Содержание
Начинка для лаваша, 100 вкусных рецептов с фото Алимеро
Всего рецептов в коллекции Начинка для лаваша: 50
Пирожки из лаваша
Мне очень нравятся лаваши! Причём, абсолютно разные, покупные и домашние, толстые и тонкие. А какие вкусные блюда из лаваша можно приготовить!
Как приятно не отрезать кусочек хлеба, а преломить…
Закуска из лаваша с сыром
Дорогие читательницы Алимеро, я к вам снова с рецептом из лаваша ;)
Сегодня хочу предложить вашему вниманию простую, но очень вкусную закуску. Тоненький армянский лаваш, сырная начинка с зернышкам…
Самая вкусная начинка для лаваша пра…
Что может быть лучше, когда выбираешься всей семьей в ближайший лесок, чтобы традиционно отпраздновать день, который навсегда останется в сердцах и памяти и всех остальных поколений нашей страны? В та…
Салат Мимоза в лаваше
Лаваш для себя я открыла совсем недавно. Оказалось, это просто замечательный продукт – мало того, что он без дрожжей, так еще с его помощью можно приготовить столько разнообразных блюд! Даже подать ор. ..
Закусочные конвертики из лаваша
Лаваш – удивительная вещь. В него, что не заверни, все равно будет очень вкусно. К тому же это некая палочка-выручалочка для тех, кому нужно быстро приготовить завтрак или закуску для пикника. Начинку…
Лучшие начинки для блинов несладкие
Какая Масленица без блинов! Ароматных, вкусных и совсем несложных в приготовлении. А какие блины без начинки? Они тоже такие разные – сладкие и несладкие начинки для блинов, приготовленные из разных п…
Салат в лаваше
Закуска в лаваше — это всегда вкусно, быстро и удобно. Ну и, разумеется, «мудрить» над ней можно сколько душе угодно! ;)
Я уже много чего заворачивала в лаваш, в т.ч. из салатов. Однако почему-…
Кесадилья с колбасой и овощами
Если приготовить кесадилью вкусно хотя бы один раз, эта закуска навсегда останется в вашем меню. Почему? Потому что эта еда просто универсальна. Начинки можно менять до бесконечности и количество ингр. ..
Жареный лаваш со шпротами
Как-то я уже готовила из лаваша ленивы пирожки. Тогда я лаваш обмакивала в жидком тесте. Сегодня моя лень совсем вышла за рамки, посему мне даже не захотелось делать лишние телодвижения и готовить к л…
10 минут — и простой сытный завтрак…
Это на самом деле очень простой завтрак. Ведь в эту постную итальянскую лепешку можно каждый раз положить все, что есть под рукой. Купив однажды упаковку тортилий, выбрав главного персонажа, на которо…
Рулет из лаваша с крабовыми палочкам…
Крабовые палочки в наше время – ингредиент не такой популярный, как раньше. Однажды появившись, они поцарили на нашем столе и скромно удалились. Между тем, напрасно. Иногда, когда нужна простая и быст…
Рулет из лаваша с крабовыми палочкам…
Сегодня готовим отличную праздничную закуску к Первомаю — рулет из лаваша с крабовыми палочками. Для получения интересного пикантного вкуса смазываем листы лаваша нежной и ароматной творожной начинкой. ..
Фруктовый десерт с йогуртом в лаваше
«Хочу худеть и худеть», – такие мысли не покидают многих из нас. И лишаем мы себя такого спасительного сладкого. Да вредно это – лишать себя приятного! Ведь к сладенькому мы неслучайно тянемся. А заче…
Буррито с колбасой
Что такое буррито? Это иностранец, пришедший к нам откуда-то из Мексики. Но, как и многие другие рецепты, этот персонаж претерпел и на нашей кухне изменения. Ведь каждый что-то свое привносит в любой…
Рецепт вкуснейшей горячей закуски из…
В преддверии долгожданных майских праздников не могу не поделиться рецептом моей любимой горячей закуски из лаваша с сочной и ароматной начинкой из сыра, томатов и свежей зелени!
Что нам нужно для…
Закуска в лаваше с красной рыбой — в…
Вкусный и яркий рулет в лаваше с красной рыбой – это отличный, нарядный и очень вкусный вариант закуски для праздничного стола!
