Рецепты блюд из бездрожжевого теста слоеного: Пирог из слоёного теста с картофелем и сайрой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Содержание

Пицца из бездрожжевого слоеного теста: мастер-класс с фото

Хотите удивить своих родных простым, но необычным блюдом? Пицца из слоеного бездрожжевого теста – это отличное решение. Ведь сложно найти человека, который был бы равнодушен к пицце. Так же сложно найти равнодушного человека к слоеному тесту. Поэтому сочетание пиццы и слоеного теста – это простой, но действенный способ обрадовать своих гостей!

Как приготовить?

В этом рецепте главным является хорошее слоеное тесто без дрожжей, а также сама начинка. Прелесть данного блюда в том, что меняя компоненты начинки, мы каждый раз получаем другое блюдо со своим вкусом.

Для данного рецепта нам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. 250-300 грамм слоеного теста;
  2. 200 грамм вареной колбасы;
  3. 200 грамм сыра;
  4. 100-150 грамм оливок с анчоусом;
  5. 3 ст. л. кетчупа;
  6. черный перец молотый;
  7. тимьян сухой.

Данное количество ингредиентов приведено в расчете на пиццу среднего размера. При желании вы можете увеличить ее размер, пропорционально увеличив количество всех компонентов.

Если тесто вы готовили заранее и достали его их морозилки, то предварительно разморозьте его в холодильнике. Для начала раскатываем тесто довольно тонко – около 3 – 5 мм толщиной, кладем его на противень с предварительно проложенным листом пергамента. Затем пальцами формируем небольшой бортик у заготовки пиццы.

Готовим заготовку для пиццы

Смазываем основу кетчупом.

Смазываем основу кетчупом

Да, это более легкий вариант пиццы. При желании кроме кетчупа вы можете добавить майонез, смешав его с кетчупам в равных пропорциях. Теперь нарезаем колбасу кубиком или соломкой и равномерно раскладываем на тесто.

Выкладываем колбасу

Оливки лучше разрезать на половинки и выложить сверху колбасы.

Добавляем оливки в основу

Сверху посыпаем начинку черным перцем, лучше использовать свежемолотый, так как он дает более насыщенный аромат. Добавляем сухой или свежий тимьян.

Добавляем тимьян в начинку

Сыр натираем на крупной терке и щедро посыпаем пиццу сверху.

Посыпаем сыром пиццу

Тем временем духовка должна разогреться до 180 – 200 0С. Выпекается такая пицца средних размеров в духовке около 25-30 минут. Готовность проверяем, прокалывая зубочисткой бортик. Тесто должно быть пропеченным и не должно оставаться на зубочистке.

Вынув готовую пиццу на слоеном бездрожжевом тесте из духовки, дате ей немного постоять. Это нужно для того, чтобы все ингредиенты обменялись своими ароматами и вкусами.

Рецепт слоеного теста

Безусловно, для этого блюда нам понадобиться хорошее слоеное тесто. Вы можете приготовить его самостоятельно или купить в магазине. Главное, чтобы качество продукта не оставляло у вас сомнений. Поэтому предлагаю готовить на слоеном тесте, приготовленном самостоятельно.

Для данного рецепта отлично подойдет, так называемое, быстрое слоено тесто. Для его приготовления вам потребуется всего около получаса, а вкус его вас приятно удивит. При этом в готовом блюде вы получите слоистость и воздушность, которые ожидаются от слоеного теста.

Для приготовления быстрого теста понадобится:

  • 1000 грамм муки пшеничной;
  • 800 грамм сливочного масла;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. уксуса;
  • 350 мл воды.

В подходящую емкость разбиваем два яйца и взбиваем их вилкой до однородности. Добавляем соль и перемешиваем. Далее вливаем уксус и воду. Вода обязательно должна быть ледяной, иначе рецепт не получится.

В итоге должно получиться половина литра жидкости. Поэтому для удобства данную смесь можно сразу готовить в мерном стакане. Если вы используете крупные куриные яйца, то воды может понадобиться немного меньше, чем указано в рецепте.

В большой миске или на столе просеиваем муку, натираем на крупной терке замороженное масло. Для того чтобы оно не таяло, во время натирания его нужно постоянно обсыпать мукой. Натерев масло, аккуратно перемешиваем его с мукой.

