Рецепт вкусных блюд из картофеля: Блюда из картофеля на второе

Содержание

10 кулинарных шедевров из картофеля

Метки

Гарниры Картофель

Картофель, пожалуй, один из самых популярных овощей в мире. Для того чтобы перечислить все рецепты с этим вкусным и полезным корнеплодом, придется потратить не один час времени. Если ты любишь картофель так же, как и мы, – бери себе на заметку наши рецепты. Убедись, что даже простые блюда могут быть вкусными!

1. Идеальный картофель фри

Ингредиенты

  • 1,3 кг картофеля
  • лед
  • сок 1 лимона
  • 3 ложки подсолнечного, арахисового или рапсового масла
  • соль

Приготовление

  1. Возьми 6-литровую жаровню, казан или чугунную кастрюлю. Неочищенный картофель нарежь соломкой длиной примерно 9-12 см и толщиной 1,5 см. Нарезанный картофель брось в миску с холодной водой, чтобы избежать окисления. Промой картофель, залей его свежей водой, добавь пару горстей кубиков льда и лимонный сок. Охлади в течение 2 часов.
  2. Затем приступай к обжарке. Налей масло примерно на 12 см и раскали, картофель хорошо промокни бумажным полотенцем и жарь небольшими партиями до легкого золотисто-коричневого цвета, примерно 4-6 минут. Доставай картофель железным дуршлагом или щипцами.
  3. Готовый картофель посыпь солью и сразу подавай на стол. По желанию можешь использовать кетчуп или соус.

2. Картошка по-деревенски

Ингредиенты

  • 10 больших картофелин
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 3-4 ст. л. нарезанного свежего укропа
  • 1-2 ч. л. соли
  • 1 ч. л. черного перца
  • греческий йогурт по вкусу

Приготовление

  1. Доведи большую кастрюлю с водой до кипения, добавь соль. Большие картофелины разрежь на 4 части, маленькие – на две. Бросай их в кипящую воду и вари 10-15 минут до готовности.
  2. Добавь сливочное масло, зелень, соль и перец. Подавай с греческим йогуртом или со сметаной и тертым сыром.

3. Картофельные веера с сыром

Ингредиенты

  • 0,5 кг небольших малых картофелин (для одной порции)
  • оливковое масло
  • ломтики сыра
  • сметана
  • готовый нарезанный бекон
  • зеленый лук
  • соль

Приготовление

  1. Разогрей духовку до 200 °С и покрой лист для выпечки алюминиевой фольгой. Острым ножом сделай надрезы в каждой картофелине, не доходя до низа. Выложи картофель на противень. Аккуратно натри картошку оливковым маслом и посыпь солью.
  2. Выпекай в течение 30 минут, пока картофель не станет мягким. В разрезы помести ломтики сыра. Готовь еще 5-10 минут, пока сыр не расплавится. Немного охлади и приправь сметаной, беконом и зеленым луком. Блюдо подается теплым.

4. Классический запеченный картофель

Ингредиенты

  • 1,3 кг картофеля среднего размера
  • 4 ст. л. сливочного масла и еще немного – для выпечки
  • 2,5 чашки сливок
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Разогрей духовку, очисть картофель, положи в миску с холодной водой. Смажь противень маслом или застели бумагой для выпечки. Ломтики картофеля выложи на дно противня или неглубокой кастрюли, посоли и поперчи по вкусу. Затем выложи еще несколько слоев и приправь по вкусу.
  2. Залей картофель сливками так, чтобы они едва его покрывали. Добавь немного масла, плотно накрой блюдо фольгой и поставь в духовку. Выпекай в течение 30 минут. Сними фольгу и дай настояться в тепле еще полчаса.

5. Картофельная запеканка

Ингредиенты

  • 1,8 кг картофеля
  • 1/4 ст. сливочного масла (мелко порубить)
  • 2 ст. куриного суп-крема (из муки, молока и куриного бульона)
  • 2 ст. сметаны
  • 1/3 ст. нарезанного мелко лука
  • 1/2 ст. тертого сыра чеддер
  • 2 ч. л. соли
  • 1 чашка измельченных кукурузных хлопьев
  • 2 ст. л. растопленного сливочного масла

Приготовление

  1. Вымой, свари, остуди и очисти картофель. В средней кастрюле нагрей смесь масла, суп-крема, сметаны, лука и соли. Готовь до тех пор, пока масло не растает, сними с огня и перемешай с сыром. Внимание: сыр не должен быть полностью расплавлен!
  2. Смешай 2/3 смеси с измельченным картофелем. Налей в смазанную маслом форму для выпечки. Распредели с оставшимся соусом. Посыпь кукурузными хлопьями. Выпекай в течение 40 минут.

6. Красочный картофель фри

Ингредиенты

  • 4-6 картофелин
  • 1/4 чашки оливкового масла
  • морская соль, свежий молотый перец, любимые приправы, соль

Соус

  • 1 ст. сметаны
  • 1/2 чашки сметанного соуса с луком, чесноком, зеленью и приправами
  • 1/4 ст. молока

Начинка

  • 1 чашка (или больше) измельченного сыра (чеддер или другой)
  • 1/2 чашки тертой моцареллы
  • 1/2 чашки кусочков бекона
  • 1/4 чашки зеленого лука

Приготовление

  1. Нарежь картошку тонкими слайсами (при желании можно средней толщины). Помести на противень, выстеленный фольгой, полей оливковым маслом и слегка перемешай. Добавь соль и перец по вкусу. Выпекай при 200 °С в течение 40 минут, проверяя готовность вилкой.
  2. Приготовь соус. Смажь соусом (3/4 получившегося количества) большое блюдо, выложи на него горячий картофель, полей оставшимся соусом и посыпь начинкой. Подожди, пока расплавится сыр, и приступай к трапезе.

