Рецепты блюд для годовалого ребенка аллергика: Супы для аллергиков: рецепты (8 рецептов) ~

Содержание

Супы для аллергиков: рецепты (8 рецептов) ~

Как трудно иногда бывает угодить малышу и приготовить для него что-то новенькое и вкусное. Вдвойне труднее это мамам детей-аллергиков, ведь они могут использовать лишь ограниченный набор продуктов. Перед вами гипоаллергенные рецепты для деток с 7-8 месяцев!

Суп с цветной капустой и говядиной гипоаллергенный

Суп с морковью и цветной капустой без мяса гипоаллергенный

Зеленые щи для ребенка-аллергика

Суп-пюре для ребенка-аллергика

Гипоаллергенный суп с овсяными хлопьями

Суп с цветной капустой для малыша с аллергией

Суп-пюре из кролика и брокколи

Суп овощной гипоаллергенный

Суп с цветной капустой и говядиной гипоаллергенный

Ингредиенты:

  • Картофель 3 шт,
  • Лук-порей 50 гр,
  • Цветная капуста, прим. 200 гр, Можно использовать как свежую, так и замороженную,
  • Говядина 300 гр.

Суп готовится на «второй воде». То есть сначала нужно отварить мясо в воде, потом, когда вода закипит, слить ее, налить новую воду и снова довести ее до кипения.

Добавить соль и перец по вкусу (можно обойтись без перца). Доварить мясо.

Когда мясо сварится, нужно достать его из кастрюли и мелко нарезать, а сам бульон процедить и снова поставить на огонь.

Когда бульон будет готов закипеть снова, добавить нарезанный кубиками картофель и кинуть в суп соцветия цветной капусты, кусочки должны быть небольшого размера.

Последним в суп добавляется лук-порей, порезанный колечками.

Далее варить суп, помешивая, на медленном огне, можно добавить соль или специи по вкусу. Суп варится до готовности картофеля.

Когда суп готов, выключить огонь, дать ему немного остыть.

Затем весь суп или половину его измельчить дополнительно в блендере. Если вы хотите, чтобы у вас получился суп-пюре, взбивайте весь сваренный суп, если вы хотите или ваш малыш предпочитает что-то погуще, чем суп-пюре, взбейте в блендере лишь половину супа, а потом смешайте с «обычным» супом.

В конце добавляется нарезанное мясо, можно также украсить блюдо зеленью. У нас получился сытный и вкусный обед для ребенка с аллергией!

Суп с морковью и цветной капустой без мяса гипоаллергенный

Ингредиенты:

  • Картофель 3 или 4 шт,
  • Морковь 1 шт,
  • Помидоры среднего размера 2 шт,
  • Репчатый лук 1 шт,
  • Цветная капуста, около 300 гр,
  • Овощной бульон, зелень.

Довести заранее приготовленный овощной бульон до кипения и добавить в него картофель, порезанный кубиками (если вам не нравится кубиками, порежьте так, как привыкли).

Варить бульон 10 минут. За это время можно пропустить репчатый лук через блендер, чтобы он хорошенько измельчился и малыш не заметил его в блюде. Нарезать морковь тонкими кружочками, нарвать капусту на соцветия.

В бульон добавить морковь, измельченный лук, капусту. Через 5 минут добавить помидоры.

Добавить по вкусу соль, перец и другие специи. Можно добавить сверху зелень, укроп или петрушку. Варить бульон еще примерно 5 минут.

Гипоаллергенный суп для ребенка готов, для красоты можно добавить сухарики.

Зеленые щи для ребенка-аллергика

Ингредиенты:

  • Картофель 40 гр,
  • Овощной бульон 200 гр,
  • Репа 20 гр,
  • Зелень, ту, которую можно ребенку и как можно больше,
  • Грудное молоко.

Зелень отварить в подсоленной воде, а затем пропустить через блендер.

Нарезанные кубиками картофель и репу нужно протушить в отдельной посуде — сковороде или сотейнике.

В воду, в которой только что отварили зелень добавить картофель с репой и саму измельченную зелень. Добавить соль по вкусу.

