Рецепт вкусного мясного блюда в духовке: Мясо в духовке — 780 рецептов приготовления с фото пошагово

Мясные зразы в духовке: antonalexa23 — LiveJournal

?

Category:

  • Еда
  • Cancel

Зразы — простое, известное многим, очень вкусное мясное блюдо, рецептов которого существует огромное количество. Предлагаю приготовить мясные зразы в духовке — сочные, нежные и невероятно вкусные. Начинка для них может быть любой — я готовила с луком и яйцом. Очень понравилось!

Для приготовления мясных зраз в духовке понадобится:
фарш свино-говяжий — 700-800 г;
лук репчатый — 2 шт.;
батон белый — 4-5 ломтиков;
соль, черный молотый перец — по вкусу;
помидоры свежие — 2 шт.;
сыр твердый — 70 г;
яйца вареные (для начинки) — 2 шт.

К фаршу добавить одну луковицу натертую на терке или пропущенную через мясорубку, ломтики замоченного в воде или молоке батона, соль и черный молотый перец.

Мясной фарш хорошо вымешать и отбить о стенки посуды.

Для начинки зразов: отварные яйца порезать мелкими кубиками, добавить обжаренную до золотистости вторую луковицу, чуть посолить и перемешать.

Подготовить из фарша лепешки. В середину поместить начинку.

Сформировать продолговатые зразы. Выложить в смазанную немного маслом форму или противень.

Сверху на каждой котлете разместить по кружочку свежего помидора. Посыпать натертым сыром.

Запечь мясные зразы в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Подавать эти необычайно вкусные зразы к столу в горячем виде. 

Приятного Вам аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/4724
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блюда_из_свиного_фарша #Блюда_из_говяжьего_фарша #Котлеты

Tags: #Блюда_из_говяжьего_фарша, #Блюда_из_свиного_фарша, #Котлеты, #вкуснаяеда, #вкусно, #вкусныерецепты, #готовимдома, #готовка, #домашняяеда, #еда, #кулинария, #простыерецепты, #рецепт, #рецептдня, #рецепты

Subscribe

  • Оладьи с клубникой

    Оладьи с клубникой — это прекрасный вариант вкусного и сытного завтрака. Оладушки с добавлением ягод приобретают изысканный вкус и делают привычное…

  • Хрустящие вафли на сковороде

    Если у вас нет вафельницы, а хочется порадовать себя и своих близких аппетитными, вкусными, хрустящими вафлями, то предлагаю испечь их на сковороде.…

  • «Пьяные» огурцы на зиму

    Хочу предложить Вашему вниманию очередной рецепт маринованных огурцов с добавлением водки. «Пьяные» огурцы, приготовленные на зиму, получаются очень…

Photo

Hint http://pics.livejournal.com/igrick/pic/000r1edq

3 рецепта говядины, приготовленной в духовке для праздничного сезона

Праздничный сезон в самом разгаре, а температура продолжает падать, и пришло время закрыть гриль и начать пользоваться духовкой. Однако отключение гриля не должно мешать вам наслаждаться говядиной с фермы River Road. Наша говядина высшего качества вдохнет жизнь в любой рецепт говядины. Чтобы сделать застолье более приятным, вот 3 вкусных рецепта говядины, приготовленной в духовке, которые вы можете использовать в этот праздничный сезон.

Говядина Веллингтон

Для повара-любителя говядина по-веллингтонски – это блюдо, которое может легко вызвать тревогу и страх. В конце концов, этот довольно сложно выглядящий шедевр нередко ассоциируется с такими, как Джулия Чайлд. Интересно, что блюдо, хотя и требует множества шагов для создания, не так сложно, как кажется.

Для этого требуется немало терпения и использование высококачественных ингредиентов, таких как говяжья вырезка с фермы River Road, чтобы получить наилучший конечный результат. Что хорошего в Beef Wellington, так это то, что любой человек со средними кулинарными навыками может приготовить этот потрясающий ужин, который произведет впечатление на любого.