Для приготовления этого вкусного, нежного и красивого закусочного рул. ..
Рецепт самых ленивых пельменей из ла…
Сегодня расскажу, пожалуй, о самом ленивом способе приготовления пельменей, используя вместо теста тонкий армянский лаваш! Как вам такая идея?
Для того, чтобы приготовить самые ленивые в мире и…
Картофельные лепешки по-быстрому отл…
Спешим поделиться интересной идеей для отличного перекуса на каждый день — приготовьте для себя и своих близких аппетитные картофельные лепешки по-быстрому на основе готовых кукурузных мини-тортилий….
Сытный лаваш с начинкой в духовке
Фарш мясной 200 гр.
Сыр твердый 50 гр.
Лаваш тонкий 1 шт.
Перец болгарский 1/2 шт.
Помидор 1/2 шт.
Майонез
Соус томатный
Зелень
Специи
Рулеты из лаваша с разными начинками
Рулеты из лаваша с разными начинками.
Лаваш тонкий 2 шт.
Лосось слабосоленый 200 гр.
Лимонный сок 1 ст.л.
Сыр сливочный 200 гр.
Лук зеленый 1 пучок
Лимонная цедра 1 ст.л.
Укроп 1 пучок
Перец сладки…
Армянский лаваш с начинкой
Лаваш армянский 1 шт.
Сыр 200 гр.
Крабовое мясо 200 гр.
Зелень
Майонез
Жареный лаваш с начинкой
Как приготовить, лаваш, обжаренный с начинкой — узнаете из пошагового рецепта. Внимание! многие рецепты умалчивают важную деталь приготовления лаваша!
Сыр
Колбаса
Помидор
Зелень
Растительное масло
Рулет из лаваша с начинкой из шпрот…
Рулет из лаваша с начинкой из шпрот с оливками
Лаваш 1 лист
Шпроты 100 гр.
Сыр твёрдый 80 гр.
Майонез 50 гр.
Яйцо 1 шт.
Оливки
Петрушка
Рулет из лаваша с еврейской начинкой
Лаваш 2 шт.
Корейская морковь 200 гр.
Яйцо 2 шт.
Сыр плавленый 2 шт.
Укроп
Майонез
Лаваш с теплой начинкой
Лаваш тонки 1 шт
Отварное яйцо 2 шт
Сыр тертый любой
Масло сливочное
Лаваш с курицей и сырной начинкой
Филе куриное 300 гр.
Яйцо 3 шт.
Лаваш 2 шт.
Сыр твёрдый 150 гр.
Салат
Сметана 150 гр.
Соль
Перец
Начинка с колбасой для лаваша
Колбаса вареная 200 гр.
Сыр плавленый 100 гр.
Сельдерей 100 гр.
Майонез 1 ст.л.
Кетчуп 1 ст.л.
Лаваш с начинкой, жаренный на сковор…
Лаваш тонкий 1 шт.
Сметана 100 гр.
Сыр твёрдый 200 гр.
Диетические начинки для лаваша
Творог 250 гр.
Чеснок 3 зубчик
Стебель укропа 5 шт.
Сметана 1 ст.л.
Соль
Специи
Лаваш
Начинка для рулета из лаваша
Рулет из лаваша с начинкой из корейской морковки.Прост в приготовлении, можно готовить хоть каждый день
Лаваш 1 шт.
Морковь по-корейски 150 гр.
Ветчина 150 гр.
Майонез 2 ст.л.
ЛАВАШ С НАЧИНКОЙ
Лаваш армянский 3 шт.
Петрушка 2 пучок
Брынза 600 гр.
Помидоры 4 шт.
Оливковое масло 3 ст.л.
Рулетик с картофельно-крабовой начин…
Лаваш 2 шт.
Крабовая палочка 2 шт.
Огурец 1 шт.
Картофель 2 шт.
Майонез 1 ст.л.
Конвертики из лаваша с сырной начинк…
Лаваш тонкий 2 шт.
Сухари панировочные 5 ст.л.
Сыр гауда 100 гр.
Яйцо 2 шт.