7. Пирог «Самоса»

Ингредиенты

  • 3 ст. л. топленого или сливочного масла
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 1 перец халапеньо, мелко нарезанный
  • 3 зубчика измельченного чеснока
  • 0,5 кг филе курицы (или индейки)
  • 2 ст. л. порошка карри
  • 1/2 ч. л. куркумы
  • 600 г картофеля, нарезанного кубиками
  • 1 чашка воды
  • 1 чашка зеленого горошка, замороженного или свежего
  • 1/2 ст. рубленой свежей кинзы
  • 1 лист слоеного теста
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Масло разогрей в большой кастрюле на среднем огне. Выложи лук и обжаривай до золотистого цвета. Добавь халапеньо, чеснок, курицу, карри и 1, 5 чайные ложки соли. Доведи курицу до полуготовности, брось нарезанный кубиками картофель и долей воду. Перемешивай и готовь до тех пор, пока картофель не станет мягким, около 25 минут.
  2. Брось кинзу, приправы, соль. Выложи начинку на тесто, покрой тестом сверху, сделай отверстия для выхода пара.
  3. Выпекай при температуре 200 °С до корочки золотистого цвета около 25 минут.

8. Картофельная пицца «Пепперони»

Ингредиенты

  • 4–5 картофелин
  • сыр чеддер или моцарелла
  • палка острой салями
  • соль и перец
  • панировка (по желанию)
  • оливковое масло
  • пармезан
  • соус для спагетти или кетчуп

Приготовление

  1. Вымой картофель, натри оливковым маслом и солью и заверни в алюминиевую фольгу. Сделай отверстия и поставь в разогретую духовку. Когда картофель будет наполовину готов, разрежь его пополам и частично извлеки сердцевину. Смажь оливковым маслом, посыпь панировкой, выпекай до золотистого цвета.
  2. Положи в каждую горячую половинку ложку соуса, немного сыра и сверху салями «Пепперони», посоли и поперчи по вкусу.
  3. Выпекай еще 15 минут до румяной корочки. Посыпь пармезаном и зеленым луком при желании.

9. Жареный картофель с зеленью

Ингредиенты

  • картофель
  • оливковое масло
  • тимьян или розмарин
  • морская соль
  • черный перец
  • петрушка
  • зеленый лук

  1. Очисти картофель и помести его в кастрюлю с подсоленной водой. Доведи до кипения и вари до готовности на умеренном огне.
  2. Разогрей духовку до 180 °С и помести пустой противень в духовку. Разрежь картофель, положи в миску с оливковым маслом, тимьяном или розмарином, солью и перцем.
  3. Когда печь нагреется, помести картофель на сковороду и поставь на противень. Выпекай 30 минут. Подавай со свежей петрушкой и зеленым луком.

10. Жареные картофельные шарики с сыром

Ингредиенты

  • 620 г картофеля, очищенного и разрезанного на четвертинки
  • 2 ч. л. приправы Taco
  • 100 г сыра моцарелла, нарезанного кубиками
  • 3/4 ст. панировки
  • 2 яйца
  • растительное масло для фритюра
  • морская соль по вкусу

Приготовление

  1. Отвари картофель до готовности. Сделай пюре и оставь охлаждаться. Раздели пюре на 16 шариков, пальцем нажми на центр каждого шарика, и заполни лунки кубиками сыра.
  2. Затем «оберни» картофель вокруг сыра. Обваляй картофельные шарики в панировочных сухарях, окуни во взбитые яйца, а затем снова в панировку. Обжарь шарики партиями на умеренном огне до золотисто-коричневого цвета. Это простое блюдо готовится примерно 1 минуту. Подавай к столу с любимым соусом.

Действительно, вышеперечисленные рецепты блюд из картофеля не только просты, но и невероятно аппетитны и быстры в приготовлении. Поделись нашей статьей со своими друзьями. Пусть они узнают, что обычная картошка тоже может быть невероятно вкусной! Приятного аппетита!

Поделиться

пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

Суп с красной фасолью

лук репчатый красный

 —

1 шт.

помидоры черри

 —

100 г

перец болгарский

 —

1 шт.

лук-порей

 —

1 шт.

стебель сельдерея

 —

2 шт.

морковь

 —

1 шт.

паста томатная

 —

1 ч. л.

фасоль красная консервированная

 —

400 г

масло растительное

паприка сладкая молотая

травы итальянские

зелень

Борщ с индейкой

голень индейки

 —

1 шт.

грудка индейки

 —

1 шт.

морковь

 —

2 шт.

лук репчатый

 —

2 шт.

лавровый лист

душистый перец горошек

петрушка

капуста белокочанная

 —

200 г

свекла

 —

700 г

масло растительное

паста томатная

 —

2 ст. л.

