Рецепты блюд с филе минтая: Что приготовить из филе минтая? рецепт приготовления

Как приготовить филе минтая — секреты и лучшие рецепты — УНИАН

Сколько времени готовится филе минтая и как сделать так, чтобы рыба не развалилась — узнайте в материале УНИАН.

Как приготовить филе минтая — рецепты / depositphotos.com

Минтай — одна из самых полезных рыб, которую только можно найти на прилавках рынков и магазинов. На 100 гр продукта приходится всего 1 гр жира и 16 гр белка, поэтому мясо минтая можно употреблять даже тем, кто придерживается диеты. УНИАН расскажет, как приготовить филе минтая в духовке, в мультиварке или на сковороде.

  • Филе минтая, которое не разваливается — главный секрет
  • Как приготовить филе минтая в духовке с соевым соусом
  • Как приготовить филе минтая в кляре на сковороде
  • Как приготовить филе минтая в мультиварке с овощами

Ранее мы говорили о том, как определить свежую рыбу среди многообразия продукции.

Филе минтая, которое не разваливается — главный секрет

Многие хозяйки, приступая к жарке лакомого кусочка минтая, обнаруживают, что рыба плохо держит форму и начинает распадаться на части. Проблема кроется в неправильной панировке или вообще в ее отсутствии. Для того, чтобы не столкнуться с подобной ситуацией, предлагаем проверенный рецепт панировки.

Видео дня

Вам понадобятся:

  • яйца — 2 шт;
  • молоко — 2 ст.л;
  • специи — по вкусу;
  • пшеничная мука.

Первое, что вам нужно сделать — взбить два яйца, добавить к ним молоко и специи. Обмакнуть в этой смеси кусочки филе, затем обвалять их в муке и выложить на горячую сковороду, смазанную маслом. Жарить рыбу нужно по 5 минут с каждой стороны и не накрывать крышкой.

Как приготовить филе минтая в духовке с соевым соусом

Самый простой и быстрый рецепт, который точно подойдет, если у вас нет времени на кулинарные изыски.

Вам понадобятся:

  • филе минтая — 500 гр;
  • соевый соус — 50 мл;
  • петрушка или базилик — 2-3 веточки;
  • растительное масло — 2 ст.л.

Минтай вымыть, нарезать кусками, выложить в миску. Полить соевым соусом и посыпать рубленной зеленью, тщательно перемешать. Отрезать кусок фольги, смазать ее маслом, сверху выложить филе минтая. Снова полить маслом и завернуть фольгу конвертом. Положить в духовку и запекать 30–40 минут при 200 °С. В конце открыть фольгу и запекать блюдо еще 5 минут.

Как приготовить филе минтая в кляре на сковороде

Жареный минтай на сковороде с луком — одна из лучших вариаций рыбного блюда для всей семьи.

Вам понадобятся:

  • филе минтая — 400 гр;
  • репчатый лук — 3 шт;
  • растительное масло — 2 ст.л;
  • пшеничная мука — 4 ст.л;
  • соль, травы — по вкусу.

Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Филе минтая промыть, обсушить полотенцами и нарезать порционными кусками. На плоскую тарелку высыпать муку, добавить соль и травы. Сковороду смазать маслом, разогреть и выложить на нее лук. Перемешать панировку, обвалять каждый кусок рыбы в ней и разместить на сковороде между кольцами лука. Жарить рыбу по 5-7 минут с каждой стороны, подавать, сбрызнув лимонным соком.

Как приготовить филе минтая в мультиварке с овощами

Восхитительный рецепт полезного рыбного блюда с морковью, который под силу освоить даже начинающим хозяюшкам.

Вам понадобятся:

  • филе минтая — 600 гр;
  • морковь — 1 шт;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • сметана — 1 ст.л;
  • растительное масло — 1 ст.л;
  • вода — 0.5 стакана;
  • соль, специи — по вкусу.

Филе минтая вымыть, нарезать порционными кусками, натереть специями, полить маслом и оставить на 30 минут. Морковь и лук очистить, нарезать полукольцами. Включить в мультиварке режим «Жарка», выложить лук и обжарить 2 минуты. Затем добавить морковь и снова готовить 2-3 минуты. Сверху добавить кусочки рыбы, залить их водой, смешанной со сметаной. Включить режим «Тушение» и готовить рыбу 30 минут.

