Рецепты блюд из курицы и картофеля: Курица с картошкой на Gastronom.ru

Содержание

Фрах таген — курица с картофелем по-арабски

Главная Рецепты Вторые блюда Мясо Птица Курица

5 февраля 2014

tusya

  • Шашлычки «Краковские» из печени и колбасы

    13
    35
    9

    Легкий

  • Мини шашлычки «с дымком»

    15
    26
    3

    Легкий

  • Бисквит на желтках + заварной сметанный крем

    34
    146
    40

    Легкий

  • Фрах таген — курица с картофелем по-арабски

    38
    135
    44

    Легкий

  • Торт слоёно-медовый «Бородинское перемирие»

    32
    146
    41

    Легкий

Все рецепты автора

Здравствуйте, мои хорошие Мне выпала честь открыть новую интересную игру Гастрономический тур городом на букву А столицей ОАЭ Абу Даби. Посему разрешите угостить вас арабской курочкой с…Петровской картошечкой Я давно присматриваюсь к разным национальным рецептам, в арабской кухне меня немного настораживает обилие разнообразных-пахУчих-непривычных специй, не готовы мои мужчины такой экзотике. Так же очень подозрительно относятся к безкартофельному многообразию тушёных овощей в одном казане, просят картошечки на гарнир И вот звёзды сложились благоприятно к нашей семье Попался мне интересный вариант Рецепт подсмотрен в передаче Поедем поедим, «снят», так сказать, с рук носительницы традиций, так что не скажу за всю Одессу весь арабский мир по причине небытиЯ в этой сказочной стране, но одна арабская хозяйка точно готовит именно так . Блюдо получается невероятно вкусным , в меру пряным, пикантноострым с нежнейшей курочкой и распаренной картошечкой, соус, в котором тушится всё это великолепие просто восхитителен
А посему прошу любить и жаловать Фрах таген

Ингредиенты

курица или её запчасти (у меня бёдра)1 кг
картофель очищенный1 кг
лук репчатый, желательно красный2 большие луковки
помидоры в с/с800 г
чеснок
зира1/4 ч. л.
перец чили

Общая информация

Таблица мер и весов

К сожалению не смогла я сфотографировать достойно это блюдо , не хватило ни ума ни фантазии ни умения
Приготовим ?
курица или её запчасти 1 кг у меня бёдра
картофель очищенный 1 кг у меня ….картофель
лук репчатый 2 большие луковки, желательно красный
помидоры в с/с 800 гр и внимательно к составу-никакой кислоты, только томаты, допускается соль
чеснок
зира четверть ч.л я её измельчаю в ступке, меняла и на кориандр молотый
перец чили в хлопьях или свежий по вкусу, вы знаете сколько вам нужно, я свежий кладу целый с зёрнами,если в хлопьях то 1 ч.л, выходит довольно остро
Я отсебятинкой прованских травок сыпанула нра они мне с курочкой
Приступим
* Разогреть духовку до 200 *
* Обесшкурить куру, шкурки сложить в форму или кастрюлю керамическую, поставить в духовку вытапливаться
можно не обезшкуривать птичку, тогда налейте 3 ст. л растительного масла
* Картофель нарезать кружочками толщиной 5-7 мм
* Лук нарезать полукольцами

* В вытопленные шкурки или разогретое масло всыпать картофель, лук, перемешать, вернуть в духовку минут на 10-15
Шкурки лучше вытащить, иначе потом не очень удобно вылавливать их из готового блюда
* Помидоры пробить в блендере вместе с соком, добавить специи, соль, ещё раз пробить

* Вылить заправку к овощам

уложить сверху куру, притопить и вернуть в духовку

* Переключить духовку на 160* и забыть на 1,5 часа
Я готовлю Фрах таген 3-мя способами, у каждого есть своя изюминка
1 вариант В открытой форме — крышкой не закрываем, соуса должно быть столько, чтоб покрыло почти полностью всё великолепие, для этого влить грамм 100 воды в баночку от помидор, затем промыть этой же водичкой и чашу блендера и вылить в форму. При таком способе нужно 1-2 раза перевернуть курочку, закАпывая её в картоху чтоб не подсохло мясо. Курица с картошкой получается в очень густом соусе

2 вариант Кастрюлю закрыть, в этом случае не обязательно добиваться покрытия соусом, т.к жидкость не выпаривается, и соуса будет вполне достаточно. Необходимость поглядывать-переворачивать мясо отпадает. Блюдо выходит более влажным,пропаренным, соус более насыщенным.