Варить щи примерно 10 минут. В конце добавить грудное молоко или ту гипоаллергенную смесь, которую предпочитает ваш малыш.

Для разнообразия можно иногда добавлять в щи яичные желтки, различную зелень, а также измельчать готовые щи в блендере. Отличный рецепт для ребенка-аллергика!

 

Суп-пюре для ребенка-аллергика

Подойдет этот суп и ребенку с 8 месяцев.

Ингредиенты:

  • Картофель 40гр,
  • Цветная капуста 20гр,
  • Мякоть тыквы 20гр,
  • Патиссон 30гр,
  • Грудное молоко или смесь 50гр,
  • Овощной бульон 100гр,
  • Сливочное масло топленое, зелень.

Очистить картофель и патиссон, нарезать кубиками. Капусту порвать на соцветия.

Картофель и цветную капусту можно отварить вместе, а патиссон и тыкву нужно припустить.

Когда все овощи сварятся их можно смешать и пропустить через блендер, чтобы измельчить.

Добавить измельченные овощи в бульон, туда же влить грудное молоко или смесь. Довести все до кипения.

Когда суп-пюре для ребенка аллергика будет готов добавить в него сливочное масло, можно украсить зеленью.

Суп для аллергиков: рецепт с овсяными хлопьями

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья, около 60гр,
  • Цветная капуста 50гр,
  • Грудное молоко или гипоаллергенная смесь 80гр,
  • Желток перепелиного яйца (если ребенку можно) 1 шт,
  • Масло топленое.

Цветную капусту отварить, порвать на соцветия и измельчить в блендере.

В отвар из-под капусты всыпать овсяные хлопья и варить около 10 мин. Добавить в него сваренную и измельченную цветную капусту, желток. Дать бульону прокипеть.

В конце долить в гипоаллергенный суп грудное молоко или смесь, добавить соль и масло.

Суп с цветной капустой для малыша с аллергией

Ингредиенты:

  • Цветная капуста 100гр,
  • Детская гипоаллергенная смесь 100гр,
  • Кукурузная крупа 30-40 гр,
  • Сливочное масло.

Цветную капусту разделить на соцветия и отварить в подсоленной воде. Когда капуста сварится (станет мягкой), вытащить ее из воды и откинуть на полотенце или сито.

В бульон из-под капусты всыпать кукурузную крупу и варить ее в нем до готовности. Затем прямо в крупу влить детскую смесь и добавить отваренную цветную капусту. Кипятить все это 3 минуты.

Когда сытный обел для ребенка с аллергией почти готов, можно положить в него масло и сверху посыпать сухарики из любого хлеба, который можно вашему малышу.

Этот суп для ребенка-аллергика также можно измельчить в блендере перед подачей.

Суп-пюре из кролика и брокколи

Ингредиенты:

  • Мясо кролика 80гр,
  • Брокколи 70гр,
  • Кабачок 50-60гр,
  • Детская рисовая каша, лучше растворимая.

Мясо кролика отварить в подсоленной воде.

Когда оно будет почти готово, примерно за 10-12 минут до этого, добавить в бульон брокколи и кабачок.

Когда овощи сварятся, выключить огонь и пропустить смесь через блендер. Если суп покажется жидким, можно добавить в него рисовую кашу в той консистенции, в которой вам нужно, до нужной густоты. Кашу можно заменить картофельным пюре или иным ингредиентом по вкусу.

Суп овощной гипоаллергенный

Ингредиенты:

  • Цветная капуста 50гр,
  • Лук порей, брокколи, картофель, репа — по 30гр,
  • Зелень,
  • Оливковое масло.

Цветную капусту и брокколи разделить на соцветия и кочанчики, лук порезать толстыми колечками, картофель и репу нарезать кубиками.

Залить все подготовленные овощи кипятком, посолить, варить до готовности.

В конце варки супа добавить оливковое масло, сверху присыпать зеленью. Этот обед для ребенка с аллергией не только вкусен, но и красив!

