Рецепты блюд из курицы и картошки: Курица с картошкой на Gastronom.ru

Жаркое с курицей и картошкой вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Птица » Курица

КурицаCheesy064

Содержание

  1. подготавливаем окорочка
  2. подготавливаем картофель
  3. подготавливаем лук
  4. подготавливаем морковь
  5. подготавливаем чеснок
  6. готовим жаркое с курицей и картошкой
  7. подаем жаркое с курицей и картошкой

Блюда, приготовленные из мяса птицы являются более полезными для нашего организма, чем кушанья, в которых присутствует красное мясо. А несомненным лидером среди прочих является курица, и не только из-за своего нежного вкуса, но и из-за того, что ее можно легко и недорого купить в ближайшем магазине. Поэтому рецептов приготовления этой птицы очень много. Но я сегодня хочу приготовить жаркое с курицей и картошкой, ведь данный рецепт позволяет сохранить все полезные свойства куриного мяса и при этом сделать его вкусным и желанным.

  • подготавливаем окорочка

    Куриные окорочка сперва нужно подвергнуть разморозке, для этого их достаточно оставить при комнатной температуре на некоторое время. После мясо промывают, срезая лишнюю кожу. Чистую курицу протрите бумажными полотенцами. После чего вы можете либо разрезать по суставу каждый окорочок, сделав порционные кусочки меньше, либо оставить все так, как есть. На вкус блюда в данном случае это не влияет.

  • подготавливаем картофель

    Картошку очистите от кожуры, не забыв вычистить глазки и срезать наросты. Очищенные от шкурки корнеплоды промойте под теплой проточной водой, а после накрошите их крупными кубиками или толстенькой соломкой, в зависимости от ваших предпочтений.

  • подготавливаем лук

    С лука снимите шелуху, отрезав ненужные кончики. Нарежьте ингредиент на мелкие кусочки с помощью чуть влажного кухонного ножа.

  • подготавливаем морковь

    Морковь очистите от шкурки, а после промойте точно так же, как и картофель. Разрежьте поперек каждый овощ на пополам, отделив тонкие и толстенькие половинки. Первые нарежьте колечками, а вторые разрежьте еще на половинки, но уже вдоль и накрошите полукругом.

  • подготавливаем чеснок

    Зубчики чеснока очистите от шелухи и измельчите с помощью специального пресса или воспользовавшись обычной теркой.

  • готовим жаркое с курицей и картошкой

  • На дне кастрюли разогрейте растительное масло и уложите в него куриные окорочка. Готовьте их на среднем огне до тех пор, пока не образуется аппетитная поджаристая корочка с обеих сторон. Затем к окорочкам высыпаем лук, добавляем перец, соль и обжариваем еще 5-7 минут. После чего обжаренные ингредиенты высыпьте в чистую тарелку, а дно кастрюли протрите одноразовыми бумажными полотенцами, убирая остатки масла.

  • В освободившуюся и чистую кастрюлю уложите кусочки картофеля, смешав их с морковью, а на овощи водрузите куриные окорочка и лук. Осталось лишь влить воды таким образом, чтобы она покрывала все ингредиенты и включить средний огонь. Доведите содержимое кастрюли до кипения, затем еще раз посолите и поперчите, если посчитаете нужным. Готовьте жаркое с курицей и картошкой в течении 30-40 минут, или до тех пор, пока мясо и овощи полностью не приготовятся. Как только блюдо будет готово, снимите его с огня и добавьте давленный чеснок, хорошенько перемешайте. Попробуйте на соль и прочие специи, если всего в достатке, то просто оставьте жаркое настаиваться в течение 10 минут прежде чем приступить к его подаче на стол.

  • подаем жаркое с курицей и картошкой

    Жаркое с курицей и картошкой подается к обеденному или ужиному столу в горячем виде. Никакого гарнира к нему не нужно, ведь тушеные вместе с мясом овощи прекрасно исполняют эту обязанность. По вкусу можно добавить, разве что, сметаны, томатного соуса или майонеза, а так же предложить к блюду пару кусочков свежего хлеба или булки.
    Приятного аппетита!


– По желанию, морковь можно обжарить вместе с луком и окорочками. Особенно это актуально для тех, кто не любит вкус вареной моркови.

