Содержание
Рецепты из манной крупы, что приготовить из манки
Манка представляет собой пшеничную крупчатку, которую получают путем перемалывания в муку пшеницы твердых сортов. Она отличается высоким гликемическим индексом, и полезных свойств имеет не так много. И пускай манная крупа содержит гораздо меньше железа, калия, фосфора, магния и кальция, чем прочие крупы, зато благодаря быстрому приготовлению рецептов манки, она сохраняет практически все свои полезные свойства. На сегодняшний день существует множество рецептов блюд из манки, где данная крупа выступает основным или второстепенным компонентом. Не случайно именно детей рекомендуют кормить кашей из манной крупы. Этот продукт отличается высоким содержанием крахмала и растительного белка. А это значит, что рецепты манной крупы можно готовить для того, чтобы быстро и полноценно накормить растущий организм, при этом, не перегружая его.
В данном разделе мы предлагаем вам узнать, что делают из манной крупы. Например, вы можете освоить рецепт вкусных манных булочек, оладий или манника, которые можно подать к чаю. Кроме того, в некоторые рецепты манную крупу добавляют для вязкости. Например, она участвует в приготовлении овощных котлет. Современные кулинары задействовали манку в сотнях различных рецептов. Теперь из нее готовят всевозможную выпечку, закуски, запеканки, пудинги и т. д.
В данном разделе нашего кулинарного портала вы легко найдете интересные рецепты приготовления манки и сможете без труда освоить их, благодаря реальным фото и пошаговой инструкции. Пользуйтесь только проверенными способами приготовления этой крупы, и пускай рецепты из манки с фото помогут вам приготовить любое блюдо быстро и вкусно.
Полезные советы
Рецепты из манки
Всего опубликовано 390 рецептов
Сортировать:
по популярности
по дате добавления
При диете номер 5 или, как ее еще называют, стол 5, одним из доступных блюд является творожная запеканка. Любую диету тяжело…
Ингредиенты
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Молоко — 125 мл
- Сахар — 2 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Творог — 250 г
- Яблоко — 2 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
Чтобы приготовить какое-нибудь блюдо, многие хозяйки, особенно молодые и неопытные, сначала открывают кулинарную книгу или…
Ингредиенты
- Изюм светлый — 1 горсть
- Крупа манная — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 10 г
- Молоко — 500 мл
- Сахар — 1 ст. л.
Это не пирог и не торт, а чудо чудесное в полном смысле слова. Увидела рецепт в столе заказов и не смогла пройти мимо — сразу…
Ингредиенты
- Ванилин — 1 щепотка
- Крупа манная — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 80 г
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 0.5 ст.
- Сахар — 2 ст. л.
- Сахарная пудра — 3 ст. л.
- Сметана — 100 г
- Творог — 500 г
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 3 шт.
Творожные запеканки — одно из любимых лакомств как детей, так и взрослых. С изюмом, яблоками, курагой, шоколадом, сгущённым…
Ингредиенты
- Крупа манная — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Сметана — 5 ст. л.
- Творожная масса — 400 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Запеканка с манкой и творогом – блюдо, которое знакомо все еще с детства. И сколько бы нам не стукнуло лет, мы никогда не…
Ингредиенты
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Сода — 0.3 ч. л.
- Творог — 250 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Все, кого родители водили в детский сад, помнят манный пудинг с вишнёвым киселем. Густой, довольно плотный — он нарезался на. ..
Ингредиенты
- Крупа манная — 200 г
- Масло сливочное — 5 г
- Молоко — 1 л
- Сахар — 4 ст. л.
- Сахар ванильный — 15 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Творожные запеканки любят дети всех возрастов. Но у годовалых малышей и их мам такая запеканка пользуется особенной…
Ингредиенты
- Крупа манная — 50 г
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Молоко — 100 мл
- Сахар — 2 ст. л.
- Творог — 500 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Пирожки с творогом — это необыкновенно вкусная и достаточно полезная выпечка. И хотя пирожки с любой начинкой это всегда…
Ингредиенты
- Белки куриные — 1 шт.
- Крупа манная — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Творог — 300 г
О том, что такое творожная запеканка, не знают, пожалуй, лишь те, кто никогда не был ребёнком, не имел заботливой бабушки и. ..
Ингредиенты
- Изюм светлый — 2 горсть
- Крупа манная — 6 ст. л.
