Рецепты блюд при поджелудочной железе: меню на неделю — блог медицинского центра ОН Клиник

Содержание

Самые вкусные и полезные рецепты блюд при панкреатите и холецистите

Поджелудочная железа и желчный пузырь одни из важнейших органов, которые принимают участие в процессе пищеварения. Именно поэтому среди всех лечебных мероприятий, которые используются при лечении холецистита и панкреатита диетотерапия находится на лидирующих позициях. Невозможно эффективное лечение, если не наладить правильное диетическое питание.

При желчнокаменной болезни, панкреатите и холецистите лечащий врач в процессе терапии рекомендует придерживаться режима питания по диете № 5. А если при данных сбоях уже выявлены осложнения и патологии в работе ЖКТ, то лучше обратить внимание на диетический стол №5а.

Содержание

  • Особенности диеты при панкреатите и холецистите
  • Разрешенные продукты
  • Продукты, находящиеся под запретом
  • Примерное меню
    • Понедельник
    • Меню на вторник
    • Питание для среды
    • Рацион четверга
    • Меню пятницы
    • Питание в субботу
    • Воскресенье
  • Рецепты блюд при холецистите и панкреатите
  • Сбалансированное диетическое меню – первый шаг к выздоровлению!
  • Что нельзя есть при панкреатите?
  • Молоко, кефир и творог при панкреатите
  • Диета при остром панкреатите
  • Семидневное меню при панкреатите: пошаговые рецепты
  • Рецепты первых блюд при панкреатите
  • Рецепты вторых блюд при панкреатите
  • Рецепты мясных блюд при панкреатите
  • Рецепты десертов при панкреатите
  • Рецепты салатов при панкреатите
  • Диета при панкреатите и гастрите
  • Диета при гастродуодените и панкреатите

Особенности диеты при панкреатите и холецистите

Вся суть диетического питания заключается в том, чтобы придерживаться следующих правил:

  • ежедневное меню должно разделяться на 5 приемов пищи. Важно через каждые 2-3 часа наполнять свой желудок. Такая схема питания позволит априори исключить возможность голодания;
  • каждая порция не должна быть большой, важно уталить голод, но не объедаться при этом и не перегружать органы ЖКТ;
  • исключить прием кипятка и продуктов из холодильника. Вся еда должна иметь температуру около 45 °C, тогда она хорошо усвоится, не принесет дискомфорта, и не будет раздражать слизистые воспаленных органов;
  • чтобы исключить дополнительную нагрузку на пищеварительную систему лучше дополнительно перетирать и измельчать продукты. Желательно избегать грубой и волокнистой пищи с большим содержанием клетчатки;
  • все блюда должны быть отварными, приготовленными на пару или запеченными. Жарка, тушение в жиру полностью исключается;
  • минимизировать употребление яиц до двух максимум трех в неделю. Рекомендуется отдавать преимущество белкам;
  • полностью исключить употребление любых алкогольных напитков, а также крепкого кофе и чая;
  • желательно пересмотреть БЖУ в ежедневном рационе. Количество белковой пищи желательно увеличить, углеводов уменьшить, а жиров минимизировать.

Придерживаясь данных правил можно составить меню по своим предпочтениям, чтобы оно было и диетическим и вкусным.

Разрешенные продукты

Из хлебобулочных изделий можно немного вчерашнего черного или пшеничного хлеба, галетное печенье, крекеры без приправ и соли. Из первых блюд: вегетарианские супы без мяса, молочные супы (с разбавленным молоком), овощные бульоны с небольшим добавлением крупы или макарон.

Нежирная белая рыба запеченная, приготовленная на пару, рыбные тефтельки, запеканки. Из мяса отдать предпочтение нежирным видам: куриное филе, молодая говядина, индюшатина, кролятина. Мясо кушать только отварное измельченное, в виде паровых котлет или фрикаделек.

Кисломолочная продукция признается только в обезжиренном виде или с минимальной жирностью, если разговор идет о сырах, то они должны быть не соленые и не острые. Благотворно действуют на организм ряженка, кефир и творожные запеканки.

