Содержание
Что приготовить из свинины. Рецепты Евгения Клопотенко
Главная/ Советы/Простые и вкусные блюда. Что приготовить из свинины?
Блюда из мяса очень питательны и вкусны, хорошо насыщают и имеют долгий срок годности, если хранить в холодильнике. Из свинины можно приготовить разнообразные блюда. Проще всего – просто порезать на большие куски и обжарить с добавлением любимых специй и порезанного полукольцами лука. Еще можно добавить томатный сок или сливки, чтобы мясо было с подливкой. Свинина вкусна в плове, жарком, как начинка для пирогов, пирожков или пельменей, ее можно добавлять в любую крупу или спагетти. А если у вас есть запасы мяса, но вдруг выключили электроэнергию, то сделайте тушенку.
Мы подготовили подборку блюд из свинины, которые легко, просто и быстро готовить. Берите любой кусочек и перед использованием зачистите от пленок и лишнего жира, чтобы мясо было мягким.
Крученики со свининой и черносливом
Чернослив придаст этому блюду приятный копченый аромат и вкус. Если у вас его нет, используйте вяленые груши или яблоки. Зажарку для кручеников из свинины мы сделали из овощей, которые обычно есть дома – лука и моркови. Добавили немного томатного сока. Вы можете его заменить свежими томатами, пелати или томатной пастой, разбавленной водой. Если у вас есть розмарин, используйте его или возьмите тимьян.
Читайте также
Жаркое со свининой и салом
Жаркое – блюдо, не имеющее канонического рецепта, поэтому можно экспериментировать. Мы приготовили из того, что было в наличии: корня сельдерея, картофеля, лука и моркови. Добавили немного сухого красного вина для пикантности вкуса и томатной пасты. Если у вас нет вина, используйте воду. На вкусовых качествах это не сильно скажется. Жаркое со свининой и салом можно готовить в казанке, в горшках в духовке, мультиварке и кастрюле на плите.
Читайте также
Ветчина в духовке
Что может быть проще, чем взять кусок свинины, добавить по вкусу пряности и специи, завернуть в рукав и поставить запекаться до готовности. Затем можно использовать в качестве гарнира, закуски и делать бутерброды в дорогу. Хорошо пропеченное мясо хорошо сохраняется даже в жаркую погоду. Мы сделали ветчину из свинины, добавив бадьян, гвоздику, зерна кориандра, сладкую горчицу и перец чили. Вы можете повторить наш рецепт или упростить его. Свинина хорошо сочетается с чесноком, куркумой, зирой, тархуном, паприкой, розмарином, тмином и просто соком лимона. Исходя из этих знаний, сделайте вкусную ветчину в духовке из доступных ингредиентов.
Читайте также
Свиные ребра с томатным соусом и черносливом
Для этого блюда мы использовали свиные ребра, вы можете взять просто кусок свинины. Желательно, чтобы он был жирным. Итак, зачистите только от пленок, не трогая жир. Мы использовали томатный сок и чернослив, добавили сладкую горчицу, чеснок и тимьян. Получилось невероятное вкусное блюдо «как на костре», потому что именно чернослив дает привкус «дымка». Приготовьте и вы свиные ребра с томатным соусом и черносливом и подайте с простым гарниром – отварным рисом, гречкой, пшеном или спагетти.
Читайте также
Плов со свининой и изюмом
Для приготовления плова требуются всего четыре ингредиента – мясо, рис, лук и морковь. Все остальное – чтобы усилить и разнообразить вкус. Мы добавили изюм и курагу. Сочетание мяса со сладкими сухофруктами – это давно известный кулинарный прием, способствующий балансу вкуса. Также использовали зерна кориандра, имбирь, паприку, душистый перец, сушеные томаты и перец чили. Плов из свинины получился а-ля восточный.
Готовить – это просто!
Рецепты свинины в духовке – как сделать мясо сочным, нежным и очень мягким
Свинину можно назвать универсальный мясом, так как она прекрасно подходит для варки, обжаривания и запекания в духовке. Последний вариант особенно нравится хозяйкам за возможность приготовить сочное нежное угощение без особых усилий.
Прежде чем приступать к запеканию свинины, стоит правильно ее подготовить. Добавить сочности и яркости вкуса продукту поможет маринад. Перед термической обработкой можно оставить мясо настаиваться минимум на четверть часа в масле с пряностями, в горчице (или ее смеси со сметаной), в подсоленном майонезе, в соевом соусе. Еще лучше – мариновать свинину от 2 до 20 часов.
