Рецепты блюд для кормящей матери: Удалите аккаунт Удалите аккаунт ​Удалите аккаунт

Содержание

Можно ли чечевицу при грудном вскармливании — Агро-Альянс


Чечевица — полезный продукт, рекомендуемый к приёму во время беременности. Бобы помогают восстановить силы, но требуют правильного приготовления. Перед употреблением важно узнать, какова польза чечевицы при грудном вскармливании, виды растения, способы приготовления и противопоказания.


Польза


Перед использованием чечевицы в рационе кормящей женщины необходимо ознакомиться с составом продукта:

  • белок, способствующий росту и развитию ребёнка, восстановлению сил матери после родов;
  • железо для повышения уровня гемоглобина;
  • калий, укрепляющий иммунитет и кровеносные сосуды;
  • фолиевая кислота, предотвращающая возникновение патологий у растущего плода;
  • клетчатка улучшает пищеварение;
  • тиамин, также известный как витамин B1, улучшает метаболизм, способствует развитию организма и поддерживает работу сердца и пищеварительного тракта;
  • лизин — иммуномодулирующее вещество.


Среди перечисленных элементов больше всего белка. Он выступает строительным материалом для клеток организма. В 100 граммах крупы содержится 28 грамм растительного белка. Порция крупы содержит 66% дневной нормы меди и железа, 60% марганца и 57% пищевых волокон, а также много фосфора, селена, витаминов B3, B5, B9*.


Чечевица также богата прочими элементами, но содержатся они в меньших количествах, поэтому не оказывают значительного влияния. Крупа обладает интересным свойством: во время созревания она не накапливает вредных веществ. Бобы не вызывают аллергию и легко входят в рацион. Из-за этого их часто рекомендуют в пищу беременным и кормящим женщинам.


Как приготовить рулет с чечевицей и красной рыбой ― видеорецепт

Противопоказания к потреблению


Чечевица — полезный продукт, рекомендуемый при грудном вскармливании, но у неё есть противопоказания:

  • метеоризм, колики;
  • дисбактериоз;
  • мочекаменная болезнь, в том числе наследственная склонность к ней;
  • дискинезия жёлчных путей;
  • хронические патологии суставов.


Указанные противопоказания касаются не только кормящих матерей, но и остальных людей: беременных женщин, детей, мужчин любого возраста.

Как ввести чечевицу в меню при вскармливании грудью?


Чечевица богата полезными веществами, особенно белком. Из-за этого её часто рекомендуют кормящим женщинам. Добавляя бобы в рацион, помните, что съедаемая пища оказывает непосредственное влияние на вкус грудного молока. Не употребляйте продукт, если сомневаетесь в качестве молока.


Чечевица легко вводится в меню при грудном вскармливании, если женщина ела её в течение беременности и перед ней. Если ранее организм не встречал этих бобов, будьте осторожны. Они не вызывают аллергической реакции, но могут спровоцировать несварение желудка.


Блюда из бобов разрешено употреблять со второго месяца жизни ребёнка. Начинать нужно с небольших порций, а при возникновении негативной реакции — прекращать приём. В пищу допускается крупа, прошедшая термическую обработку. Хотя пророщенные зерновые полезны, кормящей матери лучше избегать их.


Употребление бобов начинают с супов, постепенно переходя к гарнирам и прочим способам приготовления. В течение вскармливания допускаются тушение, варка, запекание бобов. В рационе важно сохранять баланс, дополняя продукт мясом и овощами.


Рецепты блюд c чечевицей


Чечевица разделена на пять видов, каждый из которых готовится по-разному. Например, для пюре и супов лучше подойдут красные бобы, а для гарнира и салата — зелёные.


Суп из красной чечевицы


На суп нужно куриное филе, морковь и картофель, лук и другие овощи по вкусу. Количество ингредиентов подбирайте на своё усмотрение. Добавьте 250 грамм свежих кабачков и 150 грамм чечевицы, соль и свежей зелени. Подготовьте ингредиенты к варке.


Рецепт:


  1. Сварите филе.


  2. Добавьте порезанный картофель, не сливая бульона.


  3. Варите ингредиенты 10 минут, затем, добавьте морковь и лук, часть зелени.


  4. Подождите ещё 15 минут и добавьте кабачок и чечевицу, посолите и готовьте 10 минут.


Перед окончанием готовки присыпьте блюдо оставшейся зеленью.


Запеканка с чечевицей


Запеканка с бобовыми — сытное и полезное блюдо, для приготовления которого понадобятся:

  • по 300 грамм зелёной чечевицы и картофеля;
  • луковица;
  • два столовых ложки муки.


