Рецепты блюд простых в приготовлении: 50 самых простых и вкусных рецептов вторых блюд с фото

Содержание

Читать онлайн «Кулинарная книга здоровья 42,5. Простые рецепты приготовления натуральных блюд без термообработки», Жанна Ламм – Литрес

Корректор Мария Крашенинникова-Хайт

Дизайнер обложки Александр Горбунов

Вдохновитель Олег Ламм

© Жанна Ламм, 2018

© Александр Горбунов, дизайн обложки, 2018

ISBN 978-5-4485-8645-3

Создано в интеллектуальной издательской системе Ridero

Приветствую тебя, дорогой читатель. Меня зовут Жанна. Нахожусь на натуральном питании без термообработки с 2014 года. С этого же времени начала собирать и воспроизводить рецепты живой кухни. Также являюсь создателем проекта «Здоровая кухня „Нектарин“». Есть одноимённая группа в Контакте и сайт http://www.nectarinclub.ru/. Наша команда занимается проведением мастер-классов живой кухни в Москве. Также я веду блог на YouTube, где выкладываю много РЕЦЕПТОВ в формате видео.

Мои рецепты полезной и здоровой пищи, собранные в этой книге, довольно простые в приготовлении и невероятно вкусные. Я постаралась так адаптировать рецепты живой кухни к привычным блюдам, чтобы разница во вкусе была практически незаметна. Это сделает ваш преход к натуральному питанию необыкновенно лёгким. Также отличительной особенностью моих рецептов является то, что вы можете есть сладкое в неограниченных количествах, не боясь за фигуру и здоровье. Потому что всё натуральное.

Вы спросите, почему такое название у книги и что значат эти цифры 42,5? Это температура, при которой наступает смерть организма.

Для того чтобы усвоить пищу, её необходимо вначале расщепить, а для этого как раз служат агенты, которые переваривают пищу – энзимы (или ферменты).

Это значит, что если вы нагрели пищевую смесь ВЫШЕ 42,5 градусов по Цельсию, считайте, что энзимов в ней уже нет.

Любой продукт, который вызревает в природе, уже содержит в себе все необходимые энзимы для собственного переваривания у нас в желудке!

И когда мы варим, жарим, делаем варенье и тому подобное, энзимы погибают в продукте. Не остаётся агентов для переваривания пищи в нашем желудке.

И тогда организм вынужден привлекать неподходящие энзимы из собственных запасов. Неподходящие энзимы из числа резервов организма не могут качественно переварить термически обработанную пищу, поэтому она практически не переваривается, а гниёт и бродит в желудке.

Но подробнее об этом и о пользе сыроедения вы можете узнать в других источниках. И Интернет тут также в помощь. Я же хочу поделиться с вами рецептами простых в приготовлении блюд без термообработки, которые идеально впишутся в ваш рацион на период перехода.

В этой книге собраны рецепты вкусной и полезной пищи, приготовленной при температуре ниже 42,5. И на своём опыте могу сказать, что это наиболее плавный переход к сыроедению. Конечно, у сыроедов со стажем эта книга вызовет, возможно, осуждение. Потому как «блюдоманство» не очень полезно для организма. И я понимаю это. Но! На стадии перехода оно необходимо. Организм перестраивается, и вполне закономерно, что проще заменить привычные блюда на их полезный эквивалент. Кроме того, просыпается невероятная любовь к себе. Ведь только ради любви к самому себе, к качеству своего нового тела и к своему осознанному мышлению и трезвости ума стоит перейти на этот вид питания. И если вы держите эту книгу в руках, вы, скорее всего, уже приняли какое-то решение изменить в своей жизни что-то.

Но вначале немного предыстории. Готовить я любила всегда, и даже одна из моих профессий – повар-кондитер. Потому готовка блюд для меня всегда было одним из любимых времяпрепровождений. Я с удовольствием готовила кастрюли борща на всю семью и запекала мясо по-французски. Но было одно «но». Посуду после приготовления того же борща надо было мыть, и в большом количестве моющего средства. Так как убрать жиры с поверхности простым ополаскиванием под краном не получалось.