1. Выбор мяса для запекания;
2. Секреты приготовления свинины в духовке;
3. Самые удачные рецепты свинины в духовке;
3.1 Буженина как в магазине;
3.2 Рулет из свиной шкурки с морковью;
3.3 Отбивные в духовке;
3.4 Гуляш из свинины в горшочках;
4. Отзывы.
Запечь мясо так, чтобы оно получилось сочным и нежным, — это целое искусство. И в первую очередь нужно правильно выбрать свинину. Для запекания хорошо подходят сочные, мясистые части туши. Они могут быть с костью или бескостные.
Лучше всего выбрать:
- Кострец. Это идеальный вариант для приготовления в духовке. Здесь нет толстых мышечных волокон, сухожилий, поэтому угощение точно получится нежным.
- Шея. Мясо чередуется с прослойками жира. Главное – смотреть, чтобы их не было слишком много.
- Окорок. Подойдет для приготовления сложных блюд вроде праздничных рулетов с начинкой.
- Корейка. При запекании мясо получается сочным, благодаря слою жира вокруг мышечных волокон.
Качественная и свежая свинина должна быть нежно-розовой. Излишняя бледность мяса указывает на использование специальных добавок к пище животных для их ускоренного набора массы.
Если свинина многократно не размораживалась, то у нее и не будет очень яркого и уж тем более – неприятного запаха. Аромат должен быть слегка уловимым.
Желательно перед покупкой попробовать надавить пальцем на поверхность мясного куска. Появившееся после касания углубление на нем должно моментально исчезать.
Важно знать: если свинина продается с большими скидками, это почти всегда говорит о проблемах с качеством продукта. На свежее вкусное мясо нет необходимости снижать цену. Его и без того быстро разберут покупатели.
Есть сразу несколько секретов, которые помогут приготовить вкусное сочное мясо в духовке:
- Перед запеканием следует обжарить кусок свинины, чтобы запечатать под его корочкой мясной сок. Для этого готовить его на сковороде стоит быстро на сильном огне.
- Ставить уже подготовленное мясо следует в тщательно разогретую духовку. Это тоже положительно повлияет на сочность и нежность блюда.
- Запекать свинину желательно в толстостенной посуде, хорошо удерживающей тепло. В ней мясо будет готовиться быстрее и максимально равномерно.
- Сохранить сок внутри куска свинины помогает и пакет для термической обработки или фольга. Их использовать особенно важно для крупных кусков мяса (весом более 2-3 кг).
Нужно учитывать и время приготовления свинины. Оно зависит от веса мяса. Так, для куска тяжелее 1 кг понадобится не менее 70-80 минут.
Решив запекать мясо, не стоит ограничиваться целым куском с простейшим маринадом. В духовке можно приготовить даже отбивные из свинины, угощение в порционных горшочках или сочный праздничный рулет.
Буженина как в магазине
Рецепт удачный и довольно простой, но с большим количеством компонентов.
Для приготовления блюда понадобится:
- свиная мякоть – 900 г;
- тимьян свежий – 1 веточка;
- чеснок – 3-4 дольки;
- кориандр, красный и черный перец (все в сухом виде) – по 1 ч. л.;
- соль – 1-1,5 ч. л.;
- растительное масло – 3 ст. л.
Цельный кусок мяса промойте и просушите бумажными полотенцами. Чеснок очистите от шелухи и заострите края зубчиков. Можно увеличить его порцию в рецепте по своему вкусу.
Сделайте надрезы в мясном куске и вставьте в них чеснок. Смешайте в общей посуде все специи. После тщательно натрите ими мясной кусок и промажьте выбранным растительным маслом. Например, подсолнечным или оливковым.
Затем – накройте емкость со свининой пленкой и уберите в прохладу на 40-50 часов. По прошествии указанного времени достаньте мясо и оставьте согреться на столе на пару часов. Далее – покройте пекарской бумагой и фольгой для запекания в несколько слоев, чтобы защитить от вытекания сока в процессе термической обработки.
Духовку разогрейте до 180 градусов и запекайте в ней мясо полчаса. Затем – еще 1 час при 160 градусах. После снятия фольги и бумаги требуется оставить запекать свинину еще на полчаса. За это время на ней появится аппетитная корочка.
