Содержание
Как приготовить филе минтая — секреты и лучшие рецепты — УНИАН
Сколько времени готовится филе минтая и как сделать так, чтобы рыба не развалилась — узнайте в материале УНИАН.
Как приготовить филе минтая — рецепты / depositphotos.com
Минтай — одна из самых полезных рыб, которую только можно найти на прилавках рынков и магазинов. На 100 гр продукта приходится всего 1 гр жира и 16 гр белка, поэтому мясо минтая можно употреблять даже тем, кто придерживается диеты. УНИАН расскажет, как приготовить филе минтая в духовке, в мультиварке или на сковороде.
- Филе минтая, которое не разваливается — главный секрет
- Как приготовить филе минтая в духовке с соевым соусом
- Как приготовить филе минтая в кляре на сковороде
- Как приготовить филе минтая в мультиварке с овощами
Ранее мы говорили о том, как определить свежую рыбу среди многообразия продукции.
Филе минтая, которое не разваливается — главный секрет
Многие хозяйки, приступая к жарке лакомого кусочка минтая, обнаруживают, что рыба плохо держит форму и начинает распадаться на части. Проблема кроется в неправильной панировке или вообще в ее отсутствии. Для того, чтобы не столкнуться с подобной ситуацией, предлагаем проверенный рецепт панировки.
Видео дня
Вам понадобятся:
- яйца — 2 шт;
- молоко — 2 ст.л;
- специи — по вкусу;
- пшеничная мука.
Первое, что вам нужно сделать — взбить два яйца, добавить к ним молоко и специи. Обмакнуть в этой смеси кусочки филе, затем обвалять их в муке и выложить на горячую сковороду, смазанную маслом. Жарить рыбу нужно по 5 минут с каждой стороны и не накрывать крышкой.
Как приготовить филе минтая в духовке с соевым соусом
Самый простой и быстрый рецепт, который точно подойдет, если у вас нет времени на кулинарные изыски.
Вам понадобятся:
- филе минтая — 500 гр;
- соевый соус — 50 мл;
- петрушка или базилик — 2-3 веточки;
- растительное масло — 2 ст.л.
Минтай вымыть, нарезать кусками, выложить в миску. Полить соевым соусом и посыпать рубленной зеленью, тщательно перемешать. Отрезать кусок фольги, смазать ее маслом, сверху выложить филе минтая. Снова полить маслом и завернуть фольгу конвертом. Положить в духовку и запекать 30–40 минут при 200 °С. В конце открыть фольгу и запекать блюдо еще 5 минут.
Как приготовить филе минтая в кляре на сковороде
Жареный минтай на сковороде с луком — одна из лучших вариаций рыбного блюда для всей семьи.
Вам понадобятся:
- филе минтая — 400 гр;
- репчатый лук — 3 шт;
- растительное масло — 2 ст.л;
- пшеничная мука — 4 ст.л;
- соль, травы — по вкусу.
Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Филе минтая промыть, обсушить полотенцами и нарезать порционными кусками. На плоскую тарелку высыпать муку, добавить соль и травы. Сковороду смазать маслом, разогреть и выложить на нее лук. Перемешать панировку, обвалять каждый кусок рыбы в ней и разместить на сковороде между кольцами лука. Жарить рыбу по 5-7 минут с каждой стороны, подавать, сбрызнув лимонным соком.
Как приготовить филе минтая в мультиварке с овощами
Восхитительный рецепт полезного рыбного блюда с морковью, который под силу освоить даже начинающим хозяюшкам.
Вам понадобятся:
- филе минтая — 600 гр;
- морковь — 1 шт;
- репчатый лук — 1 шт;
- сметана — 1 ст.л;
- растительное масло — 1 ст.л;
- вода — 0.5 стакана;
- соль, специи — по вкусу.
Филе минтая вымыть, нарезать порционными кусками, натереть специями, полить маслом и оставить на 30 минут. Морковь и лук очистить, нарезать полукольцами. Включить в мультиварке режим «Жарка», выложить лук и обжарить 2 минуты. Затем добавить морковь и снова готовить 2-3 минуты. Сверху добавить кусочки рыбы, залить их водой, смешанной со сметаной. Включить режим «Тушение» и готовить рыбу 30 минут.