Ингредиенты:

  • 4 фунта говяжьей вырезки River Road Farm, обрезанной и разрезанной посередине
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 600 г крупно нарезанных грибов (смешанных)
  • 9001 5 1 лук-шалот среднего размера, грубо нарезанный

  • a веточка тимьяна
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1 большое яйцо (взбитое)
  • 12 тонких ломтиков прошутто (можно использовать и обычный бекон)
  • 1 столовая ложка оливкового масла для смазывания
  • 1 столовая ложка муки для посыпки
  • 14 унций размороженного слоеного теста комнатной температуры
  • кухонный шпагат
  • соль + перец по вкусу

Указания :

Часть 1: ОБЖАРКА

Начать с щедро приправляя говядину солью и перцем. Когда закончите, возьмите шпагат и оберните говядину в 4 местах.

Смажьте дно толстостенной сковороды оливковым маслом. Доведите почти до точки дымления на сильном огне, убедившись, что вырезка хорошо обжарена. Обжаривайте со всех сторон не менее 2 минут с каждой стороны или в общей сложности 12 минут. Не забудьте обжечь концы.

Дайте говядине отдохнуть на тарелке, пока она не остынет достаточно, чтобы ее можно было взять и вытащить шпагат. Смажьте или покройте все стороны горчицей, после чего храните в холодильнике.

Часть 2: Duxelles

В кухонном комбайне смешайте лук-шалот, тимьян и смесь грибов на ваш выбор. Пульсируйте, пока они не будут мелко нарезаны.

Растопить сливочное масло на среднем огне. Мы предлагаем использовать ту же сковороду, которую вы использовали для обжаривания. Это придает дополнительный вкус. Как только масло растает, добавьте грибную смесь и жарьте, пока не испарится жидкость. Это занимает примерно 25 минут. Завершите блюдо приправой из соли и свежемолотого черного перца.

Отложите в холодильник для охлаждения. Эта смесь называется дюксель.

Часть 3: Прошутто

На плоскую поверхность постелите пищевую пленку, убедившись, что ее ширина и длина в два раза больше вырезки. Перекройте пластик, если необходимо. Перед тем, как положить говядину на пленку, возьмите прошутто и выложите его на пластик прямоугольной формы. Остановитесь, когда у вас будет достаточно, чтобы полностью покрыть всю вырезку.

Возьмите дюксель и равномерно распределите его поверх слоями прошутто или бекона.

Снова приправьте вырезку, а затем выложите ее на прошутто-грибную смесь. Расположите говядину у основания так, чтобы при сворачивании грибы и бекон были хорошо спрятаны. Используйте полиэтиленовую пленку, чтобы создать плотно обернутое бревно.

Охладите не менее часа, чтобы помочь ему застыть и сохранить форму.

Часть 4: Слоеное тесто

Установите духовку на 425F и нагревайте около 20-25 минут

Пока духовка не подойдет, слегка присыпьте рабочую поверхность мукой. Раскатайте слоеное тесто в прямоугольник. Как и в случае с прошутто, убедитесь, что теста достаточно, чтобы покрыть кусок говядины. Для достижения наилучших результатов сворачивайте, пока у вашего прямоугольника не будет достаточно припуска с каждой стороны.

Выньте говядину из полиэтиленовой пленки и аккуратно положите ее на слоеное тесто. Перед тем, как заворачивать тесто, смажьте края взбитым яйцом. Это действует как клей, чтобы удерживать тесто на месте.

Обрежьте лишнее тесто. С помощью вилки защипните и закрепите края. Еще раз заверните в полиэтилен и охладите еще 20 минут.

Часть 4: Выпечка

Перед выпечкой еще раз смажьте рулет оставшейся яичной смесью и посолите. Для достижения наилучших результатов используйте хлопьевидную соль.

Выпекайте при 425F в течение 40-45 минут для полупрожаренной говядины. Перед нарезкой и подачей на стол дайте вырезке постоять не менее 10 минут.

London Broil

Несмотря на свое название, London Broil на самом деле происходит из Соединенных Штатов. Этот простой в приготовлении рецепт стейка, часто приготовленный из стейка с верхушки и пашины, очень выигрывает от сопутствующей пеперонаты или томатно-перечного соуса.