Жареный лаваш с начинкой
Лаваш 3 шт.
Растительное масло 50 мл.
Яйцо 2 шт.
Соль 1 щепотка
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Пюре картофельное 500-600 гр.
Начинка для рулета из лаваша
Рулет из лаваша с начинкой из курицы с болгарским перцем с копченой куриной грудкой
Лаваш 1 шт.
Морковь по-корейски 150 гр.
Ветчина 150 гр.
Майонез 2 ст.л.
Рулет из лаваша с начинкой
Рулет из лаваша с начинкой из отварного яйца со специями
Лаваш 1 шт.
Майонез 100 гр.
Салат листовой 1 пучок
Соль 1 щепотка
Карри
Паприка
Перец острый молотый
Яйцо 6 шт.
Рулет из лаваша с начинкой
Лаваш армянский 1 лепешка
Мясной фарш с луком 300 гр.
Морковь
Фасоль стручковая
Майонез 2 ст.л.
Яйцо куриное 1 шт.
Сыр для начинки 100 гр.
Сырная стружка
Соль
Домашний томатный соус
Лаваш с творожно-крабовой начинкой
Крабовая палочка 100 гр.
Лаваш тонкий 1 шт.
Майонез 2 ст.л.
Огурцы 1 шт.
Перец чёрный молотый 2 щепотка
Соль 2 щепотка
Творог 150 гр.
Укроп 4 веточка
Рулет из лаваша с еврейской начинкой
Рулет из лаваша с еврейским салатом
Лаваш 2 шт.
Корейская морковь 200 гр.
Яйцо 2 шт.
Сыр плавленый 2 шт.
Укроп
Майонез
Начинка для рулета из лаваша
Лаваш с морковью и сыром-рулет на скорую руку
Лаваш 1 шт.
Морковь по-корейски 150 гр.
Ветчина 150 гр.
Майонез 2 ст.л.
Палочки из лаваша с начинкой
Сыр плавленый 2 шт.
Лист лаваша 2 шт.
Зелень
Масло сливочное 50 гр.
Яйцо 2 шт.
Молоко 4 ст.л.
Блинчики из лаваша с начинкой
Соус песто 3 ст.л.
Сыр твёрдый 100 гр.
Шпроты 160 гр.
Яйцо 2 шт.
Зелень
Лаваш 2 шт.
Лаваш, запеченный с начинкой
Лаваш персидский 2 шт.
Свинина 150 гр.
Лук зелёный 50 гр.
Соус
Помидоры 50 гр.
Лук репчатый 1 шт.
РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША С РЫБНО-ОВОЩНОЙ НАЧИ…
Рыба 450 гр.
Крабовая палочка 200 гр.
Яйцо 4 шт.
Картофель 2 шт.
Морковь 1 шт.
Свекла 1 шт.
Майонез
Чеснок 1 головка
Соль
Перец
Лаваш
Рулетики из лаваша с начинкой
Лаваш тонкий 1 шт.
Сыр плавленый 2 шт.
Майонез
Чеснок 2-3 зубчик
Петрушка 1/2 пучок
Соль
Икра красная
Легкий лаваш с начинкой
Лаваш
Сметана 10-15
Укроп
Сыр
Салат
Трубочки из лаваша с начинкой
Лаваш 1-2 шт.
Морковка по-корейски 100 гр.
Кальмары свежие 150 гр.
Лук репчатый 0,5 шт.
Картофель 2-3 шт.
Капуста 200 гр.
Укроп
Специи
Майонез
Домашний лаваш с начинкой
Стакан теплой воды
Ч/л сухие дрожжи
Ч/л соль
Ч/л сахар
Ст/л растительное масло
Мука 250-300 гр.
Блинчики из лаваша с начинкой из сыр…
Брынза 100 гр.
Лаваш тонкий 4 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 100 мл.
Сельдерей листья свежий 150 гр.
Рулет из лаваша с начинкой из рыбы и…
Лаваш
Сыр твёрдый
Для начинки: авокадо 1 шт.