Сварите бобы и картофель, слегка обжарьте лук. Смешайте два первых ингредиента, пропустив их в мясорубке. Если мясорубки нет, можно перемешать продукты в блендере. Добавьте к ним измельчённый лук и муку. Смажьте форму для запекания маслом и наполните смесью ингредиентов. Готовьте блюдо при 200 градусах 35–40 минут.


Закуска — паштет из чечевицы


Паштет — лёгкая и питательная закуска, которую можно сделать не из мясных продуктов. Хорошей заменой последним станут овощи с высоким содержанием растительного белка. Отварите 300 грамм любого сорта чечевицы и измельчите бобы в блендере. Добавьте в получившуюся кашу ложку растительного масла, специи и соль. Тщательно перемешайте ингредиенты до однородности.


Готовую закуску намазывают на свежий или запечённый хлеб, хлебцы. Её можно подать к столу в качестве заправки для салата или мясного гарнира.

Заключение


Чечевица — универсальный продукт, из которого готовятся все те же блюда, что и из других бобовых. Помните, что, при кормлении ребёнка, небольшой кулинарный эксперимент с бобовыми культурами нанесёт меньше вреда организму, чем неполноценное питание.


При грудном вскармливании важно употреблять полезные продукты, в том числе чечевицу. Блюда из неё встречаются весьма редко, хотя этот вид бобовых — один из наиболее питательных и полезных по составу. Продукт следует употреблять не только во время кормления, но и в остальное время: блюда хорошо насыщают, при этом содержат витамины и минералы.


Блюдами из чечевицы можно угощать детей от одного года, но это нужно делать с осторожностью. Детский организм капризен и может негативно отреагировать на любой продукт.


* Источник данных: Скурихин И.М. Скурихин И.М., Тутельян В.А. Таблицы химического состава и калорийности российских продуктов питания: Справочник.


Обязательно проконсультируйтесь со специалистами: лечащим врачом, диетологом.

таблица разрешенных продуктов. Диета кормящей мамы при коликах у ребенка

Рецепты блюд и меню кормящей матери сразу после родов.

Содержание статьи

  • Правильное питание роженицы в роддоме сразу после родов, в первые дни: меню
  • Правильное питание роженицы в роддоме сразу после кесарева сечения, в первые дни: меню
  • Питание кормящей матери в первый месяц: меню
  • Диета кормящей мамы при коликах у ребенка
  • Питание после родов для кормящих мам: таблица разрешенных продуктов
  • Что нельзя есть кормящей матери в первый месяц: список продуктов
  • Рецепты блюд для кормящих матерей в первые дни после родов
    • Тефтели из курицы
    • Тушеная печень
  • Рецепты блюд для кормящих матерей в первые дни после кесарева сечения
  • ВИДЕО: Рецепты блюд после кесарева
  • Рецепты блюд для кормящих матерей в первый месяц после родов
    • Рагу
    • Рыба на овощной подушке
  • Можно кормящей маме детское питание?
  • ВИДЕО: Питание кормящей матери

Рождение ребенка – удивительное и долгожданное происшествие, особенно для женщин, которые долгое время не могли забеременеть. С рождением малыша хлопот в семье прибавляется. Ведь маленький ребенок требует много внимания. Но молодой маме стоит беспокоиться о себе тоже.

Правильное питание роженицы в роддоме сразу после родов, в первые дни: меню

Сразу после родов в течение суток врачи рекомендуют кушать очень скромно. Это связано с тем, что у многих женщин после родов зашита промежность. Также может появиться геморрой. В связи с этим питание должно быть таким, чтобы не вызывать запор.

Врачи советуют ограничить количество жидкости. Это связано с возможным большим количеством молока. При сокращении жидкости молоко будет прибывать постепенно. Категорически запрещено кушать фрукты и тяжелые продукты. Нельзя есть сладости и аллергены.

Правильное питание роженицы в роддоме сразу после родов, в первые дни: меню

Правильное питание роженицы в роддоме сразу после кесарева сечения, в первые дни: меню

После кесарева не стоит перегружать организм. В первый день врачи рекомендуют пить роженице не меньше 2 литров воды. Можно в этот день вообще не кушать. Все самое необходимое подается в капельницах. Во второй день можно есть супы на говяжьем нежирном бульоне. Далее, можно понемногу вводить кисломолочные продукты. Пища должна быть перетертой, чтобы не вызывать запоров. Избегайте аллергенов.

Правильное питание роженицы в роддоме сразу после кесарева сечения, в первые дни: меню

Питание кормящей матери в первый месяц: меню

В первый месяц питание должно быть достаточно строгим. Это связано с тем, что новорожденные могут страдать от коликов и дерматита. Чтобы не усугубить ситуацию, необходимо избегать сладкого, кондитерских изделий, свежих фруктов, жареного, острого и жирного. Ни в коем случае по рекомендациям бабушек не стоит есть орехи с медом. Это приведет к аллергии.