Из сухих компонентов формируем горку и в центре ее делаем углубление. Вливаем в него жидкую смесь и начинаем перемешивать от центра. Данное тесто не следует интенсивно месить. Соединив жидкие и сухие компоненты, нужно аккуратно перемешать их, постоянно складывая пласт теста в виде конверта.

Благодаря этому в итоге получиться слоеное тесто, из которого необходимо сформировать прямоугольной формы брусок, обернуть его полиэтиленовой пленкой и поместить в холодильник. В холоде тесто должно провести минимум два часа, а лучше оставить его на ночь.

Если сразу вам такое количество продукта не нужно, то вы можете приготовить меньше слоеного теста, пропорционально взяв все компоненты в меньшем объеме. В холодильнике оно может храниться несколько дней, а в морозилке – два или три месяца.

Для удобства использования готовое тесто можно разделить на куски необходимого объема и заморозить их по отдельности. Перед началом использования достаточно будет вынуть из морозилки необходимое количество слоеного бездрожжевого теста и поместить его в холодильник.

Так как резкий перепад температуры может отрицательно сказаться на качестве продукта. Пицца, приготовленная на таком слоеном тесте, получается воздушной, нежной, а тесто – хрустящим.

Бездрожжевое слоеное тесто что можно приготовить

Хозяйки задумываются: что можно приготовить из слоеного бездрожжевого теста?

Углубившись в поиски, вы сможете найти сотни блюд. Я решила сэкономить ваше время и собрала в этой статье только самые вкусные, простые и ароматные рецепты.

Они готовятся быстро и легко. Вы успеете накрыть шикарный стол для гостей, даже если они нагрянут нежданно-негаданно. Тесто можно купить уже в готовом виде в каждом крупном магазине.

Поэтому советую побаловать себя вкусненьким в праздники и будни, чтобы не париться, а наслаждаться каждым новым хрустящим укусом.

Потому что любая слоенка, конечно же, калорийна, зато нереально вкусна!

Содержание:

  • 1 Что можно приготовить из слоеного бездрожжевого теста — рецепты быстрых закусок
    • 1.1 Итальянские бутерброды «Кростини»
    • 1.2 Быстрые слоечки «Уголки»
    • 1.3 Корзиночки «Жюльен»
    • 1.4 Закрытые мини-пиццы «Косички»
  • 2 Что можно приготовить из слоеного бездрожжевого теста — рецепты с фото оригинальных десертов
    • 2.1 Торт «Дружный дом»
    • 2.2 Яблочный пирог «Старопольский»
    • 2.3 Португальские пирожные «Паштейш»
    • 2.4 Тарт Татен
  • 3 Несладкие блюда на каждый день
    • 3.1 Пирог с квашеной капустой
    • 3.2 Турецкая слойка с брынзой
    • 3.3 Пирожки с чечевицей
    • 3.4 Пирог с кабачками и сыром

Что можно приготовить из слоеного бездрожжевого теста — рецепты быстрых закусок

Интересуетесь, что можно приготовить из слоеного (бездрожжевого) теста быстро? Эти блюда могут стать вариантом скоростного перекуса для вас или любимого. Особенно если он яростно и без оглядки влюблен в чай.

С такими закусками приятно проводить вечер в кругу семьи, обговаривая новости прошедшего дня: после таких кулинарных шедевров семья будет собираться намного охотней!

Итальянские бутерброды «Кростини»

  1. Моцарелла — 350 г
  2. Базилик (свежий)- большой пучок
  3. Бездрожжевое слоеное тесто — 1 упаковка
  4. Оливковое масло — 180 мл
  5. Помидор — 5 средних
  6. Кедровые орешки — 100 г
  7. Сыр «Голландский» — 120 г
  8. Соль

Попробуйте поэкспериментировать с различными вариантами начинок

Натрите на терке «Голландский» сыр и положите его в чашу блендера.

Туда же добавьте кедровые орешки, оливковое масло и базилик (заранее перетертый). Посолите и взбейте до однородной массы.

У нас получился итальянский соус песто. Раскатайте охлажденную основу так, чтобы ее можно было порезать на 6 фрагментов прямоугольной формы.

