Рецепты блюд из молока повар ру: Домашний сыр из молока и сметаны

Содержание

Рецепты блюд с молоком, мукой и яйцом от шеф-повара Ильи Лазерсона

Суп с красной фасолью

лук репчатый красный

 —

1 шт.

помидоры черри

 —

100 г

перец болгарский

 —

1 шт.

лук-порей

 —

1 шт.

стебель сельдерея

 —

2 шт.

морковь

 —

1 шт.

паста томатная

 —

1 ч. л.

фасоль красная консервированная

 —

400 г

масло растительное

паприка сладкая молотая

травы итальянские

зелень

Борщ с индейкой

голень индейки

 —

1 шт.

грудка индейки

 —

1 шт.

морковь

 —

2 шт.

лук репчатый

 —

2 шт.

лавровый лист

душистый перец горошек

петрушка

капуста белокочанная

 —

200 г

свекла

 —

700 г

масло растительное

паста томатная

 —

2 ст. л.

сок лимонный

чеснок

 —

3 зубчика

перец свежемолотый

Рыбная солянка

огурцы соленые

паста томатная

лук репчатый

масло растительное

каперсы

оливки

Рамен

помидоры черри

 —

5 шт.

кунжут

 —

1 щепотка

лапша яичная

 —

1

шампиньоны

 —

3 шт.

перец болгарский

 —

2 стенки

филе куриное

масло растительное

 —

1 ст. л.

петрушка

яйцо

 —

1 шт.

уксус

 —

1 ч. л.

вода

 —

1 л

мисо паста

 —

1 ст. л.

соус соевый

 —

1 ст. л.

Томатный суп с беконом

лук репчатый

 —

1 шт.

масло растительное

кетчуп

 —

2 ст. л.

томаты в собственном соку

 —

400 г

перец свежемолотый

соус чесночный

петрушка

Русский завтрак

Русский завтрак

Завтрак как традиция, завтрак как настоящий праздник

Лидер по производству молока в России компания «ЭкоНива», федеральная мультиформатная сеть «Лента» и всероссийский проект «Гастрономическая карта России» объединились, чтобы рассказать о самых вкусных и полезных национальных завтраках.

В ходе проекта «Русский завтрак» 20 героев, среди которых шеф-повара, рестораторы и отельеры из 20 городов, разработают 80 рецептов блюд для завтрака с учетом кулинарных особенностей и традиций их родных регионов.

автор проекта

Екатерина Шаповалова

автор проекта

«На сегодняшний день в Российской Федерации нет ни одной школы русской кухни: ни государственной, ни коммерческой, а среди 180 тысяч российских предприятий питания меньше 1% специализируются на русской кухне и кухне народов России. Инициатива двух российских предприятий-гигантов очень своевременная и социально значимая. В ближайшие десять лет нам необходимо заняться собой, осознать и сформулировать нашу национальную идентичность, которая и станет основой сферы гостеприимства. География „ЭкоНивы“ и „Ленты“ позволяет нам в рамках проекта познакомить с современной русской кухней каждого пятого россиянина, региональные блюда русского завтрака „зайдут“ в каждый дом. Очень надеюсь, что одним из результатов проекта станет появление в туристической инфраструктуре России — в отелях, кафе, ресторанах, кондитерских — такого долгожданного предложения как „русский завтрак“»

{{/each}}

Россия удивляет: 20 героев проекта

из разных регионов России создали для вас рецепты с учетом местных кулинарных особенностей и традиций

Выберите героя проекта, чтобы узнать о нем больше и попробовать его фирменный рецепт

Рецепты из разных уголков страны

Выберите город, чтобы узнать фирменный рецепт местного шеф-повара

Что такоеРусский Завтрак

Завтрак в русском стиле — это особая культура и традиции. Слово «завтрак» на Руси обозначало самые разные блюда, фантазия зависела лишь от достатка. Сейчас «русский завтрак» — это обязательно молочные продукты, яйца, крупы и мясные изделия. Из них можно приготовить множество вкусных вариантов. Шеф-повара готовы поделиться идеями из разных уголков нашей страны. Следите за расписанием мастер-классов и готовьте вместе с нами!