Лайм
Перец
Белая рыба
Сливки
Сlotted cream
Укроп
20 сытных и очень вкусных лавашей с начинкой
Фото: boombate.com
Если внезапно нагрянули гости, удиви их аппетитным лавашем с начинкой. Приготовление займет не больше 10 минут, а варианты можно подобрать самые разнообразные. Рассказываем 20 рецептов этого замечательного угощения!
1. Лаваш с начинкой из крабовых палочек
Фото: ukrpublic.com
Нарезай рулет на куски шириной 4-5 сантиметров.
Тебе понадобится: 2 лаваша, 200 г крабовых палочек, пучок зеленого лука, полпучка петрушки, 2 вареных яйца, молотый черный перец, соль, 150 г майонеза.
Приготовление: Лаваш смажь тонким слоем майонеза и оставь на 5 минут, чтобы он пропитался. Нарежь крабовые палочки, зеленый лук, петрушку и яйца. Смешай начинку с майонезом, поперчи, посоли и выложи на лаваш. Плотно сверни рулет и нарежь на кусочки.
2. Лаваш с крабовыми палочками и сыром
Фото: кукуруза-маркет.рф
При желании можешь смешать майонез со сметаной.
Тебе понадобится: 2 лаваша, 200 г крабовых палочек, 100 г твердого сыра, 2 вареных яйца, полпучка зелени, 3 стебля зеленого лука, молотый черный перец, 150 г майонеза.
Приготовление: Нарежь крабовые палочки, яйца, зелень и лук, сыр натри на мелкой терке. Смешай начинку, поперчи, добавь 100 г майонеза.
Лаваш смажь майонезом и оставь на 5 минут. Равномерно разложи начинку и плотно сверни. Нарежь рулет на одинаковые кусочки.
3. Лаваш с колбасой, помидорами и сыром
Фото: foodee.top
Сочные помидоры не позволяют лавашу долго храниться, поэтому готовь закуску непосредственно перед подачей.
Тебе понадобится: 2 лаваша, 200 г колбасы, 1 помидор, 100 г твердого сыра, 2 вареных яйца, 5 веточек петрушки, 100 г майонеза, 30 г сливочного масла.
Приготовление: Лаваш смажь майонезом и оставь на 5 минут. Нарежь колбасу, помидоры, яйца и петрушку, сыр натри на терке. Смешай подготовленные продукты с майонезом и выложи на лаваш. Сверни рулет, обжарь на сливочном масле по 1 минуте с каждой стороны, остуди и нарежь.
4. Лаваш с начинкой из плавленого сыра, зелени и чеснока
Фото: mykaleidoscope.ru
Чтобы сыр было удобней натирать, положи его на 10 минут в морозильник.
Тебе понадобится: 2 лаваша, 3 плавленых сыра, 20 г укропа, 4 зубчика чеснока молотый черный перец, 150 г майонеза.
Приготовление: Сыр натри на терке, укроп нарежь, чеснок выдави через пресс. Смешай все с майонезом, поперчи, выложи на лаваш и сверни. Рулетики нарежь на небольшие кусочки.
5. Лаваш с колбасой и морковью по-корейски
Фото: dionika-club.ru
Морковь предварительно откинь на сито, чтобы убрать лишнюю жидкость.
Тебе понадобится: 2 лаваша, 300 г колбасы, 200 г моркови по-корейски, 120 г майонеза.
Приготовление: Лаваш разложи и смажь майонезом. Выложи сверху морковь и мелко нарезанную колбасу. Распредели начинку равномерно, сверни плотный рулет и нарежь.
6. Лаваш с начинкой из моркови по-корейски, сыра и колбасы
Фото: vpuzo.com
Можно использовать корейскую морковь любой остроты.
Тебе понадобится: 2 лаваша, 200 г моркови по-корейски, 100 г твердого сыра, 200 г колбасы, полпучка укропа, 150 г майонеза.
Приготовление: Нарежь колбасу и укроп, сыр натри на терке. Смешай все с майонезом и выложи на лаваш. Плотно сверни рулет и нарежь на небольшие кусочки.
7. Лаваш с грибами, луком и яйцами
Фото: nashaplaneta. su
Подойдут шампиньоны, вешенки и лесные грибы.
Тебе понадобится: 3 лаваша, 300 г грибов, 1 лук, 3 вареных яйца, соль, молотый черный перец, 80 г сливочного масла, 200 г майонеза.
