Рецепты блюд из лосятины с фото: рецепты приготовления мяса разными способами

Гуляш из лосятины с подливкой

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои
книги!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оценить рецепт.

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (7)
Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Лосятина

0,5 кг

Томатная паста

3 ст. л.

Мука пшеничная

1 ст.л.

Вода

100 мл.

Лук репчатый

1 головка

Морковь

1 шт.

Соль

по вкусу

Перец чёрный молотый

по вкусу

Масло растительное

для жарки

Процесс приготовления

Как приготовить гуляш из лосятины с подливкой? Мясо лося тщательно промываем под водой и режем на равные мелкие кусочки.

Измельчаем луковицу и отправляем ее в сковороду с растительным маслом.

Томим до прозрачности.

Добавляем к луку мясо, солим и перчим по вкусу.

Перемешиваем и обжариваем на умеренном огне до легкого румянца.

После чего очищаем морковь, мелко нарезаем ее и кладем в гуляш, добавляем муку, томатную пасту и воду. Тушим под крышкой на слабом огне 40 минут.

Гуляш из лосятины в подливе будет полностью готов, когда мясо станет мягким и нежным. После чего можно подавать блюдо к столу, дополнив гарниром.

Витамины и минералы

Витамин A

13.62%

Витамин В1

14.75%

Витамин В2

12.75%

Витамин В4

0.38%

Витамин В5

15.67%

Витамин В6

16. 8%

Витамин В9

2.24%

Витамин В12

0%

Витамин С

4.46%

Витамин D

79.88%

Витамин E

19.27%

Биотин

0.85%

Витамин К

1.8%

Витамин РР

19.14%

Калий

13.57%

Кальций

1.71%

Кремний

5.69%

Магний

8.11%

Натрий

16.42%

Сера

2.08%

Фосфор

16. 37%

Хлор

12.2%

Алюминий

151.56%

Железо

13.81%

Йод

4.11%

Кобальт

21.93%

Литий

0.44%

Марганец

5.25%

Медь

91.96%

Никель

0.28%

Рубидий

1788.13%

Селен

13.25%

Фтор

0.14%

Хром

0.68%

Цинк

15.97%

Бор

2113. 59%

Ванадий

33.33%

Молибден

5.26%

Витамин A

187.59%

Витамин В1

203.13%

Витамин В2

175.61%

Витамин В4

5.26%

Витамин В5

215.84%

Витамин В6

231.35%

Витамин В9

30.83%

Витамин В12

0%

Витамин С

61.47%

Витамин D

1100%

Витамин E

265.38%

Биотин

11. 74%

Витамин К

24.85%

Витамин РР

263.55%

Калий

186.91%

Кальций

23.57%

Кремний

78.33%

Магний

111.62%

Натрий

226.11%

Сера

28.68%

Фосфор

225.4%

Хлор

168.01%

Алюминий

2087%

Железо

190.18%

Йод

56.65%

Кобальт

302%

Литий

6%

Марганец

72. 26%

Медь

1266.28%

Никель

3.88%

Рубидий

24622.5%

Селен

182.4%

Фтор

1.95%

Хром

9.3%

Цинк

219.92%

Бор

29104.17%

Ванадий

459%

Молибден

72.49%

Витамин A

93.79%

Витамин В1

101.56%

Витамин В2

87.81%

Витамин В4

2.63%

Витамин В5

107. 92%

Витамин В6

115.68%

Витамин В9

15.42%

Витамин В12

0%

Витамин С

30.73%

Витамин D

550%

Витамин E

132.69%

Биотин

5.87%

Витамин К

12.43%

Витамин РР

131.78%

Калий

93.45%

Кальций

11.78%

Кремний

39.17%

Магний

55.81%

Натрий

113.05%

Сера

14. 34%

Фосфор

112.7%

Хлор

84.01%

Алюминий

1043.5%

Железо

