Рецепт на скорую руку второе блюдо: Плов быстрого приготовления с курицей

Содержание

правила приготовления, рецепты и отзывы

Когда нет времени готовить что-то сложное и требующее больших временных затрат, практичнее всего прибегнуть к «быстрым» рецептам. Они помогут справиться с поставленной задачей. Простые и быстрые блюда на вкус окажутся ничуть не хуже, чем их сложные «собратья».

Суп с фасолью – вкусное и быстрое блюдо на скорую руку

Потребуются следующие продукты:

  • Фасоль красная консервированная – четыреста граммов.
  • Ветчина – триста граммов.
  • Морковь – один плод.
  • Томат – двадцать граммов.
  • Масло – пятнадцать миллилитров.
  • Укроп – половина пучка.
  • Зеленый лук – полпучка.
  • Соль – на вкус.
  • Лавровый лист – три штуки.
  • Вода – четыре литра.
  • Картошка розовая – пять клубней.
  • Репчатый лук – две головки.

Приготовление супа

Простой, вкусный и наваристый суп с фасолью можно смело отнести к готовящимся на скорую руку блюдам, так как сварить его легко. Приготовление любого кушанья начинается с подготовки входящих в рецепт ингредиентов. Это первое блюдо из простых продуктов на скорую руку состоит в основном из овощей, поэтому с них и начнем:

Воскресный обед для всей семьи: советы, рецепт…

Воскресный обед — момент в загруженной и суетливой жизни, когда за столом может собраться вся…

  1. Очистить морковь, головки лука и картофель.
  2. Морковь можно нарезать тонкой соломкой, кубиками либо просто натереть на терке. Лук нашинковать помельче, а картофель порезать мелкими кусочками.
  3. Кастрюлю, в которой будет вариться наше простое блюдо на скорую руку, нужно поместить на огонь, предварительно налив в нее чуть-чуть масла. Выложить в нее сразу лук и морковь и обжаривать, перемешивая. Продолжительность приготовления – 5-7 минут.

За это время, согласно рецепту быстрого блюда на скорую руку, порезать ветчину на полоски шириной четыре-пять миллиметров и добавить в кастрюлю к обжаренной моркови и луку. Перемешать и готовить еще шесть минут.

Потом поместить в кастрюлю кусочки картофеля и влить воду. Когда содержимое закипит, варить его на небольшом огне пятнадцать минут. Добавить красную консервированную фасоль и заправить томатом. Размешать и на слабом огне продолжить варить до готовности картофеля. Последние продукты этого блюда на скорую руку, которые осталось добавить в суп – лавровые листья, зеленый измельченный лук и соль. Все вместе варить еще десять минут и выключить огонь. Посыпать суп сверху мелко нарубленным свежим укропом и накрыть крышкой. Дать супу настояться около двадцати минут, и можно подавать к обеду это вкусное и наваристое первое блюдо. На скорую руку его приготовить сможет даже неопытная хозяйка, ведь рецепт прост. Он собрал большое количество положительных отзывов, поэтому, не сомневаясь, добавьте его в свою книгу рецептов.

Простые рецепты на скорую руку

Бывает так, что времени нет, а нужно что-то приготовить, тогда вам помогут рецепты на скорую руку.

Оладьи быстрого приготовления с печенью

Необходимые ингредиенты:

  • Куриная печень – девятьсот граммов.
  • Мука – полстакана.
  • Яйца – четыре штуки.
  • Соль – на свой вкус.
  • Лук – крупная головка.
  • Перец красный – щепотка.
  • Масло для обжаривания оладий.

Приготовление оладий с печенью

Оладьи из куриной печени – это простое второе блюдо на скорую руку. Они питательные и вкусные, их можно приготовить к ужину всего за тридцать минут. Печень перед употреблением промыть и подсушить. Поместить ее в глубокую чашу и добавить яйца. Пюрировать при помощи блендера. Потом в полученную массу всыпать муку, красный перец и соль. Все ингредиенты взбить в чаше. Смесь по консистенции должна стать как густая сметана. Теперь осталось только обжарить оладьи на сковороде с двух сторон до готовности. Мясное блюдо на скорую руку готово. В отзывах домохозяйки пишут, что подавать оладьи из куриной печени лучше со сметаной и свежими овощами. Легкий и полезный ужин, по их словам, придется по вкусу всем членам семьи.

Вкусный диетический обед для похудения: рецепты…

Если вы следите за своей фигурой, то тщательно продумываете свой рацион. Значит, все приемы пищи…

Шашлык быстрого приготовления

Список продуктов:

  • Свиная шейка – полтора килограмма.
  • Лук фиолетовый – пять небольших головок.
  • Готовый сливовый маринад – сто миллилитров.
  • Свиной жир – сто граммов.