3 вариант Через час приготовления по 2-му варианту открыть крышку и доготовить 30 минут при открытой крышке.
Нам нравятся все три варианта, третий, как вы понимаете, среднее арифметическое между первыми двумя

Ну вот и всё

Попробуете ?

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

38

135

25
60
5

Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента

Олеся

21
56
1

Голубцы из Кабачков.

КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Олеся

6
19
1

Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!

Олеся

6
12
2

Клубничный Десерт за 5 минут. Пирог с Клубникой

Олеся

7
19
0

Лучше, чем пицца! Блины из кабачков

Олеся

31
146
9

Запеченные Кабачки с фаршем в духовке

Олеся

8
23
1

Блины из 1 Кабачка и 1 Картошки. Оладьи из Кабачков

Олеся

7
18
1

Грибочки из картошки — что приготовить вместо макарон

Олеся

Все видео-рецепты

138
739
475

Куриное филе «Сочное»

tusya

111
960
315

Куриные котлетки «Нежность»

Олеся

80
1003
108

Куриная грудка в сметанном соусе

Олеся

63
763
252

Чахохбили

Олеся

121
588
216

Нежное куриное филе в хрустящей панировке за 15 минут

DolceVita

66
662
179

Картошка, тушенная с курицей

Олеся

46
554
58

Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе

Олеся

53
337
135

Сочные крылышки

noname

67
232
192

Курица в розовом соусе

DolceVita

35
459
87

Курица с шампиньонами в сливочном соусе

Олеся

27
455
220

Куриная грудка, запеченная с баклажанами и помидорами

Олеся

49
248
164

Курочка в сырном соусе

Kontik

Показать еще рецепты

Ma-Riya

Натаsha79

Svetlana38

Svetlana38

Navinka

Navinka

owen79

Хильда

Янна

Янна

Victory18

Северина_

LASTO4KA

Melodi

AlenaSaratov

Запеченная курица с картофелем по-турецки

Поддержать проект

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Курица — 1300 г
  • Картофель — 1500 г
  • Морковь — 200 г
  • Сметана — 3 ст. л. или натуральный йогурт
  • Растительное масло — 6 ст.л.
  • Красный перец чили хлопья — 1 ч.л.
  • Куркума молотая — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Сушеный тимьян — 1 ч.л.
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Перец черный молотый — 2 ч.л.
  • Соль — 4 ч.л.

Вам понадобятся

  • Духовка
  • Противень
  • Решетка
  • Разделочная доска
  • 2 миски

Как приготовить запеченную курицу с картофелем по-турецки

  1. org/HowToStep»>
    Картофель нарезать дольками, морковь небольшими брусочками.

  2. В миску со сметаной добавить красный перец чили хлопья, 2 ч.л. соли, томатную пасту, кориандр, 1 ч.л. черного перца 2 ст.л. растительного масла и перемешать.

  3. Курицу разрезать по хребту, затем хорошо промыть и обсушить, смазать курицу приготовленным соусом и оставить на 30 минут мариноваться.

  4. org/HowToStep»>
    Картофель и морковь выложить на противень, застеленный пекарской бумагой в один слой, добавить в картофель 4 ст.л. растительного масла, добавить 2 ч.л. соли, 1 ч.л. черного перца, 1 ч.л. куркумы, 1 ч.л. тимьяна и хорошо перемешать.

  5. На противень установить решетку и в центре, на решетку выложить курицу.

  6. Отправить в духовку, нагретую до 180°С. Запекать 30 минут.