- Масло сливочное — 5 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Творог — 500 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Торт — и украшение, и вкусное лакомство, и достойное завершение любого праздника. Всегда хочется, чтобы торт был вкусным,…
Ингредиенты
- Вафельная крошка — 20 г
- Джем вишнёвый — 8 ст. л.
- Крупа манная — 4 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 200 г
- Молоко — 500 мл
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 100 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 110 г
- Сахар — 1 ст.
- Сахар — 100 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
Творожная запеканка, на ряду с блинами и оладьями , кашами и сырниками – один из самых вкусных и полезных завтраков. Такой…
Ингредиенты
- Крупа манная — 25 г
- Сахар — 50 г
- Сыр Маскарпоне — 150 г
- Творог — 200 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Предлагаю попробовать приготовить манник с вареньем. Такой манник будет отличаться от манников, которые вы привыкли…
Ингредиенты
- Варенье — 250 мл
- Кефир — 1 ст.
- Крупа манная — 1 ст.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Сахар — 1 ст.
- Сода — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Большинство хозяек старается держать в своей кулинарной книге достаточно много рецептов кремом для тортов, чтобы в нужный…
Ингредиенты
- Крупа манная — 4 ст. л.
- Масло сливочное — 200 г
- Молоко — 500 мл
- Сахар — 1 ст.
Творожная запеканка — отличный, вкусный и полезный десерт. Благодаря такому десерту, можно накормить творогом даже тех. ..
Ингредиенты
- Варенье малиновое — 4 ст. л.
- Крупа манная — 1 ст. л.
- Крупа манная — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Творог — 250 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Сегодня хочу обратить ваше внимание на ещё один рецепт творожной запеканки — на творожную запеканку с манкой и кефиром….
Ингредиенты
- Кефир — 0.75 ст.
- Крупа манная — 5 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
- Сахар — 0.5 ст.
- Творог — 250 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Манники — это то блюдо, с которым я знакома уже больше чем 20 лет. Попробовав его впервые, я влюбилась. Моя будущая, на тот…
Ингредиенты
- Изюм тёмный — 50 г
- Крупа манная — 12 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Молоко — 1 л
- Мука пшеничная — 200 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Творог — 400 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Творожная запеканка, которая получается всегда. Этим рецептом со мной поделилась подруга моя, и с тех пор он прочно вписался…
Ингредиенты
- Крупа манная — 5 ст. л.
- Масло сливочное — 20 г
- Сахар — 4 ст. л.
- Сахар ванильный — 10 г
- Сметана — 200 г
- Сода — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Творог — 500 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Польза творожной запеканки доказана уже давно. В ней содержится довольно большое количество таких важных элементов для роста…
Ингредиенты
- Клубника замороженная — 120 г
- Крахмал картофельный — 1 ч. л.
- Крупа манная — 1 ст. л.
- Сахар — 100 г
- Сметана — 50 г
- Творог — 250 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Очень часто у нас остаётся некоторое количество варенья, которое хочется использовать для приготовления, например, пирожков. …
Ингредиенты
- Варенье — 250 мл
- Крупа манная — 0.5 ст. л.
Кексы с манкой на молоке можно отнести к простой повседневной выпечке, так как продукты, используемые для их приготовления,…
Ингредиенты
- Калина — 100 г
- Крупа манная — 1 ст.
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко — 1 ст.
- Мука пшеничная — 0.5 ст.
- Сахар — 1 ст.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 2 шт.
Сочники — вкусная, сытная и полезная выпечка. Мне кажется, сочники с творогом любят даже те, кто о твороге в чистом виде…
Ингредиенты
- Крупа манная — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная — 320 г
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Сахар — 100 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Сметана — 125 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Творог — 350 г
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
Сытные котлеты «на быструю руку». Из одной стандартной баночки консервов получается внушительная горка вкусных котлет….
Ингредиенты
- Крупа манная — 1 ст.
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Панировочные сухари — 2 ст. л.
- Сардины в масле — 240 г
- Сливки 33% — 2 ст. л.
- Сода — 1 г
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 2 шт.
Домашний торт — это вкусное завершение любого застолья. Его готовят и на праздничный стол, и просто для домашних посиделок….
Ингредиенты
- Вода — 500 мл
- Вода — 250 мл
- Какао порошок — 50 г
- Крупа манная — 3 ст. л.
