Содержание
Запеченная репа – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Содержание:
Медовая репа в духовке — рецепт старинного домашнего десерта. Для приготовления нужны мед и немного лимонного сока. Запеченные овощи сохраняют максимум полезных веществ. Репа — не исключение. Известно, что она укрепляет иммунитет. Для запекания лучше выбирать свежие и сочные плоды, без темных вкраплений, с гладкой кожицей.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Репа | 0.5 кг = 500 г |
Сливочное масло | 80 г |
Лимонный сок | 40 г |
Мед | 40 г |
Соль | по вкусу |
Укроп | 10 г |
Для подачи
Белый кунжут | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Овощи по возможности берите домашние, так вы будете уверены в свежести и натуральности продуктов.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Удобно расположите все ингредиенты. Вымойте и очистите репу от кожуры, порежьте на крупные кусочки и немного посолите. Вымойте зелень, обсушите на бумажных полотенцах и мелко нарежьте. Приготовьте фольгу и форму для запекания. Разогрейте духовой шкаф до 180 градсов.
Шаг 1
Приготовьте заливку. Растопите на огне в сковородке сливочное масло, добавьте мед и лимонный сок, перемешайте.
Шаг 2
Запеките репу. Выложите в форму кусочки корнеплода, полейте заливкой и перемешайте. Накройте верх формы фольгой. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. За время запекания 2-3 раза помешайте репу для равномерного пропекания.
Шаг 3
Добавьте в репу зелень. За 10 минут до окончания приготовления извлеките репу из духовки, снимите фольгу, добавьте укроп и перемешайте. Верните форму с репой в духовку.
произвести впечатление
Печеную репу выложите на порционные тарелки, сверху посыпьте семечками кунжута.
Пареная репа в духовке — рецепт с фото пошагово
0
3402
2
Порций:
2 человека
Калорийность на 100 гр.:
70 ККал
Время приготовления:
1 ч. 0 мин.
Сложность:
Простой
Репа — незаслуженно забытый овощ, хотя люди начали выращивать его еще несколько тысячелетий назад, но даже тогда многие народности ценили его значительно меньше, чем, например, свеклу или картофель. Она считалась пищей более пригодной для рабов.
Однако на Руси репа пользовалась огромной популярностью из-за своей дешевизны, неприхотливости в выращивании и прекрасной способности к длительному хранению. Она полностью заменяла картофель — ее и жарили, и варили, и парили, и сушили, и вялили. А сколько полезных веществ содержит этот небольшой овощ: огромное количество кальция, магния, витамина С и В.
Сейчас и не каждый ребенок знает как выглядит репка, сказку про которую он читал. И подавно мало кто что-то готовит из нее.
До наших дней дошла поговорка «Проще пареной репы». Действительно, что может быть проще готовки этого не многим известного блюда? Приготовим эту, так называемую, пареную репу в духовке. Процесс на самом деле совсем несложный. Однако есть и некоторые тонкости. Приглашаю ознакомиться с рецептом!
на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Репа
1 шт.
Масло сливочное
30 г
Вода
6 ст.л.
Соль
1 щеп.
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 7
Подготовьте все продукты по списку. Со всей ответственностью подойдите к выбору репы. Овощ должен быть достаточно крепким на ощупь, без черных вкраплений. Репа может быть желтого цвета — такие сорта выращивают в России, или белая — преимущественно импортного производства.
Масло сливочное берите жирное, не менее 82,5 %.
Шаг 2 из 7
Тонким ножом удалите кожуру и нарежьте репу кружками толщиной около 5 мм.
Шаг 3 из 7
Нам понадобится керамический горшок с крышкой. Сложите в него нарезанный овощ и добавьте 6 столовых ложек воды. Не стоит наливать много жидкости, ведь репа должна получиться пареной, а не вареной.
Если у вас нет подходящей посуды, вы вполне можете взять рукав для запекания и аналогичным образом готовить в нем.
Шаг 4 из 7
Добавьте немного соли, закройте горшок крышкой. Заранее разогрейте духовой шкаф до 170 градусов, установите посуду на уровне середины духовки и оставьте на 45 минут.
Шаг 5 из 7
Готовое блюдо сдобрите сливочным маслом.
Шаг 6 из 7
Сразу подавайте к столу!
