Рецепты блюд с кальмарами с фото: 10 классных рецептов блюд с кальмарами

Содержание

Кальмары в сметанном соусе | ХозОбоз

Ингредиенты
Приготовление
Польза блюда
История блюда

Определенно у каждой хозяйки в собственной кулинарной книге найдется несколько рецептов блюд, приготовление которых доставляет истинное удовольствие. Сегодня ХозОбоз предлагает дописать в нее новый рецепт кальмаров в сметанном соусе, на приготовление которого уйдет совсем немного времени, а домодчадцам, искушенным ароматным запахом, не придется долго ждать, чтобы отведать его непревзойденный вкус. Нежный кальмар в гармонии с чуть кисловатым сливочным вкусом сметаны — безупречный дуэт, который в союзе станет идеальным блюдом и для ежедневного меню, и займет особое место среди праздничных блюд во время застолья.

Предпочтительнее подавать его вторым горячим блюдом, но можно использовать в качестве холодной закуски. В обоих случаях кальмары в сметанном соусе невероятно вкусные, а внешне выглядят очень презентабельно и аппетитно.

История возникновения блюда

Прежде чем одеть фартук и заняться приготовлением кальмара в сметанном соусе немного предыстории о возникновении этого замечательного блюда. Издавна морепродукты считались деликатесами, и позволить себе их употреблять могли только состоятельные люди. Поэтому экспериментировать с кальмарами и использовать их в приготовлении в отдельности, было возможно не всем хозяйкам. Из исторических сводок известно, что этот благородный морепродукт начали использовать повара в Древнем Риме и Греции.

До недавних пор повара не готовили кальмары, как отдельное блюдо, а использовали их сугубо для салатов. Но однажды один повар-инкогнито, имя которого до сегодняшнего дня остается неведомым, решил провести эксперимент, и сделал фаршированные кальмары в сметанном соусе, тем самым угодив в самое «яблочко». Так как блюдо получилось с изумительным вкусом, для описания которого сложно подобрать слова. Да и не станем их подбирать, так как сегодня ХозОбоз предоставляет прекрасную возможность совместно приготовить кальмары тушеные в сметанном соусе и самим оценить его безупречный вкус.

Полезные свойства кальмаров

В природе насчитывается около 200 разновидностей кальмаров, но на территории нашей страны употребляют лишь один вид этого моллюска, который науке известен, как Loligo vulgaris, а потребителям, как морепродукт, тушка которого имеет белый цвет после очистки и размером от 25 до 55 сантиметров.

Кальмары относятся к морепродуктам и являются настоящим кладезем полезных веществ и жирных кислот. Благодаря чему, этот продукт – настоящая панацея таким заболеваниям, как гипертония, склероз и другим заболеваниям. Ученые утверждают, что регулярное употребление кальмаров – залог здоровья щитовидной железы. За счет высокого содержания аргинина и лизина в кальмарах, которые способствуют росту, а при взаимодействии укрепляют имунную систему, его в особенности рекомендуется употреблять детям.

Мясо кальмара является низкокалорийным продуктом и быстро усваивается в желудке человека. Поэтому нежный кальмар в сметанном соусе можно употреблять даже во время диеты.

Для этого блюда понадобятся следующие продукты

  • 500 грамм мяса кальмаров;
  • 200 грамм сметаны жирностью 21%;
  • 70 грамм свежей петрушки;
  • 2 луковицы среднего размера;
  • несколько щепоток йодированной соли;
  • немножко черного молотого перца.

Итак, начнем готовить кальмары в сметанном соусе, фото с этапами готовки этого блюда ХозОбоз любезно предоставляет вашему вниманию.

Приготовление кальмаров в сметанном соусе

  1. Сразу подготавливаем все необходимые ингредиенты для блюда. Обратите внимание на то, что мясо кальмаров требует к себе особого отношени. Стоит лишь несколько минут его передержать на сковороде и от нежности и аромата не останется и следа.

    Подготовим все необходимые для приготовления продукты

  2. Тщательно очищаем тушки моллюска, извлекая из него жесткие пластины.

    Прежде всего очистим тушки кальмара от жестких частей и снимем пленку

  3. Аккуратно нарезаем кальмары тонкими кусочками, пытаясь не нарушить целостность его колец.

    Для этого блюка кальмары необходимо нарезать аккуратными кольцами одинакового размера

  4. Очень мелко нарезаем петрушку.