сок лимонный

чеснок

 —

3 зубчика

перец свежемолотый

Рыбная солянка

огурцы соленые

паста томатная

лук репчатый

масло растительное

каперсы

оливки

Рамен

помидоры черри

 —

5 шт.

кунжут

 —

1 щепотка

лапша яичная

 —

1

шампиньоны

 —

3 шт.

перец болгарский

 —

2 стенки

филе куриное

масло растительное

 —

1 ст. л.

петрушка

яйцо

 —

1 шт.

уксус

 —

1 ч. л.

вода

 —

1 л

мисо паста

 —

1 ст. л.

соус соевый

 —

1 ст. л.

Томатный суп с беконом

лук репчатый

 —

1 шт.

масло растительное

кетчуп

 —

2 ст. л.

томаты в собственном соку

 —

400 г

перец свежемолотый

соус чесночный

петрушка

Картофельные рецепты — Картофель, запеченный с чесноком — Картофель, запеченный в духовке

Картофель, запеченный с чесноком — быстро, легко и лучше всего Жареный картофель с чесноком, сливочным маслом и оливковым маслом. Это один из лучших рецептов картофеля в духовке.

Жареный картофель

Жареный картофель — один из лучших рецептов картофеля!

Рецепт жареного картофеля в духовке — лучший способ приготовления и приготовления картофеля. Вы можете использовать красный картофель, желтый картофель или их комбинацию.

Этот аппетитный жареный картофель с чесноком — отличный гарнир, который хорошо сочетается практически с чем угодно.

Вы также можете запечь молодой картофель в духовке, так как его легко есть. Каждый кусочек наполнен ароматами и вкусностями!

 

Ингредиенты для рецепта жареного картофеля с чесноком

Когда дело доходит до картофеля, простые ингредиенты имеют большое значение. Все, что вам нужно, это следующие ингредиенты:

  • Желтый и красный молодой картофель
  • Несолёное сливочное масло
  • Оливковое масло
  • Чеснок
  • Кайенский перец
  • Соль и чёрный перец

Как запечь картофель в духовке?

Этот простой рецепт занимает всего 10 минут активного времени.

Сначала подготовьте картофель и хорошо перемешайте со всеми вышеперечисленными ингредиентами.

Затем запекайте в духовке 15 минут, затем переверните картофель и смажьте маслом и запекайте еще 15-20 минут перед подачей на стол.

Советы повара

Для достижения наилучших результатов следуйте приведенным ниже советам по выпечке.

  • Используйте смесь оливкового масла и несоленого сливочного масла.
  • Нарежьте картофель ломтиками соломкой так, чтобы каждый разрез картофеля был наполнен чесноком, маслом и зеленью.
  • Для лучшего, нежного, маслянистого, чесночного жареного картофеля, полейте его оливковым и сливочным маслом во время жарки.

Часто задаваемые вопросы

При какой температуре лучше всего жарить картофель?

Я рекомендую запекать картофель в духовке при температуре 425F.

425 градусов по Фаренгейту волшебная температура (эквивалент 220C или 220 градусов по Цельсию).

Сколько времени нужно, чтобы жарить картофель?

Приготовление в духовке займет в среднем 35-45 минут. Время зависит от размера картофеля.

Чтобы проверить готовность, проткните вилкой. Если внутри нежно, значит готово.

Сколько калорий в одной порции?

Этот картофельный рецепт содержит всего 221 калорию на порцию. Так как калорий так мало, это здоровый рецепт.

Какие блюда подавать по этому рецепту?

Это блюдо лучше всего подавать с основным блюдом. Для сытного обеда и легкого ужина в будний день я рекомендую следующие рецепты.

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать больше таких замечательных рецептов. Мы будем ежедневно присылать вам рецепты, которые вам понравятся!

Присоединение

Выход 4 порции

Подготовка 10 мин.

Приготовление 30 мин.

Всего 40 мин.

  • ▢ 2 столовые ложки соленого сливочного масла (растопленного)
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ 4 зубчика чеснока (измельченного)
  • ▢ 1 щепотка соли
  • ▢ 1 щепотка кайенского перца
  • 9 0106 ▢ 3 щепотки перец черный молотый

  • ▢ 1 ложка нарезанной петрушки (для украшения)
    • Разогрейте духовку до 425 ° F (218°C).

    • Положите каждую картофелину на деревянную ложку и сделайте на картофелине горизонтальные надрезы. В небольшой миске смешайте сливочное масло, оливковое масло, чеснок, соль, кайенский перец и черный перец. Хорошо перемешайте. Смешайте картофель с чесночной смесью, хорошо покройте. Убедитесь, что чесночная смесь попала в прорези картофеля. Переложить картофель в форму для запекания.

    • Запекайте картофель в течение 15 минут, затем переверните и полейте чесночным маслом. Запекать еще 15-20 минут. Снимите с огня, украсьте петрушкой и сразу подавайте.

    Для этого рецепта можно использовать обычный желтый или красный картофель. Вы также можете комбинировать их вместе, как в моем рецепте выше.

