Рецепты блюд из индейки в духовке: 10 рецептов румяной индейки в духовке

Содержание

Ароматная индейка в духовке, пошаговый рецепт на 2285 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Куриные крылышки в пряном соусе, запеченные с бататом

Курица — это источник белка, питательное и легкое мясо, которое отлично усваивается. Батат я добавляю для разнообразия, для интересного вкуса, а можно взять свеклу или картошку — тоже будет здорово.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Куриные грудки в пряном сметанном маринаде

Куриное мясо для маринования должно быть комнатной температуры. 

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Котлетки из индейки со сладкой кукурузой

Если у вас нет молодого чеснока, возьмите 2 больших зубчика обычного.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пряный цыпленок

В этом блюде есть восточные, тайские нотки — добавленные в него пряности дают такой удивительный вкус, что не потребуется ни соль, ни перец. Если таких травок у вас нет, можно добавить то, что есть

Юлия Высоцкая

Реклама

burro.salvia

Приготовление

1 час и 10 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Простой и одновременно быстрый вариант ужина или обеда… )))) Но вкус такого запеченного мяса индейки вас точно порадует!!!   

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

2285

кКал

97%

Белки202 г
Жиры139 г
Углеводы24 г

% от дневной нормы

51 %

27 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

индейка голень

2 шт.
чеснок

2 шт.

каперсы маринованные

1 ст. л.
оливки без косточек

1 горсть

оливки черные

1 ст. л.

помидоры вяленые в масле

4 шт.
анчоусы

2 шт.
вино белое сухое

1 стакан
лавровый лист

по вкусу
розмарин

по вкусу
по вкусу

перец

по вкусу
оливковое масло

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту9

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Обычно для этого блюда я использую бедро индейки, но на этот раз у меня были только голяшки. .. Керамическую форму для выпечки смазать оливковым маслом и натереть разрезанным пополам зубчиком чеснока. Голяшки посолить и поперчить. Выложить в форму. Добавить к ним все остальные ингредиенты; каперсы, оливки, филе анчоусов и помидоры порвать на кусочки и выложить сверху на индейку. Добавить все специи и ароматные травки.

В конце добавить белое вино и поставить все запекаться в предварительно разогретую до 180-200°С духовку примерно на 1 час. За время запекания перевернуть голяшки один или два раза… Если увидите, что соус слишком испарился, в процессе выпечки можно добавить немного вина или воды…

Готовое мясо достать из духовки и сразу же подавать с Вашим любимым гарниром! Очень вкусно с картофельным пюре и тушеными овощами… ))) Приятного аппетита!!!

поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)

Теги рецепта

основные блюдаиз птицыужинобедвыпекать, запекатьголеньгрудкав духовке

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Чай и кофе
по-летнему

Сезонная выпечка и десерты

Летние супы-пюре

Морепродукты на ужин

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Индейка запеченная в духовке — Кулинария для мужчин

Фотография индейки фаршированной и запеченной в духовке которую я готовил на Новый год 2010-2011. Для приготовления этого мега блюда я брал индейку на 9 кг, затем всю ночь и часть дня ее мариновал в маринаде собственного приготовления (оливковое масло, чеснок, карри), далее, из сыра, яблок и консервированных ананасов делался фарш, которым и набивалась индейка изображенная на фото. Маринованная и фаршированная индейка запекалась целиком в духовке около 8 часов, полностью пропеклась и совсем не подгорела. Если кому нить стало интересно как приготовить индейку в духовке изображенную на фото, вот ее рецепт.

Ингредиенты:

  • Индейка — 1 шт. (на фото индейка весом 9 кг.)
  • Чеснок — 2 головки.
  • Оливковое масло — 30 гр.
  • Специи: карри, майоран, орегано, мускатный орех
  • Соль, черный перец

Начинка:

  • Яблоки — 4 шт.
  • Консервированные или свежие ананасы (300 гр.)
  • Сыр — 100 гр.
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Майонез — 2 ст. ложки.
  • Базилик — 2-3 веточки,
  • Специи: майоран, орегано, прованские травы, мускатный орех
  • Соль, черный перец

Рецепт с фото моей новогодней индейки запеченной в духовке. Индейка маринуется чесноком и специями, затем фаршируется яблоками, сыром и ананасами, после чего индейка целиком запекается в духовке. Поскольку мне удалось запечь в духовке индейку на 9 кг и при этом полностью ее пропечь и не сжечь, с удовольствием делюсь опытом как приготовить индейку в духовке.