Вас также могут заинтересовать новости:

  • Меню на Сочельник: готовим 12 постных блюд на праздник
  • Нежный паштет из куриной печени с секретным ингредиентом: простой рецепт
  • Что приготовить из фарша в духовке и на сковороде: лучшие рецепты

Филе минтая с овощами на сковороде

Вторые блюда0929

Филе минтая на сковороде с овощами — это превосходное блюдо, которое отлично сочетает в себе вкус и пользу для здоровья. Блюдо получается сытным, так как содержит в себе достаточное количество белка, ярким и ароматным за счет овощей. Рыба с овощами легко готовится и может быть подана на завтрак, обед или ужин, что делает этот рецепт универсальным выбором для любого времени дня.

Фото: Natasha Parkhomenko

Ингредиенты

Как приготовить филе минтая с овощами на сковороде

По этому рецепту можно приготовить любую рыбку, которая вам нравится.

Овощную смесь тоже можно использовать по своему вкусу. В ее состав могут входить цветная капуста, брокколи, стручковая фасоль, болгарский перец и другие овощи.

Замороженные овощи предварительно размораживать не нужно, их сразу отправляем на сковородку.

  • Филе минтая размораживаем. Солим и перчим по вкусу с каждой стороны и приправляем приправой для рыбы. Нарезаем рыбу небольшими кусочками. Подготовленное филе складываем в миску и пока отставляем в сторону.

  • Репчатый лук нарезаем четвертькольцами и обжариваем на растительном масле.

  • Морковь нарезаем брусочками и добавляем к обжаренному луку. Обжариваем овощи вместе еще несколько минут.

  • В сковороду добавляем замороженную овощную смесь и обжариваем в течение 7-10 минут. В процессе обжарки овощи солим, перчим по вкусу.

  • К овощам равномерно выкладываем кусочки минтая. Накрываем сковороду крышкой и тушим рыбу с овощами в течение 15-20 минут в собственном соку на небольшом огне.

  • Готовое блюдо поливаем лимонным соком и посыпаем мелко порубленной свежей зеленью укропа. Выключаем огонь и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Подробнее о рецепте

Филе минтая на сковороде с овощами — это блюдо, которое не только обладает прекрасным вкусом, но и содержит множество полезных качеств.

Во-первых, филе минтая — это богатый источник белка, который является необходимым для роста и восстановления тканей организма. Кроме того, минтай содержит множество полезных микронутриентов, таких как витамины В12, Д и Омега-3 жирные кислоты, которые благоприятно влияют на здоровье сердца и снижают уровень холестерина в крови.

Овощи, такие как цветная капуста, морковь, перец и лук, являются богатыми источниками витаминов и минералов, которые необходимы для здоровья костей, иммунной системы и зрения. Они также содержат много клетчатки, которая помогает поддерживать здоровый уровень холестерина и облегчает процесс пищеварения.

Когда мы готовим минтай на сковороде с овощами, мы можем быть уверены, что получаем блюдо, которое сытно, питательно и полезно для нашего организма.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Запеченное филе минтая с томатами и моцареллой

от редакции

Резюме

Время подготовки 20 минут
Общее время 20 минут
Курс Основное блюдо
Кухня Европейский
Порции (по умолчанию: 4)

Ингредиенты

  • 600 г филе(ов) рыбы (филе минтая), свежее или замороженное
  • 2 маленькие банки помидор(ы), комковатые
  • 2 шарика моцареллы
  • 1 лук(ы)
  • 1 зубчик чеснока
  • соль и перец
  • чили
  • Лимонный сок
  • базилик
  • тимьян
  • розмарин
  • 4 столовые ложки панировочных сухарей
  • 1 щепотка(и) сахара
  • Сливочное масло для формы

Запеченное филе минтая с помидорами и моцареллой

Распечатать рецепт Pin Recipe

Инструкция

  1. Разогреть духовку до 180°C (конвекция). Тем временем вымойте филе минтая, сбрызните лимонным соком, приправьте солью, перцем и чили и положите в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.
  2. Слить томатный сок, смешать нарезанные помидоры с нарезанным луком, выдавленным чесноком и нарезанной мелкими кубиками моцареллой. Приправьте солью, перцем, чили, базиликом, тимьяном, розмарином и добавьте щепотку сахара и панировочные сухари. Равномерно распределите смесь помидоров и моцареллы по рыбному филе.
  3. Время приготовления ок. 45 минут для замороженной рыбы и ок. 30 минут для свежей рыбы. К этому хорошо подходят шафран-овощи-рис или картофель.