    Насекаем петрушку как можно мельче

  5. Шинкуем лук полукольцами и ждем, пока он немного пустит сок.

    Репчатый лук следует очистить от шелухи и нарезать полукольцами. Затем оставляем его в сторону и дожидаемся пока он пустит сок

  6. На раскаленную сковороду, хорошо смазанную растительным маслом, высыпаем кальмары. Заливаем сметаной и оставляем его тушиться на слабом уровне огня на протяжении 5 минут, ни минутой меньше, ни больше, иначе в итоге его жесткости не избежать.

    Ставим на огонь сковородку и разогреваем в ней сливочное масло. Как только масло разогреется высыпаем кольца кальмаров, заливаем семтаной и даем потушится, но не более 5 минут

  7. Присыпаем их зеленью, добавляем перец.

    По прошествии 5 минут блюдо посыпается нарезанным укропом и приправляется перцем

  8. Наслаждаемся блюдом в горячем виде, хотя если употреблять его холодным, то оно нисколько не хуже.

    Кальмары, приготовленные по этому рецепту, прекрасны в горячем и холодном виде, так что наслаждайтесь закуской

Другие варианты блюд с кальмарами

Познав вкус этого превосходного блюда, не останавливайтесь лишь на этом рецепте, так как кальмары можно готовить с грибами, помидорами и другими разными овощами. Еще отличный вариант — приготовить их с сухофруктами и кедровыми орехами — в таком исполнении это блюдо по традиции готовят итальянцы в преддверии Рождества. Из-за нейтрального вкуса этого морепродукта, он прекрасно сочетаем со многими продуктами, поэтому чтобы вы не приготовили с ним — в любом варианте это будет вкусно и необычно.

Невзирая на то, что это блюдо содержит в себе мало килокалорий, оно достаточно питательное и сытное. А главная его прелесть заключается в незначительной затрате времени на приготовление. Разбавьте свое привычное повседневное меню этим деликатесом, который вполне доступен по себестоимости. ХозОбоз рекомендует взять на заметку рецепт этого изумительно вкусного и полезного блюда, которое доставит истинное наслаждение и укрепит здоровье ваших домочадцев.

Похожие рецепты

Рецепты приготовления блюд из кальмаров. Рецепты салатов с кальмарами с фото

22 октября 2013 12738

А знаете ли вы, что мясо кальмаров — это настоящий клад для тех, кому не чужд здоровый образ жизни, а значит, и здоровое питание? Оно содержит огромное количество необходимых организму веществ. Полезно включить его в свой рацион будет тем, кто следит за фигурой, ведь кальмары — низкокалорийный продукт. Также понравится он и тем, кто старается нарастить мышечную массу, т.к. в филе кальмаров много белка. А набор из таких элементов как фосфор, кальций и селен, улучшает структуру ногтей, волос и зубов.

Настоящая находка, не правда ли? relax.by выбрал самые аппетитные и в тоже время простые рецепты приготовления кальмаров.

Что может быть лучше, чем лёгкий салат из свежих овощей? Только салат из овощей с добавлением мяса кальмара!

Для его приготовления нам понадобятся:
— 300 г. кальмаров

— 150 г. свежих огурчиков

— 150 г. помидоров черри

— свежий укроп и соль.

Для пикантной заправки нам нужны будут:
— растительное масло (примерно 2-3 ст. л.)

— острая паста карри (1 ч. л.)

Приступаем к приготовлению!

Для начала ошпариваем кипятком тушки кальмаров, так с них будет легче снять кожицу. Далее каждую очищенную тушку разрезаем вдоль на половинки, а каждый получившийся кусочек нарезаем полосками толщиной не более 5 мм.

Теперь нам нужно налить в кастрюлю воду, довести её до кипения, а после отправить в кипящую воду полоски кальмаров. Варить мясо стоит не дольше 3-5 минут, иначе оно может потерять свои полезные свойства. После того, как кальмары сварились, перекидываем их на дуршлаг, чтобы дать стечь воде. Теперь займёмся овощами для салата. Огурцы нарезаем тонкой соломкой, помидоры черри — четвертинками. Овощи складываем в салатник, добавляем соль и мелко порубленный укроп и ненадолго убираем в сторону. Кальмары перекладываем из дуршлага в отдельную миску, солим, заливаем соусом и перемешиваем. Для соуса растираем острую пасту карри в растительной масле. Кальмары перекладываем в салатник к овощам и перемешиваем. И вот — вкусный и полезный салат готов!