- Малина замороженная — 150 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 65 мл
- Мука пшеничная — 225 г
- Разрыхлитель — 8 г
- Сахар — 200 г
- Сахар — 170 г
- Соль — 1 г
Такую кашу моя 5 летняя дочка попросила после просмотра мультфильма «Маша и Медведь». Захотелось ей такую же сладкую кашу…
Ингредиенты
- Клюква сушёная — 30 г
- Крупа манная — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Молоко — 250 мл
- Орехи кедровые — 20 г
- Сахар ванильный — 2 ч. л.
- Свёкла — 1 шт.
- Сгущённое молоко — 60 г
- Соль — 0.5 ч. л.
Ревани — очень вкусный сочный пирог из манной крупы, щедро политый сахарным сиропом. Этот пирог, как и пахлава , тулумба,…
Ингредиенты
- Вода — 250 мл
- Кокосовая стружка — 5 ст. л.
- Крупа манная — 0.75 ст.
- Масло подсолнечное рафинированное — 125 мл
- Масло сливочное — 15 г
- Молоко — 125 мл
- Мука пшеничная — 0.75 ст.
- Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
- Сахар — 100 г
- Сахар — 0.75 ст.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Даже без яиц и масла можно приготовить вкусный домашний пирог. Он классный! Пирог сладкий, в нём много сочных яблок.
Из…
Ингредиенты
- Вода — 180 мл
- Крупа манная — 150 г
- Масло подсолнечное нерафинированное — 10 мл
- Мука пшеничная — 140 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 140 г
- Соль — 1 щепотка
- Яблоко — 3 шт.
Американские блинчики или панкейки — очень популярное блюдо в Канаде и Соединенных Штатах Америки.
В переводе «панкейк»…
Ингредиенты
- Кефир — 250 мл
- Крупа манная — 0.5 ст.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Овсяные хлопья — 0.5 ст.
- Сахар — 1 ст. л.
- Сода — 0.25 ч. л.
- Соль — 0.25 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Влажный, молочный, нежный, пышный… Все эти эпитеты подходят для описания этого кекса. Просто замечательная выпечка!…
Ингредиенты
- Крупа манная — 5 ст. л.
- Молоко — 1.5 ст.
- Мука пшеничная — 5 ст. л.
- Разрыхлитель — 1 ст. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Сахар — 0.5 ст.
- Сок лимонный — 0.5 ч. л.
- Яйца куриные — 4 шт.
Наконец-то появились молодые овощи! И мы с радостью делимся с вами новыми рецептами из них! Сегодня – кабачки, наверное,…
Ингредиенты
- Базилик сухой — 1 ч. л.
- Ветчина — 150 г
- Ветчина — 50 г
- Говяжий фарш — 500 г
- Кабачок — 250 г
- Кабачок — 500 г
- Кабачок — 2 шт.
- Кабачок — 500 г
- Кабачок — 500 г
- Кабачок — 2 шт.
- Карри — 0.5 ч. л.
- Кетчуп — 3 ст. л.
- Кориандр сухой — 0.33 ч. л.
- Крахмал кукурузный — 4 ст. л.
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Кукурузные хлопья — 100 г
- Куриное филе — 250 г
- Куркума — 0.5 ч. л.
- Лук репчатый — 100 г
- Лук репчатый — 50 г
- Лук сушёный — 2 ч. л.
- Майонез — 100 г
- Масло оливковое рафинированное — 60 мл
- Масло оливковое рафинированное — 30 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная — 60 г
- Мука пшеничная — 100 г
- Мука пшеничная — 100 г
- Орегано сухой — 1 ч. л.
- Панировочные сухари — 60 г
- Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
- Паприка копчёная — 1 ч. л.
- Паприка копчёная — 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Петрушка свежая — 2 веточка
- Петрушка свежая — 2 веточка
- Петрушка сушёная — 3 ч. л.
- Петрушка сушёная — 1 ч. л.
- Помидоры — 50 г
- Помидоры — 1 шт.
- Помидоры сушёные — 1 ст. л.
- Прованские травы — 0.5 ч. л.