– Летом, когда есть возможность, разнообразьте жаркое из курицы, добавив в него несколько пучков свежей зелени или стрелки лука и чеснока.

– Для вкуса можно добавить в блюдо различные приправы для курицы или бульонный кубик, если хотите.

– Если у вас нет подходящей кастрюли, то вначале отдельно на сковороде поджарьте окорочка с луком, а затем продолжайте готовку в обычной кастрюльке.

Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 2 оценки, среднее 4 из 5 )

Метки:

Курица с картошкой

Жаркое из курицы и картофеля рецепт

Жаркое из курицы и картофеля рецепт.
Когда появляется молодая картошечка и весенние овощи хочется приготовить что-нибудь по весеннему вкусное! Поэтому я решила сегодня поделиться обалденным немного необычным рецептом жаркого. Сочные кусочки курицы (вместо курицы можно использовать говядину или свинину) с обжаренным молодым картофелем и овощами в казане — как же это вкусно! Я думаю, что такое блюдо отлично подойдёт для сытного ужина или обеда. На нашем сайте уже есть несколько рецептов вкусного жаркое — Жаркое из индейки с картошкой рецепт, а также Жаркое (жаркоп) из баранины по-узбекски

Как приготовить вкусно жаркое из курицы и картофеля смотрите видео:

Распечатать рецепт

Курица с молодым картофелем (жаркое) фото и видео рецепт

Для приготовления жаркое с курицы и картофелем конечно же лучше использовать молодой картофель целиком, из мяса, курицу или любое другое, свежие овощи, спелые помидоры! Блюдо получается просто пальчики оближешь. Используйте специи, они придают блюду неповторимый вкус и аромат, а также свежую зелень, укроп, кинзу , базилик!

Время подготовки 35 минут
Время приготовления 45 минут
Порции

человек

Ингредиенты

Время подготовки 35 минут
Время приготовления 45 минут
Порции

человек

Ингредиенты

Инструкции

  1. Берём курицу или куриные бёдра, делим на маленькие кусочки. Кусочки солим, перчим по вкусу, немного добавим красной паприки. Всё тщательно перемешиваем, таким образом мясо немного пропитается специями и будет намного вкуснее.

  2. Несколько головок лука очищаем, промываем и нарезаем полукольцами.

  3. Болгарский перец, промываем, убираем плодоножку и семена, нарезаем соломкой.

  4. Свежие, спелые помидоры промываем, нарезаем кубиками.
    (в рецепте я использую розовые, сладкие тонкошкурые помидоры )

  5. Молодой картофель очищаем, кладём в глубокую миску,присаливаем, добавим немного зиры (кумин), перемешиваем.

  6. В казан наливаем 100 мл растительного масла, хорошенько разогреваем, обжариваем картофель до золотистой корочки со всех сторон.

  7. Затем, весь картофель вынимаем из казана в отдельную миску. Масло в котором обжаривался картофель выливаем, моем казан, вытираем на сухо, ставим на огонь, наливаем 50 мл растительного масла.
    В разогретом масле обжариваем кусочки курицы до румяной корочки и вынимаем из казана.

  8. В этом же масле обжариваем нарезанный лук около 1-2 минуты, затем , обжариваем помидоры, измельчённый чеснок, болгарский перец, добавляем по вкусу соль, чёрный перец, специи.

  9. Закладываем в казан курицу, обжаренный картофель.

  10. Заливаем всё 800 мл кипячёной водой, оставляем вариться на медленном огне 30-40 минут.

  11. За минуту до готовности посыпаем свежей ароматной зеленью.

  12. Блюдо готово, подаём к столу! Получилось очень вкусно, картофель остался целым но в то же время очень пропитанным ароматами и соками. Кусочки курицы тоже пропитались соком, и ароматом специй и овощами! Попробуйте приготовить, Вам обязательно понравиться!

Примечания для рецепта

Старайтесь чтобы картофель не разварился и не превратился в пюре! Не советую часто перемешивать после того как зальёте водой, готовить рекомендуется на медленном огне!

Жареный цыпленок с травами и картофелем

Жареный цыпленок с травами и картофелем — это самый простой рецепт, который когда-либо существовал, и к тому же невероятно вкусный. Он обязательно станет семейным фаворитом!

