Рецепты блюд с фото из мяса: Блюда из мяса – Рецепты блюд из мяса с фото

Суп из крапивы, морской черт и персики-гриль: 5 необычных летних блюд

Наступило лето — долгожданная пора. На улице уже установилась жара, а значит, время переходить на летнее меню. Сегодня интернет-редакция «Вести.Томск» собрала для вас несколько рецептов летних блюд, которые могут сделать вашу жизнь чуть ярче.

Персики-гриль с кремом

Этим простым и интересным рецептом делится сайт www.gastronom.ru.

Нам понадобится:

  • 4 спелых, но твердых персика;
  • Сливочный сыр — 250 г;
  • Сгущенное молоко — 1/4 стакана;
  • Бальзамический уксус — 1/4 стакана;
  • Мед — 1/4 стакана;
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л. 

Как приготовить:

Сначала смешайте в небольшой миске бальзамический уксус, мед и экстракт ванили. Разделите смесь пополам.

Персики разрежьте пополам, удалите косточку и очистите. Смажьте половинки персиков половиной бальзамической глазури.

Разогрейте сковороду-гриль и поджарьте персики с обеих сторон, пока они не станут мягкими и не карамелизуются, поворачивая один или два раза. Остудите и нарежьте персики кубиками.

Взбейте сливочный сыр со сгущенным молоком до однородной, гладкой массы. Разложите в креманках или стаканчиках слоями персики и крем, сбрызните оставшейся бальзамической глазурью и сразу же подавайте к столу.

Фото: www.gastronom.ru.

Суп из крапивы и щавеля и овощей

Этим необычным рецептом, идеально подходящим для приготовления обеда на даче делится пользователь сайта eda.ru.

Нам понадобится:

  • Крапива — 300 г;
  • Щавель — 300 г;
  • Говяжья лопатка — 3 кг;
  • Картофель — 500 г;
  • Морковь — 300 г;
  • Репчатый лук — 400 г;
  • Куриное яйцо — 8 штук;
  • Сметана — 300 г;
  • Укроп — 20 г;
  • Шпинат — 300 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Молотый черный перец — по вкусу;
  • Растительное масло — 50 мл.

Как приготовить:

Залейте лопатку пятью литрами воды, добавьте луковицу и морковину, варите два с половиной часа, после чего про­цедите бульон, охладите мясо и нарежьте его ломтиками, сняв с кости.
 
На растительном масле в большом сотейнике обжарьте оставшийся лук и морковь (лук нарезать полукольцами, морковь — мелкими кубиками). Добавьте к ним нарезанную кубиками картошку, залейте бульоном и варите двадцать минут, после чего добавьте измельченные листья крапивы, щавеля и шпината и готовьте еще десять минут. Яйца необходимо в это время отварить вкрутую.
 
Можно подавать суп с яйцами, кусочками мяса и сметаной.

Фото: www.gastronom.ru.

Салат с куриной печенью и черешней

Этим полезным рецептом сытного салата делится портал menunedeli.ru.

Нам понадобится:

  • Черешня – 215 г;
  • Печень куриная – 300 г;
  • Салат – 1 упаковка;
  • Соус бальзамический – 2 ст.л;
  • Масло оливковое – 2 ст.л;
  • Масло сливочное – 10 г;
  • Базилик – 1 веточка;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный – по вкусу;
  • Руккола – по вкусу.

Как приготовить:

Подготовьте все ингредиенты. Черешня для салата должна быть спелая и сладкая. Печень лучше брать охлажденную, замороженная более водянистая. Можно использовать как обычный салат, так и салатную смесь на свое усмотрение, любители рукколы могут добавить и ее. Вместо оливкового масла допустимо взять другое, подходящее для приготовления салатов.
 
Черешню, базилик и салатную зелень помойте в проточной воде, салат просушите. У ягод черешни удалите плодоножки, разрежьте каждую ягоду пополам и уберите косточки. Базилик мелко порубите.

