Содержание
Свиные уши — НЕ ГОЛОДАЙ!
Ингредиенты
✔ свиные уши – 2 шт.
✔ морковь – 1 шт.
✔ лук – 1 шт.
✔ чеснок – 3 больших зубчика или 1 маленькая головка
✔ лавровый лист – 3 листа
✔ душистый перец – 3 шт.
✔ черный перец – 10-15 горошин
✔ соль – 1 ст.л.
🕜 2 часа
👥 4-5 порций
БЖУ*: 10/4/28
Калорийность*: 201 кКал
*с расчетом на 100 грамм
Инструкция приготовления
- Свиные уши помыть и почистить.
- Подготовить лук, морковь и чеснок.
- Уши залить водой и довести до кипения, снять пенку.
- Забросить к ушам овощи и специи. Варить около 1 часа 30 минут.
- Наслаждаться вкусными и полезными свиными ушками.
Полный рецепт
На полках магазина все чаще встречается не совсем привычный для всех продукт – свиные уши. Самый популярный вариант, который доступен всем и каждому, копченые «к пиву». Но сегодня мы поговорим про вареные ушки, которые подойдут и к пиву, и к гарниру, и даже могут стать ингредиентом отдельного блюда. К слову, такой рецепт не просто вкусный, но и полезный, ведь продукт насыщен коллагеном, который положительно влияет на связки и суставы.
Для начала подготовим свиные уши. Их нужно тщательно вымыть, особенно во внутренней части.
Также хорошо пошкрябать ножом шкуру. Если на ушах есть волосы – смолим их. В домашних условиях это можно сделать с помощью газовой плиты, зажигалки, газовой горелки или пистолета для фламбирования. Я проделал процедуру над газовой плитой.
В идеале мы должны получить чистые уши без волос, грязи и темных пятен.
Как варить свиные уши? Все элементарно и просто! Бросаем их целиком в кастрюлю. Заливаем водой, чтобы полностью покрыть.
В процессе варки вода будет выкипать, а уши набухать, поэтому сделайте небольшой запас в «пару пальцев» воды. Ставим кастрюлю на плиту и оставляем до закипания.
На данное количество овощей и специй можно готовить до 4-х ушей.
Факт
Пока ушки закипают, подготавливаем остальные ингредиенты – чистим морковь, лук и чеснок. Овощи оставляем целыми. Единственное, я разрезал морковку пополам. Как только вода в кастрюле начинает кипеть, собираем всю пенку, и забрасываем овощи. Добавляем соль, перец и лавровый лист.
Оставляем уши на полтора часа, на небольшом огне, с закрытой крышкой.
Спустя необходимое время, получаем готовые вареные свиные уши. Основание ушка будет более жирное и мягкое, а вся остальная часть – хрустящая.
По такому рецепту блюдо можно давать, как взрослым, так и детям. Лично мне очень нравилось в детстве лакомиться ушками.
При желании, готовые свиные ушки можно дополнять горчицей, хреном или соусом, например, сливовым.
Приятного аппетита! Не Голодай 😋
Как приготовить свиные уши. Рецепты свиных ушей с фото
Рецепты » Горячие блюда » Субпродукты
Субпродукты
Владимир Юдкин09666
Несмотря на то, что многие хозяйки отказываются от использования в кулинарии субпродуктов, блюда из свиных ушей пользуются популярностью в разных странах уже многие столетия. Особо почитают блюда из этих вкусных хрящиков мужчины. Если хотите их порадовать, возьмите на заметку несколько новых рецептов.
Содержание
- Как подготовить свиные уши
- Как приготовить свиные уши к пиву
- Необходимые продукты:
- Готовится этак закуска так:
- Рецепт свиных ушей по-азиатски
- Нам понадобится:
- Начинаем с подготовки ингредиентов:
- Как готовить необычный рулет из свиных ушей
- Необходимые продукты:
- Готовится рулет так:
- Жульен с хрустящими ушками
- Способ приготовления:
Как подготовить свиные уши
Первый этап одинаков для всех рецептов. Для того, чтобы блюдо получилось, свиные уши необходимо предварительно очистить.