Из вторых блюд желательно остановится на кашах гречневой, овсяной, рисовой (плов с мясом). Их можно варить и на воде и на молоке. Можно приправлять маслами: сливочным кукурузным, оливковым (не более 10 г в день).

Овощи в любом виде, тоже полезны кроме тех, что способствуют сильному газообразованию. К кашам можно добавлять любые овощные гарниры из тушенных, запеченных, или сырых овощей. Запеканки, соте, салаты с диетической заправкой тоже приветствуются.

Ягоды, фрукты и напитки. Можно в умеренных количествах включать в свой рацион некислые фрукты, ягоды, свежевыжатые соки. Все разновидности ягодных и фруктовых киселей, муссов, желе, компотов. Любителям кофеина разрешается иногда побаловать себя некрепким натуральным напитком, максимально разбавленным молоком, но полезнее пить отвар шиповника, травяной или зеленый чаи.

Продукты, находящиеся под запретом

В процессе лечения панкреатита или холецистита недопустимо использовать в своем рационе следующие продукты и блюда:

  • сдобу, слоеное тесто, жареные пироги;
  • наваристые жирные мясные, рыбные, грибные бульоны, уха, борщи, сваренные на них, кислые щи, холодные первые блюда;
  • консервы, копченую рыбу, икру;
  • маринованные, жаренные, жирные продукты;
  • фасоль, бобы, жареные яйца;
  • жирные молочные продукты, соленый и острый сыры;
  • щавель, хрен, редиску, капусту, лук;
  • шоколад, жирные крема, торты, мороженное;
  • все газированные напитки.

Помимо этого запрещено принимать пищу в заведениях быстрого питания, утолять голод бутербродами и блюдами из полуфабрикатов. Любой прием пищи включает свежие продукты и блюда, которые едятся не спеша и хорошо пережевываются.

Важно! Никаких голоданий и перееданий не должно быть при холецистите и панкреатите. Ограничение пищи в лечебных целях допустимо только по рекомендации лечащего врача под его пристальным контролем.

Примерное меню

Ниже распишем примерное недельное меню, но стоит учитывать, что такая продуктовая корзина подходит пациентам, которые вышли из острой стадии заболевания, когда разрешается только пить воду, отвар шиповника и кисели.

Понедельник

  • Завтрак. Овсяная каша на разбавленном молоке, чай с молоком, крекеры.
  • Перекус. Печеное яблоко, начиненное нежирным творогом. 150 мл нежирного йогурта.
  • Обед. Вегетарианский суп, 200 г отварного куриного филе, салат из свеклы заправленный оливковым маслом, компот из ягод.
  • Ужин. Порция плова, небольшой огурец или помидор, отвар шиповника.
  • Перед сном стакан кефира или ацидофилина.

Меню на вторник

  • Завтрак. Яйцо «в мешочек», зеленый чай с галетным печеньем.
  • Обед. Суп с рисом на овощном бульоне, 150 г филе белой рыбы запеченное или приготовленное на пару, весенний салат (огурцы помидоры, зелень оливковое масло), компот.
  • Полдник. Домашний несладкий йогурт и горсть сезонных ягод или половина фрукта.
  • Ужин. Молочная гречневая каша, компот или чай.

Питание для среды

  • Завтрак. Ленивые вареники с творогом, напиток с цикория с добавлением молока.
  • Перекус. Компот с галетным печеньем или крекерами.
  • Обед. Овощной суп с добавлением риса, котлеты с куриным фаршем морковью и луком, приготовленные на пару и фруктовый кисель.
  • Полдник. Желе из сезонных фруктов с белыми сухарями.
  • Ужин. Тушеные овощи, детская сосиска, зеленый чай или напиток из шиповника.

Если перед сном чувствуется голод можно выпить стакан кефира или съесть натуральный йогурт.

Рацион четверга

  • Завтрак. Порция творожной запеканки с макаронами и добавлением сметаны или джема, свежевыжатый фруктово-овощной сок.
  • Перекус. Фруктовый кисель с сухарями или печеньем.
  • Обед. Овощной суп с фрикадельками из куриного мяса, пшеничная каша с отварным мясом, травяной чай.
  • Полдник. Несколько сезонных фруктов (сливы, абрикос).
  • Ужин. Картофельное пюре и паровая говяжья котлета с овощами, компот.
  • Перед сном можно выпить стакан молока или ацидофилина.