Есть, кстати, ещё один очень любопытный рецепт салата с использованием мяса кальмара. Он понравится любителям необычных вкусовых сочетаний.

Салат с кальмаром и черносливом. Готовится он очень быстро и просто.

Нам нужны будут:
— 250 г. кальмаров

— 1 горсть чернослива

— 100 г. адыгейского сыра

— болгарский перец (1 шт.)

— 2 ст.л. сметаны

— грецкий орех для украшения

— соль и сахар по вкусу


Черносливины и сыр нарезаем тонкими полосками. Кальмары нам нужно очистить, отварить (3-5 минут в кипящей воде) и так же нарезать соломкой. У болгарского перца удаляем плодоножку и семена и мелко шинкуем. В салатнице соединяем вместе мясо кальмаров, сыр, чернослив и перец, добавляем соль, сахар, сметану. Перемешиваем всё и даём настояться салату 5-10 минут при комнатной температуре. После снова перемешиваем, посыпаем измельчёнными грецкими орехами — и можно подавать на стол!


А тот, кто не боится за свою фигуру, может побаловать себя кальмарами в нежном кляре.

Нам потребуется:
— 500 г. кальмаров

— треть стакана муки

— треть стакана крахмала

— стакан молока,

— яичные белки (2 шт.)

— соль, перец по вкусу

— растительное масло


Кальмары очищаем и отвариваем в течение 3 минут. Готовые тушки нарезам кольцами в сантиметр толщиной.

Для приготовления кляра в миске смешиваем муку и крахмал. Сюда же вливаем молоко и перемешиваем тщательно, так, чтобы не было комочков. Взбиваем яичные белки в пушистую пену и тоже отправляем в ёмкость к тесту. Приправляем всё солью и перцем.

Нагреваем масло в сковороде до средней температуры. Кусочки кальмара обмакиваем в кляр, даём стечь излишкам теста, а после отправляем кусочки на сковородку, где обжариваем их до золотистого цвета. Готовые колечки стоит обсушить на бумажных салфетках, чтобы избавиться от излишков масла, а можно после можно перекладывать на тарелку и подавать к столу.


Любителям китайской кухни придётся по душе следующий рецепт. Кальмары по-китайски.

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда:
— крупный кальмар (1 шт.)

— репчатый лук (1 шт.)

— черешковый сельдерей

— томат

— соевый соус

— пряности

— рис (для гарнира)


Кальмар моем, очищаем и на 30 секунд опускаем в кипящую воду. Лук и сельдерей нарезаем и отправляем жариться на сковороде. Сюда же добавляем кольца томата и нарезанный мелкой соломкой кальмар, поливаем всё соевым соусом, приправляем пряностями и жарим ещё 5-7 минут.

Подавать кальмары по-китайски лучше всего вместе с отварным рисом.



Кальмары в сметанном соусе.

Очень простое в приготовлении и очень вкусное блюдо.

Какие продукты нам понадобятся?
— 500 г кальмаров

— 2 ст. л. оливкового масла

— 3-4 ст. л. муки

— 200 г сметаны

— 1ст. л. сливочного масла

— зелень (для украшения)


И вновь начинаем с того, что обдаём кипятком кальмары, снимаем кожицу и хорошенько промываем тушки. Нарезаем очищенные кальмары крупной соломкой, обваливаем в муке и отправляем на раскалённую сковородку на несколько минут, пока колечку не обретут золотистый цвет.

На отдельной сковороде обжариваем на масле немного муки. После добавляем сюда же сметану. Хорошо перемешиваем, так, чтобы не было комочков.

Готовым соусом заливаем обжаренные кольца кальмаров, накрываем крышкой и тушим всё до готовности.

Готовое блюдо посыпаем зеленью — и можно угощать родных этой вкуснятиной.

Кальмары, тушеные с овощами, в кисло-сладком соусе

Что нам понадобится?
— 3 крупные тушки кальмаров

— 2 болгарских перца

— 2 томата

— 1 головка репчатого лука

— 3 зубчика чеснока

— соевый соус

— смесь пряностей для овощей

— 3 ст. л. оливкового масла

— 3 ст. л. яблочного уксуса

— 2 ст.л. сахара

Приступаем!

