Рецепт с фото блюда из рыбы: Блюда из рыбы – 3408 рецептов с фото, готовим Блюда из рыбы пошагово, ингредиенты

Блюда из рыбы — Кулинарные рецепты с фото

Рыба плотно вошла в повседневный и праздничный рацион людей. Рыбой мы называем водных позвоночных животных с жаберным дыханием. В магазинах рыбу можно купить замороженную, живую, а также в готовом виде – соленая, вяленая, маринованная, холодного и горячего копчения. В домашних условиях мы готовим варенную, жаренную, тушенную, запеченную рыбку, котлеты из нее, а также вяленую, соленую, маринованную, всевозможные салаты, пиццы, пироги, рулеты, закуски, бутерброды с рыбой.

Употребление в пищу рыбы приносить огромную пользу для организма человека. Дело в том, что рыба богата железом, кальцием, фосфором, цинком, магнием, йодом и калием, а также белком. Кроме того, это источник кислот омега-3 и омега-6 и множества витаминов и полезных микроэлементов и аминокислот.

Регулярное употребление рыбы способствует снижению артериального давления, улучшают память, уменьшают риск сердечно-сосудистых заболеваний, помогают предотвратить болезни суставов и снижение зрения. Это лишь небольшой список полезных качеств рыбы для организма человека. 

Шпроты по-домашнему

141691

3


Многие люди, приходя в магазин, теряются какую банку со шпротами брать. К сожалению, очень часто можно купить некачественный товар: в банках оказываются помятые, кашеобразные, слишком крупные рыбки. Чтобы не покупать «кота в мешке» предлагаем в домашних условиях приготовить шпроты. По вкусу их не отличить от покупных. Приготовление не требует больших финансовых и временных затрат. Шпр…

Кета, запеченная с помидорами и сыром

71323

4


Красная рыба во всех блюдах получается удачно и вкусно. Предлагаем еще один рецепт блюда из красной рыбы. Процесс приготовления прост и не требует много времени.

Горбуша с овощами и сыром на сковороде


Хочу поделиться своим рецептом приготовления горбуши на сковороде на «скорую руку». Ингредиенты использую почти такие же, как если бы готовила в духовке, т. е. делаю шапку из овощей, помидора и сыра. Получается не хуже, чем из духовки, только сыр не зажаривается корочкой. А время приготовления уменьшается значительно.

Консервы из минтая


Домашние рыбные консервы полезные и вкусные. Рыба получается мягкая и нежная. Ее можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.

Жареная форель


Одно из самых простых и вкуснейших блюд – это жареная форель. Она обладает неповторимым вкусом, который присущ только ей.

Форель запеченная под сметаной

22210

1


Что может быть вкуснее запеченных блюд, особенно если они приготовлены из свежих качественных продуктов с подобающими специями и соусами? Предлагаю рецепт запечённой форели под сметаной. Результат получается не хуже, чем в ресторане.

Жаренная в кляре икра толстолобика


Недавно увидела в продаже икру толстолобика. Решила купить. Продавец попутно рассказал рецепт как ее можно приготовить. Пришла домой и попробовала. Получилось очень даже вкусно. Это блюдо для любителей данного продукта.

Заливное из голов рыбы


Хочу поделиться рецептом, который я использую, когда у меня появляются головы от рыбы. Дело в том, что когда покупаю карпа – головы не выкидываю. Мою их, убираю чешую и удаляю жабры. Замораживаю. Когда собирается 6-7 голов, готовлю из них заливное. Конечно, на стол гостям такое блюдо не поставишь, но для повседневной кухни очень даже подходит. Это блюдо для любителей рыбы. Человек, кото…

Рыбный пирог на сковороде

14790

3


Если к Вам неожиданно нагрянули гости или просто нет времени приготовить – предлагаю угостить их рыбным пирогом, который готовиться быстро и просто. Запекать будем на сковороде без ручки или форме.

Скумбрия в горчичном-соевом соусе


Запекаем рыбку в духовке около 30 минут, это достаточно быстро. Приготовление не занимает много времени. Соус будем готовить из майонеза, соевого соуса и горчицы – они придаст пикантные нотки рыбке.