  7. org/HowToStep»>
    Выложить овощи и курицу на большую тарелку, посыпать петрушкой и подавать к столу.

Советы

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепты:

Из курицыВ духовкеЗапеченная курица с картофелемБлюда из курицыТурецкая кухняРецепты для мужских праздников

Поставить лайк

Вам может быть интересно

30 минут / 149 ккал

Запеченная курица с овощами по-итальянски

50 минут / 153 ккал

Курица каччиаторе. Итальянская кухня

30 минут / 119 ккал

Курица по-тайски

50 минут / 119 ккал

Чахохбили. Грузинская кухня

50 минут / 134 ккал

Курица по-мароккански в духовке

35 минут / 169 ккал

Курица карри

Новые рецепты

35 минут / 125 ккал

Ризотто с томатами и базиликом

50 минут / 123 ккал

Оладьи из кабачков с соусом дзадзики

30 минут / 78 ккал

Салат с консервированным тунцом

10 минут / 211 ккал

Хумус

25 минут / 151 ккал

Говядина с брокколи по-китайски

2 часа 30 минут / 190 ккал

Капустная запеканка с фаршем

30 минут / 80 ккал

Картофельный салат с яйцом

40 минут / 44 ккал

Турецкий чечевичный суп — Эзогелин Чорбасы

Мгновенный горшочек со сливочной бальзамической курицей и помидорами

Последнее обновление: от Subhasmita

Рецепт

Приготовление этой курицы с бальзамическим соусом и картофелем быстрого приготовления в горшочках с восхитительным насыщенным сливочным соусом занимает всего 15 минут. Курица быстрого приготовления с картофелем и потрясающим бальзамическим сливочным соусом станет отличным ужином для всей семьи.

PinСочная куриная грудка, нежный картофель в восхитительном сливочном соусе и умопомрачительный вкус. Он сладкий, пряный и слегка кисловатый из-за бальзамического уксуса. Соус имеет очень нежный вкус. Курица быстрого приготовления и картофель — это само по себе сытное блюдо. Подавайте эту сливочно-бальзамическую курицу с картофелем вместе с зеленью для ресторанного блюда.

Не сердитесь на меня за то, что я выкладываю один рецепт за другим подряд. Я немного одержим этой классной скороваркой. Получив потрясающий отклик на GARLIC HERB CHICKEN AND RICE, я очень рада поделиться другими рецептами Instant Pot.

Булавка

СОВЕТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КУРИНОЙ ГРУДКИ

Курица быстрого приготовления полностью меняет правила игры. Приготовление куриной грудки в скороварке может показаться пугающим. Но Instant Pot Chicken — один из самых быстрых (и простых) способов приготовить куриную грудку.

Я знаю, что многие опасаются готовить Куриную грудку, так как это оказывается слишком сложно. И кто любит резиновую куриную грудку в конце концов. Как бы вы ни готовили Куриную грудку, в каждом способе нужно освоить время. Если вы ищете надежный способ приготовить куриную грудку на плите, обратите внимание на ЛЕГКАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА НА ГРИЛЬ С МАРИНАДОМ НА ПАТКЕ. Я поделился множеством советов по приготовлению идеальной сочной куриной грудки

Куриные грудки быстрого приготовления намного вкуснее, чем приготовленные в мультиварке, и намного проще, чем готовить на плите или в духовке. Куриную грудку можно даже приготовить прямо из морозилки (об этом мы поговорим в другой раз).

  • Начните с отбивания куриной грудки до однородной толщины. Используйте размягчитель мяса или обычную скалку, положите филе между пищевой пленкой и аккуратно расплющите толстую сторону филе. Я никогда не пропускаю этот шаг.
  • Далее следует принять решение о замороженной куриной грудке или куриной грудке при комнатной температуре. Я еще не пробовала готовить замороженную куриную грудку в мультиварке. Советы и рекомендации можно найти в статье КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАМОРОЖЕННУЮ КУРИНУЮ ГРУДКУ В ГОТОВКЕ.
  • Чтобы приготовить обычную куриную грудку в кастрюле быстрого приготовления, добавьте в кастрюлю бульон, воду или любую другую жидкость. Готовьте куриную грудку в течение 8 минут в режиме высокого давления. 8 минут лучше всего подходят для куриной грудки среднего размера (примерно 180-200 г каждая). После того, как он будет приготовлен, дайте давлению естественным образом сбросить давление в течение примерно 10 минут.