Субпродукты в начале замачивают на пару часов в воде, а затем с помощью обыкновенного ножа, зачищают. После свиные ушки необходимо отварить до полной готовности.
Варить ушки тоже необходимо правильно – положите их в холодную воду и варите пока они не станут мягкими.
Как приготовить свиные уши к пиву
Такой способ приготовления ушек придаст им пикантности. К тому же, к пиву отлично подойдет хрустящая текстура и подкопчённый вкус блюда.
Необходимые продукты:
- 2-3 свиных уха;
- чеснок;
- растительное масло;
- специи, соль, перец.
Готовится этак закуска так:
- Отварить уши до полной готовности. После – слить бульон и оставить их остывать.
- Остывшие свиные уши необходимо нарезать тонкой соломкой.
- Субпродукты необходимо посолить и поперчить, можно добавить специи в виде душистых трав. Добавьте очищенные и мелко нарезанные дольки чеснока, хорошо перемешайте получившуюся массу.
- Подготовьте неглубокий противень. Выложите на него сдобренную специями соломку и сбрызните подсолнечным маслом.
- Запекать блюдо в духовке необходимо до тех пор, пока не появится румяная корочка.
Рецепт свиных ушей по-азиатски
Это блюдо придаст вашему обеду пикантные нотки азиатской кухни. Готовить его быстро и недорого, а результат превзойдет все ожидания.
Нам понадобится:
- 3 крупные моркови;
- 2-3 свиных уха, в зависимости от их размера;
- семя кунжута;
- соевый соус;
- лук репчатый;
- чеснок;
- душистое растительное масло.
Начинаем с подготовки ингредиентов:
- Мясную часть готовим как обычно – чистим, отвариваем, остужаем, режем соломкой.
- Лук должен быть нарезан тонкими полукольцами, а морковь – тонкой соломкой.
- Нарезанные морковь и лук необходимо обжарить на растительном масле (можно оливковом) до мягкости.
- К овощам добавить нарезанные соломкой свиные уши и протушить вместе несколько минут.
- К полученной смеси продуктов необходимо добавить кунжут, давленный чеснок, а также, для пикантности и солоноватого вкуса, 2 ст. л. соевого соуса.
- Через пару минут снимаем блюдо с огня и сервируем на тарелке.
Как готовить необычный рулет из свиных ушей
Рулет из субпродуктов можно приготовить в качестве блюда для праздничного стола. Он очень прост, не дорог, но при этом – очень оригинален.
Необходимые продукты:
- 4 крупных уха;
- специи;
- чеснок;
- свежая зелень.
Готовится рулет так:
- Перед тем, как отваривать основной ингредиент, необходимо сделать надрезы на широкой стороне ушей. Это необходимо для того, чтобы их можно было легко развернуть.
- Пищевую фольгу необходимо немного смазать оливковым маслом. На нее выложить одно отваренное ухо. Поперчить его, выложить чеснок и мелко нарезанную зелень.
- Следующий слой рулета делается точно также. Однако в данном случае уши укладываются друг на друга «вверх ногами», т.е. каждая узкая часть должна соприкасаться с широкой.
- Рулет необходимо завернуть максимально прочно. Сделать это нужно с помощью нескольких слоев пищевой фольги. Рулет желательно оставить под прессом до полного остывания, а затем поместить на ночь в холодильник.
- Когда рулет достаточно охладиться и будет хорошо держать форму, фольгу снимаем, а рулет нарезаем небольшими ломтиками.
Жульен с хрустящими ушками
Еще один вкусный праздничный вариант – жюльен с ушками. Здесь мы разнообразим мясную составляющую грибным вкусом.
Способ приготовления:
- Мясные ушки, предварительно отваренные с лавровым листом и душистым черным перцем, необходимо нарезать на небольшие ломтики.
- На сковороде тем временем пассируется лук и мелко рубленный чеснок.
- К овощам необходимо добавить мясную часть, свежую зелень, а также нарезанные пластинками грибы. Смесь обжаривать 3-4, минуты, после чего нужно добавить пару ложек сметаны.
- Разложить смесь по формочкам и отправить в духовку на 10-15 минут, предварительно посыпав тертым сыром.
