Рецепт горячего блюда на праздничный стол: Горячие блюда на праздничный стол

Содержание

Праздничное застолье: лучшие кулинарные рецепты и советы | КУЛИНАРИЯ

Проведение праздника в доме — это не только радостно, это — хлопотно и поэтому многие предпочитают организовать праздник в ресторане или кафе. Сейчас возможно всё, можно просто арендовать зал и привезти всё своё наготовленное хозяйство, а можно просто придти в гости на собственный или семейный праздник, где «всё включено». По карману это конечно скажется, но если учитывать предпраздничную организацию этого мероприятия в доме, а ещё тягостнее думать об уборке дома после ухода гостей, тут есть о чем задуматься. Но если Вы всё таки решили провести праздник по-домашнему, то советы и рецепты ниже — для Вас!

От характера устраиваемого приема зависит, как и что подавать к столу. Если это вечеринка с участием близких друзей, то можно накрыть стол как до прихода гостей, так и всем вместе. При этом на дружескую вечеринку гости могут принести с собой часть спиртного (договорившись предварительно с хозяином, кто и что принесет). На дружеской вечеринке можно приглашать к столу, не дожидаясь опоздавших слишком долго (15-20 минут). Если же в гости приглашены просто знакомые, коллеги по работе и т. п., то стол следует накрывать до прихода первого гостя.

Если вы пригласили гостей на «чашечку кофе», то угощать можно начинать сразу после условленного времени. Опоздавшие присоединяются по мере своего появления. На такой вечеринке принято подавать к столу бутерброды, сухое вино, вермут. На сладкое подают торт, пирожные и т. п. Также можно поставить на стол фрукты. На десерт к чаю можно подать варенье, разлитое в отдельные небольшие чашечки. К кофе принято подавать ликер, коньяк, ром, бренди.

И чай, и кофе подаются уже приготовленными и разлитыми в чашки. В небольшой компании устроитель вечеринки обязан поинтересоваться вкусами каждого гостя и приготовить кофе (чай) по его вкусу. К чаю хорошо будет подать лимон, уже нарезанный тонкими колечками, на отдельной тарелочке.
Из приборов на такой вечеринке подают десертные тарелочки, вилки и ложки. К сладкому подают отдельные ложечки. Стол можно накрыть как большой скатертью, так и несколькими отдельными салфетками. Гостей на дружеской встрече можно усадить и на пол, сделав низкий стол (особенно это распространено на молодежных тусовках).

На вечере с участием большого количества гостей ужин следует начинать с горячих блюд (первых и вторых). Обычно горячее подается через 30-40 минут после прихода первых гостей. За это время, как правило, все гости уже собрались, немного пообщались и окончательно проголодались.

Подавая горячие блюда, к каждому из приглашенных подходите с левой стороны. При большом количестве людей за столом допустимо передавать блюдо друг другу поочередно. Если стол достаточно большой, то одно и то же блюдо должно стоять на противоположных концах стола.

В качестве горячего блюда может служить тушеное мясо или птица. Обязательно на столе должен присутствовать горячий картофель (он хорошо нейтрализует воздействие водки на организм). С горячим подают к столу салаты, ветчину, мясо, селедку, заливную рыбу, мясной рулет. Кроме того, можно подавать горячие грибы, спагетти. Перед подачей горячего можно предложить гостям аперитив, а также легкую закуску.

К закускам подают охлажденную водку (ни в коем случае не коньяк). Также можно подавать сухой вермут или сухое белое вино. К рыбе, птице, телятине подают белое полусухое вино; к утке и гусю — красное сухое вино; к баранине, говядине, свинине и дичи — красное сухое вино или пиво; к десерту — красное или белое полусладкое или сладкое вино; к кофе или чаю подают бальзам, ром, коньяк, бренди, ликеры.

Белые вина следует подавать охлажденными; полусухие и сухие красные вина должны быть комнатной температуры; сладкие и полусладкие красные вина — слегка охлажденными; вермут и пиво подаются холодными, а ликеры и коньяки — комнатной температуры.

Для белого вина следует использовать большие рюмки на длинной ножке; для красного вина — широкие рюмки на короткой ножке. Вино наливают на три четверти рюмки. Для коньяков используют широкие приземистые стаканы, которые наполняются на треть или четверть; для водки и ликеров используют маленькие рюмочки, наполняя их почти до краев. Наполняя спиртным бокалы или рюмки, вам следует помнить, что некрасиво наливать «через руку».

После горячих блюд подают чай, кофе и десерт. Десерт может быть горячим (к примеру шарлотка) и холодным (торт, пирог с фруктами и т. д.). Перед подачей десерта со стола убирают все, что касалось «горячей» части ужина.

Хозяин или хозяйка не должны первыми заканчивать свое блюдо. Подождите, пока это сделают гости. Неприлично подавать на стол следующее блюдо в то время, как кто-то из гостей еще не доел предыдущее. Гости, в свою очередь, не должны заставлять тех, кто уже доел, ждать слишком долго.

Супы подают в глубоких суповых тарелках.

Ветчину, окорока, буженину, колбасы подают нарезанными. Если вы решили подать гостям дичь, то приготовить ее нужно так, чтобы мясо отделялось от костей максимально легко и свободно.