ПинТО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КУРИЦЫ И КАРТОФЕЛЯ С БАЛЬЗАМИКОМ В СЛИВОЧНОМ БАЛЬЗАМЕ В КАстрюльке

Это блюдо быстрого приготовления с курицей и картофелем в сливочном соусе легко приготовить из очень небольшого количества ингредиентов. Но ароматы простые и просто на месте.

Начните с обжаривания куриной грудки. Обжаренная куриная грудка сохраняет все соки, а карамелизированные кусочки курицы добавляют много вкуса. Это также сокращает общее время приготовления в конце. Используйте смесь сливочного и растительного масла при обжаривании куриной грудки, опять же, чтобы получить максимальный вкус.

Далее следует обжарить картофель перед карамелизацией лука и чеснока. Скажите мне, кто не любит картошку с хрустящими золотистыми краями. Еще одна причина для варки или запекания картофеля — его предварительное приготовление перед приготовлением с курицей.

Понял? Хорошо, позвольте мне объяснить. Когда вы обжариваете курицу, вы частично готовите ее. В конце концов, когда вы готовите под давлением картофель и куриную грудку, приготовленную на пару, к тому времени, когда картофель будет приготовлен должным образом, курица будет переварена.

Затем карамелизированный лук и чеснок вместе с картофелем. Добавьте бульон в кастрюлю. Положите обжаренную куриную грудку в кастрюлю. Розмарин очень хорошо сочетается с картофелем и курицей. Готовить при сильном давлении 5 мин. Сбросьте давление вручную через 10 минут естественного сброса давления.

Булавка

Этот суп быстрого приготовления со сливочно-бальзамическим цыпленком и картофелем содержит достаточное количество сливок. Старт из вареного картофеля также придает толщине. Так что нет необходимости загружать его литрами сливок. Чтобы сбалансировать кислый бальзамический уксус, я добавила в него мед. Хлопья чили и перец для придания пикантности.

ДЛЯ ПОДАЧИ КУРИЦЫ И КАРТОФЕЛЯ С БАЛЬЗАМИКОМ В СЛИВКАХ

Это блюдо само по себе является едой. Я бы подавал это с зеленью, такой как брокколи или обжаренной зеленой фасолью. Его также можно подавать с рисом или макаронами. В нем достаточно соуса, чтобы бросить в него немного макарон.

📖 Рецепт

Булавка

  • Кастрюля быстрого приготовления

  • 3 средние куриные грудки без костей
  • 200 г молодого картофеля Разрезать пополам
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 небольшая нарезанная луковица Мелко
  • 1 ст.л. измельченного чеснока
  • 2 веточки свежего розмарина
  • 1 ст.л. меда
  • 1 ст.л. бальзамического уксуса
  • ½ ч.л. хлопьев чили
  • ¾ стакана куриного бульона
  • ¾ стакана пополам
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • Установите кастрюлю быстрого приготовления в режим тушения. Как только оно нагреется, добавьте масло, а затем сливочное масло.

  • Приправить куриную грудку солью и перцем. Обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны в горячей кастрюле быстрого приготовления. Держись в стороне.

  • Переведите кастрюлю быстрого приготовления в режим тушения и добавьте картофель. Обжаривайте 4-5 минут, помешивая в промежутках. Картофель станет светло-золотистым.

  • Добавьте измельченный чеснок. Готовьте 30 секунд. Затем добавить нарезанный лук. Готовьте 2-3 минуты, пока он не станет мягким и не начнет карамелизоваться.

  • Залить куриным бульоном. Сверху положите куриную грудку. Всыпать розмарин.