В небольшой миске смешайте черешню с базиликом, полейте 1 ложкой бальзамического соуса и 1 ложкой оливкового масла, немного посолите и поперчите, перемешайте и оставьте мариноваться. Печень промойте и обсушите, разрежьте на куски желаемого размера. Удалите места попадания желчи и пленки, если они есть.
 
Разогрейте на сковороде оливковое и сливочное масло, выложите печень и обжарьте ее до золотистой корочки со всех сторон (должна перестать выделяться кровь из кусочков) около 5 минут.

При желании в конце обжаривания можно добавить немного коньяка для аромата. Готовую печень уберите со сковороды и остудите.
 
В салатнике переложите кусочки остывшей печени, нарезанные или порванные листья салата (салатная зелень), добавить рукколу, если используете, посолите и поперчите по вкусу.

Выложите черешню на печень, полейте бальзамическим соусом. Салат необходимо подавать сразу.

Фото: menunedeli.ru.

Морской черт с миндалем

Рецептом приготовления этой экзотической рыбы делится пользователь сайта  www.gastronom.ru.

Нам понадобится:

  • Филе морского черта (или треска) — 600 г;
  • Рубленая зелень петрушки — 1 ст. л; 
  • Рыбный бульон — 150 мл;
  • Миндальные хлопья — 2 ст. л; 
  • Очищенный порубленный жареный миндаль — 100 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Масло оливковое — 2 ст.л;
  • Сливки жирностью 20% — 200 мл.

Как приготовить:

Рыбное филе нарежьте на порционные куски и приправьте солью и перцем. Затем обжарьте на сильном огне в оливковом масле по 3 минуты с каждой стороны. Добавьте бульон и жареный миндаль, убавьте огонь и тушите филе еще 4 минуты. При этом объем бульона должен уменьшиться примерно на треть.  Влейте сливки и, помешивая, готовьте еще 2 минуты.

Подавать рыбу необходимо горячей, сервировав миндальными хлопьями и зеленью петрушки. При необходимости морского черта можно заменить треской.

Фото: lafoy.ru.

Смузи с черешней, клубникой и ежевикой

Этим крайне легким рецептом делится пользователь сайта www.edimdoma.ru.

Нам понадобится:

  • Клубника — 2 горсти;
  • Ежевика — 2 горсти;
  • Черешня без косточек — 2 горсти;
  • Лайм — 1 шт;
  • Вода минеральная газированная — 500 мл;
  • Сахар коричневый — 1 ½ ст. л.

Как приготовить:

Из лайма выжмите сок. В чашу блендера поместите все ягоды, влейте сок лайма, добавьте сахар и все взбейте. Перелейте ягодное пюре в кувшин, влейте газированную воду и все перемешайте. Напиток можно подавать.

Фото: inde.io.

Приятного аппетита!

© При полном или частичном использовании материалов в интернете и печатных СМИ ссылка на tvtomsk.ru обязательна. Отсутствие ссылки, либо ссылка на иной источник (Вести-Томск, ГТРК «Томск» и др.) является нарушением прав на интеллектуальную собственность.

Классический рецепт мясного пирога с пошаговыми фотографиями

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Классические мясные пироги с кусочками говядины и начинкой Guinness. Рецепт вкусного мясного пирога с пошаговыми фото.

Пироги с мясом

Для многих австралийцев мясной пирог на обед с хорошей порцией томатного соуса (кетчупа) является почти ежедневным ритуалом.

Пироги с мясом можно найти почти во всех австралийских кафе и пекарнях, магазинах на углу и в супермаркетах, но приготовление их дома с нуля может быть очень приятным.

А если вы, как и я, эмигрант, живущий в стране, где пирогов с мясом не существует, домашние пироги с мясом могут стать настоящей радостью.