Вас также могут заинтересовать новости:
- Меню на Сочельник: готовим 12 постных блюд на праздник
- Нежный паштет из куриной печени с секретным ингредиентом: простой рецепт
- Что приготовить из фарша в духовке и на сковороде: лучшие рецепты
Филе минтая с овощами на сковороде
Вторые блюда0929
Филе минтая на сковороде с овощами — это превосходное блюдо, которое отлично сочетает в себе вкус и пользу для здоровья. Блюдо получается сытным, так как содержит в себе достаточное количество белка, ярким и ароматным за счет овощей. Рыба с овощами легко готовится и может быть подана на завтрак, обед или ужин, что делает этот рецепт универсальным выбором для любого времени дня.
Фото: Natasha Parkhomenko
Ингредиенты
Как приготовить филе минтая с овощами на сковороде
По этому рецепту можно приготовить любую рыбку, которая вам нравится.
Овощную смесь тоже можно использовать по своему вкусу. В ее состав могут входить цветная капуста, брокколи, стручковая фасоль, болгарский перец и другие овощи.
Замороженные овощи предварительно размораживать не нужно, их сразу отправляем на сковородку.
Филе минтая размораживаем. Солим и перчим по вкусу с каждой стороны и приправляем приправой для рыбы. Нарезаем рыбу небольшими кусочками. Подготовленное филе складываем в миску и пока отставляем в сторону.
Репчатый лук нарезаем четвертькольцами и обжариваем на растительном масле.
Морковь нарезаем брусочками и добавляем к обжаренному луку. Обжариваем овощи вместе еще несколько минут.
В сковороду добавляем замороженную овощную смесь и обжариваем в течение 7-10 минут. В процессе обжарки овощи солим, перчим по вкусу.
К овощам равномерно выкладываем кусочки минтая. Накрываем сковороду крышкой и тушим рыбу с овощами в течение 15-20 минут в собственном соку на небольшом огне.
Готовое блюдо поливаем лимонным соком и посыпаем мелко порубленной свежей зеленью укропа. Выключаем огонь и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Подробнее о рецепте
Филе минтая на сковороде с овощами — это блюдо, которое не только обладает прекрасным вкусом, но и содержит множество полезных качеств.
Во-первых, филе минтая — это богатый источник белка, который является необходимым для роста и восстановления тканей организма. Кроме того, минтай содержит множество полезных микронутриентов, таких как витамины В12, Д и Омега-3 жирные кислоты, которые благоприятно влияют на здоровье сердца и снижают уровень холестерина в крови.
Овощи, такие как цветная капуста, морковь, перец и лук, являются богатыми источниками витаминов и минералов, которые необходимы для здоровья костей, иммунной системы и зрения. Они также содержат много клетчатки, которая помогает поддерживать здоровый уровень холестерина и облегчает процесс пищеварения.
Когда мы готовим минтай на сковороде с овощами, мы можем быть уверены, что получаем блюдо, которое сытно, питательно и полезно для нашего организма.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Запеченное филе минтая с томатами и моцареллой
от редакции
Резюме
Время подготовки | 20 минут |
Общее время | 20 минут |
Курс | Основное блюдо |
Кухня | Европейский |
Порции (по умолчанию: 4) |
Ингредиенты
- 600 г филе(ов) рыбы (филе минтая), свежее или замороженное
- 2 маленькие банки помидор(ы), комковатые
- 2 шарика моцареллы
- 1 лук(ы)
- 1 зубчик чеснока
- соль и перец
- чили
- Лимонный сок
- базилик
- тимьян
- розмарин
- 4 столовые ложки панировочных сухарей
- 1 щепотка(и) сахара
- Сливочное масло для формы
Запеченное филе минтая с помидорами и моцареллой
Распечатать рецепт Pin Recipe
Инструкция
- Разогреть духовку до 180°C (конвекция). Тем временем вымойте филе минтая, сбрызните лимонным соком, приправьте солью, перцем и чили и положите в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.