Чем накормить ребенка с аллергией.

Советы врача – Москва 24, 27.11.2017

27 ноября 2017, 00:06

Общество

Как облегчить жизнь детей-аллергиков? Что можно есть, а от чего лучше отказаться? Передается ли аллергия по наследству? Обо всем этом порталу Москва 24 рассказала аллерголог-иммунолог Елена Анциферова.

Фото: depositphotos/oksun70

– Можно сказать, что сладкое – самый распространенный детский аллерген?
– Конкретно сладкие продукты – нет, но в них часто находится много различных добавок, которые могут провоцировать аллергию. Чаще всего пищевая аллергия у дошкольников бывает на шоколад, орехи, цитрусовые и рыбу.

– Каких еще продуктов детям-аллергикам следует опасаться?
– Родители ребенка обычно знают, на какие продукты у их малыша аллергия. Но есть и так называемые обязательные или облигатные аллергены, многие из которых провоцируют аллергическую реакцию у большинства людей, предрасположенных к аллергии.

Обычно это красные и оранжевые продукты: томаты, морковь, красный и оранжевый перец, клубника, малина, хурма, курага. Далее идут цитрусовые – обычно это апельсины и мандарины, реже грейпфруты. Кофе, какао и, конечно же, конфеты и шоколадки.

Фото: портал Москва 24/Лидия Широнина

Этот список продолжают такие популярные аллергены, как рыба, морепродукты, яйца, молоко, а также мед, семечки и орехи. Не забываем про различные консерванты и красители. 

Чаще всего пищевая аллергия у дошкольников бывает на шоколад, орехи, цитрусовые и рыбу.

Елена Анциферова,

к.м.н, педиатр, аллерголог-иммунолог, руководитель школы «Ева доктор»

– Так много всего нельзя? Какие же тогда продукты могут входить в меню аллергиков?
– Это продукты, которые имеют не яркую, а бело-зеленую окраску. Можно попробовать включать в рацион и желтые овощи и фрукты.

Итак, что же можно: кабачки и цукини, все виды капусты (брокколи, брюссельская, кольраби, цветная), огурцы, зеленые яблоки, груши, персики, бананы, сливы, белая смородина. Очень важно, чтобы овощи и фрукты были выращены без вредных добавок.

Фото: портал Москва 24/Лидия Широнина

Во время готовки в блюда можно добавлять лук-порей и репчатый лук. Можно попробовать включить в рацион: тыкву светлой окраски, при переносимости зеленую стручковую фасоль, зеленый горошек. Обычно хорошо переносятся кисломолочные продукты. Важно не забывать о достаточном количестве мяса в рационе детей.

Есть еще одно интересное правило, по которому человеку рекомендуется есть фрукты и овощи, выращенные именно в его климате. Увлечение экзотическими фруктами  и овощами может быть чревато развитием аллергии.

Человеку рекомендуется есть фрукты и овощи, выращенные именно в его климате. Увлечение экзотическими фруктами  и овощами может быть чревато развитием аллергии.

Елена Анциферова,

к.м.н, педиатр, аллерголог-иммунолог, руководитель школы «Ева доктор»

– А если ребенок здоровый, ему все равно нужно соблюдать гипоаллергенную диету?
– Конечно, нет! Здоровый ребенок может есть все, но достаточно разумно. Не стоит давать возможность детям злоупотреблять аллергенными продуктами. Поэтому, например, съеденные подряд 10 мандаринов или коробка шоколадных конфет могут и «разбудить» аллергию.

– То есть угроза аллергии висит над каждым ребенком?
– Если в семье есть наследственная склонность к аллергии, по одной или по двум линиям особенно, то риск заполучить ее значительно выше. Но даже если в семье аллергии ни у кого нет, все равно остается 10-15% вероятности, что неправильное питание, а также сопутствующие заболевания (кишечные инфекции, паразитарные заболевания, ферментопатии и прочее) могут привести к аллергии.