Блюда из рыбы и морепродуктов

Тунец консервированный, хлеб тостовый, руккола, сыр, помидоры черри, майонез, соль, перец.

  • Читать…
  • 24 0
    • блюда из рыбы

Рыбная икра, картофель, морковь, лук репчатый, соль, перец, лавровый лист, укроп.

  • Читать…
  • 73 0
    • блюда из морепродуктов

Рыба, икра, моллюски, водоросли.

Скумбрия, лук, морковь, перец, соль, растительное масло, укроп.

Рыба; репчатый лук, лук-порей, петрушка и сельдерей; икра.

  • Читать…
  • 143 0
    • блюда из рыбы

Рыба, рыбный бульон; лук репчатый; мука; растительное масло; сухие грибы; оливки, маслины, томатная паста; солёные огурцы; огуречный рассол, соль, перец, лавровый лист, лимон.

  • Читать…
  • 1 тыс. 0
    • блюда из рыбы

Картошка, фасоль, морковь, лук, рыба, капуста квашеная, сахар, соль, тмин, масло растительное

Мука; растительное масло; филе скумбрии; лук; соль; специи.

Минеральная вода, мука, масло растительное, уксус (70%), кальмар, лук репчатый, соль, перец чёрный.

Рыба (горбуша), лук, морковь, укроп, соль, перец чёрный молотый, растительное масло, мука, вода тёплая, сахар, дрожжи сухие быстродействующие.

Мука, вода, соль, масло растительное, филе рыбы (толстолобик, пеленгас, щука), лук, чеснок, перец чёрный молотый, специи.

  • Читать…
  • 94 0
    • блюда из рыбы

Сыворотка или кефир, мука, яйцо (куриное), соль, сахар, масло растительное, форель слабосолёная, сыр творожный, укроп, зелёный лук.

  • Читать…
  • 75 0
    • мучные блюда

Рябчики, картофель, огурцы, салат, провансаль, раки, ланспик, оливки, корнишоны, трюфели.

  • Читать…
  • 126 0

Картофель, филе лосося, панировочные сухари, горчичное масло, соль, перец.

Курица, кролик, дичь, рыба, крупы, овощи, яйца куриные, сливки.

  • Читать…
  • 327 0

Морковь, лук, корень петрушки, корневой сельдерей, перец, лавровый лист, грибы, капуста, свёкла, оливковое масло, мука, караси, панировочные сухари, соль, уксус.

Морепродукты, лук репчатый, каперсы, моцарелла, сыр твёрдый, соус томатный, соль, сахар, перец, соевый соус, тесто дрожжевое.

  • Читать…
  • 83 0

Рыба, картофель, помидоры черри, соль, перец, тимьян, орегано, розмарин, масло оливковое, зелень.

Шашлык, картофель, лук репчатый, морковь, соль, перец.

Хариус, морковь, лук, соль, перец, водка, лимон.

Размер шрифта:
A-
15
A+

Тёмная тема:

Цвета

Цвет фона:

Цвет текста:

Цвет ссылок:

Цвет акцентов

Цвет полей

Фон подложек

Заголовки:
Прямой (Lucida)С засечками (Times)GeorgiaМоноширинныйСжатыйРукописныйIBM Plex SerifVollkornOranienbaum

Текст:
Прямой (Arial)С засечками (Times)GeorgiaМоноширинныйСжатыйРукописныйIBM Plex SerifVollkornOranienbaum

Выравнивание:

Боковая панель:

Сбросить настройки

5 отличных рецептов рыбы со всего мира

Главная Рецепты 5 отличных рецептов рыбы со всего мира

Поскольку тилапия становится здоровым и экологичным продуктом питания для многих семей, мы постоянно ищем способы приправить эту вкусную рыбу с мягким вкусом. Конечно, у вас может быть список любимых будничных рецептов, но, возможно, пришло время отправиться с семьей в кругосветное путешествие — по крайней мере, с точки зрения вкуса! Просто возьмите полностью натуральную тиляпию, выращенную в озере, королевских источников, и приготовьте блюда по этим рецептам — билет на самолет не требуется.