Старайтесь сделать их одинаковыми. Придайте помидорам форму кружочков средней толщины.

Смажьте каждый квадрат теста соусом и сверху положите томат.

Нарежьте моцареллу тонко и также расположите сверху. Выпекайте на средней температуре порядка 20 минут.

Основа поднимется, а сыр аппетитно расплавится. Просто и изысканно! Гурманам стоит поэкспериментировать с начинкой.

Быстрые слоечки «Уголки»

  1. Чеснок — 1-2 зубчика
  2. Масло топленое — 1 ст. л.
  3. Бездрожжевое слоеное тесто — 350 г
  4. Зелень
  5. Перец
  6. Соль

Достаньте заранее масло и дайте растаять. Выложите его в миску, добавьте выдавленный чеснок и специи.

Не забудьте про зелень. Можно использовать только соль и перец или «поиграть» вкусом и отдать предпочтение итальянским или прованским травам.

Нарежьте массу уголками. На противень выложите бумагу и наши заготовки, смажьте их маслом со специями.

Выпекайте около 20 минут при температуре 200C. Все! Вот что можно приготовить из слоеного бездрожжевого теста в духовке буквально за 30 минут.

Корзиночки «Жюльен»

  1. Грибы — 500 г
  2. Сыр «Голландский» — 450 г
  3. Бездрожжевое слоеное тесто — 00 г
  4. Лук — 4 больших головки
  5. Домашний майонез — 2 ст. л.
  6. Растительное масло

Нарежьте лук полукольцами, грибы — привычным способом. Голландский сыр натрите помельче.

Раскатайте массу и нарежьте ее на квадратики. Смажьте формочки для кексов маслом и положите в каждый кусочек, отсеките лишнее.

Насыпьте на дно немного сыра, затем — грибы и снова сыр.

Обмажьте майонезом и украсьте остатками слоеного теста. Запекайте при температуре 200C около 20 минут.

Закрытые мини-пиццы «Косички»

  1. Оливки — 20 шт.
  2. Томатная паста — ст. л.
  3. Сыр «Российский» — 200 г
  4. Кукуруза (консервированная в банке) — 120 г
  5. Бездрожжевое слоеное тесто — 1 упаковка
  6. Болгарский перец — 1 маленький
  7. Подсолнечное масло — 2 ст. л.
  8. Сахар, соль, специи

Закрытые мини-пиццы «Косички»

Вы можете купить готовую основу в магазине или приготовить тесто самостоятельно: возьмите 400 грамм муки с солью, 120 грамм натертого сливочного масла и 200 грамм предварительно охлажденной сметаны.

Все это быстро перемешайте, положите в пакет и поставьте в холод минимум на полчаса.

В экстренных случаях или если вам просто лень, смело берите магазинное тесто.

Только перед использованием переложите его в холодильник из морозильной камеры.

Возьмите толстостенную посуду, поставьте на огонь и влейте масло, специи, томатную пасту, соль и сахар.

Потомите около минуты и влейте около четверти стакана обычной воды. Должна получиться однородная консистенция (не жидкая).

Мелко нарезаем оливки и перец. Помидоры можно измельчить кружочками, а сыр — просто скибочками.

Достаньте и раскатайте массу тонким слоем и поделите на две, а затем — на четыре части. Получится 8 кусочков.

Одну сторону нарезаем полосочками. Количество подбирайте парное. Намажьте соусом, разместите измельченные ингредиенты и кукурузу.

Сверху — помидор и сыр. Закрепите нарезанные фрагменты крест-накрест и прижмите их к противоположному краю. Получится плетенка.

Выложите на бумагу и выпекайте около 20 минут. Что можно приготовить из магазинного слоеного бездрожжевого теста на сковороде? Правильно!

Такие пиццы! Только позаботьтесь, чтобы сковорода была с антипригарным покрытием, плюс капните немного масла.

Совет: используйте домашний плавленый сыр, если готовы пожертвовать красотой ради вкуса. Он может вытечь, зато вкуснее, чем магазинный.