Подавая рыбу к столу, каждому гостю следует дать маленькую тарелочку — специально для костей.

Салаты подают в большом блюде с общей ложкой, с помощью которой раскладывают салат по тарелкам.

Вместе с блюдом из раков каждому гостю подают маленькую мисочку с чистой водой для ополаскивания пальцев.

Красную и черную икру подают в специальных вазочках либо сразу ставят на стол блюдо с готовыми бутербродами.

Рядом с солонкой должна находиться специальная лопаточка, при помощи которой следует брать соль (если такой лопаточки нет, можно воспользоваться ножом, взяв соль на его кончик).

Фрукты подают в вазе для фруктов. Виноград — гроздьями, черешня и вишня — со стебельками. Арбуз и дыню перед подачей к столу разрезают на доли.

Пиво подают охлажденным, разлитым в пивные кружки или бокалы. Под бокал кладут специальную картонную или деревянную подставку.

На заметку: Палитра вкусных красок для салатов

Смешиванием различных «красок» можно получать множество разных цветов и оттенков. Конечно, диапазон возможных кулинарных «красок» гораздо шире здесь указанных — включайте всё изумительное богатство своей необузданной творческой фантазии.

Красный — сладкий перец, помидоры, зерна граната, клюква;
бордовый — вареная свёкла;
розовый — сок свеклы или клюквы;
оранжевый — морковь, морковный сок, томат-паста;
желтый — яичный желток, сладкий перец, зерна кукурузы, окрашенный шафраном рис;
зеленый — зелень, сладкий перец, оливки, зеленый горошек, огурцы, протертый через сито отварной шпинат;
голубой — тертый яичный белок или рис, окрашенный соком сырой краснокочанной капусты;
сиреневый — тертый яичный белок, окрашенный соком сырой свёклы;
фиолетовый — краснокочанная капуста;
белый — яичный белок, редька, редис, картофель, рис, сметана, творог;
черный — оливки.

По страницам сайта:

КРЕАТИВНЫЕ ИДЕИ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ НОВОГОДНЕГО СТОЛА

&&&

ПРОСТЫЕ ПРАВИЛА ГРАМОТНОГО НОВОГОДНЕГО ЗАСТОЛЬЯ + РЕЦЕПТЫ

&&&

ИДЕИ УКРАШЕНИЯ БЛЮД ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА

&&&

Сервировка стола — купить по лучшей цене в каталоге интернет-магазина OZON.ru

&&&

НОВОГОДНИЙ СТОЛ: РЕЦЕПТЫ ОБЫЧНЫЕ И НЕОБЫЧНЫЕ

&&&

НОВОГОДНИЙ СТОЛ: КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЗАНЯТЫХ ЛЮДЕЙ

&&&

УТКА: ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ И КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ

&&&

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ГУСЬ: ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ

&&&

ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ: БЛЮДА С ДОБАВЛЕНИЕМ КРАСНОГО ВИНА

&&&

ХОЛОДЕЦ: ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ

&&&

МЯСО И АНАНАС — ПРЕВОСХОДНОЕ СОЧЕТАНИЕ! ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ

&&&

МЯСНЫЕ БЛЮДА К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ

&&&

МЯСО И ЧЕРНОСЛИВ – 2 ПРОДУКТА, ПРЕКРАСНО ДОПОЛНЯЮЩИЕ ДРУГ ДРУГА: ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ

&&&

МЯСО ФАРШИРОВАННОЕ: РЕЦЕПТЫ И ОСНОВНЫЕ СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ

&&&

«МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ»: РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ

&&&

МЯСНЫЕ ЗАКУСКИ: 21 РЕЦЕПТ

&&&

ПЛОВ: НЕМНОГО ИСТОРИИ И 5 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ

&&&

БЛЮДА ИЗ РЫБЫ: ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ

&&&

МОРЕПРОДУКТЫ: ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ + ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ

&&&

ПИКАНТНЫЕ РЕЦЕПТЫ КИТАЙСКОЙ КУХНИ

&&&

РЕЦЕПТЫ БЛЮД КОРЕЙСКОЙ КУХНИ: КИМЧХИ, КУКСИ, МОРКОВЧА, ПИГОДИ И ДР.

&&&

ОЛИВЬЕ ПО-РУССКИ: ИСТОРИЯ САЛАТА И РЕЦЕПТЫ ОБЫЧНЫЕ И НЕОБЫЧНЫЕ

&&&

ВИНЕГРЕТ: РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ

&&&

ПРОСТО ВКУСНЫЕ САЛАТЫ

&&&

САЛАТЫ С КРЕВЕТКАМИ

&&&

СЕЛЬДЬ (СЕЛЁДКА): ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ НА ЗАМЕТКУ

&&&

ЯЙЦА КАК ЗАКУСКА: ФАРШИРОВАННЫЕ, ЖЕЛЕЙНЫЕ, МАРИНОВАННЫЕ

&&&

ЖУЛЬЕН: РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ

&&&

СОУСЫ И ПРИПРАВЫ: ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ И ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ

&&&

СОУСЫ ЯГОДНЫЕ К МЯСУ

&&&

СОУСЫ БЕЛЫЕ, КРАСНЫЕ: РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ

&&&

СОУСЫ К КУРИЦЕ: ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ

&&&

ТАРТАЛЕТКИ: ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ТЕСТА И НАПОЛНИТЕЛЕЙ

&&&

ТАРТАЛЕТКИ — КРАСИВАЯ И ВКУСНАЯ ПОДАЧА ЗАКУСОК И ДЕСЕРТА

&&&

ТОРТЫ И ПИРОЖНЫЕ БЕЗ ВЫПЕЧКИ: ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ

&&&

9 РЕЦЕПТОВ ОЧЕНЬ ВКУСНЫХ ТОРТОВ

&&&

ОСНОВНЫЕ КРЕМА ДЛЯ ТОРТОВ И ПИРОЖНЫХ: 73 РЕЦЕПТА

&&&

МОРОЖЕНОЕ: ИСТОРИЯ ДЕСЕРТА, РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ

&&&

РЕЦЕПТЫ САМЫХ ПОПУЛЯРНЫХ КОКТЕЙЛЕЙ И НАПИТКОВ ДЛЯ ДОМАШНЕЙ ВЕЧЕРИНКИ

&&&

НАПИТКИ КРЕПЛЁННЫЕ ИЗ КЛУБНИКИ, МАЛИНЫ, ВИШНИ, ЧЕРЕШНИ, КРЫЖОВНИКА, СЛИВЫ И ЛИМОНА

&&&

НАЛИВКИ И РАТАФИЯ (СЛАДКАЯ ВОДКА) — РЕЦЕПТЫ ДОМАШНИХ АЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ

&&&

ТРАДИЦИОННЫЕ РУССКИЕ ДОМАШНИЕ АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ: НАСТОЙКИ

&&&

ЛИМОНАД ПО-ДОМАШНЕМУ: РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ

&&&

ПОДДЕЛЬНАЯ АЛКОГОЛЬНАЯ ПРОДУКЦИЯ: КАК РАСПОЗНАТЬ

&&&

После сытного праздника, который утяжеляет желудок, самое время восстановиться:

РЕЦЕПТЫ ЛЕЧЕБНО-ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫХ СОКОВ, НАПИТКОВ И ВОДЫ САССИ

&&&

РАЗГРУЗОЧНЫЕ ДНИ: ЗАЧЕМ И КАК ИХ ПРОВОДИТЬ

&&&

СОЧЕТАЕМЫЕ И НЕСОЧЕТАЕМЫЕ ПРОДУКТЫ: РЕКОМЕНДАЦИИ К ПРИМЕНЕНИЮ

А эти советы Вам пригодятся, если праздничное мероприятие проводите за городом:

Базовые рекомендации по оказанию первой помощи

&&&

Пить и не напиться: советы по повышению алкогольной выносливости

&&&

Домашняя аптечка: что должно быть всегда под рукой и общие советы

&&&

Артериальное давление: что необходимо знать каждому

&&&

Ещё много полезных советов по теме здоровья  на нашем сайте «Психология жизни+«

Отлично и весело можно провести время играя в интересные СЕМЕЙНЫЕ ИГРЫ.  

 

Весёлого застолья  и счастья Вашему дому!

 

 

 

Рецепты 10 июня — The New York Times

Еда|4 рецепта для памятного празднования 10 июня

https://www.nytimes.com/article/juneteenth-recipes-food.html

Реклама

Продолжить чтение основной истории

Цыпленок барбекю из гибискуса, ярко-красный чау-чау, потрясающий торт и многое другое для праздничного стола.

Щенки Hush — замечательная закуска или гарнир, независимо от того, смешиваете ли вы их с соусом или маслом или просто подаете отдельно. Кредит… Линда Сяо для The New York Times. Фуд-стилист: Моника Пьерини.

Милли Пиртри

День, посвященный еде, культуре и идентичности с близкими, посвящен освобождению порабощенных афроамериканцев в Галвестоне, штат Техас, 19 июня 1865 года, два с половиной года назад. лет после подписания Декларации об освобождении. Теперь он признан федеральным праздником.

Красные продукты, которые символизируют стойкость и радость, традиционно едят на праздновании 19 июня. Этот великолепный арбузный чау-чау и запеченный в духовке цыпленок, покрытый ярким соусом барбекю из гибискуса, особенно хороши. Но они также просто предложения. Добавьте другие красные блюда, такие как клубничный лаймад из гибискуса, красный рис «Чарльстон» или кексы «Красный бархат». Или просто приготовьте пару рецептов, приведенных ниже, и разожгите барбекю, чтобы запах древесного угля, официальный мегафон лета, созвал тех, кого вы любите.

Свежий внешний вид уступает место нежному внутреннему убранному шнитт-луку и луку в этих щенках. Фото… Линда Сяо для The New York Times. Фуд-стилист: Моника Пьерини.

Смоченные в соусе тартар или айоли, поданные с соленым маслом или отдельно, хуш щенки — их золотистый цвет символизирует процветание — являются идеальной закуской или гарниром к любому блюду, особенно к морепродуктам или барбекю. Тесто из кукурузной муки посыпают луком и зеленым луком, затем обжаривают на пару дюймов в горячем масле, пока снаружи не станет хрустящим и вкусным, а внутри не станет влажным и нежным.

