Содержание
Рецепты мясных блюд для детей
Екатерина Киселенко
04 ноября 2021 в 10:10
Досуг
916
5 минут
Подарим вам 20 баллов за прочтение статьи. Для зачисления баллов на счет вам необходимо авторизоваться.
Статья
Когда и как вводить мясо малышам? Какое выбрать и как приготовить? Лучше, чем опытная мама, никто не расскажет. Екатерина поделилась лайфхаками приготовления мяса, а также несколькими простыми рецептами мясных блюд для детей.
Когда детям надо было вводить в прикорм мясо, я начала читать, какое легче усваивается детским организмом и какое полезнее для детей. Я остановилась на курице, кролике и индейке. Кстати, недавно узнала, что если размораживать мясо в воде, то теряются все полезные вещества, лучше разморозить на полочке в холодильнике или оставить на ночь на столе.
Сначала нужно дать ребёнку совсем немного мясного пюре и смотреть на реакцию, так как мясо – тяжёлый продукт и усваивается сложнее, чем фрукты и овощи. Поэтому советуют вводить его не раньше восьми месяцев. В первый день можно дать 0,5-1 чайную ложку, а за неделю дойти до 6 чайных ложек, постепенно увеличивая норму. Можно давать вместе овощные пюре и мясное – так малышу будет легче привыкнуть к новому вкусу, добавленному к уже привычному рациону.
Несколько советов, которые помогут сохранить полезные вещества мяса, если вы готовите сами детям:
- Не стоит варить мясо слишком долго – так все его ценные свойства останутся в бульоне.
- Лучше опускать мясо в уже кипящую воду – так в нём быстрее свёртываются белки, а на поверхности воды появится плёнка, которая не даёт выпариваться полезным веществам.
- Размораживать мясо лучше при комнатной температуре, достав его из морозилки за несколько часов до начала приготовления.
- Чтобы мясо было сочнее, солить нужно в конце приготовления. Добавляйте совсем немного соли, так как она не очень полезна не только для детей, но и для взрослых.
- Лучше варить мясо целым кусочком, а потом разрезать на мелкие части и измельчить в блендере.
- Если есть опасность пищевой аллергии, то мясо лучше варить два раза. Проварить его 20 минут, затем слить воду, залить свежую воду в кастрюлю и варить до готовности.
1. Пюре из мяса для первого прикорма
Мясо лучше взять гипоаллергенное, например, кролика или индейку. Мясо должно быть свежим. Нужно тщательно промыть мясо, вырезать жилки, жир, плёнку и кости. На первый раз отрежьте совсем немного мяса, так как детское пюре долго хранить нельзя. Оставшееся разделите по порциям и уберите в морозилку. Для малышей нельзя замораживать мясо дважды, так как оно теряет свои полезные свойства, поэтому порционная заморозка здесь очень важна.
Положите мясо в кастрюлю с водой. Когда она закипит, через 10 минут слейте эту воду, залейте мясо новой порцией воды. Варить мясо около 2 часов до готовности, на медленном огне. Солить и добавлять специи не надо. Когда оно сварилось, нарезаем его маленькими кусочками и измельчаем в блендере. Чтобы мясо стало более жидким, добавьте к нему несколько ложек детской смеси. Можно добавить немного сливочного масла.
2. Пюре с курицей и картофелем
- Картофель – 250 г
- Куриное филе – 150 г
- 1/4 стакана молока
- Немного сливочного масла
Отварить куриное филе, процедить бульон через марлю и залить им картофель, предварительно нарезанный кусочками. Варить картофель в бульоне примерно 25 минут, до готовности. Мясо пропустить через мясорубку. Картофель протереть через сито. Затем смешиваем мясо с картофелем и разводим полученное пюре кипячёным молоком, добавляем сливочное масло.
Актуальная и полезная информация для современных родителей — в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!
3. Рис с мясом кролика
- Мясо кролика – около 150 г
- Рис – 2 ст.л.