Что можно приготовить из слоеного бездрожжевого теста — рецепты с фото оригинальных десертов

У вас есть возможность убить одной скалкой двух кулинарных зайцев: расширить свой запас затейливых рецептов и узнать, что можно приготовить из покупного слоеного бездрожжевого теста на сладкое.

Торт «Дружный дом»

  1. Молоко вареное сгущенное — 1 банка
  2. Сливочное масло — 250 г
  3. Бездрожжевое слоеное тесто — 2 упаковки
  4. Сливки — 1\3 ст.
  5. Вишня замороженная — 350 г
  6. Черный шоколад — 3 плитки
  7. Сахар — 10-12 ст. л.

Торт «Дружный дом»

Что можно быстро приготовить из слоеного бездрожжевого теста в мультиварке? Вот этот чудесный торт!

Достаньте масло из холодильника, чтобы оно успело растаять.

Смешайте со сгущенкой и взбейте миксером. Разморозьте вишню и слоенку. Дайте жидкости стечь и слегка отожмите ягоды.

В противном случае сок может помешать процессу запекания. Не разъединяя пласты, раскатайте массу на 70 см в длину.

На него в ряд выложите вишни с небольшим интервалом в 1,5 см. Присыпьте каждую сахаром.

Сверните корж плотным рулетом и создайте нечто наподобие раковины улитки. В итоге должно получиться 4 ракушки.

Поочередно положите их в емкость и готовьте в режиме «выпечка» по 20. Переверните и выпекайте еще столько же.

Остудите и все слои промажьте кремом. Так можно зрительно «выровнять» верхушку и бока. Дайте всему этому охладится в течение ночи.

Пришло время приготовить сливочный шоколадный крем. Растопите в мультиварке шоколад, разломав его на кубики, добавьте сливок и полейте ганашем торт.

При желании можно украсить верх колотым шоколадом.

Яблочный пирог «Старопольский»

  1. Сахар — 4 ст. л.
  2. Яблоко — 5-6 шт.
  3. Сметана (пожирнее) — 500 г
  4. Бездрожжевое слоеное тесто — 800 г
  5. Ванильный сахар — 1 пакетик
  6. Корица

Яблочный пирог «Старопольский»

Очистите яблоки и нарежьте их на маленькие кусочки. Добавьте немного воды и тушите почти до полной готовности.

На этом этапе можно присыпать плоды корицей. За несколько минут до окончания всыпьте сахар и накройте крышкой еще ненадолго.

Попробуйте блюдо на сладость. Количество сахара зависит от яблок. Поделите слоенку на 4 части, раскатайте и сделайте ее круглой.

Проще всего обрезать ножом, используя крышку. Сбрызните противень водой. Кладите лепешку и запекайте. Вслед за ней и все остальные.

Образки мы позже используем в дело. Запеките их и измельчите в крошку.

Всыпьте в яблоки ванильный сахар и сметану. Взбейте миксером, но не больше минуты.

Разделите на четыре части и промажьте каждый корж. Верхний поверните «чистой» стороной к себе.

Нанесите слой крема и присыпьте крошкой, но оставьте часть для подачи к столу.

Что можно приготовить из слоеного бездрожжевого теста?

Попробуйте этот рецепт сладкого пирога. Если хотите, украсьте его сверху цукатами.

Португальские пирожные «Паштейш»

  1. Кукурузный крахмал — 2 ст. л. (с горкой)
  2. Бездрожжевое слоеное тесто — 500 г
  3. Куркума — половина ч. л.
  4. Домашнее молоко — 2 ст.
  5. Сахар — 3 ст. л.
  6. Ванильный сахар

Португальские пирожные «Паштейш»

В казане нагрейте молоко и сахар. В маленькую баночку с крышкой влейте меньшую часть, всыпьте крахмал и куркуму, закройте и хорошенько взболтайте до однородного состояния.

После закипания потихоньку вливайте, постоянно помешивая, в казан, затем дайте настояться и остыть.

Тонко раскатайте тесто, смажьте формы маслом и разложите его ровно, убрав ножом лишнее.

Выложите крем на 3\4 формы и запекайте до золотистой корочки.

Готовность проверяйте на глаз через стекло, иначе при открывании нарушается целостность пирожного.