95.09%

Йод

28.33%

Кобальт

151%

Литий

3%

Марганец

36.13%

Медь

633.14%

Никель

1.94%

Рубидий

12311.25%

Селен

91.2%

Фтор

0.97%

Хром

4.65%

Цинк

109. 96%

Бор

14552.08%

Ванадий

229.5%

Молибден

36.24%

Химический состав

НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A1688.3 мкг900 мкг13.693.8
Витамин В13 мг1.5 мг14.8101.6
Витамин В23.2 мг1. 8 мг12.887.8
Витамин В426.3 мг500 мг0.42.6
Витамин В510.8 мг5 мг15.7107.9
Витамин В64.6 мг2 мг16.8115.7
Витамин В9123.3 мкг400 мкг2.215.4
Витамин В1203 мкг00
Витамин С55. 3 мкг90 мкг4.530.7
Витамин D110 мкг10 мкг79.9550
Витамин E39.8 мг15 мг19.3132.7
Биотин5.9 мг50 мг0.95.9
Витамин К29.8 мкг120 мкг1.812.4
Витамин РР52. 7 мг20 мг19.1131.8
Калий4672.7 мг2500 мг13.693.5
Кальций235.7 мг1000 мг1.711.8
Кремний23.5 мг30 мг5.739.2
Магний446.5 мг400 мг8.155.8
Натрий2939. 4 мг1300 мг16.4113.1
Сера143.4 мг500 мг2.114.3
Фосфор1803.2 мг800 мг16.4112.7
Хлор3864.3 мг2300 мг12.284
Алюминий626.1 мкг30 мкг151.61043.5
Железо34. 2 мг18 мг13.895.1
Йод85 мкг150 мкг4.128.3
Кобальт30.2 мкг10 мкг21.9151
Литий4.2 мкг70 мкг0.43
Марганец1.4 мкг2 мкг5.236.1
Медь12662. 8 мкг1000 мкг92633.1
Никель7.8 мкг200 мкг0.31.9
Рубидий492.5 мкг2 мкг1788.112311.3
Селен100.3 мкг55 мкг13.291.2
Фтор77.8 мкг4000 мкг0.11
Хром4. 7 мкг50 мкг0.74.7
Цинк26.4 мг12 мг16110
Бор349.3 мкг1.2 мкг2113.614552.1
Ванадий91.8 мкг20 мкг33.3229.5
Молибден50.7 мкг70 мкг5.336.2

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Венгерский гуляш из свинины

Гуляш из говядины с грибами

Гуляш из свинины с подливкой в кастрюле

Классический суп гуляш венгерский

Гуляш без томатной пасты

Гуляш из свиной печени с подливкой

Гуляш из свинины как в детском саду

Гуляш по-венгерски классический

Гуляш из свиного сердца

Гуляш из говядины без томатной пасты

Гуляш из свинины с болгарским перцем

Гуляш из курицы в сметанном соусе

Гуляш

Гуляш с подливкой

Гуляш как в столовой с подливкой

Гуляш как в детском саду с подливкой

Как вкусно приготовить в домашних условиях лосятины (пошаговые рецепты с фото)

Мясо диких животных — это настоящий деликатес, о котором мечтают все гурманы. Если повезло с охоты привезти такую добычу, рекомендуется обязательно попробовать одно из простых блюд. Каждый должен знать, как вкусно приготовить лосятину по пошаговым рецептам с фото в домашних условиях. Процесс занимает несколько часов, однако результат стоит труда. Тушеную картошку с дичью можно сделать как дома, порадовав гостей новым блюдом, так и в походных условиях.

Содержание

Традиционный рецепт с картофелем

В рецепте ничего трудного нет, поэтому даже новичок дома сможет приготовить одно из лучших блюд русской кухни. Жаркое из лосятины с картошкой в овощах и специях обладает невероятным вкусом, мясо очень нежное и ароматное. Необходимо подготовить нужные ингредиенты, обжарить кусочки мякоти вместе с овощами и добавить картофель. На это уйдет около 1,5-2 часов, даже если запекать лосятину в духовке.