Рецепт мясного пирога

Австралийский мясной пирог представляет собой мясную начинку в густом соусе, полностью покрытую тестом; обычно они имеют основу, изготовленную из песочного теста для придания структуры пирогу, и мягкую и слоеную крышку из слоеного теста .

Существует множество вариантов приготовления тушеной говядины, некоторые из них используют помидоры в качестве основы, возможно, красное вино для чего-то необычного или эль для насыщенного темного вкуса.

Типичный австралийский мясной пирог содержит начинку из говяжьего фарша , которые довольно быстро и экономично готовятся.

Пирог с говядиной и пивом Гиннесс

Для чего-то более престижного я люблю делать свои пироги с крупными кусочками говядины , медленно тушенными в густом соусе, и этот Пирог с говядиной и пивом Гиннесс – настоящее лакомство. .

В приведенном ниже рецепте мясного пирога используется стаут ​​ ( Guinness ) для приготовления насыщенного, темного, насыщенного соуса.

Стаут имеет классический вкус, который напоминает мне мясные пироги моего детства (знаете, те из магазинчика на углу, которые вы ели с пакетиком шоколадного молока…).

Я также люблю добавлять грибов в свои пироги для их вкуса и контраста по текстуре, а также большое количество черного перца для остроты.

Как приготовить мясные пироги

Шаг 1

Приготовьте начинку для пирога. Я рекомендую сделать его накануне, чтобы он успел как следует остыть и застыть. Этот вид тушеной говядины также имеет тенденцию улучшаться по вкусу через день.

Шаг 2

Вырежьте песочное тесто, чтобы оно поместилось в каждую форму для пирога.

Вырежьте небольшие листы бумаги для выпечки, чтобы они подходили для каждой формы для пирога. Сомните бумагу для выпечки, а затем снова разровняйте ее — этот шаг поможет сделать бумагу для выпечки более удобной.

Положите бумагу для выпечки поверх песочного теста и наполните каждую форму небольшим количеством керамической фасоли для выпечки (вы также можете использовать сырой рис или сушеную фасоль).

Выпечка для 10 минут при 200°C ( 390°F ) или пока они не станут слегка золотистыми.

Удалите бумагу для выпечки и керамическую фасоль для выпечки из каждой формы для пирога и верните выпечку в духовку, чтобы выпекать еще 10 минут , или пока она не станет полностью золотистой.

Шаг 3

Наполните каждое тесто небольшим количеством говяжьей начинки, стараясь не переполнять формочки.

Шаг 4

Вырезать круги из слоеного теста , чтобы подошли в качестве крышек на пирожки.

Смажьте края каждой формы для выпечки яичной смесью и накройте пироги крышками.

Вилкой скрепите края пирогов.

Смазать яичной смесью и ножом или ножницами вырезать отверстие в каждом пироге.

Шаг 5

Выпекайте пироги 20-30 минут , или пока они полностью не станут золотисто-коричневыми.

Какие формы для пирогов использовать

Во время моей последней поездки в Австралию я взял несколько наборов антипригарных форм для пирогов с рифлеными краями (которые я использовал на фотографиях выше). Вы также можете найти формы для пирогов с плоскими краями, овальные формы для пирогов… вы можете найти множество разнообразных форм в большинстве специализированных кухонных магазинов.

В крайнем случае вы также можете использовать стандартную форму для кексов , чтобы приготовить мини-пирожки с мясом.

Я настоятельно рекомендую использовать сковороды с антипригарным покрытием по очевидным причинам.

Советы по приготовлению мясных пирогов

  • Приготовьте начинку за день до , чтобы она могла полностью остыть и улучшить вкус за ночь.
  • Тесто должно быть как можно холоднее перед выпечкой, иначе оно сожмется в духовке. Поэтому при обращении с выпечкой старайтесь работать как можно быстрее. Если вы считаете, что тесто стало слишком мягким и теплым, просто поместите его (или сырые, но собранные пироги) в холодильник на 15–30 минут.
  • Когда дело доходит до пирогов с мясом, все дело в тесте. Выберите самое качественное тесто , которое вы можете себе позволить, желательно органическое и только с маслом .
  • При нарезке слоеного теста используйте острый нож и аккуратно разрезайте тесто, не растягивая его. Это поможет тесту хорошо вздуться в духовке и показать все слои теста.
  • Используйте формы для пирогов с антипригарным покрытием для легкого извлечения.