Но экономия времени – это лишь незначительный плюс сыроедения. Основная заслуга этого типа питания – это всё-таки свобода от пищевых привычек, исчезновение даже застарелых хронических болезней и возвращение молодости и энергии организму. Присмотритесь к природе. Разве льву надо поджарить бифштекс себе, чтобы энергично гоняться за ланью? Это вредные пищевые привычки, грозящие подорванным иммунитетом и, как следствие, тяжелыми заболеваниями. Утки и лебеди в зоопарке заболевают именно от употребления варёной пищи. Когда их кормят хлебушком. Заметьте. И ребёнок после грудного молока потянется скорее к яблочку, нежели к колбаске. Но это уже родители приучают.

И сыроеда всегда отличает какой-то блеск в глазах и глубина взгляда. Цвет глаз становится очень насыщенным. Я думаю, это жива, идущая изнутри, даёт о себе знать. Так как тело избавилось от накопившихся шлаков и ему не надо тратить энергию на вывод токсинов и ядов. А люди, питающиеся обычной варёной едой с переизбытком мяса в рационе, выглядят спящими. Они находятся в состоянии вечного «отходняка», так как их телу надо постоянно выводить шлаки, поступающие из пищи.

10 рецептов для начинающих, которые научат вас готовить

Еда|Научитесь готовить (и ❤️ готовить) в 10 простых блюдах

beginner-cooks. html

Нам всем нужно с чего-то начинать. Это вдохновило эту небольшую, но мощную коллекцию рецептов для абсолютных новичков. Мы говорим о новичках, едва умеющих кипятить воду. Может быть, вы только что закончили колледж и впервые оказались в одиночестве, а может быть, вы так и не научились готовить. Не беспокоиться! Эти блюда — от рисовой миски с тунцом и майонезом без варки до запеченных в духовке куриных бедрышек с картофелем и лимонами — прекрасное место для начала. Потому что никто не просыпается однажды и не может вдруг, скажем, пробежать марафон или, в данном случае, приготовить еду.

Image

Для этих рецептов все, что вам нужно, это несколько основных инструментов: деревянная ложка, резиновый шпатель, нож, разделочная доска, сковорода с антипригарным покрытием, противень и кастрюля. Кредит… Джулия Гартланд для The New York Times

Но каждый может приготовить что-нибудь вкусное. С небольшой помощью наших кулинарных обозревателей Мелиссы Кларк, Женевьевы Ко и Эрика Кима вы станете поваром, которым всегда хотели быть: уверенным в себе. Начните с рецептов ниже, которые упорядочены от самого простого к самому сложному. С практикой, повторением и терпением вы не только разовьете набор навыков, которые сможете применить к другим кулинарным рецептам New York Times, но и получите 10 вкуснейших блюд, которые стоит готовить снова и снова.

Эрик Ким превращает банку тунца в легкий обед или ужин. Здесь смесь покрыта семенами черного кунжута. Фото… Джулия Гартланд для The New York Times. Фуд-стилист: Моника Пьерини.

Вы будете поражены тем, сколько вкусных блюд можно приготовить, даже не включая плиту. Возьмите эту миску с рисом и майонезом из тунца: все, что вам нужно, это консервированный тунец, ваш любимый майонез, остатки риса и все, что вы хотите посыпать сверху. Семена кунжута добавляют немного орехового хруста; жареные водоросли, такие как нори или фурикакэ, придают хрустящую соленость; и зеленый лук привносят восхитительную свежесть. Думайте об этом как о чистом холсте и творите.

Рецепт: Тарелка с тунцом и майонезом

Это простое гуакамоле от Эрика Кима отлично подходит как для вечеринки, так и для домашнего ужина. Фото… Джулия Гартланд для The New York Times. Фуд-стилист: Моника Пьерини.

