Содержание
Сердечки индейки тушеные
Сердца индейки давно перестали быть экзотикой на прилавках магазинов, но пока незаслуженно непопулярны на наших кухнях. А ведь это очень полезный и низкокалорийный субпродукт. Поэтому сегодня займемся делами сердечными 🙂 — приготовим сердечки индейки тушеные в сметане.
Сердца индейки пока не снискали себе доброй славы у хозяек из-за сложностей приготовления. Структура у индюшиных сердечек плотная и волокнистая. Сердечная мышца — самая накачанная в любом организме, так как работает без отдыха день и ночь, поэтому нет ничего удивительного в том, что сделать её мягкой довольно сложно.
Сердечки индейки готовятся не быстро, но оно того стоит. На выходе — вкусное и, главное, невероятно полезное блюдо!
Продукты для рецепта сердце индейки тушеное в сметане | |
---|---|
Сердце индейки | 500-700 граммов |
Лук | 1 штука (100 граммов) |
Морковь | 1 штука (100 граммов) |
Растительное масло | 2 ст. ложки |
Сметана | 2 ст.ложки |
Мука | 1 чайная ложка |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Уксус или сухое вино | 2 ст.ложки |
Чеснок (по желанию) | 2 зубчика |
Зелень петрушки или базилика | по вкусу |
Сердечки промываем. Срезаем сверху крупные сосуды. Разрезаем каждое сердечко на 4 части.
Заливаем сердечки холодной водой, в которую добавляем 2 столовых ложки уксуса либо сухого белого вина. Можно также использовать лимонный сок. Оставляем на 1 час (или несколько часов) при комнатной температуре.
После сердечки ещё раз тщательно промываем холодной водой, особенно, если замачивали в уксусе, чтобы удалить резкий уксусный запах.
Откидываем сердечки на дуршлаг, чтобы вода хорошо стекла и сердечки обсохли.
Лук и морковку чистим и моем. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковку — тонкой соломкой.
На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем лук с морковкой на среднем огне и при постоянном помешивании. Лук должен стать золотистым.
Огонь под сковородой включаем до максимального и выкладываем сердечки.
В стакане кипятка разводим сметану, муку, добавляем немного соли и перец. Как вариант, можно добавить в сметанный соус немного молотого имбиря или сушеного базилика, либо прованские травы. Размешиваем венчиком.
Вливаем смесь в сковороду. На этом этапе также можно положить мелко нарубленный чеснок. Добавляем кипятка так, чтобы индюшиные сердечки были полностью покрыты соусом.
Накрываем сковороду крышкой и готовим на небольшом огне в течение 1 часа 30 минут. Периодически смотрим, чтобы вода не выкипела и, при необходимости, добавляем немного кипятка. Хотя мне ничего добавлять не пришлось. Перед окончанием приготовления проверяем блюдо на соль. Даём выключенному блюду настояться под крышкой минут 10 — и наконец-то можно подавать!
При подаче посыпаем блюдо свежей зеленью. Индюшачьи сердечки тушеные хороши с любым гарниром, а ароматный сметанный соус сделает блюдо ещё вкуснее! Приятного и здорового аппетита!
Любите неординарные блюда из птицы? Отведайте курицу, жареную в бальзамическом уксусе.
Сердечки индейки тушеные – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Сердечки индейки тушеные просты в приготовлении. Сердце индейки, так же как печень или желудки птицы, считается ценным с кулинарной и питательной точки зрения. Качественное сердце индейки имеет однородную влажную поверхность темно-красного цвета. Поверхность мяса плотная, «пружинящая» при нажатии. Сердечки тушат в сметане, чтобы они стали сочнее и мягче.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food. ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Сердечки индейки | 900 г |
Репчатый лук | 120 г |
Растительное масло | 3 ст. л. = 51 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 1 ст. л. = 25 г |
Сметана | 4 ст. л. = 100 г |
Укроп | 60 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Для подачи
Свежая зелень | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте оливковое или кунжутное масло, чтобы сделать блюдо полезнее.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Сердечки разрежьте пополам, вырежьте лишний жир, промойте в дуршлаге. Подождите, когда стечет жидкость. Очистите и нарежьте мелко лук. Мелко порубите заранее вымытый и обсушенный укроп.
Шаг 1
Приступите к обжариванию сердечек. На разогретую сковороду влейте растительное масло и выложите в неё сердечки. Периодически помешивая, обжарьте 2-3 минуты. Добавьте лук и жарьте вместе до тех пор, пока лук не станет полупрозрачным.
Шаг 2
Тушите сердечки и лук. Налейте в сковороду воду, чтобы она полностью покрыла сердечки. Посолите и тушите 10 минут под крышкой на умеренном огне.