Как готовить быстрый шашлык

Рецепты вторых блюд на скорую руку всегда выручат хозяйку, если за короткое время нужно накормить всю семью. Шашлык на сковороде относится именно к этой категории рецептов.

Процесс приготовления:

  1. Первым делом промыть мясо, дать ему просохнуть и нарезать на небольшие кусочки. Сложить их в миску, добавить готовый маринад и перемешать. К маринаду можно еще добавить дополнительно соль и перец.
  2. Затем почистить от шелухи луковицы, нарезать их тоненькими колечками и переложить к мясу. Перемешать и оставить мариноваться на десять минут.
  3. Затем замаринованную свинину вместе с луком нанизать на деревянные шпажки. Подготовленное мясо равномерно обжарить на жире в сковороде с толстым дном, периодически переворачивая его. Чтобы оно оставалось мягким, его необходимо поливать жиром, остающимся на дне. Готовый шашлык разложить по тарелкам и подавать сразу горячим вместе со свежими огурцами и помидорами.

Простой рецепт блюда из фарша на скорую руку: сочные котлеты

Что потребуется:

  • Смешанный мясной фарш – девятьсот граммов.
  • Батон – пять кусочков.
  • Помидоры черри – шесть штук.
  • Репчатый лук – средняя головка.
  • Перец белый – по вкусу.
  • Черный чай – один пакетик.
  • Чеснок – средний зубчик.
  • Манная крупа – три столовых ложки.
  • Крутой кипяток – двести пятьдесят миллилитров.
  • Зеленый лук – четыре штуки.
  • Петрушка – половина пучка.
  • Соль – пять граммов.

Способ приготовления

Данный рецепт блюда из мясного фарша на скорую руку – это настоящая находка для хозяйки. Ведь приготовленные по нему котлеты получаются вкусными и аппетитными. Лучше использовать фарш, состоящий из свиного, говяжьего и куриного мяса, взятого в равных количествах. Его нужно поместить в подходящую по размеру посуду и выдавить в него через пресс зубок чеснока. Соль и молотый перец добавить по вкусу. Мясной фарш перемешать со специями и на время убрать в сторону.

Вскипятить чайник и залить кипятком на одну минутку помещенные в миску помидоры черри. Затем легко удалить с них кожуру и нарезать меленькими кубиками. В большую чашку положить два пакетика любого черного чая и также залить их крутым кипятком в количестве двести пятьдесят миллилитров. В полученном чае замочить в отдельной емкости мякоть батона. Репчатый лук, предварительно очищенный и помытый, очень мелко нашинковать. Зеленый лук и петрушку хорошо сполоснуть под проточной водой и нарубить как можно мельче.

В посуду с мясным фаршем добавить по очереди все остальные ингредиенты: отжатую мякоть батона, лук, манку, кубики помидоров черри и зелень. Тщательно перемешать все компоненты блюда. На скорую руку приготовить фарш не получится, поэтому лучше иметь его запас в морозилке. Если он окажется слишком сухим, в него можно влить еще пятьдесят миллилитров кипяченой воды. Приготовленный фарш поместить в полиэтиленовый пакет и хорошо отбить его. Далее в сковороду влить масло, разогреть его и обжарить сформированные из мясного фарша котлеты с двух сторон до готовности.

Воспользовавшись данным рецептом блюда из фарша на скорую руку, можно приготовить сочные, нежные и вкусные домашние котлеты. При подаче к обеду в качестве гарнира к ним можно использовать картофельное пюре, отварной рис или макароны. Данное сытное второе блюдо прекрасно подойдет, чтобы накормить голодную семью.

Вкусный завтрак за десять минут

Перечень ингредиентов:

  • Молоко – стограммовый стакан.
  • Мука – две столовых ложки.
  • Яйца куриные – две штуки.
  • Масло рафинированное – две столовых ложки.
  • Твердый сыр на выбор – тридцать граммов.
  • Вареная колбаса – сто граммов.
  • Соль – две щепотки.
  • Укроп – пару веточек.

Рецепт приготовления

Утром, когда времени, как обычно, не хватает, можно приготовить омлет. Это блюдо на скорую руку быстрое и вкусное. В высокую емкость влить молоко, вбить яйца, всыпать муку, соль и взбить блендером. Затем твердый сыр измельчить на мелкой терке. Колбасу мелко нарезать кубиками, а укроп порубить. В сковороду с толстым дном влить масло и разогреть. Сначала влить взбитую смесь и распределить ее равномерно по всему дну сковороды. Накрыть на три-четыре минуты крышкой.