Это ваш шанс проявить (и поделиться) своим кулинарным талантом. Все, что вам нужно для приготовления этого гуакамоле, — это прочная миска, вилка и немного жира. Сделайте пюре из авокадо и др. до однородности — или крупной, если вы любите контрастные текстуры. Затем воспользуйтесь возможностью, чтобы узнать, как пробовать на ходу, добавляя соль по ходу дела, решая, добавлять ли семена халапеньо для пряной остроты и выжимая больше сока лайма, если вам нравится острое гуакамоле. Только не забудьте вымыть руки после того, как взяли халапеньо! (Капсаицин, придающий им остроту, также может вызвать раздражение глаз и кожи.)

Рецепт: Гуакамоле

Видео

Эта простая кесадилья от Мелиссы Кларк готовится за 10 минут и имеет неожиданный (но приятный) оттенок хрустящего соленого сыра. Джулия Гартланд для The New York Times. Кулинарный стилист: Моника Пьерини. КредитКредит…

Итак, пора включить плиту. Возьмите сковороду с антипригарным покрытием, потому что она действительно захватит вас, начиная с райского сыра, когда вы готовите эту кесадилью. Здесь вам захочется сделать беспорядок, посыпав сыром не только внутри лепешки, но и по краям, чтобы получился решетчатый ореол хрустящих хрустящих хлопьев.

Рецепт: Хрустящая кесадилья

Этот быстрый рецепт французских тостов от Женевьев Ко отлично подходит для тех дней, когда вы хотите особенное угощение на завтрак или в любое время, когда вам хочется чего-нибудь сладкого. Кредит… Джулия Гартланд для The New Йорк Таймс. Фуд-стилист: Моника Пьерини.

Если вы переживаете тяжелый день, начните его крепко: немногие блюда могут справиться с этим лучше, чем действительно хорошие французские тосты. В этом случае вы используете стандартный хлеб для сэндвичей, который становится особенно заварным, потому что он тонкий, мягкий и быстро готовится, но закваска, молочный хлеб и булочки также подойдут. Просто дайте ломтикам немного времени, чтобы впитать все это жирное яичное молоко, прежде чем они попадут на сковороду.

Рецепт: Французские тосты

Видео

В этом рецепте яиц на тостах от Женевьев Ко можно использовать чеддер, монтерей джек или смесь тертого сыра. Джулия Гартланд для The New York Times. Фуд-стилист: Моника Пьерини.КредитКредит…

Хлопья, возьми выходной, потому что сейчас время яиц на тостах. Это ваш шанс попрактиковаться в своих навыках разбивания яиц — будьте уверены — и по-настоящему раскрыть красоту яичницы-болтуньи с маслом. Это также урок контроля температуры, поддерживая низкую температуру, чтобы помочь вам не пережарить яйца. Если вы веган, омлет из тофу так же выполним, а приготовление с оливковым маслом вместо сливочного будет таким же вкусным.

Для этого рецепта Мелисса Кларк отмечает, что важно выбирать овощи, которые готовятся примерно одинаковое количество времени. Ее йогуртовый соус прекрасно сочетается со всем, что вы выберете. Кредит… Джулия Гартланд для The New York Times. Фуд-стилист: Моника Пьерини.

Возможно, вы слышали о славе приготовления пищи на противнях. Для тех, кто занят, имеет ограниченные средства или время или привередлив в еде, приготовление пищи на противне может стать спасением. Вы будете поражены ароматными, сытными блюдами, которые можно приготовить только на сковороде, включая эти простые жареные овощи, которые вы можете смешивать и сочетать по своему вкусу.

Рецепт: Жареная овощная смесь

Это блюдо из лосося от Мелиссы Кларк готовится всего за несколько минут в жаровне. Выстилание сковороды фольгой облегчает очистку. Кредит… Джулия Гартланд для The New York Times. Фуд-стилист: Моника Пьерини.