Приготовление: Нарезанные лук и грибы обжарь до готовности, остуди, добавь соль, перец, измельченные яйца и майонез. Смажь лаваш майонезом, выложи начинку, сверни плотные рулеты и нарежь.
8. Лаваш с начинкой из курицы и грибов
Фото: vannadecor.ru
Можешь использовать вареную или жареную курицу.
Тебе понадобится: 3 лаваша, 300 г вареной курицы, 1 лук, 200 г жареных грибов, 1 ст.л. лимонного сока, полпучка петрушки, 200 г майонеза, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Нарежь курицу, лук и петрушку, добавь сок лимона, соль, перец и майонез. Смажь лаваш майонезом, выложи начинку и плотно сверни в рулет. Нарежь на одинаковые кусочки.
9. Лаваш с начинкой из курицы, плавленого сыра и шпината
Фото: rybalka2.ru
Шпинат резать необязательно.
Тебе понадобится: 2 лаваша, 200 г вареного куриного филе, 2 плавленых сыра, полпучка шпината, долька лимона, соль, 150 г майонеза.
Приготовление: Сыр натри на терке, филе нарежь, посоли и сбрызни соком лимона. Смешай ингредиенты с майонезом и выложи на предварительно смазанный майонезом лаваш. Добавь листики шпината и плотно сверни. Нарежь рулеты на одинаковые кусочки.
10. Лаваш с творогом, зеленью и чесноком
Фото: jam-bakery.ru
Если нет блендера, то перетри творог через сито.
Тебе понадобится: 2 тонких листа лаваша, 300 г творога, полпучка укропа, 3 зубчика чеснока, соль, молотый черный перец, 150 г майонеза.
Приготовление: Измельчи в блендере творог, укроп и чеснок. Добавь соль, молотый перец и половину майонеза. Разложи лаваш и смажь второй частью майонеза. Выложи начинку, разровняй и плотно сверни. Нарежь рулеты на одинаковые кусочки.
11. Лаваш с начинкой из шпрот и вареных яиц
Фото: odnaminyta. com
Предварительно выложи шпроты на салфетку.
Тебе понадобится: 2 лаваша, 1 банка консервированных шпрот, 3 вареных яйца, соль, молотый черный перец, 150 г майонеза.
Приготовление: Шпроты разомни вилкой, яйца нарежь. Смешай продукты, добавь соль, перец и майонез. Смажь майонезом лаваш, выложи начинку и сверни. Готовый рулет нарежь.
12. Лаваш с овощной начинкой
Фото: vkusnobus.ru
Отличная закуска с лавашем для вегетарианцев!
Тебе понадобится: 2 тонких лаваша, полбанки консервированной кукурузы, 200 г пекинской капусты, 2 огурца, 1 помидор, 200 г майонеза, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Лаваш разложи и смажь майонезом. Нарежь капусту, огурцы и помидор. Смешай все с промытой кукурузой, добавь соль, молотый перец и майонез. Выложи начинку на лаваш, аккуратно сверни и нарежь на кусочки.
13. Лаваш с фаршем и сыром
Фото: attuale.ru
Используй любой мясной фарш, который тебе больше нравится.
Тебе понадобится: 2 лаваша, 200 г фарша, 100 г твердого сыра, 1 репчатый лук, соль, молотый черный перец, 100 г майонеза, 80 г сливочного масла.
Приготовление: Обжарь фарш с измельченным луком до готовности, остуди и выложи на смазанный майонезом лаваш. Добавь натертый на мелкой терке сыр. Сверни рулет и обжарь на раскаленной сковороде по 2 минуты с каждой стороны.
14. Лаваш с начинкой из семги и огурца
Фото: strjapuchka.ru
Выкладывай начинку равномерно по всей площади лаваша.
Тебе понадобится: 2 тонких лаваша, 100 г слабосоленой семги, 2 огурца, полпучка укропа, долька лимона, 120 г майонеза.
Приготовление: Смажь лаваш майонезом. Выложи тонкие кусочки рыбы, мелко нарезанные укроп и огурец. Сбрызни соком лимона, посоли, поперчи, сверни в плотный рулет и нарежь на небольшие кусочки.