- Масло сливочное – 1 ложка
- соль – по вкусу
Отварить мясо кролика примерно 1,5 часа. Отварить рис до готовности. В конце варки добавить сливочное масло, чтобы рис не был таким склеенным и был мягче. Мясо перекрутить на мясорубке и добавить немного кипячёного молока. Я не смешивала всё вместе, а просто давала по очереди: ложку риса, потом ложку мяса.
4. Котлеты из телятины или курицы
- Мясо – 200 г
- Вода – 120 мл
- Батон или мягкий хлеб – 40 г
Мясо очистить от плёнок и жилок, прокрутить на мясорубке. Смешать фарш с хлебом, который нужно замочить в холодной воде, и ещё раз прокрутить всё через мясорубку. Фарш немного посолить и хорошо перемешать, добавляя воду. Из этой массы сформировать котлетки. Уложить их в кастрюлю – нужно, чтобы был один слой. Залить мясным бульоном, закрыть крышкой и варить 30 минут. Можно их также сварить в пароварке в течение 40 минут.
5. Суп-пюре
- Куриное мясо – 100 г
- 1/3 стакана молока
- Вода – 250 мл
- Сливочное масло – 1 ч.л.
- Мука – 1 ч.л.
- Морковь и лук
- Соль – по вкусу
Варим мясо вместе с небольшой луковицей и морковью. В конце варки добавляем немного соли. Пропускаем мясо через мясорубку. Добавить его обратно в бульон, прокипятить. Добавить муку, которую нужно обжарить на сливочном масле, кипятить 3 минуты. Можно взбить блендером, а можно овощи раздавить вилкой. Добавить кипячёное молоко. Но его мы добавляли редко, детям нравилось без молока. Дочка всё ещё просит иногда сделать такой суп для неё, хотя она уже большая.
Читайте также в нашем блоге:
- Модный салат с авокадо
- Готовим блюда из «Макдональдс» дома
- 12 секретов готовки, которые экономят время
Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!
Посоветуй статью подругам
20 закусок для младенцев / малышей на диете без глютена, молочных продуктов и яиц
8,5 К
акции
Ищете
здоровой детской еды, которую едят руками ? Эти 20 идей для детского питания, которые едят руками, полезны для здоровья и не вызывают аллергии ( без пшеницы, без глютена, без молочных продуктов и без яиц ). Легкие и простые рецепты детских пальчиковых блюд или идеи закусок, которые не приходят из коробки, подходят для детей 8-9 лет.месячные младенцы и старше включая малышей . Научите своего ребенка есть здоровую пищу с самого начала: из настоящих, необработанных ингредиентов!
Если ваш малыш не переносит молочных продуктов, глютена, яиц , и вы ищете простую здоровую детскую еду, которую едят руками, или если вам просто нужны идей для детского питания, которые можно есть руками , которые не содержат переработанных продуктов и добавки (как и большинство детских продуктов, купленных в магазине), то вы попали в нужное место.
Все эти безглютеновые безмолочные продукты для детей, которые едят руками, не требуют долгой подготовки и идеально подходят в качестве продуктов для прикорма, перекуса или полноценного приема пищи.
Приготовьте детское питание без молочных продуктов и глютена
Некоторым детям может потребоваться детское питание без глютена, безмолочные продукты для пальцев или рецепты детского питания без глютена и молочных продуктов из-за аллергии или непереносимости лактозы, например моя девочка была.
Признаки непереносимости начали проявляться, когда ей было около трех месяцев, через диарею, колики и тяжелую экзему. Даже если врачи этого не признают, я видела, как мой ребенок выздоравливал через диета для устранения экземы в сочетании с протоколом диеты GAPS.
Пищевая аллергия играет огромную роль в возникновении экземы и проблем с пищеварением наиболее частым возбудителем является пшеница, или, точнее, глютен, за которым следуют молочные и сладкие продукты, вызывающие обострения .