    Курс: Американские рецепты

    Кухня: Гарнир

    Ключевые слова: жареный картофель

    Пищевая ценность

    Жареный картофель с чесноком

    Количество на порцию (1 г)

    Калории 221
    Калории из жиров 117

    % дневной нормы*

    Жиры 13 г 20%

    Насыщенные жиры 5 г 31% 900 07

    Полиненасыщенные жиры 7 г

    Холестерин 15 мг 5%

    Натрий 91 мг 4%

    Углеводы 25 г 8%

    Клетчатка 3 г 13%

    Сахар 1 г 1%

    Белок 3 г 6% 9000 4

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

    Примечание: Для вашего удобства питание рассчитывается автоматически с помощью Spooncular. Там, где это уместно, мы рекомендуем использовать ваши собственные расчеты питания.

    рецептов | Картофельная доска Мэн

    Немецкий горячий картофельный салат

    6 средних картофелин по ¼ чашки нарезанного лука и сельдерея 4 полоски бекона 1 нарезанный маринованный укроп Отварить картофель в мундире до мягкости и очистить, пока он горячий. Обжарьте бекон в сковороде с луком и сельдереем, пока он не станет золотистым и рассыпчатым. Добавить рассол и ломтики картофеля. Нагрейте до кипения: 1 стакан воды, ½ стакана уксуса, ½ […]

    Читать дальше >

    Наш лучший картофельный салат

    А вот еще один рецепт картофельного салата для летних блюд… 1 чашка намазки для сэндвичей ¼ чашки молока 1 чашка тонко нарезанного сельдерея ¼ чашки мелко нарезанного лука ¼ чашки нарезанной петрушки 1 сваренная вкрутую яйцо, нарезанное 4 стакана нарезанного кубиками вареного картофеля Смешайте пасту для сэндвичей и молоко, пока они хорошо не смешаются. Добавьте следующие 4 ингредиента. […]

    Подробнее >

    Картофель с петрушкой и маслом

    Хорошо сочетается с рыбой, приготовленной на пару или приготовленной на гриле. Обычный вареный картофель хранится в холодильнике в течение нескольких дней, и его очень удобно иметь под рукой для таких рецептов, как этот. Ингредиенты 1 ½ фунта небольшого картофеля Yukon Gold или Red Bliss, приготовленного (вареного) и очищенного. 2 столовые ложки сливочного масла 1/8 чайной ложки соли 2 […]

    Подробнее >

    Ирландский картофельный гребешок

    Чтобы отпраздновать День святого Патрика, попробуйте ирландский картофельный гребешок! Ингредиенты: 4 стакана тонко нарезанного картофеля 3 столовые ложки сливочного масла 3 столовые ложки муки 1 1/2 стакана молока 1 чайная ложка соли 1 щепотка кайенского перца 1 стакан тертого острого сыра чеддер 1/2 стакана тертого сыра, посыпать сверху. […]

    Подробнее >

    Фиолетовый смузи с калием

    Этот фиолетовый смузи — отличный источник калия , а свой цвет ему придает фиолетовый картофель и гранатовый сок. Содержит 119граммов углеводов и 19 граммов белка, этот коктейль может помочь в восстановлении после тренировки. Попробуйте! Ингредиенты 4 маленьких фиолетовых картофеля 1 небольшой замороженный банан 1 чашка гранатового сока 2 столовые ложки неприправленных или […]

    Подробнее >

    Немецкий картофельный суп

    ИНГРЕДИЕНТЫ 3 столовые ложки оливкового масла 1 луковица, нарезанная кубиками 3 зубчика чеснока, измельченных 1 большая морковь , нарезанный кубиками 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками 1 фунт картофеля, примерно 3-4 картофеля среднего размера 3 стакана овощного бульона 1 лавровый лист 1 стакан густых сливок 2 столовые ложки сливочного масла Цедра 1 лимона ¼ стакана зеленого лука, нарезанного ломтиками Соль и перец по вкусу […]

    Подробнее >

    Картофельное пюре из Мэн с ароматом трав

    1 1/4 чашки густых сливок 1 1/4 чашки цельного молока 8 унций несоленого масла плюс растопленное масло для смазывания Две 4-дюймовые веточки розмарина 2 веточки шалфея 2 чеснока измельченной гвоздики 5 фунтов картофеля для запекания по-мэнски, очищенного и нарезанного на 2-дюймовые кусочки Кошерная соль, черный перец Ингредиенты Шаг 1 В средней кастрюле смешайте сливки, молоко […] : 2 фунта картофельных оладий 1/2 стакана сливочного масла… 2 (10 3/4 унций) банок сгущенного куриного супа 1 пинта сметаны (или греческого йогурта) 1/2 чайной ложки соли 3/4 стакана нарезанного лука 1 столовая ложка сливочного масла 2 чашки сыра лонгхорн, натертого, плотно упакованного 1 1/2 чашки измельченных кукурузных хлопьев 4 столовых ложки растопленного сливочного масла Способ приготовления: обжарить […]

    Читать далее >

    Картофель Мэн, жареный в духовке

    Ингредиенты: 3–4 картофеля сорта Мейн Рассет ¼ стакана растительного масла 2 ст. л. тертого сыра пармезан ½ ч.л. соли ¼ ч.л. чесночного порошка ¼ ч.л. очистите и нарежьте каждый на дольки размером 1/8 дюйма. Поместите клинья в один слой, слегка перекрывая друг друга, в смазанную маслом форму размером 13×9 дюймов. Смешайте […]

