Рецепты блюд с мясом и картофелем: Топ-5 самых вкусных рецептов картофеля с мясом / На ужин и к празднику – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

17 120 Рецептов | BonApeti.ru

bonapeti.ru»Рецепты

РецептыПросмотрВидео РецептыРецепты ДняПоследние приготовленныеПоследние с оценкойПоследние КомментарииПоследний просмотрПоследние фото

Категории

  • Алкогольные Напитки(58)
  • Баница(633)
  • Блинчики(229)
  • Блюда из Гуся(4)
  • Блюда из Дичи(26)
  • еще »
  • « меньше

Подкатегория

  • Безглютеновые Рецепты(70)
  • Блюда Здорового Питания
    (1033)
  • Блюда для Диабетиков(61)
  • Блюда из Молочных Продуктов(455)
  • Бюджетные Рецепты(820)
  • еще »
  • « меньше

Виды блюд

  • Аламинуты(83)
  • Банички(114)
  • Блюда в Банках(252)
  • Блюда в Глиняном Горшке(149)
  • Булочки(101)
  • еще »
  • « меньше

Время приготовления

  • до 30 минут(2774)
  • до 60 минут(9690)
  • до 90 минут(14256)
  • более 90 минут(2903)

Национальность

  • Австралийская Кухня(24)
  • Австрийская Кухня(62)
  • Американская Кухня(714)
  • Английская Кухня(144)
  • Арабская Кухня(125)
  • еще »
  • « меньше

Обработка

  • Без Тепловой Обработки(1996)
  • Бланшированные Блюда(32)
  • Блюда в Духовке(8632)
  • Блюда в Микроволновке(36)
  • Блюда в Мультиварке(99)
  • еще »
  • « меньше

Степень сложности

  • Блюда Средней Сложности(5954)
  • Очень Сложные Рецепты(153)
  • Простые Рецепты(9585)
  • Сложные Рецепты(1222)

Праздничный стол

  • Блюда к Сочельнику(100)
  • Блюда ко Дню святого Валентина(22)
  • Меню на День Рождения(305)
  • Новогодние Блюда(161)
  • Пасхальные Блюда(237)
  • еще »
  • « меньше

По продуктам

  • Авокадо(65)
  • Баклажаны(211)
  • Брокколи(93)
  • Брынза(74)
  • Булгур(41)
  • еще »
  • « меньше

Кухня по сезонам

  • Весенние Блюда(742)
  • Зимние Блюда(1716)
  • Летние Блюда(1504)
  • Осенние Блюда(930)

Топ пользователей

  • Yordanka Kovacheva(883)
  • VILI-Violeta Mateva(666)
  • Maria Simova(568)
  • Veselina Konstantinova(530)
  • Dobrinka Petkova(452)
  • Mariana Petrova Ivanova(451)
  • Stoyanka Rusenova(424)
  • Vanya Georgieva(420)
  • marcheva14(402)
  • Fat Berta(399)
  • Zoritsa(325)
  • Sia Ribagina(308)
  • еще »
  • « меньше
  • Рецепты без фото(2)

Следуйте за нами

‹›

Мы нашли 17 120 рецептов

  • самые новые
  • самые популярные
  • самые комментированные
  • самые фотографируемые
  • самые оцениваемые

Facebook

Фавориты

Twitter

Pinterest

Популярное на сегодня

‹›

Наши категории рецептов

Блюда

  • Типы Блюд
  • По сложности
  • По сезону
  • Другие Категории
  • По национальности
  • Тепловая Обработка

Мясо по-французски с картофелем • Рецепт • Готовим смачно

Мясо по-французски с картофелем является простым сытным и несложным в приготовлении блюдом. Существует много вариантов приготовления этого блюда. Во-первых, его готовят по будням, чтобы накормить семью сытным обедом. Во-вторых, на праздники, чтобы предложить гостям ароматное, вкусное и аппетитное блюдо.

Пожалуй, самый популярный кулинарный рецепт — это мясо по-французски с картофелем, приготовленные в духовке. Получается полноценное блюдо, а не просто горячая закуска, поэтому к нему совсем не нужно готовить гарнир.

Для приготовления мяса по-французски с картофелем можно взять любое мясо. Например, из говядины блюдо получается сочным, а из свинины сытным, а из курицы необычайно нежным.  Подавать мясо по-французски с картофелем можно с легким овощным салатом или дополнить чесночным соусом.

Распечатать рецепт Закрепить рецепт

Подготовка10 минут мин.

Готовка1 час ч. 20 минут мин.

Всего1 час ч. 30 минут мин.