- Смесь хмели-сунели — 0.5 г
- Сметана — 100 г
- Сметана — 100 г
- Сок томатный — 200 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Соус Наршараб — 30 мл
- Соус Терияки — 30 мл
- Сыр моцарелла — 100 г
- Сыр Пармезан — 50 г
- Сыр твёрдый — 100 г
- Сыр твёрдый — 50 г
- Сыр твёрдый — 50 г
- Укроп свежий — 1 веточка
- Укроп свежий — 3 веточка
- Филе бедра курицы — 600 г
- Чеснок — 4 зубчик
- Чеснок — 3 зубчик
- Чеснок — 4 зубчик
- Чеснок сушёный молотый — 1 ч. л.
- Чеснок сушёный молотый — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 3 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
Наверняка все, кто ходил в детский сад помнят творожную запеканку, которую давали на полдник, я помню её со школы, в школьной…
Ингредиенты
- Крупа манная — 50 г
- Молоко — 225 мл
- Сахар — 15 г
- Творог — 500 г
- Яйца куриные — 0.5 шт.
Скушать лимон, даже посыпанный сахаром, способен не каждый. И многие невольно кривятся, когда им предлагают пирог или кекс с…
Ингредиенты
- Крупа манная — 5 ст. л.
- Лимон — 2 шт.
- Сахар — 300 г
Вариаций на тему львовского сырника очень много. И мне, как большому любителю данного десерта, любопытно приготовить и…
Ингредиенты
- Ванилин — 0.5 г
- Изюм светлый — 40 г
- Крупа манная — 1. 5 ст. л.
- Мак — 50 г
- Масло сливочное — 70 г
- Сахар — 70 г
- Творог — 400 г
- Шоколад тёмный — 70 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Куриная печень это полезный питательный продукт. Из неё можно приготовить множество вкусных блюд. Отбивные из куриной печени…
Ингредиенты
- Крупа манная — 4 ст. л.
- Куриная печень — 300 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Молоко — 50 мл
- Перец чёрный молотый — 0.2 ч. л.
- Соль — 0.25 ч. л.
- Чеснок — 0.5 зубчик
- Яйца куриные — 1 шт.
Современная жизнь оставляет нам минимум времени на приготовление, а потому быстрые и простые в приготовлении рецепты…
Ингредиенты
- Говяжий фарш — 400 г
- Кетчуп — 4 ч. л.
- Кориандр сухой — 1 ч. л.
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Кунжут белый — 1 ч. л.
- Лепёшки тортилья — 4 шт.
- Лук зелёный — 4 перо
- Лук репчатый — 100 г
- Масло сливочное — 40 г
- Масло сливочное — 20 г
- Молоко — 40 мл
- Молоко — 50 мл
- Молоко — 50 мл
- Молоко — 150 мл
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.25 г
- Помидоры — 2 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Салат айсберг — 2 шт.
- Сок томатный — 200 мл
- Соль — 1 по вкусу
- Соль — 0.33 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 0.25 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сосиски молочные — 2 шт.
- Сосиски молочные — 150 г
- Сосиски молочные — 4 шт.
- Сосиски молочные — 3 шт.
- Сыр твёрдый — 50 г
- Сыр твёрдый — 50 г
- Сыр твёрдый — 100 г
- Сыр тостовый (плавленый) — 2 шт.
- Укроп свежий — 1 пучок
- Хлеб белый — 2 кусок
- Яйца куриные — 2 шт.
- Яйца куриные — 5 шт.
- Яйца куриные — 4 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Яйца куриные — 4 шт.
- Яйца куриные — 3 шт.
Постный крем выручит любого кулинара, который собрался приготовить постный торт , пирожные или рулет.
Приготовим…
Ингредиенты
- Крахмал картофельный — 10 г
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Сахар — 75 г
- Сок апельсиновый — 400 мл
Сейчас можно купить или приготовить большое количество намазок на бутерброды. Они бывают самые…
Ингредиенты
- Крупа манная — 0.5 ст.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
- Рассол селёдочный — 250 мл
- Сок томатный — 1 ст.
Предлагаю приготовить очень вкусное домашнее песочное печенье. Оно состоит всего из четырёх ингредиентов — масла, сахара,…
Ингредиенты
- Крупа манная — 60 г
- Масло сливочное — 125 г
- Мука пшеничная — 125 г
- Сахар — 65 г
Манный пирог или просто манник — один из самых лёгких и доступных вариантов домашней выпечки, поэтому такие рецепты. ..
Ингредиенты
- Крупа манная — 0.5 ст.
- Масло подсолнечное рафинированное — 75 мл
- Мука пшеничная — 0.75 ст.
- Сахар — 1 ст.