Индия: Тилапия в йогурте и имбирном карри

Фото: The Kitchn

Наша первая остановка в Индии. Известный индо-канадский шеф-повар Викрам Видж поделился этим рецептом традиционного индийского блюда, в котором используется вкусная и мягкая тилапия. С включением небольшого количества морепродуктов этот рецепт, представленный на The Kitchn, позволяет вам насладиться полным вкусом специй. Простое и легкое в приготовлении, это карри может вдохновить вас достаточно, чтобы начать планировать следующую большую поездку, чтобы посетить Тадж-Махал.

Ингредиенты (йогурт и имбирь карри):

  • 2 1/2 стакана простого йогурта (минимум 2% молочного жира), размешанного

  • 1/3 стакана растительного масла

  • 1 1/2 чайной ложки семян тмина

  • 1/4 чайной ложки асафетиды (по желанию)

  • 3 ст. л. мелко нарезанного имбиря

  • 1 1/2 чайной ложки соли

  • 1 чайная ложка куркумы

  • 2 ст.л. молотого кориандра

  • 1 столовая ложка паприки

  • 1 ч.л. молотого кайенского перца (по желанию)

  • 3 стакана воды

  • 1/2 стакана нарезанной кинзы

Инструкции (йогурт и имбирь карри):

  1. Выньте йогурт из контейнера и поместите его в большую миску.

  2. Нагрейте масло на среднем огне в кастрюле среднего размера в течение примерно одной минуты. После нагревания добавьте семена тмина и дайте им покипеть в течение 30-45 секунд. Как только она станет темно-коричневой, добавьте асафетиду и дайте ей готовиться столько же времени.

  3. Когда асафетида потемнеет, добавьте имбирь и обжаривайте примерно одну минуту. После приготовления добавьте соль, куркуму, кориандр, паприку и кайенский перец и перемешивайте в течение двух-трех минут.

  4. Когда соус станет пастообразным, выключите огонь и добавьте воду.

  5. Чтобы предотвратить свертывание йогурта, вам нужно будет взбить одну чашку смеси масала-вода с йогуртом. Включите сильный огонь и доведите все это до кипения. Обязательно постоянно взбивайте. Как только он закипит, уменьшите огонь до среднего и дайте ему кипеть около пяти минут, помешивая только один или два раза. Отложите его после завершения.

Ингредиенты (Тилапия в панировке):

  • 6 целых филе (всего от 1 1/2 до 2 фунтов), с кожей

  • 1/2 стакана панировочных сухарей

  • 1 ч. л. молотого кайенского перца

  • 1 ч.л. соли

  • 2 столовые ложки молотого кориандра

  • 1/2 чайной ложки куркумы

  • 1/2 ч.л. черного перца (по желанию)

  • 1 ч.л. паприки (по желанию)

  • 1/2 чайной ложки асафетиды (по желанию)

  • 6–8 ч. л. растительного масла

Инструкции (тилапия в панировке):

  1. Смешайте панировочные сухари, кайенский перец, соль, кориандр, куркуму, черный перец, паприку и асафетиду в большой миске и перемешайте.

  2. Равномерно посыпьте каждое филе специями и панировочными сухарями.

  3. В сковороде среднего размера нагрейте масло в течение примерно одной минуты на среднем огне. Начните обжаривать филе тилапии кожей вниз в течение примерно двух минут, затем переверните и готовьте стороной без кожи еще две минуты.

  4. Готовое филе переложить на противень. Добавьте 1 чайную ложку масла в сковороду и повторите.

  5. Разогрейте смесь карри на сильном огне, полейте им филе, пока оно горячее, и подавайте.

Мексика: Тилапия Веракрузана с желтым рисом

Фото: Blue Apron

В этом мексиканском блюде в испанском стиле традиционные мексиканские ингредиенты сочетаются с испанскими специями. Поскольку штат Веракрус находится прямо на побережье Мексики, многие из их самых креативных блюд включают морепродукты, а это означает, что Тилапия тоже получает лечение Веракрус! Этот рецепт голубого фартука — отличный способ представить необычное мексиканское блюдо вашему кулинарному окружению, не используя ингредиенты, с которыми вы не знакомы.