Меню пятницы

  • Завтрак. Сырники на пару с джемом, чай с добавлением молока.
  • Перекус. Обезжиренный творог с ложкой сметаны.
  • Обед. Крем-суп из тыквы и моркови, лапша с рубленым мясом, ягодный кисель.
  • Ужин. Тушеные овощи, запеченная рыба не более 150 г, травяной чай.

Питание в субботу

  • Завтрак. Белковый омлет, приготовленный в пароварке, молочный напиток с цикорием.
  • Обед. Суп с лапши с фрикадельками, овощной салат с галетой, кисель.

Воскресенье

  • Завтрак. Рисовый пудинг с добавлением сезонных ягод или фруктов, травяной чай.
  • Перекус. Салат из фруктов заправленный натуральным йогуртом;
  • Обед. Картофельный суп с сельдереем, макароны с добавлением отварного мяса и моркови (по-флотски), кисель.
  • Полдник. Чай с молоком и галетное печенье.

Как видно из вышеприведенного меню даже диетическое питание может быть вкусным. Главное урезать порции и исключить вредную жирную еду, а это не так сложно как кажется.

Рецепты блюд при холецистите и панкреатите

Независимо от того, что диета в процессе лечения предполагает ограничение ежедневного рациона его можно разнообразить интересными рецептами. Ниже представим диетические рецепты блюд при панкреатите и холецистите, которые позволят наполнить стандартное меню новыми яркими вкусами.

Суп овощной с сырными фрикадельками

Далее готовим сырные фрикадельки. Натираем 100 г сыра, добавляем яйцо, ч. л. сливочного масла, 100 г муки, соль. Этот фарш перемешивается и отправляется в холодильник на 30 минут.

Когда овощи отварились, в суп опускаются небольшие фрикадельки из сырного фарша, которые отвариваются на протяжении четверти часа. Суп подсаливаем и посыпаем измельченной зеленью.

Картофельный омлет на пару

Многие пациенты, которые придерживаются диеты № 5, переживают можно ли молоко использовать в меню? Ответ прост. Не только можно, а нужно. Только жирное молоко стоит перед употреблением разбавлять на половину с водой.

Итак, рецепт заключается в следующем. Натираем на крупной терке 200 г отварного картофеля. В него добавляем 50 г твердого сыра, 100 мл молока и 4 яичных белка, добавляем специи. Готовим омлет в пароварке на протяжении 20 минут.

Очень простой и вкусный десерт, для приготовления которого понадобится тыква, корица и немного сахара. Тыква моется, очищается от кожуры и нарезается кубиком. После чего помещается в духовой шкаф в специальную форму. Сверху овощ приправляется корицей, сахаром и выпекается 20 минут до мягкости.

Сбалансированное диетическое меню – первый шаг к выздоровлению!

Такие серьезные заболевания как холецистит и панкреатит требуют не только медикаментозного лечения, но и полной перемены образа жизни в целом. Это касается как вредных привычек, так и питания. Полный отказ от жирной и жареной пищи, фаст-фуда и другого гастрономического мусора.

Врачи могут снять боль и другие неприятные симптомы холецистита с помощью лекарственных препаратов, но дальнейшая нормальная жизнь зависит полностью от желания самого пациента. Если он сможет ежедневно правильно питаться, не будет нагружать органы пищеварения тяжелой едой и откажется от вредных продуктов, то сможет прожить остаток жизни полноценно не вспоминая о своем диагнозе.

Что нельзя есть при панкреатите?

При панкреатите нельзя есть продукты с высоким содержанием жиров. Из рациона питания следует исключить жирные сорты мяса, сосиски и колбасные изделия, сыры, жирные кисломолочные продукты, цельное молоко, фастфуд. Мед при панкреатите необходимо ограничить до 1-2 чайных ложек в день. Сливочное масло при панкреатите также необходимо исключить из рациона питания, так как оно состоит из жира и требует усиленной работы поджелудочной железы.

