Содержание
закуска из кабачков
Начинается сезон кабачков, сейчас они как раз очень нежные, молоденькие, с тонкой шкуркой… И я спешу предложить Вашему вниманию доступный, лёгкий и вкусный рецепт закуски из кабачков, которая, думаю будет отлично пользоваться успехом на повседневном и даже на праздничном столе. Такую закуску можно приготовить не только летом, но и в зимний период баловать себя и своих домашних вкусными овощными приготовлениями, если конечно Вы не сделали заготовки впрок летом. Для приготовления закуски нам понадобятся доступные ингредиенты, но если чего-то у Вас не окажется, Вы с лёгкостью сможете использовать то, что имеется в холодильнике. И так, приступим.
1
Потребуется:
2
Как приготовить закуску из кабачков на сковороде гриль-газ:
Потребуется:
- Кабачок — у меня маленькие молодые — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Бекон сырокопчёный — 100 гр.
- Помидор — 1-2 шт.
- Сыр твёрдый — 100 — 150 гр.
- Майонез — 1 ст.л.
- Соевый соус — 1 ч.л.
- Зелень — для украшения закуски — по желанию.
Как приготовить закуску из кабачков на сковороде гриль-газ:
Все овощи тщательно моем, чистим, подготавливаем к запеканию. На решётку сковороды гриль-газ выкладываем нарезанные кабачки, толщиной примерно 1 см. (желательно не толще) Накрываем крышкой сковороду и 10-15 минут запекаем кабачки, чтобы они стали мягкими. Если у Вас кабачки нарезаны более толсто — выдержать необходимо большее время.
Когда время вышло, выкладываем на каждый кабачок ломтик репчатого лука.
Сверху смазываем лук перемешанным майонезом с соевым соусом. Соль мы использовать не будем вообще.
Снова накрываем сковороду гриль-газ крышкой и выдерживаем на среднем огне 5-7 минут. Лук должен также немного проготовиться. Сверху на лук укладываем кусочки бекона.
Поверх бекона укладываем дольки помидор.
На помидоры укладываем кусочки твёрдого сыра.
Накрываем наши столбики крышкой и доводим закуску из кабачков до полной готовности. Время приготовления 10-15 минут. Этого должно вполне хватить, чтобы все овощи достигли полной готовности. Посмотрите, какие красивые кабачки с беконом у нас получились.
Когда время приготовления вышло, снимаем закуску из кабачком на тарелочку, по желанию украшаем веточками зелени и подаём к столу.
Такая закуска хороша как в горячем виде, так и в холодном. И отлично подходит для подачи её как самостоятельного блюда, так и в качестве гарнира к мясу или птице. Удивляйте своих любимых и балуйте их хоть иногда красивыми, полезными и очень вкусными блюдами.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя вкусная kulinarochka2013.ru!
Как приготовить отличную закуску из кабачков в кляре Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото
Хотите получать новые рецепты на почту?
Колбаски свиные на гриле — Барбекю, гриль от 1001 ЕДА
Личные впечатления о рецепте:
Совсем скоро наступит лето – пора пикников. А это шашлык и запекание продуктов на гриле. Но как быть, если пикника хочется, а погода не позволяет? Не так давно я стала обладательницей классной “техники” для кухни – сковородки гриль-газ. Теперь, чтобы устроить пикник, не обязательно разжигать костер, достаточно поставить на газ мою новую сковородку, и – ву-а-ля – запеченные перчики, курочка, рыбка, ароматные, с дымком и что самое главное – минимум жира или совсем без жира! Сегодня готовила свиные колбаски, получилась такая вкуснятина, и что самое главное – все прожарилось, ничего не сгорело. А уж запахи какие по дому стояли – не передать! Итак, приглашаю на пикник на кухне, готовим свиные колбаски-гриль…
Чтобы приготовить свиные колбаски гриль, вам понадобится:
Ингредиенты
- колбаски свиные сырые – 1 кг
- вода (кипяток) – 200 мл
- масло растительное – 20 мл
- перец черный молотый – 3 г
Как приготовить свиные колбаски гриль
Пошаговое приготовление
Шаг № 1:
Приготовление начинаем с подготовки продуктов. Колбаски я брала замороженные, их предварительно размораживаем и обвариваем в кипятке (я просто сложила колбаски в чашку, залила кипятком и накрыла крышкой на пару минут). Это необходимо сделать, чтобы при запекании шкурка на колбасках не полопалась (что случилось у меня, когда готовила в первый раз). Воду сливаем, колбаски промакиваем бумажным полотенцем.