Блюдо основное блюдо

Кухня французская

Сложность средней сложности

Порций 6 порций

Калорий 167 ккал.

  • 500 грамм мясо свинина или другое
  • 1200 грамм картофель
  • 200 грамм репчатый лук репчатый
  • 200 грамм твердый сыр
  • 60 грамм майонез
  • 40 грамм растительное масло
  • добавляем перец черный молотый по вкусу
  • добавляем соль по вкусу
Подготовка
  • Итак, моем мясо.

  • Очищаем, далее, овощи.

Приготовление
  • Разогреваем духовку до 120-130 градусов.

  • Нарезаем, далее, картофель тоненькими кружочками.

  • В, предварительно смазанную растительным маслом, форму для запекания выкладываем нарезанный картофель.

  • На следующем этапе, нарезаем кусками мясо и отбиваем с двух сторон.

  • Далее, солим и перчим по вкусу.

  • Потом, равномерно выкладываем отбитое мясо на картофель.

  • Следующим шагом, нарезаем лук полукольцами и равномерно выкладываем на мясо.

  • Затем, сверху смазываем майонезом.

  • Натираем сыр на крупной терке и посыпаем сверху.

  • Дополнительно, накрываем форму фольгой и ставим запекать в духовку на 30 минут.

  • Достаем форму, далее, снимаем фольгу и ставим в духовку запекаться и подрумяниваться на 30 минут.

  • Готовое и немного остывшее блюдо аккуратно режем на порции и раскладываем по тарелкам.

  • Наконец, можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Особенности приготовления

  1. На мясо по-французски, особенно, если его готовить с картошкой, желательно брать не слишком постное мясо. Идеально подходит свиной ошеек. Так же, можно использовать любую свиную или говяжью мякоть или куриное филе.
  2. Для того, чтобы мясо получилось мягким и нежным, его нарезают порционными кусками поперек волокон. Исключением является куриное мясо, которое можно нарезать в любом направлении, – оно все равно получится достаточно мягким.
  3. Перед запеканием в духовке, необходимо тщательно отбить мясо. Чтоб брызги от мяса не разлетались по всей кухне, мясо, можно положить в пакет или пищевую пленку и отбивать через полиэтилен.
  4. Картофель запекается достаточно долго. Конечно, если картофель порезать крупными кусками, он приготовится позже, чем мясо. В таком случае, отбивные окажутся пересушенными. Картошку следует нарезать очень тонкими ломтиками, чтобы этого не произошло. При этом, предпочтение можно отдать молодому картофелю.
  5. Если картофель выложить не на мясо, а под него, то он пропитается жиром и ароматом мяса, станет намного вкуснее. При этом шансы, что блюдо не пригорит, повысятся.
  6. В случае, если сыр натереть сверху блюда и запечь, тогда образуется аппетитная корочка. Вероятно, есть мясо с такой корочкой не очень удобно. Для того, чтобы корочка была мягкой и нежной, сыр, сверху, необходимо покрыть тонким слоем соуса. Можно не мазать майонезом, а нанести сеточку.
  7. Блюдо — мясо по-французски – очень калорийное блюдо. Кстати, если захотите снизить его калорийность, тогда придется отказаться от майонеза. Даже в этом случае, мясо останется сочным, если запекать в фольге.

Рецепт запеканки с говядиной и картофелем

4–5

Количество порций

20 минут

6″ color=»darkGreen»> Время подготовки

2 часа 30 минут

Время приготовления 9000 3

Автор рецепта

Говядина + баранина Новая Зеландия

Подумайте об этом блюдо как восхитительный вариант пастушьего или деревенского пирога с использованием прекрасных кусков говядины (а не фарша), которые настолько нежны, что разваливаются на вашей вилке. Используя экономичные ингредиенты, это прекрасно и просто сделать, а вкус сенсационный.

Оцените этот рецепт

Высокое содержание железа

Высокое содержание белка

Говядина,  

Любимое семейное блюдо,  

Ужин

Ингредиенты

9003 4 Начинка

800 г — 1 кг Говядина под соусом со знаком качества

i

6″> нарезанная на 2,5 части см штук

2 стакана красного вина

i

1 луковица

нарезанная

4 зубчика чеснока

раздавленный

1 лук-порей

9004 0 мелко нарезанный

400 г шампиньонов

нарезанных ломтиками

1 стакан говяжьего бульона

½ стакана томатной пасты

i

1 ст.л. дижонской горчицы

2 лавровых листа

1 ½ ст.л. кукурузной муки

смешать в пасту с 2 ст.л. воды

Crunchy Potato Topping

1 кг картофеля Agria

6″> очищенного и нарезанного на кусочки

50 г сливочного масла

½ чашки тертого сыра

½ чашки панировочных сухарей

Метод 90 003

Сделать начинку

Для приготовления хрустящей картофельной начинки

1

Разогрейте духовку до 160ºC для обычного выпекания.