Кальмары очищаем, отвариваем и после нарезаем квадратами. Лук, чеснок и болгарский перец нарезаем крупными кусочками. Обжариваем овощи в растительном масле на среднем огне около 15 минут. Потом добавляем нарезанные мелкими кубиками томаты, соевый соус, яблочный уксус, сахар и смесь специй. К обжаренным овощам отправляем кусочки кальмара, накрываем сковороду крышкой и на мелком огне оставляем томиться в течение 3-х минут. Вот и всё, аппетитные блюдо с пикантным вкусом и невероятным ароматом готово. Осталось лишь разложить на тарелки и подать на стол. 

Приятного аппетита!

Автор: Самец Наталья

Также читайте:

Рецепты ризотто с морепродуктами 

Печём домашние кексы: рецепты и украшения

Рецепты вкусных блюд из свинины

рецептов кальмаров — CDKitchen

Рецепты
/
кальмар

Кальмары, фаршированные тушеной телятиной

Изготовлено из трубочек кальмара, панировочных сухарей, густых сливок, телячьего фарша, лука-шалот, свежей петрушки, стеблей петрушки, лимонной цедры, кошерной соли, черного перца

Метод:   плита
Время:   1-2 часа

Calamari Calabrese

Сделано из шалфея, сливочного масла, белого вина, муки, молока, соли и свежего перца, лука, хлопьев красного перца

Способ:   плита
Время:   30–60 минут

Calamari Piccata

Приготовлено из стейков кальмаров, лука, чеснока, зеленого лука, оливкового масла, муки, соли и перца, каперсов, сливочного масла, сока лайма.

Метод: плита
Время:   до 30 минут

House Of Blues Средиземноморские кальмары

Сделано из молока, итальянской петрушки, оливок Каламата, кальмаров, петрушки, сыра пармезан, чесночной пасты чили, оливкового масла, лимонов

Способ:   фритюрница
Время:   до 30 минут

Фрикадельки из кальмаров

Изготовлены из кальмаров, оливкового масла, яиц, лука, чеснока, сушеного орегано, свежей петрушки, сыра романо или пармезан, панировочных сухарей

Способ:   духовка, плита
Время:   2–5 часов

Острые кальмары по-бразильски

Изготовлено из лаврового листа, лука, черного перца, воды, рыбного бульона, помидоров, красного и зеленого перца, свежей петрушки, чили-воды.

Метод:   плита
Время:   1-2 часа

Вьетнамский салат с жареными кальмарами

Приготовлен из молотого имбиря, молотого кориандра, соли, черного перца, кальмаров, сока лайма, меда, нуокнам, чеснока, перца чили

Метод: открытый гриль
Время: менее 30 минут

Кальмары Провансаль

Изготовлено из белого перца, растительного масла, свежей петрушки, чеснока, сливочного масла, помидоров, зеленого лука, грибов, лимонного сока

Метод:   плита
Время:   2-5 часов

Соте из кальмаров, креветок и баклажанов

Сделано из порошка чили, баклажанов, соли, кальмаров, креветок, красного болгарского перца, зеленого болгарского перца, помидоров, оливкового масла, чеснока

Способ:   плита
Время:   1-2 часа

Запеканка из кальмаров

Изготовлена ​​из кальмаров, чеснока, лука, свежего розмарина, воды, подсолнечного масла, помидоров, томатного пюре, соли и черного перца, корицы

Метод:   плита
Время:   1-2 часа

Кальмары в томатном соусе

Изготовлено из красного вина, соли, петрушки, замороженных кальмаров, масла, чеснока, молотого красного перца, томатного соуса

Метод:   плита
Время:   30–60 минут

Жареный азиатский кальмар

Изготовлено из кунжутного масла, лемонграсса, свежего кальмара, молодой кукурузы, грибов шиитаке, кокосового молока, острого красного перца чили, чеснока, свежего кориандра

Способ:   плита
Время:   менее 30 минут

Тушеный средиземноморский кальмар

Приготовлено из лука, чеснока, свежего тимьяна, помидоров, белого вина, молодых артишоков, артишоков, жемчужного лука, лимона

Способ:   плита
Время:   1-2 часа

Запеченный кальмар с чесноком Паста с анчоусами

Изготовлено из капеллини, пасты из анчоусов, кальмара, панировочных сухарей, орегано, черного перца, соли, чеснока, оливкового масла

Способ:   духовка, плита
Время:   30–60 минут

Спагетти с кальмарами

Сделано из соли и перца, спагетти или перчателли, сливочного или оливкового масла, итальянских сливовых помидоров, лука, кальмаров, свежего тимьяна, свежего орегано, свежего майорана, свежего базилика

Метод:   плита
Время:   30–60 минут

Arros Negre (Рис с чернилами кальмара)

Сделано из чернил кальмара, соли, испанского риса для паэльи или короткозерного итальянского риса, оливкового масла, кальмаров, помидоров, желтого лука, чеснока, рыбного бульона, сладкой паприки.

