Блюдо из баклажан с сыром: Баклажаны с сыром и чесноком, подробное приготовление с фото

Содержание

👌 Баклажаны с сыром, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Баклажаны, запеченные с сыром и поми…

Этот рецепт, пожалуй, самый простой, но тем не менее один из моих самых любимых с использованием баклажанов…

 

 
Для приготовления этого нехитрого блюда потребуется самый минимум продуктов. И д…

Баклажаны, запечённые с помидорами,…

К тушёным баклажанам я отношусь более чем спокойно, точно также, как и к кабачкам. А вот если эти овощи приготовить в сочетании с сыром, то это совсем другое дело!



Существует много рецептов с б…

Рулетики из баклажанов с сыром

Я баклажаны просто обожаю, да и мои родные разделяют мое пристрастие. Поэтому мы часто готовим из этого чудо – овоща всякие разные вкусности (даже зимой, когда они далеко не дешевы).
 
Почему то из…

Вкуснейшие баклажаны с помидором и с…

Летний сезон — время вкуснейших овощных запеканок, одну из которых мы сегодня и приготовим. Запеканка из баклажанов, помидоров и сыра — простое и яркое летнее блюдо, которое насытит и порадует всю сем…

Оладьи из баклажанов с сыром

Моя дочурка любит все, что можно наречь оладьями. Вначале я не придавала этому значения и готовила стандартные оладьи, а вот овощи пыталась преподнести дочке в виде салатов, рагу.
 
Но она быстрень…

Закуска из баклажанов с сыром, помид…

Закуска из баклажанов с чесноком и майонезом уже давно стала традиционной и любимой многими современными семьями. У нас с мужем она тоже весьма и весьма почитаема, вот только готовлю я ее каждый раз п…

Пирог с баклажанами и сыром

В этом году у нас со свекровью в деревне просто небывалый урожай баклажанов! Причем, совершенно разных и по цвету (кроме синеньких, есть еще беленькие, и черненькие), и по форме (кроме обычных, слегка…

Веер из баклажанов с овощами, грибам…

Очередное блюдо из баклажанов — красивое, полезное и вкусное!. ..


Такое блюдо – замечательный вариант легкого, эффектного и очень вкусного ужина. Здорово подходит для романтического вечера – ведь…

Лодочки из баклажанов

Сейчас наступает самый настоящий рай для любителей овощных блюд. Цены на них снижаются, овощи становятся все полезнее, а стало быть стоит пополнить копилку рецептов еще одним. Очень простым и вкусным…

Запечённые баклажаны с сыром — как п…

Баклажаны очень часто используются в вегетарианских пиццах в качестве основы, заменяя тесто. Стоит признать, что такие блюда получаются действительно удачными и вкусными. Но сегодня мы не будем готови…

Запеченные баклажаны с помидорами и…

На тему баклажанов и грибочков мне очень даже понравилось фантазировать. И затем воплощать эти фантазии и идеи в реальность.

На днях мне опять мне попались мои любимые королевские шампиньончики. И…

Баклажаны, запеченные с помидорами и…

Я уже не раз говорила, что блюда из баклажанов до сих пор присутствуют в нашем меню, чему, признаться, и я, и мой супруг чрезвычайно рады. ..



 
Хотя, всё хорошее когда-то заканчивается – вот вч…

Рулетики из баклажанов с яичницей и…

Рулетики из баклажанов — распространенная закуска в летнее время. Вариантов ее приготовления много, потому что можно использовать самую разную начинку, начиная от простого майонеза с чесноком и заканч…

Салат с баклажанами,помидорами и сыр…

Продукты, которые входят в состав моего сегодняшнего салата, в полной мере демонстрируют мой нынешний рацион. Это то, чем при необходимости я пополняю запас сил и энергии, получая истинное удовольстви…

Закуска из баклажанов

Закуска из баклажанов — замечательное блюдо для того, чтобы порадовать своих домашних.




Пикантное сочетание ингредиентов никого не оставит равнодушным, даже самых больших приверед. К тому же,…

Баклажаны с сырной начинкой

Что может быть вкуснее закуски из баклажанов! А если в рецепт добавить сырно-чесночную начинку, то получится очень хорошее сочетание, которое вряд ли оставит кого-то равнодушным!

Рулеты из баклажан. ..

Свинина с баклажанами и сыром

Будете смеяться, но я до сих пор воюю со свининой… И это, сказала себе я, в последний раз. В смысле насчет этой порции. Пришлось замораживать, размораживать, а это не есть хорошо. Но я уверена, что бл…

Закуска из баклажанов с сыром

Люблю баклажаны, особенно жареные. А уж в сочетании с сыром эта закуска из баклажанов вообще великолепна!
 
Итак, для приготовления закуски нужно взять:
 
баклажаны 3-4 шт.
сыр 100-150 г
зелень…

Салат из баклажанов с сыром

Сегодня я в очередной раз убедилась в том, что из баклажанчиков можно выдумывать блюда до бесконечности.