Тарт Татен

  1. Бездрожжевое слоеное тесто — 1 упаковка
  2. Сливочное масло — 100 г
  3. Сахар — 1 стакан
  4. Яблоки (кисло-сладкие) — 1, 5 кг

Очистите яблоки и примерьте их на сухой сковороде, достаточно ли по количеству.

В казан с толстым дном всыпьте сахар и дождитесь, пока он запузыриться. Постоянно перемешивайте, пока коричневая консистенция не станет однородной, добавьте сливочное масло.

Не пугайтесь, если оно будет шипеть. В итоге получится карамель.

Убирайте яблоки и выливайте карамель на дно. А вот теперь красиво выкладывайте яблоки, приближаясь от краев к центру. Запекайте все это в духовке около получаса.

Раскатайте массу, сделав ее в диаметре чуть больше, чем имеется у сковороды.

Для этих целей идеально подойдет крышка. Достаньте фрукты и положите слоенку сверху.

Заверните бортики внутрь с помощью силиконовой лопатки. Проколите тесто в нескольких местах и поставьте снова в духовку еще на полчаса.

После остудите прямо в форме. Чтобы карамель, которая на дне наверняка отлипла, поставьте сковороду снова на огонь на 25 секунд.

Выключите, накройте посуду большой тарелкой и резко переверните. Получится просто фантастически вкусная красота!

Совет: всегда заранее подготавливайте тесто. Идеальным видом разморозки считается длительный. Выньте массу из морозилки на всю ночь.

Несладкие блюда на каждый день

Серые будни просто необходимо разбавлять вкусностями, хотя бы иногда!

И если вы не знаете, что можно приготовить из слоеного бездрожжевого теста и овощного фарша, то мы вам с удовольствием подскажем парочку заманчивых вариантов!

Пирог с квашеной капустой

  1. Сметана — 250 г
  2. Бездрожжевое слоеное тесто — 500 г
  3. Сливочный сыр — 150-200 г
  4. Сахар — половина ч. л.
  5. Масло гхи — 1 ст. л.
  6. Квашеная капуста — 650 г

Пирог с квашеной капустой

Если капуста имеет слишком кислый вкус — промойте ее водой, нарежьте как можно мельче.

На толстостенную сковороду влейте масло и обжарьте капусту до мягкого состояния. Поперчите и добавьте немного сахара. Остудите.

Крупно натрите сливочный сыр и влейте сметану. Разморозьте основу и раскатайте на противне.

Можно просто аккуратно растянуть руками. Добейтесь того, чтобы были бортики. На нее выложите капусту, сверху — сметану с сыром.

Загните бортики в сторону середины. Разогрейте духовку и выпекайте пирог порядка 50 минут. Очень вкусно и быстро!

Турецкая слойка с брынзой

  1. Твердый сыр — 65 г
  2. Натуральный йогурт — 2 ст. л.
  3. Брынза — 150 г
  4. Бездрожжевое слоеное тесто — 300 г
  5. Сметана (жирная) — 1 ст. л.
  6. Лимон
  7. Чеснок
  8. Приправы

Турецкая слойка с брынзой

Смешайте йогурт и сметану, добавьте брынзу. Подавите и перемешайте все вилкой. Самое время присовокупить специи и выдавить чеснок.

Сюда же натрите сыр и еще раз перемешайте.

Разморозьте и раскатайте основу, нарежьте на прямоугольники и равномерно распределите начинку.

Сделайте рулетики и уложите их швом вниз. Выпекайте на бумаге до золотой корочки. Подавайте вместе с ломтиками лимона. На каждый кусочек принято выдавливать лимонный сок.

Если вы фанат блюд восточной кухни, в этой статье вы сможете найти еще больше изысканных рецептов.

Пирожки с чечевицей

  1. Лук — 1 маленькая
  2. Чечевица — 200 г
  3. Бездрожжевое слоеное тесто — 500 г
  4. Имбирь (сухой) — половина ч. л.
  5. Майоран, тимьян, черный перец, соль
  6. Растительное масло

Пирожки с чечевицей

Сварите чечевицу до готовности и мягкого состояния. Жидкость слейте, часть бульона оставьте. Он нам еще пригодится.

Посолите и остудите бобовые. Очистите лук, нарежьте кубиками и поджарьте до золотистого состояния.