Потом в сковороду выложить тертый сыр, измельченную вареную колбасу и посыпать сверху зеленью укропа. Лопатками осторожно свернуть омлет в рулет, расположив его швом на дно сковороды, и оставить под крышкой еще на две минуты. После чего переложить рулет на тарелку и подать с горячей чашкой чая или кофе. Такого вкусного и довольно питательного завтрака вполне хватит, чтобы не чувствовать голода до самого обеда.

Сытная запеканка с мясным фаршем и овощами

Ингредиенты для запеканки:

  • Мясной фарш – семьсот граммов.
  • Сыр – кусочек на триста граммов.
  • Картофель среднего размера – восемь клубней.
  • Кабачки не крупные – два плода.
  • Чеснок – два маленьких зубчика.
  • Майонез – сто пятьдесят граммов.
  • Перец – по вкусу.
  • Лук – две средние головки.
  • Соль экстра – пол чайной ложки.
  • Масло для смазывания противня.

Процесс приготовления

Возьмите на заметку еще один рецепт блюда на скорую руку. Вкусно и быстро – это о запеканке из кабачков, которая всегда получается нежной и сочной. А благодаря таким продуктам, как мясной фарш, овощи и сыр, она к тому же будет еще и очень сытной.

Начать ее приготовление нужно с того, что включить духовку и смазать противень маслом. Теперь надо подготовить ингредиенты. Весь картофель почистить, помыть и натереть на терке. Поместить в миску, по вкусу добавить соли и перца, перемешать. Затем выложить его на противень, разровнять и обильно смазать майонезом.

Далее необходимо подготовить фарш, состоящий из свинины и говядины. Поместить его в миску и добавить мелко нашинкованный лук, молотый перец, пропущенные через чесночницу зубчики чеснока и соль. Хорошо его размешать. Разложить мясной фарш ровным слоем поверх первого слоя (картофельного). Снова смазать равномерно майонезом. Следующий слой будет из молодых кабачков. Их нужно помыть, почистить, натереть на терке, перемешать с солью и выложить поверх мясного фарша.

Далее идет майонез, а завершает запеканку слой из тертого твердого сыра. Противень с будущим блюдом поставить в нагретую духовку, закрыть дверцу и выпекать сорок минут при температуре двести градусов. Готовая румяная запеканка благодаря овощам будет нежной на вкус, а также мягкой и сочной. Это блюдо на скорую руку приготовить несложно, получается оно очень вкусным и сытным. Подавайте мясную запеканку с овощами и сыром еще горячей, нарезав на порции.

Домашние пельмени на второе

Необходимые продукты:

  • Мука – четыреста граммов.
  • Мясной фарш – триста граммов.
  • Лук – одна головка.
  • Соль – несколько щепоток.
  • Вода – двести миллилитров.
  • Перец – на кончике ножа.

Готовим пельмени

Домашние пельмени всегда на порядок выше по вкусовым качествам, чем купленные в магазине. Чтобы правильно их приготовить, лучше использовать рецепт вторых блюд на скорую руку. Изначально надо сделать простое мягкое тесто. Для чего в миску через сито просеять пшеничную муку, к которой добавить две щепотки соли. Затем влить кипяченую воду, остывшую примерно до 40 градусов. Именно благодаря теплой воде тесто при вымешивании получится эластичным и мягким. Его довольно легко раскатывать.

Готовое не липнущее к рукам тесто прикрыть полотенчиком и быстро приготовить мясной фарш. Если у вас целый кусок мяса, то его нужно перекрутить на мясорубке и выложить в миску. Головку лука почистить, измельчить и добавить к фаршу. Также его необходимо посолить и по желанию добавить молотый перец. Хорошо перемешать мясо с луком и специями. Возвращаемся к тесту. Отрезать от него небольшой кусочек и тонко его раскатать. Для экономии времени лучше использовать пельменницу.

Перед тем как положить на нее раскатанное тесто, обязательно нужно посыпать форму мукой. Далее необходимо заполнить фаршем все ячейки пельменницы. Потом раскатать еще один пласт теста, положить его сверху и провести сверху качалкой. Лишнее тесто удалить. Получившиеся пельмени разложить на присыпанной мукой разделочной доске. Затем в большой кастрюле вскипятить воду, немного посолить. Отварите в ней все пельмени небольшими порциями. Их можно подать на второе, полив сметаной.

Простой и вкусный салат на скорую руку

Ингредиенты:

  • Помидоры мясистые – пять штук.
  • Твердый сыр – сто граммов.
  • Яйца – две штуки.
  • Сметана – сто граммов.
  • Соль — по вкусу.
  • Укроп – несколько веточек.