Другие австралийские рецепты

Другие австралийские рецепты вам также могут понравиться:

Ломтик шоколадной карамели

Павлова со сливками и маракуйей

Рулетики из свинины и шалфея

Печать

9000 8 классических мясных пирогов

★★★★★

5 из 5 отзывов

  • Автор: Thanh | Ешь, Птичка
  • Время подготовки: 1 час
  • Время приготовления: 3 часа
  • Общее время: 4 часа
  • Выход: На 12 маленьких пирожков
  • Категория: Пикантные пироги
  • Способ: Плита, Духовка
  • Кухня: Австралийская

Классические мясные пироги с кусочками говядины и начинкой Guinness. Рецепт вкусного мясного пирога с пошаговыми фото.

Скорость

Ингредиенты

Для приготовления начинки

  • 1 кг (2 фунта) бифштекса или бифштекса, нарезанного на кусочки по 5 см (2 дюйма)
  • 60 мл (1/4 стакана) оливкового масла
  • 2 коричневые луковицы, тонко нарезанные
  • 3 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 250 мл (1 чашка) Гиннеса, стаута, пейл-эля или говяжьего бульона
  • 500 мл (2 чашки) говяжьего бульона
  • 5 веточек свежего тимьяна
  • 2 свежих лавровых листа
  • морская соль
  • свежемолотый перец
  • 500 г (1/2 фунта) грибов, нарезанных толстыми ломтиками
  • 2–3 столовые ложки кукурузной муки (кукурузного крахмала), смешанной с небольшим количеством воды
  • 2–3 столовые ложки петрушки, мелко нарезанной

Для сборки мясных пирогов

  • Листы песочного теста
  • Листы слоеного теста
  • 1 яйцо, слегка взбитое

Инструкции

Для приготовления начинки из говядины

  1. Нагрейте немного масла в большой сковороде. Мне нравится использовать чугунную сковороду с плотно закрывающейся крышкой.
  2. Щедро приправьте говядину морской солью и свежемолотым перцем.
  3. Обжарьте говядину небольшими партиями и шумовкой переложите обжаренное мясо в большую миску. Старайтесь не переполнять сковороду, иначе мясо будет парить, а не подрумяниваться; именно карамелизация мяса придает тушеному мясу особый аромат.
  4. Добавьте лук и чеснок и готовьте 1-2 минуты .
  5. Добавьте Гиннесс, и пусть все бурлит.
  6. Используйте деревянную ложку, чтобы соскоблить карамелизированные кусочки со сковороды.
  7. Добавьте говяжий бульон, тимьян и лавровый лист.
  8. Верните говядину в кастрюлю вместе со всеми мясными соками, которые собрались в миске.
  9. Убавьте огонь до слабого и 2 часа варите на медленном огне около 2 часов или пока говядина не станет мягкой. Инструкции по использованию скороварки см. в разделе «Примечания по кухне» ниже.
  10. Когда говядина станет мягкой, добавьте грибы.
  11. Осторожно варите несколько минут, пока грибы не станут мягкими.
  12. За это время постарайтесь убрать тимьян и лавровый лист.
  13. Увеличьте огонь до средне-высокого и медленно добавьте кукурузную муку. Вам может не понадобиться все это — просто добавьте достаточно, пока не получите довольно густую консистенцию.
  14. Попробуйте соус для приправы.
  15. Добавьте петрушку.
  16. Отложите смесь в сторону, чтобы полностью охладить .