Основные продукты:

  • Супы на втором бульоне без зажарки
  • Вязкие каши
  • Кисломолочные продукты
  • Тушеные овощи
  • Свежие яблоки
  • Запеченные яблоки с творогом
  • Отварное или запеченное не жирное мясо
  • Галетное печенье

Не стоит пить свежее молоко, оно провоцирует колики у малыша. Бойтесь пищевой аллергии. Чаще всего ее вызывают свежие фрукты, шоколад, кофе и кондитерские изделия.

Питание кормящей матери в первый месяц: меню

Диета кормящей мамы при коликах у ребенка

Колки у малыша могут возникать по самым разным причинам. Самое интересное, что у мам, которые сидят на строгих диетах, малыши тоже страдают от коликов. Но все же попытайтесь уберечь малыша от таких неприятностей и скорректируйте рацион.

Продукты, провоцирующие колики у детей:

  • Кондитерские изделия
  • Хлеб и сдобные булочки
  • Свежие фрукты
  • Бобовые
  • Шоколад
  • Молоко

Исключите эти продукты из своего рациона и введите каши, мясо и тушеные овощи.

Диета кормящей мамы при коликах у ребенка

Питание после родов для кормящих мам: таблица разрешенных продуктов

Ниже представлен список разрешенных продуктов. Это поможет избежать запоров после родов, наладить пищеварение и обезопасить малыша от аллергии. Не стоит обжираться и наседать на галетное печенье. Это приведет к появлению лишних килограммов.

Питание после родов для кормящих мам: таблица разрешенных продуктов

Что нельзя есть кормящей матери в первый месяц: список продуктов

В первый месяц нельзя есть достаточно большое количество продуктов. Больше всего расстраивает, что под запрет попали свежие овощи и фрукты. Ниже представлен список запрещенных продуктов.

Что нельзя есть кормящей матери в первый месяц: список продуктов

Что нельзя есть кормящей матери в первый месяц: список продуктов

Рецепты блюд для кормящих матерей в первые дни после родов

Ничего сложного в приготовлении таких блюд нет. Просто ограничивается количество специй, а пища тушится или готовится на пару.

Тефтели из курицы

Готовятся из куриной грудки.

Ингредиенты:

  • 500 г куриной грудки
  • 1 луковица
  • Соль
  • Специи
  • Немного хлеба

Рецепт:

  • Размочите хлеб в воде и добавьте его к измельченному куриному мясу
  • Натрите на терке лук и введите в мясо
  • Перемещайте ингредиенты, посолите и поперчите
  • Скатайте шарики и выложите их на сито пароварки. Готовьте на пару

Рецепты блюд для кормящих матерей в первые дни после родов

Тушеная печень

Диетическое блюдо, которое поможет повысить гемоглобин.

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени
  • 1 луковица
  • Соль
  • Специи
  • Сметана

Рецепт:

  • Вымойте печень и выложите ее на сухую сковороду с антипригарным покрытием. Немного обжарьте печень
  • Влейте немного воды и всыпьте измельченный лук
  • Добавьте сметану, тушите 15 минут
  • Добавьте соль и специи и томите на огне еще 10 минут

Рецепты блюд для кормящих матерей в первые дни после родов

Рецепты блюд для кормящих матерей в первые дни после кесарева сечения

В основном женщинам после кесарева сечения назначают супы и каши. Вся пища должна быть перетертой и легко усваиваться.

Подробнее о приготовлении блюд после Кесарева, можно узнать в видео.

ВИДЕО: Рецепты блюд после кесарева

Рецепты блюд для кормящих матерей в первый месяц после родов

В первый месяц после рождения малыша стоит беспокоиться о своем состоянии здоровье малыша. Предпочтение отдают жидкой и легкой пище. Не стоит употреблять сухомятку. В рационе должны быть супы и кисломолочные продукты.

Рагу

Готовится из овощей и курицы. Блюдо запекается.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 200 г картофеля
  • 200 г капусты
  • Домашний йогурт
  • Морковь
  • Лук
  • Соль
  • Специи

Рецепт:

  • Курицу нарежьте кубиками и добавьте в нее картофель
  • После этого введите измельченную капусту, морковь и лук
  • Заправьте все йогуртом и специями с солью
  • Перенесите всю смесь в противень из секла с крышкой
  • Запекайте в духовке 35 минут

Рецепты блюд для кормящих матерей в первый месяц после родов

Рыба на овощной подушке

Отличный способ приготовления филе хека в фольге вместе с гарниром.