Поэтому важно избегать их на некоторое время и дать время крошечному кишечнику вашего ребенка полностью развиться и зажить.
Избегая I , не означает, что заменяет их с безглютеновыми и безмолочными альтернативами детского питания, купленными в магазине. Здесь мы пытаемся вылечить чувствительную пищеварительную систему, а не бомбардировать ее обработанными продуктами.
Упакованные детские закуски без глютена и молочных продуктов Skip
На рынке так много закусок и пальчиковой еды для младенцев и малышей, которые рекламируются как полезные для здоровья, но обычно это не так.
Даже если вы пытаетесь заменить снеки и пищевые продукты, которые ест ваш ребенок, коммерческими альтернативами без глютена и молочных продуктов, всегда следите за добавками и искусственными ингредиентами.
Большинство из них содержат ненужные наполнители и подсластители, не имеющие питательной ценности.
К счастью, есть много натуральных безглютеновых безмолочных продуктов, которые можно приготовить руками. Продуктовый отдел продуктового магазина предлагает широкий выбор продуктов.
Сбалансируйте их цельными зернами без глютена, бобовыми, нежирным мясом, семенами и орехами — просто убедитесь, что они также необработанные, предпочтительно органические цельные продукты без ГМО.
Не содержащие глютена молочные продукты, которые можно есть руками, не требующие минимальной предварительной или базовой кулинарной обработки
Здоровые закуски, подходящие для детей в возрасте 9 месяцев, 1 года и детей ясельного возраста:
- Свежие фрукты и овощи (нарезанные на кусочки подходящего размера)
- Овощи, приготовленные на пару или в духовке 9 0020 ( нарезать небольшими кусочками)
- Вареные бобы, крупы или макаронные изделия без глютена.
- Вареное или жареное мясо (молотое, измельченное или нарезанное на мелкие кусочки)
СОВЕТ: Не переваривайте свежие овощи , не нарезайте их задолго до приготовления и не оставляйте в воде, не готовьте их заранее и не разогревайте перед подачей на стол – все это снижает содержание витаминов.
Лучшая пища для первого прикорма для ребенка
- Лучшая прикормка для первого прикорма, которую можно предложить ребенку, мягкая и легко кусается и жуется , например, вареные или приготовленные на пару овощи (например, батат, мускатная тыква, морковь) и мягкие фрукты. Малышам необходимо научиться откусывать маленькие, мягкие комочки, управлять ими и проглатывать их в рот. Кроме того, собирание продуктов помогает ребенку развивать координацию движений и узнавать о текстурах.
- Лучшее детское питание, которое можно есть руками, для ваших малышей состоит из высококачественных ингредиентов (цельных, свежих и органических).
- Попробуйте испечь более полезную домашнюю выпечку s, например детские банановые оладьи или кексы, не покупайте замороженные продукты в магазине.
- Позже, в зависимости от навыков жевания и обращения с едой вашего ребенка (дети от 8 месяцев и старше), вы можете предлагать сырых фруктов и овощей . Я начала с кусочков размером с палец, а затем перешла к более мелким кусочкам, как только ребенок научился хватать клешнями.
Советы, которые следует учитывать при предложении детского питания, которое едят руками
- Никогда не оставляйте детей одних , когда они едят в любое время, чтобы убедиться, что они не подавятся кусочками, которые оторвутся у них во рту.
- Начните с мягких кусочков пищи размером с палец и переходите к более твердым текстурам, как только ваш ребенок научится жевать.
- Младенцы учатся, наблюдая за тем, что вы делаете — покажите ребенку, как кусать, покажите жевательные движения сами.
- Если вы предлагаете сырые продукты , обязательно тщательно вымойте их и органические (если вы можете себе это позволить).
- Избегайте любого переработанного мяса и особенно покрытого панировочными сухарями или другим покрытием .