 

Используемые ингредиенты

Перед тем как начинать готовить лосятину, нужно подумать об ингредиентах. По рецепту требуется самый минимум: немного лука и моркови, мясо, картошка, приправы. Нередко мякоть маринуют в вине, бальзамическом уксусе, запекают с яблочками. Набор продуктов не всегда есть под рукой, а значит лучше учиться делать блюдо по самому простому, но вкусному рецепту. Список ингредиентов:

  • свежая дичь (мякоть и кости) — 3 кг;
  • картофель — 5 кг;
  • лук белый — 5 головок;
  • морковь — 2-3 шт.;
  • свежее свиное сало для жарки — 0,5 кг;
  • масло подсолнечное — 100 мл;
  • чеснок — 1 головка;
  • укроп — 1 пучок;
  • лук зеленый — 1 пучок;
  • соль и специи — по вкусу.

Придумывая рецепт, как приготовить оленину вкусно в домашней обстановке, не стоит забывать о специях. Выбор приправ остается на усмотрение повара. Лучше взять черный перец, сушеный или свежий тимьян, базилик, розмарин. Использовать много разных трав нельзя, так как они могут перебить вкус кабанятины и другой дичи.

Подготовительный этап

Чтобы понять, как приготовить лосятину вкусно, надо ее разделать. Нередко ее рекомендуют замачивать на несколько дней либо делать маринад. В данном случае нужно только помыть мясо, вырезать белые прожилки, удалить пленку. Однако если дичь старая, то желательно замочить ее в воде или подготовленном растворе на 10-12 часов, а лучше сутки. После этого порезать небольшими ломтиками толщиной 1 см. Кости разрубить на крупные куски размером 5-7 см.

В нашем случае замачивать нет необходимости, поскольку мы будем тушить ее в свином сале. Это самый лучший способ приготовить лося быстро.

Читайте также: Блинчики с мясом или курицей — 4 лучших рецепта

Пошаговое приготовление

Интересуясь, как быстро приготовить лосятину, лучше следовать рецепту. Первый шаг — это нарезка овощей. Морковь очистить, порубить кубиками, а лук нашинковать полукольцами. Чем крупнее будут порезаны овощи, тем сочнее получится жаркое. Картофель (лучше брать среднего размера) очистить от кожуры и разрубить на 6-8 кусочков. Сало достаточно порезать толстыми пластинами одинакового размера. Пошаговый рецепт:

  1. Поставить казан или другую чугунную посуду на огонь и прогреть.

    Налить масло, через пару минут выложить кусочки сала. На умеренном огне вытапливать жир до тех пор, пока сало не превратится в шкварки золотистого цвета.

    Их следует выловить, но не выбрасывать! Если посыпать шкварки измельченным луком, они вполне подойдут под крепкий напиток как закуска.

  2. В вытопленный жир положить кости. Время от времени следует помешивать, чтобы кусочки прожарились равномерно. Спустя 7 минут можно добавлять мякоть. Пассировать примерно 10 минут, не забывая помешивать.
  3. Далее в казан отправляется репчатый лук — его жарят 5 минут до прозрачности.

    Следом положить морковь, перемешать, дать обжариться овощам.

  4. Залить продукты двумя литрами воды. Для ускорения закипания можно использовать кипяток. На слабом огне томить блюдо до 20 минут.
  5. Через указанное время отправить в кипящее жаркое картошку. Помешать еще раз и готовить с этого момента 15 минут до мягкости овоща.
  6. Чеснок пропустить через пресс или мелко нарезать ножом. Остается приправить русское блюдо из мяса лося солью, пряностями, чесноком и перцем.
  7. Дать жаркому покипеть при слабом нагреве 15 минут, а затем снять с огня. Прикрыть крышкой и оставить лосятину чтобы она была ароматной. Достаточно выдержать 10-20 минут. Пропускать данный этап нежелательно, так как блюдо должно настояться — это сделает его еще вкуснее.