Ингредиенты:

  • 12 оливок Кастельветрано

  • 3 зубчика чеснока

  • 1 пучок свежего орегано

  • 1 перец халапеньо

  • 1 лайм

  • 1 желтая луковица

  • 1 чайная ложка куркумы

  • 3/4 стакана риса басмати

  • 1 банка на 15 унций нарезанных кубиками помидоров

  • 1 свежий лавровый лист

  • 1/4 ч.л. корицы

  • 2 филе тилапии

Инструкции:

  1. Сначала вам нужно будет подготовить продукты: удалить косточки из оливок и мелко нарезать их. Далее вам нужно очистить и измельчить чеснок. Удалите все внутренности халапеньо и нарежьте скорлупу кубиками. Используйте овощечистку, чтобы снять цедру с лайма. Обязательно берите только зеленый. Очистив кожуру, измельчите ее и используйте для получения цедры. После этого разрежьте лайм на четыре части, лук нарежьте небольшими кусочками, удалите листья с орегано и выбросьте стебли.

  2. Нагрейте две чайные ложки оливкового масла на среднем огне в небольшой кастрюле и добавьте половину лука и чеснока. Варить до мягкости около 3-4 минут. Обязательно часто помешивайте. Добавьте куркуму и готовьте от 30 секунд до одной минуты.

  3. Добавьте в кастрюлю рис басмати, 1,5 стакана воды и щепотку соли. Увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения. Как только смесь закипит, уменьшите огонь до минимума и варите примерно 14–16 минут. Вся вода должна впитаться. Добавьте сок из двух долек лайма, снимите с огня и приправьте по вкусу.

  4. Пока рис готовится, займитесь томатным соусом. Для начала нагрейте еще две чайные ложки оливкового масла в кастрюле среднего размера на среднем огне. Добавьте оставшуюся часть лука и чеснока, а также нарезанный кубиками перец халапеньо. Варить 3-4 минуты, это должно размягчить смесь. После того, как он станет мягким, добавьте помидоры, цедру лайма, корицу, лавровый лист и одну чашку воды. Приправить солью и перцем. Перемешать и дать постоять 8-10 минут. Время от времени перемешивайте.

  5. Пока готовятся соус и рис, у вас будет достаточно времени, чтобы приготовить рыбу. Обсушите филе и равномерно приправьте обе стороны солью и перцем. Нагрейте две чайные ложки оливкового масла на среднем огне в большой кастрюле. Добавьте филе тилапии и готовьте по 4-6 минут с каждой стороны. Снаружи будет золотой, а внутри непрозрачный и шелушащийся.

  6. Уменьшить огонь сковороды и влить томатный соус и почти все оливки и орегано (оставить по щепотке каждого для украшения). Непрерывно поливая рыбу соусом, готовьте 1-2 минуты. Соус должен уменьшиться в объеме. Снимите его с огня и выбросьте лавровый лист.

  7. Подавайте, разделив рис на две тарелки и вылив на каждую половину смеси тилапии и помидоров. Украсьте оставшимися оливками и орегано.

Таиланд: жареная тилапия с тайским кокосом

Фото предоставлено: skvo

Хотите познакомиться с тайской культурой, не сталкиваясь с многолюдными улицами или туристическими массами? Это блюдо, представленное на сайте Food.com, привнесет на вашу кухню настоящую тайскую кухню. Благодаря богатому вкусу кокоса, смешанному с различными традиционными травами и специями, это блюдо выводит тилапию на совершенно новый уровень вкуса.

Ингредиенты:

  • 1 чайная ложка темного кунжутного масла, разделенная на части

  • 2 ч. л. измельченного свежего имбиря

  • 2 зубчика чеснока, измельченных

  • 1 чашка мелко нарезанного красного сладкого перца

  • 1 чашка нарезанного зеленого лука

  • 1 ч.л. порошка карри

  • 2 ч.л. красной пасты карри

  • 1/2 ч. л. молотого тмина

  • 4 чайные ложки соевого соуса с низким содержанием натрия

  • 1 столовая ложка коричневого сахара

  • 1/2 ч.л. соли, разделить

  • 1 банка светлого кокосового молока (14 унций) (я использовала обычное)

  • 2 ст.л. нарезанной свежей кинзы

  • 4 (6 унций) филе тилапии

  • 3 чашки горячего приготовленного риса басмати

  • 1 лайм (разрезать на 4 дольки)

Инструкции:

  1. Предварительный нагрев бройлера

  2. Пока жаровня разогревается, добавьте пол чайной ложки оливкового масла в большую сковороду с антипригарным покрытием и нагрейте на среднем огне.