Объедините чечевицу и лук с приправами и добавьте немного воды.

Нужно добиться такого состояния, чтобы она не была пересушенной. Разморозьте, нарежьте прямоугольниками основу.

В середину вложите по маленькой ложке начинки и скрепите края пальцами. Выпекайте приблизительно 20-25 минут.

Пирог с кабачками и сыром

  1. Моцарелла — 200 г
  2. Кабачок — 2 молодых
  3. Бездрожжевое слоеное тесто — 500 г
  4. Базилик, соль
  5. Кунжут
  6. Масло растительное

Пирог с кабачками и сыром

Натрите овощи крупно, дайте жидкости немного стечь.

Обжарьте их с небольшим количеством масла на сковороде. Раскатайте базу и разделите ее на 2 части.

Раскатайте еще тоньше и выложите подсушенные кабачки сверху, посолите и добавьте специй. Нарежьте моцареллу и выложите ее сверху.

Накройте пирог второй частью теста, придавите края вилкой и проткните в нескольких местах, чтобы он не взорвался в процессе приготовления.

Смажьте маслом, присыпьте кунжутом и выпекайте около 25 минут. Перед подачей немного охладите.

Совет: во время покупки понюхайте массу. Тесто не должно иметь запаха. Наличие оного говорит об использовании низкосортных ингредиентов.

Слоеное дрожжевое тесто — 3 рецепта домашнего приготовления быстрого приготовления

Слоеное дрожжевое тесто — отличная основа для выпечки. Все секреты его приготовления постигаются со временем, тесто сделать не так просто. Но результат, в виде румяных булочек и ароматных слоек, достоин всех затраченных усилий.

Состав:

  • 1 Слоеное дрожжевое тесто – классический рецепт
  • 2 Как приготовить основу для торта?
  • 3 Быстрое и простое слоеное дрожжевое тесто
  • 4 Для булочек и слоек
  • 5 Какое слоеное тесто лучше дрожжевое или бездрожжевое?
  • 6 Что приготовить из слоеного дрожжевого теста?
    • 6.1 Слойки с сыром и грибами

Слоеное дрожжевое тесто — классический рецепт

По рецептуре готовят основу для разнообразной выпечки — пирогов с яблоками или капустой, рулетов с кремом.

Продукты:
  • мука 350 г;
  • 5 г соли;
  • 170 мл молока;
  • сахар 40 г;
  • 5 г сухих дрожжей;
  • 1 яйцо
  • 280 г сливочного масла.
Описание процесса:
  1. Соединить все сухие ингредиенты, перемешать.
  2. Добавить молоко комнатной температуры с яйцом. Замесить тесто, положив в конце 30 г сливочного масла.
  3. Накрыть, оставить на 2 часа. Затем раскатайте его в прямоугольный пласт, и положите в полиэтиленовый пакет на 8 часов в холодильник.
  4. Тесто вынуть, раскатать в пласт толщиной около 1 см.
  5. Разломать скалкой 250 г охлажденного масла до размеров прямоугольника, в два раза меньше пласта теста.
  6. На одну половину теста положить масло, накрыть второй, защипать края и раскатать в пласт толщиной 1-1,5 см.
  7. Сложить вчетверо — книжку, стряхнув излишки муки, положить в пакет и поставить в холодильник на полчаса.
  8. Тесто необходимо раскатать еще два раза до толщины 1 см, складывая втрое, с перерывами на охлаждение, после чего оно будет готово.

Посмотреть это видео на YouTube

Готовый полуфабрикат можно хранить в полиэтиленовом пакете в морозильной камере.

Как приготовить основу для торта?

Пирог можно приготовить из слоеного дрожжевого теста, купить в магазине или приготовить самостоятельно по классическому рецепту.

 

Если для выпечки использовать готовое тесто «Морозко», то его разморозка займет 2-3 часа.

Перед приготовлением основы для пирога тесто раскатывают тонко, ножом обрезают края по размеру противня, оставляя запас для бортиков.

Противень застелить промасленным пергаментом, чтобы готовый пирог не подгорел. Раскатанный пласт теста перекладываем на подготовленный противень и, пока делаем начинку, ставим в холодильник. Начинка в такой пирог кладется на ваш вкус – курица с грибами и сыром, ягоды, яблоки, жареное мясо с луком.