Тушеную мякоть дикого животного с картофелем разложить по тарелкам. Сверху посыпать рубленой зеленью (лук и укроп) — можно приглашать близких к столу! Мало кто не знает, как правильно готовить дичь, но каждый оценит сочетание мягкого мяса, овощей и трав.

Что еще приготовить

В домашних условиях можно дать волю фантазии, приготовив несколько других блюд из мяса лося. Задумываясь, что приготовить из лосятины, стоит обратить внимание на рецепты с фото. Справится с ними любой начинающий повар, так как все шаги подробно расписаны.

В горшочках

Чтобы дичь была мягкой и нежной, ее надо запекать в духовке. Кусочки мяса рекомендуется отбить, а также использовать маринад из вина для лосятины. Он уберет неприятный запах, сделав мякоть намного вкуснее.

  • мясо дикого животного — 0,5 кг;
  • картофель — 6 клубней;
  • лук репчатый — 2 головки;
  • морковь — 1 шт.;
  • вино белое полусухое — 50 мл;
  • паста томатная — 4-6 ст. л.;
  • лавровый лист — 3 шт.;
  • соль и сахар — по 1 ч. л.;
  • перец.

Как готовить лосятину? Одну луковицу нашинковать кольцами, выложить в тарелку и залить вином. Добавить соль и сахар, выложить куски мяса, перемешать. Оставить на 8 часов в холодильнике, затем еще на 2 в кухне.

Мясо выложить на раскаленное сковороду и обжарить до полуготовности. Влить воду, томатную пасту, тушить в течение 10 минут. Переложить кусочки дичи в горшочки, добавить в каждый по лавровому листу. Лук помельче порезать ножом, морковь натереть на крупной терке и положить овощи в каждый горшочек.

Духовой шкаф разогреть до 180 градусов, запекать в домашних условиях в горшках 2 часа. Лосятина в духовке получается в меру мягкой, но кусочки сохраняют целостность.

На сковороде

Вкусно пожарить лосятину на сковороде могут не все. Надо знать секреты, чтобы сохранить сочность. Продукты можно взять на свое усмотрение. Из чего и как из чего сделать блюдо:

  • дичь — 1 кг;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • морковь — 1 шт.;
  • лавровый лист — 3 шт.;
  • уксус столовый — 1 ст. л.;
  • соль и сахар — по 1 ст. л;
  • вода — 1 л;
  • приправы.

Как приготовить лосятину вкусно? Для начала вскипятить воду, растворить в ней соль, сахар, уксус. После остывания замочить в маринаде для лосятины кусочки дичи оставить в холодильнике на ночь.

Выложить лосятину на сковороду, добавить немного маринада (его можно подливать по мере испарения). Нашинковать кольцами лук, морковь нарезать кубиками — отправить овощи к дичи. Тушить 2-2,5 часа до мягкости мяса. При необходимости подливать маринад. В конце заправить солью и специями, можно посыпать мелко порезанной зеленью.

В духовке (использование рукава)

Приготовить мясо лося в кулинарном рукаве еще проще. Рецептура подойдет любая, самое главное — это запекание. Дичь должна получиться мягкой, но при этом иметь аппетитную корочку. Основные ингредиенты:

  • мясо — 1,5 кг;
  • картофель — 4-5 клубней;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • соль, приправы (черный молотый перец, кориандр, сушеный тимьян) — по вкусу.

Подготовленное мясо нарезать крупными кусками. Картофель почистить и порубить брусочками, а лук нашинковать полукольцами. Сложить все в рукав, засыпать специи и соль, перемешать. Если дичь старая или лежала в морозилке, лучше добавить 150-200 мл воды или маринада для лосятины. Завязать плотно рукав с двух сторон.

Убрать противень с картошкой и дичью на 2 часа в духовку, разогретую до 200 градусов. После выключения огня рукав разорвать, приоткрыв мясо. Оставить еще на 10-20 минут в духовке, чтобы на оно стало румянее и сочнее.