15. Лаваш с красной рыбой и творожным сыром
Фото: attuale.ru
Отличная закуска для любого праздничного стола!
Тебе понадобится: 2 лаваша, 150 г красной рыбы, 200 г творожного сыра, 100 г майонеза, зелень для украшения.
Приготовление: Майонез смешай с творожным сыром и выложи на лаваш. Добавь тонкие кусочки рыбы, сверни все в рулет и нарежь. Выложи на тарелку и укрась зеленью.
16. Лаваш с начинкой из печени трески и плавленого сыра
Фото: zakuskidoma.ru
При желании лук можно исключить.
Тебе понадобится: 2 лаваша, 1 банка консервированной печени трески, 1 репчатый лук, 2 плавленых сыра, 1 вареное яйцо, 2 зубчика чеснока, 3 листа салата, 200 г майонеза.
Приготовление: Сыр и яйца натри на терке, добавь измельченный чеснок, соль, перец и 100 г майонеза. Смажь лаваш оставшимся майонезом, выложи яично-сырную смесь. Добавь листья салата, нарезанный кольцами лук и размятую вилкой печень. Аккуратно сверни лаваш в рулет и нарежь на одинаковые кусочки.
17. Лаваш с творогом, маком и яблоками
Фото: mykaleidoscope.ru
Отличный и простой десерт из лаваша к чаю.
Тебе понадобится: 2 тонких лаваша, 250 г творога, 1 яблоко, 100 г мака, 2 ст. л. сливок, 100 г сахара.
Приготовление: Мак промой и провари 10 минут. Остуди и измельчи в блендере с творогом, сахаром, яблоком и сливками. Выложи все на лаваш, сверни в рулет и нарежь на небольшие кусочки.
18. Лаваш с начинкой из творога и вишни
Фото: pinterest.ru
Вишню можно заменить смородиной, черешнями или малиной.
Тебе понадобится: 2 тонких лаваша, 250 г творога, 200 г вишни без косточек, 3 ст.л. сахара, ванилин на кончике ножа, 3 ст.л. сметаны.
Приготовление: Лаваш смажь сметаной. Творог взбей в блендере с сахаром и ванилином. Выложи сладкую начинку на лаваш, разложи вишни и сверни все в рулет.
19. Лаваш со сгущенкой и орехами
Фото: bosskitchen.com
Если начинка получится слишком густой, то подогрей ее 1 минуту на водяной бане.
Тебе понадобится: 2 лаваша, банка вареной сгущенки, 80 г сливочного масла, 100 г грецких орехов, 1 ст.л. сахарной пудры.
Приготовление: Взбей в блендере сгущенку и масло, добавь измельченные орехи. Выложи начинку на лаваш, сверни в рулет и нарежь на кусочки. Присыпь лакомство сахарной пудрой.
20. Лаваш с начинкой из тыквы и яблок
Фото: attuale.ru
Вареную тыкву можно размять вилкой или измельчить погружным блендером.
Тебе понадобится: 1 лаваш, 200 г тыквы, 1 яблоко, 60 г сахара, ванилин на кончике ножа, молотая корица, 1 ст.л. сахарной пудры.
Приготовление: Тыкву провари и измельчи, добавь ванилин, сахар, корицу и натертое на мелкой терке яблоко. Выложи начинку на лаваш и сверни в рулет. Нарежь на небольшие кусочки и присыпь сахарной пудрой.
Пита с начинкой из мяса (Arayes) — Kalejunkie
Что касается ближневосточной уличной еды, то действительно нет ничего вкуснее, чем Arayes. Подумайте: теплый лаваш с нежной говядиной, жирным луком и свежими травами прекрасно сочетается друг с другом, чтобы оживить эти мясных фаршированных питы (также известные как Arayes). Вам нужно всего 10 простых ингредиентов, чтобы приготовить эти арайесы, и самое приятное то, что вы можете легко приготовить их заранее!
Арайе, также известные как питы с мясной начинкой, — это восхитительное ближневосточное блюдо, которым наслаждались из поколения в поколение. Эти вкусные угощения готовятся путем начинки лаваша ароматной мясной смесью, которую затем обжаривают на гриле до совершенства.