Метод:   плита
Время:   1-2 часа

Recipe Sifter – рецепты по ингредиентам, времени приготовления, пищевой ценности и т. д.


Не пропустите очередной выпуск… идей рецептов на неделю, пикантные фото, бесплатная доставка.
Подписаться

Рецепты — Главная

  • Рецепты
  • по названию
  • по ингредиенту
  • Советы
  1. Домашняя
  2. Рецепты
  3. по категориям
  4. по ингредиентам
  5. Сето для рецептов

по ингредиентам, времени приготовления, пищевой ценности, сборам


  • картинки

  • по времени

  • коллекций

  • ингредиентов

  • питание
  • сортировка

  • найти


54 991 РЕЦЕПТ

(147)

909

Идеальное сочетание сладкого и соленого! Крендели добавляют хруста и подчеркивают арахисовый вкус арахисового масла.

(95)

17 дней назад

2,22 k

Зеленая фасоль тушится на сковороде с апельсиновым соком и куриным бульоном и подается с жареным маслом и кленовым орехом пекан. Сделайте двойную порцию, потому что ваши дети полюбят овощи…

(487)

около 12 часов назад

1,61 k

Обжаренные в меду грецкие орехи, сушеная клюква и козий сыр подаются со смесью зелени, а затем с легким горчичным соусом повязка. Ням!

(4018)

около 5 часов назад

6,91 k

Классический старомодный великий американский хэш, вдохновленный книгой Джулии Чайлд «Как готовить». Это отличный способ использовать оставшуюся жареную свинину и сопутствующие оставшиеся овощи. …

(46)

855

В этом кисло-сладком, но пикантном салате есть яблоки, сельдерей, изюм и поджаренные грецкие орехи; с йогуртовой и майонезной заправкой, которая делает салат сливочным и вкусным.

(219)

377

Эта фокачча получается хрустящей снаружи и пушистой внутри. Обжаренный сладкий перец, перец чили, помидоры черри и моцарелла придают фокачче удивительно вкусный вкус. Ешь это д…

(705)

26 дней назад

1,8 k

Влажный пирог с оттенком кумквата.
он не был кислым, но если вы хотите такой вкус, то добавьте больше кумквата. 🙂

(101)

1,56 k

Буханка без мяса с быстрым и свежим томатным соусом. Хорошо замораживается, легко приготовить наперед, с кусочками кукурузы, чечевицы и риса. Один из лучших вегетарианских батонов…

(35)

469

Прекрасная закуска из сырного теста мммм.

(35)

274

Если у вас нет теста для пиццы, используйте купленные в магазине обертки. Мы по-прежнему можем приготовить свежую и вкусную пиццу!

(856)

8 дней назад

7,56 k

Вместо того, чтобы часами сидеть на кухне, почему бы не попробовать этот простой рецепт мультиварки, который поможет вам приготовить сытный ужин, не проводя много времени на кухне.

(132)

14 дней назад

6,04 k

Быстро, просто и вкусно. Зачем заказывать китайское, если его так легко приготовить дома. Низкое содержание жира, всего 223 калории на порцию с великолепным вкусом. Если вы быстро, вы можете иметь я …

(641)

7 дней назад

8,61 k

Рецепт куриной грудки в мультиварке. Простой рецепт куриной грудки с кучей соуса. Куриная грудка, запеченная в мультиварке с грибами.

(239)

9 дней назад

2,56 k

Запеканка для завтрака размером с техасский размер с колбасой, ветчиной или беконом. Идеально подходит для любого воскресного утра. Приготовьте накануне вечером и просто бросьте в духовку на следующее утро…

(95)

5 дней назад

1,97 k

Соблазнительное и вкусное блюдо из пасты, приготовленное из сочных куриных грудок, болгарского перца и свежих грибов.