Ингредиенты:

  • 500 г хека
  • 200 г стручковой фасоли
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • Кефир
  • Соль
  • Специи
  • 2 картофелины

Рецепт:

  • Разморозьте рыбу при комнатной температуре
  • Нарежьте фасоль, картофель и все остальные овощи небольшими кусочками
  • Выложите овощи в форму с фольгой, а сверху кусочки рыбы
  • Посолите и введите перец. Залейте все йогуртом и запекайте в шкафу
  • Нужно все накрыть фольгой. Достаточно 25 минут, чтобы рыба приготовилась

Рецепты блюд для кормящих матерей в первый месяц после родов

Можно кормящей маме детское питание?

Если речь идет о смесях, таких как «Малыш», то они достаточно питательные. На таких смесях очень просто набрать лишние килограммы. Поэтому если вы хотите избавиться от лишнего веса, молочные смеси точно есть не стоит.

И свежие фрукты тоже не стоит заменять баночными смесями. Хотя многие врачи рекомендуют при болезнях желудка детские фруктовые и овощные смеси. Сейчас они достаточно дорогие, а чтобы утолить голод взрослому человеку понадобится не одна баночка, поэтому проще питаться сбалансировано и придерживаться диеты.

Можно кормящей маме детское питание?

Как видите, питание женщины поле родов достаточно ограниченное. Несмотря на это, ребенок обеспечен всем самым необходимым.

ВИДЕО: Питание кормящей матери

рецептов закусок для кормящих мам!

Содержание

  • Что такое грудное вскармливание?

  • Требования к питанию для кормящих мам

  • Закуски для кормления одной рукой

  • Индийские закуски для кормящих мам

  • Быстрые перекусы для кормящих мам

  • Что такое печенье для лактации?

  • Баллы на вынос

  • Часто задаваемые вопросы о рецептах закусок для кормящих мам

Кормление грудью, широко известное как грудное вскармливание, — это процесс, при котором дети получают грудное молоко, полное антител и необходимых витаминов, в результате естественного процесса лактации у женщин.

По данным Всемирной организации здравоохранения, грудное вскармливание начинается в первый час жизни ребенка. ВОЗ утверждает, что идеальная продолжительность грудного вскармливания составляет шесть месяцев. Это процесс, который работает в обоих направлениях, как для младенцев, так и для матерей. Это единственный источник пассивного иммунитета для только что родившихся детей против многих болезней. Для матерей это помогает снизить риск послеродовой депрессии и сокращения матки, а основным преимуществом является наименьший риск рака молочной железы, сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и ревматоидного артрита. Это естественный способ подарить иммунитет.

Беременность и грудное вскармливание являются наиболее важным периодом, о котором следует позаботиться в плане питания, пищевых привычек и безстрессового мышления. Вы можете подбодрить кормящих матерей их любимыми пристрастиями и короткими, быстрыми и полезными закусками. Просто нужно помнить следующие рекомендуемые значения пищевой ценности, которые необходимы для удовлетворения их потребностей в питании. Для производства достаточного количества молока требуется дополнительно от 330 до 400 калорий.

Согласно CDC, женщины должны выбирать питательную пищу с необходимым количеством белков, углеводов, витаминов и минералов для роста и лактации.

По данным Национальной медицинской библиотеки, потребности в питательных веществах для небеременных, беременных и кормящих женщин следующие: именно так мамы становятся экспертами в многозадачности. Чтобы сохранить здоровье и энергию кормящих мам, им всегда нужно держать одну руку на здоровом перекусе, а другая рука занята кормлением ребенка.

ЛАКТОГЕННЫЕ ЗАКУСКИ: ПРИНИМАЙТЕ ЭТО ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ ПРОДУКЦИИ МОЛОКА

Ниже приведены различные лактогенные закуски, которые необходимо употреблять кормящей матери. Эти закуски улучшают выработку молока.

Эти закуски тоже лактогенные! (улучшает выработку молока)

1. Миндаль — это легкая сухая закуска, богатая белком и заряжающая энергией. Вы можете взять горсть, не беспокоясь о беспорядке и кулинарных навыках. Они доступны во многих вкусах, вы можете выбрать свой собственный вкус, и у вас есть много вариантов, чтобы попробовать.

2. Сливочный сыр питателен и полезен, от сливочного сыра не откажешь. Это никогда не разочаровывает. Хороший источник витамина А. Это закуска и пищевой ингредиент, который подходит почти ко всему; вы можете наслаждаться им как соусом для пасты, соусом из макарон и сыра, соусом песто с базиликом и сливочным сыром, попкорном и острым соусом и т. д.

3. Вареные яйца могут показаться страшными, но это не так! Он насыщен питательными веществами и имеет приятный вкус. Ищите рецепт в следующих параграфах.

4. Яблоки всегда полезны. Чтобы немного изменить вкус, вы можете добавить мед, арахисовое масло или просто соль для лучшего вкуса и быстрого перекуса.

5. Картофельные чипсы — это самый простой и простой источник углеводов, никто не может отрицать, когда предлагают их для быстрого перекуса! Чтобы сделать его полезным и питательным, вы можете просто приготовить его дома, это займет очень мало времени и всего 3-4 ингредиента.