Рулет из свиной шкурки с морковью
Если у вас осталась свиная шкурка после засолки сала, не спешите ее выбрасывать. Из этого продукта можно приготовить интересное праздничное блюдо – мясной рулет.
Для него нужно взять:
- свиную шкуру – 1 шт.;
- фарш из свинины – 330-350 г;
- головку чеснока и морковь – по 1 шт.;
- зелень 40-50 г;
- соль, сухую аджику.
Фарш приготовьте самостоятельно их свежей свинины или купите готовый. Смешайте его с солью и аджикой. Можно брать и другие специи по своему вкусу. Выбранную свежую зелень промойте, обсушите и мелко порубите.
Смешайте с очищенным и измельченным чесноком (можно как резать его ножом, так и пропускать через пресс). Морковь крупно потрите. Смешайте все подготовленные ингредиенты с фаршем. Это и будет сочная начинка для рулета.
На свиной шкуре по тонкому слою, оставшемуся несрезанным, проведите полосы ножом. Присыпьте их солью и любыми пряностями. Сверху выложите подготовленную начинку. Постарайтесь максимально равномерно распределить ее по всей поверхности шкурки.
Сверните заготовку рулетом и перетяните ниткой. Сверху покройте 2 листами фольги и в форме отправьте запекаться на 150 минут при 180 градусах. Готовый рулет остудите и уберите минимум на 6-7 часов в прохладу. Только после остудите, нарежьте кусочками и подайте к столу.
Отбивные в духовке
Чтобы сделать свиные отбивные менее жирными и калорийными, их можно не жарить, а запекать в духовке.
Для этого блюда берется:
- мясо – 550-600 г;
- лук – 1-2 головки;
- майонез – ½ ст.;
- сыр твердый – 60-70 г;
- соль и пряности.
Мясо промойте прохладной водой и тщательно просушите. После разрежьте острым ножом поперек волокон. В итоге должны получиться кусочки не толще 2 см, иначе свинину будет сложно пропечь.
Заготовки покройте пищевой пленкой, чтобы защитить кухню от брызг, и отбейте специальным кулинарным молоточком. Каждый отдельный ломтик натрите солью и любыми пряностями. Удобно делать это прямо руками.
Лук очистите и порежьте тонкими полуколечками. Смешайте его с майонезом и тертым сыром. Распределите массу поверх мясных кусочков, уложенных на промасленной тонкой металлической бумаге. Запекайте угощение около получаса при 175-180 градусах.
Гуляш из свинины в горшочках
Для блюда нужно взять:
- мякоть свинины – 200-250 г;
- мясной или овощной бульон – 1,5 ст.;
- лук, морковь, сладкий перец, помидор, стебель сельдерея – по 1 шт.;
- чеснок – 2-3 дольки;
- мука – 1 ст. л.;
- соль, масло, лавровый лист, пряности.
Все овощи произвольно мелко порежьте. Очищенный чеснок – пропустите через пресс.
Мясо порежьте небольшими кубиками, обваляйте в муке, добавьте соль, приправы и обжарьте на раскаленном масле до румяности. Затем – на оставшемся жире подержите пару минут лук с сельдереем и чесноком.
Смешайте мясо, а также сырые и жареные овощи. Добавьте лавровый лист, соль, приправы, если их не хватает. Разложите ингредиенты по порционным горшочкам и залейте бульоном. Накройте крышкой и томите в духовке 50-55 минут при 170-180 градусах.
Приготовить свинину в духовке вкусной, сочной, нежной получится, умея ее правильно выбирать и зная основные секреты запекания мяса. Конечно, пригодится и удачный рецепт блюда. Останется лишь поэкспериментировать с подходящими для него пряностями и соусами.
Простой рецепт жареной свинины | Мои рецепты
Рейтинг: 4,5 звезды
18 оценок
15 отзывов
Используйте яблочное желе вместо абрикосового варенья, чтобы придать ему более сладкий вкус. Эта жареная свинина обеспечивает быстрый переход от теплого воскресного ужина к прохладному обеду понедельника без ущерба для вкуса. Подавайте с жареным картофелем с красной кожурой или картофельным пюре, стеблями брокколи или листовой капустой и теплыми булочками.
По
Дэвид Боном
Рецепт от Cooking Light Сентябрь 2004 г.
