Рецепты блюд из дайкона с фото: Дайкон: блюда и рецепты — 69 рецептов с фото

Дайкон — что приготовить: 30 рецептов.

Дайкон — популярная крупная белая редька по внешнему виду больше напоминающая морковь. Овощ имеет мягкий вкус, поэтому часто используется для приготовления вкусных и полезных витаминных салатов. Особенно популярен корнеплод у себя на родине — в Азии: домашние блюда с ним готовят миллионы людей:

  • в Корее из него готовят кимчи;
  • в Китае добавляют в пирожки;
  • в Японии подают сырым к суши и добавляют в суп мисо.

Если вы задумались о том, что приготовить из дайкона, на этой странице вы найдете десятки рецептов с пошаговым приготовлением и фото. Не забывайте, что японская редька — идеальный материал для карвинга и с его помощью можно красиво украсить любое блюдо.

Читать далее…

Лучшие рецепты

Соте из баклажанов с дайкономnaumovec

Муравьи на ветках.ogiway

5 закусок из овощей на праздничный столВсегда Вкусно

Салат с грейпфрутомTatjana

Рецептов с ингредиентом дайкон: 30

Летний салат

Каталог: Салат из овощей

64945 мин. 1132

izumrud

26 июля 2011, 11:13

Разноцветный салатик

Каталог: Другие рецепты

44921025

0lga

28 декабря 2007, 21:31

Дайкон с рисовым уксусом — идеальное дополнение к шашлыку

Каталог: Другие салаты

70585 мин.527

Selena

22 июня 2014, 10:58

Салат витаминный « красота осени»

Каталог: Салат из овощей

526941717

Linda82 (Marioka82)

03 октября 2014, 12:28

Овощная поляна

Каталог: Другие рецепты

8530120 мин.2255

natahen

16 апреля 2011, 22:36

Красавчик на десерт

Каталог: Другие рецепты

6398180 мин.2038

laki-1

17 апреля 2011, 14:24

Салат из корня дайкона

Каталог: Салат из дайкона

6845311

grenadina

21 августа 2007, 21:17

Салатик «зимний витамин»

Каталог: Другие салаты

41731122

natascha27

17 ноября 2007, 23:08

Папильотка

Каталог: Другие рецепты

73664258

ellisa

09 марта 2010, 13:13

Быстрый салат из дайкона и крабовых палочек

Каталог: Салат из редьки дайкон

294195 мин. 2470

тайрин

07 января 2009, 19:00

Сашими

Каталог: Другие холодные закуски

1454311537

scorpy

11 февраля 2008, 12:30

Вяленый дайкон по корейски

Каталог: Из овощей, бобовых и грибов

1819812960 мин.242837

andreytsibulski

18 марта 2013, 07:25

Полянка из овощей

Каталог: Другие рецепты

5911120 мин.3538

natahen

16 апреля 2011, 13:50

Десертная композиция

Каталог: Другие рецепты

5768120 мин.1327

natahen

16 апреля 2011, 14:15

Сашими «волшебный kikkoman»

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

51195 мин.3611

Selena

19 июня 2014, 15:23

Салат в японском стиле

Каталог: Другие салаты

418500

романсанта

09 ноября 2014, 17:24

Дайкон — большой корень!

Каталог: Другие гарниры

316053972

elitna

06 марта 2009, 18:21

Салат с дайконом и морковью

Каталог: Другие салаты

155640 мин.601

ALLA

01 февраля 2022, 17:23

Салат «энергия»

Каталог: Другие салаты

651710 мин. 1222

я!

24 марта 2008, 12:51

Овощная тарелка

Каталог: Салат из овощей

106671038

viola_viola

04 января 2010, 03:17

Вкусненький салат

Каталог: Другие салаты

696430 мин.1929

шпилька

18 марта 2008, 17:43

Сашими из лосося и тунца

Каталог: Суши

1213102

Сергей Затолокин

16 января 2019, 15:45

Салат»нежный»

Каталог: Другие салаты

388320 мин.6322

polinashtan

20 января 2009, 15:57

Салат дайкон

Каталог: Салат из овощей

539110 мин.21125

tj21

08 ноября 2010, 21:14

Ожившая сказка

Каталог: Другие рецепты

127576295

ellisa

23 апреля 2011, 02:32

Овощной салат в ажурном яичном блине

Каталог: Другие салаты

112571443

grenadina

21 августа 2007, 21:24

Салат фунчеза №2

Каталог: Другие рецепты

921040 мин.52442

fialka1

17 ноября 2008, 15:56

Салат «английский» с курицей

Каталог: Английский салат с курицей

6888330 мин. 344128

кыш

04 декабря 2008, 05:37

Салат к витаминному столу : — )