Больше не придется решать, что можно приготовить из дичи. Жаркое с луком и морковью, тушеное или запеченное мясо в соусе понравится любому. Приготовление лосятины в мультиварке требует больше времени, но это не отражается на сочности мяса.

Также смотрите видео как приготовить лосятину дома.

 

Мясо лося Стоковые фото, изображения и изображения

Свежее мясо свинины на рынкеPREMIUM

Натюрморт из свежего мяса дичи на деревянном столе в окружении ветвей, трав и лесных ягодPREMIUM

Продукты для приготовления горохового супаPREMIUM

Свежая свинина и щипцы в супермаркетPREMIUM

Кусочки свежей говядины подаются на столе с ингредиентами, готовыми к приготовлению, в чугунной сковороде, вид сверху, плоская укладкаPREMIUM

Стейк рибай из сырого свежего мяса, с приправами, топором и вилкой для мяса на черной грифельной доскеPREMIUM

Крупные куски говядины, упакованные в вакуумный пластиковый пакет. ПРЕМИУМ

Свежие сырые субпродукты куриной печени в деревянном подносе. деревянный фон. вид сверхуPREMIUM

Кусочки сырой свинины в сковороде на темном деревянном столе.PREMIUM

Много свежего мяса на рынке PlazaPREMIUM

Сырая восточно-тайская острая колбаса на дереве, большая острая колбаса,PREMIUM

Оленина идти улаш с лавровым листом, луком и бульономPREMIUM

Стейки на грилеPREMIUM

Сырая говядина черного ангуса, перевязанная веревкой в ​​крафт-бумаге на соломе. выдержанное мраморное мясо крупным планомPREMIUM

Секция тунца на прилавке продавца рыбы на рыбном рынке Катании, СицилияPREMIUM

Разделочная вилка с кусочками вкусного говяжьего стейка на деревянном столе, вид сверху. место для текстаPREMIUM

Вяленое мясо, сырая говядина и бумажная упаковка на круглых деревянных досках на коричневом фоне. ингредиенты для приготовления мясных закусок. розмарин, красный перец и перец горошком. макет. вид сверхуПРЕМИУМ

Сырая говядина на деревянном столеPREMIUM

Стейк из баранины без костей, нарезанный на куски, мясо в стеклянной миске на деревянном столе, вид сверху, крупный планPREMIUM

Сырая говядина и ломтики на деревянной разделочной доскеPREMIUM

Сырое говяжье филе на деревянная доскаPREMIUM

Разрезанная пополам колбаса из мяса диких животных, бобра. справа — овальная рамка из опавших хвои и веточек. со свободным пространством.PREMIUM

Большие куски вкусных свиных окороков, приготовленные на открытом огне. уличная еда. еда на свежем воздухе. кемпинг и приготовление пищи на вертеле над огнем. кемпинг.ПРЕМИУМ

Котлеты из сырого говяжьего фарша с приправами на старинных деревянных досках, черный фон, вид сверхуPREMIUM

Говяжий сырой фарш на блюде с соусом барбекю на барбекю. якинику гриль ресторан японская едаPREMIUM

Поднос с сырым мясом, готовым к приготовлениюPREMIUM

Мясо кальмара на деревянной разделочной доскеPREMIUM

Опытный продавец-мясник режет ветчину для продажиPREMIUM

Много свежего мяса на рынкеPREMIUM 900 03

Сырое мясо в чаша на кухнюPREMIUM

Сырая говядина на разделочной доске со специями и ингредиентами для приготовления пищи. ПРЕМИУМ

Типичное колумбийское блюдо из мяса Llanera; мясо в приготовлении на угляхПРЕМИУМ

Свинина сырая. кусочки сырой свинины. кусочки сырой свинины. шашлык из свининыПРЕМИУМ

Охлаждение с копченостями.ПРЕМИУМ

Сырое свежее мясоПРЕМИУМ

Мясной рынок. витрина с большим количеством мяса в холодильнике. продажа мясных продуктов.ПРЕМИУМ

Шашлык из телятины на гриле стейк из мяса на тесаке с зеленью. темный деревянный фон. вид сверхуПРЕМИУМ