- Сливки 33% — 250 мл
- Сода — 1 ч. л.
Для тех, кто не очень любит рыбу, её можно компенсировать икрой. В её составе не меньше белков, полиненасыщенных кислот,…
Ингредиенты
- Икра карпа — 800 г
- Крупа манная — 80 г
- Мука пшеничная — 120 г
- Приправа для рыбы — 2 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Если у вас дома есть дети, то, скорее всего, творожные запеканки — это одно из блюд, которые вы готовите часто и охотно….
Ингредиенты
- Бананы — 2 шт.
- Крупа манная — 4 ст. л.
- Молоко — 100 мл
- Сахар — 4 ст. л.
- Творог — 500 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Пока ещё есть свежая вишня, спешу поделиться с вами замечательным вишнёвым муссом. Такой мусс очень вкусен и полезен, а…
Ингредиенты
- Вишня свежая — 300 г
- Вода — 2.5 ст.
- Крупа манная — 3 ст. л.
- Сахар — 180 г
Халава — это традиционная индийская сладость, которая похожа на сладкий рассыпчатый пудинг. Готовят её из круп, овощей,…
Ингредиенты
- Изюм светлый — 40 г
- Кардамон — 2 шт.
- Корица молотая — 4 г
- Крупа манная — 110 г
- Масло сливочное — 100 г
- Молоко — 350 мл
- Мускатный орех молотый — 4 г
- Сахар — 150 г
- Фундук (лесной орех) — 40 г
Творожные запеканки — частый гость на столе у многих кулинаров, ведь готовятся они просто, быстро, и нравятся как взрослым,…
Ингредиенты
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Персик консервированный — 320 г
- Сахар — 170 г
- Сметана — 150 г
- Творог — 500 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Мы все хорошо помним те творожные запеканки , которыми нас кормили в детстве. В основном это были сладкие творожные…
Ингредиенты
- Крупа манная — 50 г
- Куриное филе — 350 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Сметана — 100 г
- Соль — 10 г
- Творог — 250 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Предлагаю проготовить котлеты из мойвы. Мойва — рыба достаточно полезная, и при этом очень доступная. Конечно, для того,…
Ингредиенты
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 6 ст. л.
- Мойва замороженная — 700 г
- Молоко — 100 мл
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Соль — 1 ч. л.
- Хлеб белый — 80 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Нашу кухню я почти всю перепробовала, пора переходить на что-то новенькое. Хочется немного узнать о кухне народов мира….
Ингредиенты
- Вода — 250 мл
- Вода — 170 мл
- Кефир — 1 ст. л.
- Крупа манная — 0. 75 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 200 мл
- Мука пшеничная — 150 г
- Сахар — 500 г
- Сода — 0.25 ч. л.
- Шафран имеретинский — 0.1 г
Пончики — очень популярный и вкусный перекус, который можно готовить не только во фритюре. Если вы обладатель специальных…
Ингредиенты
- Кефир — 125 мл
- Крупа манная — 100 г
- Масло сливочное — 30 г
- Мука пшеничная — 60 г
- Разрыхлитель — 0.75 ч. л.
- Сахар — 80 г
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 1 шт.
НЕ потерявший свою популярность рецепт куриных рубленных котлет, известных под названиями «Министерские» или «Албанские»,…
Ингредиенты
- Крахмал картофельный — 2 ст. л.
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез — 3 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Свинина мякоть — 450 г
- Соль — 1 ч. л.
- Чеснок — 2 зубчик
- Яйца куриные — 1 шт.