- Слить томатный сок, смешать нарезанные помидоры с нарезанным луком, выдавленным чесноком и нарезанной мелкими кубиками моцареллой. Приправьте солью, перцем, чили, базиликом, тимьяном, розмарином и добавьте щепотку сахара и панировочные сухари. Равномерно распределите смесь помидоров и моцареллы по рыбному филе.
- Время приготовления ок. 45 минут для замороженной рыбы и ок. 30 минут для свежей рыбы. К этому хорошо подходят шафран-овощи-рис или картофель.
Также нравится
Запеченная Аляска
Идеальный рецепт запеченной Аляски с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Запеченный минтай
Отличный быстрый и простой рецепт для семейного обеда или ужина – запеченный минтай. На кусочки филе минтая выкладывают помидоры, заливают яйцом и минтай запекают в духовке. Приготовление:50 минут Количество порций: 3 Ингредиенты Филе минтая – 300-400 г Лемо…
Минтай, запеченный с помидорами и сыром
Многие любят рыбу, но часто отказывают себе в удовольствии полакомиться этим продуктом, так как считают, что приготовление занимает много времени, и придется немало повозиться. Это блюдо ломает эти стереотипы. Филе минтая, запеченное с томатами и сыром…
Филе свинины, запеченное с помидорами и моцареллой
Идеальный рецепт свиного филе, запеченного с помидорами и моцареллой, с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Минтай с овощами в сливочно-сырном соусе
Идеальный рецепт минтая с овощами в сливочно-сырном соусе с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Аляскинский палтус с филе помидоров и нигратином из цукини
Идеальный рецепт палтуса с аляски с филе помидоров и нигратином из цукини с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Запеченные помидоры с моцареллой
Идеальный рецепт запеченных помидоров с моцареллой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Минтай, запеченный с брокколи
Минтай, запеченный с брокколи в нежной яично-сметанной начинке – это настоящий кулинарный шедевр, причем с минимальным количеством калорий. Подготовка очень проста. Для рецепта можно использовать любую белую рыбу, желательно филе, чтобы плавник…
Филе куриной грудки, запеченное с помидорами и моцареллой
Рецепт идеального куриного филе, запеченного с помидорами и моцареллой, с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Запеченное куриное филе с помидорами и моцареллой
Идеальный рецепт запеченного куриного филе с помидорами и моцареллой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Томатная паста с минтаем
Рецепт идеальной томатной пасты с минтаем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Минтай – Филе для гурманов по-итальянски
Идеальный рецепт филе для гурманов по-итальянски с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Филе куриной грудки, запеченное в томатном соусе с моцареллой
Рецепт идеального филе куриной грудки, запеченного в томатном соусе с моцареллой, с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Маринованное филе индейки, запеченное с моцареллой и помидорами
Рецепт идеального маринованного филе индейки, запеченного с моцареллой и помидорами, с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Макароны с запеченными помидорами и моцареллой
Идеальный рецепт пасты с запеченными помидорами и моцареллой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Запеканка из макарон с моцареллой и помидорами
Рецепт идеальной запеканки из макарон с моцареллой и помидорами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Запеканка из макарон с помидорами и моцареллой
Рецепт идеальной запеканки из макарон с помидорами и моцареллой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Паста, запеченная с моцареллой и помидорами
Рецепт идеальной пасты, запеченной с моцареллой и помидорами, с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Запеканка из кускуса с помидорами и моцареллой
Идеальный рецепт запеканки из кускуса с помидорами и моцареллой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Томатная тарелка с моцареллой, запеченная
Идеальная тарелка с помидорами и моцареллой, рецепт запеченной с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Комментарии к «Запеченное филе минтая с помидорами и моцареллой»
Филе минтая, выловленного в дикой природе, по-южному, Гортон
- Домашний
- Рыба приготовленная/обработанная (замороженная)
- Филе минтая, выловленного в дикой природе Гортона в южном стиле — 6 каратных монет
- Маршрут
- Описание
- Другое Описание
- Пищевая ценность
- Ингредиенты
- Предупреждения
- Дистрибьютор
- УПК
Направления
Хранить в замороженном виде.
Способ приготовления: сырой. Держите в замороженном виде до готовности к приготовлению.