Хотя, пожалуй, «до бесконечности» – это, наверное, слишком громко сказано. Однако, то, что м…

Вкусная закуска из баклажанов со сли…

На летнем столе должны быть простые и в то же время вкусные закуски. И желательно, чтобы они состояли из сезонных ингредиентов. Закуска по данному рецепту отвечает всем этим требованиям: вкусные кружо. ..

Белые баклажаны с плавленым сыром

Продолжая такую захватывающую и интересную тему баклажанов на Алимеро, мне прямо не терпится рассказать о своем недавнем с ними эксперименте…
 
 
 
Баклажаны, как, впрочем, и остальные овощи и ф…

Баклажаны с помидорами и сыром в дух…

Принесла я с рынка баклажаны…
 
Принесла и думаю, что бы такого мне с ними сотворить?.. Просто пожарить? Скучно! Запечь? Стандартно. Замариновать? Ну, можно и замариновать, но долго, а кушать уже…

Итальянские рулетики из баклажанов с…

Баклажаны – очень полезный продукт, в них содержится множество витаминов и микроэлементов. Обычно баклажаны просто жарят или делают из них рагу. Однако с этим продуктом можно сделать и более интересны…

Баклажаны с сыром и томатным соусом…

Любите пиццу? Так вот, эти потрясающие баклажаны по вкусу очень сильно напоминают пиццу. По сути, они готовятся по технологии, схожей с технологией приготовления пиццы. Это очень вкусная закуска на вс…

Салат из баклажанов с сыром и овощам…

Вот сколько блюд можно приготовить с использованием баклажанов, а?

Я не знаю ответа на этот вопрос. Вернее, я не знаю, какую назвать цифру, потому что считаю, что готовить из них можно готовить бес…

Рулеты из баклажанов с грецким орехо…

Удачный рецепт приготовления оригинальной закуски из острых баклажанов с грецким орехом и чесноком по-грузински, которая обязательно понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми к…

Фаршированные мясным фаршем баклажан…

Отличный рецепт приготовления сочной и сытной закуски из баклажан с начинкой хоть на ужин, хоть на обед в духовке, которая приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понрав…

Баклажанные рулетики с мясным фаршем…

Замечательный рецепт приготовления закусочных рулетиков из баклажанов с фаршем, рисом и сыром с овощами в духовке, которые без всякого сомнения понравятся многим и приятно удивят своими замечательными. ..

Запечённые баклажаны с ароматными сп…

Казалось бы, сейчас трудно удивить кого-то баклажанами, запечёнными с сыром. Впрочем, этот рецепт позволит это сделать. Баклажаны получатся невероятно вкусными и нежными. Да и выглядит такое блюдо оче…

Красивые фаршированные баклажаны с с…

Приготовьте эти фаршированные баклажаны, чтобы порадовать свою семью. Это поразительно вкусное блюдо, которое легко приготовить. Правда вам может понадобится ещё одна порция, так как первую сразу смет…

Готовим горячие овощные бутерброды и…

В период свежих овощей, желательно отдавать предпочтение полезным и легким рецептам. Сезонные овощи – баклажаны с помидорами, из которых можно приготовить горячие овощные бутерброды. Их можно сделать…

Баклажаны Хассельбек красивое и аром…

Сегодня мы с вами приготовим не просто запеченные баклажаны, мы их сделаем по-новому, применив технику нарезки Хассельбек (по аналогу знаменитой картошки-гармошки) и в итальянском стиле — с томатами,. ..

Потрясающая пицца без муки на основе…

Перед вами прекрасная демонстрация того, как можно использовать баклажаны нестандартно. Сегодня мы используем кружочки баклажанов в виде основы для мини-пицц. По вкусу такие мини-пиццы очень похожи на…

Теплый салат с баклажанами, сыром и…

Попробуйте украсить свой праздничный стол вкусным, изысканным, но достаточно простым в исполнении теплым салатом с баклажанами, сыром и миндалем и вы не пожалеете. Изюминкой салата является супер аром…

Запеченные баклажаны с помидорами и…

Баклажаны 1 шт.
Помидоры 3 шт.
Сыр твёрдый 100 гр.
Сметана 1 ст.
Яйцо 1 шт.
Перец чёрный молотый
Паприка
Соль

Мой новый рецепт рулетиков из баклаж…

Баклажан обладает нежным вкусом, благодаря этому он великолепно сочетается с разнообразными начинками. Чаще всего мы привыкли его фаршировать сыром и орехами. Но в данном рецепте предлагаю использоват…

Баклажаны, запеченные с помидорами и.

..