Готовим салат

Простые и вкусные салаты можно подать как легкий ужин, а можно — как дополнение к основному блюду. Главное, что готовить их быстро и легко. В небольшую кастрюльку набрать воду, посолить, поместить в нее яйца и поставить на огонь. Отварить их вкрутую (не больше девяти минут). Кипяток из кастрюльки слить и снова наполнить ее холодной водой. Яйца в воде должны полностью остыть. А пока можно подготовить другие ингредиенты для салата.

Спелые помидоры мясистых сортов вымыть в холодной воде и измельчить ломтиками. Кусочек твердого сыра натереть на терке. Свежую промытую зелень порубить очень мелко. В данном рецепте используется укроп, но зелень может быть любая, по желанию. Яйца после того, как они остынут, почистить и порубить. Все подготовленные компоненты салата соединить в одной посуде, посолить, заправить сметаной, перемешать и поместить на тридцать минут в холодильник. После чего немного охлажденный салат готов к употреблению.

Полезный домашний десерт за двадцать минут

Какие понадобятся продукты:

  • Малина – четыреста граммов.
  • Ванильный сахар – десертная ложка.
  • Черный шоколад – шестьдесят граммов.
  • Творог – шестьсот граммов.
  • Сахар – пять столовых ложек.

Как приготовить десерт

Кроме первых и вторых блюд на скорую руку также можно быстро приготовить вкусный и полезный десерт. Подготовка ингредиентов занимает совсем мало времени. Ягоды малины промыть и выложить в сито. Жирный творог выложить в чашу, всыпать три ложки сахара, добавить ванильный сахар и взбить блендером до кремообразного состояния. Из ягод малины и двух ложек сахара, используя блендер, приготовить фруктовое пюре. Черный шоколад острым ножом превратить в стружку.

Далее необходимо взять креманки или обычные прозрачные стаканы и разложить по ним половину взбитого творожного крема. Сверху выложить малиновое пюре слоем толщиной от полутора до двух сантиметров. Затем снова взбитый творожный крем, который необходимо украсить шоколадной стружкой. Такой вкусный и полезный домашний десерт съедят с удовольствием не только взрослые, но и маленькие дети, которые, как правило, отказываются есть творог в обычном виде. Как и все рецепты в подборке, творожный десерт собрал множество положительных отзывов.

Пряный красный чечевичный дал (быстрый и простой рецепт)

Перейти к рецепту

Этот полезный веганский острый красный чечевичный соус D al представляет собой ароматную смесь красной чечевицы, помидоров, имбиря и других индийских специй, приготовленную в одной кастрюле и готов примерно через 30 минут!

Приготовьтесь к этому быстрому и простому рецепту дала из красной чечевицы, приготовленного из красной чечевицы (также известной как масур дал), помидоров, чеснока, чеснока, имбиря и комбинации согревающих специй. Из него получится ароматное и сытное индийское блюдо, которое идеально подойдет для ужина в следующий будний день!

Составление списка ингредиентов довольно простое с использованием обычных ингредиентов, которые, возможно, уже есть у вас под рукой. Я призываю вас собрать свои ингредиенты, пойти на кухню и приготовить себе порцию, потому что это лучший дал из чечевицы!

Дал традиционно подают с рисом, но мне ПОНРАВИЛСЯ его на подушке из рукколы! Ореховый вкус этой горькой зелени прекрасно сочетается с добавлением свежести. А щепотка лимона добавляет прекрасной яркости!

Приятного вам нарезки, нарезки кубиками, готовки и, самое главное, еды!

Ингредиенты, которые вам понадобятся

В этом рецепте лук, чеснок, имбирь и помидоры готовятся до мягкости и тушятся с красной чечевицей и индийскими специями, создавая густое и сытное веганское рагу из чечевицы.

Вот все, что вам нужно:

  • Красная чечевица
  • Луковица — здесь я использовал две луковицы, но вы можете использовать вместо них одну.
  • Чеснок
  • Имбирь
  • Помидоры – свежие помидоры хороши, но консервированные тоже подойдут для простоты.
  • Куркума
  • Тмин
  • Кориандр
  • Кайен
  • Корица
  • Соль
  • Овощной бульон или вода

Как приготовить острый красный чечевичный дал

Приготовить чечевичный дал очень просто, для этого требуется всего несколько шагов. Вот посмотрите на шаги с несколькими фотографиями, чтобы вы могли видеть, чего ожидать. Полный рецепт для печати смотрите внизу этого поста.