    Подробнее >

    Картофельный хэш из штата Мэн

    Ингредиенты: 3 1/2 ст. 20 унций) упаковка. охлажденный измельченный картофель с оладьями 8 унций. нарезанной вареной ветчины* 6 больших яиц, слегка взбитых, чтобы смешать белки и желтки Соль и свежемолотый черный перец по вкусу 3/4 стакана тертого […]

    Подробнее >

    Картофельная запеканка с сыром Мэн

    Ингредиенты 32 унции тертого картофеля, размороженного, если он заморожен или крем-суп из грибов 1 чашка острого сыра чеддер тертого ¼ чашки растопленного масла ¼ чашки молока Топпинг 2 столовые ложки растопленного масла 1 чашка кукурузных хлопьев Инструкции Разогрейте духовку до 350°F. Смешайте все ингредиенты в кастрюле 9×13 и хорошо перемешайте. Аккуратно разломайте кукурузные хлопья и перемешайте с растопленным сливочным маслом. Посыпать […]

    Подробнее >

    Запеканка из свинины по-акадийски с картофелем по-мэнски

    ½ стакана нарезанного лука ½ стакана нарезанного кубиками сельдерея 1 измельченный зубчик чеснока 2 ч.л. чашки пюре из картофеля Мэн 1 яйцо, взбитое Обжарьте лук, сельдерей и чеснок в масле, пока лук не станет прозрачным. Добавить свинину, приправы и помидоры […]

    Подробнее >

    Картофель Мейн со сливками

    ¼ стакана сливочного масла 3 ч.л. муки ½ ч.л. соли ¼ ч.л. перца ½ ч.л. чесночной соли сыра 4 стакана нарезанного вареного картофеля Мэн Паприка Растопить сливочное масло. Добавьте муку и готовьте две минуты. Добавьте приправы. Медленно добавьте очень теплые сливки, постоянно помешивая до получения однородной […]

    Подробнее >

    Copy-Cat KFC Gravy 

    Скольким из нас нравится картофельное пюре и соус KFC на вынос!! Приготовьте и разомните свой собственный картофель из штата Мэн и приготовьте этот вкусный соус сами… наслаждайтесь! 2 стакана воды 5 столовых ложек пшеничной муки 4 столовых ложки несоленого сливочного масла 1 кубик говяжьего бульона 1 кубик куриного бульона 1/4 чайной ложки чесночного порошка 1/4 чайной ложки лукового порошка 1/4 […]

    Подробнее >

    Картофельный сюрприз

    1 луковица 1 кубик говядины или 1 чашка говяжьего бульона 4 больших круглых белых картофеля Мейн кипящая вода 4 ч. л. сливочного масла Используйте сковороду среднего размера и обжарьте лук в 2 ч. л. сливочного масла. Добавьте нарезанный тонкими ломтиками картофель, кубик говядины или бульон и кипящую воду, чтобы покрыть. Убавьте огонь до минимума и варите, пока картофель […]

    Читать дальше >

    Тушеный картофель Мейн

    Ингредиенты 6 или 7 картофелин Мейн среднего размера, очищенных и нарезанных на куски (можно использовать любой сорт картофеля Мэн) Вода должна покрывать картофель в кастрюле 1/4 стакана нарезанного лука 2 столовые ложки сливочного масла 1 столовая ложка бекона 1/2 чайной ложки соли 1/4 чайной ложки черного перца Инструкции Положите картофель в […] ИНГРЕДИЕНТЫ 4 луковицы, тонко нарезанные 2 ст. л. оливкового масла 1/2 ч. л. нарезанного свежего тимьяна 5–6 мейн-юконских голдов (или аналогичного круглого картофеля мейн), тонко нарезанного 1 1/4 стакана говяжьего бульона 2 ст. л. растопленного сливочного масла Соль и перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ В большой сковороде с антипригарным покрытием […]

    Подробнее >

    Колканнон

    Колканнон — ирландское блюдо, приготовленное из картофеля и капусты. Ирландцы часто подают колканнон на Хэллоуин, пряча внутри наперсток, кольцо и небольшие призы. Также есть песня, основанная на блюде. На самом деле не существует одного способа приготовить колканнон, поэтому неудивительно, что существует поговорка о том, что существует […]

    Читать дальше >

    Картофель Мэн Вистл Стоп

    Ингредиенты * 5-6 очищенных картофелин сорта Мэн Рассет и нарезанный кубиками * ½ стакана смеси кукурузного хлеба * 1 столовая ложка соли с приправами * растительное масло для жарки по мере необходимости Поставьте на средний или средне-сильный огонь и дайте нагреться, пока вы готовите […]

    Подробнее >

    Картофель Lyonnaise Maine

    8–10 круглых белых картофелин или картофеля Yukon Gold Maine, кипяченое масло или хороший жир для жарки 1 маленькая луковица, мелко нарезанная соль и перец по вкусу 1 T рубленой петрушки отварной картофель сначала поперек, затем поперек, делая из него наподобие кубиков квадратиками. Разогрейте сливочное масло или хороший жир на сковороде […]

    Подробнее >

    Простой тушеный картофель по-мэнски

    2 фунта картофеля по-мэнски (примерно 4 средних или больших) 3 т сливочного масла 1 нарезанная кубиками луковица 1 т измельченного чеснока 1 веточка тимьяна или розмарина Соль и перец Около 2 чашек куриного, индюшачьего или овощного бульона Очистите картофель Мэн, затем нарежьте его на кусочки толщиной в один дюйм Нагрейте 3 ч. л. сливочного масла в глубокой сковороде […]