Каталог: Салат из овощей

719815 мин.51337

mpe22

22 января 2012, 19:17

Легкий кус-кус салат (или гарнир)

Каталог: Салат из овощей

5940922

smakovniza

30 марта 2010, 03:36

Кухни народов мира

Новости Кулинара

Василий ЕмельяненкоЛегко и просто: рецепты из курицы на ужинСытно и легко: готовим холодные блюда из птицыОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)

Новые рецепты

Молодой картофель в духовкеДынный коктейльBbq пицца на жидком тесте

Дайкон по-корейски — классический пошаговый рецепт с фото от Копилки Кулинара

Лучшие рецепты:

Салат «Метёлка» для очищения — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Салат «Свежий» из капусты, моркови и огурцов

Салат из моркови с орехами и чесноком — быстрый рецепт с пошаговыми фото

Витаминный овощной салат за 15 минут — пошаговый рецепт с фото

Постный салат с сельдереем, помидорами и морковью — простой рецепт с пошаговыми фото

Салат из редьки с майонезом — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Свекла по-корейски быстрого приготовления — пошаговый рецепт с фото

Дайкон по-корейски — классический рецепт с пошаговыми фото

Салат из пекинской капусты с огурцами и помидорами — быстрый рецепт с фото

Салат из свеклы с грецкими орехами и чесноком — быстрый пошаговый рецепт с фото

Салат с редькой и морковью — быстрый рецепт с пошаговыми фото

Салат из кольраби и овощей — оригинальный рецепт с пошаговыми фото









Готовим в домашних условиях самый вкусный маринованный дайкон по-корейски по очень быстрому рецепту с пошаговыми фото

2022-02-01

Алена Каменева

Домашние рецепты
Русская кухня

Оценка
рецепта

5

1658

Число
просмотров

1658

Время
(мин)

60

Порций
(чел)

3

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

(гр)

0 гр.

низкое

Жиров

1

(гр)

1 гр.

низкое

Углеводов

6

(гр)

6 гр.

низкое

Калорий

45

(Ккал)

45 ккал.

низкое

Дайкон – это японская редька, которая имеет максимальное количество пользы для нашего организма, потому, обязательно включаем дайкон в рацион, особенно, в зимнее время.

Сам дайкон имеет довольно яркий и слегка резкий вкус, он идеально сочетается со свежими овощами и хорошо себя ведет в салатах. Дайкон можно жарить, подавать свежим и мариновать.

Я вам предлагаю сделать дайкон по-корейски – оригинальная и насыщенная закуска, идеально дополнит запеченное мясо, шашлыки, птицу, блюда из рыбы. Обогатив дайкон специями, мы получим аппетитный и вкусный вариант закуски на каждый день или даже для праздника.

Время – 60 мин
Порций – 3

Ингредиенты:

  • Дайкон – 300-400 г
  • Специи для моркови по-корейски – 1 ч. л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Уксус 9% — 1 ст.л.
  • Масло растительное – 50 мл

Как приготовить маринованный дайкон по-корейски

Подготовить дайкон и специи, масло и уксус. Для рецепта используем уже готовые специи для моркови по-корейски, Здесь вы можете выбрать специи по своему вкусу – более острые или же напротив, менее. Также выбираем специи с хорошим составом, без усилителей вкуса и соли.

Дайкон очистить и вымыть, просушить. После натереть дайкон на терке для корейской моркови. Переложить дайкон в миску.

Добавить в миску с дайконом специи для моркови по-корейски, сахар, соль и перец по вкусу.

Следом добавить в емкость столовый уксус 9%. При желании вы можете использовать яблочный или другой уксус на свое усмотрение.

Растительное масло немного прогреть на плите, залить его в миску с дайконом.

Руками или ложкой хорошо все перемешать, чтобы специи и масло равномерно распределились по всей редьке. После затянуть миску пищевой пленкой и поставить в холод на 3 часа. Спустя время снять пробу и подавать закуску к столу.

Приятного аппетита!

Рецепты дня:










14 простых рецептов дайкона — безумно вкусно

  • Поделиться

  • Электронная почта

Вы застряли в мирской вегетарианской колее? Попробуйте эти рецептов дайкона .