Баклажаны 500 гр.
Помидоры 350 гр.
Сыр 100 гр.
Чеснок 3 зубчик
Соль
Перец

Тушеные баклажаны с сыром

Баклажан
Лук репчатый
Мука 2 ст.л.
Сметана 100 гр.
Сыр 100 гр.
Растительное масло
Соль
Перец чёрный молотый

Баклажаны с помидорами, сыром и чесн…

Баклажан 2 шт.
Помидор 2 шт.
Сыр 100 гр.
Чеснок 2 зубчик
Майонез 3 ст.л.
Соль

Рулетики из баклажанов с сыром и чес…

Баклажаны 3 шт.
Творог жирный 100 гр.
Сыр твёрдый 50 гр.
Сметана 2 ст.л.
Чеснок 3 зубчик
Укроп
Петрушка
Соль
Перец чёрный молотый
Растительное масло

Баклажаны под помидорами с сыром.

Баклажаны с помидорами и сыром
Баклажан 1 шт.
Помидор 4 шт.
Чеснок 2 зубчик
Сыр моцарелла 100 гр.
Сыр гауда 40 гр.
Соль
Перец
Специи

Рецепт: рулетики из баклажанов с сыр…

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком

Баклажан 1 шт.
Сыр 50 гр.
Чеснок 3 зубчик
Майонез 3 ст.л.
Укроп 3 веточка
Растительное масло 2 ст.л.
Соль

Запеченные в духовке баклажаны с пом.

..

Баклажаны с помидорами и сыром, запеченные в духовке
Баклажан 1 шт.
Сыр твердый 200 гр.
Помидор 4 шт.
Чеснок 4 зубчик
Сахар
Соль
Уксус яблочный
Зелень
Оливки

Фетучини с баклажанами и сыром

Макароны
Баклажаны 1 шт.
Сыр адыгейский 1 ломтик
Сметана
Специи
Зелень
Соль

Салат из баклажанов с сыром

Баклажаны 2 шт.
Сладкий перец 2 шт.
Помидоры 2 шт.
Сыр 150 гр.
Чеснок 2 зубчик
Петрушка 0.5 шт.
Майонез 3 ст.л.
Перец чёрный молотый 0.5 ч.л.
Соль 0.5 ч.л.

Кучерикас — баклажаны, запеченные с…

Баклажаны 4 шт.
Яйцо 1 шт.
Чеснок 2 зубчик
Творог 250 гр.
Сыр твёрдый 200 гр.
Петрушка
Укроп
Базилик
Чёрный перец
Соль

Баклажаны с помидорами сыром и чесно…

Баклажаны с помидорами сыром и чесноком на сковороде. Пошаговый рецепт с фото. При выборе томатов предпочтение отдайте сорту «Сливовидный», так как эти плоды тоже небольшого диаметра и закуска будет х…

Рулетики из баклажанов с сыром и чес…

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком

Баклажан 1 шт.
Сыр плавленый 100 гр.
Яйцо 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Соль
Перец чёрный молотый
Майонез 1 ч.л.
Растительное масло 2-3 ст.л.

Жареные баклажаны с сыром и чесноком

Баклажаны 3 шт.
Чеснок 2-5 зубчик
Помидоры 2-4 шт.
Сыр сливочный 150 гр.
Зелень
Растительное масло 3-5 ст.л.
Соль
Сметана

Жареные баклажаны с сыром

Баклажаны 2 шт.
Соль
Мука 50 гр.
Сухари панировочные 100 гр.
Яйцо 2-3 шт.
Растительное масло
Соус томатный 100 гр.
Сыр твёрдый 100 гр.
Сыр моцарелла 100 гр.
Сыр рикотта 100 гр.

Баклажаны с сыром и чесноком

Баклажаны 1 шт.
Сыр 150 гр.
Чеснок 3–4 зубчик
Соль
Перец чёрный молотый
Растительное масло

Баклажаны с помидорами сыром и чесно…

Баклажаны с помидорами, сыром и чесноком
Баклажан 1 шт.
Помидор 3 шт.
Сыр 150 гр.
Чеснок 1 зубчик
Растительное масло 100 мл.
Соль 0,5 ч.л.
Петрушка

Баклажаны с сыром в духовке

Баклажаны 2-3 шт.
Растительное масло 2 ст.л.
Помидоры 3-4 шт.
Сыр твёрдый 200 гр.
Чеснок 2-3 зубчик
Соль
Перец чёрный молотый
Перец душистый молотый
Укроп 2 ст.л.

Фаршированные баклажаны, запеченные…

Фаршированные баклажаны, запеченные с сыром
Баклажан 4 шт.
Свиной фарш 300 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Томатная паста 1 ст.л.
Сыр 100 гр.
Масло подсолнечное
Соль
Перец чёрный молотый

Рулетики из баклажанов с сыром, орех…

Рецепт Рулетики из баклажанов с сыром, орехами и зеленью
Баклажан 1 шт.
Грецкий орех
Сыр
Петрушка
Помидор черри
Чеснок 1 зубчик
Майонез 2 ст.л.