Блюда с манной крупой, 688 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Блюда с манной крупой, 688 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Манная крупа
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Найдено 688 рецептов
Сортировать:
Морковные котлеты с манной крупой
Автор: Александра Яценко
4 порции
30 минут
Творожная запеканка с манной крупой и ванилью
Автор: Veronica Smyslina
4 порции
спецпроекты
Запеканка творожная с манной крупой
Автор: Георгий Федоров
4 порции
30 минут
01:48
Харша (Оладьи из манной крупы)
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Сырники с манной крупой
Автор: IriSkaPro
2 порции
15 минут
Яблочный пирог с манной крупой
Автор: Marina Gluhhankova
4 порции
Творожная запеканка с манной крупой
Автор: Стряпуха
4 порции
1 час 30 минут
Люля-кебаб из говядины на мангале
Рецепт от шефа ресторана «Эрти» Гаика Егиазаряна
Итоги весеннего гастромарафона
Имена и рецепты победителей
спецпроекты
Мандхи-ладду из манной крупы
Автор: Алена
4 порции
Отбивные из куриной грудки в манной крупе
Автор: Наталия Плотникова
4 порции
30 минут
Воздушные творожные запеканки на манной крупе
Автор: Lena Iliady
4 порции
1 час 15 минут
Крокеты из манной крупы
Автор: Лизонька
4 порции
30 минут
Торт «Слезы ангела» на манной крупе
Автор: Лилия Зитарова
8 порций
1 час 40 минут
Мусс клюквенный с манной крупой
Автор: Алина
4 порции
30 минут
Бульон с манной крупой
Автор: Юлия Вержбицкая
6 порций
10 минут
Пудинг из манной крупы — Фанатик еды
Возможно, вы никогда не слышали о пудинге из манной крупы, но это популярное блюдо в Великобритании, где его подают в качестве десерта после школьного обеда. Узнайте больше об этом успокаивающем кремовом лакомстве.
За традиционным школьным обедом в Великобритании часто следует пудинг из манной крупы, традиционный школьный пудинг, а британское слово «пудинг» означает десерт.
Это согревающее и питательное блюдо, также называемое манной кашей, содержит много молока, что придает ему гладкую кремовую текстуру, которая так нравится детям, как британский рисовый пудинг.
Пудинг из манной крупы долгое время был популярным блюдом в Европе, начиная с римских времен. В книге римских рецептов 4 века нашей эры даже упоминается блюдо из манной крупы, смешанное с миндалем, изюмом и вином из изюма.
Наш рецепт пудинга из манной крупы можно подавать горячим или холодным, и он великолепен в любом случае, хотя в холодном виде он имеет тенденцию «схватываться» и быть менее жидким.
Вы можете разогреть приготовленную, охлажденную манную крупу, положив ее в кастрюлю с небольшим количеством молока, затем осторожно подогреть на медленном огне и хорошо перемешать.
И это не просто должно быть подано в качестве десерта — некоторые люди наслаждаются им вместо завтрака, как манная каша.
Что такое манная крупа?
Манная крупа состоит из зерен пшеницы тонкого помола. Твердая пшеница — один из самых популярных сортов пшеницы в мире — используется для производства манной муки.
Иногда называемая манной крупой из твердых сортов пшеницы, манная крупа часто используется и в индийских рецептах, например, в этих рав ладду.
Несмотря на несколько разных названий, манная крупа является удивительно универсальным ингредиентом.
Мелкая манная крупа имеет мягкую, шелковистую консистенцию. Как следует из названия, твердая пшеница измельчается до гораздо более тонкой консистенции.
Мелкая манная крупа обычно используется в десертах и пудингах, например, в этом рецепте. Он придает пудингу гладкую кремовую текстуру.
Крупная манная крупа имеет более крупную текстуру и обычно используется для приготовления таких вещей, как кускус и макароны, а иногда даже тесто для пиццы.
Кукурузная манная крупа — это еще один вид манной муки, приготовленный из молотых зерен кукурузы, похожий на поленту, и используемый таким же образом.
Точно так же рисовая манная крупа — это термин, используемый для обозначения риса, который был промыт и измельчен до консистенции, похожей на манную крупу.
Основные ингредиенты для пудинга из манной крупы
- Мелкая манная крупа — Шелковистая манная мука является одним из основных ингредиентов манного пудинга.
- Молоко — Чтобы добавить кремообразности этому пудингу, мы предлагаем использовать цельное молоко или кокосовое молоко.
- Сахарный песок — Простой белый сахар придает сладость этому популярному десерту.
- Экстракт ванили — Мы всегда рекомендуем использовать чистый экстракт ванили для лучшего вкуса.
- Соль — Всего щепотка соли уравновешивает сладость пудинга из манной крупы.
Советы по приготовлению пудинга из манной крупы
Если вы впервые готовите пудинг из манной крупы, важно знать, что манная крупа должна быть однородной. Если у вас образовались комки, попробуйте разбить их венчиком для достижения наилучших результатов.
Она также имеет тенденцию густеть во время приготовления, поэтому, если ваша манная крупа кажется слишком жидкой, просто варите ее немного дольше, чтобы добиться характерной кремовой консистенции.