Галерея
Просто жареная свинина
Рэнди Мэр; Ян Гаутро
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов
½ стакана абрикосового варенья
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка сушеного орегано
¾ чайной ложки чесночного порошка
½ чайной ложки свежемолотого черного перца
1 (3 фунта) свиная корейка без костей, обрезанная
Пищевой спрей
Проезд
Контрольный список инструкций
Пищевая ценность
Cafe Rio Sweet Pork {Рецепт подражателя}
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Наш рецепт сладкой свинины, подражающий Cafe Rio, — это настоящая сделка. Свинина маринуется и готовится на медленном огне с использованием удивительных ингредиентов!
Перейти к рецепту
Рекомендуемые с этим рецептом
- Ингредиенты для сладкой свинины Cafe Rio
- Способы использования сладкой свинины
- Удовлетворение в мультиварке
- Попробуйте в мультиварке
- Наше кафе-подражатель Рецепты сладкой свинины Рио
- 5-звездочные обзоры
- Часто задаваемые вопросы о сладкой свинине
- Другие рецепты Cafe Rio
- Как приготовить Cafe Rio Sweet Pork
- Рецепт Cafe Rio Sweet Pork Copycat Recipe
Этот подражатель Рецепт сладкой свинины Cafe Rio — один из них. из самых популярных рецептов на нашем сайте. Это потому, что вкус очень похож на оригинал. Свинина нежная и сочная, с идеальным количеством сладости. Мы впервые поделились этим рецептом еще в 2007 году, и он стал самым популярным рецептом подражателя Cafe Rio в Интернете! Обязательно ознакомьтесь со всеми другими нашими вкусными мексиканскими рецептами! У нас есть все виды вкусных мексиканских блюд, которые дополнят ваши блюда и праздники!
Cafe Rio Sweet Pork Ingredients
- Свинина — можно использовать бескостные свиные ребрышки, свиные отбивные, жаркое из свинины, свиной окорочок или свиную лопатку
- Coca Cola (Coke) — не используйте диетическую газировку для этого рецепта. Это будет не тот вкус.
- Коричневый сахар
- Чесночная соль
- Вода
- Нарезанный кубиками зеленый перец чили
- Соус Энчилада
Способы употребления сладкой свинины
Сладкая свинина — мое любимое мясо в Cafe Rio. Я люблю это! При правильном приготовлении практически тает во рту. С помощью этого рецепта теперь вы можете наслаждаться потрясающим вкусом свинины Cafe Rio дома — все, что вам нужно, это несколько простых ингредиентов и мультиварка. Когда оно будет измельчено и готово к употреблению, используйте его в качестве начинки или начинки любым из следующих способов:
- Салат из сладкой свинины
- Буррито
- Энчиладас
- Тако
- Тостадас
- Кесадилья
Мультиварка Satisfaction
Я люблю готовить в мультиварке, и эта не исключение. Свинина медленно готовится весь день, а затем к обеду у вас будет восхитительное блюдо, которое вы сможете угостить своей семьей. Это также заставляет дом пахнуть ТАК хорошо! Я всегда делаю тонну этой сладкой свинины, поэтому я могу использовать ее в нескольких рецептах в течение недели, я также ловлю себя на том, что перекусываю ею прямо из холодильника. Это так хорошо!
Медленноварка упрощает приготовление этого рецепта. Если у вас мало времени, вы можете пропустить этап маринования. Это придает мясу больше аромата, но все равно получается великолепно. Свинина долго готовится в мультиварке, поэтому мясо получается нежным и легко нарезается. Из-за различий в температуре медленноварки обязательно проверяйте ее несколько раз в течение дня, чтобы убедиться, что мясо не пережарилось.
Попробуйте в Instant Pot
Мало времени? Поместите все ингредиенты в кастрюлю быстрого приготовления и готовьте под давлением в течение 60 минут. Естественный выпуск в течение 20 минут. При использовании свиных ребрышек или свиных отбивных время можно сократить до 40 минут. Для более крупного жаркого из свинины вам может понадобиться добавить больше времени. Свинина должна легко резаться после приготовления. Если свинина все еще жесткая, поместите ее обратно в кастрюлю еще на 10–20 минут, в зависимости от того, сколько времени, по вашему мнению, ей нужно. После измельчения поставьте Мгновенный горшок на режим «Соте» и готовьте, пока соус не загустеет по вашему вкусу.
Наше кафе-подражатель Rio Рецепты сладкой свинины
5-звездочные отзывы
Мы получили много восторженных отзывов об этом рецепте сладкой свинины. Эта свинина — настоящая находка! Мы очень рады, что многим из вас понравился этот рецепт так же, как и нам.