Шаг 7 из 7
Приятного аппетита!
Раньше пареная репа считалась самостоятельным блюдом. В наше время можно подать ее в качестве гарнира к мясу или птице.
2
Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
Правда ли, что детокс так полезен или это простое выкачивание денег?
10 продуктов из Китая, в составе которых есть пестициды, пластик и запрещенные вещества
Рецепт жареной репы в духовке [с низким содержанием углеводов]
Элен Дсуза
3 Ингредиенты Запеченная в духовке репа в качестве более полезного гарнира.
Общее время: 55 минут минут
Время подготовки: 15 минут минут
Время приготовления: 40 минут минут
4 порции
5 из 1 голоса ips — отличный низкоуглеводный каждый дневной и праздничный гарнир.
Я покажу вам, как подготовить репу и как легко ее обжарить с нуля с помощью моего руководства по обработке шотов.
Global Food Recipes
со специями и травами
Бесплатная электронная книга доступна в течение ограниченного времени. Возьмите свой прямо сейчас и мгновенно вдохновитесь!
Минуты
Секунды
Вы пропустили!
В этом году у нас выращивали тонны репы, и в итоге мы получили огромные излишки.
Я люблю репу, превращенную в пюре из репы или приготовленную и подаваемую с соусом бешамель и вареным яйцом.
Еще один способ насладиться этими полезными корнеплодами — поджарить репу!
Перейти к:
- 👩🏻⚕️ Польза для здоровья
- 🔪 Как приготовить репу?
- ❔ Как жарить репу?
- 🧂 Идеи приправ
- 🥕 Выбор овощей для запекания
- 💭 Часто задаваемые вопросы
- 👁️ Еще овощи, запеченные в духовке
- 📖 Рецепт
- 💬 Комментарии
👩🏻⚕️ Польза для здоровья
Корни можно есть и верхушки (зеленые листья) репы, и то и другое полезно для здоровья!
Мне нравится использовать ботву репы в супе из зелени репы, потому что это было бы пустой тратой времени. Зелень богата витаминами.
Чаще употребляют корни репы, они низкокалорийны, богаты питательными веществами и особенно богаты пищевыми волокнами.
Низкое содержание калорий означает, что вам следует добавить в свой рацион корни репы, если вы хотите похудеть.
Волокна помогают регулировать пищеварение и перистальтику кишечника, а также снижают риск сердечных заболеваний и диабета.
Поскольку вашему желудку требуется больше времени для переваривания клетчатки, вы дольше будете чувствовать себя сытым, что поможет вам контролировать приступы голода.
🔪 Как приготовить репу?
Готовить репу легко!
Вы получаете маленькие репы, которые более нежные, и большие репы размером с кулак.
Репа может быть разных сортов.
Репа, которую я использую в своих видео и фотографиях, — это репа с фиолетовым верхом, но вы можете использовать и любой другой тип репы.
Как определить, что репа плохая?
Прежде чем приступить к приготовлению корнеплодов репы, узнайте, свежие ли они и можно ли их употреблять.
Обращайте внимание на черные пятна и мягкие места, которые кажутся гнилыми или заплесневелыми.
Червяки и насекомые также могут стать причиной почернения и повреждения репы.
Если репа совсем испортится, она будет пахнуть испорченной и гнилой.
Поднесите корень к носу и понюхайте, хорошая у вас репа или испортилась.
На моем видео видно, что репа с моего огорода немного повреждена на границе.
Я просто отрезал и все равно использовал свою репу, потому что она еще хороша!
Отрежьте плохие части, которые не являются белой мякотью, и используйте хорошие части в своей еде, избегайте выбрасывания пищи.
Вы чистите репу перед жаркой?
Я очищаю репу перед тем, как жарить корни, потому что так мне больше нравится.
Вам не нужно очищать корни репы, если они были тщательно очищены от грязи и загрязнений.
Используйте только органические не содержащие пестицидов корни репы, если вы оставляете их на коже.
Корнеплоды более чувствительны к пестицидам, потому что они поглощают это вещество вместе с корнями (которые, в свою очередь, мы едим).
Есть ли простой способ почистить репу?
Я использую поворотную овощечистку, которая справляется со своей задачей, потому что лезвие гибкое.