Для выпечки вслепую

  1. Разогрейте духовку до 200°C ( 390°F ).
  2. Вырежьте круги из песочного теста , чтобы поместиться в формы для пирогов.
  3. Поместите круги песочного теста в каждую форму для пирога.
  4. Поставьте формы для пирогов на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  5. Отрежьте несколько листов бумаги для выпечки, которые должны быть достаточно большими, чтобы поместиться в формы для пирогов.
  6. Сомните бумагу для выпечки, а затем снова разровняйте ее – так будет легче обращаться с бумагой для выпечки.
  7. Поместите кусочки бумаги для выпечки поверх коржей из песочного теста.
  8. Поместите небольшую горсть керамической фасоли для выпечки (или сырого риса, или сушеной фасоли) поверх бумаги для выпечки.
  9. Поместите противень с формами для пирогов в духовку и выпекайте около 10 минут , или пока тесто не станет слегка золотистым.
  10. Осторожно удалите бумагу для выпечки и бобы для выпечки из каждой формы для пирога.
  11. Поместите противень с формами для пирогов обратно в духовку и выпекайте еще 10 минут , или до тех пор, пока выпечка не приобретет приятный золотистый цвет.

Сборка пирогов

  1. Наполните каждую форму для пирога небольшим количеством говяжьей начинки, стараясь не переполнить пироги.
  2. Вырежьте круги из слоеного теста , чтобы использовать их в качестве крышек для пирогов.
  3. Слегка смажьте края формочек яичной смесью.
  4. Поместите крышки на каждый пирог.
  5. Вилкой скрепите края пирога.
  6. Смажьте верх пирогов яичной смесью.
  7. Используйте нож или ножницы, чтобы вырезать вентиляционное отверстие в каждом пироге.
  8. Выпекать 20-30 минут или пока тесто не станет золотисто-коричневым.

Кухонные заметки

ИДЕИ ДЛЯ ОСТАТКОВ
* По этому рецепту получается больше начинки, чем вам потребуется для приготовления пирогов.
* Количество необходимого теста не указано, так как многое зависит от размера ваших форм для пирогов и от того, сколько пирогов вы собираетесь испечь.
* Начинка по существу представляет собой тушеную говядину , которую очень вкусно есть с картофельным пюре или жареным картофелем .
* Я также люблю использовать оставшуюся начинку для приготовления большого пирога в форме для запекания с крышкой из теста.

ВАРИАНТЫ
* Грибы можно не добавлять.
* Добавьте моркови вместо грибов. В этом случае добавьте их на шаге 8 вместе с говядиной.
* Замените Гиннесс хорошей красное вино . В этом случае я бы также добавил 1-2 столовые ложки томатной пасты на шаге 7.

СОВЕТЫ ДЛЯ МОРОЗИЛЬНОЙ КАМЕРЫ
по рецепту. После того, как вы покрыли каждый пирог небольшим количеством теста, поместите сырые пироги (в формочках для пирогов) в морозильную камеру. Когда пироги замерзнут, выньте их из форм и поместите в пакет для заморозки с застежкой-молнией.
* Вы можете испечь пироги, когда они заморожены (размораживать не нужно), смазав их яичной смесью перед тем, как отправить в духовку. Им потребуется дополнительное время выпечки от 5 до 10 минут.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СКОРОВАРКИ
Если у вас мало времени, я рекомендую использовать скороварку для приготовления начинки. Выполните шаги с 1 по 8 в соответствии с инструкциями выше, но добавьте только 1 стакан говяжьего бульона. Готовить при высоком давлении 30 минут, а затем быстро сбросить давление. Снимите крышку, добавьте грибы и приступайте к остальной части рецепта. Если для рагу требуется больше жидкости, добавьте еще немного говяжьего бульона или кипятка.

ТЕМПЕРАТУРА ДУХОВКИ
Во всех рецептах на этом сайте указана температура для обычной духовки (т.е. обычной духовки без вентилятора ). Если у вас есть конвекционная печь с вентилятором, обратитесь к руководству производителя, чтобы узнать, как соответствующим образом отрегулировать температуру и время выпекания.