  • Переключите Instant Pot в ручной режим и установите таймер на 5 минут. Дайте ему перейти в режим высокого давления, и тогда начнется обратный отсчет.

  • Как только таймер закончится, переключатель Instant Pot. Дайте сбросу давления в течение 8 минут. Затем ослабьте давление вручную, используя заднюю часть шпателя.

  • Удалите куриную грудку, оставьте накрытой.

  • Возврат в режим тушения. Добавьте пополам, мед и бальзамический уксус. Приправить солью и перцем. При желании добавьте хлопья чили. Размешайте как следует.

  • Положите куриную грудку обратно в кастрюлю и полейте сливочным соусом.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЕЗ ОБЖАРКИ КУРИНОЙ ГРУДКИ И КАРТОФЕЛЯ

  1. Обжаривание куриной грудки и картофеля необязательно. Можно сразу начать с обжаривания лука и чеснока. Как только они станут карамелизированными, добавьте куриный бульон. Добавьте половинки молодого картофеля и куриную грудку. Переключитесь в ручной режим и установите таймер на 8 минут. Когда это будет сделано, позвольте давлению сбросить естественным образом в течение 10 минут. Затем сбросьте давление вручную.

Порция: 300 г | Калорийность: 232 ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 5 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 35 мг | Натрий: 155 мг | Калий: 476 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 380 МЕ | Витамин С: 16,9 мг | Кальций: 86 мг | Железо: 0,7 мг

Пробовали этот рецепт? Упомяните @theflavoursofkitchen или пометьте #theflavoursofkitchen

ЗАБЛОКИРОВАТЬ НА ПОТОМ

Pin

Другие рецепты быстрого приготовления

Взаимодействие с читателями 9001 5

листов курицы с зеленой фасолью и картофелем

Эти очень простые куриные бедрышки с картофелем и зеленой фасолью за последние два года стали фаворитом во многих домах.

Это такой простой рецепт ужина, и моя семья продолжает готовить его как минимум раз в месяц. Требуется всего около 5 минут усилий, чтобы смешать курицу, картофель и зеленую фасоль с простым соусом из лимона и трав, а затем обжарить до мягкости и хрустящей корочки.

Тот, кто изобрел противень, действительно должен быть награжден медалью. Я использую противни половинного размера по крайней мере один раз, если не несколько раз в день. Ужины из листовых сковородок — один из моих любимых способов их использования.

Если оставить в стороне всю остальную запеченную курицу, этот рецепт куриных бедрышек с картофелем на сковороде, вероятно, останется моим любимым на долгое время.

Чтобы собрать весь этот куриный обед и отправить его в духовку, требуется менее 5 минут. Просто разложите курицу, зеленую фасоль и картофель на противне. Сбрызните лимонным уксусом и запекайте до готовности.

Курица будет хрустящей, картофель нежным, а стручковая фасоль каждый раз будет идеально приготовлена. Каждый кусочек будет ароматным, и вся эта еда обязательно заставит вас улыбнуться.

Куриные бедрышки в сковороде

Пока они готовятся, вы можете уйти с кухни. В вашем доме будет восхитительно пахнуть, и все будут думать, что вы провели день, усердно работая на кухне.

Запеченный цыпленок в этом обеде каждый раз получается удивительно сочным с хрустящей корочкой. Вся моя семья бродит на кухне и крадет эту стручковую фасоль прямо со сковороды, как только она вынута из духовки.

Курица с зеленой фасолью и картофелем

  1. Разогрейте духовку до 400°F. Положите курицу, картофель и зеленую фасоль на большой противень.
  2. Смешайте оливковое масло, лимонный сок и чеснок со всеми специями. Сбрызните смесью специй мясо, картофель и овощи. Используйте свои руки, чтобы немного перемешать кусочки и убедиться, что все хорошо покрыто. Оставьте курицу кожей вверх.
  3. Поместите противень в центр духовки и запекайте примерно 50 минут, пока курица не станет золотисто-коричневой и не пропечется. Картофель должен быть нежным и слегка хрустящим, а зеленая фасоль должна подрумяниться, стать хрустящей и слегка сморщенной.