Молодую репу и небольшие кусочки репы всегда легче чистить, потому что корни и кожица репы очень твердые.
Как резать репу?
Нарежьте репу так же, как картошку.
Разрежьте корнеплод на две части, затем на четверть и нарежьте еще на более мелкие кусочки, если это большая репа.
❔ Как жарить репу?
Жареные корни репы — прекрасная альтернатива жареному картофелю.
Ниже я объясню и покажу вам, как приготовить и пожарить репу с нуля с помощью моих пошаговых фотографий.
Полный рецепт с ингредиентами и инструкциями можно найти на карточке рецепта внизу этого поста.
Шаг 1
Отрежьте конец чистой репы, где была прикреплена зелень.
Очистите репу.
Разрежьте корни репы на две части, а затем на четыре части.
Если вы используете репу размером с кулак, разрежьте ее на более мелкие кусочки.
Шаг 2
Поместите кусочки репы в чашу миксера и приправьте солью и оливковым маслом.
Смешайте корни с оливковым маслом и солью и убедитесь, что все кусочки овощей покрыты.
Выложите подготовленную репу в форму для запекания или на противень с противнем.
Шаг 3
Убедитесь, что репа разложена на блюде, поджарьте и приготовьте репу. Это может занять около 30 минут.
🧂 Идеи приправ
Мне нравится этот рецепт жареной репы без приправ.
НО вы можете добавить к репе следующие приправы и ингредиенты перед тем, как запечете ее в духовке, чтобы создать различные варианты.
- Итальянская приправа
- Приправа Zaatar — ближневосточная/средиземноморская приправа
- Приправа Cajun — что-то вроде картофеля фри
- Розмарин
- Тимьян
- Пармезан
- Бальзамический уксус (добавлять после обжаривания)
- Коричневое масло с шалфеем (вместо оливкового масла)
- Кленовый сироп или мед
🥕 Выбор овощей для запекания
Вы также можете сэкономить время или насладиться другими овощами с репой.
Я люблю готовить разнообразные жареные корнеплоды, в том числе и репу.
Вы можете добавить к репе следующие овощи или подать их отдельно вместе с жареными корнями репы.
Имейте в виду, что некоторые овощи могут жариться дольше или меньше.
- морковь
- свекла
- пастернак
- тыква
- брюква
- картофель
- брокколи
- фенхель
- лук-шалот или лук
- брюссельская капуста
- лук-порей
- грибы
- капуста
- яблоко
Сколько жарить репу?
Время обжаривания репы зависит от размера и возраста корнеплода. Молодые репы моложе и, как правило, готовятся быстрее. Моя репа жарилась примерно 30-40 минут.
Какая на вкус репа?
В этом мире существует множество сортов репы, и все они немного отличаются на вкус. Репа с красной и розовой ботвой по вкусу очень похожа на картофель, но она тверже и тоже напоминает батат.
Почему моя репа горчит?
Репа не является сладким корнеплодом и может показаться вам горьким, если вы привыкли есть сладкие продукты. Я не ем много сладкого, поэтому лично я этого не замечаю. Если вас беспокоит горечь, попробуйте поджарить репу с более сладкими корнеплодами, такими как морковь, чтобы сбалансировать вкусовые ощущения. Еще одна идея — покрыть корни кленовым сиропом или медом перед жаркой. Чем старше становится репа (и чем она больше), тем горче она может стать. Выбирайте молодую репу, чтобы избежать горького вкуса.
👁️ Еще овощи, запеченные в духовке
- Цукаты из моркови
- Жареный мускатный кабачок
- Запеченная спаржа с чесноком
Global Food Recipes
со специями и травами
Бесплатная электронная книга доступна для ограниченного время. Возьмите свой прямо сейчас и мгновенно вдохновитесь!
Минуты
Секунды
Вы пропустили!
📖 Рецепт
- ▢ 12 шт. 0047
- ▢ 1 чайная ложка соли
- ▢ ⅛ стакана оливкового масла
США – метрическая система измерения
Отделить корни репы от зелени, если это еще не сделано. Почистите корни овощной щеткой, чтобы избавиться от грязи и загрязнений. Высушите.
Обрежьте зеленые концы репы и очистите ее.