Шаг № 2:
Растительное масло смешиваем с перцем и обмазываем им колбаски. Подготовленные таким образом колбаски укладываем на решетку сковороды-гриль, немного отступая от края решетки.
Шаг № 3:
В поддон сковороды наливаем стакан воды (это нужно, чтобы капающий с продуктов сок или жир не горел). Включаем газ на средний режим.
Шаг № 4:
Сковородку накрываем крышкой. Ждем 30 минут. Открывать крышку в течение этого времени нельзя, так как температура готовки под крышкой упадет и время приготовления увеличится.
Шаг № 5:
Через 30 минут крышку открываем и переворачиваем колбаски на другой бок, чтобы равномерно подрумянились. Закрываем и ждем еще минут 10.
Все, наши колбаски готовы – ароматные, с дымком, словно поджаренные на костре. Перекладываем на блюдо и подаем к столу. К таким колбаскам хорошо подать томатный соус или ткемали. Можно подавать их и с гарниром, хорошо подойдет картофельное пюре или рассыпчатый рис.
Приятного аппетита!
Светлана опубликовал(а) 219 рецептов!
Сохранить рецепт
Добавить совет
Добавить совет «Хозяйке на заметку»:
Отправка данных
Введите текст совета:
Размер текста от 150 до 1000 знаков.
Жареная индейка на гриле Рецепт на WomansDay.com
Перейти к рецепту 0002 Реклама — Продолжить чтение ниже
- Выходы:
- 12
- Время подготовки:
- 15 минут
- Общее время:
- 3 часа 45 минут
- Кал/серв:
- 191
9 0007
Ингредиенты
- 1 индейка
- Хлеб на закваске с начинкой из сухофруктов
- 2 ст. растительное масло
- 1/2 ч. л. соль
- 1/2 ч. л. Перец
- 1 c. куриный бульон
Указания
- Шаг 1. Поместите одноразовый противень из фольги среднего размера (примерно 15 на 11 на 3 дюйма) на холодный гриль, чтобы проверить, закроется ли крышка гриля. При необходимости подогнуть по бокам. Снимите поддон. Зажгите одну сторону газового гриля. Нагревайте на сильном огне 5 минут, затем уменьшите огонь до среднего.
- Шаг 2. Удалите потроха, шею и жир из полостей индейки. (Выбросьте или сохраните для другого использования.) Промойте, затем высушите индейку внутри и снаружи бумажными полотенцами. Слегка выложите начинку в полость шеи. Лоскут кожи подверните под спину и закрепите шпажками. Неплотно набить полость тела и закрыть шнурками для индейки или металлическими шпажками. (У вас останется около 8 чашек начинки. ) Свяжите ножки вместе. Подверните кончики крыльев под спину. Индейку натереть маслом; Посыпать солью и перцем.
- Шаг 3. Поместите индейку грудкой вверх в форму из фольги. Вставьте термометр для мяса (не мгновенный) в центр бедра рядом с телом, не касаясь костей. Поместите сковороду на ненагретую сторону гриля, добавьте куриный бульон и закройте крышку.
- Шаг 4. Готовьте на гриле 1 1/2 часа, дважды поливая индейку соком из кастрюли. Поверните сковороду на пол-оборота (спереди назад) и жарьте еще 1 1/2 часа, поливая водой один или два раза, пока термометр для мяса, вставленный в бедро, не касаясь кости, не зарегистрирует температуру от 180° до 185°F, а центр начинки не зарегистрирует 165°. Ф. (Чтобы проверить начинку, вставьте термометр в полость тела и оставьте на 5 минут).
- Шаг 5. Переложите индейку на сервировочное блюдо или разделочную доску. Дайте постоять 30–45 минут, чтобы мясо было сочнее и его легче было нарезать. Если вы хотите приготовить индейку без начинки, обжаривайте, как указано, сократив время до 11 минут на фунт. Если в вашем газовом гриле не используются лавовые камни или керамические брикеты, или если у вас есть электрический гриль, следуйте инструкциям производителя по непрямому грилю.