Сковороды подходят не только для приготовления овощей. Вы также можете использовать их, когда пришло время добавить немного белка в смесь, как в этом жареном лососе, приготовленном в мгновение ока. Более того, есть множество способов ароматизировать лосося — коричневый сахар и горчица, мисо и мирин, цитрусовые и травы — придерживаясь этого рецепта жарки.

Рецепт: Жареный лосось с горчицей и лимоном

Веганское блюдо из тофу от Женевьев Ко — фантастическое введение в приготовление пищи в одной кастрюле. В нем используется сочетание порошка карри и кокосового молока для создания яркого вкуса. Кредит… Джулия Гартланд для Нью-Йорк Таймс. Фуд-стилист: Моника Пьерини.

Разбейте кастрюлю, последнюю из кухонных принадлежностей, которые вам понадобятся для завершения этого кулинарного марафона. Когда дело доходит до блюд в одной кастрюле, это карри из тофу очень просто приготовить с ароматным кокосовым соусом, который придает аромат брокколи, тофу и луку. И со всем жиром и жидкостью, поступающими из насыщенного кокосового молока, повара-веганы будут в восторге.

Рецепт: Овощное карри с тофу

Накормите большую компанию или только себя в течение нескольких дней острым перцем чили из индейки от Эрика Кима. Фото… Джулия Гартланд для The New York Times. Фуд-стилист: Моника Пьерини.

Что может быть лучше, чем накормить большую компанию этим сытным чили из индейки? (Кроме того, это отличный способ приготовить много еды для себя: остатки могут храниться несколько дней в холодильнике или месяц в морозильной камере). смесь для специй и остроты. Вам придется подождать добрых 20 минут, но вы можете быть уверены, что, как и в случае с этими 10 рецептами, процесс работает.

Рецепт: Чили из индейки

Видео

Этот рецепт Мелиссы Кларк может быть самым простым рецептом жареной курицы с картофелем. Джулия Гартланд для The New York Times. Кулинарный стилист: Моника Пьерини. КредитКредит…

Ладно, пора жарить курицу целиком! Шучу: начнем только с бедер и будем работать оттуда. Когда вы ищете комфорт и комплексный ужин, эта лимонная курица доставит вам удовольствие, и вы почувствуете себя очень довольным в процессе. Результат согреет душу легким глотком свежести от щедрой порции лимонного сока.

Рецепт: Лимонная курица с картофелем и орегано

Это не конец кулинарного марафона — это только начало. Мы надеемся, что после приготовления этих 10 рецептов вы почувствуете себя достаточно способным накормить не только себя, но и своих близких и дорогих людей. Даже в начале этого пути вы будете получать удовольствие от приготовления пищи. И становится только лучше.

Подпишитесь на New York Times Cooking в Instagram , Facebook , YouTube , TikTok и Pinterest . Получайте регулярные обновления от New York Times Cooking с предложениями рецептов, кулинарными советами и советами по покупкам .

40 идей для легкого ужина, которые можно приготовить сегодня вечером!

Не позволяйте вашей рутине ужина стать скучной, ознакомьтесь с этими 40 легкими идеями для ужина, чтобы получить новые, вкусные идеи для ужина!

Мы собрали все наши любимые рецепты в одном месте. Все эти рецепты просты в приготовлении и отлично подходят для всей семьи. В этих идеях для легкого ужина используются самые разные ингредиенты, и вы обязательно найдёте в своей кладовой все ингредиенты, по крайней мере, для нескольких из этих рецептов!

Быстрый переход

  • 40 идей для легкого ужина
  • Что подавать с этими идеями для легкого ужина

40 идей для легкого ужина

Не можете решить, что приготовить на ужин?! Мы вас прикрыли! Обратно в школу – это насыщенные будние вечера и быстрые обеды. Вот почему я составил свои любимые рецепты легких ужинов, которые можно приготовить в кратчайшие сроки! Большинство из этих рецептов рассчитаны на 30 минут или меньше или выбрасываются и отправляются либо в мультиварку, либо в кастрюлю быстрого приготовления. Я включил все, от здоровых блюд с низким содержанием углеводов до пасты и блюд, приготовленных на медленном огне. Есть что-то для всех!