Для обеспечения безопасности и качества пищевых продуктов следуйте приведенным ниже инструкциям по приготовлению.
Обычная печь:
1. Переместите решетку духовки в середину духовки.
2. Нагрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
3. Выложите сырое филе рыбы в неглубокую металлическую форму для запекания, оставляя пространство между филе.
4. Выпекать без крышки от 17 до 19минут*, пока покрытие не станет золотисто-коричневым и хрустящим. Переверните филе через 12 минут приготовления.
* Полностью приготовьте рыбу до внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту или выше перед подачей на стол.
Не рекомендуется использовать микроволновую печь.
Описание
Филе минтая, выловленного в дикой природе, в южном стиле Gorton’s®.
Надежный с 1849 года.
Оригинальный авторский рецепт.
Аутентичная смесь южных специй и хрустящей кукурузной глазури.
Филе рыбы в панировке.
Другое Описание
Рыбак Гортона.
Источники Trusted Catch™ ответственны.
В Gorton’s мы верим в пользу великолепных морепродуктов и стремимся сохранить здоровье морепродуктов во всем мире для будущих поколений.
Мы ценим ваши отзывы. Если у вас есть какие-либо вопросы или сомнения относительно этого продукта, пожалуйста, сообщите нам об этом.
Позвоните по телефону 1-800-222-6846 (пн-пт с 8:30 до 18:00 по восточноевропейскому времени) или посетите сайт www.gortons.com.
(Пожалуйста, сохраните этот пакет для справки).
Диетические рекомендации Министерства сельского хозяйства США рекомендуют морепродукты два раза в неделю.*
Никто так не облегчает наслаждение вкуснейшими морепродуктами, как Gorton’s!
Посетите нас, чтобы узнать о отличных рецептах и специальных предложениях на gortons.com.
* Типичная порция составляет 4 унции. приготовленный.
Качество, которому можно доверять.
Изготовлено из 100% минтая.
Нет MSG или искусственных ароматизаторов.
Проверено для обеспечения высочайшего качества и безопасности†.
Проверено на ртутную безопасность†.
Натуральные омега-3.
Для получения дополнительной информации посетите сайт www.gortons.com/sustainability.
160 мг омега-3 жирных кислот EPA и DHA на порцию.
Несмотря на то, что удаляются кости с большой осторожностью, некоторые из них могут остаться.
†Проверки Gorton для обеспечения строгого соответствия стандартам качества и безопасности как Gorton, так и правительства, в том числе по ртути.
©2014 Gorton’s Inc. Дизайн рыбака ©1994 Gorton’s Inc. Gorton’s, логотип Gorton’s, Fisherman Design и Yellow Packaging являются зарегистрированными товарными знаками Gorton’s Inc.
Пищевая ценность
Размер порции: 2,0 филе
Порций в упаковке: 3
Количество порций | 3 |
Размеры порций | 2,0 филе(и) |
Размер порции Full Txt | 2 филе (106 г) |
Энергия | 260 |
Общий жир | 14 г |
Насыщенный жир | 3 г |
Полиненасыщенные жиры | 7 г |
Мононенасыщенные жиры | 3 г |
Трансжиры | 0 г |
Холестерин | 15 мг |
Натрий | 660 мг |
Калий | 170 мг |
Углеводы | 23 г |
Пищевые волокна | 1 г |
Сахар | 3 г |
Белок | 10 г |
Суточный процент кальция | 1 |
Процент железа в день | 4 |
Ингредиенты
минтай, пшеничная мука, растительное масло (хлопковое и/или рапсовое), вода, обогащенная отбеленная пшеничная мука (мука, ниацин, железо, мононитрат тиамина, рибофлавин, фолиевая кислота), менее 2%: модифицированный кукурузный крахмал, соль, Мука из желтой кукурузы, сахар, мука из желтой кукурузы, специи, декстроза, обезвоженный чеснок, сыворотка, разрыхлитель, пищевая сода, фосфат алюминия и натрия), дрожжи, мальтодекстрин, гидроксипропилметилцеллюлоза, петрушка, краситель с экстрактами паприки, аннато и куркумы, натуральный ароматизатор.