60 простых рецептов вкусного празднования 4 июля
20 лучших идей меню на 4 июля для любой компании
27 рецептов освежающих летних супов
71 простая идея для пикника s Все будут наслаждаться
Реклама — продолжить чтение ниже
40 Лучший подарок любителям гриля
34 Рецепты смузи для здорового утра
40 Лучшие безалкогольные напитки для лета
25 Шикарные пасхальные коктейли
80 Легких пасхальных десертов для сладкого праздника
26 Вегетарианские рецепты пасхи
80 Идеи вкусных пасхальных блюд
28 Рецепты пасхального седера 2023
Реклама – Продолжить чтение ниже 900 07
Дорада на гриле (на углях, газовом гриле) + сковорода-гриль)
Перейти к рецепту
Неоспоримый факт, что дорада – одна из самых вкусных рыб! Особенно когда на гриле. Для многих людей (включая меня) он даже превосходит по вкусу морского окуня.
Жареный морской лещ с лимоном и орегано
Какой вкус у морского леща…
Это жирная рыба, по вкусу похожая на морского окуня. Но еще ароматнее. Его мякоть белая и очень легкая по текстуре, в отличие от тунца или лосося, которые имеют более плотную текстуру.
Лучший способ приготовить морского леща
Если вы еще никогда не пробовали морского леща на гриле, вы не знаете, чего вам не хватает. Серьезно! Лучше всего жарить эту рыбу на мангале. Потому что он придает рыбе столько ароматов, что это будет одно из лучших блюд, которые вы когда-либо пробовали!
Могу сказать это точно, потому что, когда мы подаем эту рыбу в нашем ресторане, приготовленную таким образом, она всем нравится. Не то чтобы приготовление на газовом гриле недостаточно хорошо ( мы также подаем его таким образом ). Но жарить его на углях — это просто супер. Так что имейте это в виду для следующего барбекю, если у вас есть угольный гриль или даже камин. Я не знаю, делают ли это на самом деле в других странах, но гриль на костре — очень распространенная греческая вещь. Я имею в виду, если у вас есть дрова, то почему бы не воспользоваться этим? Например, поставить корзину для гриля и приготовить на гриле сувлаки? Жалко тратить весь уголь из сгоревшего леса.
— Правильный способ приготовления гриля на камине (совет особенно мужчинам): Поместите большой кусок алюминиевой фольги на поверхность камина, на котором вы собираетесь жарить, прежде чем создавать жирную массу!
Кстати, вы знали, что лучше всего чистить жирный гриль золой? Да, вы будете поражены тем, как легко удаляется пригоревший жир с помощью золы. Просто окуните щетку для гриля в пепел и почистите ею гриль (без добавления воды).
Целая, свежая рыба морского леща на гриле
Подготовка цельного морского леща к приготовлению на гриле
Я собирался написать руководство о том, как чистить свежую рыбу, но пока я этого не сделал, вы можете посмотреть, как чистить и выпотрошить свежую рыбу, в этом видео, представленном ниже. ( перейдите к 3:40 , чтобы увидеть, как она очищается, если вы также не хотите знать, как проверить, свежа ли ваша рыба).
Две вещи, которые я делаю иначе, чем повар в видео: 1). Я использую рыбоочистку. Так намного проще и быстрее. И 2). I делаю только один надрез прямо по центру рыбы (вдоль), следуя за основной костью. Потому что это более толстая часть рыбы, на ее приготовление уходит больше всего времени и ее сложнее приправить. Таким образом, делая надрез там, вы должным образом приправляете рыбу и помогаете теплу дойти до кости.
Как приготовить морского леща на гриле
Чтобы приготовить морского леща на гриле, сначала промокните его насухо бумажным полотенцем. Если оставить на рыбе воду, ее кожа прилипнет к поверхности гриля.
Во-вторых, обильно натрите рыбу оливковым маслом руками или кулинарной кистью. Приправьте большим количеством кошерной соли, добавив немного на живот, в разрез и внутрь головы. Имейте в виду, что рыбе нужно больше соли, чем мясу.
Хорошо разогрейте поверхность для гриля (ВАЖНО). Независимо от того, используете ли вы угольный гриль, газовый гриль или сковороду-гриль, очень важно хорошо разогреть их перед добавлением рыбы. В противном случае кожа прилипнет к нему, а мякоть высохнет и развалится.