6. Морковь содержит бета-каротин. Морковь является прекрасной закуской с большим количеством питательных веществ и вкуса. Вы можете наслаждаться ею с хумусом и майонезом или есть ее в сыром виде.

7. Смузи — это быстрая и освежающая полутвердая закуска. Преимущество смузи в том, что вы можете менять его по своему вкусу, добавляя различные ингредиенты.

8. Снеки для кормления грудью Walmart: Walmart разработал специальное печенье для лактации для кормящих мам, которое поддерживает мягкое грудное вскармливание.

  • Овсяные шоколадные чипсы, Соленая карамель

  • Радужные конфеты

  • Чеддер для лактации Munchkin Milkmakers

  • Boob ies bar суперфуд для грудного вскармливания

  • Frida postpartum Жевательные конфеты для кормления грудью

  • Колесики OREO Мягкие закуски

  • Чай для лактации от Oat Mama

И много других простых быстрых закусок для грудного вскармливания вы можете найти в Walmart.

9. Пирожное Avacado удовлетворит ваши пристрастия к сладкому, это лучшая закуска

10. Сырные кубики — лучший источник кальция.

11. Рисовый пирог – это очень хорошая и вкусная закуска, в которую можно добавить немного меда, шоколада, арахисового масла и даже кленового сиропа.

12. Быстрый овощной салат содержит минералы, витамины, фитоэстрогены (помогает в выработке молока), железо и кальций. Добавьте овощи, такие как шпинат, зелень горчицы, капусту, листья свеклы, рукколу, брокколи и морские водоросли.

13. Сухофрукты, такие как абрикос, финики и инжир, являются богатым источником кальция, клетчатки, калия и витаминов А и С.

14. Клубника

15. Темный шоколад.

16. Белковые шарики из овсянки

17. Зеленая папайя – один из самых популярных лактогенных продуктов в Азии.

18. Фенхель, выпускается в виде семян, содержит фитоэстрогены и триптофан.

Это несколько закусок для кормящих мам, которые можно приготовить одной рукой в ​​любое время.

Они настолько просты и вкусны, что вы можете есть их на завтрак, в качестве вечерней закуски, для полуночного голодания или даже в качестве полноценного приема пищи.

Если вы хотите насладиться изменением вкуса и еды, ни одна другая еда не будет так хороша, как вкусная и в то же время очень полезная индийская еда. то, что вы себе это представляли!.

1. Жемчужное просо идли: исследование, проведенное среди кормящих матерей в Индии, показало положительные результаты при использовании этих рецептов. Это паровые пирожные, которые полезны для здоровья и быстро готовятся.

2. Кесари из пшеницы и сладкого картофеля: это сладкая каша/пудинг.

3. Барфи из сладкого картофеля/ сладкий толстый батончик.

4. Пьясам: сладкий густой суп с пальмовым сахаром, молоком и пюре из сладкого картофеля.

5. Чесночные роти/лехсун роти: Эти ароматные травяные роти со специями улучшают пищеварение и стимулируют выработку грудного молока.

6. Лепешки с начинкой (Пуран Поли): это сочетание пшеницы, чечевицы и сладкого картофеля, сладкое на вкус.

7. Панир пакора: полны белковых закусок.

8. Обертка с хумусом для салата из цельнозерновой муки. Она богата витаминами, железом и клетчаткой. Это легко сделать даже из остатков чапати.

9. Рис Rajma: Это блюдо, которым можно наслаждаться и на поздний завтрак, содержит фолиевую кислоту.

10. Салат из капусты и мунг дал. Салат, богатый белком.

11. Дхокла: лучше всего употреблять в качестве вечерней закуски или завтрака. Воздушная закуска, приготовленная на пару, с низким содержанием калорий, богата клетчаткой и питательными веществами, способствующими снижению веса.

12. Быстрое ладду с семенами мети и сухими фруктами: специально приготовлено для беременных и кормящих женщин, содержит 246 ккал энергии, 26 г углеводов и 3,5 г белка. Один ладдо рано утром поддерживает баланс сахара в крови и температуры тела.

Брауни Авакадо

Ингредиенты:

2 авокадо средней спелости

½ стакана кленового сиропа

¼ стакана сахара

2 яйца 90 007

Экстракт ванили

½ чайной ложки пищевой соды

½ чашки пшеничной муки

½ чашки полусладкой шоколадной стружки

Процесс:

Разогрейте духовку до 350 градусов и отложите в сторону слегка смазанную жиром форму 8 x 8 форма для запекания.

В кухонном комбайне добавьте авокадо, кленовый сироп и сахар. Хорошо смешайте. Затем добавьте яйца и ванильный экстракт. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты смешались вместе. Обязательно очистите стороны от остатков.