Молоко, кефир и творог при панкреатите

Белковые продукты, наряду с кашами, составляют основу рациона питания при воспалении поджелудочной железы. Творог, при панкреатите можно, но только нежирный и без добавления сметаны или сахара. Кефир при панкреатите рекомендуется в качестве последнего приема пищи на ночь. Обезжиренное молоко при панкреатите можно пить только в случае его достаточной переносимости.

Диета при остром панкреатите

Диета при остром панкреатите заключается в соблюдении пищевого покоя. В первые 1-3 дня при тяжелом течении заболевания врач может назначить голод. В более легких случаях в первые дни при остром панкреатите необходима строгая диета, при готорой разрешен только некрепкий несладкий чай и овсяная каша на воде.

Врач распишет вам диету при остром панкреатите по дням. При расширении рациона питания после приступа острого панкреатита в меню в первую очередь вводят различные крупы и каши, приготовленные на воде без добавления масла. Через 2-3 дня список продуктов можно расширить обезжиренными кисломолочными продуктами и термически обработанными овощами и фруктами.

Семидневное меню при панкреатите: пошаговые рецепты

Несмотря на то, что при воспалении поджелудочной железы запрещен ряд продуктов, питание при панкреатите может быть вкусным. Мы составили для вас семидневное меню при панкреатите.

Рецепты блюд при панкреатите:

1. Овсяная каша с сухофруктами

2. Ризотто с куриным филе

3. Пышный омлет с брокколи и моцареллой

4. Овощной суп-пюре

5. Запечённая рыба с овощами

6. Тушеная говядина с картофельным пюре

7. Яблочный плов

Рецепты первых блюд при панкреатите

Питание при панкреатите включает ежедневное употребление первых блюд. Они помогают разгрузить поджелудочную железу и улучшить общее состояние больного. Предпочтение следует отдавать вегетарианским супам-пюре. Для приготовления первых блюд не допускается применение насыщенных мясных бульонов. В диетических рецептах разрешено использовать лишь легкие куриные бульоны.

Рецепты вторых блюд при панкреатите

При панкреатите разрешены блюда из круп и макаронных изделий с добавлением отварных, тушеных или запеченных овощей.

Рецепты мясных блюд при панкреатите

Людям, страдающим заболеваниями поджелудочной железы, можно употреблять белое мясо курицы, индейку, крольчатину, телятину без жировых прожилок. При этом мясо употребляется исключительно в протертом виде.

Рецепты десертов при панкреатите

При панкреатите рекомендуется сократить потребление сахара. Данная рекомендация обусловлена тем, что воспаленной поджелудочной железе необходимо вырабатывать инсулин, с помощью которого сахар преобразуется в глюкозу. При панкреатите следует отказаться от любых магазинных сладостей, включая печенье, желе и пирожные. Если возникло желание полакомиться чем-нибудь сладеньким, его необходимо приготовить самостоятельно. Только таким образом удастся получить вкусное и полезное блюдо.

Рецепты салатов при панкреатите

Людям, страдающим панкреатитом, можно употреблять салаты не более 3-х раз в неделю. Салаты готовят из отварных овощей. В праздники овощные блюда можно разнообразить мясными составляющими из курицы или индейки.

В процессе приготовления пищи для больных панкреатитом не допускается применения редиса, редьки, репы, шпината и свинины. Также нельзя употреблять квашеные, соленые и маринованные продукты. Запрещено употреблять все виды колбасных изделий.

Диета при панкреатите и гастрите

Панкреатит и гастрит очень коварны, сейчас они встречаются даже у детей. Мы привыкли баловать их, покупать сладости – и вот результат.

Лучшим мясом считается курятина и кролик. Из них готовятся рулеты и пюре.

Для тех, кто не представляет свой стол без рыбы, подойдет карп, лещ и щука, котлетки и паштет из них.

Очень полезные овощные блюда, морковь, картофельное пюре, чечевица. Популярны протертые тушенные овощи, рагу (без соуса, с рафинированным маслом), пюре, пудинги.