Из слоеного теста делают не только открытые, но и закрытые пироги.

Для закрытого торта верхний слой делают чуть больше нижнего.

Два слоя плотно защипните по краям, чтобы начинка не вытекала. Сверху делают надрезы для выхода пара, и смазывают желтком или взбитым яйцом. Ставим в разогретую духовку и запекаем до готовности.

Быстрое и легкое слоеное дрожжевое тесто

При раскатке быстрое слоеное дрожжевое тесто складывается в несколько слоев. Благодаря остывшему состоянию слои легко формируются.

Для приготовления взять:
  • муки 320 г;
  • 75 г сливочного масла;
  • 1 ст. л Сахара;
  • сметана 2 ст. л.;
  • 20 г живых дрожжей;
  • 1 яйцо
  • 80 мл молока;
  • 3 г соли.
Пошаговое описание:
  1. Дрожжи растолочь в молоко, влить 1 ст. л. сахара и соли.
  2. Муку растереть с маслом. Влить молоко с дрожжами, замесить тесто, добавить к нему яйцо и сметану.
  3. Добавив еще муки, замесить мягкое эластичное тесто. Выложить в форму, накрыть фольгой и поставить в холодильник на 2 часа.

Посмотреть это видео на YouTube

Поднявшееся тесто вынуть, и приготовить из него выпечку или положить в пакет, и поместить в морозильную камеру для хранения.

Для булочек и слоек

Мягкие и пышные булочки могут быть выполнены в виде конвертиков, язычков или рогаликов.

Продукты:
  • мука 550 г;
  • 3 г соли;
  • сахар 60 г;
  • молоко 300 мл;
  • 15 г сухих дрожжей;
  • 360 г сливочного масла.
Пошаговое описание:
  1. Соединить все сухие ингредиенты, перемешать, влить молоко и замесить тесто, добавив в конце 60 г сливочного масла.
  2. Накройте и оставьте на 2 часа для подъема.
  3. Когда тесто увеличится в объеме, раскатайте его в пласт толщиной до полутора сантиметров.
  4. Масло сливочное комнатной температуры в количестве 300 г раскатать, поместив в пакет, до размеров прямоугольника, в два раза меньшего, чем тесто.
  5. На раскатанное тесто положить масло, накрыть второй половиной, защипнуть края и раскатать до толщины 1 см. Сложить в 4 раза – книжкой.
  6. Очистить, завернув в фольгу, на полчаса в холодильнике.
  7. Достаньте тесто из холодильника, положите его на стол так, как вы его раскатывали, и поверните по часовой стрелке на 90 градусов.
  8. Раскатать пласт толщиной 1 см, сложить втрое и положить в холодильник, обернув пищевой пленкой. Через 2 часа тесто будет готово.

Посмотреть это видео на YouTube

По этому рецепту можно приготовить основу для слоеного теста — круассаны с различными начинками.

Какое слоеное тесто лучше дрожжевое или бездрожжевое?

Рецепт слоеного бездрожжевого теста вообще не содержит сахара, но является отличной основой для кремовых слоек, слоеных тортов, печенья, слоеных язычков и другой выпечки с сочной, сладкой начинкой. Слои в готовых изделиях хорошо различимы, их много. Правильно приготовленная выпечка хрустит, получается пышной, легкой и хрупкой.

Определить какое тесто лучше можно исходя из личных вкусовых предпочтений и целей использования. Учтите, что размороженное дрожжевое тесто второй раз замораживать нельзя, оно не поднимется.

Слоеное дрожжевое тесто имеет меньше слоев после выпечки, они не так выражены. Готовые изделия получаются нежными и пышными, вкусными, но не хрупкими. Тесто поднимается за счет пара, образующегося между слоями и дрожжами, поэтому по консистенции оно более нежное, чем пресное.

Что приготовить из слоеного дрожжевого теста?

Можно приготовить много вкусных блюд: рулеты, пиццу, слойки, пироги, слоеные пирожные, хачапури, печенье, рулеты, сосиски в тесте. Вам могут понравиться грибные лепешки.