С другой стороны, если вы переварили его и он слишком густой, просто добавьте немного дополнительного молока, чтобы размягчить его.
Варианты пудинга с манной крупой
Хотя это простое блюдо из манной крупы, молока и сахара имеет прекрасный вкус, существует множество способов сделать его еще более интересным.
Попробуйте добавить:
- Свежие фрукты (попробуйте нарезанные спелые персики или сладкие сочные ягоды)
- Вареные фрукты (можно яблочное пюре или ягодный компот)
- Сухофрукты (хорошо подойдет изюм, а также нарезанные курага)
- Шоколад (либо добавьте какао-порошок в сухую манку перед началом приготовления, либо натрите шоколадом готовое блюдо в конце)
- Кокос (подслащенный сушеный кокос имеет потрясающий вкус)
- Цедра (попробуйте цедру лайма, апельсина или лимона с каплей свежевыжатого сока).
- Ароматные специи (наши любимые мускатный орех и корица, а также порошок кардамона!)
- Джем (ложка джема добавляет глубины и сладости)
Еще школьные пудинги
Вот еще несколько вкусных десертов, которые традиционно подают после обеда в британских школах
Крошка из ревеня
Липкий ирисовый пудинг
Пятнистый Дик
Хлебный пудинг с маслом
Шоколадные торты с кукурузными хлопьями
Десерты на основе манной крупы: рецепты со всего мира
В классическом сфольятелле его смешивают с рикоттой, но во многих странах он используется в качестве главного героя десертов с уникальным вкусом. Вот как можно использовать манную крупу в кондитерских изделиях.
Манная крупа в десертах
В Риме из нее делают ньокки по-римски , младенцев кормят ею в виде супа, но манная крупа — твердая пшеница, измельченная до мелких желтых зерен — на самом деле является ценным продуктом и в кондитерских изделиях. В Италии он в основном используется в Кампании, где он обогащает начинку знаменитого сфольятелле и становится главным героем migliaccio, мягкого пирога, типичного для периода Карнавала. Особенно популярен в странах Ближнего Востока и используется для приготовления уникальных десертов с неповторимым ароматом. Одна из самых известных легенд Ближнего Востока, Рука Фатимы , точно относится к манной крупе, в данном случае в пикантной версии. Рука теперь является амулетом, известным во всем мире, который носят в основном женщины: прежде чем открыть для себя некоторые из десертов на основе манной крупы, мы хотим поделиться анекдотом, который стоит за столь любимым кулоном.
Рука Фатимы и манный суп
Молодая женщина, дочь пророка Мухаммеда, была выдана замуж за племянника своего отца Али, в которого она была очень влюблена: несмотря на то, что мужчина имел право иметь до четырех жен, Фатима сильно страдала, видя, как он впервые возвращается домой с другой женщиной. Это был такой тяжелый удар для невесты, что она выронила деревянную ложку, которой перемешивала манную крупу, и начала, сама того не ведая, помешивать рукой кипящий горячий суп. Муж утешал ее и пытался помочь с ожогами, но все же решил провести ночь с наложницей: Фатима шпионила за ними и, увидев, как они целуются в первый раз, пустила слезу, которая легла Али на плечо. , который понял тогда силу своей любви и вернулся к жене. Амулет сейчас считается оберегом от негативных влияний, но в первую очередь талисманом, способным подарить женщинам удачу, богатство и прежде всего терпение.
Десерты на основе манной крупы по всему миру
Галактобуреко
Многослойное тесто фило обволакивает вкусную начинку из манной крупы и молока: так состоит галактобуреко, греческий десерт, который буквально означает «слоеный пирог с молоком». ” Обычно его подают с вкусным сиропом, приготовленным из воды, сахара и лимонного сока, часто с начинкой, приправленной цедрой апельсина или лимона. Основой торта является тесто фило, очень тонкие листы кондитерского теста, популярного на Ближнем Востоке. Фило раскатывается настолько тонко, что становится прозрачным, и готовится быстрыми и эффектными вращательными движениями.