Маринованные перцы халапеньо и их рассол придают пикантность этому арбузному чау-чау, настоянному на простом сиропе из гибискуса. Кредит… Линда Сяо для The New York Times. Фуд-стилист: Моника Пьерини.

Пряный, сладкий, острый. Фантастическая приправа, арбузный чау-чау обладает яркой свежестью и нежным хрустом, который со временем становится мягче. Он придает пикантность всему, на что он намазан, будь то мясо на гриле, хот-доги, хот-линки или листовая капуста.

Сухая протирка, а затем лакировка домашнего соуса для барбекю придает аромат этим запеченным куриным окорочкам. Кредит… Эндрю Перселл для The New York Times. Фуд-стилист: Кэрри Перселл.

Эта курица в духовке сочетает в себе сладкий, терпкий и острый вкус: сухая натирка на основе приправленной соли, лукового порошка и чесночного порошка пропитывает мясо, пока оно не станет восхитительно пикантным, а затем наносится домашний соус для барбекю из гибискуса — контрапункт мясистой жареной курице. на и запеченный до слегка липкого и карамелизированного.

Этот торт на скорую руку хорош в любое время, но особенно великолепно он украсит ваш июньский разворот. Кредит… Линда Сяо для The New York Times. Фуд-стилист: Моника Пьерини.

Этот рецепт винтажного торта представляет собой наполовину бисквитный пирог, наполовину кофейный пирог, но здесь хрустящая корочка из коричневого сахара и орехов пекан находится внутри, а не сверху для более аккуратной и вкусной еды. Идеально подходит для кофе или позднего завтрака или завершения празднования 19 июня, он сделан с заботой об изобилии и подходит для того, чтобы накормить толпу.

Подписаться на New York Times Cooking в Instagram , Facebook , YouTube , TikTok и Pinterest . Получайте регулярные обновления от New York Times Cooking с предложениями рецептов, кулинарными советами и советами по покупкам .

Версия этой статьи напечатана в разделе D, стр. 2 нью-йоркского издания под заголовком: К июню, рецепты в багровых тонах. Заказать репринты | Сегодняшняя газета | Подписаться

Идеи закусок к Рождеству менее чем за 30 минут

Приближается Рождество, а вместе с ним и семейные посиделки и вечеринки. Нет смысла покупать магазинные закуски, когда их так легко приготовить самому! Эти идеи закусок можно использовать для закусок, закусок для вечеринок, легкого обеда, первого блюда на ужин или просто закусок, когда вы пьете фантастическое вино.

Связанные темы (объявления):

Популярные рецепты рождественской выпечкиРецепты рождественской кухниПопробуйте рождественские рецептыНеобычные рождественские рецепты

Мы позаботились о том, чтобы включить только те рецепты, которые можно приготовить за 30 минут или меньше, и да, это включает время на подготовку и приготовление. Не тратьте больше времени на кухню, когда вы можете наслаждаться вечеринкой!

Хотите получать сезонные и праздничные материалы прямо на почту? Зарегистрируйтесь сейчас и получите бесплатные эксклюзивные рецепты, уникальные идеи для проведения вечеринок и многое другое!

forkly.com/food/9-finger-food-ideas-for-christmas-in-under-30-minutes/2/» data-original-page-num=»2″> 2

1. Яйца с фаршем

Яйца с фаршем порадуют публику и идеально подходят для вечеринок. Но прежде чем вы пойдете и приготовите свой любимый рецепт фаршированных яиц, подумайте о том, чтобы вместо этого создать батончик с фаршированными яйцами! Бар с фаршированными яйцами позволит вашим гостям сделать свой собственный с начинками, которые им нравятся. Некоторые отличные идеи для начинки — это ассорти из мяса, трав, сыров, солений и многого другого! Не забудьте поставить небольшие тарелки, вилки и салфетки рядом с дисплеем.

Бар с фаршированными яйцами — это веселый интерактивный способ накормить гостей и превратить закуски в увлекательное занятие. Ваши гости точно никогда не забудут эту закуску мечты!

Shutterstock/MaraZe

3

2.

Приготовьте свой собственный батончик с брускеттой

Брускетта — это классическая итальянская закуска, которая никогда не выходит из моды и всегда нравится всем. Вместо того, чтобы готовить брускетту самостоятельно, создайте брускетту, чтобы ваши гости могли выбрать начинку по своему вкусу. Это также помогает облегчить вам работу, делая этот быстрый и простой рецепт!

Просто разложите начинки по сервировочным тарелкам (это можно сделать заранее). Тогда все, что вам нужно сделать, это поджарить хлеб, выложить начинку и закопаться! Вашим гостям понравится, насколько вкусной и интерактивной станет эта закуска.

Shutterstock/beats1

4

3. Укусы подражателя Биг Мака

Удивите своих друзей тарелкой этих восхитительных укусов подражателя Биг Мака на следующем празднике. Слайдеры содержат сочную котлету из говядины и настоящий соус Биг Мак, который понравится всем! Эти укусы Биг-Мака абсолютно достойны слюни, а соус Биг-Мака настолько хорош, что ваши друзья будут шокированы тем, что он не был получен прямо из машины!