Шаг 3
Добавьте сметану. Всыпьте муку, положите сметану, черный молотый перец и порезанный укроп. Тщательно перемешайте и держите на огне еще 2-3 минуты.
произвести впечатление
Подавайте сердце индейки тушеное, украсив свежей зеленью.
Как приготовить индюшачьи потроха
Среди забавных вещей, которые нужно сделать при приготовлении индейки на День Благодарения, удаление слизистого мешка с «лишними» из полости не является одним из них. Но в то время как упаковка оставляет желать лучшего, этот пакет, содержащий шею индейки, желудки, сердце и печень, совсем не одноразовый.
И вот почему: шейка — ключевой элемент для богатого студенистого бульона из индейки. Желудки, самые универсальные потроха, можно добавлять в соусы или гарниры (перед тем как посолить или приготовить, удалите жесткую серебристую кожицу, соединяющую две мышцы). А сердце и печень можно поджарить в качестве закуски или использовать для придания глубины гарнирам или остаткам.
Кроме того, потроха бесплатны, чего нельзя сказать о зеленой фасоли и сладком картофеле.
Так что ты теряешь? Ничего. Однако у вас есть отличный соус, чтобы получить. Найдите этот рецепт и еще 4 причины полюбить потроха ниже.
Потроха для улучшения соуса
Положить желудки в соус — это классический прием, который нельзя пропустить. Сначала добавьте их в бульон, который будет использоваться в качестве основы для соуса. Когда бульон будет готов, желудки станут нежными и насыщенными вкусом индейки. Измельчите их и добавьте в соус вместе с соком из сковороды.
Подливка из копченого шалфея и потрохов
Получите этот рецепт
Потроха в фарш
Еще один классический прием — добавить потроха в фарш, чтобы они придали пикантный мясной вкус. (Приведенный ниже рецепт, в котором к смеси добавляются земляные грибы, предназначен для «хлебного салата», но поверьте нам, это просто причудливый термин для начинки.)
Хлебный салат с потрохами и грибами
Получить этот рецепт
Потроха Amazing Fried Snack
Однажды Йони Леви, шеф-повар Outerlands в Сан-Франциско, вымачивал потроха в рассоле, а затем обжаривал их на сковороде. Вы можете приготовить закуску только для кухни («угощение шеф-повара», если хотите) таким же образом. Замочите потроха не менее чем на 1 час или на ночь в пахте (или до 1 часа в рассоле). Нагрейте 2 дюйма масла канолы до 350 ° F в сковороде среднего размера. Слейте воду с потрохов, нарежьте их тонкими ломтиками, обваляйте в муке (стряхнув излишки) и обжарьте на каноловом масле до готовности. Выжимка лимона придает этим парням изюминку.
Из потрохов получаются потрясающие сливочные закуски
Печень индейки примерно в три раза больше куриной, но вкус и текстура сопоставимы. Так что, если вы хотите подавать нарезанную куриную печень или печеночный паштет, вы просто сорвали джекпот. Используйте печень индейки вместе с куриной печенью в своем любимом рецепте (и, если вы еще этого не делаете, рассмотрите возможность подачи с ложкой мостарды).
Потроха улучшают запеканку из индейки Day-After
Остатки жареной индейки могут быть сухими и тусклыми. На помощь Эндрю Литтлу, шеф-повару ресторана «Жозефина» в Нэшвилле, приходят потроха. Для классической запеканки с лапшой из индейки он предлагает обжарить измельченные желудки, сердце и печень с луком, чесноком и тоннами свежемолотого черного перца. Деглазируйте сковороду небольшим количеством бренди, добавьте кусочек или два сливочного масла и сложите потроха в запеканку.
Tetrazzini из индейки
Get This Recipe
Желудки индейки, запеченные в духовке — The Top Meal
You are here: Home / Рецепты из индейки / Желудки индейки, запеченные в духовке
от Татьяна 2 комментария
Перейти к рецепту
Запеченные желудки индейки не только нежно тают во рту, но и очень сытны и могут стать отличным обедом или закуской. Это не быстрое блюдо, вам нужно будет готовить его медленно и медленно, чтобы получить это вкусное нежное мясо.
Если вы всегда думали, что желудки индейки не для вас, подумайте дважды. Они очень питательны, недороги и просто вкусны при правильном приготовлении. Я вырос, пробуя все виды мяса и субпродуктов, и мне все в нем нравится.
Сегодня мы будем готовить запеченные в духовке желудки индейки. Рецепт очень простой, к тому же это блюдо на один горшок. Давайте начнем.