Для приготовления этого новогоднего блюда «Индейка запеченная в духовке» лучше конечно использовать не замороженную индейку, но такое очень редко возможно, поэтому заранее, суток за двое до 31-ого числа начинаем очень аккуратно размораживать птицу в прохладном месте (к примеру в холодильнике), или как минимум — при комнатной температуре. Во втором случае, для более мягкого размораживания индейка должна быть завернута в целлофановый пакет. Моя индейка на 9 кг размораживалась около 15 часов….



Итак, как только индейка полностью разморозилась, ее нужно хорошо промыть и снаружи и внутри, после чего, досуха (также, и внутри и снаружи) просушить полотенцем. Что делать если супруга не дает вам для этой цели марать чистое полотенце!? Все очень просто! Намекните, сколько стоит индейка которую вы собираетесь приготовить, а сколько — кусочек ткани, который она не хочет вам дать! По крайней мере, на мою супругу такой довод подействовал. Если и это не сработало — то для обсушивания птицы используйте бумажные полотенца.



Пока наша просушенная полотенцем индейка ожидает своей участи начинаем готовит маринад. Для этого чистим 2 головки чеснока, после чего давим его на чесночном прессе в глубокую миску.



Заливаем чеснок граммами 30 оливкового или растительного масла,



Далее, прям в масло добавляем: карри, майоран, орегано, мускатный орех, соль, черный перец,



Все очень тщательно перемешиваем и оставляем чеснок и специи настаиваться в масле минут на 15-20, после чего, можно считать что маринад для приготовления запеченной индейки полностью готов, и можно



Поместить индейку в большой пакет, выложить часть маринада сверху и внутрь индейки,



Затем уже руками очень тщательно и равномерно, снаружи и внутри натереть ее маринадом. Небольшое отступление — как видно на фото рецепта, у индейки отрезаны ноги — это я специально сделал, поскольку с ногами птица не только не помещалась на противень, но она напрочь отказывалась помещаться в духовку, соответственно, перед тем как вы будете мариновать индейку обязательно убедитесь что она у вас войдет туда, где вы планируете запекать индейку!!!



Далее, индейка плотно заворачивается в этот же пакет, и оставляется мариноваться в таком виде на ночь (моя птица мариновалась около 15 часов). Пару слов о том, как подгадать момент приготовления индейки к необходимому времени ее подачи на стол. Индейка готовиться в духовке примерно 50-60 минут на 1 кг ее веса, таким образом, чтоб ваша индейка на 9 кг. была готова к 11 часов вечера, ее необходимо поместить в духовку (по максимуму) за 9 часов, или (по минимуму) за 7 часов 30 мин. т.е. в 14:00 или 15:30 соответственно. Это конечно же примерный расчет, поскольку время приготовления зависит и от самой индейки, и от духовки, и от фольги в которую вы будете заворачивать птицу и даже от того, как вы ее завернете в фольгу. Свою индейку, которая изображена на фото рецепта я запекал 7 часов 15 минут.



По истечении времени маринования нашей индейки можно приступить к подготовке начинки. Не сильно мелко нарезаем веточки базилика, чеснок чистим, но не нарезаем, он будет использоваться в начинке целыми зубчиками.



Если используем консервированные ананасы — воду слить, ананас нарезать кубиками среднего размера. Если ананас свежий, чистим его и нарезаем аналогичными кубиками.