Творожные блюда, особенно запеканки из нежирного творога также может включать диета при панкреатите и при гастрите.

Запрещен черный хлеб, шоколад и торты.

Диета при гастродуодените и панкреатите

Гастрит, гастродуоденит и панкреатит настигает многих еще в студенческие годы. Как правильно питаться, чтобы не провоцировать очередное обострение?

Какой хлеб можно кушать? Только белый, вчерашний, слегка подсушенный.

Разрешены овощные супы и супы из круп, в т.ч. молочные.

Из мяса хорошо подходит нежирная говядина и курятина. Готовьте мясной паштет и суфле, паровые котлеты, фрикадельки, кнели.

Окунь, треска и щука отлично подойдут для приготовления вкусных рыбных суфле и паштета.

Подходящие гарниры: картофельное пюре, свекла, гречка.

Готовьте тушенные овощи и вкусные запеканки из овощей.

Яйца в острый период больному лучше не предлагать, можно только белки, без желтков, в виде парового омлета.

Исключите из меню черный хлеб и сырые овощи и фрукты, осетрину, горбушу, свинину, утку.

Панкреатит: симптомы, лечение и профилактика воспаления поджелудочной железы

Панкреатит — это воспаление поджелудочной железы. При первых признаках панкреатита следует незамедлительно обратиться к врачу и начать лечение.

Диагноз «Панкреатит»

 

Истинный (первичный) панкреатит — очень редкий диагноз. Его причиной в большинстве случаев является злоупотребление алкоголем. Частый приём спиртного вызывает нарушение моторики в сфинктере Одди, из-за этого в протоках поджелудочной железы образуются белковые пробки, отток ферментов нарушается и возникает давление сока поджелудочной железы на ткани самой железы. Это вызывает болевой синдром и воспаление. Длительный приём большого количества лекарств — также довольно частая причина возникновения панкреатита. Спровоцировать заболевание может и систематическое неправильное питание, алкоголь, частые стрессы и гормональные нарушения.

 

Чаще встречается вторичный (реактивный) панкреатит, который возникает на фоне нарушений в желудочно-кишечном тракте. Главная причина развития вторичного панкреатита — проблемы с желчным пузырём (например, холецистит — воспаление желчного пузыря, желчнокаменная болезнь, постхолецистэктомический синдром, дискинезия желчных протоков и хронический гастродуоденит). Таким образом, развитие панкреатита является следствием других перенесенных заболеваний желудка и желчного пузыря. У детей заболевание может появиться после перенесённых вирусных инфекций и гриппа. Правда, случается такое довольно редко.

 

Формы панкреатита

 

Помимо вышеуказанных типов панкреатита в медицине различают острый и хронический панкреатит. Острый панкреатит возникает внезапно. Хронический панкреатит развивается постепенно и периодически дает о себе знать. Хроническая форма панкреатита опасна своим прогрессированием и может привести к серьезным последствиям.

 

Симптомы панкреатита

 

Обе формы панкреатита сопровождаются болями, расстройствами работы желудка и кишечника, тошнотой и рвотой (это самые характерные симптомы панкреатита). Однако стоит подробнее рассмотреть симптомы острой и хронической формы данного заболевания.

 

Острый панкреатит

Характеризуется очень сильным болевым синдромом. Терпеть такую боль невозможно, поэтому пациенту сразу вызывают скорую и больного везут в хирургическое отделение. Боли при остром панкреатите пациент испытывает как в верхней части живота, так и во всему обхвату живота (опоясывающие боли). Появляется тошнота, рвота, вздутие живота. Пациент жалуется на болезненность при прощупывании живота. Учащается сердцебиение, давление может понизиться.

 

Хронический панкреатит

Симптомы хронического панкреатита проявляются перманентно и периодически обостряются после воздействия различных раздражителей. Человек чувствует постоянную тупую боль в эпигастрии и обоих подреберьях, из-за нехватки ферментов для переваривания пищи может возникать понос, вздутие в животе, неустойчивый стул. В периоды обострения панкреатита пациент должен следовать предписаниям своего лечащего врача или обратиться в службу скорой помощи.