  • В тяжелой сковороде с плоским дном разогрейте масло и обжарьте лук до мягкости, около 5 минут.
  • Добавьте нарезанные кубиками помидоры, чеснок и имбирь, готовьте 4 минуты или пока помидоры не начнут разлагаться и размягчаться.
  • Добавьте специи, готовьте еще 1 минуту. В этот момент в вашем доме будет вкусно пахнуть!
  • Добавьте красную чечевицу и жидкости (показаны выше), доведите до кипения.
  • Накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите 15–20 минут, пока чечевица не станет мягкой (показано ниже).

Вот и все, дайте далу остыть несколько минут, чтобы он загустел, и подавайте!

Совет + Часто задаваемые вопросы

  • В общем, рецепт идеальный, не слишком острый, с приятными нотками корицы, тмина и имбиря. Если вам не нравится острое, ни в коем случае не добавляйте кайенский перец.
  • Если у вас не окажется пары специй, у вас все равно получится ароматное блюдо. Ингредиенты регулируйте по своему вкусу.
  • Можно ли использовать зеленую или коричневую чечевицу? Я настоятельно рекомендую использовать красную чечевицу для этого рецепта дала, но при необходимости вы можете использовать коричневую или зеленую чечевицу. Просто обратите внимание, что цвет будет намного грязнее, а чечевицу нужно будет готовить дольше, как указано в карточке рецепта ниже.

Как хранить + разогревать остатки

  • Холодильник:  Остатки хранятся в течение 5–6 дней в холодильнике в закрытом контейнере.
  • Морозильник: Этот дал из чечевицы можно замораживать до 2–3 месяцев. Чтобы заморозить, дайте полностью остыть и храните в безопасных контейнерах для морозильной камеры (партнерская ссылка), оставив 1/2 дюйма для расширения. Дайте оттаять перед повторным разогревом. Вы также можете заморозить большие порции в больших пакетах или контейнерах с застежкой-молнией.
  • Разогрев: Просто подогрейте на плите на медленном огне до полного прогрева, добавляя немного жидкости по мере необходимости. Поочередно разогревайте в микроволновой печи интервалами по 30–45 секунд, помешивая после каждого, пока смесь не станет теплой. Это отличная заготовка для еды на неделю с домашним нааном на гарнир, чтобы впитать соки.

Что подавать с красной чечевицей Дал

Этот острый чечевичный дал прекрасен сам по себе, но его можно сделать еще лучше с помощью следующих вкусных предложений:

  • Зерно: Подавать теплым с рисом басмати, жасминовым рисом, рисом с лаймом и кинзой, коричневым рисом или лебедой.
  • Лимон: Для яркости добавьте сверху щепотку лимона.
  • Зелень: Мне особенно нравится этот дал, смешанный с горсткой свежей горькой зелени. Любая листовая зелень, такая как шпинат, руккола или капуста, подойдет.
  • Травы: Горсть нарезанной свежей кинзы тоже вкусна.
  • Хлеб: И не забудьте домашний наан, он очень мягкий и идеально подходит для зачерпывания и вытирания.
  • Салат: Подавать с гарниром из зеленого салата + лимонная заправка из тахини.
Другие простые индийские рецепты
  • Чана масала
  • Нут Тикка Масала
  • Суп из батата с карри и красной чечевицей
  • Рагу из красной чечевицы с карри, нутом и капустой
  • Салат из жареной цветной капусты с карри и киноа

Если вы попробуете этот простой рецепт чечевичного дала, сообщите мне об этом! Оставьте комментарий и оцените его ниже. Я люблю слышать, что вы думаете, или любые изменения, которые вы делаете.

Печать

★★★★★

5 из 7 отзывов

Этот легкий дал из красной чечевицы готовится из помидоров, лука, чеснока, имбиря и комбинации индийских специй, таких как куркума, корица, кориандр, тмин и кайенский перец. Быстро, просто и идеально для здорового ужина в будний день!

  • Автор: Джули | Простой веганист
  • Время подготовки: 5 мин
  • Время приготовления: 30 мин
  • Общее время: 35 минут
  • Выход: Порции 4–6 1x
  • Категория: Закуска
  • Метод: варить на медленном огне
  • Кухня: Индийская
  • color»> Диета: Веганская
  • 1 чашка красная чечевица (при использовании зеленой/коричневой см. примечания)
  • 4 чашки вода или овощной бульон
  • 1 столовая ложка оливкового масла или 1/4 стакана воды
  • 2 средние желтые луковицы , нарезанные кубиками
  • 2–3 зубчика чеснок , измельченный
  • 1 1/2-дюймовая головка имбирь (около 2 столовых ложек), измельченный
  • 4 средних помидора , нарезанных кубиками или 1 банка (14 унций) нарезанных кубиками помидоров с соком
  • 1 чайная ложка с горкой НА КАЖДЫЙ тмин, кориандр + куркума
  • 1/4 чайной ложки корица
  • 1/4 – 1/2 чайной ложки кайенский перец
  • соль по вкусу

Режим приготовления
Предотвратите потемнение экрана

Соте: В жаровне или кастрюле разогрейте масло на среднем огне, добавьте лук и жарьте, пока лук не станет прозрачным, около 5–7 минут. Добавьте помидоры, чеснок и имбирь и готовьте 5 минут или пока помидоры не начнут разлагаться.