Пепероната для тех, кто в темноте, итальянский тип приправы. Несколько более изысканная версия кетчупа или шрирачи, этот соус прекрасно сочетается с стейком из вырезки на ферме Ривер-Роуд и свежеиспеченными лепешками. Нам нравится делать быстрый бутерброд или просто есть хлеб в качестве гарнира и использовать его, чтобы впитать вкусный соус. Ознакомьтесь с нашим рецептом лондонского жаркого, которым легко можно накормить 2-4 человек.

Ингредиенты :

  • 1 стейк из верхней части вырезки River Road Farm (примерно 8–12 унций и примерно 1–1 1/2 дюйма толщины)
  • 1 красная луковица среднего размера, тонко нарезанная
  • 900 15 3 средних болгарских перца (красного, оранжевого, желтого или их сочетания), нарезанного тонкими полосками

  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 3/4 чайной ложки паприки
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чашка томатного соуса
  • щепотка хлопьев красного перца 
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • свежемолотый черный перец
  • кошерная соль

Указания: 9001 2

  1. Приготовьте болгарский перец и лук в сковороде с 2 столовые ложки масла. Поддерживайте огонь от среднего до сильного, 
  2. Перемешивайте, пока они не станут мягкими и слегка не подрумянятся. Это должно занять около восьми минут или меньше.
  3. Добавьте соль, паприку, чеснок и хлопья перца.
  4. Готовьте около минуты или пока не появится аромат.
  5. Затем добавьте уксус, петрушку и томатный соус. Готовьте, пока не достигнете консистенции густой пасты или пока перец не станет красивым и нежным.
  6. Переложите томатную смесь или пеперонату в жаропрочную миску и поставьте ее в духовку. Установите духовку на 250F. Этот шаг помогает сохранить смесь теплой, пока она не будет готова к подаче.
  7. В чистой сковороде разогрейте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла. Обсушите стейк бумажным полотенцем.
  8. Обильно приправить солью и перцем.
  9. Добавьте стейк в хорошо разогретую сковороду.
  10. Обжарьте каждую сторону в течение 3–3 1/2 минут, чтобы получить стейк средней прожарки.
  11. Для тех, кто предпочитает более «жареный» стейк, просто снимите сковороду с огня. Дайте мясу готовиться в сковороде, пока жар не утихнет сам по себе. От 1 до 3 минут остаточного тепла должен получиться стейк средней или хорошей прожарки.
  12. Вынуть говядину из сковороды, дать отдохнуть перед нарезкой.
  13. Для достижения наилучших результатов нарежьте поперек волокон на полоски толщиной 1/4 дюйма. Подавайте с томатно-перечным соусом или с гарниром.

Оссобуко

Покойный Энтони Бурден часто с любовью отзывался о своем любимом Оссобуко. Будь то одно или два слова, эта запеканка миланского происхождения отдает дань уважения ароматному костному мозгу, который можно найти в центре перерезанного куска рульки.

Традиционно приготовленный с овощами, бульоном, белым вином и корицей, существует множество вариаций этого рецепта тушеной говядины. Оссобуко, изначально приготовленный из телятины высшего качества, на самом деле может быть приготовлен из других видов мяса — даже из свинины! Для пуристов телятина всегда будет их выбором мяса. Когда блюдо было впервые создано, телятине отдавали предпочтение не только потому, что она была ароматной, но и потому, что это было самое дешевое доступное мясо.

Если вы ищете простую в приготовлении форму для запекания, это простое рагу — ваш лучший выбор. Не требует особых кулинарных навыков, оссобуко, если следовать шаг за шагом, станет вашей любимой едой, которую вы можете приготовить для себя или поделиться с гостями.

Ингредиенты :

  • 3-3 3/4 фунта говяжьей рульки с фермы River Road (примерно 1,75 кг)
  • 2-3 веточки свежего измельченного тимьяна
  • 6-8 свежие нарезанные листья шалфея
  • 1 чайная ложка свежемолотый черный перец
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/4 ч.
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 2 чашки бульона (предпочтительно костного бульона)
  • 1 чашка измельченных помидоров
  • 1 чашка воды
  • 1/4 чашки бальзамического уксуса или красного вина
  • растительное масло, свиное сало или топленое масло
  • 90 041

    Инструкции:

    1. Начните с предварительного разогрева духовки до 325F
    2. Возьмите бумажное полотенце и промокните мясо. После высыхания щедро приправить солью и перцем.
    3. Растопите одну-две ложки кулинарного жира, такого как масло, сало или топленое масло, в толстостенной сковороде. Держите его на сильном огне.
    4. Добавьте приправленное мясо и готовьте, не переворачивая и не двигая его, пока не образуется коричневая корочка. №
    5. Через 3–5 минут переверните мясо и повторите процесс обжаривания.
    6. Вынуть приготовленную говядину и отправить в жаровню. Выберите 7-квартовый размер.
    7. Уменьшите огонь до среднего и добавьте еще большую порцию жира.
    8. Добавьте сельдерей, лук и чеснок. Обжаривайте и часто помешивайте, пока овощи не станут слегка золотистыми и не станут приятными и ароматными.
    9. Смешать помидоры, уксус, бульон, свеженарезанные травы, горчицу, корицу, соль, перец и гвоздику.
    10. Доведите эту смесь до кипения.
    11. Еще раз уменьшите огонь и дайте открытому бульону кипеть в течение 5 минут, прежде чем добавить его к мясу в жаровне.
    12. Накройте мясо и готовьте от 3 до 3 1/2 часов при температуре 325F. Многие повара готовят мясо до тех пор, пока оно не отделится от костей.
    13. Подавать сразу же с полентой, картофельным пюре или свежеиспеченным хлебом

    * Некоторые рецепты включают морковь и картофель на один укус. В результате получится сытное и сытное рагу*

    Рецепт Easy Beef Wellington

    Петар Маршалл/дегустационный стол

    Автор: Петар Маршалл и персонал дегустационного стола/Обновлено: 10 января 2022 г., 12:45 по восточному стандартному времени

    Если вы приглашаете гостей на ужин и хотите произвести впечатление, вам нужно приготовить что-то, что обязательно произведет впечатление — и говядина веллингтон определенно сделает свое дело! Хотя это блюдо часто подают для особых случаев, таких как рождественский ужин, им, безусловно, можно наслаждаться в любое время года.

    Нежное филе говядины, завернутое в нежное слоеное тесто, говядина веллингтон с первого взгляда может показаться пугающим блюдом. Но разработчик рецептов и фуд-фотограф Петар Маршалл здесь, чтобы показать нам простой способ осуществить это. Традиционный говяжий веллингтон готовится из так называемого дюкселя, который представляет собой мелко нарезанную и приготовленную смесь, часто с грибами, луком и зеленью. В этом простом рецепте говядины по-веллингтон используется та же концепция, но готовится вкусное блюдо с меньшим количеством ингредиентов и меньшим количеством шагов, так что любой повар может освоить рецепт на своей кухне. К концу у вас будет сочный, пикантный, восхитительный ужин — так что давайте приступим к делу.

    Соберите ингредиенты, чтобы приготовить легкий говяжий велингтон

    Петар Маршалл/дегустационный стол

    Готовы заняться приготовлением говядины веллингтон дома? Во-первых, соберите все ингредиенты, чтобы сделать процесс более плавным. Для этого рецепта вам понадобится качественное говяжье филе, две мелко нарезанные луковицы, мелко нарезанные грибы, размороженная коробка слоеного теста, яйцо, соль и перец по вкусу. «Говядина — это звезда шоу, которую украшает слоеное тесто дюксель», — говорит Маршалл. «Вырезанная по центру часть говяжьей вырезки предлагает вам самое вкусное мясо для использования. И чтобы упростить приготовление? Маршалл предлагает измельчить лук и грибы в кухонном комбайне, чтобы сэкономить время».

    Приправить и обжарить говядину

    Петар Маршалл/дегустационный стол

    Когда ингредиенты готовы, пора приступить к приготовлению говядины веллингтон. Сначала начните с приправы мяса солью и перцем. Обязательно тщательно покройте мясо приправой, включая верх, низ и обе стороны. «Большая часть приправы пригорает, поэтому не забудьте щедро приправить на этом этапе», — говорит Маршалл.

    Когда мясо приправлено, оно готово к обжариванию. Обжаривание мяса даст ему преимущество во времени приготовления, поэтому слоеному тесту не нужно будет долго находиться в духовке. Включите плиту на средний огонь. Обжарьте мясо на сковороде со всех сторон, но не доводите до готовности. Как только оно обжарится, переложите мясо на тарелку и поставьте в холодильник, чтобы оно остыло.