Шашлык из сырой говядины, мясо со специями и зеленью на шпажках. деревянный фон. вид сверху. copyspace.PREMIUM

Стейк из сырой говядины. мраморный сырой свежий стейк рибай с розмарином, солью и перцем на разделочной доске на темном бетонном фоне. стейк из сырой говядины и специи для приготовления пищи.ПРЕМИУМ

Традиционная еда. копченые колбасы, мясо ветчины висит в домашней коптильне на нитях. ПРЕМИУМ

Кусочки копченого мяса на белой тарелке. свежее сочное мясо, розмарин и перец чили. кулинарные ингредиенты, мясная и продуктовая концепция. отфильтрованное изображениеПРЕМИУМ

Сырая свинина как пищевой натуральный фон. ПРЕМИУМ

Гора свежей свинины. in shenzhen, chinaPREMIUM

Сырая свиная шейка и розмарин, вид сверху на деревянном фоне, никтоPREMIUM

Сырое мясоPREMIUM

Сырое мясо, маринованные бараньи отбивные на подносе / маринование перед приготовлением. органические продукты.0003

Крупным планом куски сырой говядины, нарезанные кубиками, на тарелке из фольги и жареный картофель на заднем плане. . фото в высоком качествеPREMIUM

Кусочки говядины для гриля на деревянной разделочной доске со шпинатом, розмарином и прованскими травами для маринада в деревенском стиле. горизонтальная рамка.PREMIUM

Фото поросенка на вертеле бесплатно.PREMIUM

Вареный цыпленок в китайском ресторане.PREMIUM

Руки во время нарезки испанской ветчины. свежее, вкусное мясоPREMIUM

Кубики баранины. крупный план нарезанного красного мяса. мясные продуктыPREMIUM

Креативный вид сверху, плоская кладка из свежего сырого говяжьего мяса, стейк из полосатой вырезки с розмарином, тимьяном, травами, чесноком, перцем, грибами на белом фоне с копией пространства. приготовление пищи концепция приготовления пищи длинный широкий баннерPREMIUM

Нарезанная говядина на разделочной доске на кухнеPREMIUM

Фрагмент группы испанской ветчины «jamon serrano», висящей на прилавке на рынке «mercat Central» в Валенсии, ИспанияPREMIUM

Вид сверху на разделочную доску с ножом и рубленым и нарезанным мясом. ПРЕМИУМ

Кусок мяса на кости, розмарин, помидоры, чеснок и специи на деревянной круглой разделочной доске свободное пространство для вашего творчества, вид сверху ПРЕМИУМ

Ломтики свежего красного тунца на рыбном рынке. ПРЕМИУМ

Свежий стейк из говядины, приготовленный на гриле. сырое мясо на разделочной доске с листьями розмарина.PREMIUM

Говяжий стейк на грилеPREMIUM

Вид сверху — свежее мясо, нарезанное на кусочки, украшенное сладким перцем. картофель, лук, чеснок, паприка в деревянной ложке.ПРЕМИУМ

Большой кусок мяса на каменном столе. close up.PREMIUM

Котлеты из сырого говяжьего фарша с приправой на старинных деревянных досках, черный фонPREMIUM

Нарезанное сырое мясо говяжьей вырезки для стейков на деревянной доске с металлической вилкой для мяса, солью и перцем на темно-коричневом фоне текстуры. концепция приготовления пищи фон. вид сверху, плоская укладкаPREMIUM

Сырая говядина на деревянном столе. селективный фокусPREMIUM

Свежая текстура сырого мяса красного цветаPREMIUM

Свиные отбивные с приправами и копченой колбасой на деревянной разделочной доске над деревянным столом, мясо для барбекю, вид сверху, пространство для копирования, концепция барбекю.PREMIUM

Шеф-повар работает над нарезкой куска стейка. баранина, каре ягненка со свежей зеленью на деревянном фоне.PREMIUM