    Читать далее >

    Картофель с гребешком из штата Мэн от Louise’s

    3 ч. л. сливочного масла 3 ч. л. муки 1 ½ стакана молока соль и перец по вкусу 2 зубчика измельченного чеснока 4 круглых белых картофеля или картофеля сорта «Юкон Голд Мейн», очищенных и нарезанных ломтиками толщиной 0,5 см.   Разогрейте духовку до 375 градусов и смажьте 2-литровую форму для запекания. В средней кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло, […]

    Подробнее >

    Вареный картофель по-мэнски

    Ингредиенты: простые. Картофель и вода. Инструкции: Используя средний картофель Мейн, рассчитывайте от одного до полутора на человека, в зависимости от размера. (Предложите Мейн Юкон Голд, Мэн круглые белые или Мейн Карибу Рассет.) Хорошо вымойте картофель, так как вы будете готовить его в кожуре. Ножом для очистки овощей срежьте полоску кожуры со всех […]

    Подробнее >

    Картофель, запеченный дважды,

    Ингредиенты – 6 картофелин сорта Мэн красновато-коричневый – 1 столовая ложка оливкового масла – 1 маленькая луковица, мелко нарезанная – 1/2 кочана брокколи, нарезанной на мелкие кусочки и приготовленной на пару – 1 чашка тертого перца сыр джек – 1 чашка тертого острого сыра чеддер – 1/3 чашки теплого молока – 1 столовая ложка сливочного масла – свежемолотый черный перец, […]

    Подробнее >

    Картофель с грязью Миссисипи

    ИНГРЕДИЕНТЫ 6-7 чашек картофеля Мейн, очищенного и нарезанный кубиками 2 чашки сыра чеддер, натертого на терке 1 (1 фунт) упаковка бекона, приготовленного и раскрошенного 1 чайная ложка чесночной соли 1 чашка майонеза ½ чашки зеленого лука, тонко нарезанного ПРИГОТОВЛЕНИЕ Разогрейте духовку до 325°F. В 9× 13-дюймовая форма для выпечки, смешайте картофель, сыр чеддер, чесночную соль, бекон и зелень […]

    Подробнее >

    Картофельное пюре идеального праздничного сезона

    Вот несколько советов, которые помогут вам подача лучшего картофельного пюре: Хорошо слейте воду: я обычно даю им постоять около 5 минут, чтобы полностью слить или даже хорошо слить воду, и кладу их обратно в теплую кастрюлю на несколько минут, чтобы убедиться, что вся жидкость испарилась. Пюре […]

    Подробнее >

    Горячее блюдо из картофеля из штата Мэн

    Горячее блюдо из картофеля из штата Мэн (иногда его называют «Похоронный картофель»). Кормит толпу…отсюда и название. ИНГРЕДИЕНТЫ 2 банки (10 унций) куриного супа со сливками 4 чашки картофеля, приготовленного и пюре 2 чашки тертого сыра чеддер 1 ½ чашки кукурузных хлопьев 1 чашка сметаны 3 столовые ложки сливочного масла, растопленная кошерная соль и свежемолотый перец по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ [… ]

    Читать далее >

    Наш картофельный суп

    Сезон сбора урожая, а вместе с ним и сезон супа. Этот простой рецепт картофельного супа можно быстро и легко приготовить на плите, он получается вкусным и сливочным (без использования густых сливок), и всегда такой уютный, утешительный и вкусный. Чтобы приготовить безглютеновый суп, просто исключите муку и сгустите часть супа с помощью блендера. ИНГРЕДИЕНТЫ […]

    Подробнее >

    Гаш из солонины Дейва Дайсарта

    В ресторанах Дайсарта, естественно, используется картофель из штата Мэн. Это часть их философии — максимально поддерживать местных производителей. Ингредиенты: 4 чашки вареного картофеля Мейн, охлажденного и нарезанного кубиками по 0,5 см. 4 чашки вареной солонины. 1 большая луковица, нарезанная кубиками. 2 ст. сливочное масло 1 ч. л. соль 1 ч. л. перец Инструкции Секрет […]

    Подробнее >

    Немецкий картофельный салат из штата Мэн

    Ингредиенты 2 фунта вареного картофеля штата Мэн, очищенного, но не очищенного 4 полоски бекона 1 пучок зеленого лука, обрезанного и нарезанного тонкими ломтиками, включая часть зеленый ½ стакана измельченного сельдерея, включая несколько листьев ½ стакана яблочного уксуса ½ чайной ложки сахара ½ чайной ложки соли ⅛ чайной ложки паприки ¼ чайной ложки сухой горчицы Инструкции Разрежьте картофель пополам, если он большой, положите его в кастрюлю и добавьте достаточное количество слегка подсоленной воды, чтобы [ …]

    Подробнее >

    Картофельные пончики из штата Мэн

    Ингредиенты 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, размягченного 3/4 стакана сахарного песка 1 большое яйцо комнатной температуры 1 1/2 чайной ложки экстракта ванили см. «Дополнительные примечания» ниже) 1/4 стакана пахты комнатной температуры 2 стакана универсальной муки, плюс еще немного для рабочей поверхности 1 чайная ложка разрыхлителя 1 […]