– И как же обезопасить ребенка?
– Маме нужно обращать внимание на свое питание с первых дней жизни малютки. В период, когда мама кормит грудью, первое, что она должна сделать, – это не злоупотреблять облигатными аллергенами, а также вместе с педиатром следить за состоянием пищеварения крохи.

Фото: ТАСС/YAY

В противном случае есть риск, что аллергия может проявиться, и ребенок будет склонен к аллергии.

При грудном вскармливании и мамам, и малышам не стоит без рекомендаций врача злоупотреблять сильными лекарственными препаратами, такими, например, как антибиотики.

Врачи предупреждают: медицинскую информацию не стоит черпать из социальных сетей и форумов. В Москве пройти обследование и понять, на что у вашего ребенка аллергия, можно в городских больницах и поликлиниках, в которых есть врач аллерголог-иммунолог. Помощь пациентам после 16 лет могут оказать в профильном центре аллергологии и иммунологии в городской клинической больнице № 52.

Елена Анциферова разработала бесплатное мобильное приложение для iPhone, которое называется «Умная мама». Приложение знакомит родителей в том числе с примерами гипоаллергенной диетой и списком аллергенных продуктов.

Носатов Иван

медицинаедадетиистории

Ещё больше новостей — в телеграм-канале Москва 24 Подписывайтесь!

Рецепты для раннего введения аллергена

Вы хотите провести раннее введение аллергена самостоятельно? Готов ли ваш ребенок к твердой пище? Используйте эти рецепты, чтобы ввести арахис, яйца и молоко.

Вот что вы найдете в этой статье:

  • Самодельные рецепты, которые помогут вам познакомиться с арахисом, яйцами и молоком
  • Советы по выдерживанию воздействия, что жизненно важно
  • Дополнительные ресурсы, которые помогут родителям безопасно и легко ввести аллергены

Если вы хотите провести раннее введение аллергена самостоятельно, а ваш ребенок готов к твердой пище, вот несколько рецептов введения арахиса, яиц и молока, на которые приходится более 80% наиболее распространенных пищевых аллергий у детей.

Не забудьте подождать 2-5 дней между введением каждого нового продукта. Ведущие педиатры рекомендуют этот подход, потому что он дает вам время увидеть, как ваш ребенок реагирует на каждый новый продукт.

Этап 1 Рецепты введения арахиса, яиц и молока

*Около 6 месяцев (или когда ребенок готов к прикорму)

Знакомство с арахисом

Ингредиенты:

  • 2 чайные ложки гладкого арахисового масла (9-10 г арахисового масла; примерно 2 г белка арахиса)
  • Горячая вода

Инструкции:

  • Отмерьте 2 ч. л. арахисовое масло.
  • Медленно добавить 2-3 ч. л. горячей воды, чтобы разбавить арахисовое масло.
  • Дайте остыть.
  • При необходимости увеличьте количество воды (или добавьте ранее переносимые детские хлопья) для достижения консистенции, удобной для вашего ребенка

Введение яиц

Ингредиенты:

  • Яйцо
  • Грудное молоко, детская смесь или вода

Инструкции:

  • Сварите вкрутую целое яйцо и сделайте из него пюре.
  • Смешайте около 1 ½ ч. л. (7 мл) яйца с небольшим количеством грудного молока, смеси или воды.

Знакомство с молоком

Обратите внимание: AAP предостерегает от предложения коровьего молока в качестве напитка до тех пор, пока вашему ребенку не исполнится 12 месяцев. Грудное молоко, детская смесь и вода — лучший выбор напитков в это время.

Давайте ребенку молоко с простым йогуртом или сыром рикотта. Не предлагайте коровье молоко в качестве напитка.

Йогурт: Простой цельномолочный йогурт — это безопасная молочная пища для раннего введения ребенку. Избегайте ароматизированных йогуртов или любых их разновидностей с добавлением сахара, которые не нужны младенцам.

Сыр рикотта: Сыр рикотта из цельного молока — еще один вариант молочных продуктов для раннего возраста, когда ребенок научится есть более густое пюре. В нем, как правило, меньше натрия, чем в других сырах.