Эти кусочки Биг-Мака довольно быстро готовятся, что делает их идеальной быстрой и простой закуской для большой компании. Вы также можете подать кето-дружественный вариант, такой как эти укусы Биг Мака с низким содержанием углеводов!

ФОТОГРАФИИ И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: FORKLY

5

 4. Салат из кобба на палочке

Людей может не тянуть к тарелке с салатом, но их обязательно привлечет тарелка с салатом на палочке! Эти палочки для салата «кобб» содержат все лучшие ингредиенты салата «кобб», от сваренного вкрутую яйца до хрустящего бекона и свежих помидоров. Преимущество подачи кобб-салата таким образом заключается в том, что это очень простое приложение, которое можно взять с собой, пока ваши гости смешиваются.

Не забудьте подавать коббс с этим восхитительным домашним соусом из авокадо, который делает эту закуску изюминкой. В качестве бонуса, это также кето-дружественный рецепт.

ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: FORKLY

forkly.com/food/9-finger-food-ideas-for-christmas-in-under-30-minutes/6/» data-original-page-num=»6″> 6

5. Рождественский венок Капрезе

Венки, безусловно, найдут место у входной двери, но в этот праздничный сезон сделайте этот вкусный Рождественский венок Капрезе и поделитесь им с друзьями и семьей. Это наверняка привлечет всеобщее внимание. Он не только яркий в праздничных красных и зеленых тонах, но и очень вкусный.

К этой закуске можно подойти по-разному. Вы можете превратить ароматы салата Капрезе в забавные шашлычки или просто выложить помидоры, базилик и моцареллу в форме венка в стиле колбасных изделий. Эта закуска полна свежих вкусов и невероятно проста в приготовлении!

Shutterstock/Mininoter

7

6. Сырная тарелка на рождественской елке

Эта идея рождественской закуски настолько проста, что вам даже не понадобится рецепт! Еда, которую можно есть руками, может быть такой же простой, как приготовление вкусного сыра и крекеров. Это вечный фаворит публики и легкая закуска, которую ваши гости могут есть в течение всего вечера.

На Рождество в этом году проявите творческий подход и превратите свою сырную тарелку в елку. Начните с выбора ваших любимых сыров, крекеров и, возможно, нескольких сортов винограда. Расположите блюдо, уменьшая длину каждого ряда, и, прежде чем вы узнаете, у вас будет восхитительная форма рождественской елки.

Источник: Shutterstock. Они могут выглядеть причудливо и пугающе, но на самом деле их невероятно легко сделать.

С помощью 3 простых ингредиентов и 25 минут вашего времени эта закуска будет готова к употреблению в кратчайшие сроки! Обязательно приготовьте эти кусочки клюквенного бри в форме для маффинов, чтобы превратить эту закуску в идеальную закуску. Хотя этот рецепт очень вкусный сам по себе, вы также можете добавить поджаренные грецкие орехи или орехи пекан для дополнительного хруста. Также не забудьте украсить небольшой веточкой розмарина для праздничного настроения.

Shutterstock/Елена Шашкина

9

8. Фрикадельки с бурбонным виски в мультиварке

Фрикадельки — отличная закуска, особенно для вечеринок! Их легко взять с собой и они идеально подходят для перекуса перед основным блюдом. Так что настройте его и забудьте об этом в этот праздничный сезон и приготовьте партию этих пьяных фрикаделек из виски из бурбона. Этот рецепт готовится в мультиварке и требует всего от 2 до 3 часов по сравнению с другими рецептами, для которых требуется от 5 до 8 часов.

Пакет замороженных фрикаделек заливают пьяным соусом из виски из бурбона, а затем медленно и медленно готовят. Ваши друзья и семья сделают один укус и вернутся на секунды и трети!

ФОТОГРАФИИ И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: FORKLY

10

9.

Поросята в одеяле

Эти миниатюрные поросята в одеяле очень вкусны и готовятся менее чем за 30 минут. Приправленные всеми приправами для рогаликов, они, несомненно, возбудит ваши вкусовые рецепторы. Нет лучшего способа начать праздничную трапезу, чем несколько вкусных закусок, и эти пикантные поросята в одеяле обязательно произведут впечатление на ваших гостей.

Если вы не можете найти популярную приправу Trader Joes «Все, кроме рогаликов», этот рецепт содержит инструкции, как сделать ее самостоятельно. Вы также можете приготовить вкусный домашний соус для макания, приготовленный из сметаны, горчицы и майонеза, который идеально сочетается с этой закуской.

Shutterstock/Pixel-Shot

11

10. Десертный хумус из теста для торта

Может показаться странным наслаждаться хумусом со сладким вкусом, но мы заверяем вас, что этот десертный хумус из теста для торта изменит правила игры! Всего за 5 минут вы можете приготовить десертный хумус дома с помощью кухонного комбайна. Эта богатая белком закуска утолит любую тягу к сладкому, но при этом сохранит все преимущества и питательные вещества традиционного хумуса.