 

Запор при панкреатите

При реактивном воспалении может появиться запор. Но его причина — не само заболевание, а нарушение оттока желчи. Лечить запор нужно, но сначала необходимо исключить первопричину.

 

Лечение панкреатита у взрослых

 

При хронической форме назначаются спазмолитики, которые улучшают отток ферментов, антисекреторные препараты, снимающие воспалительный процесс, и заместительная терапия. Если 90% поджелудочной железы не работает, выписываются ферментные препараты. При острой форме заболевания лечение можно описать тремя словами: голод, холод и покой. Придерживаться такого режима нужно три дня. Кроме того, пациенту ставят капельницу со спазмолитиками и препаратом, который снижает секрецию. В случае некроза поджелудочной железы необходимо хирургическое вмешательство.

 

Можно ли вылечить панкреатит?

Острая форма панкреатита может закончиться только одним приступом, хронический панкреатит полностью вылечить не получится, но можно добиться ремиссии. Для этого необходимо вовремя принимать лекарства, сдавать анализы (кровь, кал на копрограмму, УЗИ брюшной полости, КТ и МРТ), заниматься профилактикой, соблюдать диету.

 

Диета при панкреатите

 

Всех пациентов волнует вопрос: что едят при панкреатите — воспалении поджелудочной железы?

При хроническом течении заболевания нужно соблюдать очень строгую диету всю жизнь, так как её нарушение может спровоцировать обострение. В периоды ремиссии она немного расширяется, но следить за питанием всё равно придётся постоянно. Питание больного должно включать большое количество фруктов и овощей, следует избегать жирной и пряной пищи в рационе, рекомендуется принимать дополнительные ферменты для облегчения пищеварения, а также следить за уровнем сахара в крови.

 

Можно ли пить алкоголь?

Длительное и регулярное употребление алкоголя недопустимо. По праздникам можно позволить себе немного выпить. Но стоит исключить холодные и газированные напитки: они особенно вредны. Острое воспаление может вызвать даже небольшое количество шампанского в Новый год.

 

Народные средства

Большинство трав обладают желчегонным действием, а всё желчегонное противопоказано при панкреатите, поэтому от лечения в домашних условиях лучше отказаться.

 

Ранняя диагностика заболеваний желудочно-кишечного тракта позволяет своевременно выявить и предотвратить риск развития инфекционных, воспалительных и опухолевых заболеваний желудочно-кишечного тракта, избежать развития осложнений и перехода заболевания в тяжелую форму. Мы заботимся о здоровье своих пациентов и предлагаем воспользоваться нашими программами для профилактики и лечения заболеваний пищеварительной системы. Данные программы можно пройти за 1 визит в клинику.

 

Записаться на консультацию к гастроэнтерологу в Клинике Наедине можно по телефону в г. Кирове: (8332) 32-7777 
или через форму на сайте

Рецепт соте из сладкого хлеба

Пропустите подготовку и приготовьте сладкое печенье на сковороде с любой приправой на ваш выбор.

К

Чичи Ван

Chichi Wang

Chichi Wang написал множество колонок для Serious Eats, включая The Butcher’s Cuts, в дополнение к другим историям. Родившаяся в Шанхае и выросшая в Нью-Мексико, Чичи получила степень по философии, но решила, что писать о еде будет веселее, чем о Платоне.

Узнайте о Serious Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 26 марта 2019 г.

Serious Eats / Чичи Ван

Почему этот рецепт работает

  • Приготовление сладкого хлеба из вилочковой железы или поджелудочной железы одинаково.
  • Органы содержат желатин и белок, поэтому варить их перед приготовлением не нужно.

Друг, зная о моей любви к сладкому и поэзии, на днях прислал мне электронное письмо, содержащее только эти загадочные строки:

Ты заставляешь меня признаться в чернилах: Когда-то я был достаточно глуп, чтобы думать, Что мозги и сладкое одно и то же, Пока меня не поймали и не опозорили Сначала мясник, потом повар, Потом научная книга. Но именно благодаря приготовлению сладкого я прошел с таким высоким I.Q.