Начинайте на сильном огне, пока кожа не приготовится. Готовится 5-6 минут на угольном и газовом гриле, 2-3 минуты на сковороде-гриль. Затем переверните рыбу, чтобы кожа обжарилась с другой стороны, в течение того же времени. Это проще сделать с помощью корзины для гриля, так как вам не нужно переворачивать саму рыбу. Но если вы используете газовый гриль или сковороду-гриль, используйте плоские щипцы, чтобы перевернуть рыбу и взять ее с головы. Так вы не повредите его нежную кожицу.
ПРИМЕЧАНИЕ: При приготовлении на гриле на углях и газовом гриле огонь станет сильнее, как только вы добавите рыбу. Это потому, что, как я уже сказал, это очень жирная рыба, и пока из нее не вытечет большая часть жира, вам придется внимательно следить за тем, чтобы пламя не почернело. Для этого мы используем пластиковую бутылку, наполненную водой (в некоторых гриль-барах используют лимонный сок), чтобы тушить огонь тут и там, когда это необходимо.
После того, как кожица обжарится с обеих сторон, можно снизить температуру до средне-низкой. Общее время приготовления на угольном гриле составляет 10–15 минут, на газовом гриле — около 15 минут, а на сковороде-гриль — от 10 до 12 минут.
Свежий морской лещ на гриле, подаваемый на листьях салата
Как проверить готовность рыбы на гриле
Чтобы проверить готовность морского леща на гриле, возьмите рыбу за голову и держите лицом вниз. Если вода перестала выходить изо рта полностью, то рыба готова. Другой способ — заглянуть внутрь разреза , который вы сделали прямо там, где находится центральная кость, слегка нажав на разрез щипцами, чтобы он открылся.
А если по какой-либо причине вы сняли рыбу с гриля слишком быстро, а в центре она все еще немного розовая, то поставьте ее в микроволновую печь без крышки примерно на 1 минуту.
«Обязательные дополнения» при подаче морского леща на гриле
Для грека почти грех не подать рыбу или мясо на гриле с ладолемоно и орегано . Ладолемоно — это соус из лимона и оливкового масла, которым поливают приготовленную на гриле рыбу и мясо, как только они снимаются с огня ( он впитывается, пока еда еще горячая ). Просто смешайте 1 часть свежевыжатого лимонного сока с двумя частями оливкового масла первого холодного отжима и обильно полейте смесью.
Вдобавок к этому добавляется большое количество сушеного греческого орегано. Если вы хотите попробовать настоящую вещь, попробуйте этот греческий орегано партиями!
Подавать с. ..
Рецепт
- 2 свежих морских леща по 350-500 г каждый
- лимон
- оливковое масло
- кошерная соль 9 0048
- сушеный орегано
Почистить и выпотрошить рыбу. Сделайте продольные надрезы в центре рыбы (там, где находится основная кость) с обеих сторон. Хорошо промойте рыбу, чтобы удалить остатки чешуи или крови. Затем промокните все вокруг бумажными полотенцами.
Положите рыбу на тарелку и сбрызните оливковым маслом. Смажьте рыбу оливковым маслом (чтобы она не прилипала при приготовлении). Приправьте кошерной солью с обеих сторон, внутри разрезов, живота и головы.
При использовании сковороды-гриля…
Нагрейте сковороду-гриль на сильном огне. Добавьте обе рыбы и готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны на сильном огне.
Убавьте огонь до средне-высокого и готовьте еще несколько минут. Всего 10-12 минут.
При использовании угольного гриля.
..
Нагрейте поверхность гриля, будь то решетка вашего гриля или корзина для гриля, пока она не станет очень горячей.
Добавьте рыбу и готовьте 5-6 минут, затем переверните рыбу на другую сторону. Не переворачивайте рыбу раньше, потому что вы можете повредить ее кожу. Готовьте еще 5 минут с другой стороны. Если у вас есть сильный угольный костер, в целом рыба не займет больше 10-12 минут. Если огонь не такой сильный, рыба готовится до 20 минут. Держите рыбу за голову, чтобы мордой вниз, и если вода перестала идти изо рта, значит, она готова. Если не варить еще немного.
При использовании газового гриля…
Нагрейте гриль на сильном огне, пока решетка не станет дымчато-горячей.
Добавьте рыбу и убавьте огонь до среднего. Готовьте рыбу 5-6 минут, прежде чем перевернуть. Чтобы перевернуть рыбу на другой бок, используйте щипцы (желательно плоские) и возьмитесь за нее с головы. Готовьте рыбу с другой стороны еще 5-6 минут.