Куча свиной кости для продажи на рынке сырого мяса. ягодыПРЕМИУМ

Специи, масло и доска с сырым стейком на деревянном фоне. ПРЕМИУМ

Свежее сочное маринованное мясо со специями и луком на деревянной доске на летнем местном продовольственном рынке — вид крупным планом. приготовление пищи на открытом воздухе, гастрономия, кулинария, концепция уличной едыPREMIUM

Крупный план: мясник режет сырое мясо на ленточной пиле на мясокомбинатеPREMIUM

Оссобуко с веретенообразной говядиной и черным чесноком на тарелке, готовой к приготовлению. французская кухня для гурманов. PREMIUM

Сырая куриная печень на разделочной доске и ингредиенты для приготовления пищи на бетонном белом каменном кухонном столе, вид сверхуPREMIUM

Ростбиф с жареным картофелем и соусом ремуладПРЕМИУМ

Пищевые ингредиенты: красная фасоль, морковь, капуста, мясо, лук, имбирь для рецепта тушеная фасоль с мясом на деревянном фоне. этапы приготовления пищи, процесс приготовления пищи. концепция домашней здоровой пищи. flatlay, вид сверхуPREMIUM

Сырые говяжьи кости в круглой глиняной миске на деревянном столе. выбор говядины для супа, копия пространстваPREMIUM

Фрагмент волокон вырезки из телятины с макросъемкой, сделанной в мясной лавке. красное мясо из органического земледелия.ПРЕМИУМ

Нарезанная говядина с морской солью и сушеными травами на темном металлическом или сланцевом фоне. вид сверху.PREMIUM

Сырая мраморная говядина со специями и травами на деревянном фонеPREMIUM

Кусок свинины и женская рука с топоромPREMIUM

Шеф-повар приготовление мясаPREMIUM

Кусочки маринованного сырого говяжьего стейка без костей с травами, специями и перцем чили крупным планом на деревянной разделочной доскеPREMIUM

Свежая свинина на рынкеPREMIUM

Говядина крупным планомPREMIUM

Жареная свиная отбивная на деревянной доскеPREMIUM

Тарелка говядиныPREMIUM

Raw black angus Prime Chuck Roll мясные стейки с приправами на деревянной доске copy spacePREMIUM

Кусочки мяса с перцем и чесноком в горшочкеPREMIUM

9000 2 традиционные итальянские деликатесы, салями и др. колбаса.PREMIUM

Красное вино в бокале и оленина на тарелкеPREMIUM

Лосиные рецепты и советы по приготовлению: жаркое и кебаб

Жареный тушеный лосось с перцем чили

    Смешайте все ингредиенты в мультиварке. Варить на медленном огне 6 часов.

    • 1 банка помидоров, нарезанных кубиками
    • 1 стакан нарезанного кубиками жареного чили (или больше, в зависимости от того, насколько острым вы любите)
    • ½ луковицы, нарезанной кубиками
    • 3 картофелины Юкон, нарезанные кубиками
    • ½ столовой ложки свежего нарезанного чеснока
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 стакан воды (или мясного бульона)
    • Стейк из лося с кинзой и миндальным песто

      • ¾ чашки свежей кинзы
      • 2 столовые ложки измельченного миндаля, поджаренного
      • Сок 2 лаймов
      • 1 нарезанный перец халапеньо без семян
      • 1/8 чайной ложки соли 
      • 1/8 чайной ложки перца
      • 1 головка чеснока, нарезанная
      • 3 столовые ложки простого йогурта
      • 1 фунт тонкого лосиного стейка
      • 1 пачка сливочного масла

      Разогрейте гриль до высокой температуры.

      Поместите первые 6 ингредиентов в блендер; процесс до мелко нарезанного.

      Добавьте йогурт и сок; обрабатывать до гладкости.

      Растопите кусочек сливочного масла и натрите им стейк из лося.

      Посыпьте стейк лося солью и перцем.

      Затем выложите стейк из лося на гриль. Жарьте по 5 минут с каждой стороны на сильном огне.