Serious Eats / Чичи Ван

Было достаточно легко определить, что эти строки взяты из стихотворения Роберта Фроста под названием «Затруднительное положение». Менее простым было выяснить, что означает стихотворение. Что-то о знании и отношении между добром и злом? Я почти уверен, что дело в этом.

Точно так же, хотя я уже купил, сфотографировал, приготовил и съел этот орган, я в основном, но не совсем уверен, что это сладкие хлебцы вилочковой железы. Чтобы уточнить, сладкие хлебцы — это кулинарный термин, который относится к двум совершенно разным органам — вилочковой железе и поджелудочной железе, последнюю часто называют «сладким хлебом желудка», хотя, конечно, желудок и поджелудочная железа разные.

Чтобы объединить вопрос, весь сладкий хлеб состоит из двух долей, соединенных трубкой. Есть более округлый и плотный хлебец, который называется «сердечным» хлебом из-за его формы, а не потому, что он каким-либо образом связан с сердцем как органом. И есть «сладкий горловой хлеб», более длинный и комковатый. Мясники и повара обычно согласны с тем, что вилочковая железа имеет более тонкую текстуру и вкус, чем поджелудочная железа, но последняя, ​​будучи больше, дает то преимущество, что ее можно нарезать медальонами.

Serious Eats / Чичи Ван

Я примерно на 95% уверен, что это сердечные конфеты из вилочковой железы теленка. Доказательства в поддержку этого утверждения: А) часть была более плоской, чем сладкое горло, и очень напоминала сердце; Б) Сладкие хлебцы из тимуса, как правило, получают только от молодых животных, включая людей, потому что после подросткового возраста орган уменьшается.

Доказательства обратного: на вопрос фермер, который продал мне эти лепешки, сказал, что они от коровы, а не от теленка.

Так что есть шанс, я полагаю, что это на самом деле сласти поджелудочной железы от коровы. Но тогда я ожидал, что он скажет что-то вроде: «Кстати, мадам, это на самом деле поджелудочная железа».

Что ж, некоторые глубины лучше не исследовать. Я лучше потрачу время на распаковку прекрасного стихотворения Фроста, чем на то, чтобы хныкать и бормотать, что именно я положила себе в желудок. Тем более что все сладкое – сладкое для горла, сладкое для сердца и сладкое для поджелудочной железы – полезно есть. Вообще-то нет, мне очень любопытно, и я думаю, что на следующей неделе буду допрашивать фермера.

В другом вопросе почтенный мистер Фрост прав. Сладкоежки и мозги никак не связаны, хотя ошибка понятна. Оба с прожилками, белые и бугристые. Оба кремовые. На кухне сладкое печенье и мозги подходят для одного и того же вида приготовления: варки с последующим обжариванием во фритюре или на сковороде. Тем не менее, сладкие хлебцы, содержащие желатин и белок, имеют гораздо более твердую текстуру, настолько, что я часто отказываюсь от браконьерства и готовлю их как есть. Текстура более рыхлая, что мне нравится. Вы можете тушить или жарить сладкое печенье с любыми вкусами, которые вам нравятся. На этот раз я использовал семена горчицы и куркуму, обжаренные с большим количеством лука и перца чили, для слегка индийского блюда, которое имело приятный вкус с ароматным рисом басмати на гарнире.

Наконец, если кто-нибудь еще знает какие-либо стихотворения, содержащие ссылки на потроха, я был бы очень благодарен за эти строфы.

Февраль 2012 г.

Активен:
30 минут

Итого:
30 минут

Порции:
4 порции

Оцените и прокомментируйте

  • 10 унций сладкого хлеба

  • 1 средняя луковица, тонко нарезанная

  • 3-4 столовые ложки сливочного масла

  • 2–3 сушеных красных перца чили или по вкусу

  • 1/2 чайной ложки семян горчицы

  • 1/4 чайной ложки куркумы

  • Кошерная соль

  • Рубленая петрушка для украшения

  1. Удалите мембраны и сухожилия из сладкого хлеба. Нарежьте 1-дюймовыми кубиками.