- Детям не нужны сладкие продукты , такие как сладости, безалкогольные напитки или сахар для получения энергии, лучше всего, чтобы ваш малыш ел фрукты, а не пил сок.
- Избегайте еды для взрослых , такой как гамбургеры и колбасы – еда на вынос и продукты быстрого приготовления с высокой степенью опасность).
- Альтернативные закуски с супами или пюре (без молока), и если ваши дети отказываются есть определенные овощи, вы можете добавить их в суп-пюре или оставить на тарелке рядом с ними, они могут съесть их позже .
- Не сдавайтесь : продолжайте предлагать новые продукты, не расстраивайтесь, если продукты будут отклонены.
Вот некоторые идеи блюд, которые едят руками (без глютена, молочных продуктов, рыбы, яиц и орехов), которые нравятся моему ребенку:
- СЕЛЬДЕРЕЙ, АВОКАДО, ОГУРЕЦ. волокнистый и опасность удушья ниже) огуречные палочки и авокадо. Всегда наблюдайте за ребенком и оценивайте его жевательные способности.
- Вареные КУРИНЫЕ СЕРДЦА (органические субпродукты являются хорошим источником витаминов группы В, аминокислот и минералов), приготовленные на пару зеленые бобы, приготовленный амарант, свернутый в цилиндры, посыпанный семенами конопли.
- СЛАДКИЙ КАРТОФЕЛЬ, ЖЕЛТАЯ КАБАЧКА, ЦУККИНИ – Жареные, нарезанные кубиками.
- ВИШНЯ, ПЕРСИКИ – Покупайте вишню и персики в сезон и убедитесь, что они органические. Обычно фрукты даю отдельно в качестве перекуса, для более здорового пищеварения.
- ASPARAGUS, BUTTERNUT SQUASH, ZUCCHINI – приготовленная на пару спаржа (богатая противовоспалительными питательными веществами), мускатная тыква (богатая витамином A) и лапша из цуккини.
- КУРИНАЯ ГРУДКА, СЛАДКИЙ КАРТОФЕЛЬ, ЦУККИНИ – жареная органическая куриная грудка, сладкий картофель и лапша из цукини.
- КУРИЦА, БРОККОЛИ, СКВАШ ПАГЕТТИ – Органическая жареная куриная грудка, брокколи и кабачки-спагетти, которые более питательны, чем макароны, и с ними весело играть.
- СЕЛЬДЕРЕЙ, ЯБЛОЧНЫЕ палочки, нарезанные кубиками JICAMA
- ЧЕРНИКА, ПАПАЙЯ, НЕКТАРИНЫ – Сырые фрукты богаты ферментами, особенно папайя, они могут помочь в заживлении кишечника, борьбе с патогенами и иммунной поддержке.
- СВЕКЛА, ХИКАМА, МОРКОВЬ – обжаренная мягкая свекла, сырая хикама и морковь, нарезанные соломкой, их также можно натереть на терке или подавать крупными кусочками.
- ЧЕРНИКА, нарезанная БАНАНЫ.
- Приготовленные нарезанные цуккини, приготовленный ДИКИЙ РИС (хороший баланс белков, углеводов и клетчатки), тертая радужная морковь.
- ДЫНИ (лучше всего есть отдельно от других продуктов).
- КЛУБНИКА, МАЛИНА, РИСОВЫЕ ЛЕПЕШКИ с маслом из тыквенных семечек (хороший источник цинка; полезно для здоровья кожи и противопаразитарное).
- ПАСТА С ОГУРЦАМИ, ПОМИДОРАМИ, РИСОМ со сливочным соусом из брокколи (брокколи на пару, цветная капуста, масло из тыквенных семечек + вода для разбавления).
- ЗЕЛЕНАЯ ФАСОЛЬ/ СЕЛЬДЕРЕЙ/ СВЕКЛА/ СКВОШ – Приготовленная органическая зеленая фасоль, корень свеклы и тыква (хороший источник витаминов А, С и В6), тертый корень сельдерея (обладает антимикробными свойствами и повышает иммунитет).