Стадия 2 Рецепты поддержания воздействия

Примечание о сохранении воздействия: важные исследования по раннему и устойчивому внедрению аллергена предусматривали регулярное кормление в период от 3 месяцев до 4 лет! Эти рецепты рассчитаны на детей 8-12 месяцев.

Арахис

  • Намазать арахисовым маслом небольшие кусочки хлеба
  • Добавьте арахисовое масло в яблочное пюре, овсянку или банановое пюре

Яйца

  • Приготовьте яйцо вкрутую. Добавляйте в овощное или фруктовое пюре (например, пюре из авокадо).
  • Приготовьте омлет и нарежьте его на мелкие кусочки. Опционально: добавить к рису и/или мягким овощам на один укус

Молоко

  • Добавить мелко натертый сыр в овощное пюре
  • Приготовьте сырный соус и добавьте его к рису или нарезанным вареным макаронам
  • Нарежьте мягкий сыр мелкими кубиками и предложите ребенку

Дополнительные рецепты можно найти на сайте preventallergies.org и на сайте National Allergy Strategy для австралийского ресурса Nip Allergies in the Bub.

Наше решение для раннего введения аллергена

Несмотря на то, что можно соблюдать строгий режим при введении ребенку в течение нескольких месяцев аллергенных продуктов, таких как арахис, яйца и молоко, это может быть очень сложно для родителей, особенно для родителей привередливых в еде. Узнайте больше о проблемах раннего внедрения аллергенов своими руками.

Мы были вдохновлены созданием более удобного, простого и безопасного способа для родителей, чтобы помочь вводить пищевые аллергены. Мы провели исследование, рассчитали дозы и устроили беспорядок, так что вам не нужно. Раннее и устойчивое введение аллергена стало проще для таких семей, как ваша.

ИССЛЕДОВАНИЕ: помощь аллерголога приводит к снижению расходов на здравоохранение для детей с аллергией на арахис

Аллергия на арахис связана с высокими расходами на здравоохранение, но может…

Подробнее

Плюсы и минусы длительного грудного вскармливания

Готово. Набор. Food!, мы поддерживаем выбор всех семей в том, как …

Подробнее

Когда мой малыш перестанет спать?

Когда ваш малыш перестанет дремать? Ответ не в возрасте –. ..

Подробнее

Руководство для родителей по размерам сосков для бутылочек

Какой размер соски для бутылочек лучше всего подойдет вашему малышу? Узнай…

Подробнее

Безопасен ли мелатонин для детей?

Если у вашего ребенка проблемы со сном, вы можете подумать о подар…

Подробнее

Перевод ребенка из кроватки в детскую кроватку: наша шпаргалка для родителей

«Выпускной» на большую кровать — захватывающая веха! Когда и как…

Читать далее

Весь контент, связанный со здоровьем, на этом веб-сайте предназначен только для информационных целей и не создает отношений между врачом и пациентом. Всегда обращайтесь за советом к своему педиатру по любым вопросам, касающимся здоровья вашего ребенка.

Эти заявления не были оценены Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Продукты не предназначены для диагностики, лечения, излечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Если у вашего ребенка тяжелая форма экземы, проконсультируйтесь с лечащим врачом вашего ребенка, прежде чем давать ему продукты, содержащие молотый арахис.

Идеи и рецепты продуктов питания » Прекратите аллергию в пищевом рационе

Вот несколько идей, которые помогут вам познакомить вашего ребенка с продуктами, вызывающими аллергию.

Если у вашего ребенка была аллергическая реакция или аллергия на определенную пищу, НЕ давайте ребенку эту пищу и обратитесь к врачу за дальнейшими рекомендациями.

First Foods — около 6 месяцев, но не раньше 4 месяцев

Первые продукты, которые вы даете ребенку, должны быть гладкими, например, в виде пюре. Еда должна быть неряшливой и гладкой, без комочков.

Количество, которое ребенок съедает каждый день, будет варьироваться от 1 чайной до 3-4 столовых ложек во время еды. Для начала предлагайте ребенку твердую пищу один раз в день. Со временем можно предлагать твердую пищу 2—3 раза в день. Пусть ваш ребенок сам решает, сколько ему есть.