В этом посте есть партнерские ссылки — пожалуйста, прочитайте мою полную политику раскрытия информации.

Кто не любит сытную, вкусную еду, которую легко приготовить? Это мечта каждого повара, верно? И, безусловно, мечта каждой занятой мамы!

Мне очень нравится готовить и печь, поэтому я думаю, что пробовать рецепты, которые требуют много времени, довольно весело и интересно. Но в этот период жизни, когда я забочусь о маленьких детях и обо всех их насущных потребностях? Мои любимые простые рецепты.

Потому что в целом прямо сейчас я считаю, что если я не буду делать вещи простыми и базовыми, они, вероятно, вообще не произойдут. И даже тогда, иногда они все еще не делают! 🙂

Конечно, вся эта простая и основная вещь распространяется и на приготовление еды, и на рецепты.

Один из наших приоритетов — стараться есть большую часть еды дома, а для меня — готовить еду с нуля, насколько это возможно, поскольку это и полезнее, и дешевле.

Вот где такие рецепты, как этот Жареный цыпленок с травами и картофелем, становятся спасением!

Этот жареный цыпленок с травами и картофелем действительно не может быть намного проще. На приготовление уходит всего 10 минут, а через 1,5 часа выпекания вы будете вознаграждены едой, которая порадует ваши вкусовые рецепторы и кошелек! Счет!

Поскольку на приготовление уходит так мало времени, это блюдо из курицы и картофеля — мой любимый воскресный обед. Я могу легко сделать это, не чувствуя, что это добавляет стресса к хаосу воскресного утра, который приходит вместе с попыткой вывести семью маленьких детей за дверь, чтобы пойти в церковь.

А благодаря функции «Время выпекать» в моей духовке оно отлично пропекается и готово утолить наш голод, когда мы вернемся домой!

ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА С ТРАВАМИ И КАРТОФЕЛЕМ

Распечатать рецепт

4.75 от 12 голосов

Жареный цыпленок с травами и картофелем

Это сочетание картофеля, курицы и зелени очень легко приготовить, и оно очень вкусное! Он обязательно станет семейным фаворитом.

Время подготовки 10 минут минут

Время приготовления 1 час час 30 минут минут

Общее время 1 час час 40 минут минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Автор: Lydia @ ThriftyF rugalMom.com

  • 5 без костей без кожи куриные бедра или грудки
  • 1 луковица, нарезанная кусочками
  • 4 крупных или 6 маленьких картофелин, нарезанных* см. примечание ниже
  • 1 сладкий картофель, нарезанный кусочками
  • 6 ст. сливочного масла
  • 4 зубчика чеснока, раздавленных
  • ½ ч. л. соль
  • ½ ч. л. черный перец
  • 1 ч. л. коричневый сахар
  • ½ ч. л. приправа для птицы см. примечание ниже
  • ¼ ч. л. красный перец** см. примечание ниже
  • 1 ст. петрушка, свежая или сушеная
  • Поместите курицу и овощи в смазанную маслом форму 9форма для выпечки x13.

  • Растопить сливочное масло и добавить к нему остальные ингредиенты. Вылить на курицу и овощи.

  • Накрыть крышкой и выпекать при 350°C в течение 1 ½ часа. (Раньше я выпекал его без крышки, но обнаружил, что он на самом деле более влажный, когда я его накрыл.)

Картофель: Я люблю использовать красный картофель, когда это возможно, и в большинстве случаев не утруждаю себя его чисткой.

Приправа для птицы: Если вы хотите приготовить ее самостоятельно, этот рецепт вам подойдет.

Красный перец: Если вы не любите острую пищу, сократите ее до 1/8 ч. л.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться:

  • Пирог тамале в мультиварке
  • Куриный пирог Easy Bisquick
  • Мексиканская запеканка из курицы и риса
  • Запеканка Джона Уэйна

Рубрики: Основные блюда, рецепты

Взаимодействие с читателями

Рецепт греческой курицы и картофеля на одной сковороде

Перейти к рецепту

Лучший безошибочный рецепт жареной курицы с лимоном по-гречески с картофелем. Хрустящий цыпленок с ароматом лимона и орегано, запеченный с нежнейшим, тающим во рту картофелем. Классический и утешительный рецепт, который также можно приготовить на одной сковороде!