  3. Добавьте имбирь и чеснок и готовьте в течение одной минуты, прежде чем добавить перец и лук. Готовьте еще одну минуту.

  4. Добавьте порошок карри, пасту карри и тмин. Готовьте еще минуту.

  5. Влить соевый соус, 1/4 ч.л. соли, сахар и кокосовое молоко. Доведите смесь до кипения, но не давайте ей кипеть!

  6. Снимите смесь с огня и добавьте кинзу.

  7. Приготовьте филе тилапии, смажьте их оставшимся оливковым маслом и добавьте 1/4 чайной ложки соли. Выложите на противень, покрытый кулинарным спреем или пергаментной бумагой.

  8. Жарить 7 минут.

  9. При подаче выложите филе на тарелки и полейте соусом. Подавать с рисом.

Карибский бассейн: жареная тилапия на гриле с ананасово-кокосовой сальсой

Фото: The Black Peppercorn

Кто не хочет ощутить вкус острова? Если этой зимой вы мечтаете о Карибах, это идеальное блюдо, которое поможет вам забыть о плохой погоде. Благодаря The Black Peppercorn, эта смесь острой жареной тилапии со сладкой сальсой перенесет ваши вкусовые рецепторы в путешествие по тропикам.

Ингредиенты:

  • 4 филе тилапии

  • 4 ст.л. Island Spice Rub

  • 1 ананас, очищенный от сердцевины и нарезанный кубиками

  • 1 чашка свежей кокосовой стружки

  • 1 или 2 перца халапеньо, очищенных от семян и измельченных

  • 2 ст.л. свежей мяты, тонко нарезанной

  • 1 лайм, сок

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • 1 столовая ложка меда

Инструкции:

  1. Вы хотите начать с приготовления сальсы. Для этого смешайте в миске ананас, кокосовую стружку, халапеньо и мяту. В небольшой миске смешайте мед, масло и сок лайма, затем залейте смесью ананаса и кокоса. Смешайте еще раз, затем охладите.

  2. Убедитесь, что тилапия сухая, промокнув ее бумажным полотенцем перед нанесением растирания. Равномерно покройте обе стороны филе намазкой Island Spice.

  3. Нагрейте гриль до 300F и слегка смажьте маслом. Вы можете сделать это, промокнув бумажное полотенце в масле, а затем щипцами протереть им решетки.

  4. Положите тилапию на решетку и готовьте с каждой стороны по 4-5 минут. Будьте осторожны, переворачивая филе.

  5. Подавать с сальсой.

Италия: Тилапия в итальянской панировке

Фото: MsSally

Это простое блюдо из итальянских ингредиентов подарит вам полезный обед, как мама готовила! Он и сытный, и вкусный, но вам не нужно полагаться на какой-то секретный семейный рецепт, чтобы его приготовить. Это блюдо из тилапии, представленное на сайте Food.com, отличается низким содержанием жира и подходит для детей, поэтому не забудьте приготовить его на скорую руку, когда семья приедет в гости.

Ингредиенты:

  • 4-5 филе тилапии

  • 1 чашка итальянских панировочных сухарей с приправами

  • 2 ст.л. сыра пармезан

  • 1/2 ч.л. чесночного порошка

  • 1/2 стакана нежирной итальянской заправки для салата

Инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 400F

  2. В большом пакете на молнии смешайте панировочные сухари, сыр пармезан и чесночный порошок.

  3. В отдельную заднюю часть на молнии того же размера налейте итальянскую заправку

  4. Поместите тилапию (по одной) в итальянскую заправку и встряхните. Достаньте из пакета и проделайте то же самое со смесью панировочных сухарей.