Редис дайкон — это те корнеплоды, похожие на белую морковь, которые вы видели в магазине, но, вероятно, никогда не пробовали.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Они являются одним из основных продуктов азиатской кухни и богаты питательными веществами, такими как витамин С и калий.

У них также есть много уникальных применений, таких как запеченный картофель фри, свежие салаты и даже ферментированные гарниры.

Само собой разумеется, я гарантирую, что они вдохнут новую жизнь в вашу обычную рутину.

Так чего же ты ждешь? Просветите свои вкусовые рецепторы и расширьте свой кругозор с помощью этих рецептов редьки дайкон.

У привередливых едоков не возникнет проблем с едой благодаря этому пряному картофелю фри с дайконом.

Они покрыты легкой пряной смесью умами, которая придает им азиатский вкус.

В отличие от традиционного картофеля фри, этот рецепт более полезен, поскольку не требует обжаривания.

Вы будете запекать их на противне, пока они не станут хрустящими снаружи и нежными внутри.

Затем подавайте их в качестве закуски или к основному блюду, например, к гамбургеру или рыбе в кляре.

Лучшие зимние гарниры должны быть легкими, вкусными и полными иммуностимулирующих питательных веществ. Так что на самом деле они должны быть такими.

Этот 30-минутный гарнир готовится очень быстро.

Все, что вам нужно сделать, это сварить нарезанный кубиками редис дайкон с простой приправой из устричного соуса, свежего имбиря и специй.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Чтобы немного освежить блюдо, можно добавить немного зеленого лука.

Этот полезный обед из курицы частично сладкий, частично умами с оттенком цитрусовых.

Приготовление дайкона требует лишь правильной очистки и варки.

С курицей тоже несложно, так как вы обжарите ее с имбирем до коричневого цвета, а затем соедините все вместе.

Помимо восхитительного пикантного вкуса, мне больше всего нравится в этом блюде сок юдзу.

Юдзу — гибрид цитрусовых, напоминающий лимон с терпким и кислым вкусом.

Это означает, что он идеально подходит для добавления небольшого количества молнии в это блюдо!

Свежий вкус и простота делают этот салат первоклассным.

С помощью мандолины тонко нарежьте дайкон и огурец. Затем смешайте их с легкой заправкой из рисового винного уксуса и кунжутного масла.

Этот салат отлично подходит для легкого обеда, полдника и ужина.

По этому рецепту маринования столько вкусных применений, что даже не сосчитать!

Идеален для bahn mi и великолепен для гамбургера. Я даже люблю их как гарнир с курицей в темпуре.

При приготовлении этого до смешного простого рецепта обязательно используйте чистые банки, чтобы их хватило на несколько недель.

Вы также можете отрегулировать соотношение уксуса и сахара, чтобы сделать его более сладким или острым.

За эти булочки можно умереть! Корочка имеет замечательную слоеную текстуру, а внутренняя часть переполнена пикантными ароматами.

После измельчения дайкона необходимо удалить как можно больше лишней воды, чтобы булочки не размокли.

Затем вы можете смешать их с другими свежими ингредиентами, такими как зеленый лук, морковь и вешенки.

Друзья, познакомьтесь с вашей новой любимой закуской для вечеринок, жареными шариками дайкона.

Этот 30-минутный рецепт требует минимального количества ингредиентов, которые демонстрируют дайкон во всей его красе.

Также нет дополнительных шагов, таких как обмакивание шариков в яйцо и обваливание в муке, потому что все перемешивается в миске.

Оттуда вам останется только пожарить их.

Хрустящие и нежные жареные шарики дайкона станут предметом обсуждения на вечеринке.

Сладкий и слегка острый вкус редьки дайкон так и просится на покрытие из порошка карри.

Подобно картофелю фри с дайконом, я мог бы превратить эту сторону в самостоятельную еду.

Дайкон приправляется карри, чесночным и луковым порошком, а затем запекается до идеального состояния.

Еще один очень простой способ приготовления редьки дайкон – это японское блюдо.

Дайкон готовится на медленном огне в сладкой и соленой смеси соевого соуса, мирина и сахара.

Это придает каждому кусочку аромат, поэтому дополнительные начинки не требуются.

Однако вы можете добавить немного перца чили и свежего зеленого лука, чтобы придать пикантный вкус.