Сыр (можно использовать любой, который плавить, я использовал «Масдам») нарезаем толстыми ломтиками,



Все подготовленное выше помещаем в глубокую посуду, солим, перчим, сверху посыпаем майораном, орегано, прованскими травами и мускатным орехом



Чистим яблоки, удалям из них сердцевину и нарезаем каждое яблоко на 8 частей.



Добавляем яблоки к ананасам, специям и сыру, выдавливаем на яблоки сок из половинки лимона,



Сверху выкладываем пару ложек (с верхом) майонеза,




Все тщательно перемешиваем и теперь нашу замаринованную индейку можно вынимать из пакета и фаршировать!



Плотно набиваем индейку только что подготовленной начинкой. По поводу зашивания птицы — решайте сами, лично я, решил забить на это неблагодарное дело, поскольку я один фиг готовить птицу в фольге собирался…



Теперь пару слов о фольге… Именно в этот раз мне повезло, и мне удалось купить перед приготовлением новогодней индейки фольгу шириной 47 см, поэтому я просто взял две полосы длинной примерно 1 метр, и сделал между ними тройной шов толщиной чуть менее 1 см. Если в вашем распоряжении фольга поуже, думаю, что придется делать три полосы… Скрепленные полосы фольги кладем на противень таким образом, чтоб шов был по его диагонали.



Отрываем еще одну полоску фольги, и выкладываем ее ровно посередине шва,



Выкладываем на эту третью полоску фольги нашу индейку, хорошенько, но очень аккуратно чтоб не порвать фольгу, обворачиваем птицу со всех сторон, наподобие подложки (чтоб весь сок остался именно в этой части фольги),



Далее, также аккуратно чтоб не порвать фольгу, но не очень плотно заворачиваем индейку в подложке основной частью фольги. Теперь наша индейка готова к запеканию в духовке, соответственно пару слов как правильно ее запечь, чтоб потом не было мучительно больно за сгоревшую или сырую индейку и за бесцельно потраченные средства и время! Итак, перед началом запекания индейки, вам необходимо раскалить духовку до 250 градусов, и только после этого (не раньше!!!) индейку можно отправлять в топку! Это нужно для того, чтоб высокая температура обработала шкуру индейки и из нее как из ведра не начал вытекать сок при приготовлении… Короче, она в этом случае будет гораздо сочнее!



Индейка в разогретой до 250 градусов духовке запекается 30 минут, после чего температура должна быть уменьшена до 180 градусов, и при этой температуре индейка полностью завернутую в фольгу запекается все остальное расчетное время МИНУС 30 минут.



И вот за эти 30 минут до готовности индейки, птицу нужно вытащить из духовки, аккуратно (чтоб не пролить сок на противень) развернуть фольгу и посредством протыкания птицы ножом (прокалывать нужно самые мясистые ее части — грудь и бедра!) убедиться что она полностью пропеклась. Если индейка запеклась, сок при ее прокалывании будет абсолютно прозрачным, если он алый — значит вы или время не правильно рассчитали, или температуру. В последнем случае, также аккуратно заверните индейку в фольгу, и поместите ее обратно в духовку запекаться до полного приготовления. Если у вас появилось ощущение что птица готова, из фольги нужно сделать что-то типа «блюда» и индейку в таком развернутом виде как показано на фото нужно полить ее соком и поместить обратно в духовку с тем, чтоб добиться появления обворожительной запеченной корочки! Индейка после разворачивания запекается в духовке при температуре 200 градусов. Это один из самых ответственных моментов, поскольку ваша индейка может очень быстро обуглиться! Поэтому не на минуту не отходим от духовки!




На протяжении этих последних 30 минут запекания индейки без фольги, необходимо практически через каждые 5 минут доставать противень с индейкой (т.е. не менее 5 раз!!!) и очень тщательно поливать всю поверхность птица соком. Если индейка пропекается только в каком-то одном месте (у меня упорно пропекалась и начинала подгорать грудка), можно поверх этого места выложить кусок фольги…



Если вы были терпеливы и упорны в своем стремлении приготовить вкусную индейку на новый год, то в итоге должно получиться что-то типа не хуже того (а в идеале и лучше!), что изображено на фотографии запеченной индейки.