Слойки с сыром и грибами

Продукция:
  • слоеное тесто 450 г;
  • 140 г сыра;
  • вешенки 200 г;
  • 1 луковица;
  • морковь 1 шт. ;
  • 1 яйца
  • растительное масло 60 мл;
  • соль, специи.
Приготовление:
  1. Обжарить вешенки с мелко нарезанным луком и тертой морковью на масле до готовности. Из специй, помимо соли, можно добавить сладкую паприку, хмели-сунели, базилик или черный перец.
  2. Раскатать тесто, разрезать на равные квадраты.
  3. В середину каждой коробки положить грибную начинку, посыпать тертым сыром.
  4. Согните края квадратов к центру и защипните. Вы должны получить конверты.
  5. Полученные слойки выложить на смазанный маслом противень, смазать взбитым яйцом и выпекать в духовке при 200°С около 15 минут.

Посмотреть это видео на YouTube

Вместо грибов в такие слойки можно положить любую начинку — яблочное повидло, творог, орехи с изюмом.

Слоеное дрожжевое тесто довольно сложно приготовить самостоятельно. Можно купить готовые в магазине или попробовать интересные рецепты, описанные в статье.

Вкусный рецепт слоеного теста (быстрый)

К

Барбара Ролек.

Барбара Ролек.

.

Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс

Обновлено 14.03.22

Книги Лебхара-Фридмана

На немецком языке блиц по-разному означает «молния», «молния», «вспышка» и многое другое, и все они передают понятие «быстро», что и представляет собой блиц-слоеное тесто — быстрая версия слоеного теста, которая существует почти во всех кухнях. .

Часто можно встретить Viennoiserie, французское слово, означающее «вещи из Вены», за завтраком или во время чаепития в высококлассных отелях Восточной Европы. Viennoiserie — это выпечка из дрожжевого или слоеного теста или слоеного теста. Эти типы теста известны как слоеное тесто, состоящее из множества тонких слоев теста, разделенных маслом и полученных путем многократного складывания и раскатывания.

Этот рецепт можно удвоить или утроить, а большие партии можно приготовить с помощью крюка для теста стационарного миксера. Держите тесто хорошо охлажденным при работе с ним и используйте как можно меньше муки при раскатывании. Тесто хорошо застывает.

Этот рецепт взят из «Кулинарного института Америки: завтраки и бранчи» издательства Lebhar-Friedman Books, перепечатанного с разрешения.

  • 2 стакана (16 унций) холодного несоленого сливочного масла

  • 1/2 стакана универсальной муки

  • 1 3/4 чайной ложки соли

  • 1 стакан холодной воды

  1. Нарежьте сливочное масло кубиками по 1/2 дюйма. Охладите, пока кубики не станут охлажденными и твердыми.

  2. В большой миске смешайте муку и соль. Добавьте масло и перемешайте кончиками пальцев, пока масло не покроется мукой. Добавьте все, кроме примерно 2 столовых ложек холодной воды. Смешайте с помощью блендера или столовой вилки до образования равномерно влажного, но все еще грубого теста. При необходимости добавьте еще воды, пока вы замешиваете тесто, если оно недостаточно влажное, чтобы слипаться при сдавливании в шар.

  3. Плотно накройте тесто полиэтиленовой пленкой. Охладите, пока масло в тесте не станет твердым, но не ломким, около 20 минут.

  4. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность или мрамор. Раскатайте его в прямоугольник размером 12 x 30 дюймов и толщиной примерно 1/2 дюйма.

  5. Сложите тесто втрое, как букву (это первая из четырех троек). Повернуть тесто на 90 градусов. Снова раскатайте тесто в прямоугольник, как описано выше, и еще раз сложите (это второй из четырех трехкратных сгибов). Плотно заверните тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.

  6. Достаньте тесто из холодильника и, работая быстро, продолжайте раскатывать и складывать тесто для третьего и четвертого 3-кратного сгиба, как описано выше, охлаждая тесто между каждым из этих сгибов по 30 минут за раз.

  7. После завершения последнего 3-кратного складывания заверните тесто в пищевую пленку и дайте ему затвердеть в холодильнике не менее 1 часа перед использованием.