Я также включил рецепты почти всех кухонь. Итальянский, азиатский, мексиканский, индийский! Вам никогда не будет скучно с этим вращением!

Easy Fried Rice

Легкий ужин на одной сковороде, который готовится менее чем за 30 минут. Это наша любимая идея легкого ужина, когда мы хотим быстро пообедать на столе.

Паста для пирога с курицей

В этой пасте для пирога с курицей есть все, что вам нравится в классическом пироге с курицей: свежие овощи, нежная курица и пикантные специи, но в простой в приготовлении и удобной форме. форма.

Цыпленок генерала Цо за 30 минут

Этот простой рецепт генерала Цо даже лучше ресторанной версии. Готовится менее чем за 30 минут и полон вкуса! Это одна из наших любимых идей для ужина, которую можно приготовить в крайнем случае!

Спагетти быстрого приготовления

Готовятся менее чем за 30 минут, эти спагетти быстрого приготовления очень просты! Весь рецепт готовится в кастрюле быстрого приготовления — макароны И мясной соус, что означает, что их потом придется меньше убирать. Этот рецепт пасты Instant Pot идеально подходит для занятых семей!

Цыпленок с медом и кунжутом

Этот рецепт курицы с медом и кунжутом может соперничать с вашим любимым блюдом на вынос! Он очень хрустящий благодаря двойному обжариванию курицы! Затем хрустящую курицу поливают сладким и острым медово-чесночным соусом. Вы больше не захотите есть еду на вынос после того, как попробуете этот простой рецепт!

Чау-мейн с курицей

Это ЛУЧШИЙ рецепт Чау-чау с курицей ! Жареная лапша, овощи и курица готовятся в насыщенном пикантном соусе. Все готовится в одной сковороде и готово за 30 минут! Идеально подходит для занятых будних вечеров или более здорового домашнего фаст-фуда.

Катсу с курицей

Катсу с курицей — это куриная котлета в японском стиле, панированная и обжаренная до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Его обычно подают с соусом Тонкацу поверх белого риса и украшают нарезанным зеленым луком и семенами кунжута.

Фритюрница Chimichangas

Готовая менее чем за 30 минут, эта Рецепт Chimichanga Air Fryer  настолько проста в приготовлении! Начиненный тертым мексиканским цыпленком, обжаренными бобами и сыром, он обжаривается на воздухе, а затем тушится в простом домашнем кесо.

Запеченный цыпленок с петардой

Эти запеченные куриные бедра с петардой покрыты сладко-пряным соусом из петард. Все, что вам нужно, это 5 ингредиентов и менее 1 часа, чтобы приготовить это блюдо от начала до конца!

Цыпленок-гриль быстрого приготовления

Классическая курица-гриль, которую легко приготовить с помощью кастрюли быстрого приготовления. Это блюдо отлично подходит, когда еда готовит ваши идеи для легкого ужина заранее!

Запеканка из курицы по-каджунски

Попробуйте эту запеканку из макарон, чтобы насладиться ароматными макаронами. Это очень просто и прекрасно сочетается с гарниром! Простая идея для ужина с запеканкой!

Жареный цыпленок капрезе

Этот цыпленок сочетает в себе свежий и легкий вкус салата капрезе и превращает его в полноценное блюдо!

Easy Chicken Marsala

Куриный марсала с грибами на подушке из макарон — основное блюдо итальянской кухни.

Жареный рис с говядиной

Вариант моего классического рецепта жареного риса с говядиной для добавления белка и вкуса.

Говядина и брокколи в мультиварке

Китайские блюда на вынос, такие как говядина и брокколи, можно легко приготовить дома. Эта говядина готовится медленно и медленно для максимального вкуса и нежности.

Фрикадельки терияки

Домашние фрикадельки из говядины, запеченные со сладким и острым соусом терияки!