Завтраки на Руси были доброй традицией каждой семьи. В наше время тоже есть свои особенные рецепты для завтраков. В большинстве из них неотъемлемыми ингредиентами являются молочные продукты. Будучи полезными, вкусными, сытными, они дарят заряд правильной энергии на весь день. А еще — широкий простор для кулинарных экспериментов. Узнайте, как сделать русский завтрак с региональным акцентом на нашем сайте и в ходе мастер-классов!

Ближайший мастер-класс

1 июля 2023

Как приготовить ру

Ру (произносится как «ру») — это название, данное приготовленной смеси масла и муки, которая загустевает и образует основу для различных соусов, особенно белого соуса (бешамель). Это также важный ингредиент в классических рецептах, таких как классическая лазанья, рыбный пирог, мусака, макароны с сыром и сыр из цветной капусты.

Состоит из равных количеств сливочного масла и муки. Жир растапливается, мука перемешивается на слабом огне. Затем горячая жидкость постепенно смешивается с пастой, чтобы получился шелковистый соус, который нужно приготовить еще на несколько минут перед подачей на стол или употреблением.

Каковы правильные соотношения для ру?

Используйте легко запоминающееся равное количество муки и масла. Это дает хорошую густую пасту со всех сторон и облегчает введение жидкости. Ваша смесь с меньшей вероятностью станет комковатой.

Хорошая пропорция для базового соуса :

  • 50 г сливочного масла
  • 50 г муки
  • 500 мл цельного молока

Попробуйте наш простой пошаговый рецепт белого соуса -пошаговое руководство по приготовлению бархатистого гладкого соуса. Хотите простой в использовании видео-урок? Посмотрите наше видео и узнайте, как приготовить самый простой белый соус.

Как получить соус без комков

Соусы на основе ру имеют репутацию комков, но есть несколько вещей, которые помогают предотвратить образование комков.

  • Добавление горячей жидкости в горячую заправку предотвращает слипание масла и образование комков.
  • Добавляйте жидкость постепенно для начала и хорошо перемешивайте между каждым добавлением.
  • Взбивание готовящегося соуса вместо перемешивания помогает избавиться от комочков.

Если все это вам не помогло и у вас осталось несколько комочков, вы всегда можете перелить соус в другую кастрюлю, чтобы не было комочков.

Как приготовить заправку

После того, как вы соединили муку и растопленное масло, заправку нужно готовить не менее 2 минут, чтобы сырая мука сварилась. Затем вы можете добавить жидкости для приготовления соуса или даже продолжить приготовление ру. Приготовление до тех пор, пока соус не приобретет насыщенный карамельный цвет, придаст вашему соусу слегка ореховый вкус.

Мука и жиры

Сливочное масло : использовать несоленое полножирное сливочное масло. Вы делаете только основу, и вы можете добавить приправы позже в этом методе.

Безмолочная паста : если вы готовите соус, который должен быть веганским или безмолочным, вы можете легко приготовить ру с альтернативой безмолочному маслу. Попробуйте использовать со вкусом масла, а не с кокосовым маслом.

Мука : всегда используйте обычную белую муку. Самоподнимающаяся мука содержит разрыхлитель и оставит в готовом соусе легкий привкус бикарбоната.

Использование бульона в заправке

Белый соус и его производные являются наиболее распространенными способами использования заправки, но вы также можете использовать бульон вместо молока в качестве основы для начинки для пирога или приготовить ароматный соус, называемый велюте. , который обычно обогащается сливками.

Рецепты с соусом ру

1.

Сырный соус

Приготовьте этот базовый сырный соус по нашему простому рецепту и добавляйте его в другие блюда, такие как сыр из цветной капусты и запеканки. Это отличный рецепт для хранения в вашем арсенале, так как он имеет очень много применений. Он наполнен крепким сыром чеддер и готов всего за 15 минут.

2. Лазанья

Классическая сытная лазанья с начинкой из насыщенного рагу и нежного сливочного соуса. Это идеальное согревающее блюдо для всей семьи — просто запеките его до золотистого цвета и пузырей, а затем подавайте с гордостью.

3. Превосходный сыр для макарон

Кто не любит сырную запеченную пасту? Этот ностальгический сыр для макарон украшен печеными помидорами и большим количеством грюйера. Непревзойденное наслаждение холодным вечером. В этом надежном рецепте есть три вида сыра для дополнительного усиления вкуса.