Если в вашей кладовой есть смесь итальянских приправ, вы можете заменить 1 столовую ложку смеси приправ травами, отмеченными *.

Если очень хрустящая зеленая фасоль вам не по вкусу, вы можете положить фасоль в панировке в миску и подождать, пока не добавите ее в течение последних 15 минут времени приготовления. Просто распределите их по сковороде поверх картофеля.

Легкость запеченной курицы — это то, что я не считаю само собой разумеющимся. Когда я училась готовить, я, должно быть, сто раз искала «как долго запекать курицу». Без шуток. Наконец-то я записала среднее время приготовления внутри блокнота с рецептами.

До сих пор это не было так просто, как просто поставить его в духовку и уйти. Есть так много отличных рецептов запеченной курицы, на которые я теперь полагаюсь при приготовлении блюд по будням.

Чтобы узнать еще несколько отличных рецептов запеченной курицы, попробуйте Хрустящая запеченная курица с оттенком остроты и большим количеством хруста от удивительного ингредиента.

Липкий азиатский цыпленок – это простой рецепт из 4 ингредиентов, который украсит ваши будние вечера, и, что не менее важно, этот хрустящий цыпленок, запеченный в духовке, – это рецепт, который всем нравится за 2 минуты.

Шесть лет назад была выпущена моя первая кулинарная книга, The Weeknight Dinner Cookbook, и я до сих пор люблю эти рецепты так же сильно, как и в тот день, когда представил рукопись.

Это один из наших любимых рецептов из этой кулинарной книги, и я очень рада, что вам он тоже нравится. Слышать, как сильно ты любишь эти рецепты, — одна из моих любимых вещей.

Тот факт, что мои мальчики уже почти самостоятельно справились с книгой, заставляет меня ухмыляться каждый раз, когда я вижу их на кухне.

Делиться своей любовью к еде и готовить для других — два моих любимых занятия. Я надеюсь, что эта книга доставила вам больше удовольствия на кухне и подарила вам много приятных блюд в кругу семьи и друзей.

Получить новый рецепт на ваш почтовый ящик!

Мы никогда не передаем вашу информацию третьим лицам и будем защищать ее в соответствии с нашей Политикой конфиденциальности.

Количество порций: 5 порций

  • ▢ 5 маленьких куриных бедрышек на кости примерно 2 фунта
  • ▢ 1 фунт небольшого красного картофеля, разрезанного пополам
  • ▢ 1 фунт свежей зеленой фасоли
  • ▢ ¼ чашки оливкового масла
  • ▢ 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ 1½ чайной ложки соли 028
  • ▢ 1 чайная ложка сушеного базилика *
  • ▢ 1 чайная ложка сушеного орегано *
  • ▢ 1 чайная ложка сушеного тимьяна *
  • ▢ 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • Разогрейте духовку до 400°F. Положите курицу, картофель и зеленую фасоль на большой противень.

  • Смешайте оливковое масло, лимонный сок, чеснок со всеми специями. Сбрызните смесью специй мясо, картофель и овощи. Используйте свои руки, чтобы немного перемешать кусочки и убедиться, что все хорошо покрыто. Не забудьте оставить курицу кожей вверх.

  • Поставьте противень в центр духовки и запекайте примерно 50 минут, пока курица не станет золотисто-коричневой и не пропечется. Картофель должен быть нежным и слегка хрустящим, а зеленая фасоль должна подрумяниться, стать хрустящей и слегка сморщенной. Наслаждаться!

Если у вас есть итальянская смесь приправ, вы можете заменить 1 столовую ложку смеси приправ травами, отмеченными *.

Если ваш картофель больше примерно 1 дюйма, вам нужно разрезать его на четыре части (вместо того, чтобы просто разделить его пополам), чтобы убедиться, что он набрал много вкуса от приправ.

Этот рецепт можно легко удвоить. Просто используйте два противня.