Аккуратно добавьте муку, пищевую соду, соль и какао и хорошо перемешайте.

Выключите процессор и снимите лезвие. Добавьте шоколадную крошку, используя ложку или лопаточку.

Равномерно распределите тесто по форме. Выпекать 25-30 минут или до готовности. Проверьте середину теста зубочисткой, чтобы убедиться, что ничего не прилипает.

Снимите с огня и дайте остыть, прежде чем нарезать на квадраты. Наслаждаться!

Яйцо с начинкой

Ингредиенты:

2–3 яйца вкрутую

Дижонская горчица

Майонез или йогурт

Соль по вкусу

Черный перец, чесночный порошок

Приготовление:

Поместите яйца в кастрюлю и добавьте столько воды, чтобы яйца были на 1 ½ дюйма выше уровня воды. Нагрейте на сильном огне, чтобы вода закипела, накройте крышкой, уменьшите огонь и варите 1 минуту, снимите с огня и оставьте под крышкой на 14 минут. Теперь промойте его холодной водой в течение минуты.

Теперь разбейте яичную скорлупу в холодной проточной воде, разрежьте яйца пополам и удалите желток. Положите яичные белки на одну тарелку. Взбейте желток, добавьте горчицу, чесночный порошок, майонез/йогурт и соль.

Равномерно распределите желтковую смесь по яйцам и подавайте.

Роти с чесноком

Ингредиенты:

Пшеница, жовар, байра, свежий чеснок и порошки специй

Процесс:

смешать все ингредиенты в глубокой чашу и замесить мягкое тесто с помощью теплой воды.

Разделите тесто на равные части и раскатайте каждую часть в круг.

Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием и равномерно обжарьте роти с обеих сторон. Вы можете добавить топленое масло во время приготовления роти на сковороде для более насыщенного вкуса.

Наслаждайтесь лехсун роти с любимым соусом.

Жемчужное просо Идли/паровой пирог

Ингредиенты:

Жемчужное просо грубого помола (57 г),

Творог (29 г),

Вода (14 г)

9 0006 Бикарбонат натрия (0,1 г)

Соль (1,0 г)

Процесс приготовления:

Смешайте крупноизмельченное просо, творог и воду. Разрешить сидеть в течение 1 часа. Добавьте соль и бикарбонат натрия и смешайте с тестом. Выложите тесто порциями в форму для идли и готовьте на пару 20–30 минут, пока оно не затвердеет. Подавать теплым. 9

Ингредиенты:

Пшеничная мука (13 г),

Пюре из сладкого картофеля (13 г)

Сахар (13 г) 90 007

Топленое масло (10 г)

Порошок кардамона (0,5 г),

Горячая вода (51 г)

Процесс приготовления:

В кастрюле на медленном огне нагрейте топленое масло, добавьте пшеничную муку и жарьте до изменения цвета, примерно 10–15 минут. . Добавьте пюре из сладкого картофеля, постоянно помешивая, и готовьте 5 минут. При необходимости отрегулируйте консистенцию водой. Вмешайте сахар и кардамон. Подавать теплым. 9

Ингредиенты:

Пюре из сладкого картофеля (49 г),

Молотый арахис (16 г),

Сахар (16 г),

90 006 Топленое масло (2 г),

Порошок кардамона (0,3 г)

Порошок корицы (0,3 г)

Вода (16 г)

Приготовление:

В кастрюле на среднем огне вскипятить сахар и воду до густого сиропа. Добавьте оставшиеся ингредиенты и непрерывно помешивайте, пока смесь не станет густой. Выложите на смазанную маслом тарелку, дайте остыть и нарежьте для подачи. Подавать комнатной температуры.

Печенье для лактации, также известное как печенье для грудного вскармливания, представляет собой богатое питательными веществами печенье, изготовленное специально для женщин, у которых вырабатывается грудное молоко, содержащее лактогенные (вырабатывающие молоко) ингредиенты, такие как пивные дрожжи, льняная мука и овес.

Эти дополнительные питательные свойства делают его гораздо лучшим вариантом для кормящих мам, чем обычное печенье.

Является ли тыквенный смузи хорошим перекусом для кормящих мам?

В любое время года консервированная тыква в форме коктейля придаст аромат осени. Для сливочного напитка смешайте 1/3 стакана тыквенного пюре, замороженный банан, 1 стакан миндального молока, 1 столовую ложку меда и щепотку корицы. Это хороший здоровый перекус.

Период грудного вскармливания требовал дополнительного ухода и диеты, чтобы сохранить здоровье матери и ребенка.

В период грудного вскармливания отдыхайте и ешьте свежую пищу, а также сочетайте прием пищи с питательными продуктами и напитками, которые будут поддерживать водный баланс и энергию.