      Достаньте мясо и дайте постоять 10 минут.

      Стейк из лося нарежьте тонкими ломтиками по диагонали поперек волокон.

      Подавайте стейк с соусом песто.

      Жаркое из лося и маринад:

      Ингредиенты для маринада

      • 3 столовые ложки острой горчицы
      • 2 столовые ложки соевого соуса
      • 9 веточек свежего тимьяна крупно нарезать
      • 2 столовые ложки крупно нарезанного розмарина
      • 2 зубчика измельченного чеснока
      • 1/4 стакана сухого белого вина
      • 1/4 стакана говяжьего бульона              
      • 1/2 ч. л. молотого черного перца
      • 3 фунта жаркого из лося

      Используйте для обжаривания

      • 2 столовые ложки масла канолы
      • 4 столовые ложки сливочного масла для обжаривания мяса

      Смешайте все ингредиенты в полиэтиленовом пакете и маринуйте жаркое из лося на ночь в холодильнике.

      Разогрейте духовку до 300F.

      Нагрейте масло канолы и сливочное масло на сильном огне, как только масло нагреется, обжарьте жаркое из лося со всех сторон. Это должно занять около 15 мин.

      Как только жаркое из лося подрумянится, снимите жаркое со сковороды.

      Поместите жаркое на приподнятую жаровню, вставьте термометр для мяса в середину жаркого и поместите в духовку.

      Обычно требуется от 35 до 45 минут, чтобы обжарка достигла 135F, что является средней степенью прожарки.

      Выньте жаркое из духовки и дайте постоять 10 минут, прежде чем нарезать.

      Кебабы с лосем:

      Ингредиенты для маринада

      • 1 фунт филе лося, нарезанный кубиками
      • 1/2 стакана сухого белого вина
      • 2 столовые ложки оливкового масла
      • 1 1/2 чайной ложки свежего орегано
      • 3 измельченных зубчика чеснока
      • 1 чайная ложка соевого соуса
      • 1 столовая ложка вустерширского соуса
      • 1/4 ч. л. черного перца

      Ингредиенты для кебаба

      • 1 красная луковица, нарезанная кубиками 
      • 1 зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками 
      • 1 желтый болгарский перец, нарезанный кубиками

      Поместите ингредиенты для маринада в небольшой полиэтиленовый пакет для заморозки вместе со стейком из лося.

      Охладите в течение 6 часов, периодически переворачивая.

      Слить маринад с мяса и сохранить.

      Нанизать мясо вместе с кусочками лука и сладкого перца по желанию.

      Рагу из лося

      Ингредиенты

      • 1 фунт нарезанного кубиками мяса лося
      • 3 столовые ложки универсальной муки
      • 3 столовые ложки сливочного масла
      • 1 чайная ложка соли Lawry’s Seasoned
      • 1/8 чайной ложки молотого черного перца
      • 4 стакана воды
      • 1 луковица, мелко нарезанная
      • 1/4 чайной ложки паприки
      • 1 зубчик чеснока, измельченный
      • 1 чайная ложка вустерширского соуса
      • 1 лавровый лист
      • 3 моркови, нарезанные на четвертинки
      • 3 картофелины, очищенные и нарезанные на четвертинки
      • 1/4 стакана универсальной муки
      • 1 банка кукурузных зерен

      Обвалять лося в муке, а затем в жаровне среднего размера обжарить со всех сторон в масле

      Добавить соль, перец, воду, лук, перец, чеснок, вустерширский соус и лавровый лист

      Доведите до кипения, накройте крышкой и варите 2 часа или пока мясо не станет мягким

      Добавьте морковь и картофель и варите 45 минут или до готовности

      Убрать из тушенки лавровый лист и мясо лося; добавить 1 столовую ложку муки или кукурузного крахмала и перемешать, чтобы загустить рагу

      После смешивания дайте постоять несколько минут, чтобы смесь загустела, если желаемой густоты недостаточно, добавьте еще муки или кукурузного крахмала и повторите

      .