Освоили эту технику? Попробуйте другие наши полезные кулинарные советы…

Как приготовить хумус
Как приготовить карамелизированный лук
Как приготовить глинтвейн
Как приготовить превосходный соус

Какой твой любимый рецепт с ру? Оставьте комментарий ниже. ..

Как приготовить ру для макарон и сыра {Mac and Cheese Roux}

  • Фейсбук

  • Электронная почта

Перейти к рецепту

Узнайте, как приготовить соус для соуса макароны с сыром ! Классический ру готовится из 2 ингредиентов, сливочного масла и муки, и используется для загущения сливочных соусов , таких как бешамель и сырный соус. В этом посте вы узнаете все подсказки и хитрости чтобы каждый раз делать идеальный сырный соус .

Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки, а это означает, что без каких-либо дополнительных затрат для вас мы получим небольшую комиссию, если вы перейдете по ссылке и совершите покупку. Узнать больше

Заправка с макаронами и сыром

Многие рецепты макарон с сыром требуют заправки заправки . Но что это такое и как это сделать? Не бойтесь! В этом полном руководстве вы узнаете все, что вам нужно знать о макароны с сыром ру .

Мы говорим о ингредиентах , процессе приготовления и типичных ошибках . Вы узнаете множество советов , чтобы ваши макароны с сыром каждый раз получались идеальными.

Что такое макароны с сыром?

Как произносится roux?

Прежде всего, как сказать ру ? Roux — это термин из французской кухни и произносится как « roo 9».0012” (/ˈruː/).

Что делает ру в макаронах с сыром?

Ру работает как загуститель для макарон и сырного соуса. Он обеспечивает основу для соуса . Затем добавляют молоко и сыр, чтобы завершить соус.

Без соуса макароны с сыром были бы более жидкими. Благодаря загущению соус получается сливочным + насыщенным и цепляется за каждую лапшу .

Roux также является классическим способом загустить подливки , соусы, такие как бешамель и велюте, супы и тушеные блюда, такие как гамбо.

Из чего делают ру?

Для приготовления заправки вам понадобится всего два ингредиента: жир и мука:

  • Жир : Ру часто готовят с сливочным маслом в качестве жирового компонента. Однако его также можно приготовить с другими пищевыми жирами, такими как растительное масло , топленое масло , сало или бекон .
  • Мука : Пшеничная мука является загустителем для ру. Во время приготовления крахмалы в муке впитывают влагу и начинают набухать, загущая соус.

Что такое соотношение ру?

Ру традиционно готовят из равных частей жира и муки . Однако соотношение макарон и сырного соуса в моем рецепте составляет больше, чем 2 к 1 , потому что использование большего количества масла создает лучшую текстуру и вкус.

Как приготовить сырную заправку?

Сначала масло растапливают на плите. Затем муку вмешивают в и варят на среднем огне пару минут. Смесь варится до гладкая паста превращается в , и вкус сырой муки исчезает.

Следующим шагом будет взбивание молока, в результате чего получится густой сливочный соус бешамель . Бешамель — это только начало сырного соуса , потому что мы добавляем много сыра, чтобы получился вкусный соус из макарон с сыром.

Ингредиенты для заправки

Мы уже рассмотрели масло и муку, теперь давайте поговорим о других ингредиентах , необходимых для приготовления сырного соуса. Проверьте карту рецептов в конце поста на наличие конкретных измерений .

  • Сливочное масло — ключевой ингредиент для приготовления ру. Масло можно использовать как соленое, так и несоленое.
  • Мука : Вам понадобится универсальная мука для ру. Для точности отмерьте муку кухонными весами. В качестве альтернативы используйте метод «ложка и уровень», когда вы кладете ложку муки в мерную чашку, а затем выравниваете поверхность тыльной стороной ножа.
  • Молоко : Я рекомендую цельное молоко, чтобы соус стал сочным и сливочным. Конечно, вы также можете использовать 2% или обезжиренное молоко. Хотя в некоторых рецептах предлагается теплое молоко, молоко должно быть холодным или комнатной температуры . Я объясню это более подробно в разделе устранения неполадок ниже.
  • Сыр : Вам нужен ароматный сыр, который хорошо плавится. Я использовал грюйер, но вы также можете использовать сыр чеддер, гауда, Монтерей Джек, Колби Джек или швейцарский сыр. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с этим рецептом соуса из макарон с сыром.
  • Приправа : Соль и перец — это все, что вам нужно, чтобы приправить макароны с сыром в домашних условиях. Я также люблю добавлять немного копченой паприки для большего аромата, но это совершенно необязательно.