  5. Выложить на противень и готовить 20 минут.

Поскольку все больше и больше стран наслаждаются тилапией, обязательно будет бесконечное количество уникальных и захватывающих способов приготовления этой рыбы. Попробуйте любой из этих пяти традиционных интернациональных рецептов мгновенного отдыха — прямо не выходя из собственной кухни.

Feature Image:  Samuel Borges Photography / Shutterstock

Предыдущая статьяОт замороженного к запеченному: 5 советов по приготовлению замороженной рыбы

Следующая статьяКак приготовить вкусную жиросжигающую еду

ПОПУЛЯРНЫЕ ПОСТЫ

12 рецептов не слишком рыбной рыбы — Сегодняшний родитель

  • Информационные бюллетени

Жареная рыба со сливочно-укропным соусом

Ужин в одной кастрюле — лучший вид ужина, насколько мы обеспокоены. Мягкая белая рыба (попробуйте тилапию, палтус или окуня) обжаривается в компании лимона и соли и имеет прекрасный вкус с ложкой сливочно-укропного соуса. Получить рецепт:  Жареная рыба со сливочным соусом из укропа

Фото: Роберто Карузо

Легкая рыбная похлёбка с помидорами и фенхелем

По этому простому рецепту вам не составит труда приготовить сытную рыбную похлёбку. Он готовится чуть более чем за 30 минут и является отличным способом познакомить малышей с фенхелем. Получите рецепт:  Рыбное рагу с помидорами и фенхелем

Фото: Роберто Карузо

Классическая рыба с чипсами

Вот в чем дело: вам нужно приготовить эти вкусные, как жареные, но на самом деле запеченные рыбные палочки. . Филе белой рыбы обмакивают в смеси йогурта, горчицы и нарезанного чеснока, а затем окунают в панко. Получить рецепт:  Классическая рыба с жареным картофелем

Новая запеканка из тунца

Идеально подходит для быстрой (и легкой) еды, богатой белком. Просто используйте немного консервированного тунца из своей кладовой, ригатони и немного гороха для вкусного ужина. Олдскульные блюда — лучшие блюда. Получите рецепт:  Новая запеканка из тунца

Фото: Роберто Карузо

Жареная форель с фенхелем и сальсой из трав

Форель — маленькая безобидная пресноводная рыбка. Он мягкий на вкус и имеет легкую и хлопьевидную текстуру. Это блюдо выглядит изысканно, но вы приготовите его всего за 30 минут, хорошо? Получить рецепт:  Жареная форель с фенхелем и сальсой из трав

Кальцоне из тунца

Тесто для пиццы, купленное в магазине, сочетает в себе самые лучшие начинки (тунец, плавленый сыр и молодой шпинат), превращаясь в идеальную маленькую упаковку для маленьких ручек. сожрать. Получите рецепт: Кальцоне с тунцом

Фото: Эндрю Гринтон

Тунец путтанеска

Эта паста не ошибется. Благодаря тунцу, каперсам и черным оливкам в нем много слоев соленого вкуса. Лучшая часть? Вы приготовили ужин и завтра в обед. Почему-то эта паста на следующий день еще вкуснее. Получите рецепт:  Tuna Puttanesca 

Фото: Roberto Caruso

Вареный лосось с фенхелем и апельсином

Покажите своим детям лучшие вещи в жизни, например, шикарное блюдо из вареного лосося. Этот готовится прямо в мультиварке и имеет вкусный апельсиновый соус. Получите рецепт:  Припущенный лосось с фенхелем и апельсином

Фото: Эндрю Гринтон

Мини-тако с форелью на гриле

В этих красочных тако с форелью используется мед, манго и хрустящие кусочки тортильи, чтобы приготовить сладкий и вкусный ужин. Но если вам лень, приготовьте рыбные палочки, которые заменят радужную форель. Мы не судим. Получите рецепт:  Мини-тако с рыбой на гриле

Фото: Роберто Карузо

Теплый салат из лосося, молодого шпината, орзо и хрустящих каперсов

Этот полноценный салат содержит все ингредиенты идеально сбалансированного блюда.