Как приготовить запеченные желудки индейки
Откройте упаковку с желудками индейки. Размораживание при необходимости . Чтобы разморозить, просто переложите индейку из морозильной камеры в холодильник и оттаивайте в течение ночи. В качестве альтернативы оставьте пакет на прилавке, и он разморозится через несколько часов.
Теперь пришло время хорошенько вымыть их холодной водой. Перед приготовлением потрите их пальцами, убедившись, что они очень чистые.
Желудки разрезать пополам, а затем каждую часть разрезать вдоль. Вы на самом деле будете удивлены тем, как красивые желудки выглядят как , если их разрезать таким образом (просто посмотрите на картинку ниже). Приправить солью и свежемолотым черным перцем. Я больше не добавляю сухих приправ, но вы вполне можете добавить свои любимые. Думаю, сюда хорошо подойдет сушеная петрушка или кинза.
Очистите чеснок и измельчите или мелко нарежьте. Посыпьте все мясо, создавая ровный слой сверху. Мы хотим, чтобы каждый кусочек желудка был приправлен чесноком.
Теперь добавьте немного воды. Нет необходимости использовать куриный или овощной бульон, потому что индейка придаст столько насыщенности воде после варки в течение 2 часов. Добавьте ровно столько воды, чтобы покрыть желудки более чем наполовину.
Накройте форму фольгой и запекайте внутренности индейки в духовке в течение 2 часов. Этого времени должно хватить, чтобы они стали очень нежными и сочными. Если у вас очень большие желудки индейки, запекайте их на полчаса дольше. На самом деле, если вы можете запекать желудки столько, сколько хотите. Если вы добавите лишний час к времени приготовления, то желудки станут нежнее. Просто убедитесь, что внутри достаточно воды или бульона, чтобы они не высохли.
Что такое желудок
Если вы не знаете, что такое желудок, вот некоторая информация для вас. Желудок — это жесткая мышца, которая является частью пищеварительного тракта индейки. Его также можно найти у большего количества животных, таких как утки и куры.
Какой на вкус желудок
Желудок – это крепкая мускулатура, и если его не приготовить должным образом, он будет очень дичью. Вкус довольно мягкий, когда не приправлен. Но если его долго запекать или тушить с правильными специями, он становится очень нежным и вкусным.
Где купить
Желудки индейки продаются в большинстве продуктовых магазинов США. Иногда вы можете найти его на острове замороженного мяса , а также в холодильнике рядом с охлажденной индейкой . Их чаще можно увидеть в дни Благодарения и Рождества.
Упаковка весит около 1-2 фунтов каждая. Рецепт очень гибкий и прощающий, поэтому, если ваш пакет немного меньше или больше, , то все в порядке . Просто используйте то, что у вас есть, и, возможно, возьмите форму для выпечки побольше.
Мгновенный горшок| Направления Ninja Foodi
Этот рецепт можно адаптировать для скороварки. Добавьте в кастрюлю желудки индейки с остальными ингредиентами. Готовьте при высоком давлении в течение 30 минут и быстром выпуске. Будет таять во рту нежно!
Ninja Foodi или Instant Pot, не имеет значения, все скороварки будут работать одинаково.
Рекомендации по подаче
Подавайте по этому рецепту желудки индейки с рисом или с картофельным пюре . Мне больше всего нравится, когда его подают с гречкой, и именно так я бы ел его в России. Гречка не типична для американского стола, но в России эта гарнир – королева стола. Мы едим его чаще, чем рис, но примерно в том же количестве, что и картофель. Картофель также очень популярен.
Также тонко нарежьте сверху немного зеленого лука , это придаст блюду приятный хруст и красивый цвет. Вы также можете удвоить или утроить рецепт, если хотите. Время приготовления останется прежним.
Остатки
Есть остатки? Хранить их можно в холодильнике до четырех дней в герметичном контейнере или в миске, накрытой фольгой, или на плоской тарелке. Просто разогрейте в микроволновке.
Или заморозить остатки. Используйте контейнер с крышкой и храните в морозильной камере пару месяцев. На самом деле, если ваш контейнер действительно хорош, вы можете хранить продукты в морозильной камере гораздо дольше. Все дело в том, чтобы получить ожог от морозильной камеры на еде, которая никому не нравится.
Еще рецепты субпродуктов
- P Рецепт печени орка
- Обжаренные куриные желудки и сердца
- Тушеная свиная лапка
- Рецепт паштета из говяжьей печени
- Как приготовить говяжье сухожилие
- Рагу из сердца ягненка
- Рагу из говяжьего сердца в мультиварке
- Рецепт рубленой куриной печени
- Жареная икра сельди рецепт ПЭ
Ингредиенты
- 1 фунт желудков индейки
- 1/2 стакана воды
- 5 зубчиков чеснока
- Соль и перец по вкусу
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375 градусов.