Рецепты блюд из свиных ушей: Блюда с свиным ухом, 10 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Свиные уши — НЕ ГОЛОДАЙ!


Ингредиенты

✔ свиные уши – 2 шт.
✔ морковь – 1 шт.
✔ лук – 1 шт.
✔ чеснок – 3 больших зубчика или 1 маленькая головка
✔ лавровый лист – 3 листа
✔ душистый перец – 3 шт.
✔ черный перец – 10-15 горошин
✔ соль – 1 ст.л.

🕜 2 часа
👥 4-5 порций
БЖУ*: 10/4/28
Калорийность*: 201 кКал

*с расчетом на 100 грамм

 


Инструкция приготовления

  1. Свиные уши помыть и почистить.
  2. Подготовить лук, морковь и чеснок.
  3. Уши залить водой и довести до кипения, снять пенку.
  4. Забросить к ушам овощи и специи. Варить около 1 часа 30 минут.
  5. Наслаждаться вкусными и полезными свиными ушками.

Полный рецепт

На полках магазина все чаще встречается не совсем привычный для всех продукт – свиные уши. Самый популярный вариант, который доступен всем и каждому, копченые «к пиву». Но сегодня мы поговорим про вареные ушки, которые подойдут и к пиву, и к гарниру, и даже могут стать ингредиентом отдельного блюда. К слову, такой рецепт не просто вкусный, но и полезный, ведь продукт насыщен коллагеном, который положительно влияет на связки и суставы.

Для начала подготовим свиные уши. Их нужно тщательно вымыть, особенно во внутренней части.

Также хорошо пошкрябать ножом шкуру. Если на ушах есть волосы – смолим их. В домашних условиях это можно сделать с помощью газовой плиты, зажигалки, газовой горелки или пистолета для фламбирования. Я проделал процедуру над газовой плитой.

В идеале мы должны получить чистые уши без волос, грязи и темных пятен.

Как варить свиные уши? Все элементарно и просто! Бросаем их целиком в кастрюлю. Заливаем водой, чтобы полностью покрыть.

В процессе варки вода будет выкипать, а уши набухать, поэтому сделайте небольшой запас в «пару пальцев» воды. Ставим кастрюлю на плиту и оставляем до закипания.

 

На данное количество овощей и специй можно готовить до 4-х ушей.


Факт

Пока ушки закипают, подготавливаем остальные ингредиенты – чистим морковь, лук и чеснок. Овощи оставляем целыми. Единственное, я разрезал морковку пополам. Как только вода в кастрюле начинает кипеть, собираем всю пенку, и забрасываем овощи. Добавляем соль, перец и лавровый лист.

Оставляем уши на полтора часа, на небольшом огне, с закрытой крышкой.

Спустя необходимое время, получаем готовые вареные свиные уши. Основание ушка будет более жирное и мягкое, а вся остальная часть – хрустящая.

По такому рецепту блюдо можно давать, как взрослым, так и детям. Лично мне очень нравилось в детстве лакомиться ушками.

При желании, готовые свиные ушки можно дополнять горчицей, хреном или соусом, например, сливовым.

Приятного аппетита! Не Голодай 😋

Как приготовить свиные уши. Рецепты свиных ушей с фото

Рецепты » Горячие блюда » Субпродукты


Субпродукты
Владимир Юдкин09666

Несмотря на то, что многие хозяйки отказываются от использования в кулинарии субпродуктов, блюда из свиных ушей пользуются популярностью в разных странах уже многие столетия. Особо почитают блюда из этих вкусных хрящиков мужчины. Если хотите их порадовать, возьмите на заметку несколько новых рецептов.

Содержание

  1. Как подготовить свиные уши
  2. Как приготовить свиные уши к пиву
  3. Необходимые продукты:
  4. Готовится этак закуска так:
  5. Рецепт свиных ушей по-азиатски
  6. Нам понадобится:
  7. Начинаем с подготовки ингредиентов:
  8. Как готовить необычный рулет из свиных ушей
  9. Необходимые продукты:
  10. Готовится рулет так:
  11. Жульен с хрустящими ушками
  12. Способ приготовления:

Как подготовить свиные уши

Первый этап одинаков для всех рецептов. Для того, чтобы блюдо получилось, свиные уши необходимо предварительно очистить.
Субпродукты в начале замачивают на пару часов в воде, а затем с помощью обыкновенного ножа, зачищают. После свиные ушки необходимо отварить до полной готовности.
Варить ушки тоже необходимо правильно – положите их в холодную воду и варите пока они не станут мягкими.

