Блюда из печени куриной в духовке: Куриная печень в духовке — 20 рецептов

Куриная печень с сыром в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

4.9

(12)

124.9

Купить продукты

Содержание:

Печень куриная с сыром в духовке — это блюдо, которое сразу привлекает своим аппетитным видом и насыщенным вкусом. Печень — ценный источник белка, железа и других витаминов и минералов, а добавление сыра делает блюдо более насыщенным и ароматным. Приготовление этого блюда очень простое и не требует много времени. При запекании в духовке сыр тает и создает аппетитную корочку, а печень становится нежной и сочной. Это блюдо можно подавать как основное блюдо, так и как гарнир к другим. Кроме того, его можно украсить зеленью или овощами, чтобы добавить ярких красок и свежести.

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Куриная печень300 г
Твердый сыр100 г
Чеснок1 зубчик = 4 г
Майонез2 ст. л. = 50 г
Сметана1 ст. л. = 25 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Ответственно отнеситесь к выбору печени — выбирайте только качественный продукт. Соль берите мелкую морскую, а сметану замените натуральным йогуртом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые продукты, заранее отмерив нужное для готовки количество. Тщательно промойте печень и уберите при необходимости все лишнее, весь жир и жилки. Снимите с чеснока шелуху. Приготовьте форму для запекания. Духовку прогрейте до 180 градусов.

Шаг 1

Печень посолите и поперчите. Сыр натрите на крупной терке, а чеснок пропустите через пресс.

Шаг 2

Выложите печень в форму для запекания. Смешайте сметану, майонез и чеснок, смажьте печень этим соусом. Посыпьте тертым сыром и отправьте в духовку запекаться 40 минут.

произвести впечатление

Подавайте куриную печень с сыром, как самостоятельное блюдо.

Куриная печень с овощами в духовке, пошаговый рецепт на 1415 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

~Un Dina~

Приготовление

1 час

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Сытное домашнее блюдо быстрого приготовления. Нежная печенка пропитывается ароматом овощей. 

Спасибо за рецепт Леночке Калининой!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

353

кКал

15%

Белки21 г
Жиры26 г
Углеводы9 г

% от дневной нормы

5 %

5 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

лук репчатый

2 шт.
морковь

1 шт.
перец болгарский

1 шт.
сметана

100 г
сливочное масло

30 г

растительное масло для жарки

2 ст. л.

перец

½ ч. л.
½ ч. л.
куриная печень

400 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Куриную печень вымыть, обсушить бумажным полотенцем. На сковороде разогреть сливочное масло с растительным маслом. Обжарить печенку на сильном огне, в конце жарки посолить.

Лук нарезать полукольцами, очищенную морковь — кружочками, сладкий перец — кольцами или соломкой.

Овощи перемешать.

Добавить сметану, посолить, перемешать.

Добавить к овощам обжаренную печень, немного перемешать, чтобы часть овощей закрыла печенку.

Выложить в форму для запекания.

Закрыть фольгой. Запекать в духовке 40-45 минут при 180С.

Выложить в тарелку. Можно подать с гарниром из макаронных изделий.

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдаиз субпродуктоврусская кухнявыпекать, запекатьнарезатьрусская национальная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим говядину

Быстрая выпечка из слоеного теста

Рецепты полезных смузи

Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Куриная печень, запеченная по-русски с луком Рецепт

⇓ Посмотреть видео-рецепт ⇓

           

         Мой рецепт куриной печени, запеченной в духовке Я готовлю сама. Вообще, в России, откуда я родом, очень распространено сочетание печени со сметаной. При приготовлении любой печени с соблюдением правила о соли очень важно, чтобы блюдо из печени получилось мягким и вкусным. Я просто вношу изменение в традиционный русский рецепт, вместо того, чтобы жарить, я запекаю печень перед тем, как ввести ее в соус. Это более здоровый способ, и вы никогда не пережарите печень. Печень получается очень мягкой и очень вкусной и имеет очень мягкий специфический печеночный вкус, потому что я вымачиваю ее в молоке. Традиционно и часто в России подаем с гречкой или картофелем. Запеченная печень тоже очень хороша с рисом. На фото ниже гречка украшенная цветком из сливочного масла. Цветок из масла так быстро растает, но так красиво смотрится на гарнире. В рецепте запеченной куриной печени есть все тонкости от подготовки печени к приготовлению до подачи. Некоторые детали, например, замачивание печени в молоке, действительно имеют значение. Если вы любите печень, то рецепт вам понравится!

Рекомендуем ⇒ Русский рецепт паштета из куриной печени.

Подробнее

Рекомендуем ⇒ 4 идеи картофельного гарнира для праздничного стола

Подробнее

Куриная печень с луком на фото ниже подается в качестве закуски или закуски с гренками. Я просто делаю немного фантазии, но готовлю то же самое.

Рекомендуем ⇒ Русские оладьи из куриной печени.

Подробнее

Ингредиенты:

1 фунт (500 г) куриной печени

1 средняя луковица

1 стакан сметаны

2 столовые ложки сливочного масла

900 02 1 столовая ложка растительного масла

1 столовая ложка муки

Соль и черный перец вкус

Перемолотый порошок душистого перца по вкусу

*Мускатный орех и тимьян можно использовать в этом блюде в качестве приправы.

Очень важное правило при приготовлении любой печени!