Происхождение арайеса можно проследить до древних ближневосточных культур, где его часто подавали кочевым племенам в качестве переносной еды. Сочетание мяса и хлеба создавало удобную и сытную еду, которую можно было легко транспортировать и есть на ходу. Сегодня арайе продолжают оставаться популярным блюдом на Ближнем Востоке и даже пробились в сердца и желудки людей во всем мире. Фактически, теперь их можно найти во многих средиземноморских и ближневосточных ресторанах, а также в домах, где они передавались из поколения в поколение.
Когда я рос, мой отец-армянин часто готовил нам с сестрой райес в качестве здоровой закуски после школы, и это всегда было моим любимым лакомством! Лаваш становится красивым и хрустящим, а мясо внутри прекрасно приправлено специями, что дает вкусный и красивый результат, который, Я ЗНАЮ, вам обязательно понравится.
Добавьте лук, говяжий фарш и приправы в миску и перемешайте вручную. Выложите лаваш на противень и покройте смесью из говядины. Затем положите сверху второй лаваш и смажьте арайе оливковым маслом
10 простых ингредиентов для приготовления этих хрустящих арайесов
- Лаваш: Лаваш является ключом к приготовлению этого рецепта. Он идеально легкий и пушистый и является основным продуктом ближневосточной/армянской кухни. Ням! Если вы хотите сделать этот рецепт безглютеновым, вы можете просто использовать безглютеновый лаваш.
- Оливковое масло: Оливковое масло богато полезными жирами и придает этому рецепту восхитительный вкус!
- Говяжий фарш: Для этого рецепта мы используем говяжий фарш, и я хотел бы, чтобы мой фарш был не ниже 93% говяжий фарш. Вы также можете использовать 85%, но ваши шашлыки будут более жирными. Это нормально!
Чтобы приготовить эти арайе, вам понадобится лаваш, оливковое масло, говяжий фарш, белый лук, чеснок, паста из красного перца, свежая петрушка, кориандр, тмин, морская соль и черный перец.
- Белый лук: Белый лук и говяжий фарш — сочетание, заключенное на небесах. Я очень люблю это сочетание и не могу нарадоваться!
- Зубчик чеснока: Мне нравится использовать свежий чеснок, когда это возможно. Можно использовать чесночный порошок, но он немного изменит вкус.
- Паста из красного перца: Паста из красного перца придает этому рецепту идеальную остроту!
- Свежая петрушка: Петрушка является КЛЮЧОМ к любому хорошему ближневосточному рецепту, и свежая петрушка действительно там, где она есть! Если у вас нет свежей петрушки, подойдет и сушеная петрушка.
- Приправы: Мы будем приправлять эти арайе смесью кориандра, тмина, морской соли и черного перца. Ням!
Скатайте из говяжьей смеси шарики, затем положите их поверх одной половины питы
Как приготовить эти простые, легкие и ароматные арайесы
Приготовить эти арайесы НАСТОЛЬКО просто — как только вы увидите, как это делается, вам захочется делать их постоянно! Просто начните с добавления ингредиентов для начинки в большую миску — говяжьего фарша, нарезанного кубиками белого лука, зубчика чеснока, пасты из красного перца и свежей петрушки. Используйте свои руки, чтобы смешать до полного смешивания, затем отложите в сторону.
Затем разогрейте духовку до 450 F и застелите противень пергаментной бумагой.
Затем возьмите лаваш и разрежьте его пополам, добавив 1/4 мясной смеси на одну из половинок. Накройте другой половиной, затем повторите с оставшимися питами. Этого рецепта достаточно для 4 полных пит!
Наконец, смажьте обе стороны питы оливковым маслом и положите их на застеленный пергаментом противень. Поместите противень в духовку и запекайте в течение 10 минут, затем переверните листы и запекайте еще 10 минут (всего 20 минут).
После приготовления подавайте и наслаждайтесь! Дайте остаткам полностью остыть, затем заверните их в фольгу и храните в холодильнике до одной недели.
Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, не забудьте оставить отзыв и оценку ниже! Чтобы увидеть больше рецептов и закулисье, следуйте инструкциям на Instagram, TikTok, и Youtube ! Я также теперь на Pinterest, , так что зайдите и посмотрите, что нового.