Вы можете смешать небольшое количество продуктов, вызывающих аллергию, с фруктовым или овощным пюре или обогащенными железом детскими кашами. Вот несколько идей еды:

Яйцо

Сваренный вкрутую яичный желток, растертый в пюре из овощей.

Сваренный вкрутую яичный желток, пюре из детских каш.

Арахис

Разбавьте гладкую арахисовую пасту водой и добавьте в пюре из овощей.

Смешайте небольшое количество арахисовой муки или однородной арахисовой пасты с детскими хлопьями или фруктовым пюре.

Детям в возрасте до 5 лет арахис следует давать только в виде однородной ореховой пасты или пасты или в виде измельченных орехов в порошок или муку.

Коровье молоко

К протертым овощам или фруктам можно добавлять простой йогурт (жирный, несладкий) или творог.

Стандартная детская смесь на основе коровьего молока.

Смешайте небольшое количество заварного крема (без сахара) с детской кашей или фруктовым пюре.

Пшеница

Детские каши на основе пшеницы, обогащенные железом.

Попробуйте смешать манную кашу с грудным молоком или детской смесью.

Соя

Тофу можно растирать и смешивать с фруктовыми пюре.

Рыба

Консервированный лосось или тунец можно превратить в пюре и смешать с овощным пюре.

Попробуйте приготовленную на пару бескостную белую рыбу, мелко нарезанную и смешанную с овощами.

Орехи

Разбавьте пасту из древесных орехов водой и добавьте в пюре из овощей.

Детям в возрасте до 5 лет следует давать лесные орехи только в виде однородной ореховой пасты или пасты или в виде измельченных орехов в порошок или муку.

Кунжут

Тахини можно добавлять во фруктовые или овощные пюре.

Около 7-9 месяцев

Как только ваш ребенок начнет есть продукты с гладкой текстурой, вы можете начать давать ему продукты с более комковатой текстурой.

Попробуйте протертые, протертые, измельченные и мелко нарезанные продукты. Вы также можете попробовать мягкую пищу, которую ребенок может брать в руки и жевать. Вот несколько идей еды:

Яйцо

Сваренное вкрутую яйцо можно превратить в пюре из овощей.

Попробуйте домашний яичный заварной крем.

Сваренное вкрутую яйцо с пюре из авокадо или пюре из сладкого картофеля.

Вы также можете предложить тщательно приготовленную яичницу-болтунью.

Арахис

Гладкую арахисовую пасту можно добавлять в пюре.

Арахис мелкого помола можно добавлять в крупы.

Примерно с 8 месяцев попробуйте давать арахисовую пасту на кусочках хлеба.

Арахис мелкого помола в запеканках.

Детям в возрасте до 5 лет арахис следует давать только в виде однородной ореховой пасты или пасты или в виде измельченных орехов в порошок или муку.

Орехи

Мягкую пасту из древесных орехов можно смешивать с пюре.

Мелкоизмельченные лесные орехи можно добавлять в злаки.

Попробуйте предложить ореховую пасту на кусочках хлеба.

Детям в возрасте до 5 лет следует давать лесные орехи только в виде однородной ореховой пасты или пасты или в виде измельченных орехов в порошок или муку.

Коровье молоко

Мягкий тертый сыр — отличная закуска для первого перекуса.

Тертый сыр также можно смешивать с овощным пюре.

Большинство коммерческих детских сухариков также содержат коровье молоко.

Вы также можете приготовить сырный соус к овощному пюре или к вареной рыбе или пасте.

Рикотта или творог, смешанные с фруктами, авокадо или овощным пюре, являются еще одним вариантом.

Овсяная каша, сваренная на коровьем молоке.

Вы можете продолжать предлагать продукты с гладкой текстурой, такие как заварной крем и йогурты, в то же время добавляя комковатые продукты с более текстурированной текстурой.