    Подробнее >

    Картофельное пюре в медленноварке

    Картофельное пюре из штата Мэн, приготовленное в медленноварке, получается бархатистым. Это простое блюдо не требует варки, просто нарежьте и приправьте, а все остальное сделает мультиварка! В результате получается гладкий и ароматный картофель, который является идеальным дополнением к любому обеду из индейки или говядины. Или все, что вы пожелаете. Ингредиенты 5 фунтов красного картофеля штата Мэн, […]

    Подробнее >

    Сэндвич с жареным картофелем Элвиса

    небольшие желтые луковицы (примерно 2 унции каждая), очищенные, тонко нарезанные поперек кольцами Соль и перец по вкусу 2 больших ломтика деревенского белого хлеба Горчица по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ Обжарьте бекон в толстостенной чугунной сковороде до желаемой степени готовности и слейте воду бумага […]

    Читать дальше >

    Картофельное пюре Perfect Holiday Maine

    Идеальное блюдо для праздничного ужина! Ингредиенты: 4 фунта картофеля (Russet или Yukon Gold) 1/3 стакана соленого сливочного масла (растопленного) 1 стакан молока (или сливок) Соль и перец (по вкусу) 3 зубчика чеснока (по желанию) Приготовление: Очистите и нарежьте четверть картофеля, наполните кастрюля с ХОЛОДНОЙ подсоленной водой. Добавьте картофель (и чеснок, если используете) и готовьте без крышки […]

    Подробнее >

    Суп из запеченного картофеля Мэн с грузом

    Теплый взгляд на любимый напиток штата Мэн! Ингредиенты: 3 нарезанных ломтика бекона 1 нарезанная кубиками средняя луковица (около 1 стакана) 1 нарезанный кубиками стебель сельдерея (около 1/2 стакана) 4 стакана очищенного нарезанного кубиками картофеля Юкон Голд 4 стакана куриного бульона 1/2 чайной ложки лукового порошка 1/2 чайной ложки чесночного порошка 1 1/2 чайной ложки соли 1/2 чайной ложки перца 1 чашка пополам 1 чашка обезжиренного простого греческого йогурта 1 чашка тертого сыра чеддер плюс еще немного для гарнира Нарезанный зеленый лук для гарнира Приготовление: В большой сковороде приготовьте […]

    Читать Подробнее >

    Запеченное детское красное печенье Мейн

    Классический гарнир, который хорошо сочетается практически с любым блюдом! Ингредиенты: 10-15 небольших картофелин с красной кожурой, 2 стакана густых сливок, 5 средних зубчиков чеснока, мелко нарезанная соль и перец по вкусу. Нарезанный зеленый лук или петрушка для украшения. квадратная форма для запекания. Добавить […]

    Подробнее >

    Мягкие картофельные облака

    Этот гарнир легкий, воздушный и ароматный! Ингредиенты: 6 средних картофелин Мейн, очищенных, сваренных и осушенных 2 взбитых яйца 4 столовые ложки сливочного масла ½ стакана тертого сыра Вельвита ¼ стакана тертого сыра Романо 1 столовая ложка петрушки ½ чайной ложки чесночного порошка соль и перец по вкусу Приготовление: Смешайте все ингредиенты в Миксерной миске и […]

    Подробнее >

    Пастуший пирог округа Арустук

    Любимый рецепт, приготовленный по-украински! Ингредиенты: 1 ½ фунта говяжьего фарша 4 чашки горячего, приправленного пюре из Мэн 1 большая луковица, нарезанная кубиками 1 12 унций. может цельное зерно кукурузы, осушенное 1 12 унций. банка кукурузы со сливками 3 столовые ложки сливочного масла соль и перец Приготовление: Обжарьте лук и говяжий фарш в масле, пока говядина не станет коричневой и […]

    Подробнее >

    Вкусный картофель

    свадебный бранч, летние встречи… нас часто просят принести блюдо, чтобы разделить его. Вот действительно хороший (и простой) вариант с картофелем из штата Мэн и продуктами из картофеля из штата Мэн. Ингредиенты: 2 фунта упаковки замороженных картофельных оладьев ½ стакана растопленного сливочного масла 1 средняя луковица, нарезанная 2 банки грибного супа […]

    Подробнее >

    Картофель Мейн на гриле

    Все любят вкусную и питательную запеченную картошку Мэн, но иногда летом не хочется топить кухню духовкой. Если вы больше готовите еду на гриле (а мы все делаем это летом), попробуйте эти два разных и более прохладных способа подать картошку Мэн для вашей семьи. Ингредиенты: 4 средних картофеля Yukon Gold […]

    Подробнее >

    Картофель для ужина из штата Мэн, по-герцогски

    Ингредиенты: 4–5 картофелин цвета Мэн (около 2 фунтов), очищенных и нарезанных на четвертинки 3 столовые ложки молока 2 столовые ложки сливочного масла 3 яичные желтки 1 чайная ложка соли ¼ чайной ложки черного перца 1/8 чайной ложки мускатного ореха 1 яйцо, слегка взбитое Приготовление: Разогрейте духовку до 400 градусов. Положите картофель в большую кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь, […]