Удовлетворите свою тягу в этот период, это только порадует вас и улучшит лактацию, качественное молоко для здоровья малыша.


1. Когда матери следует начинать кормить грудью?

Ответ. Грудное вскармливание всегда следует начинать в течение часа после рождения.

2. Что такое молозиво и чем оно полезно для ребенка?

Ответ. Молозиво — это первое густое молоко, вырабатываемое матерью сразу после рождения, которое имеет темно-желтый цвет. Это молоко богато питательными веществами и антителами, что обеспечивает ребенку полноценное питание и защищает его от болезней и инфекций.

3. Почему грудное вскармливание важно для ребенка?

Ответ. • Обеспечивает правильное количество питательных веществ, необходимых ребенку

• Защищает ребенка от инфекций и болезней

• Обеспечивает лучшую выживаемость в течение первого года жизни, так как в этот период ребенок более подвержен инфекциям.

4. Каковы преимущества грудного вскармливания для матери?

Ответ. Помогает снизить риск некоторых заболеваний, таких как депрессия, сердечно-сосудистые заболевания и рак, например рак яичников и рак молочной железы. Это также помогает в потере веса матери после родов.

5. Как долго мать должна кормить грудью?

Ответ. Исключительно грудное вскармливание следует продолжать в течение 6 месяцев после рождения. Затем его следует продолжить с другими добавками до 2 лет или старше

6. Что такое лакомство для лактации?

Ответ. Лакомства для лактации изготовлены из комбинации ключевых ингредиентов, которые помогают повысить выработку молока, поддерживать лактацию и поддерживать здоровую лактацию в целом.


  • https://journals.sagepub.com/doi/full/10.1177/0379572119855588

  • https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5104202/

  • https://milkology.org/content/25-easy-one-handed-breastfeeding-s снеки -youll-love

5 органических рецептов для кормящих матерей с коликами у ребенка

Toggle Nav

Меню

Аккаунт

Купить сейчас Адрес магазина

 

В предыдущей статье мы задавали вопрос: может ли пищевая аллергия быть причиной колик у ребенка на исключительно грудном вскармливании? Мы обсудили продукты, на долю которых приходится более 90% пищевых аллергических реакций, и перечислили продукты, которых следует избегать. Чего мы не рассмотрели, так это некоторых продуктов, которые кормящие матери должны есть при коликах у ребенка. Поэтому мы создали список из пяти органических рецептов, в том числе по одному на завтрак, обед и ужин, а также для перекуса в течение дня.

* Приведенные ниже рецепты были отредактированы из их первоисточников, чтобы исключить продукты, вызывающие аллергические реакции.

Завтрак

Рецепт 1: дважды запеченный сладкий картофель с беконом и яйцами

подготовка 15 мин | время приготовления 60 мин | урожай 2-4 особи

Ингредиенты

  • 2 больших батата
  • топленое масло, топленое масло или масло травяного откорма
  • морская соль
  • 4 ломтика бекона, приготовленные и нарезанные
  • 4 маленьких яйца
  • перец

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов.
  2. Поместите фольгу на дно духовки, чтобы собирать картофельные капли.
  3. Проколите картофель вилкой.
  4. Используйте бумажное полотенце, чтобы СЛЕГКО смазать кожуру каждой картофелины маслом.
  5. Посыпать солью и перцем.
  6. Поместите картофель на решетку духовки и запекайте в течение 50–60 минут или до тех пор, пока вилка не будет легко входить в него.
  7. Пока картошка запекается, обжарьте шпик, выложите на бумажные полотенца, чтобы стекла вода, нарежьте.
  8. Достаньте картофель из духовки и положите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  9. Выложите картофель на пергамент и аккуратно разрежьте вдоль пополам. Используйте свой нож, чтобы сделать надрезы в мякоти картофеля.
  10. Добавьте столько масла, сколько хотите, и разомните вилкой. Тыльной стороной ложки сделайте углубление в каждой картофелине, посыпьте половиной бекона.
  11. Аккуратно разбейте по яйцу в каждую половинку картофеля.
  12. Поместите обратно в духовку на 10 минут. Белки должны быть твердыми, желтки мягкими.
  13. Выньте из духовки. Посыпать морской солью, перцем и остатками бекона. Служить.

Рецепт предоставлен сайтом theorganickitchen.org

Закуска

Рецепт 2: сок из яблок, моркови, свеклы, имбиря

время приготовления 10 мин | Выход 1-2 порции

Ингредиенты

  • 1 свекла
  • 1 яблоко
  • 3 целые моркови
  • 1 столовая ложка свежего имбиря
  • по желанию: нефильтрованный яблочный сок

Инструкции

  1. Поместите все ингредиенты в блендер. При необходимости добавьте яблочный сок. Или, если вы используете соковыжималку, выжмите ингредиенты.
  2. Для блендера: поместите мелкое сито на стекло и налейте сок. Прижмите мякоть и выжмите весь сок.
  3. Выбросьте мякоть и перелейте сок в сервировочный стакан. Выпейте сразу или охладите.