Этот греческий цыпленок, вдохновленный картофелем и лимоном, — это ВСЕ.

Хрустящая золотистая вкусная курица с ароматом лимона, приготовленная на картошке, так что вам останется только помыть одну посуду! Идеально подавать на блюде, когда вы принимаете большую компанию на Пасху или другие праздники. Большая часть этого рецепта готовится в духовке, поэтому, как только вы подрумяните курицу (что я делаю в кастрюле, пригодной для духовки, чтобы не пачкать лишнюю посуду), она полностью запекается, и хотя список ингредиентов минимален, вкус конечного продукта не что иное, как удивительно.

Для этого рецепта я использую целую курицу, разделенную на 10 частей, поэтому есть куриные грудки и куриные бедра с ножками, но вы также можете использовать любые кусочки, которые вам нравятся. Это одинаково хорошо работает с пачкой голеней или куриных бедрышек, если это то, что у вас есть под рукой.

Жареный цыпленок с картофелем по-гречески с лимоном? Пожалуйста и спасибо вам. Вы даже можете посыпать горсть сыра фета на блюдо, когда оно еще горячее из духовки. Но на самом деле все, что вам нужно, это красочный греческий салат, соте из кукурузы и цуккини или несколько жареных овощей, чтобы сделать это блюдо полноценным.

Ингредиенты для рецепта с курицей и картофелем по-гречески

  • Кусочки курицы:  Мне нравится использовать целую курицу для этого рецепта, которую я разделяю на 10 частей после удаления позвоночника. Вы также можете использовать куриные грудки с костями или пачку куриных бедер. Я использую для этого курицу весом 3-3,5 фунта, поэтому вы можете использовать примерно такое же количество на кусочки.
  • Картофель:  Мне нравится картофель юкон голд или картофель с маслом для этого рецепта. Красный картофель также подойдет, однако желтый картофель имеет лучший вкус.
  • Лимонный сок:  Хотя курицу можно запечь с ломтиками лимона, я предпочитаю использовать в этом рецепте только лимонный сок. Мы замаринуем курицу в небольшом количестве лимонного сока, а затем используем остаток с куриным бульоном, чтобы приготовить кипящий соус для картофеля.
  • Чеснок: Вам понадобится горсть измельченных зубчиков чеснока. Половина из них пойдет на маринад для курицы, а остальные — на запеченный картофель по-гречески.
  • Душица:  Мне нравится использовать в этом рецепте свежий орегано. Недавно я посадил небольшой участок с травами, и орегано нашел хорошее применение в этом рецепте. Вы также можете использовать сушеный орегано в межсезонье. Я предлагаю использовать средиземноморский или греческий орегано. Как правило, используйте половину количества сушеных трав. Поскольку в этом рецепте требуется 2 столовые ложки свежего орегано, всего вам понадобится 1 столовая ложка сушеного.
  • Оливковое масло:  В этом рецепте требуется немного больше оливкового масла первого отжима, чем в большинстве рецептов. Но оливковое масло не только маринует курицу, но и служит жиром для жареного картофеля.
  • Хлопья красного перца:  Мне нравится добавлять небольшую щепотку хлопьев красного перца для легкого намека на остроту. Не стесняйтесь исключить это из рецепта, если вы не хотите этого. Вам также понадобятся кошерная соль и черный перец.
  • Куриный бульон:  Вы будете использовать куриный бульон для приготовления картофеля. Он придает картофелю невероятный вкус! Я обычно крошу немного куриного бульона в горячей воде, чтобы приготовить куриный бульон для этого рецепта, а не использую картонную упаковку куриного бульона. У бульонного кубика больше вкуса, чем у бульона, поэтому я считаю, что он придает картофелю гораздо лучший вкус.