Чтобы сделать этот десертный хумус праздничным, просто поменяйте радужную посыпку на красную и зеленую или на любую праздничную посыпку, которая вам нравится! Подавать с вафлями, печеньем или свежими фруктами. В качестве бонуса, это безмолочный и веганский рецепт.

ФОТОГРАФИИ И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: FORKLY

12

11. Соус из артишоков и шпината быстрого приготовления

Быстро приготовьте миску соуса из артишоков и шпината в скорлупе в этот праздничный сезон, используя кастрюлю быстрого приготовления! Восхитительный вкус этого соуса обеспечивается такими ингредиентами, как смесь соуса альфредо, большое количество сыра и чесночный порошок!

Приготовив соус под давлением, вы сможете приготовить его очень быстро! Соус из шпината и артишоков понравится публике, и как только вы обнаружите, как легко его приготовить с помощью Instant Pot, вы захотите приготовить его на каждый случай. После приготовления подавайте соус в хлебнице или с вашими любимыми чипсами.

ФОТОГРАФИИ И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: FORKLY

13

12. Лимонный пирог без выпечки без выпечки

Кто сказал, что десерт нужно откладывать напоследок? Подайте этот лимонный соус для пирога с меренгой в качестве закуски и смотрите, как он быстро испаряется! Этот соус наполнен пикантным вкусом лимона и сладкого сгущенного молока. Кроме того, имея всего семь обычных ингредиентов, можно недорого накормить публику, которую вы принимаете!

Еще одним преимуществом является то, что этот рецепт также очень легкий, что гарантирует, что ваши гости не будут слишком сыты, когда будут поданы тяжелые блюда, такие как индейка и начинка. Сверху положите красивую домашнюю меренгу, и вы даже можете добавить несколько праздничных посыпок сверху.

ФОТОГРАФИИ И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: FORKLY

forkly.com/food/9-finger-food-ideas-for-christmas-in-under-30-minutes/14/» data-original-page-num=»14″> 14

13. Куриные слайдеры Buffalo

Запекание курицы в духовке может занять некоторое время, но если вы приготовите ее в мультиварке, это можно сделать невероятно быстро! Этот быстрый и простой рецепт куриных крылышек из буйволиного мяса в кастрюле быстрого приготовления определенно станет хитом в этот праздничный сезон. Их легко подать большой толпе, и они почти гарантированно придутся по вкусу всем, независимо от вкусов или отвращения человека.

Лучший из всех? Для этого рецепта требуется всего 8 простых ингредиентов, которые наверняка уже есть у вас дома! Нежнейшее куриное филе политое нежнейшим сливочным соусом из буйволиного молока. Украсьте ползунки ранчо и маринадом!

ФОТОГРАФИИ И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: FORKLY

15

14.

Лодочки с маринованным тунцом

Лодочки с маринованным тунцом потрясут ваш мир! Эта простая закуска состоит из салата из тунца и маринованного огурца. Это идеальная соленая закуска для большой компании, и они подходят для разных стилей жизни. Они не содержат молочных продуктов, глютена, и этот рецепт также подходит для кето.

Самое приятное то, что эти маринованные лодочки собираются всего за 5 минут и требуют 5 простых ингредиентов: 5-6 солений с укропом, 1 банка легкого хлопьевидного тунца, 1/4 стакана светлого майонеза, 1 столовая ложка свежего укропа и соль и перец по вкусу! Подготовка займет у вас 5 минут, и это приложение будет готово к использованию!

ФОТОГРАФИИ И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: FORKLY

16

15. Быстрые и легкие колбасные кебабы

Доски для колбасных изделий — это растущий тренд, особенно для вечеринок, поскольку они идеально подходят для еды! Что может быть лучше вкусной нарезки из мяса, сыра, джема и фруктов? Хотя вы могли бы подать традиционную колбасную доску на следующем празднике, мы настоятельно рекомендуем вам попробовать приготовить эти кебабы из колбасных изделий!

Вы и ваши друзья сможете полакомиться всеми теми ингредиентами, которые вы любите в колбасных изделиях, но шашлыки позволяют легко брать, брать с собой и наслаждаться! Мы рекомендуем подавать кебабы с вкусными соусами, такими как бальзамический уксус, дижонская горчица, оливковое масло или любой другой соус, который вам нравится!

ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: FORKLY

forkly.com/food/9-finger-food-ideas-for-christmas-in-under-30-minutes/17/» data-original-page-num=»17″> 17

16. Соус цацики на скорую руку

Добавьте немного греческого к своему праздничному столу в этом году! Соус цацики можно добавлять в салаты, роллы и многое другое, но он также отлично подходит для соуса. К счастью, этот рецепт не только требует простых ингредиентов, но и готовится всего за 12 минут.

Этот домашний соус имеет такой свежий вкус и прекрасно сочетается с разнообразным хлебом и овощами. Основой этого соуса цацики является греческий йогурт, приправленный ароматным укропом, лимонным соком и чесночным порошком. Наконец, подавайте соус с лавашом и свежими овощами. Этот рецепт также хорошо хранится в холодильнике для остатков.