Оборудование

Вам понадобится кастрюля с толстым дном или кастрюля , венчик и деревянная кулинарная ложка или термостойкая лопатка. У меня всегда лучший успех с моей эмалированной чугунной кастрюлей .

Макароны

И последнее, но не менее важное: паста на ваш выбор! Любые 9Здесь подойдут короткие макароны 0011 , классические макароны с локтем , ракушки , каватаппи , бабочки , пенне , фузилли , или ротини . Лапша, которую вы видите на картинках, называется lumaconi .

Как приготовить заправку для макарон с сыром

Время готовить! Я разложу для вас пошаговые инструкции и обработаю фотографии, чтобы вы увидели, как легко приготовить заправку для сырного соуса .

#1: Растопить масло

  • Поместите масло в большую кастрюлю или кастрюлю с толстым дном. Растопить на среднем огне.

#2: Добавьте муку и специи

  • Посыпьте растопленное масло мукой и специями и энергично перемешайте.

#3: Приготовить заправку

  • Часто помешивая, готовить на среднем огне 2-3 минуты.
  • На этом этапе смесь должна выглядеть однородной, а вкус сырой муки должен исчезнуть.

#4: Добавьте молоко

  • Медленно влейте холодное молоко, постоянно взбивая, пока смесь не станет однородной.
  • Продолжать варить на среднем огне, постоянно помешивая, пока не загустеет.

#5: Проверить консистенцию

  • После загустения соус ру должен иметь гладкую текстуру и густую консистенцию, которая может покрывать тыльную сторону ложки. Должна остаться полоска, если провести пальцем по соусу. Этот быстрый тест показывает, что соус готов.
  • Снимите соус с огня.

#6: Вмешайте сыр

Добавьте тертый сыр и перемешайте, пока он хорошо не растворится и не расплавится. Если он не полностью растаял, верните кастрюлю на плиту и прогрейте на медленном огне.

#7: Попробуйте

  • В этот момент попробуйте соус и добавьте приправы по своему вкусу.

#8: Добавьте макароны

  • Сложите приготовленные макароны так, чтобы они были покрыты, и подавайте горячими. Наслаждаться!

Устранение неполадок

Мой сырный соус слишком густой

Если вы случайно добавили слишком много муки или готовили соус слишком долго , ваш соус может получиться гуще, чем предполагалось.

Fix : легко разбавить макароны с сырным соусом! Просто добавьте больше молока до желаемой консистенции. Добавьте молоко небольшими порциями , примерно 1/8 стакана, и полностью взбейте, прежде чем добавлять еще.

Ру из макарон с сыром слишком жидкое

Может случиться и наоборот: если вы использовали слишком мало муки или недостаточно долго готовили , соус может получиться слишком жидким или водянистым.

Исправление : Во-первых, продолжайте готовить соус, пока он не станет более густым. Вы также можете добавить больше сыра , чтобы сделать его гуще.

Соус имеет вкус муки

При правильном приготовлении ру не должно быть ни мучного, ни крахмалистого вкуса . Вкус сырой муки означает, что соус недоваренный .

Исправление : Этого можно избежать, готовя смесь масла и муки не менее 2-3 минуты на среднем огне. Это приготовит этот сырой аромат из муки.

Помогите! Мои макароны с сыром комковатые или зернистые

Есть несколько причин, по которым ваши макароны с сыром могут получиться комковатыми или зернистыми . Вот 3 распространенные ошибки и советы, как их избежать.

Задача 1: Горячее молоко

Некоторые рецепты советуют добавлять в ру теплое или горячее молоко . Но если жидкость слишком горячая, ру не успевает должным образом раствориться в молоке до того, как смесь закипит, из-за чего образуются комки .

Исправление : Вместо этого используйте холодное или молоко комнатной температуры . Использование холодного молока дает время для правильного смешивания заправки и молока, прежде чем смесь закипит и загустеет.