Как приготовить курицу с лимоном по-гречески и картофель

  1. Подготовьте духовку. Начните с предварительного нагрева духовки до 400ºF и поместите решетку в центр духовки.
  2. Замариновать курицу.  В миску добавьте кусочки курицы с половиной лимонного сока, половиной измельченного чеснока, половиной орегано, небольшим количеством оливкового масла, хлопьями красного перца, 2 чайными ложками кошерной соли и большой щепоткой черного перца. . Нагрейте большую чугунную сковороду, пригодную для использования в духовке, чтобы облегчить очистку. Положите курицу в один слой кожей вниз. Обжарить курицу по 2-4 минуты с каждой стороны. Вы просто хотите, чтобы кожа стала хрустящей, мы пока не пытаемся приготовить курицу. Неплотно накройте курицу куском фольги и пока отложите в сторону.
  3. Поджарьте картофельные дольки.  Высыпьте картофель в миску, добавьте оставшееся оливковое масло, чеснок, орегано, кошерную соль и черный перец. Перемешайте картофель, затем разложите его на сковороде и оставьте запекаться в духовке на 20 минут.
  4. Приготовьте лимонную курицу и картофель.  Выньте форму из духовки, добавьте к картофелю бульон и лимонный сок. Перемешайте их, чтобы покрыть, затем положите кусочки курицы сверху. Вы хотите, чтобы кожа была обращена вверх, и вернули в духовку на 25-35 минут или пока курица не приготовится полностью. Вы можете поджарить курицу (или только картофель) в течение 1-2 минут, если хотите. Посыпьте нарезанной петрушкой или свежим орегано прямо перед подачей на стол.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться:

  • Душевная тушеная курица с лимоном и чесноком
  • Куриные фрикадельки по-гречески в сливочно-лимонном соусе
  • Куриные шашлычки по-гречески
  • Курица по-гречески с рисом в одной кастрюле Плов
  • Греческий салат с маринованной фетой Рецепт

Ингредиенты

  • Курица весом 1 (3–3,5) фунта, разрезанная на 10 частей (см. примечания)
  • 2 фунта картофеля юкон голд, нарезанного на 2-дюймовые кусочки
  • ½ стакана свежевыжатого лимонного сока
  • 10 зубчиков чеснока, измельченных (разделить)
  • 2 столовые ложки свежего орегано, нарезанного
  • 6 столовых ложек оливкового масла
  • ¼ чайной ложки хлопьев красного перца
  • Кошерная соль и черный перец
  • ⅓ чашки куриного бульона

Инструкции

    1. ПОДГОТОВКА: Поместите решетку в центр духовки и разогрейте духовку до 400ºF.
    2. КУРИЦА: Пока духовка разогревается, положите курицу в большую миску, перемешайте с ¼ стакана лимонного сока, половиной чеснока, половиной орегано, 2 столовыми ложками оливкового масла, хлопьями красного перца, 2 чайными ложками кошерного соли и ½ чайной ложки черного перца. Оставьте на 10 минут. Нагрейте большую чугунную сковороду (или 12-14-дюймовую сковороду для духовки) на среднем огне. Когда сковорода нагреется, положите курицу в один слой кожей вниз и обжарьте курицу по 2-4 минуты с каждой стороны. Если вся курица не помещается, делайте это партиями. Переложите курицу на тарелку или противень, накройте фольгой и отложите в сторону.
    3. КАРТОФЕЛЬ: Переложите картофель в ту же миску, в которой вы готовили курицу. Добавьте 4 столовые ложки оливкового масла, оставшийся чеснок, оставшийся орегано, ¾ чайной ложки кошерной соли и ½ чайной ложки черного перца. Перемешайте картофель, чтобы объединить. Добавьте картофель в ту же сковороду, в которой вы обжаривали курицу. Если у вас нет сковороды, пригодной для использования в духовке, используйте форму для выпечки 9×13, сбрызнутую кулинарным спреем. Запекайте картофель в предварительно разогретой духовке 20 минут.
    4. ЖАРКОЕ: Достаньте картофель из духовки, добавьте бульон и оставшуюся ¼ стакана лимонного сока. Перемешайте, чтобы все равномерно покрылось. Сверху положите кусочки курицы кожей вверх и верните в духовку на 25-35 минут или пока курица не прогреется до 165ºF, а картофель не станет мягким. Посыпьте свежим орегано или рубленой петрушкой и подавайте с большим салатом.

Примечания

  • Цыпленок: Обычно я просто покупаю целую курицу, отделяю ее от позвоночника (сохраняю для запаса!) и затем разрезаю курицу на 10 частей. Удалите крылья, голени, бедра, а затем разрежьте грудку посередине на две части. Вы также можете использовать пачку куриных бедер, голеней или даже куриных грудок с костями. Только не забудьте использовать 3-3,5 фунта.