Shutterstock/Stephanie Frey

18

17. Морские гребешки в коричневом сахаре, завернутые в бекон

Эти гребешки, завернутые в бекон, выглядят изысканно, но на самом деле их невероятно легко приготовить. Ваши гости будут в восторге, когда увидят эту закуску на праздничном ужине. Более того, этот рецепт тоже готовится быстро, так как гребешки могут быть готовы к употреблению всего за 20 минут!

С помощью нескольких простых ингредиентов, таких как масло, коричневый сахар и чеснок, вы сможете добиться впечатляющего вкуса! В рецепте есть несколько полезных советов, которые помогут приготовить гребешки идеально. Коричневый сахар придает уникальный сладкий вкус, который идеально сочетается с пикантным беконом и солеными гребешками. Подавайте и наслаждайтесь!

Shutterstock/Africa Studio

19

18. Рулетики с сосисками из слоеного теста

Забудьте о замороженных рулетах с сосисками в этот праздничный сезон, потому что этот впечатляющий рецепт очень прост в приготовлении! Из покупного слоеного теста, колбасы и нескольких приправ эта вкусная закуска в виде рулета с колбасой будет готова всего за 25 минут.

Эти маленькие кусочки полны аромата благодаря таким приправам, как базилик, орегано и тимьян. Они такие пикантные и вкусные — все вернутся через несколько секунд! Вы также можете легко сделать вариации этого рецепта, добавив различные начинки, такие как сладкий перец, лук или сыр. Обязательно подавайте с несколькими соусами для макания, включая классический кетчуп, острый кетчуп, медово-горчичный и острый майонез.

Shutterstock/Monkey Business Images

20

19. Яблочный козий сыр Кростини

Кростини — отличная закуска, потому что вы можете добавить к ним любую креативную начинку. Этот рецепт сочетает в себе острый козий сыр и сладкое яблоко, чтобы создать незабываемую закуску, которая идеально подойдет для вашего следующего праздника.

Эти кростини с яблочным козьим сыром готовятся всего за 20 минут и требуют совсем немного ингредиентов. Такие ингредиенты, как цедра и сок лимона, свежий тимьян и молотый черный перец, придают еще более восхитительный вкус. В рецепте используется техника обжаривания, чтобы придать кростини золотистую хрустящую корочку, которая так сытна. Подавайте и наслаждайтесь!

Shutterstock/Ирина Ростокина

21

20. Сырный чесночный хлебец

Кто не любит чесночный хлеб? Учитывая, что это фаворит толпы, вы захотите добавить его в меню закусок. Хотя чесночный хлеб, безусловно, восхитителен как его собственный классический рецепт, почему бы не немного изменить его к праздничному сезону? Этот сырный чесночный хлеб на части — это действительно опыт.

Это не обычный рецепт чесночного хлеба, он очень липкий, сырный, а благодаря разделяющимся кусочкам его легко брать и угощать. Чтобы создать разделяющиеся кусочки, просто нарежьте хлеб крупными ломтиками, а затем наполните его большим количеством сыра и чеснока. Это будет беспроигрышный хит!

Shutterstock/Brent Hofacker

22

21. Пирожные с копченым лососем и сливочным сыром

Вы поверите, что такая впечатляющая закуска, как эти пирожные с копченым лососем и сливочным сыром, готовится всего 20 минут? Этот рецепт доказывает, что это можно сделать, и, что еще лучше, для этого требуется всего 4 простых ингредиента, купленных в магазине.

Вам понадобится 1 лист замороженного слоеного теста, плавленый сыр, упаковка копченого лосося и свежие начинки. Обязательно следите за выпечкой, пока она выпекается, чтобы она не слишком вздулась, однако, если они это сделают, этот рецепт дает совет, что делать дальше! Эти закуски выглядят изысканно, но их так просто приготовить.

Shutterstock/Колпакова Светлана

23

22.

Запеченный картофель с начинкой

Все, что вам нравится в классической запеченной картошке с начинкой, теперь можно отведать в восхитительной закуске размером с укус. Этот восхитительный рецепт готовится всего за 30 минут и мгновенно станет хитом среди ваших друзей и родственников всех возрастов.

Просто запеките ломтики картофеля, пока они не станут мягкими и золотистыми, а затем посыпьте липким сыром. После того, как сыр станет пузырчатым, дайте картофелю немного остыть, прежде чем добавлять вкусные начинки. Рецепт предлагает посыпать тертым нарезанным беконом, зеленым луком или зеленым луком и ложкой сметаны. Это и вкусно, и просто!

Shutterstock/ A N D A

24

23. Слайдер с ветчиной и сыром

Эти слайдеры с ветчиной и сыром могут быть простой закуской, но они имеют замечательный вкус. Эти аккуратные и опрятные бутерброды упакованы с качественным сыром и восхитительной ветчиной. Это классическое сочетание любят все, но, возможно, никогда не пробовали в виде ползунка.

Если вы хотите сделать его более изысканным, вы можете добавить ломтик помидора или жареного красного перца. Иногда, хотя, базовый лучше! Это идеальная еда для вашего следующего праздника! Обязательно подавайте их сразу же, потому что ползунки лучше всего теплые и свежие. Ваши гости на вечеринке будут в восторге от них!