ПРЕОБРАЗОВАНИЕ
Чтобы преобразовать количество чашек в граммы и наоборот, воспользуйтесь этой удобной таблицей преобразования основных ингредиентов.

Вы сделали этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже и поделитесь своими фотографиями, отметив @eatlittlebird в Instagram и используя #eatlittlebird

Обновление

Этот рецепт был впервые опубликован 11 сентября 2012 года. Он был обновлен новыми фотографиями и более подробными примечаниями к рецептам.

Ярлыки: Австралийский, Ужин, Обед, Вечеринки, Пикантные пирогиТеги: говядина, слоеное тесто

Магазин по этому рецепту

Джоанна Гейнс Фатайер Рецепт и фото

Всегда хочется чего-нибудь теплого, соленого и маслянистого, но не знаете, что приготовить? Фатайер Джоанны Гейнс может это исправить. Рецепт, который Гейнс приготовила в первом выпуске своего кулинарного шоу, Magnolia Table , классический ливанский мясной пирог, который удовлетворит все ваши вкусовые рецепторы.

Поначалу я немного беспокоился о том, что эти пикантные пирожные могут быть слишком далеки от зоны комфорта моих кулинарных навыков, но был удивлен тем, насколько просто их приготовить. Начинка для фатаера так же проста, как обжаривание нескольких ингредиентов на сковороде, а внешнее тесто готовится из Pillsbury Grands! Оригинальное печенье Southern Homestyle. Так как печенье уже порционно, все, что вам нужно сделать, это свернуть его, наполнить и закрыть. После того, как вы смажете верх фатаера небольшим количеством растопленного сливочного масла, они готовы к отправке в духовку.

Рецепт рассчитан на 24 фатайера, что примерно соответствует 8-10 порциям. Не волнуйтесь, если вы не сможете съесть их все за одну ночь, так как они хорошо разогреваются и служат угощением в течение недели. И если вы хотите приготовить из этого полноценный обед, я рекомендую ливанский салат Гейнса в качестве идеального гарнира.

Ингредиенты

  1. 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима
    1/4 стакана рубленого белого лука
    2 фунта говяжьего фарша (80% мяса)
    2 чашки размороженных тертых оладий
    2 чашки тертого сыра чеддер в пакетиках (около 8 унций)
    1 чайная ложка кошерной соли
    1 чайная ложка чесночной соли
    1 чайная ложка свежемолотого черного перца, плюс еще по мере необходимости
    Гранды! Печенье Southern Homestyle Original Biscuits
    Универсальная мука для рабочей поверхности
    4 столовые ложки (1/2 пачки) соленого масла, растопленного

Указания

  1. Расположите решетки в верхней трети и в середине духовки и предварительно разогрейте духовку до 350 градусов. Застелите два противня пергаментной бумагой.
  2. В большой сковороде на средне-сильном огне разогрейте масло. Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, пока он не станет мягким, около 3 минут. Добавьте говядину и готовьте, часто помешивая, чтобы разбить мясо, пока оно не перестанет быть розовым, около 6 минут. Вылейте любую стоячую жидкость. Добавьте картофельные оладьи, сыр чеддер, 2 чайные ложки соли и перец. Перемешайте, пока хорошо не смешано. Попробуйте и отрегулируйте приправу. Отложите.
  3. Откройте банки с печеньем и разделите тесто на отдельные печенья (всего 24 штуки). Присыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки. Раскатайте каждое печенье в круг диаметром примерно 5 1/2 дюйма.
  4. Работая с одним кругом за раз, положите примерно 1/4 стакана мясной начинки в середину, оставляя примерно 1/2-дюймовую границу вокруг. Поднимите края теста на три части и защипните вместе три шва от основания к центру верха, чтобы пакет образовал треугольник. Ничего страшного, если мясо будет просвечиваться сверху.