепты
Суп харчо (простой рецепт)
Рецептов супа харчо есть немало. Я выбрала рецепт без орехов. Не очень люблю орехи в супе.
Благодаря соусу ткемали суп получился неверояно вкусный.
Делюсь с вами рецептом.
зритель вашего шоу
Реклама
Реклама
Рецепты
Курочка на праздник
Замечательное блюдо на любое событие: вкусно, красиво, необычно, очень нежно получается, и можно экспериментировать каждый раз.
Славянка
Рецепты из соус ткемали, что приготовить из соус ткемали
Всего опубликовано 13 рецептов
Сортировать:
по популярности
по дате добавления
Грузинская кухня одна из самых ярких, самобытных, ароматных. Всем нам знакомо культовое блюдо советских ресторанов —…
Ингредиенты
- Базилик зелёный свежий — 0.25 пучок
- Кинза свежая — 0.25 пучок
- Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Орехи грецкие — 3 шт.
- Пажитник (Шамбала) молотая — 0.5 ч. л.
- Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
- Перец кайенский — 0.5 ч. л.
- Петрушка свежая — 0.25 пучок
- Соль морская — 1 ч. л.
- Соус ткемали — 2 ст. л.
- Цыплёнок — 1200 г
- Чеснок — 3 зубчик
- Чеснок сушёный молотый — 0.5 ч. л.
Свиная шея как нельзя лучше подходит для жарки на углях и запекания в духовом шкафу. За счёт жировых прослоек мясо…
Ингредиенты
- Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сахар — 1 ч. л.
- Свинина ошеек — 1000 г
- Смесь пряностей для свинины — 1 ст. л.
- Соль — 1 г
- Соус ткемали — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчик
Сегодня на повестке дня филе куриного бедра. Это мясо не такое сухое и постное, как филе грудки, поэтому отлично подходит…
Ингредиенты
- Кардамон — 3 г
- Лук репчатый — 30 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
- Соль — 5 г
- Соус ткемали — 30 мл
- Филе бедра курицы — 300 г
Каннеллони — крупная паста, которую используют для фашировки. Каннеллони очень люблю и готовлю с разными начинками. Сегодня…
Ингредиенты
- Индюшиное филе — 280 г
- Каннеллони — 300 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Розмарин сухой — 1 ч. л.
- Свиной фарш — 250 г
- Сливки 33% — 200 мл
- Соль — 1 щепотка
- Соус ткемали — 2 ч. л.
- Соус томатный — 120 г
- Сыр твёрдый — 150 г
Кета — хищная рыба лососевых пород. Нежирная и очень вкусная. Рыба и рис — идеальное сочетание. Готовить эту рыбу буду в…
Ингредиенты
- Кета — 700 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Рис круглозернистый — 160 г
- Сливки 33% — 170 мл
- Соль — 1 щепотка
- Соус ткемали — 1 ст. л.
- Соус томатный — 2 ст. л.
Способов маринования мяса бесконечное множество. Предлагаю ещё один, с использованием кисло-сладкого соуса ткемали и йогурта….
Ингредиенты
- Йогурт питьевой — 100 мл
- Кориандр молотый — 1 ч. л.
- Майоран сухой — 1 ч. л.
- Мёд — 1 ст. л.
- Свинина антрекот — 2 шт.
- Смесь перцев — 1 ч. л.
- Соль морская — 5 г
- Соус соевый — 3 ст. л.
- Соус ткемали — 2 ст. л.
Предлагаю изменить вкус известного блюда — «мясо по-французски». Хоть этот рецепт весьма далек от кулинарии Франции, тем не…
Ингредиенты
- Картофель — 500 г
- Лук зелёный — 5 г
- Лук репчатый — 30 г
- Майонез — 30 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Свинина мякоть на кости — 460 г
- Соль чесночная — 5 г
- Соус ткемали — 30 мл
- Сыр твёрдый — 30 г
- Укроп свежий — 5 г
Сейчас стремительными темпами в моду входит правильное питание. Благодаря этому веянию многие калорийные салаты, густо…
Ингредиенты
- Кинза свежая — 0.5 пучок
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
- Свёкла — 4 шт.
- Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Соус ткемали — 150 мл
Мне кажется, что в последнее время можно всё чаше встретить в продаже перепёлок. И неспроста! Перепёлки получают всё большее…
Ингредиенты
- Вода — 150 мл
- Крупа гречневая — 100 г
- Лук-шалот — 4 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Перепел — 5 г
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Сахар — 0.5 ч. л.
- Сливки 10% — 100 мл
- Соль морская — 0.75 ч. л.
- Соус ткемали — 2 ст. л.
Для приготовления супа харчо я использовала рекомендации из книги «Грузинские блюда», которую мне посоветовала найти. ..
Ингредиенты
- Вода — 2000 мл
- Гвоздика — 6 шт.
- Кинза свежая — 1 пучок
- Корень сельдерея — 250 г
- Кориандр молотый — 1 ч. л.
- Корица молотая — 1 ч. л.
- Курица целая — 1 шт.
- Куркума — 1 ч. л.
- Мука кукурузная — 1 ст. л.