Далее будет очень кстати озаботиться приготовлением простого но очень вкусного соуса для индейки. К сожалению, у меня уже не было времени фотографировать этот процесс (поскольку новый год приближался со скоростью судака по Енисею), но я в двух словах опишу как его готовить. Нужно как показано на фото, набрать поварешкой полную глубокую миску сока, полученного после запекания индейки, после чего почистить и измельчить в него 1-2 головки чеснока, и добавить по не большому пучку любой нарубленной зелени которая Вам нравится, к примеру: петрушка, укроп или кинза. И поверьте! Этот соус будет гораздо вкуснее и более к месту чем хренов кетчуп с майонезом!



Ну и в завершении приготовления индейки запеченной в духовке, ее нужно не то чтобы красиво (учитывая ее охренительные размеры), но вообще хоть как-то подать (и желательно целиком) на стол. Поэтому не долго думая я сделал вот что: слил весь не используемый для соуса жир, взял второй, но уже не глубокий противень, обтянул его фольгой, затем аккуратно переложил индейку из первого противня на второй, и хоб-а-на! Импровизированное блюдо для подачи целиком запеченной индейки готово, и можно подавать индейку к новогоднему столу! Все приятного аппетита и просто колоссальной удачи в приготовлении описанного выше рецепта индейки запеченной в духовке!

Предлагаю также посмотреть видео рецепт приготовления запеченной индейки в духовке. Сам рецепт немного отличается как в части начинки, так и в части рецептуры маринада, но в целом, суть остается прежней – птицу маринуем, фаршируем, заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке до готовности.

Рецепт индейки, запеченной в духовке [ВИДЕО]

Индейка, запеченная в духовке — нежное и сочное основное блюдо с высоким содержанием белка, которое можно подать на День Благодарения! Раскройте секрет, как добиться совершенства с помощью этого простого рецепта!

У нас есть много рецептов на День Благодарения, и этот возглавляет список! И когда вы готовите его, приготовьте для него лучшие гарниры, такие как картофельное пюре со сливками, клюквенный соус и классический тыквенный пирог!

Жареная индейка в духовке Рецепт

Жареная индейка всегда была частью почти каждой американской семьи во время обеда в честь Дня Благодарения. Расположенный в центре стола, он является изюминкой обеденного меню каждой семьи!

Что делает эту птицу практичной, так это то, что она больше, чем обычная курица, и это делает ее идеальной для подачи на большом собрании. С таким же усилием вы сможете накормить огромную толпу.

Вы когда-нибудь задумывались, почему мы едим эту птицу в День Благодарения? Нет конкретных доказательств того, что это блюдо действительно подавали на обед «Первого Дня Благодарения» еще в 1600-х годах.

Несомненно, это блюдо превосходно! Мне нравится, что мясо нежное, совсем не сухое, а кожица хрустящая и ароматная! Изучите основы в этом посте!

Полезно ли мясо индейки?

Да! Это пища с высоким содержанием белка, которая поможет вам нарастить мышечную массу и дольше чувствовать себя сытым . Это может сильно повлиять на вашу диету, так как может уменьшить общее потребление пищи.

Он также содержит витамины и минералы, такие как витамины группы В, ниацин, холин, селен и цинк. В нем нет углеводов, но он богат жирами, особенно кожица.

Части белого мяса менее калорийны по сравнению с темным мясом. Итак, если вы следите за своими калориями, вы должны знать, что грудка и крылышки — лучший вариант для вас.

Обратите внимание, что при покупке всегда проверяйте упаковку и ищите самые тонкие. Лучше вообще избегать переработанных продуктов, мяса индейки или чего-либо еще.

Как выбрать индейку для запекания?