«Итак, я переехал в Техас чуть больше года назад, и, к моему отчаянию, на 500 миль нет ни одного кафе Rio. Я люблю буррито со свининой Барбакоа и не мог воссоздать его или найти что-то близкое к нему здесь, в Техасе, пока не появился этот рецепт, спасибо за публикацию. Каждый раз, когда я его ем, меня охватывает теплое ощущение домашнего уюта». – Kamie
«У меня были сомнения, потому что ингредиенты кажутся такими случайными, но нам нравится этот рецепт, и мы несколько раз готовили его с маринадом и без него. А++ в обе стороны». – Джессика
«ЭТО БЫЛО АБСОЛЮТНО ОТЛИЧНО. НА. остатки тоже вкусные!!!!!» – Джаред
«Мы любим, любим, любим этот рецепт! Мы делаем это уже несколько лет, и это, безусловно, удовольствие! Я люблю ваш блог и никогда не разочаровывался! Я делаю МНОГО, когда я делаю это и замораживаю … на вкус так же хорошо, когда оттаивает! Повязки тоже хорошо замораживаются! Спасибо за ваше время и талант!» – Misti
Часто задаваемые вопросы о сладкой свинине
Сколько белка содержится в порции сладкой свинины Cafe Rio?
Этот рецепт сладкой свинины Cafe Rio содержит 16 г белка на порцию.
Можно ли использовать свиную корейку вместо свиной лопатки для рваной свинины?
Да, свиная корейка может использоваться вместо свиной лопатки для рваной или измельченной свинины.
Как приготовить сладкую свинину?
Вы медленно и медленно готовите свинину с сахаром, содовой и несколькими приправами. Полные инструкции смотрите в рецепте ниже.
Подробнее: 33+ Идеи для легкого ужина
Еще рецепты Cafe Rio
Еще несколько рецептов Cafe Rio / Costa Vida
- 9 0149 Сальса Фреска (Пико де Галло)
- Винегрет с кинзой и лаймом Cafe Rio’s
- Тортильи из домашней муки
- Полоски домашней тортильи
- ЛУЧШИЙ гуакамоле
- Наша версия риса с кинзой и лаймом и черной фасолью от Cafe Rio
- Заправка Cafe Rio’s Cilantro Ranch
Как приготовить сладкую свинину Cafe Rio
Рецепт подражания сладкой свинине Cafe Rio
4.84 от 75 голосов
Этот рецепт подражания сладкой свинине Cafe Rio — настоящая сделка. Свинина маринуется и готовится на медленном огне с использованием удивительных ингредиентов!
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 10 часов
Время маринования 4 часа
Общее время 14 часов 15 минут
Ужин, основное блюдо
Кухня Мексиканская/Испанская
Порции 10
- ▢ 2 фунта свинины (мы используем бескостные свиные ребрышки)
- ▢ 36 унций кока-колы (3 банки содовой) НЕ диетическая
- ▢ 1/4 стакана коричневого сахара
- ▢ щепотка Чесновая соль
- ▢ 1/4 стакана воды
- ▢ 1 Can Can Ticece Green Chilies
- ▢ 10 унций красно -энчилада соус (старый бренд El Paso не содержит глютена, мне нравится средняя вершина, но любая будет сработать)
- ▢ 1 Cup Brown Cup. сахар
Поместите свинину в прочный пакет с застежкой-молнией для маринования. Добавьте примерно полторы банки кока-колы и примерно ¼ чашки коричневого сахара. Мариновать несколько часов или ночь.
Слейте маринад и положите свинину, ½ банки кока-колы, воду и чесночную соль в мультиварку на 3-4 часа (или пока она не будет легко измельчаться, но не позволяйте ей СЛИШКОМ высохнуть) или на низкая в течение 8 часов. .
Выньте свинину из мультиварки и слейте всю жидкость, оставшуюся в кастрюле. Кусочки свинины
В кухонном комбайне или блендере смешайте ½ банки колы, перец чили, соус энчилада и оставшийся коричневый сахар (примерно чашка, вы можете добавить немного больше или меньше по вкусу). Если он кажется слишком густым, добавляйте больше колы понемногу. Положить нарезанную свинину и соус в мультиварку и варить на медленном огне в течение 2 часов.
Подавайте с вашим любимым буррито или салатом!
- Мгновенная кастрюля Инструкции: Положите все ингредиенты в Мгновенную кастрюлю и готовьте под давлением в течение 60 минут.