Жареные баклажаны с помидорами и сыр…

Баклажаны 1 шт.
Помидоры 2 шт.
Сыр твёрдый 50 гр.
Соль
Чёрный перец
Зелень
Масло 30 мл.

Баклажаны с сыром

Баклажаны 500 гр.
Оливковое масло 60 мл.
Соль 1/4 ч.л.
Сыр твёрдый 150 гр.
Мука 80 гр.
Сметана 250 гр.
Перец чёрный молотый 1/4 ч.л.

Баклажаны с сыром и чесноком

Баклажаны 4 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 30 мл.
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Соль 1 щепотка
Сыр твёрдый 150 гр.
Укроп 3 веточка
Чеснок 5 зубчик

Кабачки и баклажаны, запеченные с сы…

Кабачок 1 шт. среднего размера
Баклажаны 1-2 шт. небольшого размера
Помидор спелые 2 шт.
Мясистый 2 шт.
Сыр полутвердый 200 гр.
Чеснок 2 зубчик
Свежий тимьян 2-3 веточки
Растительное масло 50 гр.
Пров…

Баклажаны с сыром

Подробное пошаговое описание как готовится блюдо Баклажаны с сыром. Попробуйте обязательноПодробное пошаговое описание как готовится блюдо Баклажаны с сыром. Попробуйте обязательно
Баклажан 4 шт.
По…

Баклажаны с курицей, запеченные под…

Баклажаны с курицей, запеченные под сыром, рецепт
Баклажан 700-750 гр.
Куриное филе 500-550 гр.
Сыр моцарелла 80-100 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Специи 1 ч.л.
Масло подсолнечное

Баклажаны с сыром в томатном соусе

Баклажаны с сыром в томатном соусе
Баклажан 2 шт.
Яйцо 2 шт.
Пшеничная мука высшего сорта 2-3 ст.л.
Пармезан 100 гр.
Соль
Масло подсолнечное 40 гр.

Запеченные баклажаны с овощами под с.

..

Запеченные баклажаны с овощами под сыром
Сыр твёрдый 150 гр.
Сметана 50 гр.
Майонез 50 гр.
Баклажаны 2-3 шт.
Помидоры 2 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Лук репчатый 1-2 головка
Чеснок 2-3 зубчик
Перец чё…

Баклажаны с помидорами под сыром

Баклажан 1 шт.
Помидор 2 гр.
Майонез 150 гр.
Сыр 200 гр.

Баклажаны, запеченные с сыром фета и…

Баклажаны 3 шт.
Чеснок 3 зубчик
Помидоры 2 шт.
Оливковое масло 2 ст.л.
Сыр фета 200 гр.

Баклажаны с чесноком и плавленым сыр…

Остренькие баклажаны с чесноком и сыром.
Баклажаны 3 шт.
Помидоры 1 шт.
Чеснок 3-4 зубчик
Зелень
Сыр плавленый 100 гр.
Растительное масло 2 ст.л.
Перец чёрный молотый
Соль

Рулетики из баклажанов с сыром

Баклажаны 2 шт.
Яйцо 2 шт.
Сливки 2 ст.л.
Сыр горгонзола 150 гр.
Орехи грецкие 1 чашка

Баклажаны с сыром пармезан

Баклажан 900 гр.
Пармезан 100 гр.
Сыр моцарелла 340 гр.
Соль 7 ч.л.
Яйцо 4 шт.
Мука 100 гр.
Сухари панировочные 200 гр.
Растительное масло
Помидор 1 кг.
Лук репчатый 100 гр.
Чеснок 1 зубчик
Базилик 15…

Баклажан с творожным сыром

Баклажаны 1 шт.
Творожный сыр 100 гр.
Кинза
Орехи грецкие
Чеснок
Растительное масло

Баклажаны с помидорами и сыром

Баклажаны 3 шт.
Помидоры 3 шт.
Сыр 200 гр.
Чеснок 3-4 зубчик
Растительное масло 3-4 ст.л.
Соль
Перец душистый молотый

Рулетики из баклажанов с сыром

Баклажаны
Растительное масло рафинированное 2 ст.л.
Сыр твёрдый 50 гр.
Майонез 2 ст.л.
Чеснок 2 зубчик
Соль

Салат из баклажанов с сыром

Баклажаны 200 гр.
Помидоры 30 гр.
Сыр 30 гр.
Орехи грецкие 3 шт.
Соль
Перец чёрный молотый
Растительное масло 1 ст.л.