** Фотография Bea Moreno
Что касается ближневосточной уличной еды, то действительно нет ничего вкуснее, чем Arayes. Подумайте: теплый лаваш с начинкой из нежной говядины, жирного лука и свежей зелени прекрасно сочетается друг с другом, чтобы оживить эти начиненные мясом питы (также известные как Арайес). Вам нужно всего 10 простых ингредиентов, чтобы приготовить эти арайесы, и самое приятное то, что вы можете легко приготовить их заранее!
Для начинки:
- 1 фунт говяжьего фарша
- 1/2 нарезанного кубиками белого лука
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1 столовая ложка пасты из красного перца
- 1/4 чашка нарезанной свежей петрушки; или заменитель 1 столовая ложка сушеной петрушки
- 1/2 чайной ложки кориандра
- 1 чайная ложка тмина
- Морская соль по вкусу
- Черный перец по вкусу
Для питы
- 9 0101 4 лаваша, разрезанных пополам
- 1 столовая ложка оливок Масло для браширования
Начните с добавления ингредиентов для начинки в большую миску: говяжий фарш, нарезанный кубиками белый лук, зубчик чеснока, паста из красного перца и свежая петрушка.
Перемешайте руками до полного смешивания, затем отложите в сторону.
Затем разогрейте духовку до 450 F и застелите противень пергаментной бумагой.
Затем возьмите лаваш и разрежьте его пополам, добавив 1/4 мясной смеси на одну из половинок.
Накройте другой половиной, затем повторите с оставшимися питами. Этого рецепта достаточно для 4 полных пит!
Наконец, смажьте обе стороны питы оливковым маслом и положите их на застеленный пергаментом противень.
Поместите противень в духовку и запекайте в течение 10 минут, затем переверните листы и запекайте еще 10 минут (всего 20 минут).
После приготовления подавайте и наслаждайтесь! Дайте остаткам полностью остыть, затем заверните их в фольгу и храните в холодильнике до одной недели.
Вы приготовили по этому рецепту?
Мне бы очень хотелось посмотреть, что вы сделали — отметьте @kalejunkie
в своих постах, и я снова поделюсь!
S
H
A
R
E
Рецепт фаршированных пит по-гречески | Мои рецепты
Галерея
Греческие фаршированные питы
Виктор Протасио; Стиль: Пейдж Хикс
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов
12 приготовленных фрикаделек (из шведских фрикаделек на сковороде)
¼ стакана несоленого говяжьего бульона (например, Swanson)
⅔ стакана тертого английского огурца
½ стакана простого греческого йогурта с пониженным содержанием жира 2%
2 столовые ложки натертого красного лука
2 столовые ложки свежего лимонного сока, разделенные
1 ½ столовой ложки нарезанного свежего укропа
0,38 чайной ложки кошерной соли, разделенной
¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
1 зубчик чеснока, измельченный
2 ½ чашки нарезанной красной капусты
2 чайные ложки оливкового масла первого отжима
4 (6-дюймовых) цельнозерновых пит, разрезанных пополам
2 средних помидора, каждый разрезать на 8 ломтиков
¼ чашки свежих листьев плосколистной петрушки
Проезд
Контрольный список инструкций
Шаг 1
Смешайте фрикадельки и бульон в миске, пригодной для использования в микроволновой печи; накрыть полиэтиленовой пленкой.
Разогрейте в микроволновой печи при ВЫСОКОЙ МОЩНОСТИ 2 минуты или пока фрикадельки не станут теплыми.
Реклама
Шаг 2
Заверните натертый огурец в чистое кухонное полотенце, выдавив как можно больше жидкости. Смешайте в миске огурец, йогурт, лук, 1 1/2 чайной ложки сока, укроп, 1/4 чайной ложки соли, перец и чеснок, перемешайте венчиком. Смешайте оставшиеся 1 1/2 столовых ложки сока, оставшуюся 1/8 чайной ложки соли, капусту и масло в миске. Разложите йогуртовую смесь по половинкам лаваша; сверху равномерно выложите капустную смесь, помидоры, фрикадельки и листья петрушки.