Также нравится

Запеченная Аляска

Идеальный рецепт запеченной Аляски с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Запеченный минтай

Отличный быстрый и простой рецепт для семейного обеда или ужина – запеченный минтай. На кусочки филе минтая выкладывают помидоры, заливают яйцом и минтай запекают в духовке. Приготовление:50 минут Количество порций: 3 Ингредиенты Филе минтая – 300-400 г Лемо…

Минтай, запеченный с помидорами и сыром

Многие любят рыбу, но часто отказывают себе в удовольствии полакомиться этим продуктом, так как считают, что приготовление занимает много времени, и придется немало повозиться. Это блюдо ломает эти стереотипы. Филе минтая, запеченное с томатами и сыром…

Филе свинины, запеченное с помидорами и моцареллой

Идеальный рецепт свиного филе, запеченного с помидорами и моцареллой, с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Минтай с овощами в сливочно-сырном соусе

Идеальный рецепт минтая с овощами в сливочно-сырном соусе с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Аляскинский палтус с филе помидоров и нигратином из цукини

Идеальный рецепт палтуса с аляски с филе помидоров и нигратином из цукини с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Запеченные помидоры с моцареллой

Идеальный рецепт запеченных помидоров с моцареллой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Минтай, запеченный с брокколи

Минтай, запеченный с брокколи в нежной яично-сметанной начинке – это настоящий кулинарный шедевр, причем с минимальным количеством калорий. Подготовка очень проста. Для рецепта можно использовать любую белую рыбу, желательно филе, чтобы плавник…

Филе куриной грудки, запеченное с помидорами и моцареллой

Рецепт идеального куриного филе, запеченного с помидорами и моцареллой, с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Запеченное куриное филе с помидорами и моцареллой

Идеальный рецепт запеченного куриного филе с помидорами и моцареллой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Томатная паста с минтаем

Рецепт идеальной томатной пасты с минтаем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Минтай – Филе для гурманов по-итальянски

Идеальный рецепт филе для гурманов по-итальянски с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Филе куриной грудки, запеченное в томатном соусе с моцареллой

Рецепт идеального филе куриной грудки, запеченного в томатном соусе с моцареллой, с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Маринованное филе индейки, запеченное с моцареллой и помидорами

Рецепт идеального маринованного филе индейки, запеченного с моцареллой и помидорами, с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Макароны с запеченными помидорами и моцареллой

Идеальный рецепт пасты с запеченными помидорами и моцареллой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Запеканка из макарон с моцареллой и помидорами

Рецепт идеальной запеканки из макарон с моцареллой и помидорами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Запеканка из макарон с помидорами и моцареллой

Рецепт идеальной запеканки из макарон с помидорами и моцареллой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Паста, запеченная с моцареллой и помидорами

Рецепт идеальной пасты, запеченной с моцареллой и помидорами, с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Запеканка из кускуса с помидорами и моцареллой

Идеальный рецепт запеканки из кускуса с помидорами и моцареллой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Томатная тарелка с моцареллой, запеченная

Идеальная тарелка с помидорами и моцареллой, рецепт запеченной с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Комментарии к «Запеченное филе минтая с помидорами и моцареллой»

Филе минтая, выловленного в дикой природе, по-южному, Гортон

  1. Домашний
  2. Рыба приготовленная/обработанная (замороженная)
  3. Филе минтая, выловленного в дикой природе Гортона в южном стиле — 6 каратных монет

  • Маршрут
  • Описание
  • Другое Описание
  • Пищевая ценность
  • Ингредиенты
  • Предупреждения
  • Дистрибьютор
  • УПК

 