Как приготовить свиные уши к пиву

Такой способ приготовления ушек придаст им пикантности. К тому же, к пиву отлично подойдет хрустящая текстура и подкопчённый вкус блюда.

Необходимые продукты:
  • 2-3 свиных уха;
  • чеснок;
  • растительное масло;
  • специи, соль, перец.
Готовится этак закуска так:
  1. Отварить уши до полной готовности. После – слить бульон и оставить их остывать.
  2. Остывшие свиные уши необходимо нарезать тонкой соломкой.
  3. Субпродукты необходимо посолить и поперчить, можно добавить специи в виде душистых трав. Добавьте очищенные и мелко нарезанные дольки чеснока, хорошо перемешайте получившуюся массу.
  4. Подготовьте неглубокий противень. Выложите на него сдобренную специями соломку и сбрызните подсолнечным маслом.
  5. Запекать блюдо в духовке необходимо до тех пор, пока не появится румяная корочка.

Рецепт свиных ушей по-азиатски

Это блюдо придаст вашему обеду пикантные нотки азиатской кухни. Готовить его быстро и недорого, а результат превзойдет все ожидания.

Нам понадобится:
  • 3 крупные моркови;
  • 2-3 свиных уха, в зависимости от их размера;
  • семя кунжута;
  • соевый соус;
  • лук репчатый;
  • чеснок;
  • душистое растительное масло.
Начинаем с подготовки ингредиентов:
  1. Мясную часть готовим как обычно – чистим, отвариваем, остужаем, режем соломкой.
  2. Лук должен быть нарезан тонкими полукольцами, а морковь – тонкой соломкой.
  3. Нарезанные морковь и лук необходимо обжарить на растительном масле (можно оливковом) до мягкости.
  4. К овощам добавить нарезанные соломкой свиные уши и протушить вместе несколько минут.
  5. К полученной смеси продуктов необходимо добавить кунжут, давленный чеснок, а также, для пикантности и солоноватого вкуса, 2 ст. л. соевого соуса.
  6. Через пару минут снимаем блюдо с огня и сервируем на тарелке.

Как готовить необычный рулет из свиных ушей

Рулет из субпродуктов можно приготовить в качестве блюда для праздничного стола. Он очень прост, не дорог, но при этом – очень оригинален.

Необходимые продукты:
  • 4 крупных уха;
  • специи;
  • чеснок;
  • свежая зелень.
Готовится рулет так:
  1. Перед тем, как отваривать основной ингредиент, необходимо сделать надрезы на широкой стороне ушей. Это необходимо для того, чтобы их можно было легко развернуть.
  2. Пищевую фольгу необходимо немного смазать оливковым маслом. На нее выложить одно отваренное ухо. Поперчить его, выложить чеснок и мелко нарезанную зелень.
  3. Следующий слой рулета делается точно также. Однако в данном случае уши укладываются друг на друга «вверх ногами», т.е. каждая узкая часть должна соприкасаться с широкой.
  4. Рулет необходимо завернуть максимально прочно. Сделать это нужно с помощью нескольких слоев пищевой фольги. Рулет желательно оставить под прессом до полного остывания, а затем поместить на ночь в холодильник.
  5. Когда рулет достаточно охладиться и будет хорошо держать форму, фольгу снимаем, а рулет нарезаем небольшими ломтиками.

Жульен с хрустящими ушками

Еще один вкусный праздничный вариант – жюльен с ушками. Здесь мы разнообразим мясную составляющую грибным вкусом.

Способ приготовления:
  1. Мясные ушки, предварительно отваренные с лавровым листом и душистым черным перцем, необходимо нарезать на небольшие ломтики.
  2. На сковороде тем временем пассируется лук и мелко рубленный чеснок.
  3. К овощам необходимо добавить мясную часть, свежую зелень, а также нарезанные пластинками грибы. Смесь обжаривать 3-4, минуты, после чего нужно добавить пару ложек сметаны.
  4. Разложить смесь по формочкам и отправить в духовку на 10-15 минут, предварительно посыпав тертым сыром.