Баклажаны с сыром

Куриная грудка 1 половинка
Сыр твёрдый 200 гр.
Яйцо 1 шт.
Французская трава 1 ч.л.
Перец чёрный молотый
Яйцо 2 шт.
Мука 1 ст.л.
Сухари панировочные 100 гр.
Баклажаны 2 шт.
Растительное масло 100 мл.
С…

Баклажаны с орехами и сыром

Баклажаны с орехами и сыром

Баклажаны 2-3 шт.
Сыр 150-200 гр.
Орехи грецкие 1 ст.
Чеснок 2-3 зубчик
Укроп 30 гр.
Петрушка 30 гр.
Перец чёрный молотый 2-3 щепотка
Соль 1,5 ч.л.
Растительное масло 10…

Баклажаны жаренные с сыром

баклажаны жаренные с сыром
Мука 100 гр.
Сухари панировочные 1/2 ст.
Сыр твердый 100 гр.
Баклажан 2 шт.
Яйцо 2 шт.
Орегано 1 ч.л.
Соль 2 ст.л.
Вода 1 л.
Черный перец
Соль
Растительное масло 150 мл.
Ч…

Баклажаны под сыром, пошаговый рецепт на 345 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Фрикадельки из индейки, запеченные с сыром в томатном соусе

Хотите сэкономить время — возьмите уже готовый фарш, а вообще с фаршем можно экспериментировать, например, добавить в него цедру лимона, зелень. Подойдут спелые сезонные помидоры, но, на мой вкус, и

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Цыпленок с соусом из помидоров и перца

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ризотто с горгонзолой и грушей

Есть четкие правила в приготовлении ризотто, и их необходимо придерживаться, а главное — практика, поверьте, с каждым разом у вас будет улучшаться вкус вашего ризотто, независимо от вариаций и

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Стокгольмская гречневая каша с орехами и изюмом

Юлия Высоцкая

Реклама

Оля Смирнова

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Очень простое и вкусное блюдо. Подойдет как для обычного семейного ужина, так и на праздничный стол.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

172

кКал

7%

Белки11 г
Жиры11 г
Углеводы9 г

% от дневной нормы

3 %

2 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

баклажаны

1 шт.

помидоры

2 шт.
70 г

чеснок

2 зубчика
по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Баклажан помыть, нарезать кусочками 8–10 мм. Посолить, сложить в миску и оставить на 30 минут. Затем промыть каждый кусочек и высушить.

Чеснок очистить от шелухи и мелко нарезать.

Помидоры нарезать кружочками.

Сыр натереть на крупной терке.

Выложить кружочки баклажанов на противень, застеленный пергаментом. Сверху на каждый баклажан выложить несколько кусочков чеснока.

Выложить тонкие кружочки помидоров.

Каждый кружок сверху посыпать сыром. Запекать в разогретой духовке при 180°C 30 минут.

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

выпекать, запекатьнарезатьосновные блюдаиз баклажансырfaberlicармянская кухняиз помидорс помидорамис сыромс чесноком

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Десерты с чаем матча

Рецепты
любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Роллатини из запеченных баклажанов – простое блюдо

Перейти к рецепту

Влюбитесь в вкус этих сырных роллатини из баклажанов! Никакой панировки, никакого масла, только приготовленные баклажаны, фаршированные рикоттой, сыром пармезан и большим количеством свежего базилика. Затем запеченные до совершенства со свеженатертым сыром и насыщенным томатным соусом — вкуснейший ужин без мяса, который понравится всей семье.

С годами я полюбил использовать баклажаны в своих рецептах, особенно в итальянских блюдах. И сегодня я готовлю один из моих любимых!

Если вы никогда не пробовали его раньше, роллатини из баклажанов — это итальянское блюдо, состоящее из тонко нарезанных баклажанов, традиционно посыпанных мукой, а затем «свернутых» с сыром рикотта и начинкой из трав. Слово «роллатини» в Италии также известно как «инвольтини» и относится к еде, которую можно есть небольшими кусочками или которая была свернута с начинкой.

Этот рецепт немного отличается от традиционного итальянского метода. Вместо того, чтобы посыпать баклажаны мукой и обжарить на сковороде перед тем, как свернуть и запечь, ломтики баклажанов запекают, а не жарят без панировки или масла. Результаты абсолютно восхитительны и могут удивить тех, кто привык к традиционным роллатини!

Приготовьтесь подать это блюдо на следующем семейном собрании. Я уверен, что это будет хит!

Ингредиенты – то, что вам нужно

Для этого блюда требуется всего 8 ингредиентов , а его приготовление занимает всего несколько простых шагов. Полный список ингредиентов смотрите ниже!

Баклажан: используйте два больших баклажана или несколько баклажанов меньшего размера. Убедитесь, что они достаточно широки, чтобы вместить начинку в свернутом виде!
Сыр рикотта: сливочный сыр, который используется для начинки, которую заворачивают в баклажаны.
Маринара: мы любим использовать домашнюю маринару или рао для купленных в магазине!
Пармезан: рекомендуется свеженатертый! Этот соленый сыр используется как в начинке, так и поверх роллатини для аромата.
яйцо: для связывания ингредиентов начинки из рикотты.
зубчиков чеснока: свежий чеснок лучше всего подходит для ароматизации сырной начинки, но вы также можете использовать чесночный порошок!
базилик: свежий базилик используется в начинке из рикотты, и это обязательно! Я не рекомендую менять на сушеный базилик, вкус будет не тот.
Сыр моцарелла: свежий сыр со сливочным вкусом и мягким вкусом. Этим сыром можно посыпать сверху роллатини, чтобы он стал расплавленным!