Приготовление на медленном огне: Добавьте чечевицу, жидкость и сухие специи, доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите при медленном кипении в течение 15–20 минут, периодически помешивая, пока чечевица не станет мягкой, а не кашеобразной. Дал загустеет при стоянии, при необходимости добавьте больше жидкости.

Сервировка: Разложите в отдельные сервировочные тарелки как есть. Или подавайте на подушке из рукколы, белого риса, коричневого риса или этого риса с лаймом и кинзой. Сверху украсьте долькой лимона для яркости. Он отлично сочетается с домашним веганским нааном.

На 6 порций

Магазин: Остатки можно хранить в холодильнике до 5–6 дней в закрытом контейнере.

Примечания

Мне нравится это со свежей зеленью, она придает блюду столько свежести. Даже если вы подаете его с зерном, свежая руккола или кинза будут творить чудеса.

Если у вас не окажется пары специй, у вас все равно получится ароматное блюдо. Ингредиенты регулируйте по своему вкусу.

Не любите острое, можете не добавлять кайенский перец. Все равно будет вкусно!

Я бы предпочел красную чечевицу, но вы предпочитаете зеленую или коричневую чечевицу, готовьте около 45 минут или до мягкости.

Если двух средних луковиц для вас слишком много, подойдет и одна.

Ключевые слова: Рецепт индийского дала, дал из красной чечевицы

Обновлено: Эта статья Lentil Dahl была первоначально опубликована в августе 2012 года. Она была повторно протестирована и дополнена новыми фотографиями и полезными советами в январе 2020 года. stagram, Pinterest или RSS для больше обновлений и вдохновения!

Креветки с чесночным соусом на двоих — Вилка на кухне

Приготовьтесь к идеальному ужину на свидании, который требует небольших усилий. Будь то свидание для любимого человека, лучшего друга или ночь заботы о себе, паста с креветками и чесночным соусом — это ответ.

Ответ на все ваши вопросы:

  • 20-минутный рецепт? Чек.
  • Сливочное масло? Чек.
  • Яркие лимонные всплески? Чек.
  • Сочные креветки? Чек.
  • Ленты из макарон идеально аль денте? Чек.
  • Хорошо сочетается с вином? Чек.

Вам лучше поверить, что это будет ваш легкий ужин с макаронами, будь то День святого Валентина или нет. Я говорю о зимнем уютном ужине, весеннем ужине со спаржей или летнем ужине в патио на закате.

Независимо от времени, сезона или дня, этот рецепт поможет вам.

Впервые я опубликовал этот рецепт пасты с креветками и чесночным соусом еще в 2016 году, когда жил в Северной Каролине. На побережье. Рядом с местным рынком морепродуктов. Расскажите о вкусных свежих морепродуктах! Теперь я снова глубоко на материке (кхм, Миннесота с футов снега вокруг меня). Но я рад сообщить, что этот рецепт работает независимо от того, есть ли у вас креветки прямо с вашего заднего двора.

Это , однако, лучше всего, когда вы найдете качественные креветки (а какой рецепт не является?). Я рекомендую найти креветок, которые являются дикими и как можно более устойчивыми. Тогда приступим к приготовлению, а? Я буду делиться всеми своими советами и рекомендациями по этому простому рецепту по ходу дела.

Что потребуется для приготовления креветок с чесночным соусом

Мы рассмотрели основы, особенно экологически чистые креветки. Давайте углубимся в простые, основные, свежие ингредиенты, которые объединяются, чтобы создать это аппетитное блюдо из креветок с чесночным маслом и макаронами.