Приятного вам аппетита и новых кулинарных открытий!

Рейтинг

Рецепт свиных ушей — НЕ ГОЛОДИТЕ!


Ингредиенты

✔ свиные уши — 2 шт.
✔ морковь — 1 шт.
✔ лук репчатый — 1 шт.
✔ чеснок — 3 крупных зубчика или 1 маленькая головка
✔ лавровый лист — 3 шт.
✔ перец душистый — 3 шт.
✔ перец черный — 10-15 горошин
✔ соль — 1 ст.

🕜 2 часа
👥 4-5 порций
Питательная ценность*: 10/4/28
Калорийность*: 201 ккал

*на 100 грамм готового продукта

 


Указания

  1. Свиные уши помыть и почистить.
  2. Подготовьте лук, морковь и чеснок.
  3. Залить уши водой и довести до кипения, снять пену.
  4. Бросьте овощи и специи в уши. Варить около 1 часа 30 минут.
  5. Наслаждайтесь вкусными и полезными свиными ушками.

Полный рецепт

На прилавках магазина появляется все больше и больше не совсем всем знакомых продуктов – свиных ушек. Самый популярный вариант, который доступен каждому, копченый «под пиво». Но сегодня речь пойдет о вареных ушках, которые подойдут и к пиву, и к гарниру, а могут даже стать ингредиентом отдельного блюда. Кстати, этот рецепт не только вкусный, но и полезный, ведь продукт насыщен коллагеном, положительно влияющим на связки и суставы.

Для начала подготовим свиные уши. Их следует тщательно вымыть, особенно внутреннюю часть.

Шкуру также можно поскоблить ножом. Если у вас есть волосы на ушах, смажьте их. В домашних условиях это можно сделать с помощью газовой плиты, зажигалки или газовой горелки. Делала процедуру на газовой плите.

В идеале мы должны получить чистые уши без шерсти, грязи и темных пятен.

Как варить свиные уши? Все элементарно и просто! Бросьте их целиком в кастрюлю. Залейте их водой, чтобы они были полностью покрыты.

В процессе варки вода закипит и ушки набухнут, поэтому сделайте небольшой запас воды «на пару пальцев». Ставим кастрюлю на плиту и оставляем до закипания.

 

На такое количество овощей и специй можно приготовить до 4 початков.

Факт

Пока варятся ушки, подготавливаем остальные ингредиенты – чистую морковь, лук и чеснок. Оставляем овощи целыми. Единственное, морковь я разрезала пополам. Как только вода в кастрюле закипит, собираем всю пену и закидываем овощи. Добавить соль, перец и лавровый лист.

Оставляем уши на час-полтора, на маленьком огне, при закрытой крышке.

По прошествии необходимого времени достаем готовые отварные свиные ушки. Основание ушей будет жирнее и мягче, а остальные – хрустящими.

По этому рецепту блюдо можно давать как взрослым, так и детям. Лично мне в детстве нравилось есть уши.

При желании готовые свиные ушки можно дополнить горчицей, хреном или соусом, например сливовым.

Приятного аппетита! Не голодайте 😋

Окинавские свиные уши в кунжутном соусе (мимигар гомааэ) Рецепт

НАЗАД
ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ

СЛЕДУЮЩИЙ
СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Это обычная закуска, подаваемая в префектуре Окинава. Если вы знакомы с японским гарниром под названием «хоренсо гома-аэ», то вы поймете, что ингредиенты почти такие же, за исключением одного основного ингредиента. Хоренсо гома В -ae используется шпинат, а в этом — свиные уши. Этот рецепт очень прост в приготовлении. Я использовал измельченные свиные уши, которые были предварительно отварены, которые я купил на местном рынке Окинавы».

Скачать

фото Перл Ишизаки

Через:
15 минут
Ингредиенты:
5
Порции:

ингредиенты

  • 100

    г свинина, уши

  • 3

    ложки поджаренных семян кунжута

  • 1

    столовая ложка сахара

  • 1

    ложка соевого соуса

  • 1

    столовая ложка уксуса

направления

  • Доведите воду в кастрюле до кипения, затем варите свиное ухо около минуты.