Как приготовить роллатини из запеченных баклажанов – шаг за шагом

Разогрейте духовку до 400F

(1) Нарежьте баклажан на кусочки толщиной 1/4 дюйма.

(2) Посолите баклажан с обеих сторон небольшой щепоткой крупной соли. Дайте ему «пропотеть» лишнюю влагу в течение 10 минут, затем промокните бумажными полотенцами и вытрите остатки соли.

(3) Выложить баклажаны на слегка смазанную маслом сковороду и запекать 10 минут. Снимите и дайте остыть.

(4) В небольшой миске смешайте сыр рикотта, пармезан, яйцо, соль и перец, измельченный чеснок и свежий базилик.

(5) Затем выложите 1-2 столовые ложки начинки из рикотты на дно ломтика баклажана. Сверните его и повторяйте, пока не закончится начинка из рикотты.

(6) В форме для запекания выложите половину соуса на дно, а затем выложите рулетики из баклажанов.

(7) Выложите оставшийся соус поверх блюда.

(8) Затем посыпать моцареллой и пармезаном. Накрыть форму фольгой и запекать под крышкой 30 минут, затем снять фольгу и запекать без крышки 10 минут. Достаньте из духовки и наслаждайтесь!

Советы по достижению успеха

Убедитесь, что баклажан нарезан достаточно тонко . Если баклажаны нарезаны слишком толсто или неравномерно, это приведет к тому, что роллатини пропечется неравномерно, в результате чего некоторые кусочки станут более жесткими и недожаренными. Чтобы баклажаны были равномерно нарезаны и правильно приготовлены, лучше всего использовать мандолину и нарезать каждый баклажан толщиной 1/4 дюйма.

Дополнительные травы, которые вы можете использовать. Что делает этот рецепт блестящим, так это использование тонны свежего базилика! Но это не единственная трава, которую вы можете использовать. Этот рецепт также имеет прекрасный вкус со свежим орегано! И даже свежий тимьян или итальянская петрушка. Если вы хотите добавить немного остроты, вы также можете добавить щепотку хлопьев красного перца в травяную начинку!

Наш любимый томатный соус. Выбор качественного томатного соуса для роллатини имеет большое значение, поскольку он является важным источником аромата блюда. Если вы хотите использовать купленный в магазине томатный соус, мы рекомендуем Raos! Но если вы хотите приготовить свой собственный соус, мы любим подавать его с нашим томатным соусом Сан-Марцано или с нашим острым томатным соусом arrabbiata.

Часто задаваемые вопросы

Зачем солить баклажаны? Баклажан известен высоким содержанием воды, поэтому перед сборкой блюда лишнюю влагу нужно будет «выпарить» из баклажанов с помощью соли. Если этот шаг не будет предпринят, вода из баклажанов будет выливаться на все блюдо, пока оно запекается, превращая его в кашу, которой мы хотим избежать!

Как нарезать баклажаны для роллатини? Баклажан можно разрезать двумя способами! Один вручную с помощью поварского ножа, это если вы имеете опыт работы с ножом и можете точно делать точные разрезы 1/4 дюйма. Второй способ, который я рекомендую больше всего, — это использовать мандолиновый слайсер.

Нужно ли чистить баклажаны? Нет! Несмотря на то, что кожура баклажана кажется жесткой, когда она не приготовлена, она становится нежной и придает этому блюду особый вкус после его приготовления.

Этот рецепт не содержит глютена? Да, он, естественно, не содержит глютена, потому что не использует муку или панировочные сухари для покрытия баклажанов.

Как долго хранятся остатки? Остатки роллатини должны храниться в холодильнике около 4-5 дней. Убедитесь, что остатки хранятся в герметичном контейнере, чтобы они оставались свежими.

Как заморозить и разогреть

Советы по разогреву: разогрейте духовку до 350F, поместите роллатини в пригодную для духовки посуду и накройте фольгой. Нагреть до теплого состояния (около 10-15 минут).

Советы по заморозке: Приготовьте роллатини согласно инструкции, но не запекайте. Сначала полностью накройте полиэтиленовой пленкой, а затем фольгой. Заморозьте на срок до 1-2 месяцев, затем дайте оттаять при комнатной температуре и выпекайте, как указано в рецепте.

Рекомендации по подаче

Роллатини из баклажанов идеально сочетаются с пастой! Мы любим подавать его с ракушками, пастой радиате или ригатони. Из зелени мы рекомендуем салаты с итальянской тематикой, такие как наш салат из тосканских артишоков или этот итальянский салат! И не забудьте хрустящий итальянский хлеб, чтобы обмакнуть его в этот сырный соус!