Басбуса
Манная крупа, сироп из розовой воды, миндаль: вот главные герои этого десерта с неповторимым ароматом, широко распространенного во многих странах Ближнего Востока, где он известен под разными именами (Хариса в арабском мире, Ревани в Турция и Греция, Шамали в Армении, Намура в Ливане…). Трудно найти единый оригинальный рецепт, как всегда, когда речь идет о деликатесах, которые разделяют несколько стран. В Ливане, например, часть муки заменяют тертым кокосом, часто добавляют еще и белый йогурт, а в еврейском варианте из Триполи все сдабривают апельсиновой водой. В любом случае, это влажный десерт с плотной текстурой, запеченный в духовке, а затем разрезанный на множество мелких ромбиков, в центр которых помещается цельный миндаль.
Халва
Название происходит от арабского и означает просто «сладкий», но не обычное сладкое: халва — одно из самых популярных кондитерских изделий в Турции. Первоначально, в IX веке, он существовал в двух основных вариантах: из муки или манной крупы, в обоих случаях с добавлением масла, сахара, молока и сливок. Во дворце Топкапы была комната, посвященная приготовлению рецепта, Хелвахане, где работали опытные мастера-кондитеры, халвари. Его пили во время популярных и самых сердечных празднеств, таких как обрезание сына султана, а затем санкционировали переходы жизни: окончание школы, военную службу, отлучение ягнят от груди, молитву о дожде, а также для обретения божьей милости. услуга.
Sfogliatella
Манная крупа также используется в кондитерских изделиях в Италии: например, для приготовления начинки для sfogliatelle. Вопреки распространенному мнению, эта выпечка родилась не в Неаполе. Его происхождение можно проследить до побережья Амальфи, а точнее в монастыре Санта-Роза. Здесь, в 17 веке, одна из монахинь-монахинь, всегда занятых приготовлением десертов и других деликатесов, обнаружила большое количество размоченных в молоке остатков манной крупы. Чтобы не тратить его зря, она смешала его с другими ингредиентами, которые у нее были под рукой: сухофруктами, сахаром, лимонным ликером, — она положила все это в тесто, приготовленное из белого вина и сала, и испекла конфету, придав ей форму, похожую на что из капюшона, который носят монахи. Так родилась Santarosa sfogliatella, рецепт, позже переосмысленный в Неаполе Паскуале Пинтауро, который в 19век дал жизнь современной версии sfogliatelle, с более тонким тестом и в форме раковины. Santarosa sfogliatella все еще существует с начинкой из заварного крема и черешни, а sfogliatella napoletana имеет начинку из рикотты, манной крупы и цукатов. В свою очередь, он имеет два основных варианта: ричча, более хрустящая и рассыпчатая, и фролла круглой куполообразной формы с оболочкой из песочного теста.
Migliaccio
Опять же из региона Кампания, это типичный десерт из манной крупы, которым наслаждались в период Карнавала. Migliaccio — это пирог с древним происхождением, связанный с крестьянскими традициями и обычно приготовленный из нескольких простых ингредиентов, таких как манная крупа и рикотта. В Неаполе по случаю Масленицы можно отведать вместе с черным пудингом и жареными chiacchiere (любовными узлами) этот мягкий десерт, когда-то приготовленный — как следует из названия — с miglio (пшенной мукой) в прошлом. используется наиболее обездоленными семьями, проживающими в сельской местности.
Микела Бекки
Больше от Gambero Rosso
X
X
Я разрешаю обработку моих личных данных для отправки коммерческих сообщений Совместными контролерами, указанными в политике конфиденциальности, независимо от того, принадлежат ли они к Классу Издательский дом Editori, за счет использования традиционных инструментов (телефон с оператором, бумажная связь) и автоматизированных (электронная почта, смс, ммс, факс, телефон без оператора, размещение в социальных сетях).
X
Я разрешаю обработку моих персональных данных для отправки коммерческих сообщений совместными контролерами, указанными в политике конфиденциальности, принадлежащими или не принадлежащими издательству Class Editori Publishing House, с использованием традиционных инструментов (телефон с оператором, бумага коммуникации) и автоматизированные (электронная почта, смс, ммс, факс, телефон без оператора, размещение в социальных сетях).
X
Я разрешаю обработку моих персональных данных для связи или передачи третьим лицам совместными контролерами, указанными в политике конфиденциальности, принадлежащими или не принадлежащими издательству Class Editori, в маркетинговых целях третьими лицами, принадлежащими к следующему продукту секторы: сельское хозяйство, страхование, банки, торговля, образование, финансы, промышленность, туризм, мода, информационные технологии, юридическая/административная деятельность, маркетинг, средства массовой информации и коммуникации, государственное управление, недвижимость, здравоохранение.