  • Паста Феттучини : вы также можете заменить пасту другой формы, такой как лингвини или спагетти. Черт возьми, вы действительно могли бы использовать ротини или пенне, если вы в крайнем случае. Вам нужна форма пасты, которая пропитается сочным чесночно-масляным соусом.
  • Сливочное масло: обязательно для креветок с чесночным соусом, приготовленных в нежном чесночно-масляном соусе. Я рекомендую использовать высококачественное масло, такое как ирландское или европейское масло. Классическое американское масло тоже подойдет. Я рекомендую использовать несоленый, чтобы вы могли добавить свое количество соли в рецепт.
  • Лук-шалот : Мне нравится использовать лук-шалот из-за его чуть более мягкого лукового вкуса. Он хорошо сочетается с чесноком и маслом.
  • Чеснок: Абсолютно необходим для креветок с чесночным соусом! Я мелко нарезаю чеснок для этого рецепта, потому что мне нравятся кусочки чеснока. Вы также можете использовать пресс для чеснока для более мелкого фарша.
  • Хлопья красного перца: необязательно, но они добавляют пикантности соусу.
  • Белое вино – Я уверен, что это не креветки с креветками без вина. Я рекомендую использовать вино, которое вам нравится пить, чтобы вы могли насладиться вкусом. Мне нравится яркое, свежее белое вино в сочетании с цитрусовым соусом, хотя маслянистое белое вино тоже подойдет.
  • Лимон : свежий лимонный сок обязателен. Он придает такую ​​яркость креветкам, идеально сочетаясь с креветками.
  • Свежая петрушка : Петрушка яркая и свежая, поэтому она идеально подходит для этого рецепта. Всплеск ярко-зеленого цвета делает его еще более привлекательным в качестве гарнира!

Как приготовить креветки с чесночным соусом на двоих

Еще раз хочу сказать, что это ЛЕГКО. приготовить креветки с чесночным соусом дома! Готовится ли он на двоих или на четверых (просто удвойте!), этот рецепт достаточно быстр, чтобы приготовить элегантный ужин в будний день, и в то же время достаточно особенный для свидания.

Соус быстро смешивается, готовя креветки, и как только вы смешаете его с макаронами, вы будете готовы к употреблению в кратчайшие сроки!

Сначала приготовьте воду для пасты. Посолите большую кастрюлю с водой и доведите ее до кипения. Лапшу феттучини отварите до состояния al dente, потому что она доготовится в соусе. Убрав их на пару минут раньше, вы можете контролировать, как долго они готовятся в соусе, гарантируя, что они не размокнут, и вместо этого у вас будет идеальная лапша al dente!

Стоит отметить заранее: вам нужно будет зарезервировать воду для макарон! Не выбрасывайте золотую жидкость!

Пока макароны варятся, приготовьте соус. Начните с обжаривания чеснока и лука-шалота в оливковом и сливочном масле. Они создают приятную основу для соуса, а добавление оливкового масла помогает предотвратить слишком быстрое потемнение масла.

Сюда же добавьте щепотку соли и хлопьев красного перца, чтобы добавить аромата.

Когда ароматизаторы станут мягкими, добавить креветки в соус. Приготовьте креветки с одной стороны . Мы даем им преимущество при приготовлении в соусе, поэтому они впитывают ароматы и , готовя их только с одной стороны, что означает, что они не переварятся, когда макароны соберутся вместе.

Креветки и паста приготовятся вместе и будут готовы к тому времени, когда все будет собрано вместе!

Достаньте полусырые креветки и положите их на тарелку, пока мы снова не будем готовы к ним. Затем деглазируйте кастрюлю с соусом белым вином и добавьте лимонный сок. Как только он немного уменьшится (больше аромата!), добавьте креветки обратно в соус, чтобы закончить приготовление. В это время также переложите макароны, а затем макароны для окончательного купания в соусе.

Используйте щипцы или лопатку для спагетти, чтобы переложить лапшу в сковороду с соусом, чтобы вы могли оставить воду для пасты. В противном случае я бы порекомендовал зарезервировать по крайней мере 1 чашку в мерном стакане перед сливом. Всего не добавишь, но лучше иметь больше и не нуждаться, чем не хватать.

Добавляйте воду для пасты, пока не будет достигнута желаемая консистенция соуса. Добавление воды для пасты также помогает соусу прилипнуть к макаронам и делает его более роскошным!

Советы и рекомендации по приготовлению креветок с чесночным маслом

  1. Обжарьте креветки с одной стороны. Это помогает предотвратить просмотр креветками. В конце они вернутся с макаронами и соусом и приготовят остальную часть пути.
  2. Отварить макароны до состояния al dente. Как и креветки, макароны будут вариться в соусе еще немного, и вы должны убедиться, что они не перевариваются при этом. Лучше дольше варить в соусе (больше вкуса!), чем переварить и получить сырую пасту. Это мой девиз.
  3. Используйте это белое вино, если можете. Это создает глубину в соусе и придает больше вкуса. Нет вина? Я рекомендую использовать овощной бульон или бульон для усиления вкуса.
  4. Тест на вкус! Перед подачей не забудьте попробовать соус на уровень соли.