    Подробнее >

    Картофельное пюре из мэн с беконом и чеддером

    Ингредиенты: 5–6 круглых белых картофелин штата Мэн (около 2 фунтов), очищенных и нарезанных на кусочки 3 ломтика бекона, обжаренных до хруста и измельченных 2 зеленых лука, нарезанных на ½ дюйма штук 1 стакан молока ½ пачки сливочного масла 1 стакан тертого сыра чеддер Приготовление: Картофель отварить в подсоленной воде до мягкости, около 20 минут. Хорошо слейте воду. Нагрейте молоко […]

    Подробнее >

    Мейн Фингерлинг Картофель фри с сыром

    Ингредиенты: 1 фунт пальчикового картофеля из штата Мэн, оливковое масло, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки муки, 2 чашки молока, 1 ½ чашки тертого швейцарского сыра, ½ чайной ложки острого соуса Frank’s (или по вашему вкусу), ½ чайной ложки соуса w’shire. Смешайте картофель с оливковым маслом и положите на противень. Запекайте до хрустящей корочки, […]

    Читать дальше >

    Приготовленные на пару мэнские красные

    Ингредиенты: 3 фунта мейнских красных, промытых, но НЕ очищенных от кожуры ¼ стакана оливкового масла 2 маленькие веточки тимьяна или розмарина 4 зубчика чеснока, очищенных и измельченных соль и перец по вкусу ¼ стакана воды Приготовление: Разогрейте духовку до 400 градусов. Крупные картофелины разрежьте на четвертинки, меньшие оставьте целыми или половинками. В большой миске смешайте картофель, […]

    Подробнее >

    Картофель Мэн и капуста по-ирландски

    Ингредиенты: 6 средних круглых белых картофелин Мэн, очищенных и нарезанных на кусочки 1 пучок зеленого лука, нарезанного, только белые и светло-зеленые части 1 небольшой кочан зеленой капусты, очищенный от сердцевины и крупно нарезанный ½ стакана молока ½ пачки сливочного масла (1/4 стакана) соль и перец Приготовление: Поместите картофель в большую кастрюлю и добавьте подсоленную воду, […] фунтов Картофель Мэн с красной кожурой, нарезанный кубиками ½ дюйма (6 чашек) 1 чашка куриного бульона ½ блока (4 унции) сливочного сыра, нарезанного на шесть частей ½ чашки сметаны ¼ чашки тертого сыра пармезан Соль и перец по вкусу Приготовление: Положите картофель в кастрюлю и добавить куриный бульон. Довести до кипения, накрыть и […]

    Подробнее >

    Картофельная пицца

    Ингредиенты: 1 чайная ложка соли 1 чайная ложка свежемолотого черного перца 4 столовые ложки кукурузного крахмала 1 1/2 фунта картофеля Мейн (около 4 средних), очищенного 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенного на 1/4 чашки говяжьего или куриного бульона 1/3 чашки приготовленного соуса песто с базиликом 1 чашка вареной, тертой курицы 1 красный болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный кольцами 4 […]

    Подробнее >

    Пирог с картофелем

    Ингредиенты: 6 средних картофелин Мейн, очищенные и нарезанные тонкими ломтиками 2 корочки для пирога (ваши любимые) 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками 4 нарезанных зубчика чеснока 1 ½ чайной ложки соли 1 чайная ложка черного перца 1 слегка взбитое яйцо 1 стакан сметаны 1 столовая ложка нарезанного зеленого лука Приготовление: Разогрейте духовку до 400 градусов. Картофель отварить в воде 15 минут; […]

    Подробнее >

    Шоколадное и картофельное печенье

    Ингредиенты: 2 стакана универсальной безглютеновой муки для выпечки или вашей любимой смеси 1/4 чайной ложки морской соли 2 чайных ложки разрыхлителя 1/2 чайной ложки пищевой соды 2 столовые ложки несладкого кокоса 1/2 стакана масла канолы или сливочного масла (жевательного или хрустящего) 2 столовые ложки нектара агавы 1 яйцо 1/2 стакана сваренного кофе 1 1/2 столовых ложки ванильного экстракта 1/2 стакана миниатюрных […] Гратен

    Ингредиенты: 2 столовые ложки сливочного масла 1 измельченная луковица среднего размера 1 измельченный зубчик чеснока 1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна 1 ¼ чайной ложки поваренной соли ¼ чайной ложки молотого черного перца 2 ½ фунта красновато-коричневого картофеля, очищенного и нарезанного на кружочки толщиной около 1/8″ 1 чашка с низким содержанием натрия куриного бульона 1 чашка густых сливок 2 лавровых листа 1 чашка тертого острого […]

    Подробнее >

    Easy Maine Potato Clam Chowder

    Ингредиенты: 2 чашки круглого белого картофеля штата Мэн, очищенного и нарезанного на кусочки по 1 дюйму ½ чашки нарезанного лука 1 пинта очищенных моллюсков 4 столовые ложки сливочного масла 1 маленькая банка сгущенного молока 1 ½ стакана цельного или 2% молока соль и перец по вкусу Приготовление: Положите картофель и лук в большую кастрюлю и слегка посолите […]

    Подробнее >

    Картофельное пюре из Мэн Пицца

    Ингредиенты: Корочка для пиццы, чтобы поместиться в круглую глубокую форму (например, форму для кекса) Тертый сыр чеддер Теплое пюре из картофеля Мэн Настоящие кусочки бекона Сметана Зеленый лук Приготовление: Разогрейте духовку до 350 градусов .