Подвинься, стейки из цветной капусты, стейки из дайкона уже в городе!

Толстые пластины дайкона, обваленные в муке, придают им приятную хрустящую корочку. Затем их заливают насыщенным соусом рагу из лесных грибов.

Добавьте щепотку зелени, например укропа или петрушки, для завершающего штриха.

Если вы веган, исключите масло и используйте вместо него веганский заменитель.

Являетесь ли вы строгим вегетарианцем или мясоедом, думаю, это блюдо понравится всем!

Я люблю простое жаркое, и этот не разочарует. Это здорово, легко и требует минимального количества ингредиентов.

Все, что вам нужно сделать, это нарезать дайкон на спички, затем обжарить его с кунжутным маслом и шио комбу. От начала до конца это занимает всего около 10 минут.

О, и если вы не знакомы, шио комбу — это разновидность ламинарии. Он придает блюду приятную хрустящую текстуру и солоноватый привкус.

Кто знал, что чистая еда может быть такой вкусной?!

Спиральный дайкон получает быстрый маринад из рисового уксуса, сычуаньского перца и масла. Для лосося подойдет простая приправа из соли и перца.

Этот 25-минутный прием пищи идеально подходит для будних вечеров, когда вам нужно зарядиться мозгом, чтобы перезарядиться и отдохнуть.

Сладкий, хрустящий вкус дайкона — отличный способ оживить макароны.

Вы превратите дайкон в длинные полоски, напоминающие лапшу феттучини. Подумайте о зудле, но вместо этого с дайконом.

Тогда вместо сливочного соуса вы приготовите быстрый красный соус с консервированными помидорами и чесноком.

Подобно маринованному дайкону, острые нити ферментированного дайкона могут добавить немного пикантности множеству рецептов.

Я люблю его в рамэне и думаю, что он даже вкусен поверх тако на завтрак.

Кроме того, ферментированные овощи так полезны для кишечника!

Спирализатор – это ключ к идеальной тонкости нитей. Также не забудьте удалить немного влаги с нитей, но не слишком много.

Через пару недель ваш пряный ферментированный дайкон будет готов к употреблению.

14 простых способов использования Daikon

Ингредиенты

  • Жареный дайкон с картофелем фри

  • Вареный дайкон

  • Вареный дайкон с курицей

  • Дайкон Салат из редиски и огурцов

  • Простой маринованный дайкон и морковь

  • Жареный на сковороде Булочка с редисом дайкон

  • Жареные шарики дайкона

  • Жареный карри с редисом дайкон

  • Пикантно-сладкий вареный редис дайкон

  • Стейки из редьки дайкон с грибами рагу

  • Жареный дайкон по-японски

  • Жареный лосось с маринованной редькой дайкон

  • 9000 3

    Феттучини из дайкона с томатно-базиликовым соусом

  • Острые нити дайкона из редьки

Направления

  • Выберите свой любимый рецепт.
  • Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  • Приготовьте рецепт дайкона менее чем за 30 минут!

Понравился рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Всего голосов: 2

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!

Давайте улучшим этот пост!

Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

  • Поделиться

  • Электронная почта

Вареный дайкон — Onolicious Hawaiʻi

Перейти к рецепту 9

Вареный дайкон подается в качестве гарнира и может подаваться как в горячем, так и в холодном виде. Он сделан из редьки дайкон, очищенной и нарезанной ломтиками, а затем в течение часа кипевшей в пикантном бульоне даси.

Кусочки дайкона становятся такими нежными и впитывают весь аромат даси. Невероятно ароматное блюдо, но при этом такое скромное на вид. Это хорошее блюдо, которое можно приготовить в начале недели, а затем есть несколько штук каждый день, чтобы сопровождать обед/ужин.

Что такое дайкон?

Дайкон — белая редька, популярная в японской и китайской кухне. В китайской кулинарии мы используем его для тушеных блюд и супов. В японской кухне вы обычно увидите маринованный или тертый дайкон (для украшения блюда) или подается в одене. Он популярен во многих блюдах на медленном огне, как сегодня рецепт!

Даши очень полезен для здоровья, имеет легкую и хрустящую текстуру. Он предлагает нежную сладость и слегка перечный вкус. Дайкон можно есть сырым (хотя мы обычно его варим).

Мы можем купить дайкон почти во всех супермаркетах на Гавайях. Если вы находитесь на материке, ищите дайкон на японских или китайских рынках. Он продается под разными названиями: дайкон, редька дайкон, белая редька и японская или китайская редька.