Вот и все… лучшая паста с креветками и чесночным соусом, это просто как 1, 2, 3.

Лимон! Масло! Вино! По сути, это браки, заключенные на небесах, родственные души, соучастники преступления.

Теперь накрутите макароны на вилку и возьмите большой кусок нежной, сочной креветки, смешанной с ней, и вы попадете прямо в рай для макарон.

Что подавать с креветками с чесночным соусом?

Если вы были здесь некоторое время, то вы знаете, что я не думаю, что имеет что-либо, что можно подавать с макаронами.

При этом есть несколько гарниров, которые очень хорошо сочетаются с креветками с чесночным соусом.

  • Жареная брокколи
  • Спаржа
  • Салат Цезарь с лимоном
  • Хрустящие ломтики багета для дополнительного соуса

Очевидно, я бы очень рекомендуем подавать с большим бокалом белого вина, но каждому свое.

Как бы вы его ни подавали, наслаждайтесь, наслаждайтесь, наслаждайтесь!

Часто задаваемые вопросы

Могу ли я приготовить этот рецепт без вина?

Да, я рекомендую заменить его овощным, куриным или рыбным бульоном.

Могу ли я сделать это сливочным?

Чтобы приготовить кремовые креветочные креветки с чесночным соусом, добавьте в соус чуть теплые сливки пополам или густые сливки непосредственно перед тем, как снова добавить креветки и макароны.

Какое белое вино использовать?

Для этого рецепта мне нравится использовать совиньон блан, пино гриджо или шардоне. Я рекомендую использовать вино, которое вы любите пить!

Можно ли использовать замороженные креветки?

Да, просто разморозьте его в соответствии с инструкциями на упаковке перед использованием в этом рецепте.

Больше рецептов с креветками, которые стоит полюбить

  • Креветки-фейерверки
  • Пряные арахисовые креветки в западноафриканском стиле
  • Жареный рис с креветками и карри
  • Острый салат с креветками чипотле
  • Тако с креветками

Вы сделали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте звездный рейтинг и отзыв в форме ниже. Я ценю ваши отзывы, они помогают и другим!

5 (17 оценок)

Получить рецепт
Креветки с чесночным соусом на двоих

Подготовка: 8 мин

Приготовление: 12 мин

Итого: 20 мин

Количество порций: 2 порции

Распечатать
Приколоть
Сохранить

Домашнее свидание, которое легко устроить и почувствовать достойно ресторана ! Крупные креветки готовятся в ароматном сливочном масле и ярко-лимонном соусе , закручиваются в нити пасты феттучини и посыпаются свежей петрушкой. Идеально сочетается с белым вином для эффектной трапезы.

  • ▢ 6-8 унций (6–8 унций) сушеных макарон феттучини
  • ▢ ½ фунта сырых креветок, очищенных и очищенных от кожицы (примерно 5 креветок на порцию)
  • ▢ 2 ½ столовых ложки сливочного масла
  • ▢ 1 ½ столовых ложки оливкового масла + больше для креветок
  • ▢ 2 ½ – 3 столовых ложки лука-шалота, крупно нарезанного
  • ▢ 4 зубчика чеснока, крупно нарезанного или прессованного
  • ▢ Хлопья красного перца
  • ▢ ¼ стакана белого вина
  • ▢ ½ лимона, сок
  • ▢ ¼ чайной ложки соли, больше по вкусу
  • ▢ Свежемолотый черный перец, по вкусу
  • ▢ Свежая петрушка, для украшения
  • 12-дюймовая чугунная сковорода

  • Пресс для чеснока

  • Обильно посыпьте очищенные и очищенные креветки солью, перцем и оливковым маслом.

  • В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. После закипания добавьте феттучини и варите чуть ниже уровня al dente, примерно на две минуты меньше, чем указано на упаковке. Зарезервируйте примерно ½ стакана воды для макарон перед тем, как слить воду.

  • Тем временем в большой сковороде на среднем огне добавьте 2 столовые ложки сливочного масла и 1 ½ столовой ложки оливкового масла, пока они не станут горячими. Добавьте лук-шалот, зубчики чеснока, хлопья красного перца и щепотку соли. Варить 1-2 минуты.

  • Добавьте приправленные креветки в сковороду и равномерно распределите по сковороде сбоку. Готовьте на с одной стороны в течение 1-2 минут, пока не начнет розоветь. После обжарки с одной стороны достаньте креветки из сковороды и отложите в сторону.

  • Добавьте вино к луку-шалоту, чтобы медленно удалить глазурь со сковороды. Добавьте дополнительную соль (~ ¼ чайной ложки) и лимонный сок.