Направления

Хранить в замороженном виде.
Способ приготовления: сырой. Держите в замороженном виде до готовности к приготовлению.
Для обеспечения безопасности и качества пищевых продуктов следуйте приведенным ниже инструкциям по приготовлению.
Обычная печь:
1. Переместите решетку духовки в середину духовки.
2. Нагрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
3. Выложите сырое филе рыбы в неглубокую металлическую форму для запекания, оставляя пространство между филе.
4. Выпекать без крышки от 17 до 19минут*, пока покрытие не станет золотисто-коричневым и хрустящим. Переверните филе через 12 минут приготовления.
* Полностью приготовьте рыбу до внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту или выше перед подачей на стол.
Не рекомендуется использовать микроволновую печь.

 

Описание

Филе минтая, выловленного в дикой природе, в южном стиле Gorton’s®.
Надежный с 1849 года.
Оригинальный авторский рецепт.
Аутентичная смесь южных специй и хрустящей кукурузной глазури.
Филе рыбы в панировке.

Другое Описание

Рыбак Гортона.
Источники Trusted Catch™ ответственны.
В Gorton’s мы верим в пользу великолепных морепродуктов и стремимся сохранить здоровье морепродуктов во всем мире для будущих поколений.
Мы ценим ваши отзывы. Если у вас есть какие-либо вопросы или сомнения относительно этого продукта, пожалуйста, сообщите нам об этом.
Позвоните по телефону 1-800-222-6846 (пн-пт с 8:30 до 18:00 по восточноевропейскому времени) или посетите сайт www.gortons.com.
(Пожалуйста, сохраните этот пакет для справки).
Диетические рекомендации Министерства сельского хозяйства США рекомендуют морепродукты два раза в неделю.*
Никто так не облегчает наслаждение вкуснейшими морепродуктами, как Gorton’s!
Посетите нас, чтобы узнать о отличных рецептах и ​​специальных предложениях на gortons.com.
* Типичная порция составляет 4 унции. приготовленный.
Качество, которому можно доверять.
Изготовлено из 100% минтая.
Нет MSG или искусственных ароматизаторов.
Проверено для обеспечения высочайшего качества и безопасности†.
Проверено на ртутную безопасность†.
Натуральные омега-3.
Для получения дополнительной информации посетите сайт www.gortons.com/sustainability.
160 мг омега-3 жирных кислот EPA и DHA на порцию.
Несмотря на то, что удаляются кости с большой осторожностью, некоторые из них могут остаться.
†Проверки Gorton для обеспечения строгого соответствия стандартам качества и безопасности как Gorton, так и правительства, в том числе по ртути.
©2014 Gorton’s Inc. Дизайн рыбака ©1994 Gorton’s Inc. Gorton’s, логотип Gorton’s, Fisherman Design и Yellow Packaging являются зарегистрированными товарными знаками Gorton’s Inc.

Пищевая ценность

Размер порции: 2,0 филе
Порций в упаковке: 3
Количество порций

3

Размеры порций

2,0 филе(и)
106,0 грамм

Размер порции Full Txt

2 филе (106 г)

Энергия

260

Общий жир 14
г
Насыщенный жир 3
г
Полиненасыщенные жиры 7
г
Мононенасыщенные жиры 3
г
Трансжиры 0
г
Холестерин 15
мг
Натрий 660
мг
Калий 170
мг
Углеводы 23
г
Пищевые волокна 1
г
Сахар 3
г
Белок 10
г
Суточный процент кальция

1

Процент железа в день

4

Ингредиенты

минтай, пшеничная мука, растительное масло (хлопковое и/или рапсовое), вода, обогащенная отбеленная пшеничная мука (мука, ниацин, железо, мононитрат тиамина, рибофлавин, фолиевая кислота), менее 2%: модифицированный кукурузный крахмал, соль, Мука из желтой кукурузы, сахар, мука из желтой кукурузы, специи, декстроза, обезвоженный чеснок, сыворотка, разрыхлитель, пищевая сода, фосфат алюминия и натрия), дрожжи, мальтодекстрин, гидроксипропилметилцеллюлоза, петрушка, краситель с экстрактами паприки, аннато и куркумы, натуральный ароматизатор.