Приготовление дайкона

Очищенный дайкон

Чтобы приготовить дайкон по этому рецепту, сначала очистите кожуру дайкона. На фото выше я использовала два кусочка дайкона. Каждая часть весит около полукилограмма.

Очищенный и нарезанный дайкон

Затем нарежьте их кружками одинаковой высоты. Я стремлюсь к 1-дюймовым кусочкам.

Если у вас есть дайкон большего размера, вы можете разрезать кружочки пополам и сделать кусочки в форме полумесяца.

Закруглите верх и низ каждого кусочка дайкона.

Следующий шаг – «закругление» краев каждого кусочка дайкона. Этот шаг намного проще сделать, чем кажется. Просто возьмите овощечистку и пройдитесь по верхнему и нижнему краю кусочка дайкона.

Дайкон с закругленными краями

Та-да! Вот так это выглядело после округления каждой части.

Округление дайкона имеет двоякий смысл:

  • Эстетика — это сделает готовое блюдо намного лучше.
  • Практичность – края дайкона могут обламываться при длительном кипячении. Смягчая края, вы предотвращаете это.

Варка дайкона на медленном огне

Следующий шаг: отварите кусочки дайкона в воде в течение 15 минут, пока дайкон не станет мягким. Этот этап перед кипячением помогает уменьшить или удалить любой сильный запах или слизистость, которые иногда встречаются в дайконе. 9

Ингредиенты для кипящего бульона: даси, соевый соус, мирин и саке

Бульон

Бульон представляет собой успокаивающую комбинацию обычных продуктов: кипящий бульон для этого рецепт. Это популярный японский бульон, приготовленный в основном из комбу (ламинарии) и сушеных хлопьев бонито. Если вам посчастливилось приготовить даси в домашних условиях, используйте его для этого рецепта. Если нет, просто смешайте воду с порошком даси. Мы всегда держим баночку этого порошка даси дома.

Соевый соус
Основой кипящего бульона является даси, и оттуда мы приправляем бульон такими ингредиентами, как соевый соус. Обычно мы используем марки Aloha или Kikkoman.

Мирин
Бульон также приправлен мирином, сладким вином для приготовления риса. Мирин появляется во многих наших местных рецептах, таких как масляная рыба мисояки, яйца в соевом соусе и окинавская свинина шою. Возьмите бутылку мирина для своей кладовой, если у вас ее еще нет.

Саке
Саке не является обязательным, но помогает красиво завершить вкус этого блюда. Я обычно держу небольшую баночку саке в холодильнике и добавляю немного в бульон.

Вареный дайкон, готовый к употреблению

Общие вопросы

Как долго хранится это блюдо?

В первый день все отлично, а на следующий еще лучше! Если вы оставите вареный дайкон на ночь в холодильнике, он впитает еще больше бульона и станет очень вкусным. Блюдо хранится около 3-4 дней.

Есть горячим или холодным?

Я люблю его в горячем виде в качестве гарнира, но это блюдо популярно как в теплом, так и в охлажденном виде (особенно в жаркий летний день). Идеальный простой ужин: большая миска риса, лосось мисо и тушеный дайкон на гарнир.

Я иногда ем на завтрак вареный дайкон! Так хорошо по утрам. Я просто разогреваю несколько кусочков и ем их с рисом и чашкой горячего чая.

Нужно ли закруглять края каждого кусочка дайкона? 9

Ингредиенты

  • 1 фунт редьки дайкон
  • 4 чашки даси (из 4 чашек воды + 2 чайные ложки порошка даси)
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка мирина
  • 1 столовая ложка сакэ (по желанию)

Инструкции

  1. Приготовьте дайкон. Очистите кожуру и нарежьте дайкон кружками (высотой около 1 дюйма). Затем используйте овощечистку, чтобы «закруглить» верхний и нижний края каждого кусочка.
  2. Поместите дайкон в кастрюлю (кастрюля должна быть достаточно большой, чтобы вместить дайкон в один слой). Добавьте достаточно воды, чтобы покрыть дайкон. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и убавьте огонь до минимума. Варить 15 минут.
  3. Слейте воду, дайте остыть и осторожно промойте кусочки дайкона. Отложите.
  4. В кастрюлю добавьте даси, соевый соус, мирин и саке (если используете). Перемешайте и доведите до кипения.