Проблема 2: Перегрев

Если вы готовить соус слишком долго или слишком долго , он может пригореть ко дну кастрюли, что приведет к неравномерной текстуре с пригоревшими кусочками по всей поверхности. Перегрев также приводит к разрушению крахмала, и вязкость соуса начинает уменьшаться.

Исправление : Приготовьте заправку и соус на среднем огне . Если у вас мощная плита, вам может даже сойти с рук средне-слабый нагрев.

Задача 3: Сыр

Тип сыра также влияет на мягкость соуса. Вы хотите избежать предварительно натертый сыр .

Производители покрывают предварительно натертый сыр агентами , препятствующими слеживанию, , такими как целлюлоза и кукурузный крахмал, чтобы предотвратить слипание. В результате сыр не так хорошо плавится, и соус может стать зернистым .

Исправление : Для получения мягкого соуса натрите собственный сыр из блока сыра и используйте твердую терку для сыра с высоким содержанием влаги .

Сырный соус расслоился или стал жирным

Расщепление происходит при добавлении сыра, когда соус слишком острый . Под воздействием тепла сыр распадается на белок и масла, а соус расслаивается и становится маслянистым.

Исправление : не добавляйте сыр, пока соус кипит или пузырится. Вместо этого снимите кастрюлю с огня и подождите, пока соус перестанет кипеть .

Часто задаваемые вопросы

Сколько получается по этому рецепту сырной заправки?

Этот рецепт ру для макарон с сыром составляет примерно 5 чашек сырного соуса , этого достаточно для 1 фунта лапши и должно накормить от 6 до 8 человек . Нам нравятся наши макароны с сыром очень пикантные , поэтому я обычно готовлю только 250-300 г пасты .

Можно ли приготовить заправку из безглютеновой муки?

Да, вы можете приготовить безглютеновый соус для макарон с сыром , заменив обычную муку безглютеновой смесью муки без глютена 1:1 .

Я рекомендую Bob’s Red Mill Безглютеновая мука для выпечки 1 к 1 и Безглютеновая мука King Arthur . Вы также можете использовать овсяные хлопья, но вкус и текстура будут другими.

Можно ли приготовить заправку без муки?

Да, вы можете приготовить заправку из кукурузного крахмала, картофельного крахмала или порошка аррорута вместо пшеничной муки. Проверьте этот рецепт соуса из макарон и сыра для версии с кукурузным крахмалом.

Также можно приготовить макароны и сырный соус без муки . На самом деле, у нас на сайте есть 2 вкусных рецепта соуса из макарон с сыром без муки:

  • Макароны с сыром без муки : В этом рецепте макарон с сыром без ру не используется мука и используется много чеддера и американского сыра для загущения соуса. Так хорошо!
  • 4 ингредиента Макароны с сыром : Это самые простые макароны с сыром, которые только можно найти! В нем используются только макароны, белый чеддер, пармезан и молоко — никакой муки!

Инструкции по хранению

  • Хранить : Хранить остатки плотно закрытыми в холодильнике. Макароны и сыр хорошо хранятся в течение 3-4 дней.
  • Разогрев : Добавьте немного молока в макароны и разогрейте в микроволновой печи импульсами по 30 секунд, пока они не прогреются. Перемешивайте между каждым взрывом.

Ингредиенты

  • 5 столовых ложек / 70 г / 2,5 унции соленого масла
  • 1/3 стакана / 40 г / 1,4 унции универсальной муки
  • 3 чашки / 700 мл / 24 жидких унции холодного цельного молока
  • 3 чашки / 200 г / 7 унций свеженатертого сыра грюйер (можно заменить сыром чеддер, джек или швейцарский сыр)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 ч.л. молотого перца
  • 1/2 чайной ложки копченой паприки

Инструкции

  1. Растопить сливочное масло . Поместите масло в большую кастрюлю или кастрюлю с толстым дном. Растопить на среднем огне.
  2. Добавить муку + специи . Высыпьте муку и специи на растопленное масло и энергично перемешайте.
  3. Кук ру . Часто помешивая, варить на среднем огне 2-3 минуты. На этом этапе смесь должна выглядеть однородной, а вкус сырой муки больше не должен ощущаться.
  4. Добавить молоко .