Кунжутная говядина

Нежный стейк из пашины, обжаренный с болгарским перцем, легким азиатским соусом и зеленым луком! Эта кунжутная говядина лучше, чем еда на вынос!

Пирог Шепарда

Успокаивающий классический пирог с говяжьим фаршем, овощами, картофельным пюре и пикантным соусом.

Чесночный стейк с маслом и картофелем

Восхитительные чесночные стейки с картофельными дольками. Брак, заключенный на небесах!

Фаршированный перец в мультиварке

Пикантная начинка помещается внутрь сладкого перца и готовится на медленном огне для легкой и уникальной идеи ужина!

Говядина Барбакоа в мультиварке

Положите эту говядину в тако, буррито или поверх риса для веселого ужина в мексиканском стиле. Позвольте мультиварке сделать всю работу за вас, и вы вернетесь домой к вкусной еде!

Настоящие итальянские фрикадельки

Приготовьте дома классические итальянские фрикадельки с классическими фрикадельками и красным соусом.

Тушеная говядина

Согрейтесь тушеной говядиной! С морковью, картофелем и тушеной говядиной, когда вам нужен сытный и сытный ужин.

Креветки терияки за 20 минут

Супербыстрые и простые креветки с моим домашним соусом терияки и креветками, приготовленными легко. Поместите на подушку из риса, и вы готовы к ужину!

Медовый лосось Шрирача

Медовая глазурь из лосося Шрирача подается к этому запеченному или жареному лососю и идеально сочетается с рисом и овощами для сбалансированного и ароматного блюда!

Миска для суши с лососем

Приготовление суши в домашних условиях может быть трудным делом, поэтому выберите простую миску для суши, чтобы получить одинаковые вкусы!

Кремовые креветки и крупа

Классика юга, эти креветки и крупа не могут быть более приятными и вкусными.

Карнитас быстрого приготовления

Привет, тако, вторник! Легко приготовьте тако карнитас с этим рецептом быстрого приготовления.

Сковорода для колбас и овощей

Нет ничего проще. Еда в одной кастрюле с овощами, вашими любимыми колбасками и приправами!

Цыпленок в масле быстрого приготовления

Невероятно ароматный и нежный, этот аутентичный цыпленок быстрого приготовления в масле очень прост в приготовлении! Это отличный вариант здорового ужина в будний день для всей семьи. Готовьте дома, а не заказывайте еду на вынос!

Мексиканская паста One Pan

С черной фасолью, кукурузой, кинзой и сальсой. Эта быстрая и простая идея для ужина в одной кастрюле — идеальная здоровая еда для комфорта, насыщенная овощами и белком!

Полезные креветки с чесночным соусом

С чесноком, маслом и пармезаном, вы не пропустите макароны с этим рецептом Полезные креветки с чесночным соусом ! В этой версии с низким содержанием углеводов используется лапша из цуккини, яркая, красочная и очень полезная для вас. Идеально подходит для соблюдения кето-диеты или в любое время, когда вам нужна более легкая еда!

Перец чили из индейки в мультиварке

Классический нежирный перец чили, который согреет ваш живот! Сверху добавьте сметану и чипсы из тортильи.

Фрикадельки из индейки по-азиатски

Нужна простая идея для ужина, которая будет готова менее чем за 30 минут? Чем эти азиатские фрикадельки из индейки для вас!

Фаршированные перцы из киноа и индейки

Это отличный вариант для здоровья сердца, богатый клетчаткой, витаминами и ароматным вкусом!

Кастрюля быстрого приготовления Beefaroni

Помните говядину Рони из детства?! Что ж, этот фаворит получил обновление! Этот взрослый Instant Pot Beefaroni такой утешительный и сытный!

Вегетарианская лазанья

С 7 овощами, это ЛУЧШИЙ рецепт Вегетарианская лазанья ! Идеально подходит для всей семьи!

Паста с лимонной спаржей

Этот рецепт пасты с лимонной спаржей подходит для вегетарианцев и готовится из нескольких простых ингредиентов.