Приятного вам аппетита и новых кулинарных открытий!
Рейтинг
Рецепт свиных ушей — НЕ ГОЛОДИТЕ!
Ингредиенты
✔ свиные уши — 2 шт.
✔ морковь — 1 шт.
✔ лук репчатый — 1 шт.
✔ чеснок — 3 крупных зубчика или 1 маленькая головка
✔ лавровый лист — 3 шт.
✔ перец душистый — 3 шт.
✔ перец черный — 10-15 горошин
✔ соль — 1 ст.
🕜 2 часа
👥 4-5 порций
Питательная ценность*: 10/4/28
Калорийность*: 201 ккал
*на 100 грамм готового продукта
Указания
- Свиные уши помыть и почистить.
- Подготовьте лук, морковь и чеснок.
- Залить уши водой и довести до кипения, снять пену.
- Бросьте овощи и специи в уши. Варить около 1 часа 30 минут.
- Наслаждайтесь вкусными и полезными свиными ушками.
Полный рецепт
На прилавках магазина появляется все больше и больше не совсем всем знакомых продуктов – свиных ушек. Самый популярный вариант, который доступен каждому, копченый «под пиво». Но сегодня речь пойдет о вареных ушках, которые подойдут и к пиву, и к гарниру, а могут даже стать ингредиентом отдельного блюда. Кстати, этот рецепт не только вкусный, но и полезный, ведь продукт насыщен коллагеном, положительно влияющим на связки и суставы.
Для начала подготовим свиные уши. Их следует тщательно вымыть, особенно внутреннюю часть.
Шкуру также можно поскоблить ножом. Если у вас есть волосы на ушах, смажьте их. В домашних условиях это можно сделать с помощью газовой плиты, зажигалки или газовой горелки. Делала процедуру на газовой плите.
В идеале мы должны получить чистые уши без шерсти, грязи и темных пятен.
Как варить свиные уши? Все элементарно и просто! Бросьте их целиком в кастрюлю. Залейте их водой, чтобы они были полностью покрыты.
В процессе варки вода закипит и ушки набухнут, поэтому сделайте небольшой запас воды «на пару пальцев». Ставим кастрюлю на плиту и оставляем до закипания.
На такое количество овощей и специй можно приготовить до 4 початков.
Факт
Пока варятся ушки, подготавливаем остальные ингредиенты – чистую морковь, лук и чеснок. Оставляем овощи целыми. Единственное, морковь я разрезала пополам. Как только вода в кастрюле закипит, собираем всю пену и закидываем овощи. Добавить соль, перец и лавровый лист.
Оставляем уши на час-полтора, на маленьком огне, при закрытой крышке.
По прошествии необходимого времени достаем готовые отварные свиные ушки. Основание ушей будет жирнее и мягче, а остальные – хрустящими.
По этому рецепту блюдо можно давать как взрослым, так и детям. Лично мне в детстве нравилось есть уши.
При желании готовые свиные ушки можно дополнить горчицей, хреном или соусом, например сливовым.
Приятного аппетита! Не голодайте 😋
Окинавские свиные уши в кунжутном соусе (мимигар гомааэ) Рецепт
НАЗАД
ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ
СЛЕДУЮЩИЙ
СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ
«Это обычная закуска, подаваемая в префектуре Окинава. Если вы знакомы с японским гарниром под названием «хоренсо гома-аэ», то вы поймете, что ингредиенты почти такие же, за исключением одного основного ингредиента. Хоренсо гома В -ae используется шпинат, а в этом — свиные уши. Этот рецепт очень прост в приготовлении. Я использовал измельченные свиные уши, которые были предварительно отварены, которые я купил на местном рынке Окинавы».
Скачать
фото Перл Ишизаки
- Через:
- 15 минут
- Ингредиенты:
- 5
- Порции:
ингредиенты
- 100
г свинина, уши
- 3
ложки поджаренных семян кунжута
- 1
столовая ложка сахара
- 1
ложка соевого соуса
- 1
столовая ложка уксуса
направления
- Доведите воду в кастрюле до кипения, затем варите свиное ухо около минуты.