Другие итальянские рецепты из баклажанов

Любите баклажаны так же сильно, как и я? Тогда вы также можете быть поклонником этих вкусных рецептов.

  • Классический пармезан из баклажанов
  • Паста с жареными баклажанами, 6 ингредиентов
  • Фрикадельки из жареных баклажанов
  • Лазанья с баклажанами

Если вы пробовали этот рецепт Rollatini из запеченных баклажанов или любой другой рецепт, не забудьте оценить рецепт и дайте мне знать, что вы думаете. Рад тебя слышать! Вы также можете подписаться на меня на PINTEREST , INSTAGRAM и FACEBOOK для более интересного контента .

Влюбитесь во вкус этого сырного ролла из баклажанов! Никакой панировки, никакого масла, только приготовленные баклажаны, фаршированные рикоттой, сыром пармезан и большим количеством свежего базилика. Затем запекается до совершенства со свеженатертым сыром и насыщенным томатным соусом — самое совершенное итальянское блюдо с низким содержанием углеводов, которое понравится всей семье.

Порции 5

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 1 час

Курс:
Основное блюдо

Кухня:
Американский, итальянский

Метки:
запеченные роллатини из баклажанов, как приготовить роллатини из баклажанов, что такое роллатини из баклажанов

Подходит для морозильной камеры:
Да

Калории : 263 ккал

Автор : Бетани Крамер

  • 2
    крупные баклажаны, нарезанные вдоль
    (ломтики толщиной 1/4 дюйма)
  • 1
    чашка
    сыр рикотта
  • 1/2
    чашка
    сыр пармезан, тертый
    плюс еще немного пармезана для посыпки блюда
  • 1
    яйцо
  • 2
    зубчики чеснока, измельченные
  • 3
    Столовая ложка
    свежий базилик, нарезанный
  • 1/4
    чайная ложка
    соль
  • 1/2
    чайная ложка
    черный перец
  • 2 1/2
    чашки
    томатный соус
  • 1/2
    чашка
    сыр моцарелла
  • свежий базилик, нарезанный
  1. Разогрейте духовку до 400F.

  2. Нарезать и посолить баклажан: Сначала удалите плодоножки баклажана. Нарежьте баклажан вдоль на ломтики толщиной 1/4 дюйма. Посолите с обеих сторон и дайте постоять «потухнуть» 10 минут. Промокните бумажным полотенцем и вытрите остатки соли. Примечание: этот процесс удаляет лишнюю влагу из баклажанов и предотвращает образование водянистых рулетиков .

  3. Баклажаны для запекания: Выложите баклажаны на слегка смазанную маслом сковороду и запекайте 10 минут. Снимите и дайте остыть. Примечание: это размягчит баклажаны, и вы сможете легко свернуть их с начинкой.

  4. Смешайте начинку: Пока баклажаны запекаются, добавьте в миску: сыр рикотта, пармезан, яйцо, соль и перец, измельченный чеснок и свежий базилик. Перемешать.

  5. Приготовление роллатини: Затем на дно кастрюли или формы для запекания выложите половину томатного соуса. После того, как баклажаны остынут, выложите на баклажан 1-2 столовые ложки начинки из рикотты, затем сверните его рулетиком и выложите роллатини в форму для запекания с соусом. Повторяйте, пока не закончите.

  6. Выпечка: Полейте свернутые баклажаны остатками соуса маринара, посыпьте сыром моцарелла и слегка посыпьте сыром пармезан. Накрыть фольгой или крышкой и запекать 30 минут, затем открыть и запекать 10 минут. Подавайте и наслаждайтесь!

Ты приготовил этот рецепт? Поделитесь своими фотографиями и отметьте @asimplepalate #asimplepalate.

35,1 тыс.
акции

Гратен из баклажанов с сыром фета

Перейти к рецепту

Этот вкусный и сливочный гратен из баклажанов полит секретным белым соусом и щедро покрыт сыром грюйер. Это гарнир, который очень легко приготовить, и он исчезнет раньше, чем вы это заметите.

ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

Запеканка из баклажанов

Если вы когда-нибудь спросите меня, какой мой любимый овощ, то баклажаны будут одним из лучших вариантов.

Я перепробовала так много рецептов с баклажанами, и я серьезно не могу насытиться этим мясистым овощем.

Никогда не пропустите рецепт!

Получайте ЗДОРОВЫЕ веганские рецепты еженедельно прямо на почту!

Имя
Адрес электронной почты

Подписываясь, я даю согласие на получение электронных писем.

В Украине, где я вырос, безумно популярны баклажаны. Раньше мы выращивали баклажаны и, как только они были готовы к сбору, любили добавлять их в закуски, рагу и делать столь популярную в Украине и других постсоветских странах икру из баклажанов.

Из-за более густой консистенции баклажаны можно легко использовать в различных вегетарианских блюдах в качестве отличного заменитель мяса .