    Приготовьте смесь грибов и лука

    Петар Маршалл/дегустационный стол

    Пока мясо остывает, можно приготовить простой дюксель. Убедитесь, что ваши грибы и лук мелко нарезаны для этого шага. Используйте ту же сковороду, которую вы использовали для мяса, чтобы приготовить смесь грибов и лука на среднем огне. «Важно выпарить всю влагу из смеси», — говорит Маршалл. «Следите за смесью, готовьте около часа». Когда дюксель будет готов, снимите его с огня и дайте остыть. Пока ждете, разогрейте духовку до 425 F.

    Подготовьте противень, застелив его пергаментной бумагой, раскатайте один кусок слоеного теста и положите его на противень. Если у вас есть кусок мяса побольше, Маршалл предлагает использовать оба листа слоеного теста и соединить их вместе. Как только дюксель немного остынет, распределите смесь на слоеном тесте с помощью лопатки, не забывая оставить место по краям.

    Заверните и запеките веллингтон из говядины

    Петар Маршалл/дегустационный стол

    После добавления смеси грибов и лука в слоеное тесто можно заворачивать мясо. Поместите обжаренное филе в середину листа слоеного теста. Аккуратно оберните слоеное тесто вокруг мяса и защипните бока. Чтобы сделать яичную смазку для слоеного теста, смешайте яйцо с одной чайной ложкой воды. Взбейте его вилкой, а затем смажьте подготовленный хлеб яичной смесью. «Это поможет придать слоеному тесту красивый, равномерный подрумянивание», — говорит Маршалл.

    После добавления яичной смеси сделайте надрезы ножом на верхней части говяжьего веллингтона и поставьте противень в духовку. Запекайте говядину веллингтон в течение 45 минут. Достаньте его из духовки после приготовления и украсьте блюдо веточками свежего тимьяна и крупной солью, если хотите, перед нарезкой и подачей на стол. Вот и все! Всего за несколько простых шагов вы приготовили изысканный ужин, который обязательно произведет впечатление на вашей следующей вечеринке. Изысканные блюда не должны быть слишком сложными, и этот простой рецепт говядины по-велингтонски тому доказательство!

    Рецепт Easy Beef Wellington

    5 из 124 оценок

    Заполнить 202
    Распечатать

    Если к вам приходят гости и вы хотите произвести впечатление, вы наверняка захотите приготовить что-нибудь, что произведет впечатление, и этот рецепт говядины по-велингтонски вам поможет!

    Время подготовки

    15

    минуты

    Время приготовления

    1,75

    часа

    Порции

    4 9000 3

    пластины

    Общее время: 2 часа

    • Говяжье филе весом от 1 до 2 фунтов
    • 2 средние луковицы, мелко нарезанные
    • 2 фунта мелко нарезанных грибов
    • 1 коробка слоеного теста, размороженного
    • 1 яйцо
    • соль по вкусу
    • перец по вкусу
    1. Тщательно приправить говядину солью и перцем. Покройте верх, низ и обе стороны.
    2. В сковороде на среднем огне обжарьте мясо со всех сторон. Не готовьте полностью, так как мясо доготовится в духовке. После обжаривания достаньте мясо из кастрюли и поместите его в холодильник, чтобы оно остыло.
    3. Пока мясо остывает, приготовьте смесь грибов и лука в той же сковороде, используя оставшийся аромат мяса. Готовьте смесь на среднем огне в течение 1 часа, пока не испарится вся влага.
    4. Разогрейте духовку до 425 F. Подготовьте противень с пергаментной бумагой. Возьмите один лист слоеного теста, слегка раскатайте его и положите на противень. Если у вас большой кусок мяса, вам могут понадобиться оба листа.
    5. С помощью лопатки распределите грибно-луковую смесь на слоеном тесте, оставляя место по краям.
    6. Поместите подготовленное мясо в середину готового слоеного теста. Оберните слоеное тесто вокруг мяса.
    7. Смешайте яйцо с 1 чайной ложкой воды. Смажьте подготовленный батон яичной смесью, затем надрежьте верх ножом.