- ОВОЩНОЙ САЛАТ – Органический жареный сладкий картофель, спаржа, тыква и мелко нарезанная капуста.
- ОРГАНИЧЕСКИЕ ПЕРСИКИ И ЧЕРНИКА – хороший источник витамина К1, витамина С, марганца.
- Цветная капуста, индейка, морковь – Органическая жареная цветная капуста, морковь и бедра индейки (отличный источник белка и витаминов группы В).
- Она счастлива, пока есть что перекусить!
В то время как для 9-месячного ребенка подходят одни и те же продукты, которые можно есть руками, а также для годовалого ребенка или малыша младшего возраста, вы можете начать предлагать более крупные и твердые по текстуре кусочки, которые они могут откусывать сами.
Безглютеновые и безмолочные закуски для малышей
(нажмите на картинку, чтобы увидеть рецепт)
Вы даже можете попробовать приготовить Рецепты закусок без глютена и молочных продуктов , подобные этим вариантам, представленным ниже. Просто сделайте или подавайте меньшие размеры.
Обновление: В 20 месяцев моя дочь перестала переносить яйца, орехи, глютен и молочные продукты. В три года – еще никаких непереносимостей. В основном она придерживается той же диеты без глютена и молочных продуктов (настоящая еда, органическая), И она может без проблем есть обычные пирожные и десерты по особым случаям.
Если ваш ребенок действительно справляется с тяжелая экзема , проблемы с желудочно-кишечным трактом и многие пищевые аллергии тогда я настоятельно рекомендую вам прочитать эту книгу: Кишечно-физиологический синдром: естественное лечение аллергии, аутоиммунного заболевания, вы получите ответы на многие вопросы.
Заложите основу для здорового питания
Я узнал, что если у вас есть дети, страдающие аллергией, необходимо с самого начала помочь им сформировать здоровую пищеварительную систему. Потому что это заложит основу для хорошего общего состояния здоровья в дальнейшем.
Также важно помочь детям выработать модели здорового питания с раннего возраста. То, чем вы их кормите в начале, будет основой их пищевых вкусов. Может быть достаточно сложно спланировать заранее и подготовить все свежее, но это только временно, и позже вы будете удивлены, что все получилось.
Если вы начнете со сладкой пищи, позже будет сложно заставить их есть что-то еще. Моя малышка без проблем пьет смузи с имбирем и зеленью, она пьет их, как молочные коктейли.
Другие статьи по теме
8,5 К
акции
Рецепты детского питания для ваших малышей
Привет, ребята. Я вернулась с еще несколькими нашими любимыми рецептами детского питания, чтобы поделиться. Рецепты, которыми я делюсь сегодня, — это рецепты, которые мы готовим с тех пор, как Пеппер исполнилось 6,5 месяцев, и она их обожает. Они питательны, наполнены интересными ароматами, чтобы помочь ее вкусовым рецепторам привыкнуть к смелым ароматам, и их легко приготовить. Если вы новый читатель, у меня есть пост о нашем переходе к твердой пище здесь , чтобы дать вам нашу историю. Мне как маме было так весело готовить еду для нашей дочери, но я точно знаю, что это не для всех. Тем не менее, я скажу, что каждый рецепт, который я делаю для нее, я также ем. Обычно это еда, которую мы уже готовим, а затем я откладываю часть, чтобы она была «подходящей для ребенка», и смешиваю или пюрирую ее. Конечно, всегда консультируйтесь со своим педиатром, если вы не уверены в определенных продуктах или ингредиентах. Кстати говоря, мы всегда получаем вопросы о соли. Мы добавляем щепотку мелкой морской соли (я имею в виду крошечную щепотку) в пищу Пеппер. Мы поговорили с нашим педиатром и акушерками о пользе небольшого количества соли хорошего качества. Однако вы можете исключить соль из всех этих рецептов, если вам неудобно или ваш педиатр не согласен. Всегда доверяйте своей маме чутье!!