На ваш выбор влияют определенные факторы, и он во многом зависит от ваших личных предпочтений. Но в качестве руководства лучше всего учитывать следующее :

  • Свежая или замороженная : Свежая птица должна быть доступна максимум за 2 дня до того, как вы ее приготовите, поэтому замороженная птица может быть лучшим выбором, чтобы дать вам свободу во времени. Обратите внимание, что размораживание должно начинаться задолго до вашего графика приготовления, скажем, один день на каждые 4 фунта. Вот руководство по безопасному оттаиванию.
  • Размер : Ваше планирование также зависит от размера. На каждого человека выделяйте по 1 1/2 фунта. Итак, для группы из 10 человек достаточно 15-килограммовой птицы.
  • Вид : Традиционная индейка имеет меньшую грудку, более крупные ноги и более ароматный вид, чем обычная порода. Самоналивные уже с добавлением маринада, а в кошерных уже есть соль; так что, если у вас есть рецепт, которому нужно следовать, вам, возможно, придется пропустить его при покупке. Органические полезнее большинства, но стоят дороже.

Как приготовить индейку, запеченную в духовке:

Следуйте простым шагам, описанным ниже. Кроме того, не стесняйтесь посмотреть короткое пошаговое руководство по рецепту, прикрепленное выше 9.0026 .

  1. Подготовьте птицу : Тщательно вымойте ее, а затем также тщательно высушите.
  2. Рассол : Вы можете выбрать влажный или сухой рассол для вашей птицы. Прочтите это, чтобы узнать идеальный рецепт сухой соленой индейки.
  3. Жаркое : Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Раскладываем ароматизаторы и овощи и заливаем стаканом воды или куриного бульона. Поместите птицу в центр грудкой вниз и поместите ее в духовку. Запекайте в течение часа, затем переверните. Уменьшите температуру до 325 градусов по Фаренгейту и жарьте с другой стороны еще от 2 до 2 1/2 часов для 16-фунтовой птицы.
  4. Подача : После приготовления подавайте, но дайте настояться перед нарезкой.

При какой температуре вы готовите индейку?

Различные рецепты дают разные значения, но необходимо соблюдать стандартную и безопасную внутреннюю температуру. Проверьте самые толстые участки птицы с помощью термометра, и он должен показывать не менее 165 градусов по Фаренгейту.

Как узнать, что запеченная индейка готова?

Это делается, когда вы достигли внутренней температуры от 160 до 165 градусов по Фаренгейту. Во время отдыха после того, как вы достали его из духовки, он все равно будет готовиться. Температура еще немного повысится, так что не беспокойтесь о том, чтобы вынуть его при 160 градусах по Фаренгейту.

Как хранить индейку, запеченную в духовке:

  • Охлаждение : Обязательно охладите и поставьте в холодильник в течение двух часов после приготовления. Нарежьте части и положите их в герметичный контейнер. Охладите в течение одного-двух дней.
  • Заморозка : Обваляйте кости и нарежьте части, а отдельные порции храните в пакетах для заморозки или в прочной алюминиевой фольге. Затем заморозить на срок до одного месяца. Если это с соусом или бульоном, он может замерзнуть на срок до 6 месяцев.

Индейка, запеченная в духовке Советы по приготовлению:

  • Клюквенный соус — идеальный соус для этого блюда.
  • Если у вас есть остатки, превратите их в вертушки из индейки.
  • У нас также есть отличный рецепт запеченной в духовке грудки индейки, который вы можете попробовать, если не хотите подавать целую птицу.

Другие рецепты ко Дню Благодарения:

  • Запеканка из сладкого картофеля
  • Ветчина с ананасом в мультиварке
  • Классический тыквенный пирог
  • Фарш для мультиварки
  • ▢ 12-15 фунтов индейки
  • ▢ 1 чайная ложка морской соли
  • ▢ 1/4 чайной ложки молотого перца

Масляная смесь:

  • ▢ 1 чашка размягченного несоленого сливочного масла
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ Сок 1 лимона
  • ▢ Цедра 1 лимона
  • ▢ Цедра 1 апельсина
  • ▢ 6 больших измельченных зубчиков чеснока
  • ▢ 1/4 стакана свеженарезанной петрушки
  • ▢ 1 столовая ложка свежий розмарин нарезанный
  • ▢ 1 столовая ложка нарезанного свежего орегано
  • ▢ 1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна
  • ▢ 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • ▢ 1 столовая ложка копченой паприки
  • ▢ 1/2 столовой ложки морской соли 900 42
  • ▢ 1/2 чайной ложки молотого черного перца