Shutterstock/Brent Hofacker

25

24. Простые пикантные рождественские елки

Какие очаровательные рождественские елки для закусок?! Они так красиво выглядят на блюде, а создавать их очень весело. Соберите несколько членов семьи и сделайте эти забавные рождественские елки всей семьей для рождественской вечеринки. Им понравится интерактивная закуска, но конечный результат их еще больше впечатлит!

Все, что вам нужно для этой легкой закуски, это слоеное тесто, зеленые оливки, сыр, салями и взбитые сливки. В рецепте описана техника складывания вашего творения в идеальную новогоднюю елку. Ваши гости не смогут насытиться этой закуской — и это гарантия!

Shutterstock/Елена Храмова

26

25. Чесночный хлеб капрезе

Чесночный хлеб — это один из тех рецептов, с которым не хочется возиться, потому что он и так хорош. Зачем чинить то, что не сломано, верно? Что ж, подумайте об этом рецепте капрезе как о чесночном хлебе, украшенном к Рождеству.

Эта закуска не только вкусна и легка в употреблении, но и будет гармонировать с вашими рождественскими украшениями с зеленым базиликом и ярко-красными помидорами. Сбрызните небольшим количеством бальзамического уксуса, чтобы придать этой закуске идеальное острое послевкусие. Они настолько вкусны и просты в приготовлении, что ваши гости будут умолять вас приготовить их каждый год!

Shutterstock/AS Food studio

forkly.com/food/9-finger-food-ideas-for-christmas-in-under-30-minutes/27/» data-original-page-num=»27″> 27

26. Попперсы для халапеньо, завернутые в бекон

Вы можете купить в магазине попперсы для халапеньо, но эта домашняя версия намного лучше! В конце концов, есть что-то такое приятное в том, чтобы создавать и баловаться чем-то домашним. Они такие свежие на вкус, что ваши гости обязательно оценят приложенные усилия.

Не пугайтесь! Этот рецепт очень прост, и в кратчайшие сроки у вас будет захватывающая закуска, которую можно добавить к своему праздничному столу. Все, что вам нужно, это 3 ингредиента, в том числе перец халапеньо, сливочный сыр и ломтики бекона. Менее чем через 30 минут у вас будет идеальная пикантная и хрустящая закуска, готовая к подаче и наслаждению!

Shutterstock/AS Food studio

28

27.

Семислойный соус

Каждой вечеринке нужен вкусный соус, чтобы начать вечер. Этот семислойный соус не разочарует, так как в нем много заманчивых вкусов. Вашим гостям понравится этот соус, потому что он теплый и сырный, а также отличная закуска, которой можно полакомиться в течение всего вечера.

Первый слой начинается с обжаренных бобов, за которым следует слой со сметаной, сливочным сыром и приправой для тако. Дип завершается слоем сальсы и множеством вкусных начинок, таких как листья салата, помидоры черри и маслины. Обязательно подавайте дип с вашими любимыми чипсами или питой!

Shutterstock/Megan Betteridge

29

28. Слайдеры с клюквой из индейки

Хотя индейка может быть основным блюдом на рождественском ужине в этом году, эти слайдеры станут отличным способом утолить аппетит каждого! Эти ползунки содержат кусочки мясных деликатесов из индейки, сыр и клюквенный соус. Они как мини-праздничный ужин в небольшой пачке!

Слайдеры — отличная закуска для пальцев, потому что они достаточно сытные, чтобы держать вас в напряжении, и их легко собрать. Всего за 25 минут это вкусное лакомство будет готово. Эти ломтики индейки также могут быть отличным вариантом, чтобы использовать остатки, которые неизбежны во время большого праздничного застолья.

Shutterstock/JeniFoto

30

29. Cheese Wontons

Нельзя отрицать, что одна из лучших вещей в праздники — это еда. Это может варьироваться от подносов с полезными фруктами до восхитительных шоколадных конфет и даже захватывающих угощений, таких как сырные вонтоны. Хотя этот рецепт может показаться пугающим, на самом деле для него требуется всего несколько ключевых ингредиентов, таких как сливочный сыр, зеленый лук и чесночный порошок.

С кремовой серединкой и хрустящей корочкой вы будете потрясены тем, как быстро они исчезнут на вашем следующем празднике. А еще лучше, это рецепт Panda Express Copycat, так что приготовьтесь увидеть всеобщее изумление, когда они узнают, что вы сделали их сами. Подавайте и наслаждайтесь!

Shutterstock/Brent Hofacker

31

30. Easy Red Salsa

Если ничего не помогает, вы никогда не ошибетесь с большой миской сальсы и чипсами из тортильи на закуску в эти праздничные дни. В то время как сальса, купленная в магазине, безусловно, вкусна, если вы хотите произвести впечатление в этот праздничный сезон, обязательно приготовьте партию этой вкусной домашней красной сальсы.

Приготовить собственную сальсу проще, чем вы думаете, и она полна свежих и ароматных ингредиентов, которые вам понравятся. Просто бросьте ингредиенты в кухонный комбайн, перемешайте и подавайте! Некоторые из ключевых ингредиентов, которые придают этой сальсе аромат, включают лук, кинзу, лайм, чеснок и халапеньо.