  2. Поставьте сковороду на сильный огонь и добавьте 2 столовые ложки сливочного масла, помешивая. Добавьте сладкое печенье и дайте кубикам подрумяниться с одной стороны, прежде чем переворачивать. Посыпьте примерно 3/4 чайной ложки соли. Таким образом подрумяньте сладкий хлеб, переворачивая только один раз с каждой стороны, пока кубики не подрумянятся на большинстве поверхностей, всего около 5 минут. Снимите со сковороды и отложите в сторону.

  3. Добавьте больше масла, лука и соли по вкусу. Обжаривайте, пока не подрумянится, примерно 10-15 минут. Переместите лук на одну сторону сковороды и добавьте перец чили, семена горчицы и красный перец. Семена горчицы лопнут. Добавьте сладкое обратно в кастрюлю. Добавьте куркуму, посыпав ею содержимое сковороды, и все перемешайте. Обжаривайте еще 1 минуту, чтобы ингредиенты смешались. Подавать горячим, украсив кинзой или петрушкой.

10-дюймовая сковорода или больше

Рецепт поджелудочной железы бизона в панировке без глютена

от U. S. Wellness Meats | 29 октября 2020 г. | Шеф-повар, Избранные рецепты, Луговой бизон, Рецепты, US Wellness Meats

Ничего удивительного, но мы вернулись с еще одним рецептом субпродуктов. Мы любим делиться рецептами внутренних органов, потому что, как многие из вас знают, внутренние органы являются одной из самых богатых питательными веществами частей животного, и это позволяет нам поощрять поедание носа к хвосту. Поджелудочная железа включена в это утверждение! Поджелудочная железа богата фосфором, витамином B2, витамином B5 и витамином B12. Ноябрь Избранный шеф-повар Ashleigh VanHouten предлагает идеальный рецепт, чтобы попробовать Bison Pancreas. Следуя рецепту безглютеновой поджелудочной железы бизона в панировке от Эшли ниже.

Фото и рецепт: Эшли ВанХаутен

Безглютеновая поджелудочная железа бизона в панировке

Рецепт и фотографии: Эшли ВанХаутен
Время приготовления: 10 минут плюс 3 часа для замачивания
Время приготовления: 5 минут

Список покупок USWM: Поджелудочная железа бизона, несоленое масло

Ингредиенты

  • ½ фунта поджелудочной железы бизона
  • 1 яйцо
  • 1 чашка панировки (приготовьте самостоятельно, используя бланшированную муку из миндаля или маниоки, добавьте по 1 столовой ложке мелкой морской соли и молотого черного перца, а также по 1 чайной ложке паприки, чесночного порошка и любых других специй на ваш вкус; я использовал палео-порошок пекан + Льняная беззерновая панировка)
  • ½ стакана несоленого сливочного масла травяного откорма
  • Соль, перец и лимон для отделки

Инструкции

  1. Промойте, а затем замочите мясо в миске с холодной водой и белым уксусом в соотношении 2:1 (достаточно, чтобы мясо было полностью покрыто) на 3 часа, меняя воду примерно каждый час, если она мутная.
  2. Добавьте поджелудочную железу в среднюю/большую кастрюлю с кипящей водой и варите в течение 3-5 минут. Слейте воду и поместите в миску с ледяной водой для охлаждения.
  3. Поместите панировку в миску среднего размера. Разбейте яйцо и взбейте его в другой маленькой миске.
  4. Нарежьте поджелудочную железу небольшими кусочками (около 2 квадратных дюймов), окуните каждый кусочек в яйцо, а затем обваляйте в панировке до полного покрытия. Повторяйте, пока не закончите.
  5. Разогрейте чугунную сковороду до средней температуры и растопите масло. Когда масло начнет пузыриться, аккуратно добавьте панированную поджелудочную железу, убедившись, что кусочки равномерно распределены по сковороде. Не двигайте их слишком сильно, иначе панировка развалится; вместо этого убедитесь, что они хорошо покрыты маслом (используйте ложку, чтобы налить масло на кусочки), и через несколько минут с одной стороны осторожно переверните кусочки щипцами, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими, всего около 5 минут.