Фарш из индейки:

  • ▢ 1 большая луковица, нарезанная на четвертинки, не очищать от кожуры
  • ▢ 6 раздавленных зубчиков чеснока
  • ▢ 5 веточек свежего розмарина
  • ▢ 5 веточек свежего орегано
  • ▢ 1 лимон, разрезанный на четвертинки
  • ▢ 1 апельсин, разрезанный на четвертинки

Вам понадобятся:

  • ▢ Фольга
  • ▢ Кухонная нить
  • ▢ Большая тяжелая форма для жарения 9 0042
  • ▢ Термометр для мяса
  • Рассол и приготовьте индейку:

  • Засолите индейку в соответствии с указаниями на упаковке или найдите в блоге информацию о том, как засолить индейку всухую. Запланируйте на этот шаг как минимум 1 день.

  • Когда индейка будет готова к приготовлению, обсушите ее и щедро приправьте полость 1 чайной ложкой морской соли и 1/4 чайной ложки молотого перца.

Масляная смесь:

  • В средней миске смешайте все ингредиенты, перечисленные в этом разделе. Перемешайте до однородности.

  • Аккуратно протолкните пальцами кожу индейки, приподнимите и отделите кожу от грудки индейки. Отделите как можно больше кожи, не торопитесь и будьте осторожны, чтобы не порвать кожу.

  • Нанесите 2/3 масляной смеси под кожу, а оставшейся массируйте ею кожу по всей поверхности индейки.

  • Сбрызните индейку оливковым маслом и щедро приправьте морской солью и молотым черным перцем, чтобы кожа стала более хрустящей.

Фарш:

  • Нафаршируйте индейку всеми ингредиентами, перечисленными в этом разделе.

  • Перекрестите ножки индейки и свяжите их вместе.

Жаркое:

  • Разогрейте духовку до 430 градусов Поместите решетку в нижнюю часть духовки, чтобы индейка поместилась внутри.

  • Поместите пригодный для использования в духовке термометр для мяса в птицу прямо под барабанной палочкой.

  • Запекайте без крышки в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут.

  • Вынуть индейку из духовки и сбрызнуть соком из сковороды.

  • Уменьшите температуру духовки до 360 градусов по Фаренгейту, накройте грудку индейки фольгой и запекайте еще 2 1/2–3 часа или пока температура грудки не достигнет 160 градусов по Фаренгейту. дайте ему подрумяниться или используйте функцию жарки, чтобы кожа стала более хрустящей. Будьте осторожны, чтобы НЕ сжечь птицу.

  • Достаньте индейку из духовки, неплотно накройте фольгой и дайте постоять не менее 1 часа.

  • Переложите птицу на сервировочную тарелку, украсьте осенними овощами, фруктами и свежей зеленью.

  • Подавайте и наслаждайтесь!

Рецепт жареной индейки с маслом и травами

  • Рецепты
  • Мясо, птица и морепродукты
  • Индейка

Ингредиенты

1 (от 10 до 15 фунтов) целая индейка, полностью размороженная

1 чайная ложка соль, разделенная

1 чайная ложка перец, разделенная

2 средний лук, половинки, четвертинки

1 / 2 стакан Масло Land O Lakes®

2 столовые ложки нарезанная свежая петрушка 900 07

1 чайная ложка нарезанный свежий розмарин

1 чайная ложка нарезанные свежие листья шалфея

1 чайная ложка нарезанный свежий тимьян

 

Как приготовить

  1. ЭТАП 1

    Достаньте индейку из пластикового пакета. Удалить шею и потроха из полостей. Отложите потроха, чтобы использовать их в соусе, если хотите. Обсушите индейку бумажными полотенцами.

  2. ЭТАП 2

    Нагрейте духовку до 325°F.