Не сыпьте соль непосредственно на сырую печень, иначе печень не станет мягкой. Это действительно имеет значение!

Как подготовить куриную печень к варке:

Правильно подготовить куриную печень к варке очень важно, чтобы блюдо получилось вкусным! Молоко впитает в себя сильный специфический печеночный вкус, а печень будет очень приятной с легким печеночным вкусом. Этот метод с молоком хорошо использовать при приготовлении дичи или рыбы.

  1. Печень промыть в холодной воде и высушить на бумажном полотенце. Срезать сухожилия, жир и особенно желчь. На фото я отметил N1 – желчь и N2 зеленые пятна от желчи. Желчь нужно удалять очень осторожно (старайтесь ее не разбить). Если не убрать желчь, ваше блюдо будет горьким на вкус и его будет невозможно есть.

2. Печень нарезать ровными кусочками и положить в очень холодное молоко. Оставьте на 30 минут в холодильнике. Обсушиваем на бумажном полотенце и наша печень готова к приготовлению.

Способ приготовления:

 

2. Лук нарезать кольцами. Посыпать лук мукой.

Совет. Не выбрасывайте твердый конец луковицы, просто положите его в пакет с застежкой-молнией и храните в холодильнике. Отличное применение для приготовления бульона или бульона!

3. Смажьте сковороду небольшим количеством сливочного и растительного масла. Обжарить лук. Когда лук будет готов, добавьте черный перец, соль и все специи.

4. Добавить сметану и жарить 15-20 минут. Попробуйте соус, он должен быть по вкусу не похож на сырую сметану.

5. Когда печень приготовится, духовку выключить. Запеченная куриная печень иногда имеет несколько маленьких розовых пятнышек, не волнуйтесь! Перемешайте печень в кастрюле, добавьте соль и специи.

6. Добавить соус к печени. Попробуйте на соль и специи. Поставьте кастрюлю в духовку на 20 минут (духовка еще теплая после приготовления печени). На самом деле мы не готовим блюдо, мы просто позволяем печени и соусу обменяться вкусами.

Перед подачей дайте блюду отдохнуть 5-10 минут.

Видео Рецепт Запеченной Куриной Печени

⇓ Смотрите Мои Новые Рецепты ⇓

Рецепт Запеченной Куриной Печени — Морские Рецепты

Курица

Если ты хочешь иметь запеченная куриная печень  тогда вы должны соблюдать правило о соли, которое очень важно для приготовления мягкого и вкусного блюда из печени в любое время. Oceanrecipes рецепты запекания куриной печени имеют все подробности от подготовки печени к варке до подачи. Вы должны следовать этому рецепту, чтобы насладиться куриной печенью.

Эта запеченная куриная печень определенно для вас, если вы любите куриную печень! Я люблю куриную печень за ее сильный вкус и мягкую текстуру.

Кроме того, при использовании этого рецепта куриной печени добавленная хрустящая крошка крекера создает великолепное сочетание текстуры, хрустящей снаружи и мягкой внутри.

Содержание

Ингредиенты для запеченной куриной печени

  • Один фунт (500 г) куриной печени
  • Одна средняя луковица
  • 9007 0 Одна чашка сметаны

  • Две столовые ложки сливочного масла
  • Одна столовая ложка растительное масло
  • Одна столовая ложка муки
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • Все специи свежемолотые в порошке по вкусу

У нас есть Юго-западный рецепт курицы, посмотрите.

Способ №1 для запеченной куриной печени

Сначала нужно промыть куриную печень в холодной воде, а затем высушить на бумажном полотенце. С печени срезать сухожилия, жир и особенно желчь и поместить в очень холодное молоко.

Оставить на 30 минут в холодильнике. Однако; желчь следует удалять очень осторожно. В случае, если вы не удалите желчь из печени, ваше блюдо будет иметь горьковатый привкус и его будет невозможно есть вам

Кроме того, разогрейте духовку до 400ºF или 200ºC. И смажьте сковороду небольшим количеством сливочного и растительного масла. Теперь к печени нужно добавить черный перец и все остальные специи. Выпекайте его почти 20 минут. Солить печень пока не нужно!

Кроме того, необходимо нарезать лук кольцами, а затем смазать сковороду небольшим количеством сливочного и растительного масла. Затем нужно обжарить лук. Когда лук будет готов, сразу же добавьте в него черный перец, соль и все специи. Теперь можно также обвалять лук в муке.

Однако добавить сметану и пассеровать почти 15-20 минут. Попробуйте соус; по вкусу он должен быть не похож на обычную сырую сметану. Тем временем, когда куриная печень будет готова, выключите духовку.

Смешать куриную печень в уникальной кастрюле, добавить немного соли и специй. В конце добавить соус к печени. Поместите горшочек в духовку примерно на двадцать минут. Кето-куриная печень готова к подаче.

Ингредиенты кето куриной печени

  • 500 г куриной печени
  • 1 ст. оливковое масло
  • 1 ст. соевый соус
  • 1 ст. лимонный сок
  • Половина ст. перец
  • ¼ – ½ ст. соли
  • Дополнительное растительное масло для «жарки»

Способ № 2 для запеченной куриной печени

Во-первых, вам нужно нагреть масло в сковороде-гриль или сковороде. Затем добавьте куриные печенки и готовьте с обеих сторон примерно по 5 минут с каждой или пока они слегка не подгорят.