Пшеница

Начните с других обогащенных железом злаков на основе пшеницы (например, Weet-Bix TM ).

Кус-кус легко готовится, его можно подавать с запеканками и супами.

Попробуйте небольшие макаронные изделия (например, ризони) или кускус, добавленные к пюре из овощей и мяса.

Хорошо приготовленные макароны со спиральками — это хорошая закуска.

Предложите хлеб (свежий или поджаренный) с намазанным на него хлебом.

Попробуйте предложить пикеты.

Соевый

Шелковый тофу можно нарезать кубиками и предлагать в качестве мягкой закуски.

Если вы смешиваете тофу с пюре, попробуйте сделать пюре из тофу, чтобы получились мягкие комочки.

Попробуйте хорошо проваренные соевые бобы в пюре.

Рыба

Предлагайте хлопья консервированного тунца или лосося (без костей) в качестве закуски.

Приготовьте на пару и разделите (разделите) рыбу и смешайте с сырным соусом.

Попробуйте консервированного тунца (без добавления соли), высушенного и смешанного с овощным пюре.

Моллюски

Попробуйте крабовое мясо или креветки, приготовленные на пару, измельченные и смешанные с овощным пюре.

Кунжут

Попробуйте хумус, содержащий тахини, смешанный с овощным пюре.

Около 10-12 месяцев

Как только ваш ребенок начнет хорошо есть комковатую пищу, вы можете начать давать ему продукты с более плотной текстурой.

Попробуйте мягкую нарезанную пищу и закуски. Вот несколько идей еды:

Яйцо

Попробуйте омлеты, фриттаты, французские тосты и домашние щуки.

Попробуйте покормить ребенка омлетом, нарезанным на жареный рис.

Арахис

Используйте гладкую арахисовую пасту в бутербродах, на тостах или добавляйте в фрикадельки.

Детям в возрасте до 5 лет арахис следует давать только в виде однородной ореховой пасты или пасты или в виде измельченных орехов в порошок или муку.

Лесные орехи

Используйте пасту из лесных орехов в бутербродах, на тостах или добавляйте в фрикадельки.

Попробуйте добавить к макаронам соус песто, содержащий молотые орехи.

Вы также можете использовать миндальную муку для приготовления маффинов.

Детям в возрасте до 5 лет следует давать лесные орехи только в виде однородной ореховой пасты или пасты или в виде измельченных орехов в порошок или муку.

Коровье молоко

Хорошо подойдет смесь творога и мягких фруктов.

Попробуйте жареный сыр на тостах или бутербродах с сыром.

Предлагайте обычное коровье молоко на хлопьях.

Попробуйте мягкий сыр, нарезанный кубиками.

Вы также можете попробовать сыр, намазанный на хлеб или крекеры.

Пшеница

Могут быть введены мягкие формы макаронных изделий, такие как пастини и макаронные спирали.

Хлеб (содержит сою и иногда кунжут), предлагаемый в качестве закусок для тостов или для бутербродов.

Добавьте лапшу на пшеничной основе к приготовленным овощам.

Приготовь бутерброды и нарежь их.

Попробуйте Weet-Bix TM хлопья с молоком и измельченным бананом.

Рыба

Попробуйте домашние рыбные палочки, бутерброды с тунцом или добавьте тунец в ломтик цуккини.

Попробуйте другие сорта рыбы, удалив кости (например, свежего лосося, приготовленного на пару).

Попробуйте рыбные котлеты или рыбную запеканку.

Тунец или лосось, подается с макаронами, рисом, лапшой или вареными овощами.

Моллюски

Попробуйте крабовые котлеты.

Креветки, обжаренные на сковороде или приготовленные на пару с лапшой и вареными овощами.

Морские гребешки, приготовленные на пару, нарезанные и добавленные к рису и вареным овощам

Кунжут

Попробуйте хумус с тахини, намазанный на тосты, или в качестве соуса к мягким приготовленным овощам.

Соус из хумуса, приготовленный из тахини (кунжутной пасты).

Обжарить овощи с кунжутным маслом.