  3. ЭТАП 3

    Положите индейку на решетку в неглубокую жаровню грудкой вверх. Приправьте индейку внутри 1/2 чайной ложки солью и перцем. Нафаршировать индейку кусочками лука.

  4. ЭТАП 4

    Смешайте масло, петрушку, розмарин, шалфей и тимьян в маленькой миске.

  5. ЭТАП 5

    Натрите индейку снаружи маслом с травами, осторожно приподняв кожу и натерев немного масла с травами на грудку индейки. Посыпьте снаружи индейку оставшимися 1/2 чайной ложки соли и перца.

  6. ЭТАП 6

    Жареная индейка 3-3 1/2 часа или до тех пор, пока термометр для мяса, помещенный в мясную часть бедра, но не касающийся кости, не достигнет температуры не менее 165°F. Через 2 часа накройте грудку индейки палаткой из алюминиевой фольги, чтобы она не подрумянилась.

Прочитайте историю рецепта

Наконечник №1

Посетите страницу All Things Butter, чтобы узнать обо всем, что связано с Днем Благодарения! Вы найдете временные шкалы обратного отсчета, масляные рецепты и полезные советы для вкусной еды.

Наконечник №2

Разморозьте индейку в оригинальной пластиковой упаковке в соответствии с приведенной ниже таблицей. Храните размороженную индейку в холодильнике. Не фаршировать до времени запекания. Жарить в течение 24 часов после оттаивания. Повторное замораживание не рекомендуется.

Приблизительное время оттаивания

Вес:   8–12 фунтов            
В холодной воде *:  4–6 часов        
В холодильнике:   1–2 дня
                               
Вес:   10–16 фунтов             
В холодной воде *:  6–8 часов        
В холодильнике:   2–3 дня 

Вес:   16–20 фунтов             
90 359В холодной воде *: 8–10 часов        
В холодильнике:   3–4 дня

Вес:   20–24 фунта            
В холоде Вода *:  10–12 часов        
В холодильнике:   4 — 5 дней 

*Часто меняйте воду, чтобы она оставалась холодной.

Наконечник №3

Приблизительное время обжаривания

Вес:    8–12 фунтов
325°F в духовке без начинки:   2 3/4–3 часа    
3 25°F в духовке с начинкой:   3–3 1/2 часа

Вес:   12–14 фунтов
325°F в духовке без начинки:   3–3 3/4 часа       
3 25°F в духовке с начинкой:   3 1/2–4 часа​
                                      
Вес:    14–18 фунтов
325°F Духовка Без начинки:  3 3/4–4 1/4 часа     
3 25°F Духовка С начинкой:   4–4 1/4 часа​

Вес:     18–20 фунтов
325°F Духовка без начинки:   4 1/4–4 1/2 часа      
3 25°F Фаршированные в духовке:   4 1 /4–4 3/4 часа​

Вес:    20–24 фунта
325°F в духовке без начинки:   4 1/2–5 часов     
3 25°F в духовке с начинкой:   4 3/4 — 5 1/4 часа​

Время запекания будет меньше или больше, чем указано в таблице, если температура индейки выше или ниже температуры холодильника.

Наконечник №4

Придайте насыщенный вкус и увлажните индейку на День Благодарения, добавив слой масла под кожу перед жаркой.

Наконечник №5

Вы получите более хрустящую кожу, не открывая постоянно духовку. Каждый раз, когда вы открываете дверцу духовки, чтобы полить маслом, вы выпускаете тепло. Наметка также дает вам менее четкую кожу. Вместо того, чтобы поливать индейку, натрите маслом всю индейку непосредственно перед тем, как поставить ее в духовку. Затем оставьте его в покое, пока не придет время проверить готовность.

Питание (1 порция)

670 Калорийность

30 Жир (г)

320 Холестерин (мг)

670 Натрий (мг)

2 Углеводы (г) 9 0007

0 Пищевые волокна

92 Белки (г )

Пробовали этот рецепт? Инстаграм это!
И не забудьте отметить нас @landolakesktchn.