Обед

Рецепт 3: Салат со стейком по-юго-западному с соусом из авокадо

Время приготовления 10 мин | время приготовления 10-12 минут | Выход 2 порции

Ингредиенты

Салат

  • Рибай 12 унций, приготовленный и нарезанный
  • 6 унций салатной зелени Я предпочитаю весеннюю смесь
  • 1/2 стакана помидоров, разрезанных пополам
  • 1/2 стакана нарезанного огурца
  • 1 авокадо
  • черные или зеленые оливки, нарезанные ломтиками

Заправка

  • 1 чашка свежей кинзы
  • 1 авокадо
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла или масла авокадо
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1/2 чайной ложки перца

Инструкции

  1. Приготовьте стейк Рибай на гриле или в духовке. Сезон, как вы хотите.
  2. Разделите ингредиенты для салата на две отдельные тарелки.
  3. В маленьком блендере смешайте все ингредиенты для заправки. Разлейте по двум небольшим мискам и подавайте к каждому салату.

Рецепт предоставлен lowcarbyum.com

Обед, рецепт 2

Рецепт 4: Куриный салат с домашним майонезным соусом

время приготовления 15 мин | Выход 4 порции

Ингредиенты

Для куриного салата

  • 2 чашки приготовленных и нарезанных куриных грудок
  • ½ стакана винограда, разрезанного пополам или на четвертинки
  • 1 Авокадо
  • ½ стакана тонко нарезанной моркови
  • Морская соль и перец
  • ½ стакана изюма

Для домашней майонезной заправки

  • 1 стакан оливкового масла или масла авокадо
  • 1 яйцо
  • Щепотка морской соли
  • Щепотка черного перца

Для курицы

  • Посолите в соленой воде в течение 30 минут, затем смажьте оливковым маслом, солью и перцем. Затем курицу жарить 10-12 минут до готовности при температуре 375-400.

Инструкции

  1. Для майо лучше всего использовать погружной блендер.
  2. Смешайте масло, яйцо, соль и перец в блендере в течение примерно 30 секунд или пока смесь не загустеет.
  3. Для куриного салата смешать все ингредиенты, кроме авокадо. Добавьте желаемое количество майонеза, соли и перца по мере необходимости. Добавьте сверху авокадо.
  4. Можно использовать с салатом или шпинатом, а также с безглютеновым хлебом без пшеницы. Лучше всего с ржаным.

Рецепт предоставлен с сайта theorganickitchen.org

Ужин

Рецепт 5: обжаренный стейк со сладким картофелем, грибами и спаржей

время приготовления 15 мин | время приготовления 25 мин | выход 1 порция

Ингредиенты

  • 1/4 чайной ложки измельченного органического розмарина McCormick Gourmet™
  • 1 1/2 чайной ложки сицилийской морской соли McCormick Gourmet™, разделенной на части
  • 1/2 чайной ложки органического черного перца McCormick Gourmet™ крупного помола
  • 1/2 чайной ложки органического тимьяна McCormick Gourmet™
  • 2 стейка Нью-Йорк, толщиной 1 дюйм (около 3/4 фунта каждый)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 средний батат, очищенный и нарезанный кубиками размером 1/2 дюйма
  • 1 упаковка (4 унции) различных нарезанных грибов, таких как шиитаке, вешенки и кремини
  • 12 тонких спаржей, обрезанных и нарезанных на 1-дюймовые кусочки

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400°F. Смешайте розмарин, 1 чайную ложку морской соли, перец и тимьян в небольшой миске. Покройте стейки смесью приправ. Нагрейте чугунную сковороду на сильном огне, пока она не станет горячей. Добавьте оливковое масло; уменьшить огонь до среднего. Обжаривайте стейки по 1–2 минуты с каждой стороны или пока они не подрумянятся. Выньте стейки из сковороды на тарелку. Не накрывай.
  2. Перемешайте сладкий картофель и оставшуюся 1/2 чайной ложки морской соли в сковороде. Готовьте и перемешивайте от 8 до 10 минут или до мягкости. Добавьте грибы и спаржу; варить и размешивать 2 минуты. Выложите стейки поверх овощей.
  3. Отправить сковороду в духовку. Запекайте до желаемой степени готовности стейков. Для средней прожарки жарьте 4–5 минут или пока термометр для мяса, вставленный в центр стейка, не достигнет 130–135 °F. Для среднего размера жарьте 7 минут или пока температура стейка не достигнет 140–145 °F. Перед нарезкой дайте стейкам постоять 5 минут. Подавать с овощами.

Рецепт предоставлен mccormick.