2

Нагрейте немного масла в большой кастрюле на сильном огне. Добавляйте говядину порциями и обжаривайте со всех сторон, затем переложите в форму для запекания.

3

Добавьте в кастрюлю красное вино; дайте ему быстро пузыриться в течение 30 секунд и вылейте на мясо.

4

Верните сковороду на средний огонь, добавьте еще немного масла с луком, чесноком и луком-пореем и готовьте, помешивая, 5 минут.

Таймер включения

5

Добавьте грибы и готовьте еще 5 минут.

Стартовый таймер

6

Добавьте смесь бульона, томатной пасты, горчицы, лаврового листа и кукурузной муки.

7

Перемешайте, затем вылейте мясо в форму для запекания и перемешайте.

8

Накройте крышкой и запекайте в духовке 2,5–3 часа, пока мясо не станет мягким.

Стартовый таймер

9

Охладите, пока готовите картофель (удалите лавровый лист).

10

Увеличьте температуру духовки до 200°C при обычной выпечке.

Подробнее

Пищевая ценность на порцию (749 г)

Процентное суточное потребление основано на средней диете взрослого человека, равной 8700 кДж (2100 ккал).

Подробнее

Энергия

3371 (805) кДж

Белок

59,2 г

Всего жиров

31,3 г

Насыщенные жиры

13,3 г

Сахара

7,8 г

Натрий

610 мг

* Процент рекомендуемой суточной дозы (Австралия/Новая Зеландия)

Зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты и быть частью нашего сообщества

Фритюрница с чесноком, маслом, стейками и картофелем

900 16 Люк Браун

 

перейти к рецепту

 

Фритюрница со стейком и картофелем

Это простой и вкусный ужин из стейка и картофеля, который можно приготовить полностью во фритюрнице! Это отличный вариант для тех, кто занят будними вечерами.

Мой идеальный выбор стейка всегда будет рибай, но этот рецепт также отлично работает с более доступными кусками, такими как филе или стрип-стейк. Когда вы сочетаете это с жареным на воздухе картофелем в рецепте ниже, вы действительно можете растянуть это блюдо, чтобы сделать его более доступным.

Когда я готовлю это блюдо, моя семья из четырех человек обычно может съесть свою справедливую долю, используя всего два стейка по 8-10 унций. Одна из моих токсичных черт — идти прямо в мясной отдел в поисках стейков с пониженным содержанием жира, чтобы бросить их в морозильник, чтобы приготовить такие блюда.

Я заметил, что лучшее время в моем районе, чтобы найти хорошие скидки на мясо со скидкой, это утро понедельника. Всякий раз, когда у меня есть выходной понедельник, я всегда звоню в наш местный Sam’s Club в поисках этой неуловимой оранжевой наклейки!

При приготовлении стейков во фритюрнице важно помнить, что каждая фритюрница готовит немного по-разному. В частности, для меня 6-7 минут при температуре 400 градусов — идеальное время приготовления стейка среднего размера!

Чтобы убедиться, что ваш стейк приготовлен до желаемой степени прожарки, вы можете использовать термометр для мяса, чтобы проверить внутреннюю температуру примерно через пять минут. Я всегда вынимаю свой стейк, когда он достигает температуры 145 градусов, но здесь у каждого свои предпочтения!

В моей фритюрнице есть функция предварительного нагрева, и я всегда использую эту функцию, когда готовлю по этому рецепту, чтобы немного поджарить стейк. Если ваша фритюрница имеет такую ​​же функцию, я определенно рекомендую ее использовать!

 

 

Не поймите меня неправильно, ничто не заменит стейк, приготовленный прямо на огне на гриле, но этот повседневный стейк с картофелем очень близок к этому. У этого есть хрустящий картофель и сочные кусочки стейка, покрытые слоем сливочно-чесночного масла, приготовленные во фритюрнице с минимальными затратами времени и усилий!

Раскрытие информации: Cooking in the Midwest участвует в партнерских рекламных программах. Я могу получать комиссию, когда вы совершаете соответствующие покупки на моем веб-сайте.

Это простой и вкусный ужин из стейка и картофеля, который можно приготовить во фритюрнице! Ничто не может заменить стейк, приготовленный прямо на огне на гриле, но этот повседневный стейк с картофелем очень близок к этому.