Одним из моих любимых рецептов, которым я сегодня поделюсь, является «пюре из цветной капусты с дьяволами». Честно говоря, я никогда не буду делать пюре из цветной капусты другим способом. Или картофельное пюре, если уж на то пошло! Секретный ингредиент — сваренный вкрутую яичный желток. Это делает для самого сливочного, самого умершего пюре. Я также использую эту технику для других пюре. Пюре из тыквы, пюре из сладкого картофеля и пюре из моркови. Это действительно хороший гарнир, чтобы сопровождать все, что нравится семье. Подумайте о стейке, курице, рыбе или ситуации с пирогом Шепарда. Перец любит пюре, а яичный желток делает эту простую смесь еще более питательной. Иногда, когда я делаю это, я добавляю к цветной капусте только желток, масло и немного бульона. Но в рецепте, которым я делюсь сегодня, есть немного йогурта и трав. Йогурт отлично подходит для включения пробиотиков и белка. В любом случае, вы можете адаптировать этот рецепт под себя и своего малыша.
Пюре из цветной капусты с пряностями
Один кочан цветной капусты разделить на соцветия и приготовить на пару или в воде до мягкости. Добавьте цветную капусту в кухонный комбайн и смешайте с 1 или 2 сваренными вкрутую яичными желтками, 1/4 стакана несоленого сливочного масла, 1 стаканом простого цельномолочного йогурта, 1 чайной ложкой сушеных трав (я использовала тимьян и петрушку) и щепоткой мелкой морской капусты. соль (соль по желанию). Смешайте до однородности. Попробуйте на приправы и отрегулируйте. Хранить в холодильнике 5 дней или заморозить в формочках для льда на потом. Разогревайте на плите по мере необходимости.
Салат из тунца и квашеной капусты
Обожаю этот салат с тунцом!! Очень вкусно с добавлением квашеной капусты. Я обычно готовлю себе тунца, а Пеппер наслаждается ею прямо. На самом деле я адаптировал этот рецепт из своей последней кулинарной книги Local Dirt и сделал его подходящим для детей. Это божественно, и я надеюсь, что всей вашей семье понравится так же, как и нам!
В кухонный комбайн добавьте 2 банки (5 унций) дикого тунца, 1/4 нарезанного красного лука, 1/4 стакана нарезанной петрушки, 1 чайную ложку органической горчицы, 2 чайные ложки лимонного сока, 1/2 стакана квашеной капусты и 1/4 стакана цельномолочного кефира. Приправьте крошечной щепоткой мелкой морской соли (соль по желанию). Смешайте до однородности. Попробуйте на приправы и отрегулируйте. Хранить в холодильнике 5 дней или в лотках для заморозки.
Первое рагу из говядины для ребенка
Это рагу можно приготовить двумя способами. Во-первых, вы можете просто отложить небольшую часть того, что есть у вашей семьи, и сохранить приправы для тушеного мяса вашей семьи до тех пор, пока оно не будет полностью приготовлено и не смешано с порцией вашего малыша. Это сделает меньшую порцию тушеной говядины, и вам не нужно беспокоиться о ее заморозке. Тем не менее, рецепт, которым я делюсь, делает большую порцию, поэтому вы можете заполнить лоток для кубиков льда, чтобы иметь доступ к нему на несколько недель вперед.
Подрумяньте 1/2 фунта тушеной говядины в сковороде с небольшим количеством масла или топленого масла. Добавьте 1 небольшую нарезанную желтую луковицу, 1 нарезанный зубчик чеснока, 1 нарезанную морковь, 1 нарезанный пастернак, 2 чайные ложки сушеного тимьяна, 1 стакан несоленого костного бульона или воды.