Нарежьте репу на четвертинки или меньшие кусочки.
Разогрейте духовку до 400° по Фаренгейту/200° по Цельсию.
Поместите кусочки репы в чашу для смешивания, посолите и полейте корни оливковым маслом.
Перемешайте репу так, чтобы она была полностью покрыта оливковым маслом и солью.
Разложите кусочки репы на противне или положите их в форму для запекания.
Запекайте репу при температуре 400° по Фаренгейту/200° по Цельсию в течение примерно 30–40 минут до готовности. *см. Примечания
- Используйте около 12 молодых реп. Вы также можете взвесить, чтобы получить правильное количество.
- Время запекания зависит от размера вашей репы. Обычно они занимают от 30 до 40 минут. Например, репа-ребенок может прожариться быстрее, чем, скажем, репа размером с кулак.
Пищевая ценность
Рецепт жареной репы
Количество на порцию
Калорийность 162,15
Калорийность жиров 64
% дневной нормы*
Жиры 7,12 г 11%
Насыщенные жиры 0,97 г 5%
Натрий 826,73 мг 34%
Калий 699,06 мг 20%
Углеводы 23,54 г 8%
Клетчатка 6,59 г 26%
Сахар 13,91 г 15%
Белок 3,29 г 7%
Витамин С 76,86 мг 93%
Кальций 109,8 мг 11%
Железо 1,1 мг 6%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Жареная репа с розмарином и видео
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Репост этой жареной репы с розмарином, так как я только что добавил видео.
Что вы делаете, когда вам дают бушель репы? Вы благодарите их и включаете духовку.
Мне просто посчастливилось связаться с местным фермером, и бушель репы оказался у меня на кухне. Хорошие твердые репы с фиолетовой верхушкой, все еще шероховатые от грязи, в которой они росли.
Я не из тех, кто отталкивает овощи, особенно когда вчера они были в земле, а сегодня на моем прилавке.
Должен признаться, у меня было такое же трепетное отношение к репе, как и у большинства людей. Они немного острые, потому что они связаны с рукколой и редькой. Я рассказал вам свою историю о редьке и о том, как я научился любить ее, когда понял ее. Репа не пресная, но ароматная и имеет утонченный вкус. Я обнаружил, что даже самый придирчивый едок съест репу, если она правильно приготовлена.
Жареной репе нужно только оливковое масло и соль, чтобы быть восхитительной.
Хороший скраб и картофелечистка, и репа готова прыгнуть в рагу, зажариться с оливковым маслом и морской солью, размяться с кусочком сливочного масла или объединиться с другими корнеплодами, особенно с морковью. или белый картофель.
Жареная репа представляет собой альтернативу картофелю с меньшим содержанием углеводов и калорий, и ее можно готовить многими способами, аналогичными приготовлению картофеля. Репа — хорошее дополнение к любому жареному овощу, но особенно хорошо она смотрится рядом с морковью.
Я должен упомянуть о пользе для здоровья , кроме того, что это низкокалорийная пища с низким содержанием углеводов. Репа богата антиоксидантами, которые борются с раком, богата клетчаткой, полезна для сердца, обладает противовоспалительными свойствами и богата кальцием и калием.
Если нарезать тонкими ломтиками, жаркое быстро подрумянится, и прямо сверху я увижу яйцо.
Мой любимый способ нарезать репу тонкими ломтиками — это мандолина (амазонка). Вы не хотите очень тонкие, так как они будут гореть. Они будут не хрустящими, а больше похожими на жареную картошку. Мы любим их с кетчупом.
Однажды я сделал их в стиле хасселбэк. Забавно, я еще не делал этого с картошкой.
Прикрепить ↓
Я сделал их очень заметными в этом рагу из телятины с репой и белым вином, и теперь я сомневаюсь, что когда-нибудь смогу приготовить рагу без репы. Это было одно из моих любимых тушеных блюд, и теперь я думаю, что должен вернуться к моему знаменитому рагу из баранины и добавить репу.
Итак, скажите, вы едите репу и как вам больше всего нравится ее готовить?
Распечатать Рецепт
5 от 2 голосов
Жареная репа, низкоуглеводная и низкокалорийная альтернатива картофелю
Жареная репа, отличная и полезная альтернатива картофелю.