Посыпать семенами кунжута мясо, вареные овощи или рис.

Используйте хлеб с кунжутом для приготовления бутербродов или тостов.

Соевый

Большинство обычного коммерческого хлеба содержит сою, поэтому попробуйте бутерброды или тосты.

Нарезанный кубиками тофу можно добавлять в лапшу и вареные овощи.

Твердый тофу, обжаренный в небольшом количестве масла, можно предлагать в качестве закуски.

+ 12 месяцев Семейная еда и еда для малышей

После того, как ваш ребенок начнет есть текстурированную и мягкую пищу, которую можно есть руками, вы можете ввести здоровую пищу для всей семьи и начать расширять его вкусовые предпочтения. Вот несколько идей еды:

Коровье молоко

Предлагайте пить молоко из чашки и добавляйте йогурт и сыр в блюда и закуски.

Яйцо

Включите яйца как часть быстрого обеда, богатого белком (например, яичницу-болтунью или положите вкрутую на тарелку).

Яйца можно запекать в кексах или в ореховом хлебе для домашних закусок.

Пшеница

Предлагайте пшеницу, включенную в основные продукты питания, такие как хлеб, макаронные изделия и крупы.

Рыба

Предлагайте рыбу как часть семейного обеда.

Попробуйте покрошить рыбу с яйцом и панировочными сухарями с добавлением молотых лесных орехов.

Консервированный тунец и лосось — это быстрая начинка для пасты, смешанная с нарезанными вареными овощами, а рыбные палочки — быстрый обед.

Соя

Соя обычно входит в состав промышленного хлеба.

Вы также можете добавлять соевый соус с пониженным содержанием соли в жареный рис или в суши.

Используйте тофу в соусах или добавляйте тофу в жаркое.

Арахис

Добавляйте мелкоизмельченный арахис в сухие завтраки, салаты, смешивайте с крошкой для приготовления фрикаделек или домашних куриных наггетсов, добавляйте в йогурты или добавляйте в крошку для десертов.

Детям в возрасте до 5 лет арахис следует давать только в виде однородной ореховой пасты или пасты или в виде измельченных орехов в порошок или муку.

Орехи

Попробуйте домашнюю ореховую посыпку, которую можно добавлять в хлопья для завтрака, в салаты, смешивать с крошкой для приготовления фрикаделек или домашних куриных наггетсов, добавлять в йогурты или добавлять в крошку для десертов.

Детям в возрасте до 5 лет следует давать лесные орехи только в виде однородной ореховой пасты или пасты или в виде измельченных орехов в порошок или муку.

Кунжут

Добавить в крошку.

Купите хлеб с кунжутными семечками или готовые кунжутные палочки «гризини» для закусок.

Обмакнуть овощи в хумус.

Моллюски

Попробуйте крабовые котлеты.

Креветки, обжаренные на сковороде или приготовленные на пару с лапшой и вареными овощами.

Морские гребешки, приготовленные на пару и нарезанные, добавленные к рису и вареным овощам.

Эта информация содержит конкретные идеи для введения продуктов, вызывающих аллергию. Для получения общей информации о вскармливании младенцев обратитесь в службы здравоохранения вашего штата или территории или в сеть Raising Children’s Network.

Важно продолжать кормить ребенка продуктами, вызывающими аллергию, после того, как вы их ввели

После того, как вы накормили ребенка продуктами, вызывающими аллергию, важно продолжать включать эти продукты в питание вашего ребенка не реже двух раз в неделю. Это важно, потому что, если вы кормите своего ребенка продуктами, вызывающими аллергию, но ваш ребенок не продолжает регулярно есть эти продукты, у него может развиться пищевая аллергия, если он не ел пищу в течение некоторого времени.

Нет четких исследований, чтобы точно сказать нам, сколько продуктов, вызывающих аллергию, необходимо съедать вашему ребенку, чтобы предотвратить пищевую аллергию, поэтому рекомендуется начинать с небольших количеств (например, 1 чайная ложка) и увеличивать количество по мере того, как ваш ребенок растет и ест больше.