- Орехи грецкие — 100 г
- Перец душистый — 4 шт.
- Перец чёрный горошком — 4 шт.
- Петрушка корень — 1 шт.
- Смесь хмели-сунели — 1 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Соус ткемали — 1 ст.
- Чеснок — 3 зубчик
Любителям грузинской кухни и тем, кто хотя бы однажды пробовал настоящий суп харчо, нет необходимости объяснять, что это не…
Ингредиенты
- Говядина вырезка — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Орехи грецкие — 100 г
- Перец душистый — 4 шт.
- Перец красный молотый — 1 ч. л.
- Петрушка свежая — 0.5 пучок
- Рис длиннозерный — 1 ст.
- Смесь хмели-сунели — 2 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Соус ткемали — 150 мл
- Чеснок — 2 зубчик
И снова я предлагаю вкуснейшие крылышки к пиву. Не скажу, что я очень большой любитель этого напитка, но от кружечки пива с…
Ингредиенты
- Куриное крыло — 1000 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Перец чили сухой — 0.75 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Соус соевый — 10 ст. л.
- Соус ткемали — 1 ст.
- Чеснок — 2 зубчик
Харчо с картошкой — блюдо из стола заказов, в аутентичном рецепте картошку не найдешь, зато в «советском» харчо, картофель…
Ингредиенты
- Картофель — 2 шт.
- Кориандр молотый — 8 г
- Лавровый лист — 2 шт.
- Масло оливковое рафинированное — 34 мл
- Морковь — 1 шт.
- Орехи грецкие — 60 г
- Перец чёрный молотый — 5 г
- Рис круглозернистый — 60 г
- Смесь хмели-сунели — 8 г
- Соль — 10 г
- Соус ткемали — 100 мл
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Шафран имеретинский — 3 г
Соус Ткемали Рецепт от kozzak
Главная
» Соус ткемали
Соус ткемали
коззак
20.09.2007
Соус ткемали слегка кисловатый используется для самых разных блюд из мяса, птицы, морепродуктов и даже овощных блюд. В Республике Грузия столько же рецептов этого соуса, сколько женщин в стране!
Ингредиенты
Кислый чернослив | 24 (без косточек) | |
Яблочный уксус | 1 чашка (16 столовых ложек) | |
Свежий лимонный сок | 2 столовые ложки | |
Вода | 2 чашки (32 столовые ложки) | |
Чеснок | 1 гвоздика (5 г) (очищенная) | |
Кинза свеженарезанная | 3 столовые ложки | |
Соль | 1/2 чайной ложки | |
Хлопья красного перца | 3/4 чайной ложки |
Указания
Доведите воду до кипения, добавьте чернослив, снимите с огня и дайте постоять
на 10 мин.
Снова довести до кипения на сильном огне и варить 10 мин. до мягкости.
Поместите чернослив в сито над миской, чтобы он стекал.
Сохраните всю жидкость.
Смешать чернослив, чеснок и кинзу в блендере.
Влейте 1/4 стакана жидкости и перемешайте на высокой скорости.
Медленно добавляйте оставшуюся жидкость, пока вся не будет использована.
Переложите смесь в кастрюлю, добавьте соль и перец.
Довести до кипения на сильном огне.
Уменьшить огонь до кипения и добавить лимонный сок.
Перемешать и варить 3 мин. более.
Полейте рыбу, птицу или свинину.
Краткое описание рецепта
Уровень сложности: легкий
Время приготовления: 20 минут
Время готовности: 20 минут
Порций: 6
Пищевая ценность
9000 2 Размер порции На порциюПолный рецепт
Калорий 53 Калорий из жира 2
% Дневная стоимость*
Общий жир %
Насыщенный жир %
Трансжиры 0 г
Холестерин
Натрий 169 мг 7,04%
Всего углеводов 12 г 4%
Пищевые волокна 1 г 4%
Сахар 6 г
Белок %
Витамин А %
Витамин С %
Кальций %
Железо %
* На основе диеты 2000 калорий
Фасоль со сливовым соусом(Лобио Ткемали) Рецепт
Фасоль со сливовым соусом(Лобио Ткемали)
Фасоль со сливовым соусом(Лобио Ткемали)
Фасоль со сливовым соусом(Лобио Ткемали)
СВЯЗАННЫЕ
Коллекции
СВЯЗАННЫЕ
Выход
4
порции
Подготовка
10
мин
Повар
60
мин
Готов
70
мин.
С низким содержанием жира, без жира, с низким содержанием насыщенных жиров, с низким содержанием холестерина, без холестерина, без трансжиров
Ингредиенты
1 | чашка | красная фасоль сушеная или красная фасоль | |
2 | каждый | зубчики чеснока | |
½ | чайная ложка | хлопья красного перца | * |
½ | чайная ложка | соль | |
1 | каждый | лавровый лист | * |
¼ | чашка | красный винный уксус | |
⅓ | чашка | Сливовый джем | * |
2 | чайных ложек | кинза фарш | * |
1 | х | черный перец свежемолотый | * |
Указания
Замочите фасоль на ночь, промойте и слейте воду.