На самом деле, некоторое время назад я делала фрикадельки из баклажанов, и мой муж-любитель мяса даже не мог сказать, что они вегетарианские.

Недавно я приготовила отличный гарнир – Гратен из баклажанов. Он имеет французское происхождение, и вы знаете, что я одержим французской кухней.

Впервые я приготовила запеканку из баклажанов на день рождения мужа, и всем она очень понравилась.

Собственно говоря, что не любовь? Предварительно запеченные ломтики баклажанов покрыты насыщенным томатным соусом, листьями базилика, сбрызнуты моими секрет сливочного соуса из сыра фета с соусом грюйер. Затем все выпекается до пузырчатого совершенства.

Поверьте мне, эта запеканка из баклажанов (как ее называют в Англии) готовится очень быстро. Вы можете приготовить его на праздники или в другое время в течение года.

Так много вкуса и так же, как мой новый фаворит Французский куриный гратен (у вас уже была возможность попробовать его?), этот гратен из баклажанов — это еда для полного комфорта.

ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

Итак, что такое гратен

Гратен — особая кулинарная техника, зародившаяся во Франции.

Согласно источникам, гратен означает, что рецепт обычно готовят в духовке или доводят до гриля так, чтобы образовалась хрустящая корочка.

Для сочной хрустящей начинки используются панировочные сухари и/или сыр.

Гратен обычно готовят в неглубокой форме для запекания.

В настоящее время очень популярной техникой стало приготовление гратена.

Помимо хорошо известного картофеля с гребешком или моего нового любимого гратена из картофеля и цуккини, повара всего мира начали использовать этот метод для приготовления мяса, морепродуктов и всевозможных овощей.

ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

Когда я впервые приготовила этот рецепт гратена из баклажанов, я решила пожарить баклажаны.

И хотя конечный результат получился очень вкусным, но и немного нездоровым.

Смотрите, баклажан любит масло и впитывает его, как губка. Так что для обжаривания отдельных ломтиков баклажанов мне пришлось использовать совсем немного масла.

Кроме того, это увеличивает общее время подготовки. И если вы такой же, как я, и любите рецепты, которые готовятся быстрее, жарка партиями не является предпочтительным способом приготовления.

Когда я готовила блюдо во второй раз, я предварительно запекла баклажаны до мягкости.

И пока он выпекался, я быстро приготовила свой вкусный секретный белый соус.

Итак, из чего сделан мой секретный белый соус?

  • Половинка
  • Крем-фреш
  • Сыр фета
  • немного трав

Если вы никогда раньше не готовили с крем-фреш, настоятельно рекомендую вам попробовать. У него был очень насыщенный и сливочный вкус. Немного терпкий и чем-то напоминающий сметану.

Creme Fraîche очень популярен во французской кухне и используется как в горячих, так и в холодных рецептах.

Лично мне нравится использовать Creme Fraîche в качестве основы для соуса из курицы с горчицей, а также в качестве начинки для десертов.

Если вы не можете найти Creme Fraîche в местном продуктовом магазине, не проблема. Просто смешайте обычные сливки и сметану в равных пропорциях.

ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

Нужно ли чистить баклажаны?

Это зависит. Если у вас есть более старый и крупный баклажан, кожица может быть немного жесткой, поэтому можно очистить ее перед приготовлением.

Но если вы используете маленькие и молодые баклажаны, можете оставить кожицу.

Если вам нравится запеканка из баклажанов, вот несколько моих любимых рецептов:

Запеканка из цветной капусты и картофеля

Картофельное пюре по-французски

Если вы ищете новые рецепты гарниров со свежими баклажанами, попробуйте мой гратен из баклажанов, и вы удивитесь, насколько он хорош на вкус. Насыщенный, кремовый и суперкомфортный.

Если вам нужен краткий обзор рецепта, ознакомьтесь с моей веб-историей «Гратен из баклажанов».

Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, оставьте мне комментарий под и оцените его. Я всегда ценю обратную связь. Также вы можете подписаться на меня в Facebook, Instagram или Pinterest.

  • ▢ 2 баклажана, нарезанных ломтиками толщиной ½ дюйма
  • ▢ ½ чашки крем-фреш
  • ▢ ½ чашки пополам
  • ▢ 3 унции раскрошенного сыра фета
  • 3 чайных ложки 3 чайных ложки тимьяна

  • ▢ 411 ▢ 1 столовая ложка шнитт-лука
  • ▢ 4–5 листьев базилика
  • ▢ ¾ чашки тертого сыра грюйер
  • ▢ ½ чашки томатного соуса
  • ▢ 3 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ соль, перец по вкусу
  • 2

    до 375 Ф.

  • Выложите нарезанные баклажаны на противень, застеленный пергаментом (возможно, вам понадобится 2 противня). Посыпьте обе стороны солью и перцем и смажьте оливковым маслом.

  • Запекайте около 20 минут, пока баклажаны не станут мягкими.